На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну видимо только это мне, несчастной, и остается. спасибо вам, добрый человек, что наставили меня на путь истинный.
ЗЫ
ЗЫ

Вы ошибаетесь, в настоящее время в России не венчают без регистрации в ЗАГСе, Вы видимо давно не узнавали, сходите завтра и расскажите что Вам ответят в церкви

Скажите,а многих регистрируют к примеру на выезде,а не в загсе?
по закону вроде бы запрещено, не знаю, но кажется кто-то на форуме писал что так делали, но у девушки в ЗАГСе родственники, а если и предлагают агентства то это псевдорегистрация

да, это заперещено абсолютно точно. книгу записи регистраций нельзя выносить из ЗАГСа.
Нельзя венчаться если вы не крещёные,а по большоьу счёту если и крещённые,но не соблюдаете посты и т.д.А никто и не повенчает :), священники всегда спрашивают КРЕЩЕНЫЕ ли?
вы пишите от нечего делать или серьезно?Шопотом: Ребята, заметьте, что многие здесь пишут, что бы форум не превращался в болото... обигрывая тз форумчанина до не узнаваемости, задавая провакационные вопросы и давая невероятные ответы и т.п.

Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
492367
1000
Грибы 2012г. (часть 2)
143657
225
Посоветуйте торты чьих производителей вкусные?
180083
248
И не только это,а про девушек то вообще страшно сказать.Нельзя венчаться если вы не крещёные,а по большоьу счёту если и крещённые,но не соблюдаете посты и т.д.А никто и не повенчает :), священники всегда спрашивают КРЕЩЕНЫЕ ли?
обигрывая тз форумчанина до не узнаваемости, задавая провакационные вопросы и давая невероятные ответы и т.п.надеюсь, что это именно так, я не потому что человек не понимает![]()

Юлия Бажнёва
experienced
опять все превратилось в какой-то фарс....может закроем тему? или вернемся к первоночальному обсуждению...хотя, что тут можно еще сказать 

Хочется все-таки добавить что в Православных Храмах тоже проводятся беседы перед венчанием (пишите в личку, напишу подробней), после которых можно лично побеседовать с батюшкой. А насчет ворчащих "бабушек" в Церкви это, как говориться, искушение, которое нашей гордости очень тяжело преодалеть.
Юлия Бажнёва
experienced
А насчет ворчащих "бабушек" в Церкви это, как говориться, искушение, которое нашей гордости очень тяжело преодалеть.разъясните пожалуйста, что вы имеете ввиду
Вам не понятно слово "искушение"?
Искушение всегда от лукового.
Вот ищет человек Бога (а этому самому луковому этого совсем не нужно ), приходит в Храм, а тут кто-то подходит и говорит, что ты не так одет или не так крестишся. Нам обидно. Мы разворачиваемся и уходим (мало кому нравиться, когда его учат (тут же дает о себе знать наша гордость).
Искушение всегда от лукового.
Вот ищет человек Бога (а этому самому луковому этого совсем не нужно ), приходит в Храм, а тут кто-то подходит и говорит, что ты не так одет или не так крестишся. Нам обидно. Мы разворачиваемся и уходим (мало кому нравиться, когда его учат (тут же дает о себе знать наша гордость).
Юлия Бажнёва
experienced
Интересная мысль...но у меня другое мнение на этот счет. Храм божий-это не обязательно материальная вещь или место, храм у каждого внутри свой. И чтобы помолиться богу(поговоритьс ним) не обязательно куда-то идти. Когда я была маленькая, то перед сном всегда молилась и мне для этого не нужна была церковь.
извините, но не согласна. в храме никаких искушений нет. и старушка, которая грубо разговаривает и выгоняет вас это не искушение а наглость. если она считает себя праведницей, она не может выгнать человека из церкви за одежду например. она должна объяснить что он неправильно делает и объяснить как правильно одеться. но не выгонять. Богу не важно как одеты его дочь или сын, главное что он пришел к нему, а ей важно. она ставит себя выше его этим. ИМХО.
Искушения они везде есть, а в Храмах и монастырях тем более. Вот читала, что у монахов первое время очень сильные искушения. К примеру, для вас стала искушением грубость женщины в Храме, а для нее, к примеру, ваша короткая юбка, из-за которой она вам нагрубила....
т.е. для меня должно быть борьбой с искушением то, что я не смотря ни ее грубость пойду в храм. ладно, это еще может быть. а для нее, получается, борьба с искушением по поводу моей короткой юбки заключалась в том, что она мне нахамила? по-моему правильнее было бы наоборот объяснить мне спокойно в чем я не права. я не вижу в ее грубости никакой борьбы. как раз наоборот, она не смогла справиться со своим искушением.
я про то и говорю, что она не справилась с искушением. в данном случаи ее искушал грех осуждения и она осудила.
я про то и говорю, что она не справилась с искушением. в данном случаи ее искушал грех осуждения и она осудила.вот! а еще плюс ко всему она считает себя праведницей, а нас всех грешниками. что тоже не очень радует. вот из-за такого и не хочется ходить в церковь. потому как там таких к сожалению большинство. проще ведь просто наорать и пригрозить карой чем объяснить.
про то, что никого пока не выгоняли. может и так. только после такого "теплого приема" люди сами уходят и больше не приходят. по-моему это равносильно.
Сейчас точно начнётся теологический спор.
Да нет, не большинство!
это как капля дегтя в ложке меда. Если вам нагрубили, просто улыбнитесь в ответ, а что не понятно просто спросите даже у тех же кто нагрубил, и я думаю что они уже спокойно ответят в ответ на вашу улыбку.

Юлия Бажнёва
experienced
Да нет, не большинство!Вы случайно не работник церкви? а то уж больно на проповедь похожеэто как капля дегтя в ложке меда. Если вам нагрубили, просто улыбнитесь в ответ, а что не понятно просто спросите даже у тех же кто нагрубил, и я думаю что они уже спокойно ответят в ответ на вашу улыбку.
![]()
хотела ответить но поняла что мы сейчас пойдем уже по второму кругу
я поняла вашу позицию, но все-таки осталась при своем мнении 

да нет не работник церкви! Вас наверно моя "улыбчивость" смутила
и уж какой-то слащавый тон появился.
Просто у меня тоже это было, когда я начала ходить в Церковь.

Просто у меня тоже это было, когда я начала ходить в Церковь.
Юлия Бажнёва
experienced
Просто я не понимаю смысл этого спора...все равно все остануться при своем мнении, такая уж это тема 

Просто я сейчас готовлюсь к венчанию и очень много читаю на данную тему.
Когда читаю разяснения некоторых моментов венчания даже слезы наворачиваются на глазах
Кто-то кажется говорил что православное венчание менее красивое, чем католическое и что вообще скучно... Всю красоту православного венчания можно почувствовать только поняв и осознав то что происходит тайнство.
Когда читаю разяснения некоторых моментов венчания даже слезы наворачиваются на глазах

Кто-то кажется говорил что православное венчание менее красивое, чем католическое и что вообще скучно... Всю красоту православного венчания можно почувствовать только поняв и осознав то что происходит тайнство.
Юлия Бажнёва
experienced
Просто я сейчас готовлюсь к венчанию и очень много читаю на данную тему.Вот за это уважаю, к венчанию нужно готовиться основательно! в какой церкви, если не секрет?
Юлия Бажнёва
experienced
так всетаки нашлась эта церковь в глухой деревне

ааа! я так хочу венчаться
но похоже мое желание никто не разделяет
уже даже муж 

Юлия Бажнёва
experienced
сочувствую....тут даже ничего не посоветуешь, видимо он у тебя попал под влияние отца
Ясюлька
veteran
православное венчание менее красивое, чем католическое и что вообще скучно...Отчего же! Венчание в православной церкви очень и очень красивое в плане обрада! Много тожественных элементов, очень нарядные ткани, корона и т.п....
А скучно тем, кто не понимает че энто там батюшки не на русском языке глаголят, ну и тем, кто не верит.
Да и вообще сравнивать совершенно разные обряды нет смысла!

да какие же они разные? на мой взгляд одинаковые, и там и там служба

Яна, я не совсем поняла, что значит разные, ведь только некоторые мелочи и внешние аспекты, в остальном смысл и действие похожи
Яна, я не совсем поняла, что значит разные, ведь только некоторые мелочи и внешние аспекты, в остальном смысл и действие похожиТут девушка говорила (как я поняла) именно о внешних моментах службы. Т.е. обряде.
А что касается обряда, то там много различий. Ну хотя бы: корона, обходы, 3 свечи скрещеные и т.д. и т.д.
И у нас как: заходишь под музыку, руки обвязывают, кольца освещают и усего делов :).
По-моему с т.з помпезности и пышности католический обряд венчания проигрывает. Именно обряд, т.е. действия.
Думаю Вы зря огорчаетесь раньше времени, предлагаю поговорить сначала с женихом, а потом и с папой. Истинно верующий человек понимает что Бог есть и он один, просто для разных народов он выглядит и представляется по-разному, по этому если он всё это осознает должен и Вас понять что для Вас это необходимо (венчание), и думаю согласится и всё будет хорошо

Думаю Вы зря огорчаетесь раньше времени, предлагаю поговорить сначала с женихом, а потом и с папой. Истинно верующий человек понимает что Бог есть и он один, просто для разных народов он выглядит и представляется по-разному, по этому если он всё это осознает должен и Вас понять что для Вас это необходимо (венчание), и думаю согласится и всё будет хорошоАу,Вы что совсем уже,он никак не выглядит.Как вы только в церковь ходите или венчаться собираетесь?![]()
это вы совсем уже...
любой нормальный человек поймёт что я этими словами хотела выразить, не цепляйтесь к словам, и не надо тут вешать ярлыки
любой нормальный человек поймёт что я этими словами хотела выразить, не цепляйтесь к словам, и не надо тут вешать ярлыки
Ау,Вы что совсем уже,он никак не выглядит.Как вы только в церковь ходите или венчаться собираетесь?слухайте, скажите уже хоть раз чего-нить дельное. мож хватит людей на эмоции разводить?

Дельное,так дельное,как вы собираетесь венчаться если ваш муж другой веры или Вы хотите,чтобы он веру поменял?Ау,Вы что совсем уже,он никак не выглядит.Как вы только в церковь ходите или венчаться собираетесь?слухайте, скажите уже хоть раз чего-нить дельное. мож хватит людей на эмоции разводить?или хотя бы делайте это в другой теме. по-моему в фото/видео у вас это неплохо получается. ага
![]()
ТОП 5
1
2
3