Что изменилось после свадьбы?
3174
30
Нынче у нас такая тенденция наблюдается, люди живут порой вместе, и порой даже не один год, живут как полноценная семья, а потом возникает желание пожениться. Так вот интересно что меняется после заключения брака, ведь в такой ситуации это, по-сути, формальность.
die_kleine
У нас вроде ничего не изменилось. :а\?:
До свадьбы жили полтора года вместе, особо не ссорились, впрочем как и сейчас.
Правда стремление, как-то наладить свою жизнь побыстрее, прибавилось. Хочется квартиру, машину, детей, но оба понимаем, что пока универ не закончим, придется потерпеть.
Кольцо появилось, штамп в паспорте, а ну конечно, я знаю, что изменилось - моя фамилия!
Я до сих пор не могу привыкнуть, когда преподаватель делает перекличку и называют мою новую фамилию - я туплю:миг:
die_kleine
Да вроде ничего не изменилось:улыб:тоже жили до свадьбы вместе 1 год. Наверное и не женились бы еще - решили рожать маленького, а свадьбу "беременную" не хотелось обоим. Хотя против таких свадеб я ничего против не имею. Нам хотелось повеселиться на полную - и получилось!:улыб:А в отношениях ничего не испортилось, даже наоборот, нежнее друг к другу относиться стали...) Важнее было решение купить вместе машину - еще задолго до свадьбы - вот это был шаг серьезнее чем свадьба! (мы только 4 месяца дружили и 1 месяц жили вместе) Вот!
die_kleine
У Нас тоже ничего не именилось, т.к. жили до этого 7 месяцев.
die_kleine
Мы жили вместе до свадьбы 5 мес (да и до этого тоже попытки были), только вот жили мы со свекровью. Вот почему-то только на второй день после свадьбы нас попросили удалиться из квартиры :шок: - это действительно было неожиданно для нас обоих! А до этого все было замечательно, и в планах было пожить там годика 1,5-2. Вот такие глобальные изменения! (думаю, что это ревность...) Может это и стало причиной для того, что муж изменил вроде свое отношение, как-то более ответственно стал подходить к житейским ситуациям, задумывается теперь о том, что будет завтра, особенно в материальном плане (квартиру теперь снимаем). Очень приятно и неожиданно было для меня наблюдать такую перемену в человеке.
die_kleine
А мне кажется, что поменялось!!!
Мы жили до свадьбы один год, и ссорились, и ругались, и мирились- вообщем все было, обычные бытовые вопросы, А после свадьбы( уже прошло 3 месяца) Он таким ласковым стал, во всех вопросах находиться какой-то компромисс, взаимопонимание- поэтому и спокойней стали жить. А еще если раньше на разговоры о ребенке переводил разговор в другое русло, а сейчас сам говорит, что пора бы уже задуматься!!
Я в своем коллективе самая маленькая по возрасту,и когда спрашивали про мою личную жизнь, услышав , что я живу с парнем, говорили -ХА, это не надолго, вот поживешь, подумаешь и разойдетесь- А мне так обидно было, что нас не вопринимают в серьез!!! А теперь я говорю, что замужем-и против законного мужа уже никто ничего не говорит)))
Anich
Ничего себе, попросили :eek: Ну, как говорится, что ни делается, все к лучшему (в плане проявившейся ответственности мужа :live: )
Bambu4ka
у меня ничего не изменилось.
а вот подруга говорит, что им очень помогает.. когда ссорятся.. вроде как раньше можно было просто разбежаться.. а теперь СЕМЬЯ и надо решать проблемы и оба на уступки идут:)
die_kleine
Ничего! Разве что кольцо на пальце, штамп в паспорте и фамилия. А еще поменяется на работе сетевое имя и адрес эл.почты.
В общем, основные изменения в документах. И это правильно - чувста должны быть еще до свадьбы, и от штампа они не меняются.
Rigick
У нас стало как-то всё по- другому, больше ответственности, больше нежности и заботы. :wub1.gif: В общем всё классно! :friends:
nikushka:)
У нас вроде ничего не изменилось. :а\?:
Правда стремление, как-то наладить свою жизнь побыстрее, прибавилось. Хочется квартиру, машину, детей.
+1 Во точно, стремление появилось и знаете, как то больше уважения появилось друг к дружке, больше ценить стали чувства и любовь.
Julieta
:agree: мой тоже теплее стал и ласковее... и теперь с радостью новые покупки обсуждаем:) Да и я поняла, что наконец-то успокоилась... нет сомнений по поводу его любви (я оказывается такая ревнивая была... просто жуть) тяну с паспортом так не хочется расставаться со своей фамилией... да и так приятно говорить... мой муж самый замечательный для меня человек)))
die_kleine
Кажется у большинства молодоженов ничего не изменилось. А если и изменилось то в лучшую сторону. :live: :heart:
Мы когда собирались пожениться - нас все спрашивали, что мы так торопимся, еще и двадцати лет ведь не было. Все спрашивали, что же изменится после регистрации.
Мы отвечали, что ничего, а в ответ вопрос: А зачем же тогда жениться?. И почему то ответ:"потому что мы уже готовы" их не устраивал. :dnknow:
Приятно читать :-) Мой любимый человек сделал мне вчера предложение. Мы встречаемся месяц, живем пока в разных городах, встречаемся по выходным. Мы бывшие одноклассники, была еще школьная симпатия))) Знаем друг друга очень давно. В вск он меня проводил сюда, а вчера утром позвонил и предложил выйти за него замуж. Говорит, что любит. Для меня предложение было неожиданно. Я этого хотела, но не ожидала, что так скоро. Я попросила сделать предложение еще раз, при личной встрече. Он говорит, на коленях, с цветами? Я - Да, обязательно :-) Я очень счастлива! Думаю, что примем сейчас принципиальное решение, а все офиц празднества - в след году. Мне 26, и сейчас морально я к созданию семьи готова :-)
Yaya
Поздравляю! :flowers: :flowers: :flowers:
Тогда вперед - штудируй форум. Очень много полезной информации
Спасибо! да, это точно. В свадебном форуме я впервые :-)
Catulus
у нас принципиально ничего не изменилось, жили до брака 4 года...но вот отношение мужа стало теплее, теперь он так трогательно обнимает меня, и говорит "Жена моя, любимая" :wub1.gif:. Ругаться перестали, видимо от того, что я успокоилась, ведь теперь мы СЕМЬЯ, а не сожители.
die_kleine
В быту-ничего, в психологич плане кое-что изменилось, но нам кажется, что это не после Свадьбы, а просто время течет и все меняется, включая наши отношения!
die_kleine
Абсолютно ничего, только фамилия. Жили до свадьбы два года.
Les_Lus
У нас изменились отношения в финансовом вопросе, в отношениях с нашими семьями.…
Раньше я могла тратить свои деньги (за искл. суммы в "семейный бюджет") как хотела. Теперь же, я не могу сама принимать решение в вопросах займы кому -либо денег (даже, если они с моей з/пл., которая больше мужниной)...за день до свадьбы я заняла большую сумму брату (решила, что раз не муж и жена, то можно и не говорить любимому), а потом проболталась (месяц спустя после свадьбы) ..у нас в жизни не было такой ссоры (хотя мы вместе уже 4-ре года)… как вспомню, так вздрогну… :cray-1:
Многие говорят «ну, что этот штамп в паспорте может изменить?». У нас очень многое, заново притирались к друг другу.
frogling
очень печально, что из-за денег такое. у нас такой проблемы не было изначально, когда начинали жить вместе, я была без работы, муж в первый совместный наш день принес все деньги и положил на тумбочку, сказав тем самым, что буджетом заведую я :yes.gif:правда я очень стеснялась тратить деньги и все время считала и записывала колько на что потратила, за почти полгода без работы я себе лично совершенно ничего не купила, даже журнальчик. когда ему об этом рассказала, он очень был удивлен, сказал, что я балда :спок: а вообще раздельный бюджет как-то непонятен ни мне ни ему
frogling
очень грустно, что у вас все так получилось... По идее финансовые вопросы и вопросы формирования семейного бюджета надо еще до свадьбы решать. Но кто же знал, что так получится.
А я бы, наверное, не смогла терпеть отсутсвтие независимости в финансовых вопросах. Если честно, я даже не знаю, сколько мой муж зарабатывает :dnknow:, никогда не интересовалась. У нас есть некий общий бюджет, а все что за его рамками - независимое пространство каждого.
finity
Мы работаем вместе, поэтому знаем кто сколько зарабатывает :). И бюджет у нас общий, с самого первого дня совместного проживания! Даже когда не жили вместе, а только встречались я регулярно покупала продукты или еще что-нибудь:миг:Поэтому после свадьбы материальная сторона вопроса никоим образом не изменилась. Мы свободны в своих тратах, если мне нужна новая одежда или занять денег, я мужа не спрашиваю, да и он меня тоже. Мы просто говорим друг другу об этом. А вот немателиальная сторона изменилась. Я стала относиться более трепетнее и более ответственно! Чувствую какую то обязанность. Но домашние дела мы делим поровну, потому что мы работаем одинаково много, и если я еще домашние дела на себя все возьму, то наверное долго не выдержу! Но равно с этим мы отдыхаем тоже поровну. Если мен хочется куда то без него пойти, то я не отпрашиваюсь. Считаю что у каждого должна быть часть своей личной жизни! :улыб:
SantaRosa
Мой муж (даже еще будучи момим МЧ) отдавал и отдает мне всю свою зарплату. Но это потому что в процессе нашей совместной жизни мне лучше удается распоряжаться семейным бюджетом (нам по работе пришлось 3 месяца жить в разных городах, так он приехал с долгами, а у меня еще были деньги (хотя он получал больше :)). Конечно, крупные покупки мы планируем вместе.
После свадьбы изменилось только то, что планировать и загадывать стали более грандиозные вещи (это уже не зимняя шапка и новая кастюля, а машина, дача и т.д.). И еще мне кажется мы стали еще чуточку счастливее, потому что мы теперь одно целое - СЕМЬЯ:смущ:
Lady Di
А я геройствую, осваиваю кулинарную книгу, мне муж мой говорит, как здорово каждый раз какой-нибудь новый супчик и второе : ) , встаю по утрам, кипячу чай... приятно завтракать вместе... раньше мы по утрам вообще не ели, а теперь полноценный завтрак и десерт .. правда для меня тяжело вставать в такую рань, но я себя переосиливаю... и вообще решила поменяться в лучшую сторону, говорят, что после свадьбы женщина перестает следить за собой, а у нас наоборот - я начала : ) Муж в восторге)))
die_kleine
Вчера он подсел ко мне в кафе(мы там сидели с друзьями, я уставшая после работы), положил на стол букет цветов и начал потихоньку говорить, как он сильно меня любит, и что я для него самое значимое, что есть на свете, что он даже словами не может выразить свои чувства ко мне. Я чуть не расплакалась. Со свадьбы прошло уже больше месяца, а у меня в вазе не переводяца цветы, он и до этого меня сильно баловал, а теперь вобще...
Не могу сказать, что многое изменилось, но что-то всетаки есть, больше нежности, крепости в отношениях...Прикольно наблюдать, когда он представляет меня своим друзьям-знакомым "Вот это моя жена, Юля.." и все это с такой гордостью:улыб:
Catulus
Не, на завтраки я так и не способилась, а ужин обязательно, хотя раньше далеко не всегда готовила. :улыб:
SantaRosa
Ну, откровенно говоря завтрак - это хорошо разогретый ужин :ха-ха!: мне сам процесс собирания еды на стол нравится))) А муж счастлив, что я теперь готовлю.. раньше тоже готовила, но не эксперементировала, а теперь что ни неделя, так новые блюда))) А как приятно смотреть, как это он уплетает за обе щеки и нахваливает, наконец-то я его откормлю а то худенький совсем...;)
die_kleine
Наши друзья тоже задают такие вопросы: Ну, что после свадьбы изменилось что-то? Мы говорим: Ага, руки мыть неудобно стало, мыло в колечко забивается:миг:А если серьезно, то все планы приобрели реальные очертания, а не "вот было бы хорошо, если....".
Chantelle
:agree:
Julieta
а я не знаю..вроде его отношение после свадьбы никак не изменилось- вроде такой же нежный, однако мне кажется что теперь он считает что я некуда не денусь от него. а мне...мне почему-то не очень нравиться быть замужем, может я не могу привыкнуть....как то не уютно...