Фото/видео часть - 2
68508
1003
magadan67
Обратитесь к "людям" по объявлениям в газете, которые выбивают из народа долги и правду (таких объяв сейчас много).

Ходят по Банкетным залам и спрашивают у фотографов и операторов лицензии и бумаги на предпринимательскую деятельность. А всё началось с заявления фирмы "Аббат эконом свадьба" ...
:ха-ха!: чую, что фотографы не имеющие регистраций обратятся именно по вышеуказанным объявлениям что бы именно "Аббат"....вернул им недополученные прибыли...
ИБ_креатив
:ха-ха!:
magadan67
:agree:
Ale_XX
если можно, не называйте меня модератором.
когда я не правлю и не делаю предупреждения, я просто пользователь, как и все - с ником.
в ответ на вопрос: я не стою в очередях.
моя портниха всегда шила мне быстро, как раз приличные не набирают слишком много клиентов, ибо опять же - кто из женщин согласится ждать желаемую юбку например месяц?...
а Винокуров отдал мне фотографии через несколько дней после свадьбы (около недели).
еще раз - красным напишу я считаю что плачу не только за результат работы, но и за разумные сроки. срок более 3-х месяцев считаю неразумным.
и вообще, кто выигрывает от того что оператор/фотограф снимает 5 свадеб на неделе? это выгодно только ему - денег побольше заработать. потому и называю это жадностью. а еще - неуважение к клиенту задерживать монтаж только из-за того, что много заказов набрал и обрабатывать некогда.
Скай
Вопрос для молодых - кто-нибудь заказывал Свадебную Книгу в "Фотолэнде" ??

Если да - то какой формат, сколько разворотов, цена, как долго делали, чей дизайн , ну и вообще впечатления - плюсы и минусы?
pro
Вопрос для молодых - кто-нибудь заказывал Свадебную Книгу в "Фотолэнде" ??

Если да - то какой формат, сколько разворотов, цена, как долго делали, чей дизайн , ну и вообще впечатления - плюсы и минусы?
Саша, я буду заказывать на следущей неделе, как получу напишу тебе, что и как.
pro
:dnknow: слабо как-то верится...что "сидя на потоке" таком как у данного оператора, дизайнер может сделать что-то правильное, грамотное, эстетичное в таком априори ЭКСКЛЮЗИВНОМ направлении как "свадебная книга"...

:secret: но подождем отзывов от молодых....и желательно, конечно, не от одной пары...
Цветок
еще раз - красным напишу я считаю что плачу не только за результат работы, но и за разумные сроки. срок более 3-х месяцев считаю неразумным.
и вообще, кто выигрывает от того что оператор/фотограф снимает 5 свадеб на неделе? это выгодно только ему - денег побольше заработать. потому и называю это жадностью. а еще - неуважение к клиенту задерживать монтаж только из-за того, что много заказов набрал и обрабатывать некогда.
Спешите людям делать добро.... Зато сколько людей остаются довольными, и ни кто не жаловался по срокам изготовления. Не могу людям отказать в получении удовольствия, которое сохраняет память на всю жизнь. Если у кого-то возникает ситуация , что необходимо сделать быстрее монтаж, иду навстречу, сдвигаю график и делаю раньше. А считать деньги в чужом кармане всегда было дело завистников и неудачников. А модератор и пользователь не могут быть в одном лице. Подсознательно машинка работает.
п. 8
Цветок
:yes.gif: имхо, вопрос этот не только этический, а возможно элементарно зависит от тайм-менеджмента и овладения им фотографом / оператором во всеобщем тренде, просто кто-то может снимать во все свадебные ЗАГСовские дни
месяца, успевать обрабатывать, быстро отдавать, да еще и тусить в форумах, а кто-то нет... :dnknow:

:yes.gif: Вот, здесь на форуме часто слышно - "Вы тут болтаете, а кто-то в это время работает, потому что ему некогда болтать" - а есть ведь и вторая стороная медали, возможно те, кто тут "болтает", владеют искусством тайм-менеджмента и все успевают, а тот, кого с головой завалила работа....тот, может просто не владеет тайм-менеджментом...дык, это уже скорее его недостаток и его личные проблемы...не верю, что у фотографа нет времени сидя за фотошопом и обрабатывая фотки .....сказать пару слов в форуме !!!! :dnknow: или просто напросто нет мотивов что-то говорить или нет времени, которое он себе НЕ ОРГАНИЗОВАЛ!!!

про себя: творчество - это основная работа, его приложения просто разные - может в фото, может в видео, может в сценариях, может в постановках и т.д.
по срокам по фото - "страховочный" ориентир - 1 неделя с момента съемки, но фактическая готовность и отдача на 2-3 день. (со всеми "гламурами", ретушами и прочими прибамбасами)

по видео: "страховочные" 2 недели, но фактически тоже раньше, так как в продакшене - только "легкий" монтаж, без суперэффектов, так как акцент на арт-хаусное искусство оператора во время съемки и уже в кадре манифест, который хотел донести до зрителя....сложные эффекты при в таком контексте, по сути, не нужны...

в остальном про технологические особенности согласен с Ale_XX , помимо человеческого фактора, "продакшн" не может делаться быстрее, чем его может делать техника, быстрее чем на это запланировано время технологических операций Вашего процессора... :dnknow:
ИБ_креатив
:respect:
magadan67
Спешите людям делать добро.... Не могу людям отказать в получении удовольствия, которое сохраняет память на всю жизнь.
смешно.
прям благотворительность какая-то.
magadan67
"Дизайн" фотолэнда будет?
magadan67
Спасибо за возможность посмотреть Ваши работы,мне в общем понравился и первый и второй клип,есть моменты которые я хотел бы увидеть по другому,но это субъективно.
pro
Там у них несклько вариантов.
Можно что бы они дизайнили, можно свой принести. Цены :eek:, но все в зависимости от размера и кол-ва страниц.
Честно говоря, я бы может и хотела, но ТАКИЕ деньги платить пока не желаю. Пока Фотоленд не перестанет быть монополистом в этом деле. :dry:
pro
Я ходила в Фотоленд, интересовалась этой книгой. Что меня поразило, так это то, что цена книги с их дизайном и со своим дизайном отличается всего на 1000 рублей. Это они типа оценивают стоимость дизайна всего в 1000 рублей? Мне это показалось весьма странным.
pro
"Дизайн" фотолэнда будет?
Дизайн Кати Муравьевой, ты её работы у меня смотрел,
fotonsk
Спасибо за возможность посмотреть Ваши работы,мне в общем понравился и первый и второй клип,есть моменты которые я хотел бы увидеть по другому,но это субъективно.
Спасибо, будем стараться.
Ясюлька
Цена у Фотолэнда самая дешёвая в России, говорят только за рубежом дешевле можно найти... ну это говорят так.
А дизайн фотолэнда - дизайном назвать нельзя совок какойт-то получается, поэтому тысячу и стоит.
Так что если дизайн грамотный - то более оптимальных вариантов нет. НО вот интересно при просмотре насколько они крепкие (формат 30*30 и 30*40). Там же продаются хорошие испанские альбомы на 100 страниц ( от 9000 до 15000) - так по цене они не намного дешевле выходят - вот тоже интересно покупал себе такой кто-нибудь?
Я по весне купил за тысячу и он за четыре месяца развалился уже :dnknow:, - видимо не бывает дёшево и хорошо :dnknow:.
Хочу впоследствии "под ключ" свадебные фотографии оформлять - а оказывается вариантов добротных и по доступной цене почти нету - разброс от 10000 до 50000 получается, если хорошо делать.
pro
Цена у Фотолэнда самая дешёвая в России,
Пусть так, но для Новосибирск это дорого. Во всяком случае за столько страниц такого формата.
НО вот интересно при просмотре насколько они крепкие
Мне показались крепкими :), может, правда, это новый был.
Я по весне купил за тысячу и он за четыре месяца развалился уже
Я за 1200 купила в фотоцентре "Настоящий" альбом магнитный на 300 стр. Под кожу. У нас он как раз 4 месяца :), ниче живет! И будет жить долго и счастливо! :live:
Ясюлька
"Магнитные" мне не нравятся - плёнка отсвечивает, бликует и фотки там лежат как Ленин в мавзолее под стеклом :шок: - но пару лет назад считал, что магнитные самые лучшие, пока с калькой не "распробовал".
Хотя на вкус и цвет...
Ясюлька
На счёт "дорого" - это ты зря. Вот 20.000 за кофту каккую-нибудь - это может и много (опять же смотря кому), а для свадебного альбома или для ребёнка фотокнигу с детскими фотками сделать - мне кажется можно разориться. А вот 40.000-50.000 заплатить за альбом - вот это для Н-ска пока эксклюзив конечно :dnknow: - далеко не каждый сможет - хотя желающие всё равно есть.
pro
Саша ,Не тронь Ленина :улыб: :1:
Не забывай, мы вроде как не в Москве живем.
Тут зарплатки у людей в отличии от цен , далеко не Московские.
Либо вернись на землю, либо путь один, в златоглавую.
Ale_XX
Ну так я и говорю, что 40-50 тысяч это для Москвы нормально за ФотоКнигу, а для нас 20.000 - оптимальная цена была бы.
pro
"Магнитные" мне не нравятся - плёнка отсвечивает, бликует и фотки там лежат как Ленин в мавзолее под стеклом - но пару лет назад считал, что магнитные самые лучшие, пока с калькой не "распробовал".
Хотя на вкус и цвет...
По полной программе облажали наш альбом :ха-ха!:
На самом деле я не перевариваю магнитные страницы :bad:, так как клеятся фотки туда ужасно, магнитное поле тут же загрязняется всякими ворсинками и т.д. :death: Но это был единственный подходящий вариант за такую сумму на 300 фоток.

Я все мечтаю сделать альбом с калькой (ГДЕ ОНИ ЕСТЬ У НАС??? В мае перерыли все магазины, ничего не нашли вообще). Оформить каждую страничку отдельно и любоваться! Вот.
Ясюлька
С калькой испанские за 10.000 в фотолэнде(дом офицеров) и ЦУМе есть, бывают иногда ещё за 900рэ в фотолэнде - но такой вот у меня и развалился.
pro
Дык, эта ....Александр, пробуйте к "сувенирщикам" обратиться...в НСКе то в рознице понятно, что мало чего есть хорошего, а вот у "сувенирщиков" все каталоги есть с "тем чего не может быть", возможности привозить под заказ хоть что, западные прямые контакты то се ....

вот, кстати, на следующей недельке (18 сентября в ТЮЗе) выставочка ожидается:

http://www.gorn.ru/archive/2007/9/30891.html

сходите, думаю найдете все, что нужно по душе и по характеристикам. :yes.gif:
Ясюлька
я купила в Красном кубе с калькой за 2500 р.
Скай
Кто-нибудь работал с Абрамовым? Фотограф такой кажется.
Если да, то какие впечатления?
Цветок
я купила в Красном кубе с калькой за 2500 р.
Так наверное размер небольшой. Мне один понравился - но маленький он((
indman
Простите,конечно,он не кажется ,он действительно фотограф,а что у вас проблемы,
fotonsk
А случайно не вы этот фотограф?
indman
Фотограф такой кажется.
Я работал с Абрамовым. Один раз пересекся. Мне понравилось. Серьёзный, вдумчивый, несуетнОй человек. Позже молодые фотки приносили - зело хорошо.

А вот походя брошенная фраза "Фотограф такой кажется" не красит, неудачником отдаёт....
Если б молодые сказали такое - это одно(и я б промолчал), а ты ж, вроде как тоже пытаешься фотографировать. Зачем себе имидж портишь?

ЗЫ. Так может я тоже Абрамов?
Hasan_Ga
Я не пытаюсь фотографировать, а фотографирую! А спросил так, потому что слышал фамилию, но не знаю фотограф он или видеоператор. Не надо в моих словах искать иронию.
indman
А спросил так, потому что слышал фамилию, но не знаю фотограф он или видеоператор.
Ну хорошо, зайди тогда в соседнюю ветку "свадебные фотографы" открытую уважаемым space_r'ом(в которой, кстати,ты сам не забыл отметиться), может ещё каких своих коллег узнаешь.

Есть, есть, в городе Новосибирске и кроме indman'а фотографы.
Hasan_Ga
Да неужели есть? Видимо поинтересоваться тут нельзя! Да бог с ним! Удачи всем.
Hasan_Ga
...Есть, есть, в городе Новосибирске и кроме indman'а фотографы...
А что ж такой недружелюбный тон? Вроде бы никто никого не пытался унизить. И без таких слов мы знаем о вас. А теперь еще и с этой стороны.
pro
ну, я не мужчина - мне размер не так важен :ха-ха!:
а вообще нормальный - больше я бы не хотела - слишком громоздкий получится.
мой 26*30 см
а в Гостином дворе у нас продаются шикарные итальянские..
от 4500 и до... тыщ за 40 видела :улыб:
indman
Ваш вопрос выглядит по меньшей мере странно.
понятно когда невеста интересуется мнением о фотографе.
а когда фотограф - то это только кости перемыть, больше вариантов нет.
и делайте это в следующий раз на Фото-видео-
опять все на личности попереходили, хватит уже :зло:
Victor-885
А что сейчас заказывают молодожены больше, - классический монтаж или футажный (сердечки, ангелочки, цветочки), я имею ввиду -видеомонтаж ???
Цветок
Странным выглядит не мой вопрос, а ваше отношение как модератора к тому что тут пройсходит. Такое ощущение, что вы только на один лад настроены. Ради бога, я могу вообще никаких вопросов тут не задавать. Варитесь тут в своей каше и будет вам счастье. Я вообще-то этот вопрос относил к тем, кто возможно знает этого человека и кто работал с ним. И он вас, уважаемая модераторша никак не касался.
pro
Я думаю что такая книга (я имею ввиду изготовление) появиться у меня размеры будут любые а цена почти в 2-раза дешевле я дам знать всем кому это интересно
magadan67
Мы будем заказывать классику.... эти сердечки больше пугают меня нежели создают ощущение праздника... а еще есть такие странные ангелочки... непонятно какого цвета.... нет, не хочу, что бы вот такое выплыло в моем свадебном фильме... видела у подруги, любительское видео, они сами монтировали юбилей, снимали девушку в одежде феи, которая появлялась (маленькая) и комментировала... ну это гораздо интереснее, чем ангелочек с трубой....
magadan67
сначала мне хотелось видео с разными цветочками-ангелочками. как бабочки из рук вылетаю и все такое, но потом увидела совершенно другое: динамичная съемка. все как будто летит, играет. и сам конечный продукт похож на художественный фильм. вот его то мы и заказали (правда еще не видели). так что даже у одной пары мнения меняются. Вы если сами монтируете, то просто покажите свою работу и все. А однозначного ответа на Ваш вопрос, наверное, нету. Сколько людей- столько мнений
ma_sh_uta
Молодцы
Выкладывание ролика могут счесть за рекламу.

А magadan67 забанили, никто не знает за что...
indman
Я как-то общалась с Александром Абрамовым.Он сидит где-то на Челюскинцев.Точно не помню. У него своё агенство,как я поняла. Его работу не видела.А потому не могу сказать о нём ни плохого ни хорошего. Да, он фотограф.
Скарлет
Для всех

Как вы относитесь к такому явлению в свадебной фото\видео съёмке как "фото и видео одновременно (в одном лице)"?
vegas
Это как? Один и тот же человек и фотографирует и снимает?
Kristina
Так точно!
Есть такое явление в столице Сибири. На шее фотик, в руках камера: "Так замрите, я щас сфотаю еще"

о-о-о я активистом стал))
vegas
Я считаю, что это бред полный.
vegas
Тогда такой еще вопрос
Может ли фотограф быть видеографом и видеограф быть фотографом в зависимости от заказа?