На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
www.wpja.com
www.AGwpja.com
Всем даю эти ссылки, чтобы люди смотрели и понимали КАК может быть.
На этих сайтах фотографии периодически обновляются.
www.AGwpja.com
Всем даю эти ссылки, чтобы люди смотрели и понимали КАК может быть.
На этих сайтах фотографии периодически обновляются.
Сколько же в тебе агрессии AleXX. Сходи на выставку YERVANTA или на органный концерт или ...
Да , небыло бы этой агрессии , даже близко, если бы ты уважение проявлял к колегам...
Если бы не счетал, что мир , только вокруг тебя вертется должен...
блин хоть бы ссылки давал верные...
А то такую выставку:
404. Документ не найден
я уже раньше видел.....
Понимаешь , в чем дело... Единственное , что всегда убивает, это самолюбование...
Другой вопрос , что я единственный наверное , кто об этом говорит, не взерая на то что забанить могут...
Хотя... какая разница...
Еще раз повторюсь...
Посмотри на этот мир...
Тут много других людей и иногда даже лучше тебя..
Или людей которые идут с тобой рядом и делают такую же работу..
Ну а про штатиф , это реальная история..
По горбу.. и сразу же появляется понимание, что ты не один в этом мире... Из опыта начинающего фотографа и опытных бобров с телевидения..
Концерт снимали...
Результат , сперва обида, потом понимание и глубокое уважение..
Если бы не счетал, что мир , только вокруг тебя вертется должен...
блин хоть бы ссылки давал верные...
А то такую выставку:
404. Документ не найден
я уже раньше видел.....
Понимаешь , в чем дело... Единственное , что всегда убивает, это самолюбование...
Другой вопрос , что я единственный наверное , кто об этом говорит, не взерая на то что забанить могут...
Хотя... какая разница...
Еще раз повторюсь...
Посмотри на этот мир...
Тут много других людей и иногда даже лучше тебя..
Или людей которые идут с тобой рядом и делают такую же работу..
Ну а про штатиф , это реальная история..
По горбу.. и сразу же появляется понимание, что ты не один в этом мире... Из опыта начинающего фотографа и опытных бобров с телевидения..
Концерт снимали...
Результат , сперва обида, потом понимание и глубокое уважение..
Видеооператор необходим на свадьбе и рекомендую всегда одних и тех же (с тобой ни разу не работал, поэтому тебя нет в этом списке). Сложился у нас гармоничный тандем видео-фото. Но очень часто бывают свадьбы без видео.
Знаешь Сашь, после твоих отзывов о операторах, как то я в этот список и не хочу...
А тандем должен быть.. однозначно...
По сути у меня есть такой же список.. И я знаю , кто у меня в этом списке на первом месте.
И знаю кого мне туда и даром не надо...
А тандем должен быть.. однозначно...
По сути у меня есть такой же список.. И я знаю , кто у меня в этом списке на первом месте.
И знаю кого мне туда и даром не надо...
Что касается самолюбования ... мне очень нравится ТО, ЧЕМ я занимаюсь ... и к своим фотографиям отношусь так же, как к своей дочке - т.е. с обожанием. Считаю, что результаты труда должны нравится и самому художнику и его заказчикам.
Сейчас читают
Закажи кишечную инфекцию в Харакири!
28178
87
Треснуло стекло, кто виноват и что делать
15309
57
Когда умирает женщина (часть 2)
162649
865
Блин.. да кто бы спорил....
Конечно тебе нравится , то что ты делаешь.
И конечно ты любишь эту работу...
Я ведь про это то и не говорю.
И я точно так же так и ты , люблю эту работу..
Иначе как бы , находясь в здравом уме , можно было бы, 16 часов ползать на карячках, а потом 2 недели спать по 4 часа в сутки , в достижении цели..
Ибо молодым по сути до лампочки, и они правы...
что они хотят видеть.. И видеть как можно скорее..
Им же не понять, да и не надо, что это такое...
Не понять, что ты с фотографией можешь 8-10 часов провозится, а я с каким нибудь индивидуальным эффектом и того дольше..
А эффект этот 10 сек на экране будет.. И может мало кто его вообще заметит...
Закулисная жизнь никого ни интересует.
Ладно, давай скажу проще..
Скромнее надо быть, скромнее...
А то иногда прям как то не красиво даже..
Конечно тебе нравится , то что ты делаешь.
И конечно ты любишь эту работу...
Я ведь про это то и не говорю.
И я точно так же так и ты , люблю эту работу..
Иначе как бы , находясь в здравом уме , можно было бы, 16 часов ползать на карячках, а потом 2 недели спать по 4 часа в сутки , в достижении цели..
Ибо молодым по сути до лампочки, и они правы...
что они хотят видеть.. И видеть как можно скорее..
Им же не понять, да и не надо, что это такое...
Не понять, что ты с фотографией можешь 8-10 часов провозится, а я с каким нибудь индивидуальным эффектом и того дольше..
А эффект этот 10 сек на экране будет.. И может мало кто его вообще заметит...
Закулисная жизнь никого ни интересует.
Ладно, давай скажу проще..
Скромнее надо быть, скромнее...
А то иногда прям как то не красиво даже..
На "десерт" нашего разговора.
Очень часто на свадьбе присутствуют дети и почти всегда есть торт .... иногда они "встречаются" ...
Очень часто на свадьбе присутствуют дети и почти всегда есть торт .... иногда они "встречаются" ...

ХМ ..
Мило.....
Я бы еще пыху в отражении бы замазал и вообще было бы очень даже ничего...
Иначе сразу как то пятно это на себя внимание тянет.
А вообще ты так и не ответил... Разве я не прав??короче в аську выходи.. там ругаться будем
А то и правда завтра обоих забанят
Мило.....
Я бы еще пыху в отражении бы замазал и вообще было бы очень даже ничего...
Иначе сразу как то пятно это на себя внимание тянет.
А вообще ты так и не ответил... Разве я не прав??короче в аську выходи.. там ругаться будем
А то и правда завтра обоих забанятВспышка украшает и придаёт "глубину"...ИМХО.
ЗЫ. Вопрос к невестам - сколько и какие фотографии с банкета вы печатаете?
ЗЫ. Вопрос к невестам - сколько и какие фотографии с банкета вы печатаете?
ты про какую????
то как дети высвеченны , это превосходно...
но пятно на стене отвлекает от торта..
Глубины оно точно не придает...
то как дети высвеченны , это превосходно...
но пятно на стене отвлекает от торта..
Глубины оно точно не придает...
Alexandr_Kozlov
veteran
Я согласен, что ручки с кольцами должны нести индивидуальность!

Alexandr_Kozlov
veteran
Вопрос: вот фотография - как вы считаете - видно ли по этой фотографии отношение между мужчиной и женщиной?Такие "бытовые кадры" без сомнения, нужны. Но вот отношения здесь - это ты притягиваешь за ушки!
Вот здесь есть отношения. И вот здесь они есть! Искренние и красивые. Такими кадрами хочется любоваться, а не просто смотреть как развивались отношения, пока жених одевался.

Alexandr_Kozlov
veteran
Все фотографии не могут быть уникальны (при этом красивы, эмоциональны, чувственны и т.п.), но хочется стремится к этому.Фото про то, как жених хотел потрогать невесту за грудь, но получил локтём в глаз!
Да, клоуны на заднем плане делают эту фотографию уникальной. Но удачной - вряд ли. Это как поместить фото, где жених моргнул. Дубля не было что ли?
Зося
veteran
Согласна, неудачный кадр совсем, невеста моргнула, жених кисть скрючил, и печальные клоуны на заднем плане...
Все-таки мэтрам фотографии хотелось бы посоветовать внимание обращать на молодых, а не на обстановку и интерьер. На моей свадьбе получились очень трогательные снимки первого танца, на которых ничего такого особенного и нет. Просто мы.
Все-таки мэтрам фотографии хотелось бы посоветовать внимание обращать на молодых, а не на обстановку и интерьер. На моей свадьбе получились очень трогательные снимки первого танца, на которых ничего такого особенного и нет. Просто мы.
Alexandr_Kozlov
veteran
В этом году был такой случай на свадьбе:Саша, тамада, такой же творческий человек, как и визажист, как и видеооператор, как и ты! Почему ты ставишь своё творчество выше её? Тебе не приходило в голову, что можно подстроиться, а не уделывать постоянно мир под себя?
Очень красивый интерьер, молодые подготовили первый танец.Я поинтересовался у тамады ...
Её ответ меня поразил, она говорит, что молодые ещё будут вдвоём танцевать, ... а у неё по плану массовый конкурс и ей надо всех гостей вытащить из-за стола.
Я помню эту свадьбу. Ты умудрился рассориться с видеооператором, потому что он снимал не так, как тебе надо и с тамадой в первые 15 минут, как только вошёл в зал!
Зачем? Стоит ли один, даже голливудский кадр испорченных отношений с людьми? Ты споришь с тамадой и портишь ей настроение. А ей вести всю свадьбу.
Ну и напоследок. Раз уж ты получил свой кадр, покажи его! Интересно же что там было голливудского?
Alexandr_Kozlov
veteran
Ни разу здесь на форуме не видел фотографии первого танца, которая бы меня зацепилаПервый танец - это, как правило, постановка, его разучивают. А потому танцуют, стараясь не забыть и не ошибиться. Особенно трудно это даётся мужьям. Танец может быть красив позами, но лица, эмоции напряжены "не забыть бы что дальше делаем". Но, как правильно заметила Зося, отклик находят кадры с тёплыми взаимоотношениями, а не с красивыми позами, светом и композицией.
pro
veteran
Когда видеоператор снимает не живые моменты свадьбы, а только свои искусственные постановки в рамках сценария - это не есть хорошо. Когда при этом не учитывается настрой невесты в момент съёмки - это ещё хуже.
С тамадой, как я писал, пришли к консенсусу.
С тамадой, как я писал, пришли к консенсусу.
Alexandr_Kozlov
veteran
А вот как раз последний танец или промежуточный, во время дискотеки достаточно неформален. И там есть интересный свет, там есть атмосфера.
Я просто прикидываю на себя: если бы я танцевал с любимой ПЕРВЫЙ танец, но при этом танцевал коряво, то нафиг мне эти фото не нужны! Хоть там расчудесный свет и композиция! У меня это лишь вызывает воспоминания о неловкости! А вот сто двадцатый танец, в котором мы целовались, забыв обо всех вокруг - да!
Я просто прикидываю на себя: если бы я танцевал с любимой ПЕРВЫЙ танец, но при этом танцевал коряво, то нафиг мне эти фото не нужны! Хоть там расчудесный свет и композиция! У меня это лишь вызывает воспоминания о неловкости! А вот сто двадцатый танец, в котором мы целовались, забыв обо всех вокруг - да!
pro
veteran
"тамада, такой же творческий человек, как и визажист, как и видеооператор"
творческий человек и работа "по шаблону" - вещи не совместимые. ИМХО.
творческий человек и работа "по шаблону" - вещи не совместимые. ИМХО.
pro
veteran
Саш ты всегда так убеждённо говоришь и пишешь... но я смотрю твои фотографии ... и не верю словам.. Видимо обсуждать надо идеи и мнения безотносительно к прикреплённым фотографиям..
Наверное тоже самое можно отнести и ко мне )
Наверное тоже самое можно отнести и ко мне )
Моё наблюдение:
В этой ветке видеографы всегда выступают единым фронтом, не ругаясь между собой. Когда начинается фотографическая тема, фотографы грызутся между собой, пока видеографы их не разнимут)).
Просто наблюдение, желающие могут перечитать ветку за месяц и сделать аналогичный вывод))
В этой ветке видеографы всегда выступают единым фронтом, не ругаясь между собой. Когда начинается фотографическая тема, фотографы грызутся между собой, пока видеографы их не разнимут)).
Просто наблюдение, желающие могут перечитать ветку за месяц и сделать аналогичный вывод))
Gertsoginya
guru
У меня вот тоже свое видение мира, и только редких людей я считаю красивыми, и РЕДКИЕ ФОТО, у каждого из вас лично мне нравятся только 30 процентов фото. Но это не значит что они плохие - это значит что только 30 процентов попадают по мое видение. и всего 5 процентов пар я считаю гармоничными...... так что все субъективно.
Ребята, вы все очень классные, и у КАЖДОГО СВОЕ ВИДЕНИЕ, и каждый отстаивает свою точку зрения (а так и должно быть иначе ты - размазня). У каждого из вас разные клиенты, разные молодожены, и все пожалуй разное...... не портьте имидж .
все мир, дружба, жевачка.
Ребята, вы все очень классные, и у КАЖДОГО СВОЕ ВИДЕНИЕ, и каждый отстаивает свою точку зрения (а так и должно быть иначе ты - размазня). У каждого из вас разные клиенты, разные молодожены, и все пожалуй разное...... не портьте имидж .
все мир, дружба, жевачка.

Gertsoginya
guru
Лучше расскажите с кем вам комфортно работать, ну чтобы очень приятно было, это думаю бедут полезно молодоженам, ведь если знаешь что оператор и фотограф работают не просто в паре а на уровне бессловеных жестов.
Когда видеоператор снимает не живые моменты свадьбы, а только свои искусственные постановки в рамках сценария - это не есть хорошо.Интересно мне знать, кто ты такой , что-бы судить
о работе видеооператора????
Кто ты такой, что бы знать, что именно заказали у оператора?
Какое твое .... дело, что снимает оператор и как...
О каких рамках сценария ты говоришь???
Если сам понятия не имеешь, что есть дизайн...
Сашь , чесное слово , ты задрал уже своими речами о том , в чем ты сам слабо разбираешься...
Еще раз повторюсь, мир вокруг тебя не вертится и никогда вертется не будет... Как бы тебе этого не хотелось..
И тем более что я не завидую тем операторам , которые с тобой в паре, пытаются работать...
5 000 твоих кадров, это уже практически видеоряд..
И вот странно, что из 5 000 ты выкладываешь в инет такое....
за 5 000 даже ребенок раз 10 в шедевр попадет...
=============================
С кем мне удобно и приятно работать, я уже написал..
Человек не мешает мне, я стараюсь не мешать человеку...
Человек понимает, что я менее мобилен в некоторых ситуациях, что дергаться мне нельзя..
Я стараюсь уследить за его перемещениями...
Но тут есть один нюанс...
Иногда совмесное увлечение погоней за кадром и композицией, может утомить молодую пару..
:)
Ну тут уже ничего ни попишешь
Вот такие вот мы
Моё наблюдение:
В этой ветке видеографы всегда выступают единым фронтом, не ругаясь между собой.

AleXX шёл бы ты к жене, детей в театр сводил бы... Все твои вечерне-ночные посты с такой агрессии начинаются... как будто днём ты вынужден терпеть психологическое насилие над собой... я для тебя как "японская кукла начальника" , на которой после работы сотрудники агрессию вымещают...
Ты меня ни разу лично даже не видел, не разговаривал - ты общаешься с виртуальным образом, который ты себе вообразил.
Я пишу своё мнение и мне интересен конструктивный диалог, по вопросам которые я хочу прояснить для себя. Если я в чём то убеждён, то моё право остаться при своём мнении...
Ты меня ни разу лично даже не видел, не разговаривал - ты общаешься с виртуальным образом, который ты себе вообразил.
Я пишу своё мнение и мне интересен конструктивный диалог, по вопросам которые я хочу прояснить для себя. Если я в чём то убеждён, то моё право остаться при своём мнении...
Valensia999
activist
Ни разу здесь на форуме не видел фотографии первого танца, которая бы меня зацепила - или их никто не публикует или недостаточно уделяется внимания "первому танцу" ( очень важному моменту свадебного дня ) со стороны фотографов.Например
На самом деле очень фотогеничные бывают постановки "первого танца".
ЗЫ. для ориентира.
вот постановка первого танца
Valensia999
activist
Хотелось бы услышать разные мнения - насколько нужны такие "бытовые" кадры?ИМХО - я, думаю, (наверное, многие разделят мое мнение) со временем такие "бытовые" кадры приобретают всё бОльшую и бОльшую ценность. Когда их смотрят уже внуки молодых, даже такие "простенькие" кадры уже становятся бесценными.
Может кому-то будет интересно почитать ... про свадебных фотографов
Вечерний диалог, случается только потому, что работают люди днями..
Да и день я сегодня провел замечательный , в обществе чудесных людей.
И настроение прекрасное было, до тех пор , пока зачем то в форум не вышел... А тут опять одни амбиции...
Ну а конструктивный диалог, заключается в том, что для тебя это может быть открытием будет, но операторы , это такие же творцы. А не придатки фотографа.( хотя конечно, все зависит от того что это за операторы)И если тебе не довелось работать
с оператором, а не поливалой- наблюдателем. Уж извини.. Опять же я понимаю, что тебе лично так удобнее...
Ну а насчет виртуального образа...
Так насколько я понимаю, не у меня одного такой образ сложился..
Может реально в себе проблемму поискать???
=======================================
А насчет испорченного имиджа....
Мне так казалось, что лучший имидж, это работа человека... Только она определяет, на что человек способен. Может я заблуждаюсь, но междуусобные разборки никоим образом никогда ни сказываются, на молодлженах.
Конечно если не лезть со своим уставом в чужой моностырь...
Да и день я сегодня провел замечательный , в обществе чудесных людей.
И настроение прекрасное было, до тех пор , пока зачем то в форум не вышел... А тут опять одни амбиции...
Ну а конструктивный диалог, заключается в том, что для тебя это может быть открытием будет, но операторы , это такие же творцы. А не придатки фотографа.( хотя конечно, все зависит от того что это за операторы)И если тебе не довелось работать
с оператором, а не поливалой- наблюдателем. Уж извини.. Опять же я понимаю, что тебе лично так удобнее...
Ну а насчет виртуального образа...
Так насколько я понимаю, не у меня одного такой образ сложился..
Может реально в себе проблемму поискать???
=======================================
А насчет испорченного имиджа....
Мне так казалось, что лучший имидж, это работа человека... Только она определяет, на что человек способен. Может я заблуждаюсь, но междуусобные разборки никоим образом никогда ни сказываются, на молодлженах.
Конечно если не лезть со своим уставом в чужой моностырь...
pro
veteran
Лучше расскажите с кем вам комфортно работать, ну чтобы очень приятно было, это думаю бедут полезно молодоженам, ведь если знаешь что оператор и фотограф работают не просто в паре а на уровне бессловеных жестов.1) определитесь что для вас важнее видео или фотография. Если и то и другое, и вы хотите получить постановочный видеофильм и срежиссированные фотографии - то предусмотрите достаточно времени на "романтическую свадебную прогулку".
2) определитесь преимущественно в постановочной манере или репортажной хотите получить конечный продукт (идеальный вариант 50/50) и смотрите,чтобы у фотографа или оператора были в портфолио соответствующие вашему ожиданию работы.
3) При личной встрече, с видеооператором или фотографом, поймёте насколько ваши гороскопы
подходят друг другу. Идеальный вариант, когда образ жизни и интересы пересекаются, тогда вам будет легко и приятно "общаться" во время съёмок.В этом случае в день свадьбы вас будут окружать "близкие по духу" ведущий, диджей, фотограф, видеооператор и т.д.
ИМХО.
Нежнее AleXX , ещё нежнее. (вспоминая известную рекламу)
ЗЫ. Уж лучше амбиции, чем злость на амбициозных. ИМХО.
ЗЫ. Уж лучше амбиции, чем злость на амбициозных. ИМХО.
кстати , вот тут , так-же интересный момент...
Если молодежь уже выбрала себе оператора, тамаду, фотографа...
И даже если тебе принципиально не нравится работа тамады, что ты будешь делать?
Точнее что делать , я понял уже. именно то что ты сделал... проосто переругался с людьми помахав визиткой.... Испортив им настроение ну и как следствие отношение к работе... ( так чем же лучше амбиции, для заказщиков???)
Ну а профессионализм наверное заключается в том, что бы в любых условиях, оставить людям только светлый образ о этом дне..
Не зависимо от того нравится тебе лично или нет...
Для меня это спрятать от зрителя все косяки огрехи .Благо дело кино, это великий обман, как сказал один великий...
А умение пользоваться этим обманом, великий дар. Можно самую убожественную обстановку в дворец превратить, только одним движением камеры. Я так думаю именнно для этого и нанимают операторов за деньги. Иначе любой любитель мог бы отобразить происходящее , на бытовую камерку.
Для тебя-же, отобразить прекрасное по максимуму.. Поймать те моменты , которые с годами будут вызывать теплые воспоминания..
Теперь момент...
Если девочки у торта это чудно..
То какое воспоминание вызовет локоть в глазу????
И скучающие клоуны...
Если молодежь уже выбрала себе оператора, тамаду, фотографа...
И даже если тебе принципиально не нравится работа тамады, что ты будешь делать?
Точнее что делать , я понял уже. именно то что ты сделал... проосто переругался с людьми помахав визиткой.... Испортив им настроение ну и как следствие отношение к работе... ( так чем же лучше амбиции, для заказщиков???)
Ну а профессионализм наверное заключается в том, что бы в любых условиях, оставить людям только светлый образ о этом дне..
Не зависимо от того нравится тебе лично или нет...
Для меня это спрятать от зрителя все косяки огрехи .Благо дело кино, это великий обман, как сказал один великий...
А умение пользоваться этим обманом, великий дар. Можно самую убожественную обстановку в дворец превратить, только одним движением камеры. Я так думаю именнно для этого и нанимают операторов за деньги. Иначе любой любитель мог бы отобразить происходящее , на бытовую камерку.Для тебя-же, отобразить прекрасное по максимуму.. Поймать те моменты , которые с годами будут вызывать теплые воспоминания..
Теперь момент...
Если девочки у торта это чудно..
То какое воспоминание вызовет локоть в глазу????
И скучающие клоуны...
Согласна.Хотелось бы услышать разные мнения - насколько нужны такие "бытовые" кадры?ИМХО - я, думаю, (наверное, многие разделят мое мнение) со временем такие "бытовые" кадры приобретают всё бОльшую и бОльшую ценность. Когда их смотрят уже внуки молодых, даже такие "простенькие" кадры уже становятся бесценными.
Недавно в сотый раз прочувствовала это, пересматривая детские фотографии своих сыновей - единственное свидетельство, что вот эти стройные вьюноши с ломающимися голосами были когда-то пухлыми колобками с хомячьими щеками
И внимание привлекают "простенькие" и "бытовые" кадры очень - взгляд цепляется за детали жизни, быта, все это создает особое послание из прошлого
Именно поэтому всегда уделяю внимание репортажу при съемке.
Ale_XX
guru
Наверное мы все такие..
Смотря на старые фотографии, как то совсем не задумываешься, профессионально ли они сделаны или нет... Другие тут эмоции включаются...
"Идеальный вариант, когда образ жизни и интересы пересекаются, тогда вам будет легко и приятно "общаться" во время съёмок."
...пример .. "лёгкости"
...пример .. "лёгкости"

И каким образом это фото связанно с тандемом фотограф-оператор- диджей- тамада..???
И каким образом это фото связанно с тандемом фотограф-оператор- диджей- тамада..???" Sapienti Sat "...
Одним словом.. разговор бесполезен...Мне наверное никогда такого не понять....
Ладно извините господа форумчане, за поведение..
Ведь знал, с кем связываюсь... А полез..
Еще раз извините.
Каждый из нас наверное при своем мнении останется о работе и о творчестве. Мое мнение моим и останется... Не суди как говорится....
Ладно извините господа форумчане, за поведение..
Ведь знал, с кем связываюсь... А полез..
Еще раз извините.
Каждый из нас наверное при своем мнении останется о работе и о творчестве. Мое мнение моим и останется... Не суди как говорится....
Gertsoginya
guru
Слава богу! А то ваш негатив действительно не к месту.\Спасибо что вы это поняли сами.
Valensia999
activist
Кстати сказать, сделать хороший репортаж довольно непросто. (чтобы, как сказал pro, показать, например, отношения между мужчиной и женщиной). Да еще, чтобы это красиво было. Чтобы дух захватывало. А многие думают : "а что сложного, ходи да на кнопку нажимай" 

Valensia999
activist
И скучающие клоуны...А ведь есть специальный "вид" клоунов
Клоуны бывают "грустные". Даже на такой светлом празднике они грустят 
Хотелось бы видеть в отчётах фотографии как здесь такого же технического, а главное художественно-сюжетного уровня..
ЗЫ. Может в следующем сезоне??
ЗЫ. Может в следующем сезоне??
ТОП 5