На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
mlstyle
activist
Лешка....нет слов....!!!
Это таааак красиво, стильно, трогательно и нежно!!!! Ты супер!
Это таааак красиво, стильно, трогательно и нежно!!!! Ты супер!
Valensia999
activist
Мда! Ласло Габани поставил весь свадебный фото-Новосибирск на уши
Будем ждать чего-нибудь новенького в наших работах
Будем ждать чего-нибудь новенького в наших работах
Hasan_Ga
activist
Габани, Ирвант не есть ваш ориентир.
Скорее дезориентир.
Сами соображайте, ув. фотогрАфффффыы
Скорее дезориентир.
Сами соображайте, ув. фотогрАфффффыы
Капитан рулит.
От так надо. Спросите у невест.
От так надо. Спросите у невест.
Если, канешно, эти самые невесты эдесь ищо остались...
естественно, ув. фотографы надеюсь понимают что речь не о конкретной фотке капитана идёт. Ага?
Сейчас читают
Дом ру - требует деньги
126315
381
Потный дозор
86827
995
Где бы мне добыть 2 млн долларов?
134675
774
Chuck_Norris
v.i.p.
Мда! Ласло Габани поставил весь свадебный фото-Новосибирск на ушиКого он куда поставил ?!![]()
Подавляющее количество местных н-ких свадеб "отдают" "колхозным" менталитетом, тут уж хоть какой фотограф будет хотяь Габани хоть не Габани - ничего путного не получится...

PhotoAlexis
activist
Спасибо всем за отзывы!
to Valensia -> Валь, ты знаешь, Ласло -- не есть истина в последней инстанции. Единственное полезное, что он должен был дать (и дал, я надеюсь) новосибирским фотографам -- это эмоциональную поддержку. Очевидно, что если все начнут снимать так, как это делает он, то в России появятся ещё 30 копий Ерванта.
Кстати, было приятно с тобой наконец-то познакомиться! :-)
to 0lgafot0 -> Спасибо. Я не помню была ли ты в тот момент, когда я рассказывал и показывал книгу. С этой съёмки получилось очень много красивейших снимков. Я по-настоящему был влюблён в пару на протяжении всего дня. Так вот, про количество снимков. На мой взгляд книга не должна ставить задачей просто вместить много разных фотографий. Скорее это законченное художественное произведение из лучших и самых ярких моментов. Для себя я ставлю задачей показать эмоции. Для меня это важно. Думаю ты согласишься со мной.
Кстати, тоже наконец-то познакомились вживую. Вот, видимо, основная тайная цель семинара. :-))))
to Valensia -> Валь, ты знаешь, Ласло -- не есть истина в последней инстанции. Единственное полезное, что он должен был дать (и дал, я надеюсь) новосибирским фотографам -- это эмоциональную поддержку. Очевидно, что если все начнут снимать так, как это делает он, то в России появятся ещё 30 копий Ерванта.
Кстати, было приятно с тобой наконец-то познакомиться! :-)
Лешка....нет слов....!!!Спасибо, Маш! Готовься, завтра вместе работаем! :-))Это таааак красиво, стильно, трогательно и нежно!!!! Ты супер!
to 0lgafot0 -> Спасибо. Я не помню была ли ты в тот момент, когда я рассказывал и показывал книгу. С этой съёмки получилось очень много красивейших снимков. Я по-настоящему был влюблён в пару на протяжении всего дня. Так вот, про количество снимков. На мой взгляд книга не должна ставить задачей просто вместить много разных фотографий. Скорее это законченное художественное произведение из лучших и самых ярких моментов. Для себя я ставлю задачей показать эмоции. Для меня это важно. Думаю ты согласишься со мной.
Кстати, тоже наконец-то познакомились вживую. Вот, видимо, основная тайная цель семинара. :-))))
Hasan_Ga
activist
Слабонервным, то что написано мной ниже, НЕ читать...
-----------------
Город Новосибирск - это колхоз "Красный Лапоть". Любой кто камерку в руки взял и маленько(ну с годик, два) потренировался может рубить бабло... Невесты и женихи безграмотны и дремучи. На этом спекулировать легко. Это и происходит сплошь и рядом.
ОМ.
-----------------
Город Новосибирск - это колхоз "Красный Лапоть". Любой кто камерку в руки взял и маленько(ну с годик, два) потренировался может рубить бабло... Невесты и женихи безграмотны и дремучи. На этом спекулировать легко. Это и происходит сплошь и рядом.
ОМ.
0lgafot0
activist
Для себя я ставлю задачей показать эмоции. Для меня это важно. Думаю ты согласишься со мной.Полностью согласна

Город Новосибирск - это колхоз "Красный Лапоть". Любой кто камерку в руки взял и маленько(ну с годик, два) потренировался может рубить бабло... Невесты и женихи безграмотны и дремучи. На этом спекулировать легко. Это и происходит сплошь и рядомДа, вы и правы и не правы. Естть бомбилы-халтурщики. Но есть же люди которые умеют и хотят снимать. И хотят снимать еще лучше.
А молодые выбирают по своим возможностям и на свой вкус и цвет.
Молодые не могут быть безграмотными, это мы можем быть безграмотными.
Молодые не могут быть безграмотными, это мы можем быть безграмотными.Могут, ибо безграмотными их делают безграмотные. Иногда осознанно это делают. Чтоб рубить бабло. Здесь, кстати, присутствуют те, кто этим грешат.
ОМ.
Gertsoginya
guru
Вы заблуждаетесь, и я объясню почему....
Все зависит от уровня доходов, есть пары которым не по карману заплатить 15-20 тысяч фотографу за один день. А за такие деньги работают дейсвительно хорошие фотографы и они есть. И эти пары просто от безвыходности работают с теми кто "рубит бабло" и эти как правило не слишком заморачиваются качеством. Либо есть пары которые видят главный смысл свадьбы не в фото и видео, и поэтому не уделяют должного внимания этой проблеме. Ведь разные люди. И то что вы здесь выражаете свой негатив показывает вас далеко не с приятной стороны, а скорее как невоспитанного человека. И как в этом случае вы можете рассуждать о прекрасном, если не знаете элементарных правил общения.
Все зависит от уровня доходов, есть пары которым не по карману заплатить 15-20 тысяч фотографу за один день. А за такие деньги работают дейсвительно хорошие фотографы и они есть. И эти пары просто от безвыходности работают с теми кто "рубит бабло" и эти как правило не слишком заморачиваются качеством. Либо есть пары которые видят главный смысл свадьбы не в фото и видео, и поэтому не уделяют должного внимания этой проблеме. Ведь разные люди. И то что вы здесь выражаете свой негатив показывает вас далеко не с приятной стороны, а скорее как невоспитанного человека. И как в этом случае вы можете рассуждать о прекрасном, если не знаете элементарных правил общения.

Hasan_Ga
activist
Нет. Нет...
меня не поняли...
О прекрасном я не рассуждал. Если необходимость в этом будет - порассуждаю.
Я пока о низменном - о наших непорядочных фото-видео-графах.
Тебе нужны фамилии и примеры что ли?
Их будет.
меня не поняли...
О прекрасном я не рассуждал. Если необходимость в этом будет - порассуждаю.
Я пока о низменном - о наших непорядочных фото-видео-графах.
Тебе нужны фамилии и примеры что ли?
Их будет.
Gertsoginya
guru
Если ты действительно знаешь (не думаешь, не слышал, не рассказывали) что некоторые очень некачественно относятся к своей работе. То напиши, но все-таки это большая отвественность, но возможно будующие невесты прочитают мессаг и это поможет не совершить ошибку.
Hasan_Ga
activist
Нет. Писать фамилии и явки я НЕ БУДУ. Тот человек который знает о чем я пишу сам сделает вывод. Он здесь.
ОМ
ОМ
Наверное есть два варианта развития событий,
Человек долго учится , практикуется,снимая для себя, тратит дикие суммы , покупая хорошее оборудование и в какой то момент понимает, что он созрел. Пробует себя на этом рынке, вполне вероятно , что у него получается. Он делает работу , которая нравится и деньги здесь имеют второстепенную ( хотя конечно же не самую последнюю) роль. Человек развивается , зарабатывает годами имидж ну и т.д. Одним словом работа его . На года.
А есть 2 вариант , когда человек видит деньги и они становятся ведущей силой.
Без какой либо практики , он покупает дешовую бытовую технику.Берет дешево. Делает то ,что делает. Автоматически так-же зарабатывая имидж... Вот вопрос только КАКОЙ?. Ну и последствия предсказуемы.
Человек уходит с рынка и его место занимает другой.
Вот наверное где - то так...
Человек долго учится , практикуется,снимая для себя, тратит дикие суммы , покупая хорошее оборудование и в какой то момент понимает, что он созрел. Пробует себя на этом рынке, вполне вероятно , что у него получается. Он делает работу , которая нравится и деньги здесь имеют второстепенную ( хотя конечно же не самую последнюю) роль. Человек развивается , зарабатывает годами имидж ну и т.д. Одним словом работа его . На года.
А есть 2 вариант , когда человек видит деньги и они становятся ведущей силой.
Без какой либо практики , он покупает дешовую бытовую технику.Берет дешево. Делает то ,что делает. Автоматически так-же зарабатывая имидж... Вот вопрос только КАКОЙ?. Ну и последствия предсказуемы.
Человек уходит с рынка и его место занимает другой.
Вот наверное где - то так...
Tulip
experienced
+ 1
Нельзя, уважаемый Hasan Ga, грести всех под одну гребенку. Действительно ведь все люди разные, разные финансы, разное вИдение, разные вкусы.... и т.д. Может кто-то восхищается классно снятыми и обработанными фото и видео, а кто-то скажет "фи, какая хрень, все размыто, криво сфотано" и т.д. он просто не поймет задумку автора. Поэтому на каждого специалиста найдется потребитель (типа спрос рождает предложение и наоборот). Так что, работайте хорошо, на совесть и с вдохновением, и те, кто это понимает, обязательно придут и заплатят деньгу за ваше творчество.
Надеюсь, моя мысль понятна
Нельзя, уважаемый Hasan Ga, грести всех под одну гребенку. Действительно ведь все люди разные, разные финансы, разное вИдение, разные вкусы.... и т.д. Может кто-то восхищается классно снятыми и обработанными фото и видео, а кто-то скажет "фи, какая хрень, все размыто, криво сфотано" и т.д. он просто не поймет задумку автора. Поэтому на каждого специалиста найдется потребитель (типа спрос рождает предложение и наоборот). Так что, работайте хорошо, на совесть и с вдохновением, и те, кто это понимает, обязательно придут и заплатят деньгу за ваше творчество.
Надеюсь, моя мысль понятна

pro
veteran
Мда! Ласло Габани поставил весь свадебный фото-Новосибирск на ушиЯ своё мнение отписал ЗДЕСЬ И мне кажется, что Новосибирск наполняется цивилизацией - в городе появилась ИКЕА и выставка YERVANTA. Думаю, что в будущем сезоне (который уже начинается сейчас - судя по звонкам молодожёнов) выбрать фотографа с "европейским" подходом к свадебной фотографии будет легче - их становится всё большеБудем ждать чего-нибудь новенького в наших работах
![]()

Простите, а что в Вашем понимании "европейский подход"? 

Простите, а что в Вашем понимании "европейский подход"?Я в кавычки специально взял - наверное, это то КАК сфотографирована ваша свадьба в Бали, а "совковый" подход - это фото из Дворца Бракосочетаний. На мой взгляд, разница чувствуется )))![]()

Про Дворец не напоминайте

Я в кавычки специально взялПо сути мог и не брать. Европа всегда шла на несколько шагов впереди. Хорошо одно, что колличество этих шагов , из года в год уменьшается.
Это происходит и у фотографов и у операторов.
Жаль что для меня мастерклассов не бывает. А если и есть , то только в Москве.
Москва ближе наших возможностей, но иногда оказывается дальше наших желаний..
Не всегда. Разные ситуации бывают..
Фотомастерклассы бывают значительно чаще..
А у нас только дизайнсеминары.. Да прорваться на них еще нужно.. Чаще по приглашению. Вот и печалюсь временами..
Только инет и спасает
А у нас только дизайнсеминары.. Да прорваться на них еще нужно.. Чаще по приглашению. Вот и печалюсь временами..
Только инет и спасает

PhotoAlexis
activist
Не всегда. Разные ситуации бывают..Я думаю, что просто этим нужно заняться. Попробуйте все вместе тоже позвать кого-нибудь. Студию видеокадр можно попробовать из Питера пригласить. Они как раз с Мартыновым работают. Можно попробовать нам Мартынова, а вам видеографов со студии.
Только инет и спасает![]()
Valensia999
activist
В наших руках изменить "колхоз", как вы выразились. К тому же, у нас есть немало отнюдь не "колхозных" фотографов высокого уровня, которые готовы предложить свою нестандартную точку зрения, творческий подход.
Valensia999
activist
p.s. ну сделал же Габани в совковом ДК Горького такую картинку, что обалдеть можно
Габани,как говорится, он и в Африке...
Габани,как говорится, он и в Африке...
Valensia999
activist
Вам так нравится тут флудить ?

Chuck_Norris
v.i.p.
В наших руках изменить "колхоз", как вы выразились."колхоз" - это я про брачующихся и об их свите... и даже гениальный фотограф не сможет это скрыть...
По хорошему госпожу Valensia999 надо бы забанить за флуд. Но я этого делать не буду. 

Gertsoginya
guru
Вот уж воинстину умиляюсь вашим словам!
Это не скажу, называть не буду, бвнить не буду. Тогда просим вас освободить наше время на чтение ваших постов, ничего нового из них, как невеста я не вынесла. Так, какие то инфантильные фантазии .....
Это не скажу, называть не буду, бвнить не буду. Тогда просим вас освободить наше время на чтение ваших постов, ничего нового из них, как невеста я не вынесла. Так, какие то инфантильные фантазии .....
Hasan_Ga
activist
Нет. Умиляться не надо. Надо просто уметь читать. Не инфантильные. Я в возрасте. И состоявшийся.
Не вас. Но будущих невест передостеречь хочу. Вы то сами то своим фото видео довольны. Скажите. Не молчите. И фамилии делавших их назовите для начала диалога.
От то то.
Не вас. Но будущих невест передостеречь хочу. Вы то сами то своим фото видео довольны. Скажите. Не молчите. И фамилии делавших их назовите для начала диалога.
От то то.
Gertsoginya
guru
невеста- не есть жена, пока о видео фото говорить рано, поскольку свадьбы еще не было, но уверена что буду довольна, если вам очень интересны фамилии людей которые будут работать с нами, то это Леша Винокуров и Аркадий Бернадский.
Ale_XX
guru
ННП
Скажите други... А почему такая несправедливость?
фотографы с периодичностью в несколько постов, делятся ссылками на свои работы, кто то лучше, кто то хуже, кто то радует, кто то огорчает,но есть....
А где видеографы?? Само собой разумеется , что ролик качать дольше и не каждый станет, но все-же? у многих сейчас безлимитка.
Получается, что либо видеографы более дисциплинированные? Либо ?
А давайте на страх и риск попробуем...
ролик Осень
http://version.do.am/load/1-1-0-2
4 мб.
Скажите други... А почему такая несправедливость?
фотографы с периодичностью в несколько постов, делятся ссылками на свои работы, кто то лучше, кто то хуже, кто то радует, кто то огорчает,но есть....
А где видеографы?? Само собой разумеется , что ролик качать дольше и не каждый станет, но все-же? у многих сейчас безлимитка.
Получается, что либо видеографы более дисциплинированные? Либо ?
А давайте на страх и риск попробуем...
ролик Осень
http://version.do.am/load/1-1-0-2
4 мб.
Павел Сергеевич
veteran
ALE_XX несправедливость есть и останется в нашем мире, коммунизм ведь не вернется теперь в наши умственные понятия...
а так для разговора кину суда ссылочку на свою работу, вдруг кому понравится
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2460147
видео могу тоже кинуть по запросу в лс, из последнего ченибудь.
а так для разговора кину суда ссылочку на свою работу, вдруг кому понравится

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2460147
видео могу тоже кинуть по запросу в лс, из последнего ченибудь.
Ale_XX
guru
говорят что ссылка не работает .. исправить уже не могу, так что еще раз, по другому.
Осень. 4 мб
Осень. 4 мб
PhotoAlexis
activist
Наконец-то! Саш, молодец! Выкладывай ещё!!! Лично мне очень интересно смотреть видео, так что я только "за"!
PS: У меня unlim :-)))
PS2: А более интересное видео с Дашиной свадьбы под запретом?
PS: У меня unlim :-)))
PS2: А более интересное видео с Дашиной свадьбы под запретом?
Ale_XX
guru
Ну подобие ТРЭША, это на любителя, а вот Райский сад...... Это уж , что вышло, то вышло.
Райский Сад
Райский Сад
Сань, хорошо....
а то фотографы совсем обарзели.... пиарят себя тут по черному...
а то фотографы совсем обарзели.... пиарят себя тут по черному...
После шумихи вокруг "Целующихся Милиционеров" арт-группы "Синие Носы" - такие вот фотографии воспринимаются уже более уважительно

Ну подобие ТРЭША, это на любителя, а вот Райский сад...... Это уж , что вышло, то вышло.Своё мнение можно высказывать здесь или нет ? Я так понимаю тебе важнее разные отзывы услышать?
Райский Сад
ЗЫ. Музыка очень красивая и цветы замечательные растут в этом "Райском Саду", и статуи с куклой - супер! Такое ощущение, что "Клуб Кинопутешественников" посмотрел... а хотелось бы ... чувств-с, любви-с !! А так люди затерялись среди красивых кадров. ИМХО. На мой взгляд - не больше 30-35% цветов да всех остальных визуальных аранжировок в ролике должно быть(Если конечно ролик про молодых был, а не про "Райский Сад"). ИМХО.
Никогда раньше не думал, что Вечный Огонь на Монументе Славы может быть таким фотогеничным.
Спасибо Саша за отзыв.Только это именно зарисовка , именно о ресторане и была.
Короткая перебивка основного действия на банкете.
Скажем так перекур. На фоне всего он смотрелся к месту. Ну а отдельно,конечно-же , может восприниматься по разному.
Короткая перебивка основного действия на банкете.
Скажем так перекур. На фоне всего он смотрелся к месту. Ну а отдельно,конечно-же , может восприниматься по разному.
А у жениха-то деревья из головы растут или ещё что похлеще))) БО
В защиту Allex_XX
Лить розовые сопли в каждом кадре савадебного фильма - пошло. Это как показывать альбом с фотографиями, на которых все только целуются. "Любовь - это не вздохи на скамейке."
На этом ролике зритель отдохнет и увидит то красивое место, где все кричали "горько!" (если банкет был там).
Понятное дело, что если фотограф будет фотать окружающее пространство не включая молодых в кадр - эти фотки будут откинуты.
to Allex_XX
Я бы в приватной беседе обсудил этот ролик с автором, например на встрече ССВ-Новосибирск. Приноси на флэшке, на буке посмотрим, дам свои ролики на растерзание))
Лить розовые сопли в каждом кадре савадебного фильма - пошло. Это как показывать альбом с фотографиями, на которых все только целуются. "Любовь - это не вздохи на скамейке."
На этом ролике зритель отдохнет и увидит то красивое место, где все кричали "горько!" (если банкет был там).
Понятное дело, что если фотограф будет фотать окружающее пространство не включая молодых в кадр - эти фотки будут откинуты.
to Allex_XX
Я бы в приватной беседе обсудил этот ролик с автором, например на встрече ССВ-Новосибирск. Приноси на флэшке, на буке посмотрим, дам свои ролики на растерзание))
Как соберемся, то обязательно.. А банкет именно там и был..
ТОП 5