На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наш оператор снял все картины, цветы в горшках и просто стены в ЗАГСе, пока ждали регистрацию 
и все это осталось в фильме
нафига???
я совсем не против красивых натюрмортов и интерьеров, но все должно быть в меру!

и все это осталось в фильме
нафига???я совсем не против красивых натюрмортов и интерьеров, но все должно быть в меру!
Раз уж тут теперь модно выкладывать фотки, то я тоже отмечусь:
Valensia999
activist
Так на встрече с оператором нужно всё обговаривать. Потому что взгляды у различных операторов, сами понимаете, могут быть совсем различными. ..
После шумихи вокруг "Целующихся Милиционеров" арт-группы "Синие Носы" - такие вот фотографии воспринимаются уже более уважительноесть ощущение, что жених на фотографии прилеплен посредством фотошопа![]()

Сейчас читают
Треснуло стекло, кто виноват и что делать
15309
57
Пенсионный мАсковский дозор)
165834
1000
Мир изменился! (часть 8)
51553
1000
А мне вот эта очень понравилась... 
Мне Маша как раз сегодня ссылку дала на ваш сайт.

Мне Маша как раз сегодня ссылку дала на ваш сайт.

Так бывает когда передний план освещён сильнее, чем фон. На этой вот фотографии ещё больше такой эффект "наложения". Но мне кажется, что прикольно выглядит такой эффект. 

Критика же принимается?

Будто на фоне фотообоев сфотографированы. Лично у меня это ассоциируется с совком.

Будто на фоне фотообоев сфотографированы. Лично у меня это ассоциируется с совком.
Критика же принимается?Недавно проходила ART-выставка, где обычные девушки были сфотографированы на фоне обычных обоев - но получилось очень здорово. Короче говоря - "совок" сейчас в моде![]()
(В малых количествах ;)) Вот ещё "совок" на критику (
всю критику внимательно анализирую) ... молодые уж очень хотели сфотографироваться возле этого "легендарного" камня ..А мне вот эта очень понравилась...Спасибо, я очень рад, что вам понравилось:)Мне Маша как раз сегодня ссылку дала на ваш сайт.
![]()
ничего плохого сказать не могу. антураж хоть и банальный, фото - ничего

"ЗАГС "
Вот так очень красиво! *надеюсь меня не уволят за траффик ;)". А на нашем видео нет гостей, ожидающих регистрации (нас не было, мы были в отдельной комнате), просто стены, долго стены ...
П.С. Узнала фотографа даже со спины
Вот так очень красиво! *надеюсь меня не уволят за траффик ;)". А на нашем видео нет гостей, ожидающих регистрации (нас не было, мы были в отдельной комнате), просто стены, долго стены ...

П.С. Узнала фотографа даже со спины

Ale_XX , мне совершенно не понравилось ваш ролик "Заельцовский парк". Музыка совершенно не подходит этой паре. Постановки какие-то нелепые, с этим глобусом...к чему невеста так прогибалась?
Я понимаю, что не ваша вина, что пара не артистична...но вы как ценитель прекрасного, в таком случае должны были исключить этот момент из фильма...потому как невеста в свадебном ролике, вообще не в понятках чего ей делать, мужа целовать или пальцем в глобус тыкать.
Музыку надо было какую-то более ритмичную поставить, потому как пара не "плывет как пава"...а идет жестким шагом, что тоже как-то нелепо смотрится под ту музыку, что в фильме. В общем на мой взгляд, откровенно говоря, фильм ужасный. Я бы за такое не заплатила. 
Я понимаю, что не ваша вина, что пара не артистична...но вы как ценитель прекрасного, в таком случае должны были исключить этот момент из фильма...потому как невеста в свадебном ролике, вообще не в понятках чего ей делать, мужа целовать или пальцем в глобус тыкать.
Музыку надо было какую-то более ритмичную поставить, потому как пара не "плывет как пава"...а идет жестким шагом, что тоже как-то нелепо смотрится под ту музыку, что в фильме. В общем на мой взгляд, откровенно говоря, фильм ужасный. Я бы за такое не заплатила. 
Спасибо за отзыв. Хочу пояснитьпару моментов.
Людей я стараюсь сильно не напрягать, а просто по мере сил, работать в команде с фотографом. Вы наверное это заметили, что работал там фотограф. а я , взгляд со стороны..
Но и разрывать какое либо действие, на полуслове,
это так-же против правил.
Получается делемма. Или заставлять людей делать дубли, или убирать этот план и оставлять зрителя в невдении, зачем они туда подошли и чем кончилось все это.
Здесь было много мнений о искуственно постановочных и о живых планах. Поэтому это упустим.
Музыка? Музыка это так-же сугубо личное и обычно оговариваемое условие.
В этом случае , для меня гараздо важнее мнение самих молодоженов, которым именно это понравилось.
Ну и в заключении желаю , что бы каждая пара ,
находила , самого, самого "своего" оператора.
И всегда оставалась довольна результатом .
Людей я стараюсь сильно не напрягать, а просто по мере сил, работать в команде с фотографом. Вы наверное это заметили, что работал там фотограф. а я , взгляд со стороны..
Но и разрывать какое либо действие, на полуслове,
это так-же против правил.
Получается делемма. Или заставлять людей делать дубли, или убирать этот план и оставлять зрителя в невдении, зачем они туда подошли и чем кончилось все это.
Здесь было много мнений о искуственно постановочных и о живых планах. Поэтому это упустим.
Музыка? Музыка это так-же сугубо личное и обычно оговариваемое условие.
В этом случае , для меня гараздо важнее мнение самих молодоженов, которым именно это понравилось.
Ну и в заключении желаю , что бы каждая пара ,
находила , самого, самого "своего" оператора.
И всегда оставалась довольна результатом .
Хотя , если чесно, Ваше Sesilya мнение, наверное самое важное , для меня. Только на критике люди учатся и совершенствуются. Похвалы, тормозят развитие. Любой из месных творцов меня в этом поддержет. Спасибо Вам !!!
я не со зла, и вовсе не собиралась обижать вас...посмотрела все ваши фильмы...И после прочтения интервью Ласло на НГСе, очередной раз убедилась, что во многом виноваты не мастера, а сами пары...действительно, не понимает народ, что в реале на их свадьбе побывает одно количество людей, а потом фото и видео, будет пересматриваться миллионы раз, десятками-сотнями разных людей, детей, бабушек, дедушек, дядь и теть...и нужно посвятить себя красивому фильму, красивым фотографиям. Думаю большинство на этом форуме не согласится со мной, и посчитают бредом позирования и постановки. Но на то и форум, и топики, чтоб спорить и обсуждать. Но если бы пары хотели красивых фильмов, они бы просили этого...и соглашались бы для кадра потерпеть немного неудобств на прогулке (понятно что в ресторане никто уже не позирует).
Лично я тоже таскала свое платье, складывала шлейф на плечо
но когда понимала, что сейчас будет съемка для фильма, отбрасывала его и гордо плыла, любуясь глазами любимого человека...а за мной длинный красивый шлейф :o...прятно посмотреть теперь)))
Лично я тоже таскала свое платье, складывала шлейф на плечо
но когда понимала, что сейчас будет съемка для фильма, отбрасывала его и гордо плыла, любуясь глазами любимого человека...а за мной длинный красивый шлейф :o...прятно посмотреть теперь)))Ну я и не обижался
У меня к обоснованной критике вполне нормальное отношение.
И конечно -же это очень хорошо, что вы понимали в момент съемки, что это и как это может смотреться потом.
Скажу одно , с таким материалом ( я имею ввиду видео исходное) потом и работать одно удовольствие.
Поверьте наслово
Так что
Вам !
У меня к обоснованной критике вполне нормальное отношение.И конечно -же это очень хорошо, что вы понимали в момент съемки, что это и как это может смотреться потом.
Скажу одно , с таким материалом ( я имею ввиду видео исходное) потом и работать одно удовольствие.
Поверьте наслово

Так что
Вам !
Valensia999
activist
Спасибо за отзыв. Хочу пояснитьпару моментов.Хм... а зачем тогда делать ролик? это, получается, не самостоятельное произведение, а ролик о том, как работает фотограф...
И в ролике "Трэш" тоже самое

Valensia999
activist
И после прочтения интервью Ласло на НГСе, очередной раз убедилась, что во многом виноваты не мастера, а сами пары...действительно, не понимает народ, что в реале на их свадьбе побывает одно количество людей, а потом фото и видео, будет пересматриваться миллионы раз, десятками-сотнями разных людей, детей, бабушек, дедушек, дядь и теть...и нужно посвятить себя красивому фильму, красивым фотографиям. Думаю большинство на этом форуме не согласится со мной, и посчитают бредом позирования и постановки. Но на то и форум, и топики, чтоб спорить и обсуждать. Но если бы пары хотели красивых фильмов, они бы просили этого...и соглашались бы для кадра потерпеть немного неудобств на прогулке+1. А то бывают некоторые пары, которые говорят: "Не надо нас мучить! у нас праздник!!! а вас заказали, вы профессионал, вот и снимайте нас,не надоедайте!" , в результате получается совсем не то, что я хочу - не всегда интересные, сплошь и рядом репортажные кадры.
Valensia999
activist
Спасибо всем за отзывы!А я и не говорила, что это истина.
to Valensia -> Валь, ты знаешь, Ласло -- не есть истина в последней инстанции.
Ибо "истин" много - много хороших и талантливых фотографов, и у каждого что-то своё
Valensia999
activist
Очевидно, что если все начнут снимать так, как это делает он, то в России появятся ещё 30 копий Ерванта.Да, кстати, взаимно! мне тоже было очень приятно
Кстати, было приятно с тобой наконец-то познакомиться! :-)
Да, а снимать, как он, начнут точно. И это, я думаю, не страшно (если не перегибать палку). Во-первых, здесь аналогия с художниками - для того, чтобы научиться чему-то, они делают копии великих мастеров. А потом уже пишут что-то своё. Во-вторых - точную копию Ерванта вряд ли сделаешь
другие лица, другие позы, другой "пленэр" (имеется ввиду Н-ские "пейзажи"
Ale_XX
guru
Хм... а зачем тогда делать ролик?Валентина ...
Я думал, что всем понятно, то это просто маленькие части, из разных больших фильмов.Или нужно было полуторачасовой проект показывать? Что бы было ясно откуда ноги ростут

И разве работа фотографа на свадьбе , это не часть свадебного дня, для молодоженов????
Или я вопроса не понял?
Или ты, что то, перепутала.. Это ведь не фотография. где каждая карточка это уже история.
( если получается
)Моим законченным произведением является проект от 40 минут до двух часов и состоит он из смеси "живого" осмысленного видео и таких вот зарисовок.
Valensia999
activist
Ну подобие ТРЭША, это на любителя, а вот Райский сад...... Это уж , что вышло, то вышло.А вот это мне понравилось!
Райский Сад
большую смысловую нагрузку здесь несет музыка, она очень удачно подобрана 
Valensia999
activist
Не полуторачасовой. Просто ощущение, что видео второстепенно, что во главу угла поставлен фотограф.
garrik
activist
Часть сцен отработано "из под" фотографа (А.Фефелов) - http://video.mail.ru/mail/ig777/2/18.html
Найдите какие.
Найдите какие.
PhotoAlexis
activist
Игорь, молодец! Сашу тоже "вижу" в кадре. :-)
Вот и видеографы наконец-то осмелели, ждём ещё работ.
В свою очередь прицепляю снимочек с последней свадьбы (прошедшая суббота).
Вот и видеографы наконец-то осмелели, ждём ещё работ.
В свою очередь прицепляю снимочек с последней свадьбы (прошедшая суббота).
Часть сцен отработано "из под" фотографа (А.Фефелов) - http://video.mail.ru/mail/ig777/2/18.htmlКак здорово увидеть знакомые лица!!Найдите какие.
Valensia999
activist
Ну вот это "самостоятельный" ролик. Наоборот, не создается ощущение, что "из-под фотографа". Молодые всецело принадлежат только видеооператору. Даже можно сказать, не ему, а самим себе...
Valensia999
activist
Здорово! таинственно и красиво! только отвлекают люди в кадре, они своей будничной суетой заняты

Ale_XX
guru
Валь, а ты клип от фильма отличаешь?
Точнее самостоятельный короткий обзор свадьбы и хронологию событий.
Точнее самостоятельный короткий обзор свадьбы и хронологию событий.
Valensia999
activist
Вы меня не поняли или я не совсем понятно объяснила. У garrik'a клип создает ощущение самостоятельного произведения, а Ваш - съемка "из-под" фотографа. Не хочу обидеть, это всего лишь имхо.
Kristina
The Devil Wears Prada
garrik просто по другому работает! Нас он снимал так, что мы вобще забыли о том, что рядом с нами видеооператор!!! Считаю это большим плюсом!!!!!
Ale_XX
guru
Валь... Мы с Игорем выложили совершенно разные работы. У него клип ( самостоятельное произведение) а у меня малая часть фильма
( хронология событий) поэтому работа из под фотографа это не ощущение. Это и есть смысл ...
Я со стороны показываю людям их собственную фотосессию. Как это было и что с ними делали.
И если такое впечатление сложилось, у постороннего зрителя значит с задачей я справился. В этом ролике я ни одной вещи ни попросил сделать у ребят. Ни одной моей постановки. Просто наблюдал и все.
Ну а у Игоря , клип-обзор всей прогулки.
( хронология событий) поэтому работа из под фотографа это не ощущение. Это и есть смысл ...
Я со стороны показываю людям их собственную фотосессию. Как это было и что с ними делали.
И если такое впечатление сложилось, у постороннего зрителя значит с задачей я справился. В этом ролике я ни одной вещи ни попросил сделать у ребят. Ни одной моей постановки. Просто наблюдал и все.
Ну а у Игоря , клип-обзор всей прогулки.
наблюдать можно по разному.....
поехали в загс наметро...спонтанною
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=123186
но ролики фихня, их ребята и дечвата строгают уже у нас зажмурившись /А давайте застолье глянем. Оно короткое. Больше часа я имх никагда не делаю. Много вашего внимамния не заберё. Если хзаберет.... тоггда буду каку все класть ролики смеха....
поехали в загс на метро...спонтанно
Зачем кому то потом смотреть как работает фотограф? Ласло на семинаре уделил этому внимание. Он подписывает с молодыми договор где написано, что во время фотосессии видеосъемка запрещена. Когда меня снимают во время работы, сразу думаешь как я выгляжу в кадре. Я же пришла фотографировать, а не сниматся в фильме, хотя если меня красиво снимут, то почему бы и нет. Но я уже буду в роли модели и эта съемка для меня а не для молодых.
Бывает и так:операторы ( особенно незнакомые, с кем работаешь первый раз)делают так: идет съемка, а он берет и направляет на тебя камеру в упор возле носа, и ступр, фотосъемка обрывается, и что делать? что то пожелать молодым в фильм, или сказать оператору, чтоб предупреждал хотя бы что будет снимать.
Может я тоже хочу посмотреть на работу видеооператора, и в это время что то интересное поснимать (например, Григорий Ликман) с ним очень интересно работать. Бывает даже и такое: оператор, который снимает меня как я снимаю и снимающихся молодых, говорит мне «ну отойди, не видишь, загораживаешь кадр»???.
Не честно получается, что фотограф работает за фото и за видео.
Бывает и наоборот некоторые операторы просто не оставляют времени снимать фотографу. Тут уже молодые решают что им важнее фото или видео. Но в таком случае репутация фотографа может пострадать из за того что мало фотографий получилось..
Все вышесказанное ИМХО, операторам просьба прислушаться и не обижаться. И предупреждайте перед съемкой, а то фотографы тоже могут сфотографировать оператора в интересном ракурсе.
PS. Этим летом на одной свадьбе оператор говорит «надо убивать этих фотографов»
А через день на другой свадьбе уже фотограф сказал «надо поубивать этих операторов».
Вообщем надо искать золотую середину. Как сказал Ласло, вопрос баланса фотографа и видеооператора всегда проблема.
Давайте жить дружно и искать компромиссы вместе.
Бывает и так:операторы ( особенно незнакомые, с кем работаешь первый раз)делают так: идет съемка, а он берет и направляет на тебя камеру в упор возле носа, и ступр, фотосъемка обрывается, и что делать? что то пожелать молодым в фильм, или сказать оператору, чтоб предупреждал хотя бы что будет снимать.
Может я тоже хочу посмотреть на работу видеооператора, и в это время что то интересное поснимать (например, Григорий Ликман) с ним очень интересно работать. Бывает даже и такое: оператор, который снимает меня как я снимаю и снимающихся молодых, говорит мне «ну отойди, не видишь, загораживаешь кадр»???.
Не честно получается, что фотограф работает за фото и за видео.
Бывает и наоборот некоторые операторы просто не оставляют времени снимать фотографу. Тут уже молодые решают что им важнее фото или видео. Но в таком случае репутация фотографа может пострадать из за того что мало фотографий получилось..
Все вышесказанное ИМХО, операторам просьба прислушаться и не обижаться. И предупреждайте перед съемкой, а то фотографы тоже могут сфотографировать оператора в интересном ракурсе.
PS. Этим летом на одной свадьбе оператор говорит «надо убивать этих фотографов»
А через день на другой свадьбе уже фотограф сказал «надо поубивать этих операторов».
Вообщем надо искать золотую середину. Как сказал Ласло, вопрос баланса фотографа и видеооператора всегда проблема.
Давайте жить дружно и искать компромиссы вместе.

Оля БРАВО !!!!Вот сразу видно, что писала женьщина !!!!
Только она озадачится вопросом , а как она выглядит перед камерой !!!!
Ни от одного мужчины я такого не слышал...

Только без обид... Все правильно !!!
Хотя смотреть или не смотреть? Это наверное уже дело молодых, И оператор и фотограф, одна из составляющих свадебного дня.. Захотят не используем эти планы и всего то...
Ну а на вопрос о взаимной работе... Уважать просто работу коллеги, так же как и свою надо и всего то..
Хотя это как всегда. Всему миру одновременно не угодишь. Для всех хорошим не будешь.
garrik, а что очень даже интересный стиль съемки

ОЛя, я понял тебя оля зовут если такой трактат был мне, то зря надрыв, я их не читаю....
скажи лучще час застолья выложмть с москоским фотографом это интересно тебе или ну напфиккк
Да, кста а кто такой ликсан оператор или фотограф оч. интекресно. Никто не знает.
скажи лучще час застолья выложмть с москоским фотографом это интересно тебе или ну напфиккк
Да, кста а кто такой ликсан оператор или фотограф оч. интекресно. Никто не знает.
Valensia999
activist
Ну теперь понятнее
так бы сразу и сказали 
так бы сразу и сказали 
ТОП 5