Фото/видео часть - 3
70173
1008
Ale_XX
Заельцовский парк

Я думаю тут меня сложно будет обвинить в невнимании к паре. Хотя :dnknow:
Ale_XX
Наш оператор снял все картины, цветы в горшках и просто стены в ЗАГСе, пока ждали регистрацию :зло:
и все это осталось в фильме :зло: нафига???
я совсем не против красивых натюрмортов и интерьеров, но все должно быть в меру!
Lady Di
и все это осталось в фильме :зло: нафига???
ЗАГС

может вот так?
pro
Раз уж тут теперь модно выкладывать фотки, то я тоже отмечусь:
Lady Di
Так на встрече с оператором нужно всё обговаривать. Потому что взгляды у различных операторов, сами понимаете, могут быть совсем различными. ..
pro
После шумихи вокруг "Целующихся Милиционеров" арт-группы "Синие Носы" - такие вот фотографии воспринимаются уже более уважительно:хехе:
есть ощущение, что жених на фотографии прилеплен посредством фотошопа :хехе:
indman
А мне вот эта очень понравилась... :смущ:
Мне Маша как раз сегодня ссылку дала на ваш сайт.:улыб:
Matryona
Так бывает когда передний план освещён сильнее, чем фон. На этой вот фотографии ещё больше такой эффект "наложения". Но мне кажется, что прикольно выглядит такой эффект. :хехе:
pro
Критика же принимается? :смущ: :agree:
Будто на фоне фотообоев сфотографированы. Лично у меня это ассоциируется с совком.
Matryona
Критика же принимается? :смущ: :agree:
Будто на фоне фотообоев сфотографированы. Лично у меня это ассоциируется с совком.
Недавно проходила ART-выставка, где обычные девушки были сфотографированы на фоне обычных обоев - но получилось очень здорово. Короче говоря - "совок" сейчас в моде:миг: (В малых количествах ;))
Вот ещё "совок" на критику ( :secret:всю критику внимательно анализирую) ... молодые уж очень хотели сфотографироваться возле этого "легендарного" камня ..
Zhenja
А мне вот эта очень понравилась... :смущ:Мне Маша как раз сегодня ссылку дала на ваш сайт.:улыб:
Спасибо, я очень рад, что вам понравилось:)
pro
ничего плохого сказать не могу. антураж хоть и банальный, фото - ничего:улыб:
Ale_XX
"ЗАГС "
Вот так очень красиво! *надеюсь меня не уволят за траффик ;)". А на нашем видео нет гостей, ожидающих регистрации (нас не было, мы были в отдельной комнате), просто стены, долго стены ... :eek:
П.С. Узнала фотографа даже со спины:миг:
Ale_XX
Ale_XX , мне совершенно не понравилось ваш ролик "Заельцовский парк". Музыка совершенно не подходит этой паре. Постановки какие-то нелепые, с этим глобусом...к чему невеста так прогибалась? :dnknow: Я понимаю, что не ваша вина, что пара не артистична...но вы как ценитель прекрасного, в таком случае должны были исключить этот момент из фильма...потому как невеста в свадебном ролике, вообще не в понятках чего ей делать, мужа целовать или пальцем в глобус тыкать. :nea.gif: Музыку надо было какую-то более ритмичную поставить, потому как пара не "плывет как пава"...а идет жестким шагом, что тоже как-то нелепо смотрится под ту музыку, что в фильме. В общем на мой взгляд, откровенно говоря, фильм ужасный. Я бы за такое не заплатила. :death:
Sesilya
Спасибо за отзыв. Хочу пояснитьпару моментов.
Людей я стараюсь сильно не напрягать, а просто по мере сил, работать в команде с фотографом. Вы наверное это заметили, что работал там фотограф. а я , взгляд со стороны..
Но и разрывать какое либо действие, на полуслове,
это так-же против правил.
Получается делемма. Или заставлять людей делать дубли, или убирать этот план и оставлять зрителя в невдении, зачем они туда подошли и чем кончилось все это.
Здесь было много мнений о искуственно постановочных и о живых планах. Поэтому это упустим.
Музыка? Музыка это так-же сугубо личное и обычно оговариваемое условие.
В этом случае , для меня гараздо важнее мнение самих молодоженов, которым именно это понравилось.

Ну и в заключении желаю , что бы каждая пара ,
находила , самого, самого "своего" оператора.
И всегда оставалась довольна результатом .
Ale_XX
Хотя , если чесно, Ваше Sesilya мнение, наверное самое важное , для меня. Только на критике люди учатся и совершенствуются. Похвалы, тормозят развитие. Любой из месных творцов меня в этом поддержет. Спасибо Вам !!!
Ale_XX
я не со зла, и вовсе не собиралась обижать вас...посмотрела все ваши фильмы...И после прочтения интервью Ласло на НГСе, очередной раз убедилась, что во многом виноваты не мастера, а сами пары...действительно, не понимает народ, что в реале на их свадьбе побывает одно количество людей, а потом фото и видео, будет пересматриваться миллионы раз, десятками-сотнями разных людей, детей, бабушек, дедушек, дядь и теть...и нужно посвятить себя красивому фильму, красивым фотографиям. Думаю большинство на этом форуме не согласится со мной, и посчитают бредом позирования и постановки. Но на то и форум, и топики, чтоб спорить и обсуждать. Но если бы пары хотели красивых фильмов, они бы просили этого...и соглашались бы для кадра потерпеть немного неудобств на прогулке (понятно что в ресторане никто уже не позирует).
Лично я тоже таскала свое платье, складывала шлейф на плечо :ха-ха!: но когда понимала, что сейчас будет съемка для фильма, отбрасывала его и гордо плыла, любуясь глазами любимого человека...а за мной длинный красивый шлейф :o...прятно посмотреть теперь)))
Sesilya
Ну я и не обижался:улыб:У меня к обоснованной критике вполне нормальное отношение.
И конечно -же это очень хорошо, что вы понимали в момент съемки, что это и как это может смотреться потом.
Скажу одно , с таким материалом ( я имею ввиду видео исходное) потом и работать одно удовольствие.
Поверьте наслово:улыб:

Так что :роза: Вам !
Ale_XX
Спасибо за отзыв. Хочу пояснитьпару моментов.
Людей я стараюсь сильно не напрягать, а просто по мере сил, работать в команде с фотографом. Вы наверное это заметили, что работал там фотограф. а я , взгляд со стороны..
Хм... а зачем тогда делать ролик? это, получается, не самостоятельное произведение, а ролик о том, как работает фотограф...
И в ролике "Трэш" тоже самое :а\?:
Sesilya
И после прочтения интервью Ласло на НГСе, очередной раз убедилась, что во многом виноваты не мастера, а сами пары...действительно, не понимает народ, что в реале на их свадьбе побывает одно количество людей, а потом фото и видео, будет пересматриваться миллионы раз, десятками-сотнями разных людей, детей, бабушек, дедушек, дядь и теть...и нужно посвятить себя красивому фильму, красивым фотографиям. Думаю большинство на этом форуме не согласится со мной, и посчитают бредом позирования и постановки. Но на то и форум, и топики, чтоб спорить и обсуждать. Но если бы пары хотели красивых фильмов, они бы просили этого...и соглашались бы для кадра потерпеть немного неудобств на прогулке
+1. А то бывают некоторые пары, которые говорят: "Не надо нас мучить! у нас праздник!!! а вас заказали, вы профессионал, вот и снимайте нас,не надоедайте!" , в результате получается совсем не то, что я хочу - не всегда интересные, сплошь и рядом репортажные кадры.
PhotoAlexis
Спасибо всем за отзывы!

to Valensia -> Валь, ты знаешь, Ласло -- не есть истина в последней инстанции.
А я и не говорила, что это истина.:улыб:Ибо "истин" много - много хороших и талантливых фотографов, и у каждого что-то своё
PhotoAlexis
Очевидно, что если все начнут снимать так, как это делает он, то в России появятся ещё 30 копий Ерванта.
Кстати, было приятно с тобой наконец-то познакомиться! :-)
Да, кстати, взаимно! мне тоже было очень приятно:улыб:Да, а снимать, как он, начнут точно. И это, я думаю, не страшно (если не перегибать палку). Во-первых, здесь аналогия с художниками - для того, чтобы научиться чему-то, они делают копии великих мастеров. А потом уже пишут что-то своё. Во-вторых - точную копию Ерванта вряд ли сделаешь:улыб:другие лица, другие позы, другой "пленэр" (имеется ввиду Н-ские "пейзажи"
Valensia999
Хм... а зачем тогда делать ролик?
Валентина ... :eek: :улыб:Я думал, что всем понятно, то это просто маленькие части, из разных больших фильмов.
Или нужно было полуторачасовой проект показывать? Что бы было ясно откуда ноги ростут :улыб:
И разве работа фотографа на свадьбе , это не часть свадебного дня, для молодоженов????

Или я вопроса не понял?

Или ты, что то, перепутала.. Это ведь не фотография. где каждая карточка это уже история.
( если получается:улыб:)
Моим законченным произведением является проект от 40 минут до двух часов и состоит он из смеси "живого" осмысленного видео и таких вот зарисовок.
Ale_XX
Ну подобие ТРЭША, это на любителя, а вот Райский сад...... Это уж , что вышло, то вышло.

Райский Сад
А вот это мне понравилось!:улыб:большую смысловую нагрузку здесь несет музыка, она очень удачно подобрана :respect:
Ale_XX
Не полуторачасовой. Просто ощущение, что видео второстепенно, что во главу угла поставлен фотограф.
Valensia999
Часть сцен отработано "из под" фотографа (А.Фефелов) - http://video.mail.ru/mail/ig777/2/18.html :superng: Найдите какие.
garrik
Игорь, молодец! Сашу тоже "вижу" в кадре. :-)
Вот и видеографы наконец-то осмелели, ждём ещё работ.

В свою очередь прицепляю снимочек с последней свадьбы (прошедшая суббота).
PhotoAlexis
очень красиво :yes.gif:
garrik
Часть сцен отработано "из под" фотографа (А.Фефелов) - http://video.mail.ru/mail/ig777/2/18.html :superng: Найдите какие.
Как здорово увидеть знакомые лица!!
garrik
Ну вот это "самостоятельный" ролик. Наоборот, не создается ощущение, что "из-под фотографа". Молодые всецело принадлежат только видеооператору. Даже можно сказать, не ему, а самим себе...
PhotoAlexis
Здорово! таинственно и красиво! только отвлекают люди в кадре, они своей будничной суетой заняты:хммм:
Valensia999
Валь, а ты клип от фильма отличаешь?
Точнее самостоятельный короткий обзор свадьбы и хронологию событий.
Sesilya
очень красиво :yes.gif:
Спасибо. :-)
Ale_XX
Вы меня не поняли или я не совсем понятно объяснила. У garrik'a клип создает ощущение самостоятельного произведения, а Ваш - съемка "из-под" фотографа. Не хочу обидеть, это всего лишь имхо.
Valensia999
garrik просто по другому работает! Нас он снимал так, что мы вобще забыли о том, что рядом с нами видеооператор!!! Считаю это большим плюсом!!!!!
Kristina
люблю эмоциональные моменты:)
Valensia999
Валь... Мы с Игорем выложили совершенно разные работы. У него клип ( самостоятельное произведение) а у меня малая часть фильма
( хронология событий) поэтому работа из под фотографа это не ощущение. Это и есть смысл ...
Я со стороны показываю людям их собственную фотосессию. Как это было и что с ними делали.
И если такое впечатление сложилось, у постороннего зрителя значит с задачей я справился. В этом ролике я ни одной вещи ни попросил сделать у ребят. Ни одной моей постановки. Просто наблюдал и все.

Ну а у Игоря , клип-обзор всей прогулки.
Ale_XX
наблюдать можно по разному.....
Hasan_Ga
но ролики фихня, их ребята и дечвата строгают уже у нас зажмурившись /А давайте застолье глянем. Оно короткое. Больше часа я имх никагда не делаю. Много вашего внимамния не заберё. Если хзаберет.... тоггда буду каку все класть ролики смеха....
Hasan_Ga
Зачем кому то потом смотреть как работает фотограф? Ласло на семинаре уделил этому внимание. Он подписывает с молодыми договор где написано, что во время фотосессии видеосъемка запрещена. Когда меня снимают во время работы, сразу думаешь как я выгляжу в кадре. Я же пришла фотографировать, а не сниматся в фильме, хотя если меня красиво снимут, то почему бы и нет. Но я уже буду в роли модели и эта съемка для меня а не для молодых.
Бывает и так:операторы ( особенно незнакомые, с кем работаешь первый раз)делают так: идет съемка, а он берет и направляет на тебя камеру в упор возле носа, и ступр, фотосъемка обрывается, и что делать? что то пожелать молодым в фильм, или сказать оператору, чтоб предупреждал хотя бы что будет снимать.
Может я тоже хочу посмотреть на работу видеооператора, и в это время что то интересное поснимать (например, Григорий Ликман) с ним очень интересно работать. Бывает даже и такое: оператор, который снимает меня как я снимаю и снимающихся молодых, говорит мне «ну отойди, не видишь, загораживаешь кадр»???.
Не честно получается, что фотограф работает за фото и за видео.
Бывает и наоборот некоторые операторы просто не оставляют времени снимать фотографу. Тут уже молодые решают что им важнее фото или видео. Но в таком случае репутация фотографа может пострадать из за того что мало фотографий получилось..

Все вышесказанное ИМХО, операторам просьба прислушаться и не обижаться. И предупреждайте перед съемкой, а то фотографы тоже могут сфотографировать оператора в интересном ракурсе.

PS. Этим летом на одной свадьбе оператор говорит «надо убивать этих фотографов»
А через день на другой свадьбе уже фотограф сказал «надо поубивать этих операторов».

Вообщем надо искать золотую середину. Как сказал Ласло, вопрос баланса фотографа и видеооператора всегда проблема.
Давайте жить дружно и искать компромиссы вместе. :friends:
0lgafot0
:ха-ха!::улыб:Оля БРАВО !!!!
Вот сразу видно, что писала женьщина !!!!
Только она озадачится вопросом , а как она выглядит перед камерой !!!!
Ни от одного мужчины я такого не слышал...:улыб:
Только без обид... Все правильно !!!
Хотя смотреть или не смотреть? Это наверное уже дело молодых, И оператор и фотограф, одна из составляющих свадебного дня.. Захотят не используем эти планы и всего то...

Ну а на вопрос о взаимной работе... Уважать просто работу коллеги, так же как и свою надо и всего то..
Хотя это как всегда. Всему миру одновременно не угодишь. Для всех хорошим не будешь.
garrik
:ха-ха!:
Игорь... Ты чего там делал ???? :ха-ха!:
Ale_XX
garrik, а что очень даже интересный стиль съемки:хехе:
0lgafot0
ОЛя, я понял тебя оля зовут если такой трактат был мне, то зря надрыв, я их не читаю....
скажи лучще час застолья выложмть с москоским фотографом это интересно тебе или ну напфиккк

Да, кста а кто такой ликсан оператор или фотограф оч. интекресно. Никто не знает.
Ale_XX
Ну теперь понятнее:улыб:так бы сразу и сказали :миг: