Фото/видео часть - 3
70176
1008
indman
Кстати, многие молодые "боятся" таких черных рамок. Говорят, "похоронно как-то" :eek:
0lgafot0
Это, кстати, серьезный вопрос. Нужна некая сыгранность "фотограф-видеооператор" , и , кстати, ее не столь легко достичь. Тем более, зимой, когда времени на прогулку итак мало (на улице).:улыб:
0lgafot0
работает Ласло на семинаре уделил этому внимание. Он подписывает с молодыми договор где написано, что во время фотосессии видеосъемка запрещена.
:бебе:хорошо устроился :миг:
Valensia999
А вообще по-хорошему, надо отдельно работать над постановками, и не в свадебный день, - как на "западе". А в день свадьбы полная репортажка. Вот щас сижу монтирую, а в видео постоянно проскакивают блики вспышки... Не есть хорошо. Или вырезать, или оставлять...
garrik
А вообще по-хорошему, надо отдельно работать над постановками, и не в свадебный день, - как на "западе". А в день свадьбы полная репортажка. Вот щас сижу монтирую, а в видео постоянно проскакивают блики вспышки... Не есть хорошо. Или вырезать, или оставлять...
Угу. Только мы, наверное, дойдем до этого позже - как всегда отстаем от "цивилизации" на несколько лет :dnknow:
Нужно работать нал этим. Вообще, вопрос для молодых - как вы думаете, насколько реально ввести такую практику? Фото- видеосессию в отдельный от свадьбы день. :umnik:
Valensia999
Волне реально...ведь по сути нужно будет всего лишь раскошелится на прическу-макияж невесте два раза... А с тем, что у нас время загса чаще всего и не выбирают, а потом и в бешеном темпе ездят по пробкам - пытаясь успеть во все места. и еще гости к третьей остановке - уже устали....
Hasan_Ga
Hasan_Ga, вы парвильно поняли, меня зовут Ольга.
"трактат" был для всех кто здесь обитает.
Может я не так сделала акценты в своем сообщении, но Гришу я считаю только положительным примером, хотя с ним особо не расслабишься, но это мне в нем и нравится.
Когда я написала:
«Может я тоже хочу посмотреть на работу видеооператора, и в это время что то интересное поснимать (например, Григорий Ликман) с ним очень интересно работать.»
Я написала что мне с ним интересно работать. Это действительно так.
Следующая часть сообщения идет про пример того, как не надо снимать операторам, а не пример из опыта работы с Гришей, .
«Бывает даже и такое: оператор, который снимает меня как я снимаю и снимающихся молодых, говорит мне «ну отойди, не видишь, загораживаешь кадр»???.»
Если это читается иначе, то я пояснила что я имела ввиду.

ps. Гриша как и превосходный оператор со своим стилем съемки, так и интересный фотограф. Творческий человек :respect:

час застолья выложмть с москоским фотографом это интересно тебе или ну напфиккк
можете выложить ради интереса. Если я правильно поняла, то фотограф из Москвы на банкете в Новосибарске.
Valensia999
Я думаю что для отдельных людей это возможно, но не для большинства. Объясню почему:
1) невеста - прическа , макияж
2) машина (лимузин, или просто красивая машина) опять же ее наряжать
И еще некоторые НО, и все это стоит денег. Так что если у тебя все таки лимитированные доходы в месяц, то это будет напряжно. Даже при общем заработке больше 3000$ я думаю что это будет дорого.
Прическа, маикяж, букет - 6 000
Лимузин - 12 000 - 15 000
Оплата фотографу и видеооператору : 30 000 - 35 000 + свадебная книга 10 000 (все таки на дне свадьбы ты не только себя любимого видишь на фото и видео но и родных и близких, я не представляю что на свадьбе не будет ни того ни другого)
Итого: общая сумма 48 000 - 66 000. :шок: Если учесть что свадьба обойдется в 250 - 300 тысяч (не скажу что шикарная но добротная, учитывая и рассчитывая на средний класс(социальный)). Плюс свадебное путешествие, но это до бесконечности. Так что это очень дорого получается. если вы можете себе это позволить, то в принципе никто не мешает, но это только единицы пар.

А отстаем мы не по развитию а по социальному плану от всей цивилизации , потому что у них там з-п и уровень жизни не такой как у нас. Поэтому они могут себе это позволить.
Evidence
Evidence, вы за съемку до свадьбы или после свадьбы? Просто до свадьбы не все согласны, в силу различных примет. А после свадьбы все страсти улягуться, но это будет уже семейная фотосессия мужа и жены в свадебных нарядах (после химчистки конечно) . Тогда можно и в свадебное пктешествие сгонять в свадебных нарядах с фотографом, а потом всем говорить что свадьба проходила в Турции, например.
0lgafot0
Вот именно .... фотосессия мужа и жены...... я думаю все таки это будут не фотографии, что в день свадьбы....
А для того чтобы везде успеть, надо расставить приоритеты, а не бегать по городу в надежде все успеть. Ведь главное же в день свадьбы это НЕ ФОТКИ И НЕ ВИДЕО! Это само ощущение. А фото и видео это на память. Девочки еще как правиль любят эти фото потому что они красивые получаются, только вот мне лично не понятно, для твоих друзей для любимого для родных, ты и так дорога и красива, и они тебя знают не только по вылощенным фото где у тебя прекрасная прическа и макияж, они тебя знают и обычной, в итоге значит фото делаются для того чтобы их показывать кому то, кто будет восхищаться твоей красотой и сыпать комплименты, а зачем???? У тебя есть любимы муж.

Многие сейчас скажут для себя.... но тогда я могу сказать что самооценку девочки надо поднимать не за счет фотографии со свадьбы, когда ты красивая а другими способами.... А ведь можно просто сделать красивое портфолио.
Hasan_Ga
поехали в загс наметро...спонтанною
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=123186
О, Саш, узнаю нашу пару! :-) Да, Вовка с Наташей просто молодцы, моментально согласились поехать на метро. Нашёл тут снимочек этой прекрасной пары.
А с побережья ролика нет?
Gertsoginya
Ведь главное же в день свадьбы это НЕ ФОТКИ И НЕ ВИДЕО! Это само ощущение. А фото и видео это на память.
Обсалютно в точку !!!!!! :live:
Нихочу никого обидеть, но иногда творцы забывают о этом.
Kristina
Позволю себе ещё пару соображений на тему фотографа в видеоклипе. Есть определённая стилистика "клип-фотосессия", т.е. когда видео снимается за действиями фотографа. Я вовсе не против такого. У питерской студии "Видеокадр" есть просто шикарные примеры таких роликов. Но естественно должна быть предварительная договорённость об этом, как с молодыми, так и видеооператором. С Сашей и Татьяной мы очень неплохо снимали такие видео. :-)
PhotoAlexis
Этому живой пример - http://dump.ru/files/n/n3732368789/
У меня уже есть заявка на известного фотографа в Новосибирске на такого рода ролик. Будем по теплу снимать.
0lgafot0
И все таки мне кажется что фотограф и видеооператор впервую очередь работаю на молодых. Больше всего в кадре именно их.
Те у которых регистрация в более позднее время могут позволить себе - утром фотосессию вдвоем, а потом репортажную от загса.
И лимузины мне кажется тут не нужны - мы бы на своей машинке поехали по прекрасным местам для фотосессии:)
К слову мы так и сделали - но все друзья высказались за то, чтобы сопровождать нас, поэтому три часа до регистрации катались в прекрасном настроении в поисках прекрасных мест только с друзьями, и для этого понадобились два микроавтобуса:). А после регистрации еще два часа.......уже совсеми родственниками. Честно все таки они наверно устают, особенно от обилия шампанского:)
Evidence
Вот здесь, думаю, найден компромисс - фотосессия без суеты, (как на западе) а потом - репортажная съемка.
0lgafot0
/Госпожа Оля Ликман. Можно я вас так назову.
1.Там где в метро с Алексеем Дряхловым меня нет ВОООБЩЕ. Алексей всегда здесь он скажет что это так и ЕСТЬ. Снимала девушка Татьяна и он, я только кадры подправило немного.потом. ЧЕРЕЗ полгода)))))))))))))))))
2. ВОПРОС второй - застолье будем качать.Я упрямый.
Hasan_Ga
Короче,
Госпожа Оля Ликман. Можно я вас так назову.
Меня нельзя так называть! Тем более у меня есть муж и он обижается! И у Григория Ликмана есть своя жена. Что вы себе тут позволяете ?!?! :bad:
Зайдите в мой профиль, там ссылка на мой сайт, на сайте написано какая у меня фамилия!
2. ВОПРОС второй - застолье будем качать.Я упрямый.
Кидайте ссылку.
0lgafot0
Кого обидел званимем госпожи Ликман, того прошу простить.
Просто по детски уливляюсь всегда, когда здесь дамы одна за другой
внезапно, с регулярной сезонной периодичностьб воздевают руки то к Ликману, то еще куда....
Вот я и подумао, что женушки их тут тусят нередко....
Значит ошибся. звиняейте....дело житейскоею

Ну дадно, довольно лирики - к делу...
Обещал застолье - получите. Это свадьба - 6 клипов с неё я срезал(ибо это личное - надо согласие поэтому раз,
а второе от этих пышек а ля Пэрри, тут много народо уже подавилась).
Оставил, как и обещал, только застолье -классический мрнтаж..Заказачик работу принял на ура- летом
едем к нему в МОскву собантуйчик снимать. Задаток получен . фоткал Бабинцев..
Единственнно это всё для тех, кто на толстом шнуре сидит(безлимитчики увы):
ОБёъм меньше -160 Мв зто уже сильно в ущерб качеству, хронометраж 1;12, название 1112wmv
Архивы зависимые.
1 http://dump.ru/files/n/n442450444/
Размер: 98.783 Мб
2 http://hasanga.ifolder.ru/4688270
Размер: 65.73 Мб
(пока лил первую часть дамп сдулся, пришлось на старый, добрвый фолдер впендюривать вторую)

Вроде всё.

САнь,ты всё застолье хотел глянуть - глянь(среднестатистическая работа, без стедика, только телегу
оперативно перекатывали поначалу, а потом бросили, надоела.....руками отмахали)
Hasan_Ga
Саш, здорово снято. Планы нравятся, картинка. Короче, профессионально.
garrik
C Днём рождения!!! Позитивного креатива тебе!!!
PhotoAlexis
Присоединяюсь!!!!! Удачи, и море хорошего настроения:улыб: :friends:
Kristina
Большое, огроооомное спасибо!!!:улыб:
:friends:
Ale_XX
Сань привет!
И с днюхой!
За тебя
Как дела нормально?
Hasan_Ga
Спасибо Саша:улыб:
И тебе выздоровления скорейшего!!!!
Дела? Стараемся!!!
PhotoAlexis
поехали в загс наметро...спонтанною
http://file.sibnet.ru/get/file/?id=123186
О, Саш, узнаю нашу пару! :-) Да, Вовка с Наташей просто молодцы, моментально согласились поехать на метро. Нашёл тут снимочек этой прекрасной пары.
А с побережья ролика нет?
незнаю гляну мож у меня что осталось тоже
Ale_XX
Желаем тебе всего всего и побольше! Даже солнышко засияло в твой день рождения :flowers:
Ale_XX
C днем рождения!! много творческих успехов!!:улыб:
Valensia999
IndigoFish пишет:
В Россию приходит традиция предсвадебной съемки молодых. Обычно она называется love story и делается за некоторое время до свадьбы. На фотографиях с этой сессии главные он, она и их чувства друг к другу, их История.

Некоторые пары делают мини-альбомы из этой сессии и дарят близким и друзьям непосредственно в день свадьбы, некоторые используют фотографии в оформлении приглашений, некоторые запускают слайд-шоу на банкете - в любом случае, те, кто решит делать love story, вряд ли пожалеют об этом в дальнейшем

Мне, как свадебному фотографу, было бы интересно поработать в этом направлении, поэтому я хочу пригласить несколько пар сделать такие сессии бесплатно в период с 5 по 20 января, может быть и в феврале, но так далеко заглядывать не станем.

Кто вы: пара любого возраста с 18 лет, не обязательно жених и невеста, но обязательно любящие друг друга.
Что от вас: желание сниматься, желание получить красивые фотографии, свободное время, соответствующий эмоциональный настрой.
Обязательно: разрешение выложить результат сотрудничества в наше портфолио. Его можно посмотреть на сайте, адрес в профиле.

Пишите в ЛС п.3
Так же здесь приглашаю высказаться - как думаете, приживется такая традиция? Станет ли массовой? Интересно было бы сделать такое лично Вам? Насколько Вы готовы проявить свои чувства перед объективом в не свадебный день, когда все на эмоциях, а в обыкновенный, один из многих подобных? Повесили бы Вы дома фотографии из подобной серии?

Tulip пишет:
Идея не нова, но мне нравится. Я бы хотела иметь в домашнем архиве такие фотки (а может и видео), но у нас история любви длинною в 10 лет Я слабо представляю, как изобразить нас в школьном возрасте... великовозрастные дяденька с тетенькой за партами... имхо, смешно как-то, а не романтично Опять же встает вопрос: поддерживать официальную версию развития событий или с подробностями (о которых никто не знает, но для нас это очень важные моменты)?
Теперь другой вопрос. Я бы не развешивала эти фото дома на стенах, вообще этого не люблю, но вот на свадьбе слайд-шоу с удовольствием показала бы гостям и потом хранила бы эти фото в отдельном альбоме или книгу можно было бы сделать...
Вообщем идея хорошая!
Kristina
Lovestory лично мне очень нравится снимать. Как правило нет никакой спешки, суеты, пара полностью может посвятить себя друг другу.

Приживётся! :-)
PhotoAlexis
У меня не открывается
PhotoAlexis
а лав стори хоть отличаются друг от друга кроме как лицами молодых? или сплошная санта-барбара?
space_r
Это вопрос того, насоклько вы можете воспринимать чувства людей. :-) Конечно у всех и проявления чувств разные.
space_r
не спешите бездумно с респектами друг другу. Обломаться можете.
Kristina
На мой взгляд, видео было бы более эффектно. Может быть и с включением фото. Хотя фотоальбом тоже интересен, но в него не включишь, к примеру, чей-то рассказ, интервью, эмоции, которые передаются через голос, не говоря уж об эффекте их усиления за счет правильно подобранной музыки. Но не все молодые могут позволить себе делать 2 видеофильма, да плюс фотоальбом.
garrik
Вот щас сижу монтирую, а в видео постоянно проскакивают блики вспышки... Не есть хорошо. Или вырезать, или оставлять...
Это ещё цветочки, готовьтесь к худшему....... Ща набирает обороты фотосъёмка с использованием видеосвета, а там лампа 100Ватт стоит и в помещении баланс у операторов будет гулять постоянно. Если думаете, что это отдельный плюс, типа много света не бывает, а отбалансироваться смогём, то тут проблема в том, что ассистент включает свет ток тогда, когда нужно фотографу, буквально на секунд 30-50..
Снимал тут давича и представил, что получиться у оператора на камере, аж самому его жалко стало....
Опять нестыковка по интересам:хммм:
P.S. Эт моё мнение на этот вопрос, мож ошибаюсь, поправьте...
capitan
В таком случае я буду делать как Габанни - в договор вставлять пункт, что бы никакого света. Не согласны -тогда извините. Я беру деньги и не малые, и обязан на выходе сделать Качество. :а\?:
garrik
Неее, Олег ты ошибаешься...
Ты первую фразу правильно написал..
Света мало не бывает...:улыб:И балланс тут вообще не при чем. температура то одинаковая..
100 ватт это не свет .. для того что бы что то испортить... (тем более что он рассеянный.) Это так... мелочевка...Вот когда я пару своих киловаток начну включать. :)... Т огда борьба за интересы пойдет...

Ну а вспышка.. Она просто слишком неожиданная и резкая для зрителя.. Хотя лично мне никогда не мешала :friends:
Ale_XX
Олег, ты мне обещал фотки скинуть :а\?: В "Барракуде"
Hasan_Ga
а респекты я пока не раздавал PhotoAlexis-у...
capitan
Ну и как будем из положения выходить, коллеги?:улыб:
Valensia999
Никак ни будем.
Будем дружить как и раньше...
Олег просто забыл уже что такое видео:улыб:
Ale_XX
Ладно, тех.моментами не хочеться засорять форум, поживём увидим....
С наступающим всех Новым годом!!! :superng: :bottle: :dedmoroz: :friends: