На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PhotoAlexis
activist
Уфф. Ну и ещё один кадр ребят вместе.
SantaRosa
veteran
МММ какая красота, что же мне на свадьбу не попался рояль...

Обновил свой сайт, пока не все работает... Стого не судите. http://www.chernyh-foto.ru/
Gertsoginya
guru
Сергей, а можно пожелания по сайту:
1) Смените фон на более светлый, потому что смысловой информации на первой странице практически нет, черный фон смотрится не очень, думаю если будет посветлее это будет нежнее смотерться. Очень режет глаз.
2) Постарайтесь вместить все на "один экран", поскольку, поветорю информации мало, смысла мотать вниз нет, и это не удобно.
3) Заполните остальные разделы (я думаю это в процессе уже)
4) Напишите стоимость услуг, это немаловажно, поскольку экономит и ваше время и время молодоженов.
5) Может быть фамилию и имя, сделать другим цветом и меньше размером и снести допустим в правый угол.
6) В каждом разделе сделайте фотографии по каждой паре, а то заходишь и всего 6 фотографии, собранных с разных свадеб. А кстати... не увидела...
Тогда в догонку.... сделайте подпись к каждой паре, а то я только с 3 раза додумалась чтобы войти в съемку нужно нажать на фотографию. Обычно при нажатие на фотографию она увеличивается.
7) Зашла в первую съемку екатерина и алексей, уберите сверху Untitled document , напишите либо Сергей Черных, либо Екатерина- Алексей.
1) Смените фон на более светлый, потому что смысловой информации на первой странице практически нет, черный фон смотрится не очень, думаю если будет посветлее это будет нежнее смотерться. Очень режет глаз.
2) Постарайтесь вместить все на "один экран", поскольку, поветорю информации мало, смысла мотать вниз нет, и это не удобно.
3) Заполните остальные разделы (я думаю это в процессе уже)
4) Напишите стоимость услуг, это немаловажно, поскольку экономит и ваше время и время молодоженов.
5) Может быть фамилию и имя, сделать другим цветом и меньше размером и снести допустим в правый угол.
6) В каждом разделе сделайте фотографии по каждой паре, а то заходишь и всего 6 фотографии, собранных с разных свадеб. А кстати... не увидела...
Тогда в догонку.... сделайте подпись к каждой паре, а то я только с 3 раза додумалась чтобы войти в съемку нужно нажать на фотографию. Обычно при нажатие на фотографию она увеличивается.
7) Зашла в первую съемку екатерина и алексей, уберите сверху Untitled document , напишите либо Сергей Черных, либо Екатерина- Алексей.
Valensia999
activist
А у меня не нужно мотать, всё укладывается в экран. Видимо, монитор 19" потому что или разрешение большое
PhotoAlexis
activist
Серёж, с почином!
У меня тоже не нужно мотать, 22" монитор. :-)))))
У меня тоже не нужно мотать, 22" монитор. :-)))))
Сейчас читают
Хроническая почечная недостаточность у кота
56866
57
Моржовый дозор
68353
1000
Российский смеситель. Какой? Стоит брать?
88936
33
PhotoAlexis
activist
МММ какая красота, что же мне на свадьбу не попался рояль...Не расстраивайся, ведь свадьба -- это не единственная фотосессия в жизни. :-)![]()
Gertsoginya
guru
Ну ребята тут только одно объяснение, поскольку вы работаете с графикой, поэтому и имеете такие мониторы, все-таки подавляющее большинство имеет 17.
В приципе можно сделать же автоподгон под рамки.... и все... и у всех будет влезать.
В приципе можно сделать же автоподгон под рамки.... и все... и у всех будет влезать.
PhotoAlexis
activist
Естественно! Я полностью с тобой согласен. Это я скорее с сарказмом сказал. :-)
Кстати, может у кого есть конструктивные замечания и по моему сайту. Всегда рад выслушать.
Кстати, может у кого есть конструктивные замечания и по моему сайту. Всегда рад выслушать.
Gertsoginya
guru
Вот что на первый взгляд:
1) Черный в топку, делай посветлее, ты же не фотограф похорон (относит ко многим - почему вы думаете что от черного ваши работы выигрывают - полный бред, как ни крути от фона это не зависит), неужели нельзя найти нейтральный пастельный тон, чтобы не раздражал глаз.
2) Структурированность есть, но какая то она слабоватая. Пока вот сижу думаю как бы это по другому сделать. Во первых сделай меню одно, у тебя их сейчас два, слева и сверху, именно поэтому навигация по сайту не удобная.
3) Сделай наполнение разделов. У тебя классные фотки, в лав стори их раз два и обчелся.
4) Выложи СВАДЬБЫ, по именам, я понимаю банально, но это и есть твое портфолио.
5) Убери "сайт на реконструкции".
6) Расценки на услуги, что входит в твою работу (сколько снимков, сколько отретушированных и т.д. - пока это есть только в лав стори).
7) Определи снимаешь ли ты только целый день или до определенных моментов.
8) Можешь сделать календарь занятости, когда занят когда нет.
Очень приятный сайт у Винокурова, но и у него со струкрурированием материала и навигацией не очень удобно. Зато дизайн радует глаз.
ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕ ФОТОГРАФОВ / ВИДЕООПЕРАТОРОВ:
Вы просто помните, вы же свои сайт не на конкурс сайтов выставляете, а для клиентов как никак. Поэтому какой сложности у вас сайт, и как там плавно меняются картинки и под какую музыку нам не важно. Для нас важно:
удобная навигация, полная информация о вас и ваших услугах, о их стоимости, разные потрфолио(лав стори, свадьбы, свадебные книги, модели, портреты, ню, дети, животные, архитектура) - разные в том плане чтобы можно было знать в каком стиле вы работаете и посмотреть примеры работ.
Цена - это важно, приятно заходить на сайт и видеть сколько стоит работа, для того чтобы не звонить, некоторые допустим стеснительные или им неудобно говорить "Ой извините, но для нас это дорого". А когда видишь работу, видишь цену, то можно для себя уже расставить приоритеты. На сайт заходят люди, которые имеют доступ к инету, а в инете мы можем найти любой товар/услугу с определенной стоимость, а тут "Позвоните уточните", я такие сайты сразу закрываю, потому что звонить и спрашивать - для меня это по настроению и по наличию времени. опустим сидит человек в офисе на работе у него 9 коллег в одной комнате, и звонить спрашивать про стоимость услуг.... ну знаете как то не очень.
1) Черный в топку, делай посветлее, ты же не фотограф похорон (относит ко многим - почему вы думаете что от черного ваши работы выигрывают - полный бред, как ни крути от фона это не зависит), неужели нельзя найти нейтральный пастельный тон, чтобы не раздражал глаз.
2) Структурированность есть, но какая то она слабоватая. Пока вот сижу думаю как бы это по другому сделать. Во первых сделай меню одно, у тебя их сейчас два, слева и сверху, именно поэтому навигация по сайту не удобная.
3) Сделай наполнение разделов. У тебя классные фотки, в лав стори их раз два и обчелся.
4) Выложи СВАДЬБЫ, по именам, я понимаю банально, но это и есть твое портфолио.
5) Убери "сайт на реконструкции".
6) Расценки на услуги, что входит в твою работу (сколько снимков, сколько отретушированных и т.д. - пока это есть только в лав стори).
7) Определи снимаешь ли ты только целый день или до определенных моментов.
8) Можешь сделать календарь занятости, когда занят когда нет.
Очень приятный сайт у Винокурова, но и у него со струкрурированием материала и навигацией не очень удобно. Зато дизайн радует глаз.
ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕ ФОТОГРАФОВ / ВИДЕООПЕРАТОРОВ:
Вы просто помните, вы же свои сайт не на конкурс сайтов выставляете, а для клиентов как никак. Поэтому какой сложности у вас сайт, и как там плавно меняются картинки и под какую музыку нам не важно. Для нас важно:
удобная навигация, полная информация о вас и ваших услугах, о их стоимости, разные потрфолио(лав стори, свадьбы, свадебные книги, модели, портреты, ню, дети, животные, архитектура) - разные в том плане чтобы можно было знать в каком стиле вы работаете и посмотреть примеры работ.
Цена - это важно, приятно заходить на сайт и видеть сколько стоит работа, для того чтобы не звонить, некоторые допустим стеснительные или им неудобно говорить "Ой извините, но для нас это дорого". А когда видишь работу, видишь цену, то можно для себя уже расставить приоритеты. На сайт заходят люди, которые имеют доступ к инету, а в инете мы можем найти любой товар/услугу с определенной стоимость, а тут "Позвоните уточните", я такие сайты сразу закрываю, потому что звонить и спрашивать - для меня это по настроению и по наличию времени. опустим сидит человек в офисе на работе у него 9 коллег в одной комнате, и звонить спрашивать про стоимость услуг.... ну знаете как то не очень.
maslova
activist
за мнение об нужности/ненужности цен на сайте отдельное спасибо:) Для меня это всегда головная боль, если честно:) Сейчас делаю новый дизайн своего сайта и опять думаю - надо цены или нет ставить:)
PhotoAlexis
activist
C другой стороны мы же не продаём рояль по интернету, на сайте лишь совсем небольшая часть фотографий, мониторы у всех разные и показывают по-разному, поэтому посмотреть всё на сайте -- это только с одной стороны хорошо и удобно, с другой же стороны, встретиться, я считаю, просто необходимо даже на стадии выбора. А если люди, например, заходят на сайт, смотрят фотографии, которые в силу определённых специфических особенностей монитора смотрятся сильно чёрными или зелёными какими-нибудь, смотрят на высокую цену и закрывают сайт... Понимаешь о чём я? Т.е. сайт -- это просто первая визитка, а реально портфолио смотреть всё-таки нужно на встрече.
legko
activist
Алексей, полностью поддерживаю по поводу встречи и просмотра портфолио. Только по отпечатанному портфолио можно судить о классе фотографа. Причем по отпечаткам формата А3 даже лучше, чем по А4.
"Я не рискую навязывать свое видение другим людям - предпочитаю максимально соответствовать их ожиданиям".
Виктор Брэг, просто фотограф.
Gertsoginya
guru
Леша- это все понятно, но все таки человек рассчитывает на какую то сумму, а человек который копается в интернете, хочет получать полную информацию. Понимаешь, да настроики монитора - это дело такое, но все таки смотрят для начала на концепцию фотографа, на его видение. Если мне нравится фото и цена устраивает, то я позвоню и договариваюсь о встрече. Просто дело в том что НУ НАСТОЛЬКО РАЗНИЦА БОЛЬШАЯ от 8 000 до 50 000 тысяч за день работы (у некоторых включена книга, у некоторых нет, у некоторых включена лав стори у некоторых нет). ПИШИТЕ ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО СМОЖЕТЕ. И Тогда делайте приписки, что "ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ НАСТРОЕК МОНИТОРА, более полное портфолио можете увидеть при встерече" (или что то в этом роде).
Ведь все равно- Вы же встречаетесь с молодженами, для внесения предоплаты для уточнения некоторых мелочей. Тогда и можно показать портфолио.
Рояль в кустах - это когда вам по электронному платежу вносят предоплату, электронно перечисляют всю сумму, а молодоженов вы видите только на свадьбе в первый раз, не имев возможности заранее познакомиться и все обговорить.
Тогда это и есть рояль в кустах - но не для вас а для молодоженов увы. Но это их ошибка в тваком случае.
Ведь все равно- Вы же встречаетесь с молодженами, для внесения предоплаты для уточнения некоторых мелочей. Тогда и можно показать портфолио.
Рояль в кустах - это когда вам по электронному платежу вносят предоплату, электронно перечисляют всю сумму, а молодоженов вы видите только на свадьбе в первый раз, не имев возможности заранее познакомиться и все обговорить.
Тогда это и есть рояль в кустах - но не для вас а для молодоженов увы. Но это их ошибка в тваком случае.
Valensia999
activist
Спасибо за столь развернутую критику, мне тоже чем-то будет полезно.
ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕ ФОТОГРАФОВ / ВИДЕООПЕРАТОРОВ:Знаете, вы очень важную вещь написали. Действительно, нужно пытаться поставить себя на место клиента (что очень непросто) и сделать максимально удобно для человека. Другое дело, что по некоторым моментам мнение людей полностью противоположное. Но, тем не менее, изначальный посыл именно такой. Сайт делается для клиента.
Вы просто помните, вы же свои сайт не на конкурс сайтов выставляете, а для клиентов как никак.
Спасибо, что не поленились разжевать это. Я тут раньше сделал сайт как мне показалось более интересно, но оказалось, что по некоторым моментам он не удобен при просмотре и пришлось переделывать.
На счёт цен, тут уже не так однозначно.
Только по отпечатанному портфолио можно судить о классе фотографа. Причем по отпечаткам формата А3 даже лучше, чем по А4.Нууу, тут не всё так однозначно.

Алексей, полностью поддерживаю по поводу встречи и просмотра портфолио. Только по отпечатанному портфолио можно судить о классе фотографа. Причем по отпечаткам формата А3 даже лучше, чем по А4.
А зачем все это нужно ? - МЫ ЖЕ НЕ ПОЛИГРАФИСТЫ - "ЧТО Б ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ КЛАСС" В ПЕЧАТИ!!! - качество печати зависит от множества факторов - начиная от пантонов в печатной машине и заканчивая выбором плотности бумаги! - и если фотограф не сам печатете дома фотки на принтере - то контролировать процесс полученного печатного продукта из фотолабораторий - это совершенно иная работа, что б по ней определять класс фотографа! (я ж надеюсь что Вы не только по размеру фоток А3 судите о классе! )сегодня миром правит цифра! -
закзачики находят фотографов по инету, выбирают их по инету, договариваются по инету пусть и в привате (ася, л/ с форумов) ....научно технический прогресс так скзазать, а потому ....и большая часть присутствующих - тех, кто ищет фотографов по инету -
НИКОГДА НЕ РАСПЕЧАТАЕТ ВСЮ СВАДЬБУ В А3
От силы ....50 фоток (все остальное уже НЕ ТИПИЧНЫЕ, дорогие и состоятельные )
по А4 чуть лучше ситуация и все равно не в той степени в какой Вам (реальным фотографам бы хотелось)
Большая часть заказчиков будет смотреть фотки со своей свадьбы на мониторе компов и распечатает их не значительное количество от общего!!!
Поэтому в "век когда космические корабли бораздят просторы вселенной" - прежде всего фотограф, каким бы суперпупер дизайнерским монитором он не обладал, раз уж пришел в инет, то ...должен сделать поправки ПРЕЖДЕ ВСЕГО В СВОИХ НАСТРОЙКАХ / ОБРАБОТКАХ под "среднюю температуру по больнице", то есть примерно понимать средний уровень...среднего рабочего монитора, который стоит у людей в среднестатистических офисах и по которому люди будут видеть работы, а не уповать на то, что у меня суперпупер монитор, а Вы "брейтесь" с просмотром!
Поэтому - мы (цифровые фотографы) конечно же выбираем вариант - максимально подробных сайтов, демонстрации на них по 300 фоток с одной свадьбы (причем в превью и в большем раскрываемом по щелчку мышки окне) и конечно же мы за прайс на сайте! - ибо нет таких эксклюзивов (в свадебной съемке), которые бы не обсчитывались (пусть и с чисто субъективного видения и амбиций фотографа с проекцией амортизации техники)

Gertsoginya
guru
Хорошее дополнение кстати, я просто в технических моментах печати не сильна, поэтому не стала говорить, а вдруг у вас у каждого дома сепер пупер мега лаборатория по печати фотографии

legko
activist
В ответ на
----------------------------------------------------
А зачем все это нужно ? - МЫ ЖЕ НЕ ПОЛИГРАФИСТЫ - "ЧТО Б ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ КЛАСС" В ПЕЧАТИ!!! - качество печати зависит от множества факторов - начиная от пантонов в печатной машине и заканчивая выбором плотности бумаги! - и если фотограф не сам печатете дома фотки на принтере - то контролировать процесс полученного печатного продукта из фотолабораторий - это совершенно иная работа, что б по ней определять класс фотографа! (я ж надеюсь что Вы не только по размеру фоток А3 судите о классе! )
сегодня миром правит цифра! -
Замечательная, эмоциональная речь!!! Только не учтен один и очень важный фактор. Клиент за свои деньги хочет получить не только прекрасные и эмоционально насыщенные снимки, для него также важно, чтобы снимки эти были сделаны с максимально возможным качеством, а качество можно проверить только так - печать и максимально возможного размера. На мониторе - "все кошки серые". Попробуйте распечатать на формат А3 "передержанный" или "недодержанный" кадр или кадр с большим ISO - вы все поймете сами.
А что будет делать со своим снимками клиент- нам не ведомо, может он захочет баннер 3 на 5 метров - все таки это его дело.
К тому же полиграфия не имеет никакого отношения к фотореалистичной печати - только традиционный (химический) процесс, либо струйная печать на высококлассной фотобумаге и профессиональном принтере. Это не мое мнение- данный факт не требует подтверждений, он признан профессионалами всего мира. Даже цветная печать на лазерном принтере не признается фотореалистичной до сих пор.
Так что не все так однозначно
---------------------------------------------------------------
"Я не рискую навязывать свое видение другим людям - предпочитаю максимально соответствовать их ожиданиям".
----------------------------------------------------
А зачем все это нужно ? - МЫ ЖЕ НЕ ПОЛИГРАФИСТЫ - "ЧТО Б ПОКАЗЫВАТЬ СВОЙ КЛАСС" В ПЕЧАТИ!!! - качество печати зависит от множества факторов - начиная от пантонов в печатной машине и заканчивая выбором плотности бумаги! - и если фотограф не сам печатете дома фотки на принтере - то контролировать процесс полученного печатного продукта из фотолабораторий - это совершенно иная работа, что б по ней определять класс фотографа! (я ж надеюсь что Вы не только по размеру фоток А3 судите о классе! )сегодня миром правит цифра! -
Замечательная, эмоциональная речь!!! Только не учтен один и очень важный фактор. Клиент за свои деньги хочет получить не только прекрасные и эмоционально насыщенные снимки, для него также важно, чтобы снимки эти были сделаны с максимально возможным качеством, а качество можно проверить только так - печать и максимально возможного размера. На мониторе - "все кошки серые". Попробуйте распечатать на формат А3 "передержанный" или "недодержанный" кадр или кадр с большим ISO - вы все поймете сами.
А что будет делать со своим снимками клиент- нам не ведомо, может он захочет баннер 3 на 5 метров - все таки это его дело.
К тому же полиграфия не имеет никакого отношения к фотореалистичной печати - только традиционный (химический) процесс, либо струйная печать на высококлассной фотобумаге и профессиональном принтере. Это не мое мнение- данный факт не требует подтверждений, он признан профессионалами всего мира. Даже цветная печать на лазерном принтере не признается фотореалистичной до сих пор.
Так что не все так однозначно

---------------------------------------------------------------
Небольшое дополнение.
В профессиональном мире принято делать выставки оотпечатками не менее А3 и оценку работы фотографа проводят именно по отпечаткам, а отнюдь не глядя в экран монитора
--------------------------------------------------------------------
В профессиональном мире принято делать выставки оотпечатками не менее А3 и оценку работы фотографа проводят именно по отпечаткам, а отнюдь не глядя в экран монитора

Gertsoginya
guru
Ну тут уже как клиент могу скзаать, об этом надо предупреждать (о печати на большие форматы). Все таки если кадр не ужимать (оставлять первоначального размера), то сколько будет весить одна фотография? Не могу скзать точно , но мне кажется очень много. И следует тогда оставлять "лучшие кадры" в таком разрешение, потому что для всех нужно будет очень много места.
Да и клиенты тоже бывают разные, найдутся желающие распечатать фото отсканированное с 10*15 и потом разместить на баннер. Все таки надо сопоставлять возможности с желаниямию.
Да и клиенты тоже бывают разные, найдутся желающие распечатать фото отсканированное с 10*15 и потом разместить на баннер. Все таки надо сопоставлять возможности с желаниямию.
legko
activist
Ну тут уже как клиент могу скзаать, об этом надо предупреждать (о печати на большие форматы). Все таки если кадр не ужимать (оставлять первоначального размера), то сколько будет весить одна фотография? Не могу скзать точно , но мне кажется очень много. И следует тогда оставлять "лучшие кадры" в таком разрешение, потому что для всех нужно будет очень много места.Да не в этом дело. Мы сейчас говорим об оценке фотографа, как профессионала. Что будет в дальнейшем со снимками перед съемкой и даже в момент съемки клиент и сам не знает. Файл есть и будет через 10 и 20 лет. А желания имеют обыкновение исчезать и появляться.
Что касается размера файла - JPEG с минимальным сжатием будет весить в зависимости от разрешения снимка от 4 Mb и максимум 10 Mb (точные цифры назвать не берусь). В любо случае - вся свадьба поместится на 1 или 2 DVD.
activist
1. Так или иначе, но готовый продукт -- это напечатанные фотографии, желательно в альбоме или свадебной книге. Это конечный завершённый продукт!
2. Всё остальное -- электронные копии.
3. Подавляющее большинство зарубежных мастеров свадебной фотографии уделяют процессу печати до 50% успеха фотографии. (в случае цифровой фотографии в понятие печати входит также и допечатная подготовка кадров).
4. Опять же в США и Европе практически не отдаются исходные файлы по умолчанию. Т.е. только напечатанные. Т.к. это максимальная гарантия качества продукта фотографа. Ведь если клиенты идут в первый попавшийся минилаб и получают на выходе ужас, то первые претензии будут к фотографу, а не минилабу.
P.s. Я проработал 5 лет в полиграфическом производстве ведущим дизийнером и руководителем отдела допечатной подготовки.
3. Подавляющее большинство зарубежных мастеров свадебной фотографии уделяют процессу печати до 50% успеха фотографии. (в случае цифровой фотографии в понятие печати входит также и допечатная подготовка кадров).
4. Опять же в США и Европе практически не отдаются исходные файлы по умолчанию. Т.е. только напечатанные. Т.к. это максимальная гарантия качества продукта фотографа. Ведь если клиенты идут в первый попавшийся минилаб и получают на выходе ужас, то первые претензии будут к фотографу, а не минилабу.
P.s. Я проработал 5 лет в полиграфическом производстве ведущим дизийнером и руководителем отдела допечатной подготовки.
legko
activist
1. Так или иначе, но готовый продукт -- это напечатанные фотографии, желательно в альбоме или свадебной книге. Это конечный завершённый продукт!Алексей, и опять же поддерживаю на 200%
!!!!_________________________________
Полностью согласен с изложенным тобою. Спору нет. И с Виктором по сути я согласен.
Лично мне не хотелось бы, чтобы некоторые читатели взяли на вооружение тезис "Фотограф превосходно печатающий на формате А4/А3 - настоящий мастер фотографии". Если расставлять приоритеты, то всё же давайте согласимся, что в первую очередь фотограф должен навести порядок у себя в голове, а потом научиться качественно печатать. 
Лично мне не хотелось бы, чтобы некоторые читатели взяли на вооружение тезис "Фотограф превосходно печатающий на формате А4/А3 - настоящий мастер фотографии". Если расставлять приоритеты, то всё же давайте согласимся, что в первую очередь фотограф должен навести порядок у себя в голове, а потом научиться качественно печатать. 
PhotoAlexis
activist
И я полностью с тобой согласен, Артём! 
Тезис такой: печать -- это не показатель мастества фотографа, это просто важная часть процесса получения качественного продукта.
А художественная сторона медали как всегда стоит под номером 1!

Тезис такой: печать -- это не показатель мастества фотографа, это просто важная часть процесса получения качественного продукта.
А художественная сторона медали как всегда стоит под номером 1!

Тезис такой: печать -- это не показатель мастества фотографа, это просто важная часть процесса получения качественного продуктаНу слава Богу ! А то я уже ногти кусать начал.
А художественная сторона медали как всегда стоит под номером 1!![]()

Gertsoginya
guru
Ну вот а я уже все сгрызла!!! ФЫу какой акрил не фкусный... тьфу. 

Ale_XX
guru
По моему, Остапов понесло.
Люди остановитесь
вот почитайте лучше интервью Александра Козлова
web-страница
Люди остановитесьвот почитайте лучше интервью Александра Козлова
web-страница
legko
activist
И с Виктором по сути я согласен.После вышеуказанного уменя создалось впечатление, будто я утверждал, что фотограф, печатающий на формате А3 и есть самый самый...Лично мне не хотелось бы, чтобы некоторые читатели взяли на вооружение тезис "Фотограф превосходно печатающий на формате А4/А3 - настоящий мастер фотографии". Если расставлять приоритеты, то всё же давайте согласимся, что в первую очередь фотограф должен навести порядок у себя в голове, а потом научиться качественно печатать.
![]()
Прекрасен и велик русский язык! Если вернуться несколькими страницами назад, то можно все-таки обнаружить суть высказываний по поводу печати. А суть их такова:
-первое, что клиент делает- смотрит образцы творчества данного фотографа в нете;
- если его устраивает вышеуказанное, он смотрит его цены;
- если его устраивает вышеуказанное, он решает, а настолько ли фотограф профессионален в технике воплощения своих творческих замыслов, чтобы напечатать фотографию как минимум формата A4 .
После этого они (клиент и фотограф) встречаются, смотрят друг на друга, смотрят портфолио и заключают либо не заключают соглашение.
По моему, это правильный порядок действий, который должен удовлетворить все стороны и не приводить в дальнейшем к недопониманию .
После вышеуказанного уменя создалось впечатление, будто я утверждал, что фотограф, печатающий на формате А3 и есть самый самый...
а именно так и было, это потом уж Вы начали так сказать "уводить тему" поняв, что не правы....ибо СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО НСКому заказчику на свадебное фото ну совершенно все равно ....кто там и где признал фотографа на какой то выставке по печати на А3 ....более того как ни странно среднестатистическому НСКому заказчику совершенно все равно, кто был полиграфистом или начальником дизов....ибо "КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ"...определяется далеко не свадебной книгой ....КНИГА - ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ, а не конечный продукт и стоит ОТДЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ !!!!!
а уж есть ли передержка или прочий брак - любой среднестатистический заказчик видит на среднестатистическом мониторе хотя бы в разрезе - "нравицца / не нравицца " - да он может не объяснить эти аспекты профи словами - но он их видит - поэтому ему совершенно не обязательно для пущего убеждения себя ...печатать Ваши фото в А3 или идти встречаться, что б увидеть еще кучу таких же! 
По моему, это правильный порядок действий, который должен удовлетворить все стороны и не приводить в дальнейшем к недопониманию .в связи с вышесказанным очень хорошо, что пишите пометку "по моему " или "имхо" (говоря инет языком) - если Вы так работаете, это не значит, что не существует сетевого цифромира, сетевого цифрофотографа и такого же цифрозаказчика и их как ни странно большинство ....печатать на А3 или свадебную книгу ....идут единицы !

Вот цитатка у вас хорошая в подписи.... ОЖИДАНИЕ среднестатического заказчика - это ЦИФРОФОТО, а не печать А3

Gertsoginya
guru
Вообщем так.... давайте закончим про это и начнем про то.
А конкретно про свадебную книгу.
Я ее деражала в руках, хороший продукт так сказать, но я до сих пор не могу понять ее высокую стоимость печати. Она красивая, но необоснованно дорогая.
Объясните почему.
Мы можем позволить себе заказать ее , но вот соотношение цена-качество (я не про качество фоток говорю а про полиграфию), оно не равнозначно. Вот если бы ее стоимость была 7000 тысяч, то я бы незадумаваясь ее заказала, но за 15 000, это честно гворя много.
Я вот думаю, посмотрим мы эту книгу в первые месяцы, а потом все реже и реже. Еще конечно смущает, что как правило всего 15 разворотов. это по 1000 за разворот......
Жду от фотографов мнений.
Я ее деражала в руках, хороший продукт так сказать, но я до сих пор не могу понять ее высокую стоимость печати. Она красивая, но необоснованно дорогая.
Объясните почему.
Мы можем позволить себе заказать ее , но вот соотношение цена-качество (я не про качество фоток говорю а про полиграфию), оно не равнозначно. Вот если бы ее стоимость была 7000 тысяч, то я бы незадумаваясь ее заказала, но за 15 000, это честно гворя много.
Я вот думаю, посмотрим мы эту книгу в первые месяцы, а потом все реже и реже. Еще конечно смущает, что как правило всего 15 разворотов. это по 1000 за разворот......
мне кажется, что такой продукт как специальная "свадебная книга", вместо "фотоальбомов", придумали полиграфисты, что бы дороже продавать свои услуги! 
Та книга, что стоит от 15 рублев и в той фирме, имя которой "тут в слух не произносится"
позволяет в разворот "встроить" А3 формат фотки, благодаря тому, что есть машина широкоформатной печати, вот типа как на фотоhttp://sib.adme.ru/img/news/5260/fland1.jpg
видите, там не два А4, а один А3
Если же для Вас "этакие изыски" не принципиальны (ибо кака така уж эстетика в том, что все равно есть сгиб и все равно фотка не смотрится целостно, как реально А3 !!! ), как вышеотметившимся "адептам полиграфии"....то вполне можно делать и отдельные А4 фотки и вставлять на странички книги ....соответственно получать более дешевую цену печати, а сами альбомы и их переплет, делать не "покупным", а старым добрым "hand-made" способом....сами будете делать или найдете частных hand-made умельцев, но с большой долей вероятности может получится попасть в вышеназыванные 7 рублей!

Вон, вспомните такой продукт, как "дембельские альбомы" их солдаты делают из того, что под рукой в армии есть, а смотрится - шедевром! Ну а уж за 7 рублей можно такое сотворить ух.....

legko
activist
Вообщем так.... давайте закончим про это и начнем про то.По моему мнению (как тут заметил один из критиков), все дело в высоких ценах производителей собственно книги, так как это единичный продукт, а подготовка к печати, сведение цветов в цветовом пространстве CMYK подбор краски и т.п. (я не специалист и не знаю всех нюансов) занимает до 70% времени из общего времени по печати. Причем этим должны заниматься специалисты высокого уровня, и они хотят получать приличную зарплату. Как и любой эксклюзивный продукт, Свадебная Книга будет стоить дорого. Если хочется чего-либо особенного, печатайте фотографии на художественной бумаге при помощи хорошего струйника, вклеивайте в хороший альбом - и наслаждайтесь
Объясните почему.
activist
4. Опять же в США и Европе практически не отдаются исходные файлы по умолчанию. Т.е. только напечатанные. Т.к. это максимальная гарантия качества продукта фотографа. Ведь если клиенты идут в первый попавшийся минилаб и получают на выходе ужас, то первые претензии будут к фотографу, а не минилабу.Согласна. К сожалению, такое бывает..
Valensia999
activist
[На западе это конечный продукт. А у нас пока что "эксклюзив".
...ибо "КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ"...определяется далеко не свадебной книгой ....КНИГА - ЭТО ЭКСКЛЮЗИВ, а не конечный продукт и стоит ОТДЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ !!!!! \
Gertsoginya
guru
Я вот и думаю, это есть дань моде ?
И мучаю себя сомнениями надо оно или нет. Просто боюсь той ситуации, когда это дело сделается закажется, после того как всем родственникам покажется по паре тройке раз, и поставится на полку стоять. А для меня как для логика это будет хуже всего. Просто есть люди у которых з/п 15-20 тысяч в месяц, так это им месяц только на книгу работать ........ в такой ситуации у меня бы даже не было мысли заказывать...а так мучаюсь...........
Конечно "делать на годовщину свадьбы" - это уже клиника, я вообще не понимаю людей которые на годовщину устраивают фотосессию в платьях, да и вообще повторные фотосессии (спустя какое то время- год полгода)- у меня складывается ощущение что просто позитива в жизни не хватает вот и повторяют
И мучаю себя сомнениями надо оно или нет. Просто боюсь той ситуации, когда это дело сделается закажется, после того как всем родственникам покажется по паре тройке раз, и поставится на полку стоять. А для меня как для логика это будет хуже всего. Просто есть люди у которых з/п 15-20 тысяч в месяц, так это им месяц только на книгу работать ........ в такой ситуации у меня бы даже не было мысли заказывать...а так мучаюсь...........
Конечно "делать на годовщину свадьбы" - это уже клиника, я вообще не понимаю людей которые на годовщину устраивают фотосессию в платьях, да и вообще повторные фотосессии (спустя какое то время- год полгода)- у меня складывается ощущение что просто позитива в жизни не хватает вот и повторяют

pro
veteran
Вообщем так.... давайте закончим про это и начнем про то.за 15.000 - это считайте, что вам повезло. Но я бы порекомендовал ориентироваться на 25.000-45.000. Один нюанс - фотографии должны выглядеть "дороже оправы". Это трудно обьяснить, но я это сам почувствовал когда стал сравнивать лучшие западные образцы Свадебных Книг и (даже не н-ские) Московские варианты. Пришёл к выводу, что свадебная книга - это больше произведение искусства (пусть и для бытового использования), чем фотоальбом. Важно и количество, совершенных фотографий, и дизайн,и в последнюю очередь (но в принципе важную) технологические моменты.
Объясните почему.
ЗЫ. вот книга-победитель международного конкурса - фотографий мало, но они "символичные".
Честно говоря мне нравятся больше другие варианты, но здесь видно - это ненабор фоток со свадьбы, а лаконичная художественная фотоистория.
ИМХО.
... это ненабор фоток со свадьбы, а лаконичная художественная фотоистория.И мне очень нравится именно лаконичностью и целостностью подхода - совершенное законченное произведение!!!!! Даже и добавить то нечего
ИМХО.
-------------------------------------------"Я не рискую навязывать свое видение другим людям - предпочитаю максимально соответствовать их ожиданиям".
ННП
Люди остановитесь.
Давайте сойдемся на мысли, что есть 80% населения, со средним достатком, у корорых бюджет свадьбы составляет 100-150 000 р. , есть 20 % богатых людей , из которых 10% гурманы.
Именно они закажут такую книгу, именно они просмотрев её 10-15 раз поставят на полку и не задумаются о потраченной " мелочи".Потом с годами , они будут доставать с полки эту красивую память и любоваться, любоваться именно потому, что во первых могли себе это позволить.
Ситуации у людей бывают разные и бюджет бывает разный и все это понимают. Кому то свадьбу делают родители, кто то копит сам. Не нам судить.
Зачем так долго это обсуждать. А вообще, во многом , я с Игорем согласен.
И еще.. Лида. Это было очень не красиво.......
Я понимаю, что это мнение, НО, просто не красиво......
Люди остановитесь.
Давайте сойдемся на мысли, что есть 80% населения, со средним достатком, у корорых бюджет свадьбы составляет 100-150 000 р. , есть 20 % богатых людей , из которых 10% гурманы.
Именно они закажут такую книгу, именно они просмотрев её 10-15 раз поставят на полку и не задумаются о потраченной " мелочи".Потом с годами , они будут доставать с полки эту красивую память и любоваться, любоваться именно потому, что во первых могли себе это позволить.
Ситуации у людей бывают разные и бюджет бывает разный и все это понимают. Кому то свадьбу делают родители, кто то копит сам. Не нам судить.
Зачем так долго это обсуждать. А вообще, во многом , я с Игорем согласен.
И еще.. Лида. Это было очень не красиво.......
Я понимаю, что это мнение, НО, просто не красиво......
Gertsoginya
guru
Знаете ребят, с точки зрения клиента (раз уж я выбрала такую позицию). Фотографии, красивые, напечатаны добротно. Но вот произведение иссккства........ я просто не могу назвать. для меня произведения исскуства - Гоген, Моне, и не потому что я их люблю, а потому что их признал весь мир.
Книга- объясните мне, что значит лаконичность и целостность подхода? Я не понимаю, как клиент, поясните мне как обычному человеку, который имеет вкус, имеет стиль, но не понимает что такое лаконичность произведение исскуства.........
Ведь все равно 40 фотографии в книге не заменят полноценного фотоальбома, тогда где законченность? Неужели друзья которым ты дашь книгу скажут, да и не попросят альбома? Где прогулка, банкет....... не верю. ТОлько если книга не на 100 разворотов.
Книга- объясните мне, что значит лаконичность и целостность подхода? Я не понимаю, как клиент, поясните мне как обычному человеку, который имеет вкус, имеет стиль, но не понимает что такое лаконичность произведение исскуства.........
Ведь все равно 40 фотографии в книге не заменят полноценного фотоальбома, тогда где законченность? Неужели друзья которым ты дашь книгу скажут, да и не попросят альбома? Где прогулка, банкет....... не верю. ТОлько если книга не на 100 разворотов.
Ale_XX
guru
Я думаю, что книга , это красивая сказка, а альбом это история. Наверное где то так.
Так же как , свадебный клип и фильм о свадьбе.
Так же как , свадебный клип и фильм о свадьбе.
PhotoAlexis
activist
1. Свадебная книга -- это художественное произведение на основе лучших кадров, выполненное в единой стилистике, едином дизайне.
2. Дизайн книги, как правило, должен основываться на хронологическом отображении событий. Развороты проектируются таким образом, чтобы представлять собой законченые мини-истории ключевых моментов свадебного дня.
3. Стоимость изготовления свадебной книги высока по следующим причинам: печать страниц производится на машине Durst Lambda с высоким фотографическим качеством, сборка блока книги осуществляется с учётом того, что страницы должны иметь разворот в 180 градусов и минимально тонкую линию биговки, что нереализуемо на обычном полиграфическом оборудовании, малотиражность.
P.s.: Стоимость вполне сопоставима с ценой на итальянские и испанские альбомы.
2. Дизайн книги, как правило, должен основываться на хронологическом отображении событий. Развороты проектируются таким образом, чтобы представлять собой законченые мини-истории ключевых моментов свадебного дня.
3. Стоимость изготовления свадебной книги высока по следующим причинам: печать страниц производится на машине Durst Lambda с высоким фотографическим качеством, сборка блока книги осуществляется с учётом того, что страницы должны иметь разворот в 180 градусов и минимально тонкую линию биговки, что нереализуемо на обычном полиграфическом оборудовании, малотиражность.
P.s.: Стоимость вполне сопоставима с ценой на итальянские и испанские альбомы.
PhotoAlexis
activist
Хочу поделиться одним из свежих творений в стиле Glamour.
Добавлю фотографию из этой же серии, но в другом стиле. Хотелось бы спросить мнения со стороны, какой снимок больше понравился, первый или второй? И почему, по ракурсу, композиции или по стилистике?
В сентябре погода пасмурная, а настроение - ОТЛИЧНОЕ!!
"..на_СТРОЕНИЕ!.."

"..на_СТРОЕНИЕ!.."

ТОП 5