На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На мой взгляд это очень дорого! Я не могу представить что там может быть за такие деньги!Я не спорю, что дорого. Поэтому и говорю, что оправданием может быть только имя. Чтобы потом можно было с понтами рассказывать своим друзьям - а вот знаете у меня фотки есть за час съемки 10 тыс. от фотографа такого-то.![]()
Это как в ресторане. Одно и то же блюдо в разных ресторанах можно поесть и за 500р. и за 2000р. Цена тут определяется исключительно названием и местоположением заведения.
Так. Худо-бедно, через пень-колоду, через информационный шум (в виде заяснений про кульминации, хронометраж, etc.) мнение молодых о двуручниках услышать удалось. Мнение молодых таково - это не есть хорошо. Если я ошибся, молодые поправьте меня.
Сейчас хочу спросить ваше мнение о диаметрально противоположном явлении - двухкамерной видеосъемке. Что по вашему мнению это? Понты? Желание любой ценой выдавить из вас деньги? Желание получить качественный продукт? Что-то ещё?
P/S Мнение фотографов(операторов) интересует меньше всего, вернее не интересует вообще. Заодно хоть посмотреть есть ли тут кроме них молодые - бывшие ли, потенциальные, неважно...главное - реальные молодые...
Сейчас хочу спросить ваше мнение о диаметрально противоположном явлении - двухкамерной видеосъемке. Что по вашему мнению это? Понты? Желание любой ценой выдавить из вас деньги? Желание получить качественный продукт? Что-то ещё?
P/S Мнение фотографов(операторов) интересует меньше всего, вернее не интересует вообще. Заодно хоть посмотреть есть ли тут кроме них молодые - бывшие ли, потенциальные, неважно...главное - реальные молодые...
двухкамерная - это двумя камерами?
а смысел?
какие-то технические плюсы в этом есть?
а смысел?
какие-то технические плюсы в этом есть?
Victor-885
странник
...Какие-то технические плюсы в этом есть?Конечно есть. И не только технические, но и художественные. Съемка двумя камерами позволяет делать параллельный монтаж. К примеру, однокамерная съемка свадьбы, как правило, начинается в доме невесты. Снимают сборы невесты, подготовку к выкупу и приезд жениха. Но ведь жених-то тоже собирался, и цветы покупал и ехал с трепетом к невесте. Всего этого вы не увидите при однокамерной съемке. И во время регистрации одна камера может показать лица молодых, а другая увидит, как мать невесты вытирает слезы радости с лица. И таких примеров можно привести много. Двукамерная съемка - это совсем другой уровень работы и качества фильма.
Цветок
Мисс СФ
то, что Вы описали - это работа двух операторов, не так ли?
Да. Да. Двухкамерка - это не съемка одним оператором двумя камерами, но двумя операторами. О ней речь.
Положительно отношусь, не смотря на двукратное увеличение цены.
Сейчас читают
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
503032
548
Про соответствие
13845
103
***Болтушка*** (часть 21)
96102
1000
Ясюлька
veteran
Что написано, то и читаем. Мысль надо яснее излагать.Хааа, нормально! Дак и где же я писала что фотограф отдает свои фотки другому дядечке обрабатывать? Не подскажете?
Victor-885
странник
... Не подскажете?Я не хочу чтобы Кристина меня забанила за нарушение правил. Прочтите свой пост внимательно и найдете.
Сойдет абсолютно для всех. И для вас тоже. Посмотрите свой свадебный фильм. Какова его продолжительность? Два часа? А сколько шла свадьба вместе с регистрацией и прогулкой? Пятнадцать часов? Извините, тогда где же остальные моменты, не вошедшие в фильм? Именно поэтому Игорь Борисов прав!я уже говорила, что хотела бы получить и повтоять не буду. я собственно это и получила. и я бы не говорила на вашем месте так уверенно, что и для кого сойдет. если так сойдет для вас, это ваши проблемы.

Сейчас хочу спросить ваше мнение о диаметрально противоположном явлении - двухкамерной видеосъемке. Что по вашему мнению это? Понты? Желание любой ценой выдавить из вас деньги? Желание получить качественный продукт? Что-то ещё?все таки думаю что это желание получить качественный продукт. в общем 2 оператора это конечно не обязательно но было бы очень деже неплохо.
Сейчас хочу спросить ваше мнение о диаметрально противоположном явлении - двухкамерной видеосъемке. Что по вашему мнению это? Понты? Желание любой ценой выдавить из вас деньги? Желание получить качественный продукт? Что-то ещё?Сталкивалась с таким явлением. У меня в институте на выпускном было два оператора. В принципе прикольно, мне тогда понравилось. Один и тот же момент можно заснять с двух ракурсов, или же снять два момента, происходящих в одно время но в разных местах. Особенно актуально, когда гостей много, и одна камера не успевает за всеми уследить. Так что это не понты.
Вопрос - захотела бы я снимать свою свадьбу на 30 человек двумя камерами - вряд ли. А вот если бы масштаб мероприятия был побольше, то можно было бы об этом задуматься.
Victor-885
странник
... А вот если бы масштаб мероприятия был побольше, то можно было бы об этом задуматься...Количество операторов не зависит от количества приглашенных гостей. Все гости не приходят в загс и не гуляют на прогулках. Они бывают на банкетах. Вопрос только в том, что молодые хотят получить в итоге. В предыдущем посте я это пояснял.
finity
guru
Про масштаб мероприятия побольше я имела ввиду не только количество гостей. При одном и том же количестве гостей масштаб мероприятия может быть разным.
Например, у меня не было выкупа, и я не задавалась целью снимать сборы невесты. При таком раскладе нет смысла снимать и сборы жениха. Ну и т.д. Т.е. в общем и целом не было у меня так уж много таких моментов, где понадобилось бы 2 камеры - цели такой не стояло.
Если бы отношение к такому событию как свадьба у меня с мужем было бы иным, если бы в результате хотелось бы получить видеопродукт на уровне голливудской съемки, то и задумывалось бы все иначе, и два оператора пригодилось бы.
Например, у меня не было выкупа, и я не задавалась целью снимать сборы невесты. При таком раскладе нет смысла снимать и сборы жениха. Ну и т.д. Т.е. в общем и целом не было у меня так уж много таких моментов, где понадобилось бы 2 камеры - цели такой не стояло.
Если бы отношение к такому событию как свадьба у меня с мужем было бы иным, если бы в результате хотелось бы получить видеопродукт на уровне голливудской съемки, то и задумывалось бы все иначе, и два оператора пригодилось бы.
Спасибо всем откликнувшимся. Мнение понятно. Во всяком случае то, что двухкамерка особой аллергии у молодых не вызывает и не ассоциируется у них с выжиманием денег уже хорошо. Еще раз спасибо.
тоже хотела внести свою лепту.
у нас на свадьбе как раз 2мя камерами снимали. готового фильма я еще не видела, но от демо-версии была просто в восторге.
ощущения, когда снимают с двух сторон тоже не описать (как в фильме), и стоило нам это 13500 (вместе с монтажом). я считаю, что совсем не дорого. особенно если сравнить с однокамерной съемкой (10000)
у нас на свадьбе как раз 2мя камерами снимали. готового фильма я еще не видела, но от демо-версии была просто в восторге.
ощущения, когда снимают с двух сторон тоже не описать (как в фильме), и стоило нам это 13500 (вместе с монтажом). я считаю, что совсем не дорого. особенно если сравнить с однокамерной съемкой (10000)
Снимали нас муж с женой из Санты. после готового фильма напишу отзыв.
а работать мне с ними понравилось. Татьяна и Александр, вам спасибо за хорошее настроение
а работать мне с ними понравилось. Татьяна и Александр, вам спасибо за хорошее настроение

К двум камерам отношусь положительно!
Правда у нас была одна
Правда у нас была одна
katrindenev
experienced
Я на свадьбу приглашала оператора, который работает на новосибирской студии MTV. Такой фильм сделал, просто сказка, а как снимал
Слов нет. Столько постановочных сцен, и мы даже не устали от них. Очень красиво получилось, и музыку, и эффекты подобрал. Отличное качество съёмки.
Очень красиво показал нас, сколько смотрим с мужем и каждый раз по-новому, хочется ещё и ещё смотреть. Я довольна осталась. 
Слов нет. Столько постановочных сцен, и мы даже не устали от них. Очень красиво получилось, и музыку, и эффекты подобрал. Отличное качество съёмки.
Очень красиво показал нас, сколько смотрим с мужем и каждый раз по-новому, хочется ещё и ещё смотреть. Я довольна осталась. 
Наступают холодные времена года, буду перебираться в фотостудию. Хочу знать мнение молодоженов кому нравиться студийная свадебная фотография, кому нет и почему.
Буквально недавно писала почему нравится студийная съемка

Chuck_Norris
v.i.p.
Правильно тут сказали, оправдать такую цену может только имя. Я бы назвала два - Кристев и Ощепков.
--------------
Оправдать высокую цену может только результат - высококачественные фотографии с точки зрения композиции, света и т.д. и само собой качеством съемки.
И имя тут не причем, так как есть фотостудии(в той же Москве) не в нашем колхозе, когда качество гарантированно именем студии а не человеком...
Видел недавно фотографии с фотосессии в студии в Лондоне - у нас такого просто нет... А свадебная фотосъемка этой студии начинается от 5000 фунтов и заказчики - это в основном зрелые и богатые люди, которые могут себе это позволить, еще цена оттуда - свадебная фотография формата А3 в раме - от 300 фунтов... Да, один фунт равен 52 рублям (ЦБ)
--------------
Оправдать высокую цену может только результат - высококачественные фотографии с точки зрения композиции, света и т.д. и само собой качеством съемки.
И имя тут не причем, так как есть фотостудии(в той же Москве) не в нашем колхозе, когда качество гарантированно именем студии а не человеком...
Видел недавно фотографии с фотосессии в студии в Лондоне - у нас такого просто нет... А свадебная фотосъемка этой студии начинается от 5000 фунтов и заказчики - это в основном зрелые и богатые люди, которые могут себе это позволить, еще цена оттуда - свадебная фотография формата А3 в раме - от 300 фунтов... Да, один фунт равен 52 рублям (ЦБ)
finity
guru
Я считаю, что все-таки можно получить сопоставимый результат и за меньшую сумму (с точки зрения композиции и всего остального). Просто если студия известная, то в цену помимо качества будет включена "плата за эту известность"
P.S. Если студия принадлежит одному человеку, то имя студии = имя этого человека. К тому же я ведь не сказала, что оправдать может только имя фотографа - это может быть и имя студии.
P.S. Если студия принадлежит одному человеку, то имя студии = имя этого человека. К тому же я ведь не сказала, что оправдать может только имя фотографа - это может быть и имя студии.
Chuck_Norris
v.i.p.
Меньшая сумма - я же не предлагаю напрямую сравнивать стОимость там и у нас, правильнее сравнивать уровень зарплат и уровень жизни со стОимостью фоток...
А сравнимый результат - тут гораздо хуже... имхо, у нас в городе нет действительно проф.фотографов(именно сьемка свадеб и других мероприятий) а есть только "шаблонщики", у которых отсутствует талант к фотографированию....
А сравнимый результат - тут гораздо хуже... имхо, у нас в городе нет действительно проф.фотографов(именно сьемка свадеб и других мероприятий) а есть только "шаблонщики", у которых отсутствует талант к фотографированию....
finity
guru
Никто не сравнивает там и у нас.
Речь идет о новосибирской студии за 10 тыс. руб. в час. и что в ней может быть.
При том уровне фотографий, которое есть у нас в Новосибирске 10 тыс. - это много, и оправданы они могут быть только именем = известностью фотографа (ну или студии).
Речь идет о новосибирской студии за 10 тыс. руб. в час. и что в ней может быть.
При том уровне фотографий, которое есть у нас в Новосибирске 10 тыс. - это много, и оправданы они могут быть только именем = известностью фотографа (ну или студии).
PhotoAlexis
activist
Faceoff
Вы знаете, не нужно клеветы! И у нас есть достойные фотографы. Их мало, конечно, но я, например, знаю несколько таких. Исключительно творческие люди, без "шаблонизма".
Я жил и снимал в Питере, и скажу, что так всё то же самое. Основной процент -- шаблоны и некачественный продукт, но несколько человек подходят к своему делу творчески и показывают очень высокий уровень, настояжие зубры!
А вот что касается студийников, то меня несколько разочаровал Кристев.Оказывается, что он делает абсолютно одинаковый набор кадров для свадебной студийной съёмки. :-(( Видел с трёх азных свадеб абсолютно один в один фотки...:-((
Вы знаете, не нужно клеветы! И у нас есть достойные фотографы. Их мало, конечно, но я, например, знаю несколько таких. Исключительно творческие люди, без "шаблонизма".
Я жил и снимал в Питере, и скажу, что так всё то же самое. Основной процент -- шаблоны и некачественный продукт, но несколько человек подходят к своему делу творчески и показывают очень высокий уровень, настояжие зубры!
А вот что касается студийников, то меня несколько разочаровал Кристев.Оказывается, что он делает абсолютно одинаковый набор кадров для свадебной студийной съёмки. :-(( Видел с трёх азных свадеб абсолютно один в один фотки...:-((
vegas
activist
Не фотограф определяет рынок, а рынок определяет фотографа. Если люди готовы платить, то им будут продавать, если не готовы то и предложения не станет.
В отношении Кристева. Кто будет в его студии - не поленитесь поразглядывать его пейзажные снимки. Они у стены напротив двери.
Клиент задает уровень, а не фотограф.
Все также праведливо и в отношении видеографии.
В отношении Кристева. Кто будет в его студии - не поленитесь поразглядывать его пейзажные снимки. Они у стены напротив двери.
Клиент задает уровень, а не фотограф.
Все также праведливо и в отношении видеографии.
Спасибо всем,кто ответил на мой вопрос,дал прочитать знакомым,думают.
Chuck_Norris
v.i.p.
Основной процент -- шаблоны и некачественный продукт, но несколько человек подходят к своему делу творчески и показывают очень высокий уровень, настояжие зубры!
----------
Примеры ?
----------
Примеры ?
PhotoAlexis
activist
Из Питерских?? Медведев, Мартынов, Никулин... Особенно Мартынов нравится как снимает.
Chuck_Norris
v.i.p.
Конечно, новосибирских - мы не в Питере
PhotoAlexis
activist
Ты выдрал цитату из фразы про Питер, вот я тебе про Питер и ответил.
Из новосибирских очень Фефелов импонирует, например.
Из новосибирских очень Фефелов импонирует, например.
PhotoAlexis
activist
А шаблонизма везде хватает. Никто, я думаю, из фотографов, не снимает каждый раз все 100% уникальные сюжеты. Другое дело, что некоторые стремятся постоянно разнобразить свои кадры, другие же действуют чётко по накатанному плану.
indman
experienced
Более того..у каждого есть отработанный, четко накатанный план, который позволяет держаться на определенном уровне. Не каждый в состоянии этот уровень повысить. А кто-то просто не хочет - ему и так достаточно (именно этих людей называют шаблонщиками).
Но ведь можно так же и к свадьбе подойти. Свадьба - шаблон, который редко кто пытается нарушить. Из чего состоит свадебный день повторять не стоит, и так все помнят. Во многом шаблонность работ фотографов и видеооператоров зависит от шаблонности происходящего. И бывает очень сложно нарушить эту шаблонность. Кто-то все-таки пытается нарушать, кто-то в этом шаблоне ищет что-то новое. Но большинство придерживаются шаблона, потому что так проще
Но ведь можно так же и к свадьбе подойти. Свадьба - шаблон, который редко кто пытается нарушить. Из чего состоит свадебный день повторять не стоит, и так все помнят. Во многом шаблонность работ фотографов и видеооператоров зависит от шаблонности происходящего. И бывает очень сложно нарушить эту шаблонность. Кто-то все-таки пытается нарушать, кто-то в этом шаблоне ищет что-то новое. Но большинство придерживаются шаблона, потому что так проще

Эх отправил бы я вам , несколько идей о постановочках, дабы уйти от шаблонности..
Но боюсь, что забанять раньше, чем я кнопку отправить нажму..
Да и сам бы я нарушил бы шаблонность бы с привеликим удовольствием, Но вот
Ой вы гости господа,
долголь ехали сюда
в путь дорогу снарядились
От чего так нарядились
Здесь невест у нас не счесть
глянь в любом окошке есть....
уже по ночам снятся...
затем
Уважаемые новобрачные ,уважаемые родители
и гости, мы рады приветствовать вас.......
и далее по тесту...
потом
3 часа на творчество, из них час примерно уходит на пробки .
Ну а потом снова...
Сегодня день особый
Других таких ни будет никогда
Отныне им идти одной дорогой
Любить друг друга , долгие года...
Так что все ясно и все просто...
И я всегда радуюсь когда попадается нешаблонная свадьба, когда видишь, что то новое, когда делаешь что то другое.
Тогда и все выходит совершенно по новому гараздо интереснее гараздо ярче.
Но это все очень и очень редко случается.
Но боюсь, что забанять раньше, чем я кнопку отправить нажму..

Да и сам бы я нарушил бы шаблонность бы с привеликим удовольствием, Но вот
Ой вы гости господа,
долголь ехали сюда
в путь дорогу снарядились
От чего так нарядились
Здесь невест у нас не счесть
глянь в любом окошке есть....
уже по ночам снятся...
затем
Уважаемые новобрачные ,уважаемые родители
и гости, мы рады приветствовать вас.......
и далее по тесту...
потом
3 часа на творчество, из них час примерно уходит на пробки .
Ну а потом снова...
Сегодня день особый
Других таких ни будет никогда
Отныне им идти одной дорогой
Любить друг друга , долгие года...
Так что все ясно и все просто...
И я всегда радуюсь когда попадается нешаблонная свадьба, когда видишь, что то новое, когда делаешь что то другое.
Тогда и все выходит совершенно по новому гараздо интереснее гараздо ярче.
Но это все очень и очень редко случается.
PhotoAlexis
activist
Саш, просто 5 баллов за расклад! :-)
Я уже реально весь ОДИН сценарий 99% свадеб наизусть знаю.
Одно радует, что последнее время у меня почаще нестандартные свадьбы начали появляться.
Я уже реально весь ОДИН сценарий 99% свадеб наизусть знаю.
Одно радует, что последнее время у меня почаще нестандартные свадьбы начали появляться.
гы-гы-гы... верно, верно подметили. Трудно выходить за рамки шаблонов, когда молодые сами фотографа и оператора в этот шаблон загоняют.
К счастью, в последнее время нестандартные свадьбы встречаются чаще, чем раньше.
Моя, например, такая была. Не было там "гостей-господ" и "дней особых". Игорь Борисов не даст соврать.
К счастью, в последнее время нестандартные свадьбы встречаются чаще, чем раньше.
Моя, например, такая была. Не было там "гостей-господ" и "дней особых". Игорь Борисов не даст соврать.
Ale_XX
guru
Знаешь, вот что интересно, если ведущие чем то хоть как то отличаются и среди них иногда попадаются умнички просто, фамилии перечислять не буду, их и так все знают.
То уж выкупы почему то все как под копирку,
И неприменный атрибут всего этого, обязательно грязный, обшарпанный , заплеванный изписанный подъезд..Нет что бы замучать жениха на улице до полусмерти, а потом культурненько в квартирку переместиться... И добить его там окончательно...
Вот уж кому кому , а фотографам в подъездах я не завидую...
То уж выкупы почему то все как под копирку,
И неприменный атрибут всего этого, обязательно грязный, обшарпанный , заплеванный изписанный подъезд..Нет что бы замучать жениха на улице до полусмерти, а потом культурненько в квартирку переместиться... И добить его там окончательно...
Вот уж кому кому , а фотографам в подъездах я не завидую...
PhotoAlexis
activist
А мне только одна ведущая оригинальная попадалась за всю практик, а остальные "те же яйца, только в профиль". :-((( Не везёт, наверное, мне на ведущих.
А мне только одна ведущая оригинальная попадалась за всю практик, а остальные "те же яйца, только в профиль". :-((( Не везёт, наверное, мне на ведущих.Имя в студию!!!
А вообще так: не требовал бы народ леблядей и верок пердючек, невест на ладошке и расправленных платьишек по зеленой травке, ничего бы этого не было. Что просят, то и приносят.
PhotoAlexis
activist
Не соглашусь. Народ больше просто нечего обычно не видит и не знает. А если заранее показывать и рассказывать, то народ ведь из "хуже" и "лучше" никогда первое не выберет. У меня ни разу не просили снимков на ладошках! И это безумно радует.
Написал имя в личку.
Написал имя в личку.
У меня была не шаблонная свадьба, ни одного стиха, и выкуп был на улице, и он был нестандартным. Поэтому фотограф с оператором мои, долго расхваливали, что такой свадьбы они еще никогда не видели и им самим было интересно на ней присутствовать. Так что клиенты тоже разные бывают.
у нас тоже нестандарт намечается. Не будет даже мест, привычных для фотосессий. Хотя и на привычные места есть нестандартный взгляд. Не сочтите за рекламу, но мне очень нравится:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=225674
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=225674
Добавлю, что это фотографии Ирины Веремеенко
Ой вы гости господа,Алекс, ну вот и Вы созрели до тамады...пора бросать видео!
долголь ехали сюда

К счастью, в последнее время нестандартные свадьбы встречаются чаще, чем раньше.Да было супер!
Очень понравилось, отозвался в разделе "Тамады-2"
И неприменный атрибут всего этого, обязательно грязный, обшарпанный , заплеванный изписанный подъезд..
Ну....чем делать ремонт....просто оператору / фотографу...можно ведь и не снимать ...."подъездные письмена" то и все остальное!или на постпродакшене ....приукрасить все...а как это изменить?....место жительство менять или в парк ехать как-то кто-то говорил? - не реально же для большинства среднестатистических свадеб.

А вообще, если честно, мне кажется "шаблонность" сценария свадьбы...слабо связана с операторской / фотографической работой...а зависит от отношения авторов к происходящему...вот процедура в ЗАГСе же всегда одинакова...но при этом....тысячи авторов в России...каждый раз снимают ее по разному...а более менее думающие сотни ...снмают ее креативно даже находясь в жестких рамках запретов и стоя на одном месте!

Ale_XX
guru
вот процедура в ЗАГСе же всегда одинакова...но при этом....тысячи авторов в России...каждый раз снимают ее по разному...а более менее думающие сотни ...снмают ее креативно даже находясь в жестких рамках запретов и стоя на одном месте!Игорь, ты сам то веришь, в то что написал???
![]()
:)
Ну вы блин барин даеееете.
Хотел бы я посмотреть на твой лично креатив,
под взглядами шипящих работников,
под местоположением оператора и фотографа,
возле этой ленточки, которая постоянно почему то сдвигается по направлению к центру зала,
дабы запихнуть тебя просто в массы гостей.
Эх Игорь, Игорь, заняться бы тебе этим вплотную,
радужные твои представления быстро бы рассеялись.
А постоять бы тебе в пробках часика полтора, из 3 выделенных на прогулку. Я бы глянул, как бы ты накреативил...
PhotoAlexis
activist
Для тех, кому интересны свадьбы в других городах. может кто захочет после этого поехать посниматься в красивый Томск, например. Интересно ваше мнение. Готовы ли вы поехать регистрироваться в другой город? Например скажу про Питер, что там регистрируется очнь много пар со всей европейской части России.
Итак, сама сваьба. г. Петрозаводск (республика Карелия). Виды Онежского озера просто восхитительны. Там даже вода особо синяя... Только ооочень холодно. 4 градуса было.
http://www.ad-photo.ru/wed12_ru.html
Позже покажу питерскую архитектуру и дворцы бракосочетания.
Итак, сама сваьба. г. Петрозаводск (республика Карелия). Виды Онежского озера просто восхитительны. Там даже вода особо синяя... Только ооочень холодно. 4 градуса было.
http://www.ad-photo.ru/wed12_ru.html
Позже покажу питерскую архитектуру и дворцы бракосочетания.
ТОП 5