Фото/видео часть - 3
70167
1008
Tulip
:eek: :eek: :eek: Ужас! Сейчас начнется вакханалия....будут бегать "начинающие папараци" по Дворцу и сувать под нос регистратора объективы во время церемонии сбивая его с торжественной речи и настроя! А значит...будут новые суды и апелляции сторон и новые прецеденты ....пока "порядок" не восстановится.....а главное....что часть профи фотографов попросит об этом ЗАГС сама - восстановить порядок....дабы не дискредитировать городое имя свадебного фотографа :cray-1:

Это я к тому...ну например на Набарежной Вы бывали когда идут мероприятия и когда начинающий народ берет камеры? - идет событие когда действие идет внизу на асфальте ....народ с фотиками тупо облепляет геров...в итоге никому ничего не видно из зрителей...толпа фотографов бегает за героем...как пчелы за медом...такое зрелище веселое....но мало профессиональное...увы!

Если "все разрешить" в ЗАГСе...со временем ...картина станет не на много лучше !

Ну допустим есть своя личная этика и некий кодекс чести в работе у Александра Козлова....у Александра Фефелова ...у Алексея Винокурова....но ...это всего лишь видимая часть "айсберга профи"....на свадьбах работает множество "неизвестных широкому кругу" людей ....порой совершенно начинающих, порой первый раз на свадьбе....вот и будут бегат сбивая женихов.....наступая на платья невестам....

:dnknow:
Tulip
Интересная статейка. Давно надо было их приструнить.
Игорь_Борисов
Ну допустим есть своя личная этика и некий кодекс чести в работе у Александра Козлова....у Александра Фефелова ...у Алексея Винокурова....но ...это всего лишь видимая часть "айсберга профи"....на свадьбах работает множество "неизвестных широкому кругу" людей ....порой совершенно начинающих, порой первый раз на свадьбе....вот и будут бегат сбивая женихов.....наступая на платья невестам....

:dnknow:
Так наверное просто не надо брать к себе на свадьбу начинающих, а брать профи. :улыб:
Barakyda
Логика хорошая, только профи три человека на весь город....а свадеб ....10.000 в год! :cray-1:
Игорь_Борисов
Логика хорошая, только профи три человека на весь город....
Двоих знаю. А кто третий?
Hasan_Ga
:ха-ха!: :respect: :respect: :respect:

Я третьего знаю, про него тебе рассказывал, когда он подошёл ко мне возле ЗАГСа и спросил : "Чё типа тут стоишь ? Свадьбы сшибаешь, халтурку выискиваешь ? :ха-ха!:
Tulip
а какова реальная ситуация в Ленинском? обязательно их фотографа надо заказывать?
Kate4kina
В Ленинском можно не заказывать, проблем не было.
garrik
спасибо:) то есть нашему фотографу никто палки в колеса вставлять не будет?
Игорь_Борисов
Логика хорошая, только профи три человека на весь город....а свадеб ....10.000 в год! :cray-1:
Так надо заблаговременно готовиться к свадьбе и тогда один из них будит у тебя, а не у кого-то из 10000 :миг:
Hasan_Ga
Так надо заблаговременно готовиться к свадьбе и тогда один из них будит у тебя, а не у кого-то из 10000 :миг:
:ха-ха!: некоторые "женюцца" после первой ночи в первую встречу!

Двоих знаю. А кто третий?
Может их и больше, но в пропорциях к 10.000 свадеб это все равно как 3 :ха-ха!:
Игорь_Борисов
С внутренними вспышками , все равно ситуация такая же будет. ( глушилками которые обозвали)
Синхронизации то не будет. А выключать их , будут "забывать"
Ale_XX
С внутренними вспышками , все равно ситуация такая же будет...А выключать их , будут "забывать"
Я, возможно, влез не в "свое корыто", но кто же вам мешает на стадии, когда еще двери закрыты и регистратор готовится ко входу молодых, сделать пробный снимок или кадр? Время-то еще есть! И вообще, я сам лично разговаривал с фотографами Дворца и они мне сказали, что они специально, чтобы их вспышки не срабатывали на срабатывание вспышек других фотографов, применяют радиоуправление ими. И вспышка сохраняется, и кадр не теряется, да и приходящему фотографу пересвет не устраивается. И я сам это видел в работе. И мне никто не испортил там ни одного кадра. По-моему, проблема надумана по причине нашего халтурного отношения.
Victor-885
Нет Виктор. ты ошибаешься.
0lgafot0
С большой любовью!
- классная фотка :agree:
pro
классная фотка :agree:
fotonsk
Так, сейчас всё расскажу погорячим следам. Снимал в пятницу во Дворце. Всё как обычно, стою снимаю с единственного разрешённого места, никого не трогаю, тут регистратор ко мне подходит прямо во время церемонии и прозносит фразу, от которой я вообще выпал: "Молодой человек, больше вы здесь (прим. во Дворце) снимать не будете, щёлканье вашего фотоаппарата мне мешает вести церемонию!". Я так думаю, что и без того совершенно недоброжелательные работники нашего Дворца после прецедента с этим судом озверели до нельзя.

Насчёт вседозвлленности, Игорь, совершенно не соглашусь. В Питере дозволено фотографам иоператорам ВСЁ! И никаких прецедентов, никто никому не наступает на платья и не мешает, при этом я могу перемещаться и снимать с любых ракурсов. И не нужно говорить про толпы. Фотограф на свадьбе один, поэтому ему нужно быть абсолютным идиотом, чтобы срывать церемонию своей же пары!

А для того, чтобы регистратора было слышно, вообще-то, в Ленинском загсе, например, подключили волшебное устройство под названием микрофон. :-)

P.s. Фотографии Александра и Ольги очень нравятся! :live:
PhotoAlexis
фотографии классные:) как вы с этими шариками обыграли хорошо:)

Щелкание мешает, говоришь? :dnknow: мда.. надеюсь, что со временем утрясется.. а я начала читать, думаю Лешка пишет, что он по залу ходил:улыб:ан нет :безум:
Ну....у Вас ведь личный конфликт был с ЗАГСом и Вас уже предупреждали ведь об этом - чему ж Вы сейчас удивляетесь?

В Питере может и так....если "вседозволенность" там длится годами - то это уже принимает некие "каноны" поведения фотографа в ЗАГСе именно в этой местности....то есть так они привыкли работать, а у нас такого не было, поэтому, если разрешить - то получится "Емелька Пугачев" в чистом виде - то есть вакханалия мужиков с фотиками! :cray-1:

В Ленинском ЗАГСе - по сути камерный зал...без микрофона сможет работать только оперный певец..а во Дворце..."чуть больше среднестатистический гостинной в квартире"....разница все таки есть... :dnknow:
PhotoAlexis
Леша, мы с тобой в пятницу виделись, в пятницу были в том же Дворце только видимо чуть пораньше вас, таак наш фотограф спокойно снимал всю церемонию, и их местный и наш вместе щелкали...все было нормально, никто нам ничего не сказал...
Игорь_Борисов
В Ленинском ЗАГСе - по сути камерный зал...без микрофона сможет работать только оперный певец..а во Дворце..."чуть больше среднестатистический гостинной в квартире"....разница все таки есть...
Ситуация не однозначна. Конечно в Ленинском без микрофонов вообще нельзя, но и во Дворце они бы не помешали. Конечно, на церемонии слышно, что регистратор говорит, но потом на видео этот звук превращается в шептание, особенно в мрамарном зале. Приходиться потом на монтаже звук поднимать, причем не по всей регистрации, а только там где регистратор говорит, т.к. звук идет из колонок и громкость у него вполне приличная.
DenM
А я вообще бубнение регистраторши убираю, только музыка и ответы на главный вопрос. Ибо говорит она явно с умыслом, чтобы микрофон не слышал.
PhotoAlexis
Снимал в субботу. Никаких особенных изменений не заметил. Единственное, выключили вспышки в зале, что для меня скорее плохо, чем хорошо. Всегда находил такой режим, чтобы использовать их вспышки для своих целей- результат, почти студийное освещение. А сейчас- только со своей 550 ЕХ- маловато мощности. В Ленинском я всегда снимал с 2-мя согласованными вспышками, в центральном, видимо, придется делать то же самое. Вообще не понимаю этой возьни со "вспышками-глушилками". Если берешься за деньги делать работу, то будь любезен делать ее качественно и в тех условиях, которые имеются. Если не умеешь- не берись. Возможно сказано излишне резко, но по сути, верно. ИМХО.

Леха! чем то ты им там насолил:улыб::)
legko
я тоже всегда с их вспышками снимала.. хороший свет получался. А с одной пыхой да в мраморном убитться :dnknow:
Kristina
А....если оставил фотографу залог за дату, а потом вдруг что-то поменяется....ну мало ли что в жизни бывает......залог можно будет забрать??? :dnknow:
Liso4ka
Встречный вопрос, а что такое залог ?
Liso4ka
Нет, на то он и залог!
Kristina
Я думаю, что мраморный зал тоже далеко не комната в комуналке, и там тоже не помешал бы микрофон, тем более, что как Сергей правильно заметил, на видео вообще регистратора еле слышно.

Никакой культуры поведения фотографов в загсах Питера нет, там снимаю такие же профессионалы и новички как и здесь. А поведение фотографа во время церемонии равносильно тому как он ведёт себя на том же банкете. Никто же не топчится по платью невесты когда тамада ведёт программу, никто не разбивает у неё микрофон и не творит других глупостей. Так что, Игорь, бред всё это, что кто-то кому-то будет мешать. Самый настоящий бред. Ещё раз повторюсь, что если надо быть полным идиотом, чтобы во время церемонии мешать своей же паре!

Ань, да, вашему фотографу больше повезло. Я не скрываю, что я делаю много кадров, и вполне возможно, что я щёлкал в 5 раз больше вашего фотографа, но это память молодым на всю жизнь, и я, как профессионал, не могу допустить пропустить важные моменты, сохраняя для молодых всю торжественность церемонии.
PhotoAlexis
Залог не возвращается, совершенно верно.
Залог -- это некоторая компенсация фотографу или оператору за вынужденый день "простоя". Впрочем, по взаимной договорённости можно вернуть залог, если ещё не было обращений на этот день и дата достаточно далека.
PhotoAlexis
Спасибо за информацию)
Liso4ka
:dnknow:Залог не возвращается!

:secret: Если хотите вернуть - оформляйте это действие ....другим словом....например "задаток"! :ха-ха!:

Никакой культуры поведения фотографов в загсах Питера нет, там снимаю такие же профессионалы и новички как и здесь.
новички смотрят на профи....ищут инфу для обмена опытом (некоторые конечно не ищут ничего, потому что им все равно), но в целом - есть такое...дык вот это и есть "канон" - вот так дескать мы Питерцы работаем в ЗАГСе, а нас "канона" нет...если все отменить ...он стихийно сформируется лет через 5 - тогда и новички будут придерживаться ! :yes.gif:
Liso4ka
А....если оставил фотографу залог за дату, а потом вдруг что-то поменяется....ну мало ли что в жизни бывает......залог можно будет забрать???
Общее правило: залог или задаток не возвращаются. И это относиться не только к фотографам, но и операторам, ведущим, визажистам, парикмахерам, лимузинам и т.д.

Смысл залога для молодых - чтобы понравившийся им фотограф снимал именно их свадьбу и, кроме того, фиксируют стоимость его услуг. В свою очередь, Фотограф в свою очередь больше не принимает заказов на этот день, сколько бы ему не предлагали. В свою очередь, фотограф получает гарантию, что эти заказчики останутся у него, а не уйдут вдруг к кому-нибудь подешевле.

У опытных мастеров задаток составляет от 10% и более от стоимости из работы. Поэтому уважаемые молодожены - прежде чем отдать задаток взвесьте все + и -.

У этого вопроса есть пара нюансов. Во-первых, по-хорошему все денежные отношения должны регулироваться договором, в котором должны быть прописаны, при каких условиях залог возвращается.
Во-вторых, все мы люди, и иногда можно попытаться договориться по-хорошему чтобы вам вернули залог. Опишу сразу несколько случаев, при которых у молодых есть шанс, что им вернут деньги.

1. Обязательное условие - вы должны работать с профессионалом, у которого уже "имя", пусть не очень раскрученное, и стабильная клиентская база. Новичок вряд ли отдаст деньги - для него каждый заказ на вес золота.
2. День свадьбы пятница или суббота.
3. Если решили забрать залог ранее, чем за 2 месяца. У особо раскрученных профессионалов этот срок может уменьшиться до 1 месяца.
4. Свадьба переноситься и вы знаете, на какую дату. Если эта дата у вашего фотографа свободна, то вы просто передоговариваетесь о времени. Хоть залог и не возвращается, но вы хотя бы не теряете деньги.
5. Свадьба откладывается по уважительной причине, кто-то сильно заболел или что-то еще похуже. Фотограф может понять ваше горе и посодействовать вам, отдав залог.

В последнем пункте есть возможность для манипуляций. Мне рассказывали случай, когда одного фотографа жених просил вернуть задаток, т.к. заболела невеста и свадьбы не будет. Но фотографа что-то насторожило, и он предложил: а давайте вы придете за задатком в день свадьбы. На что жених сказал: я не могу прийти, я же женюсь! Понятно, что после такой наглой лжи не о каком возврате задатка речи не шло.
PhotoAlexis
Я один раз из своих средств оплачивал фотографа в мраморном зале (невеста сказала денег уже не осталось) - подарок молодым у меня получился:хехе:
Но суть не в этом - был январь и в зале стояла новогодняя ёлка - через которую не снимешь момент подписания молодыми документов. Местный фотограф снял эти моменты (криво как-то у него получилось, кстати) - и в свадебной книге эти кадры будут.Интуиция меня не подвела. Фотографировать в зале лучше с двух точек и местный фотограф - помошник в этом, а не конкурент. Жаль они так не думают, не расценивают свои кадры как часть фотоистории свадебного дня. Может "дизайн мышления" им требуется :миг:

В пятницу там же снимал - оператор местный как-то всё время впереди меня хотел встать - наверное случайность. А больше никаких изменений не заметил. Уже давно не обращаю внимания на их свет - снимаю по возможности, а возможности снимать всегда есть:хехе:
DenM
С договорами конечно хорошо, но без договоров "по человечески" договариваясь - лучше!
Тогда всё можно решить обьективно и "по справедливости". В жизни столько нюансов, что решать лучше в каждом случае отдельно.
PhotoAlexis
Ещё про фотосъёмку в зале ЗАГСа.

1) Делать кадры лучше в интервале между слов "диктора" или на последнем слоге слова
2) А также в конце смысловой фразы - когда речь замедляется, гаснет и "ведущая" выдыхает последние буквы.
3) Если момент требует немедленной съёмки, да ещё в режиме кадр-кадр-кадр - и после этого вы заметили, что "регистратор" напряглась, замолчала, сбилась или задумалась - перестаньте снимать, сделайте паузу (только не вздумайте есть в этот момент TWIX ;)) дайте "регистратору" собраться с мыслями и перестать обращать внимания на щелчки фотоаппарата.
4) После официальных моментов обычно "регистратором" произносится небольшое поздравление и пожелание молодым - в этот момент ЛУЧШЕ СОВСЕМ НЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬ - так как речь, чаще всего, искренняя и важная, с очень положительной энергетикой - и надо дать возможность молодым не отвлекаясь услышать эти слова!!!!

ЗЫ. Надо находиться как-бы вверху зала и отслеживать ВСЕ моменты, поступая в каждом случае максимально корректно, но эффективно!
pro
С договорами конечно хорошо, но без договоров "по человечески" договариваясь - лучше!
Саша, я согласен, что "по-человечески" договариваться лучше. Но поверь, гораздо легче договариваться "по-человечески", когда договор подписан. Это просто цивилизовано. А уж "решить объективно" можно только с договором, иначе все субъективно будет.
Как бы я хорошо не относился к клиенту - для меня это, прежде всего, бизнес, иначе я бы не брал за это денег. Даже в дружной семье бывают ссоры...

ИМХО заключать договор выгодно и молодым и работникам свадебного бизнеса. Другое дело, что договор ни сколько не мешает договариваться "по-человечески". Другой вопрос, почему заключают договоры пока не так часто. Я думаю все в юридической неграмотности населения. Но, думаю, через год-два ситуация измениться к лучшему.
DenM
Ну если "бизнес" - тогда конечно...без договоров ни куда..

ЗЫ. подсластим серьёзные "разговоры о договорах" :хехе:
Kristina
В 2007 году в Н-ске появилось новое место "романтического паломничества" для молодожёнов - комплекс фонтанов у Библиотеки.
Kristina
Но и "старые" места забывать не стоит:миг:

"у коллон ДК им. ГОРЬ-КА-А"
pro
Тем более, что дк им "Горька-а" сюрр-призами и нео-жидо-настями наполнен как "Мастер и Маргарита".
pro
Посмотрела Ваши фотографии, в полном восторге:) многие фотографии из тех, что здесь выкладывают, просто замечательные, но от Ваших...дух захватывает (надеюсь, никого не обидела).
У меня к Вам вопрос - мой жених очень болезненно реагирует на вспышку и на яркий солнечный свет, но особенно на вспышку (глаза закрыты или прищурены). Очень бы не хотелось, чтобы это испортило свадебный день и свадебные фотографии. Можно ли как-нибудь с позитивом выйти из такой ситуации?
Liso4ka
А....если оставил фотографу залог за дату, а потом вдруг что-то поменяется....ну мало ли что в жизни бывает......залог можно будет забрать??? :dnknow:
Здесь есть ещё один момент, который вы должны знать.
Если не Вы, но фотограф(оператор, тамада, etc.), вдруг(в силу разных причин) откажется от сотрудничества с Вами, то в случае таком, он не просто возвращает Вам Ваши денюжки, внесённые Вами в качестве задатка, но возвращает их в двойном размере. Помните об этом своём праве.
(ГК РФ, часть I, ст. 381)
HappyFace
Спасибо! Очень приятно читать такие отзывы:хехе:
В принципе, можно и весь день без вспышки снимать - и даже очень интересный результат может получиться.
Есть ещё вариант "видео-свет" - когда фотографу подсвечивает его ассистент лампой от профессиональной видеокамеры яркостью 100 Ватт.
Сложнее всего на банкете - часто там недостаточное освещение и приходится "моделировать" своё используя несколько вспышек.
Но, как я уже написал - можно и весь день снимать без вспышек - но в этом случае нужно быть готовым к "естесственному" результату по освещению - это может и "смазанность" и "тёмность". Но общее впечатление, ощущение от свадебного дня останется более "правильным" - кто снимал новогоднюю ёлку в гирляндах со вспышкой и без вспышки, тот поймет разницу между резкой (но не естественной) картинкой и смазанной, но передающей сказочную атмосферу Нового года.
pro
Спасибо за ответ, а тогда такой вопрос - за какое время с Вами лучше договариваться? До свадьбы еще полгода, но все же...
И еще вопрос - та фотография. где невеста в воде -
это где снято? не жалко было платье? Очень красиво...
HappyFace
Спасибо за ответ, а тогда такой вопрос - за какое время с Вами лучше договариваться? До свадьбы еще полгода, но все же...
И еще вопрос - та фотография. где невеста в воде -
это где снято? не жалко было платье? Очень красиво...
Кто-то и за пол-года договаривается, а бывает и за неделю до свадьбы - как лучше сказать не могу:хехе:
В воде невеста (Наташа) - фотографировались на 9 день (так совпало :D) после свадьбы. Платье абсолютно не пострадало (да и цели "убить" платье не было). Здесь ещё фотографии фотосессии "трэш - гламур на море"