Фото/видео часть - 3
70190
1008
PhotoAlexis
Про Томск примеры не знаю, а вот в Горный Алтай у меня знакомые ездили регистрироваться на берегу Катуни. Так что и про Томск - вполне возможно. Есть ведь даже примеры свадеб за границей - в Чехии (т.е. не то что в другом городе - в другом государстве).
finity
О, здорово на Алтае! Фотографии в студию!
Ale_XX
ЗАГСовый креатив в студию!
Игорь, ты сам то веришь, в то что написал???
:улыб::):улыб:
:secret: Робяты, ЗАГСовский креатив совершенно не обязательно должен быть похож на "пейзажно-романтичный или комедийно постановочный прогулочный" или "отжигово -растаманский ресторанный "...на то и специфика у каждого места!

в ЗАГСе...любой оператор, естественно, в очень жестких рамочках, но разве что-то ему мешает отразить процесс регистрации не "тупо фиксируя реальность ", а делая акценты на эмоции молодых, на эмоции родственников, на характерные предметы и т.д.....и сделать это так, что бы картинка была в логике.... и в этом тоже проявление креатива....порой, смотришь свадебную съемочку - оператор все время держит молодых в кадре...скукотища....аж спать хочется...да еще под любимые всеми интонации регистраторов...дык вообще хоть волком вой....у экрана...а впереди еще полтора часа, а то и больше....и все примерно в таком же ведь стиле...хоть ресторан...хоть улица...вот и борятся зрители (акромя молодых, им нужно все отсмотреть) со сном...весь фильм.... :cray-1:
savrina
у нас тоже нестандарт намечается. Не будет даже мест, привычных для фотосессий. Хотя и на привычные места есть нестандартный взгляд. Не сочтите за рекламу, но мне очень нравится:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=225674
Увидела ссылку на свои работы и теплый отзыв. Спасибо, мне очень приятно.:хехе:
ИБ_креатив
нет ну все понятно.. Но обьясни мне, что тут креативного?
В том что ты отобразил эмоции?
Это любой оператор по сути делать должен,
Это закон жанра, а не креатив.
Ведь речь то идет не о одной , а о многох многих многих свадебных съемках...
Ну вот мне бы и хобелось бы посмотреть, как ты накреативишь в 20-и к примеру свадьбах.
Да еще так что бы все по разному. Ведь вроде именно о этом тут речь и шла.
Ale_XX
...Ну вот мне бы и хобелось бы посмотреть, как ты накреативишь в 20-и к примеру свадьбах.
Да еще так что бы все по разному...
На смом деле все просто. Если фотограф и оператор приглашаются не в последний день, а хотя бы за неделю до свадьбы, то есть возможность как-то обсудить сценарий свадьбы, места прогулки и т.д. Именно здесь есть возможность проявить свой креатив, сделать свадьбу не похожей на другие. А если при этом будут присутствовать люди из команды тамады, то и вовсе свадьбу сделать можно шикарной. У опытного фотографа и оператора всегда могут найтись нестандартные решения и ходы для того, чтобы сделать свадьбу необычной, интересной. К сожалению, тамада заинтересован делать свадьбу по накатаному сценарию. Ошибок не будет. А оператор с фотографом могут ее сделать и показать по-другому. Вопрос в том, захотят ли этого они.
Victor-885
согласен..
Но это все чаще всего неприемлимо...
Во первых цена вопроса.
Давайте каждый посмотрит себе в кошелек и решит
а стоит ли ?
Здесь на форуме , можно говорить о других, ну что же вы, ну что вам стоит, а вот когда дело касается своего личного кошелька.........................
Это я сейчас о приглашении тамады на прогулку.
Хотя сплоченная работа фото и видео, это 50% успеха мероприятия в то недолгое время , которое отводится.
А еще забавнее, что не будем забывать, что в 90 %
случаев. все настроено на невесту.
90 % женихов скажет. Что ему это все ДО ЛАМОЧКИ!!! И только ради любимой........
Он согласен на все.
Во вторых, только что Игорь пытался обьяснить народу, что стоя прикованным к одному месту в загсе он сможет проявить смекалку и накреативить на 20-30 свадьбах. ПО РАЗНОМУ !!!!
Внеся каждый раз, что либо новое. неповторимое.
Одним словом КРЕАТИВ !!!!!

Ох Игорь, Игорь.
Я конечно желаю тебе, хотя бы разок попробывать.
Я думаю твоя радуга быстро бы растворилась.
Ale_XX
а меня кстати мучает вопрос....почему на выкуп и прогулку не приглашают тамаду. Дорого? Либо тамады себя переоценивают...либо я что-то не понимаю в этой жизни.....почему фотографу или оператору нормально работать 12 часов в свадебный день и 3-6 дней на обработку убить за 3-5-10 т.р да еще и утверждается, что до банкета фотограф должен быть и тамадой.......а тамада не может поработать те же 12 часов?...насколько я ориетируюсь в ценах...тамада стоит в таких же порядках цен.....или я в чем-то не прав? Будующие брачующиеся...вам не кажется что эту несправедливость надо устранять?:улыб:
truman
Ведущие выкуп делают, стоит 0т 1000 руб. Второе - если снимать в ЗАГСе крупным планом слезы, аплодисменты, и прочее, то однозначно надо снимать в две камеры. Так как считаю, что молодые постоянно должны на протяжении всей регистрации быть в кадре. Если снимать одной камерой, и делать ещё "крупняки" , то как минимум из трети съемки новобрачные выпадут. За что они вас и "Убьют". Это своего рода отчет об их регистрации.
garrik
Ну Игорь, это ты погорячился...
Всегда есть время , когда можно перебивки снять.
Возьми хотя бы момент, пока молодых фотографируют после росписи. Пара тройка 5 сек моментов есть...
Длинная заунывная речь работника, в конце регистрации, так-же вполне подходящий момент, для подсъемки. А Антуражик можно и в те несколько секунд ,до того как молодых заведут, снять.. Если конечно настроение у работничков будет хорошее.:улыб:Так что вполне на все времени хватает.
Дальше уже просто как смонтируешь.

Ну и последнее , ты Игорь сейчас с фотографом разговаривал, а у них другая работа, другой подход.
Больше свободы. так что.....
truman
нет ну все понятно.. Но обьясни мне, что тут креативного?
В том что ты отобразил эмоции?
.....
Ну вот мне бы и хобелось бы посмотреть, как ты накреативишь в 20-и к примеру свадьбах.
Да еще так что бы все по разному. Ведь вроде именно о этом тут речь и шла.
:secret: Как ни странно, люди и предметы их окружающие своими переживаниями / фактурами / образами / текстурами и энергетикой предметов и создают фундамент для "креатива", даже находясь в "в самых штампованных из самых штампованных" мест (сколько десятков лет регистрация остается не изменной) ...а оператор просто .... или видит (чует) или не видит (не чует)...

Ох Игорь, Игорь.
Я конечно желаю тебе, хотя бы разок попробывать.
Я думаю твоя радуга быстро бы растворилась.
:eek: В смысле хотя бы разок? я относительно часто это делаю... поэтому и те условные 30 свадеб - все разные...:yes.gif:
а меня кстати мучает вопрос....почему на выкуп и прогулку не приглашают тамаду. Дорого?
Естестенно, дорого! Кстати, вот тут много слов о "надоевших штампах" в сценариях и в работе тамады и т.д. и лозунгов, - "даешь нестандарт!" -дык, ведь, профи тамады - за каждый сценарий имеют свой прайс, за каждый новый номер - плюс, за каждый костюм - плюс, а уж за "не стандартн".....калькуляции то вырастают очень серьезно!- ну естественно, в случаях когда молодые участвуют в подготовке минимально. Если молодые больше думают сами - то соответственно цена ниже.

Но тем не мнее, профи тамада / а уж тем более профи мс - это очень дорого и цена Вами указанная за тамаду - это так...стартовая разминка ...для профи + все остальное...получается и артистов треба "не форматных"...а то ведь "заезженные" скрипачи с лабухами, да факиры с клоунами...тоже ведь нам уже не подходят! :yes.gif:

:dnknow: Думаю, все таки ..."кесарю кесарево" ....за чем "ответственность" за отсутствие "не стандарта" в видео валить на тамаду и артистов ?
оператор / фотограф должен работатьс тем, что есть...просто креативно и "не стандартно" добиваясь интересной картинки!

имхо
truman
Ну, как правило, ведущий работает не один, как минимум есть еще ди-джей с кучей аппаратуры (на моей свадьбе так вообще команда из 4-х человек была). Поэтому ту сумму, которую молодые платят тамаде нужно разделить на имеющееся количество народу. Кроме того, тамада работает не только 5-6 часов на банкете, но и до свадьбы несколько раз встречается с молодыми и тратит какое-то время на сценарий (к примеру мы встречались 3 раза, не считая самого первого, когда мы просто выбирали). К сценарию, опять-таки требуются какие-то реквизиты, которые тамада покупает из выделенных ей средств (есть, конечно, и такие, которые перекладывают это на молодых).
Так что вряд ли здесь есть несправедливость.
А про первый вопрос - есть сегодня примеры, когда приглашают и на выкуп, и на прогулку. Надо ли это? Не знаю, лично мне не надо было. Выкупа у меня все-равно не было, прогулка после ЗАГСа была не очень длинной, поэтому гости не успели заскучать (т.к. часть фотосессии была еще до ЗАГСа).
ИБ_креатив
оператор / фотограф должен работатьс тем, что есть...просто креативно и "не стандартно" добиваясь интересной картинки!

имхо
Всё так.
Только нет логического завершения поста.
Ссылок на работы нет. Естественно свои, и естественно применительно к сказанному.
То есть:
Вот смотрите - это мой креативный загс, это креативный выкуп....
Даже креативное фото на паспорт приветствуется, лишь бы подтверждение словам было, а то так сильно на лозунги смахивает.
Hasan_Ga
Обращаюсь к фотографам с данного форума!!!Одна милая пра решила соеденить себя узами брака! Но дело в том что денег так мало, что на фотографа не хватает!!!Хотелось бы узнать расценки на фотосъемку в течении часа в районе ДК Горького. Гости оплатят этот час в кчестве подарка молодым-вот только вопрос сколько это стоит! Торжество будет в следующую среду-3окятбря!На среду обычно никто не загружен!!!надеюсь на понимание! Цены можно в личку или так:улыб:
Hasan_Ga
:хммм: эх...Hasan Ga, все сайт никак не доделаю, что бы положить туда хоть мини-ролики по всем визуальным проектам и свадебным в частности...но пока та прекрасная пора еще не наступила...шибко уж глобальные аспекты треба учесть...

p.s. кстати, фотографы то хоть как-то "тусуются" общаются друг с другом в реале, а операторы что-то как-то мало...можно хоть так... кому интересо профи общение в реале...собираться, что-то показывать в ноутах..или еще как-то...мнение профи ведь не менее интересно, чем мнение молодых....

:yes.gif:
ИБ_креатив
Ну так работают операторы, некогда им по скверам тусоваться,да на девченок заглядываться.
Если фотографы сроки на изготовление по месяцу а то и по 3 заявляют, хотя делов то........
(Не знал бы я методику обработки фото. молчал бы.)
Так с видеопроизводством сам знаешь, все куда сложнее. Я имею ввиду имено производство. А
не тупое укладывание отснятого на музыку.
Дык ОБО ЧЕМ РЕЧЬ ????
Вот будет корпоративка там и потусуемся.

А вообще любишь ты высокие слова, да лозунги...
Только забываешь, кое что..
Странно мне от тебя это все читать, ой странно.
Ну ты понял меня.
Ale_XX
:ха-ха!: :dnknow: ну...как там говорится:

"лозунгами земля полнится!""
TYS@
Профи??? Ну кому из вас не слабо пофотографировать за бесплатно парочку, у которой нет возможности нанять фотографа и которая ждет ребёночка??? Хотя бы часок и без печати снимков? А?

Не отмалчивайтесь, вас же тут много, проявите благородства, а то только рассуждаете много:улыб::)
Mary17
:1: я не отмалчивался, пытался его проявить, но оказалось, что свадьба в этот же день на это же время... :dnknow: не все в среду отдыхают!
ИБ_креатив
Да я знаю. Вы, Игорь, первый кто откликнулся. Спасибо. Это заслуживает уважения! :flowers:

И ещё Ella написала, и всё.

Но тут ведь столько фотографов! По несколько страниц в день исписываете, споря, кто лучше...А тут есть возможность благородно себя отрекламировать, и ...тишина...Куда все подевались...
Mary17
эх...вон оно что...:хммм:
finity

И исходя из вышесказанного...думаю цена не сильно должна кореллировать....т.к. команду со светом и звуком на прогулку вести не надо, реквизит вроде как и есть и он как правило долгоиграющий....другое дело что нет "шаблона". Почему-то общепринятым считается что тамада должен быть только на банкете...и от этого все отталкиваются.
TYS@
Только сейчас заметил что пост написан в ответ на мой. То есть, как бы мне адресован.
Я не фотограф.
А фотографы я думаю откликнутся. Подтянутся и откликнутся. Вопрос времени. Не перманентно же они здесь.
TYS@
Обращаюсь к фотографам с данного форума!!!Одна милая пра решила соеденить себя узами брака! Но дело в том что денег так мало, что на фотографа не хватает!!!Хотелось бы узнать расценки на фотосъемку в течении часа в районе ДК Горького. Гости оплатят этот час в кчестве подарка молодым-вот только вопрос сколько это стоит! Торжество будет в следующую среду-3окятбря!На среду обычно никто не загружен!!!надеюсь на понимание! Цены можно в личку или так:улыб:
А можно огласить ВСЮ:миг: смету свадьбы, плиз.. А то ... сами понимаете :dnknow:
truman
Реквизиты я имела ввиду не долгоиграющие, а требующиеся для данного конкретного мероприятия (ну типа призов гостям или еще чего-нибудь такого, вроде мелочи, но как-правило 1500-2000 на них в легкую уходит). А про аппаратуру согласна, фотографы никак не меньше тратят.
Про встречи - я же написала, что первую ознакомительную, во время которой выбирается тамада (равно как и фотограф, оператор) я не считаю. Мы после этой первой встречи еще три раза собирались (каждый раз часа так на 4-5) и обсуждали совместно сценарий. И сценарий нам индивидуальный писали, которого ни у кого больше не было, а это все-таки требует времени, и приходила Таня всегда уже с какими-то наработками, а на встречах мы их просто согласовывали.

Нет, я соглашусь, что если брать во внимание тамаду-шаблонщика, у которого есть один сценарий и три костюма к нему, то можно и нужно говорить о несправедливости. А если брать тех, кто пишет индивидуальные сценарии, то их цена вполне обоснована и работают они не меньше фотографа с оператором.
Надя Абросимова, к примеру, помимо разработки сценариев еще и постановкой танца занимается - а это тоже немало времени.
Mary17
Профи??? Ну кому из вас не слабо пофотографировать за бесплатно парочку, у которой нет возможности нанять фотографа и которая ждет ребёночка??? Хотя бы часок и без печати снимков? А?

Не отмалчивайтесь, вас же тут много, проявите благородства, а то только рассуждаете много:улыб::)
Повторюсь ... если по смете свадьбы будет видно, что у молодых приоритеты адекватные, то можно и договориться..
finity
так и операторы бывают разные. И шаблонщики и креативщики. Кстати от молодых много зависит. Почему-то обсудить сценарий свадьбы считают необходимым...на вопрос о маршруте прогулки и чем там будут заниматься мало кто готов вразумительно ответить. Хотя в моей практике было, когда молодые четко обрисовали маршрут, я сьездил все посмотрел, а потом еще встретились обсудили что и как там можно снять (правда свадьба внесла коррективы в виде потерь времени в пробках и ненайденного реквизита(что родило собственно мысль о тамаде)).
pro
У них всего 30тыс на всю свадьбу...так что сложно говорить о приоритетах....
Hasan_Ga
Только сейчас заметил что пост написан в ответ на мой. То есть, как бы мне адресован.
Я не фотограф.
А фотографы я думаю откликнутся. Подтянутся и откликнутся. Вопрос времени. Не перманентно же они здесь.
Написано не лично вам! Просто нажала на вашем сообщении на ответ, а обращение ко всем фотографам!
pro
Дальше написала: бюджет 30тыс рублей.Люди вообще не хотели праздновать, но друзья настояли!! Помог кто чем может!! А вот фото-видео они совсем не хотели!! Но ведь это основное что останется на долгие годы в память об этом празднике!!Вот поэтому я выступила с таким предложением к фотографам!!
truman
Обсудить сценарий свадьбы - это понятно зачем. Это обязательно надо делать. Ибо тамада заранее не знает гостей (а ее работа направлена прежде всего на гостей), их знают только молодые, и только они могут предположить, понравится это гостям или нет.
А про прогулку не очень поняла - мне кажется, что обсудить прогулку с фотографом, это само собой разумеещееся (мы сразу сказали, какой маршрут планируем и сколько времени на него отведено). Чем там заниматься - понятное дело - фотографироваться, как именно - тоже достойная тема для обсуждения (правда это мы не обсуждали заранее, у меня в этом отношении мало фантазии :)). Или вы имели ввиду, чем будут заниматься гости во время прогулки? Тут от гостей зависит. Для моих гостей свадьба была отличнейшим поводом для встречи (редко получается вместе собраться :(), поэтому на прогулке им было о чем пообщаться и никаких других развлечений им не требовалось.
finity
Вот так и получается.....угрюмый фотограф уводит молодых в сторону и чет с ними делает....Гости скучают. На выходе вымученные фотографии молодых. Т.к. фотографа и фотоаппарата они боятся...а он еще и поставить их пытается. Получаются технически грамотные снимки без каких либо эмоций и пр. Есть конечно приятные исключения в виде того же Козлова...когда фотограф-тамада в одном лице, но таких людей мало. Все таки разная эта работа..народ веселить и снимать при этом. ИМХО
truman
Да нет же, фотограф у нас был совсем не угрюмый. Она нас не мучала и мы ее не боялись, общий язык мы нашли еще во время первой встречи, к тому же съемка у нас началась еще до ЗАГСа в студии (без гостей, только мы вдвоем), поэтому чувствовали себя на прогулке мы весьма свободно.
Гости наши не скучали, и веселить их не требовалось - они сами по себе очень веселые.
Но такой сценарий, как вы описали - наверное, не редкость.
TYS@
созванивайтесь если еще актуально координаты в личке :миг:
finity
:agree: ну наконец то мы друг друга поняли:улыб:
Туфля
У нас выкуп был по большей части на улице, ну и в подъезде тоже немножко было. Когда мы затевали все это мероприятие, мы вообще выкуп дома не хотели. Было у нас желание где-нибудь в красивом месте где нет обшарпаных стен, и дверей с объявлении об отключении воды. Но мы своими силами таких мест не нашли. Некоторые агентство предлагали в качестве альтернативы использовать парк, но для нас это не подошло. Так вот негде у нас выкупы проводить, кроме как подъездов. А обшарпанный подъезд даже тамада не исправит. На нашей свадьбе вела подруга, которая просто от души ведущий, но вот саму свадьбу мы ее не просили вести, так как она гость, и ей отдыхать тоже хочется. А выкуп он не больше часа, и там можно своими силами обойтись:улыб:
А вот в Иркутске есть усадьба, в которой проводят выкупы специальная команда... Эх где бы в Н-ке такие места разжобыть :not_i:
Mary17
Я бы с удовольствием пошла, но работаю.....
Надеюсь-найдёте фотографа.Удачи!
truman
Пишу на твой,но это ко всем,кто писал на эту тему.
На одной свадьбе девушка заказала тамаду на выкуп.Всем итог понравился. Тамада на прогулке-лишнее.Только если он не работает в паре с фотографом.Тогда это может быть постановщик съёмок.Человек,который в паре с фотографом помогает создавать шедевры, как в той поговорке-одна голова хорошо,а две....Как в рекламной съёмке.
Скарлет
Человек,который в паре с фотографом помогает создавать шедевры, как в той поговорке-одна голова хорошо,а две....Как в рекламной съёмке.
Очень хорошо сработался с AleXXом. Мы, поистине,команда. Знаем кому что нужно снять, подсказываем и помогаем друг другу. Я готов прийти и поснимать и пару, ждущую ребёнка, и у дк. Горького.
А если он будет свободен и согласится, то совместно поможем вам создать шедевры! :friends:
Ale_XX
А видео этой паре надо отснять ? Если надо, то уточните дату.
garrik
О, на интересное размышление меня навели последние посты. Люди за бесплатно захотели пофотографироваться, и тут же все фотографы выразили согласие! :-) Я предлагаю всем сделать такую вещь -- бесплатный день 1 раз в месяц. :-) Ну какая-нибудь среда, например.
Короче, может я просто устал сегодня, и уже 2 часа ночи... фантазирую тут сижу. Но на данный момент я бы поучаствовал в такой акции. :-)
PhotoAlexis
А вообще я предлагаю всем присутствующим собраться и поснимать эту парочку. :-) По полчаса каждый. :-))))
PhotoAlexis
Лех !!! Люди ничего ни захотели:улыб:
Они кажется и не догадываются о баталиях, которые тут происходят..:улыб:
Ale_XX
Обидно... Хотя меня да, смутила несоклько произнесённая фраза, что они "не хотели" съёмки, а гости решили подарить. Просто подумал, что это была фразеологического оборота. А если реально сами не хотят, то ничего хорошего из съёмки не выйдет. Взаимодействие фотографа или оператора смолодожёнами -- очень важный фактор.
PhotoAlexis
Короче, может я просто устал сегодня, и уже 2 часа ночи... фантазирую тут сижу. Но на данный момент я бы поучаствовал в такой акции. :-)

Мы сегодня с Alexis поливали свадьбу в четыре ствола ! Он с помошником фото и я с помошником видео, вот и устал..., я тоже...
garrik
Да, целая отдельная машина фото-видео получилась! :-) Приятно было поработать вместе впервые.
Ale_XX
Лех !!! Люди ничего ни захотели:улыб:Они кажется и не догадываются о баталиях, которые тут происходят..:улыб:
Нет, вы тут неправильно поняли. Они не захотели, потому что и мечтать об этом не могли, т.к. на 30 тысяч ничего особо и не сделаешь... Но мир не без добрых людей! Друзья им помогают и настраивают на позитив, и на то, что всё будет замечательно. И память останется.
Они уже знают об этом и очень счатливы!
АЛЕКСАНДРУ КОЗЛОВУ Огромнейшее спасибо и большой респект! Без лишних слов и вопросов он оказался готов!!! Спасибо!
И вам спасибо, что предложили видео!!!!!!!!!

А Фефелов...ничего другого я от него и не ожидала...сразу о том, что, он вам ещё две пары без денег подкинет.. И. если всех бесплатно, то что самому останется... На всех не напасешься...
А тут реальная ситуация! Понятно, что ещё таких сотни. Но тут конкретная пара и конкретная дата, и конкретная просьба! Нет так нет и всё. А то разглогольствования опять.
Mary17
Половина тех, кто у меня фотографируется люди очень ограниченные в средствах - но у них есть огромное желание сделать свои свадебные фотографии и они зачастую отказываются от банкета и т.д. Соответственно и выкладываеешься для них на 320% .
А когда люди не очень хотят, то сложно работать за троих одному. А ещё снимать когда молодым не важно кто будет фотографировать - лишь бы фотограф был ( Как в этом "благотворительном" случае ). :dnknow: