Фото/видео часть - 3
70196
1008
garrik
Второе - если снимать в ЗАГСе крупным планом слезы, аплодисменты, и прочее, то однозначно надо снимать в две камеры. Так как считаю, что молодые постоянно должны на протяжении всей регистрации быть в кадре. Если снимать одной камерой, и делать ещё "крупняки" , то как минимум из трети съемки новобрачные выпадут. За что они вас и "Убьют". Это своего рода отчет об их регистрации.
:dnknow: Если помните, то "классика кинематографа" (а ведь, мы говорим о производстве каких-никаких, но ФИЛЬМОВ) -

это 5 секундные планы! даже если "зум-зум" типа "наезд - отъезд" ..все равно, если это делать на протяжении 10-15 минут с 2 объектами - это утомительно ...поэтому не понимаю обоснованной необходимости наличия 2 камер...

ведь, все что быстрее 5 секунд, это уже "клиповая верстка"...это уже условно ... "MTV - стайл"

А если ...медленнее 5 секунд...а целые минуты....да с одной точки, да еще если весь фильм всего 1,5 часа, и 10 % фильма это молодые и их лица....это очень утомительно...да и опять же, по классике кинематографа - крупный план лиц с переживаниями на 10 минут - это ведь классифицируется как "лирическая драма", а то и вовсе "психологическая драма"....

:secret: просто..хочу сказать, что очень это на любителя и относительно классики - такой подход это очень рискованный режиссерский эксперимент.

:help.gif: А как думают молодые ? Вы хотите всю церемонию быть в кадре? Хотите фильм-драму?

А зритель ваш готов 10 минут лицезреть лица.. вас любимых и не проявлять ни капли утомления?
pro
но у них есть огромное желание сделать свои свадебные фотографии и они зачастую отказываются от банкета и т.д.
:eek: Александр, мне порой кажется, что Вы живете в каком-то фотографическом раю .... :not_i:
ИБ_креатив
:eek: Александр, мне порой кажется, что Вы живете в каком-то фотографическом раю .... :not_i:

Примерно так и есть.
pro
:flowers: белая зависть!
ИБ_креатив
а мне вот кажется что Александр вполне так приземлен и рассуждает деньгами.
вполне ожидаемая реакция, ога. :спок:
ИБ_креатив
это 5 секундные планы! даже если "зум-зум" типа "наезд - отъезд" ..все равно, если это делать на протяжении 10-15 минут с 2 объектами - это утомительно ...поэтому не понимаю обоснованной необходимости наличия 2 камер...

А если ...медленнее 5 секунд...а целые минуты....да с одной точки, да еще если весь фильм всего 1,5 часа, и 10 % фильма это молодые и их лица....это очень утомительно...да и опять же, по классике кинематографа - крупный план лиц с переживаниями на 10 минут - это ведь классифицируется как "лирическая драма", а то и вовсе "психологическая драма"....

:help.gif: А как думают молодые ? Вы хотите всю церемонию быть в кадре? Хотите фильм-драму?

А зритель ваш готов 10 минут лицезреть лица.. вас любимых и не проявлять ни капли утомления?

В данном случае по поводу 5 сек, или 10 минутах, я имею КОНКРЕТНО съемку самой регистрации в ЗАГСЕ, не более.
ИБ_креатив
Игорь, ну уж не тебе объяснять как снимаются фильмы. В любом сюжете должны быть перебивки, которые помогают зрителю снять напряжение и утомление от однообразности сцены. Именно они помогают зрителю не уснуть у экрана. А что касается вообще крупных планов, то я считаю и делаю это потому, что они украшают фильм и помогают раскрыть внутренний эмоциональный настрой героев. Именно поэтому два оператора всегда лучше одного.
Kristina
Господа фотографы, предлагаю сделать фотовыставку по итогам этого свадебного сезона. Жду от вас соображений по этому поводу.
ИБ_креатив
Игорех... Перестань нести ерунду...
Чесс слово... Я еще раз повторяю... ты забываешься... Я не знаю кто тут на форуме есть такой кто, тупо 10 минут снимает только молодых.
НО !!! с твоих слов полчается, ради КРЕАТИВА !!!!
(Ну так на вскидку...)
Молодые начинают целоваться, И из глаз матери выступают слезы....
Ты видя это моментально переключаешься на маму...(пофигу молодые... главное КРЕАТИВ ) А тут еще и у гостей взгляд умиления...
Ты на них..... тут ребеночек.... а потом ... ну и т.д.
Очнулся от креатива, а молодых то уже вывели на улицу.

Задергаешь ты так зрителя , вот что я тебе скажу..

К твоему сведению, кроме лирической сцены самой регистрации , есть еще и весь фильм...
Регистрация это только маленькая частичка большого целого..
И зритель смотрит не на кусок, а на целое... И впечатление у него именно от этого целого складывается. Вот поэтому, по всем законам..
Что нибудь долгое и лирическое, с двух сторон обвязывается , чем либо очень динамичным...
Отсюда и удержание интереса...

Я рад если открыл тебе глаза....
Camera
Господа фотографы, предлагаю сделать фотовыставку по итогам этого свадебного сезона. Жду от вас соображений по этому поводу.
Серёга, привет! Свою персональную " WEDDING ART PHOTO - №2 " - я уже договорился - будет с 10 декабря до Нового Года ( хотя может случится, что и в ноябре). Но у меня материала накопилось на несколько проектов и скорей всего на нескольких площадках и развешаю, поэтому можно и совместную сделать в каком-нибудь хорошем месте. Так что все у кого есть что показать готовьте штук по 12 фотографий форматом 30*45 ( а лучше штук 30 фото 10*15, и из них уже отобрать для печати большого формата ). Желательно наличие у фотографий художественной ценности.
Ale_XX
Я рад если открыл тебе глаза....
:шок: ну...для того я тут и тусуюсь, что бы открылись глаза!

спасибо так спасибо! :yes.gif:
TYS@
Обращаюсь к фотографам с данного форума!!!Одна милая пра решила соеденить себя узами брака! Но дело в том что денег так мало, что на фотографа не хватает!!!Хотелось бы узнать расценки на фотосъемку в течении часа в районе ДК Горького. Гости оплатят этот час в кчестве подарка молодым-вот только вопрос сколько это стоит! Торжество будет в следующую среду-3окятбря!На среду обычно никто не загружен!!!надеюсь на понимание! Цены можно в личку или так:улыб:
Я могу отснять, среда у меня свободна. . Пишите в личку

Ирина.

Фотгорафии можно посмотреть тут: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=194118, и там дальше по ссылкаи.
PhotoAlexis
Я предлагаю всем сделать такую вещь -- бесплатный день 1 раз в месяц. :-) Ну какая-нибудь среда, например.
На данный момент я бы поучаствовал в такой акции. :-)
Поддерживаю мысль. Устроим коллективный мастер-класс и взаимообучение? У каждого есть чем поделиться - ракурсы, позы, выигрышный свет! Тусанёмся 3-го, в среду на дк. Горького?
Alexandr_Kozlov
Я предлагаю всем сделать такую вещь -- бесплатный день 1 раз в месяц. :-) Ну какая-нибудь среда, например.
На данный момент я бы поучаствовал в такой акции. :-)
Поддерживаю мысль. Устроим коллективный мастер-класс и взаимообучение? У каждого есть чем поделиться - ракурсы, позы, выигрышный свет! Тусанёмся 3-го, в среду на дк. Горького?
Я бы с удовольствием приняла участие? Тем более познакомится с вами со всеми хотела...
garrik
ННП

БАААТЮШКИ СВЯТЫ,,,,, :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Ну не завидую я тогда этой паре:улыб:
Так можно и перенасыщение вызвать:улыб:
представляю, ни ждали, ни гадали, а тут такое..
Им потом это по ночам снится будет в кошмарах
Ale_XX
Получится Блокбастер ! :шок:
Alexandr_Kozlov
3-го никак не могу. Я же говорил, что я на предстоящей неделе в Тюмень еду. :-(
Может на следующей недельке?
Kristina
И ещё, Саш, вы меня не так поняли. Я предлагал не всем собираться и фотать одну пару, а просто чтобы каждый таким образом осчастливил по паре. :-)
iverem
Спасибо всем тем кто откликнулся!!!!
Kristina
У коллеги свадьба была в пятницу....ездили в загс поздравлять его. Так вот говорил он - фотографа (1000р) и видеооператора (1500 р с монтажом) нашли по знакомству, берут недорого и качественно. Я приезжала с рабочим фотоаппаратом - цифровой мыльницей. Смторю на этого "фотографа", а у него что то совсем похожее на мое., солнце светило, а он так и фотографировал, на солнце, против солнца, и как то фотоаппарат держал на уровне своего пуза...и смотрел в видоискатель - который у него наклонялся. В общем странно, и его постоянно молодые подзывали, чтобы он фотографировал..... В общем приходит сегодня коллега на работу, злющий: фотограф принес снимки на диске, так там 90% то ноги, то потолок, то руки и все какое то нечеткое (нам пока не показывали пока). И сказал жене коллеги- у меня есть еще кое-какие снимки получше - но это уже за отдельную плату!! И еще предложил продавать диски с фотографиями родственникам по 50 р за штуку - так говорит все делают.... :безум:
Evidence
Формула "недорого и качественно" = деньги на ветер.
Kristina
Вчера. Позитив.
Как фрагмент огромной фотосессии в стиле трэш.
vegas
Формула "недорого и качественно" = деньги на ветер.
+1
Противоречие с известной формулой: "Лучше меньше, да лучше". Когда профессионал берёт дёшево, то ему прихоится брать много заказов, чтобы обеспечить своё существование... Отсюда прямое следствие -- творческая усталость.
Лично за себя скажу, что я не беру больше 2-х свадеб в неделю, а чаще даже стараюсь одну, т.к. отработать 3 дня подряд на высоком творческом уровне просто не представляется реальным.
Evidence
И еще предложил продавать диски с фотографиями родственникам по 50 р за штуку - так говорит все делают.... :безум:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: а ещё надо брать деньги за пофотаться с красавицей-невестой
PhotoAlexis
Прикольная фотография:улыб:
А меня вот больше чем на побегать босиком по газонам не хватило:улыб:
Matryona
Прикольная фотография:улыб:А меня вот больше чем на побегать босиком по газонам не хватило:улыб:
А как насчёт...
PhotoAlexis
>> А как насчёт...

имхо, чё попало...
space_r
Щас опять буза начнется....
vegas
не начнётся... скушно это
PhotoAlexis
да, для тех, кто не понял, мой комментарий про то, что "ЧЕ ПОПАЛО" был адресован фотографу, а не тем, кого он сфотографировал.

PS: не подумал, что мой коммент воспримет на свой счёт та, кто на снимке... мдя, иногда лучше жевать, чем говорить...
PhotoAlexis
По моему фотографии супер! :live: Мне Катя показала еще несколько фотографий вчерашних, я в восторге! :роза: Красиво и интересно!!! :live:
Yulchatay
Спасибо!
Вчера столько позитива и отличного настроения было на съёмках. Девчёнки просто умнички. С ними было очень приятно (работать :-) ).
Пока в командировку, но как вернусь, то сделаю полный фотоотчёт с этой сессии.
PhotoAlexis
я извиняюсь, а трэш здесь где?
или я что-то не понимаю в стилях... :безум:
Цветок
:secret: Это помнится Александр Фефелов назвал фотки невест у воды "трэшем"...:yes.gif: а с авторитетами и их последователями не спорят, трэш... значит...трэш...по законам жанра сейчас надо напугаться... :eek: :eek: :eek:
ИБ_креатив
*валяеца*
а почему напугаться??

Трэш (trash) - в английском языке значит мусор. Первоначальное и основное его значение (относительно кино) и было - плохие фильмы. По сути, оно таким и осталось, трэшевые фильмы и сейчас по общим мерам являются плохими, это никуда не делось. Однако с течением времени в среде кино трэш стал восприниматься не только как мусор, но и как своеобразная антитеза лощеному и прилизанному Голливуду. Трэш стал дешевой поделкой, которая противопоставляет себя бездушным многомиллионным проектам воротил кинобизнеса. И вскоре трэш превратился из просто способа съемки фильмов в своеобразную стилистику. Однако своей сущности он при этом не потерял.
Что присуще трэшу? Конечно маленький (по средним меркам кино) бюджет (да, есть такое понятие как многобюджетный трэш, но о нем ниже). Из этой основной предпосылки идут остальные базовые минусы трэша, такие как паршивая актерская игра (часто играют непрофессионалы, либо паршивые профессионалы), убогие, смешные или неправдоподобные спецэффекты (чтобы скрыть свою сущность часто делаются гипертрафировнными, дабы это воспринималось как должное). Достаточно часто встречающаяся проблема трэшевых фильмов это дырявый и неправдоподобный сюжет. В общем, все то, что зависит от отсутствия приличного бюджета. В отличии от достаточно распространенного мнения цель создателей трэша вовсе не искусство или реализация новых идей, а просто зашибить деньги. Поэтому столь часто в трэшевых фильмах используются старые избитые идеи, которые по мнению их создателей могут быть популярны. Также бюджет трэшевых вещей достаточно мал и по той причине, что финансирующие его надеются даже при относительно небольшом распространении фильма заработать на нем деньги. Так что трэш это синоним дешевой поделки, символ дешевизны, из которой проистекает и своеобразный, отличный от голливудского, визуальный ряд фильмов, который и превратился в трэшевую стилистику.
(с)
ИБ_креатив
http://dmitry.shamin.spb.ru/blog/show??185 советую почитать :спок:
jolijn
ну я почитала.
но то что было выложено - далеко не трэш.
Цветок
:ха-ха!:
ну если валяться в садебном платье на песке возле полосы огня и лежать в грязной луже на жравой барже не трэш... то я видимо ниче не понимаю :ха-ха!:
ИБ_креатив
В принципе "Трэшем" можно назвать любую съёмку которая ломает стереотипы восприятия свадебной фотографии :eek:. Своеобразный психологический тренинг - человек освобождается от комплексов и получает много новых, а самое главное настоящих, эмоций :).
Фрейд может и усмотрел :umnik: бы в этом нереализованное либидо, своеобразные "грязные танцы" ;).

Вообщем - " Долой комплексы, стереотипы и условности! Да здравствуют эмоции, адреналин и демократия мышления! Свободу подсознанию! " :ха-ха!:

А уже стилизацию (более красиво или более грязно) зависит от фотографа и его мироощущения.
Цветок
ну я почитала.
Мне кажется, что не надо терминам так сильно уделять внимания - надо смотреть и ощущать. А слова ... они лишь производные от действа.

Самый качественный "трэш" - это когда смотришь и не думая очень красиво и зажигательно, а если подумать ,что изображено - то становится противно.
pro
Я не знаю... работы Саши Фефелова не смотрел, с ним работал, а то , что он выложил в последний раз. я не знаю -трэш не трэш, но где невеста в воде. мне . как видеооператору очень понравилось..,по крайней мере, пока...я в Новосибе подобное не видел,,, может то так и кто.то...
pro
вы лапшу можете вешать сколько угодно, но эти фотки - самые обычные свадебные *розовые сопли*, просто на необычном фоне.
трэша в них ни на грамм нету.

jolijn
это Вас наверное снимали, да?
в таком случае понятен энтузиазм.
а вообще в трэше Вы ниче не понимаете, ага :спок:
Цветок
в общем, у меня призыв к фотографам..
вы можете хвалить себя и свою нестандартность, но ради бога хотя бы не бросайтесь терминами до которых пока не доросли.
Цветок
а вообще в трэше Вы ниче не понимаете, ага :спок:
ага! ну ниче не понимаю! абсолютно!

ЗЫ :ха-ха!: :ха-ха!:
Цветок
Светлана! - давайте, чтобы все остались довльны назовём это "розовым Псевдо-Трэшем" или просто "псевдо-Трэшем" . В принципе всегда были художники и критики придумывающие ярлычки))
Цветок
в общем, у меня призыв к фотографам..
вы можете хвалить себя и свою нестандартность, но ради бога хотя бы не бросайтесь терминами до которых пока не доросли.
так объясните же нам всем недоросшим что трэш есть такое. ну просто очень просим

:ха-ха!: и :шок:.
pro
Ваше фото?
очень знакомое лицо у парня..
pro
ну я почитала.
Мне кажется, что не надо терминам так сильно уделять внимания - надо смотреть и ощущать. А слова ... они лишь производные от действа.

Самый качественный "трэш" - это когда смотришь и не думая очень красиво и зажигательно, а если подумать ,что изображено - то становится противно.
В таком случае давайте меньше пафосных слов, которыми пестрят все ваши посты без исключения.