Когда планируете ребенка?
18860
264
jolijn
в-четвертых, психологическая неготовность к рождению ребенка.
все остальное можно и не перечислять.
это - главное.
полностью согласна с Сесилией. когда захочешь ребенка - ничто не остановит.
Цветок
по мере высказывания разных точек зрения, я несколько раз меняла свое мнение по этой теме. и все же остановилась на этом, значит я так считаю. психология это одно. а на ребенка, хоть и считается что немного надо но надо. а ситуацию с этим я описывала выше.
сомневаюсь что меня бы не остановило хотя бы то, что нам придется жить втроем в однокомнатной съемной квартире. ну да чего я доказываю. уже сказала, что каждому свое.
jolijn
да, согласна,отсутствие своей квартиры и родных-мам-пап поблизости (в городе), достаточно серьезный барьер... наверное 2ой после психологической неготовности... эх...
jolijn
Насколько я знаю, ипотека выдается на 25-30 лет...будете ждать столько лет???
Sesilya
Ипотеку надо брать "правильную" - с уменьшающимися платежами.
jolijn
ну да чего я доказываю. уже сказала, что каждому свое.
вот и все споры решены :agree:
Smars
да, согласна,отсутствие своей квартиры и родных-мам-пап поблизости (в городе), достаточно серьезный барьер... наверное 2ой после психологической неготовности... эх...
а я вот не согласна.
я сейчас в такой ситуации.
ребенка планирую.
мамы-папы тут причем - вообще не понимаю..
пора бы уже слезть с родительской шеи, коль новую семью создали.
Цветок
Света, я думаю, что рожать не имея собственной квартиры, конечно же можно. Прекрасно такие примеры знаю. И мамы-папы тоже не причем. Только в таком случае надо заранее подумать о том, чтобы на весь период декрета и сидения с ребенком хватило средств на оплату съемных квартир.
Да, и еще одни знакомые (как раз таки живущие с ребенком на съемной квартире) рассказывали, что у них есть следующие проблемы - они не могут устроить ребенка в садик, т.к. в этой квартире не прописаны, конечно, деньги такую проблему решают, но не факт, что через полгода их с этой квартиры не попросят и придется решать ту же проблему на новом месте. Из этой проблемы вытекает вторая - жена до сих пор так и не устроилась на работу и все финансы за троих тянет муж :шок:.
finity
я не спорю что проблемы есть.
но они всегда будет.
и вряд ли хоть в какой-то момент времени мы можем быть абсолютно спокойны и уверены что ничего не случится в ближайшие лет 5...
даже если будет своя квартира.
мужа могут уволить, родители (не дай бог) - тяжело заболеть ну и т.д.
так никогда и не родишь :хммм:
vikulya-malysh
Кто может подсказать какой процент от ЗП платится в декрете?
Blondi
Что конкретно интересует - оплата декретных или отпуск по уходу за ребенком?
Если первое, то по закону 100% от среднего заработка. Продолжительность 140 дней (70 до родов, 70 после). Раньше было ограничение максимальной месячной выплаты, потом вроде бы его признали не соответствующим конституции.
Если второе, то выплачивается с момента рождения ребенка и до достижения им 1,5 лет. Составляет 40% от среднего заработка, но не менее 1500 руб. в в месяц (3000 руб. на 2-го ребенка) и не более 6000 руб. в месяц.
Все остальное - личное желание работодателя, т.к. платится из чистой прибыли.
Цветок
знаешь, я тоже сначала так резко, а потом подумала, поставила себя в такую ситуацию - нет родителей рядом, которые могут помочь, если что, или хотя бы тем, что в случае ден затруднений к ним можно жить переехать на какое-то время... и при этом зарплата - ну минимальная еще пока, т.е. едва хватает на плату за съемную квартиру и еду.... вот и задумалась, что пожалу в таком случае есть смысл годик-два "покарьерничать" и денежек подзаработать....
Smars
А мне кажется, что для рождения ребенка главное желание родителей! (ну и без минимальной поддержки близких не обойтись :)) А потом начнешь крутиться и вертеться ради него! Я родила ребенка сразу после института, этим же летом. А когда ему было 5 мес, мы с мужем развелись. Естественно, родители мои здесь помогли, мама сидела дома, а я пошла работать, сняла квартиру, нашла садик (конечно все это было постепенно, а не в один день), но материально мне никто не помогал. Сейчас ребенку 5 лет, я второй раз вышла замуж, к этому времени успела частично решить проблему с жильем, сделала небольшую карьеру. И иногда работала и работаю по ночам дома, и все одна! А делалось все это для ребенка!!!! И сылы брались неизвестно откуда. А была бы одна, неизвестно, что было бы сейчас в моей жизни. Есть конечно в этом некоторые минусы для ребенка :o, но все идеально не бывает. А вдвоем уж можно справиться! А если бояться всего, то тогда можно вообще никогда не рискнуть родить; проблемы есть всегда - просто одни решаются, возникают другие... Но это мое мнение... :смущ:
Anich
ну я не против, сама такого мнения
Evanka
Абсолютно согласна с Вами...Мне 27-в июне было,мужу 31...не так давно "посвятили себя " ипотеке-платить бум по 18500...у меня муж получает чуть-чуть больше этого платежа-а я больше его-и ничего тут не поделать-такой у него работодатель...если только его в декрет отправить?
И получается-что здесь все говорят о возрасте и чуствах-и душе там...называется-не учите жить-лучше помогите материально.Конечно-будь у нас своя квартира БЕЗ ИПОТЕКИ -родили бы...во всяком случае-направили бы на это все свои силы...
Поэтому тем,кто имеет свое жилье легко рассуждать о высоком и душе...а тем,кто имеет кредит-остается тока выждать некоторое время для того,чтоб хотяб зп мужа превышала оплату кредита и некоторый жизненный уровень (но опять же при этом время декрета-это время нищеты)...
как тут пишут-не ту страну назвали гондурасом...
Blondi
40% от Вашего БЕЛОГО среднего заработка.Подоходный не удерживается.
Sesilya
Насколько я знаю, ипотека выдается на 25-30 лет...будете ждать столько лет???
при чем здесь это? :dnknow: никто же не сказал что надо ждать все эти годы. я имела ввиду что нужны деньги на первый платеж и насколько я знаю там сумма оооочень немаленькая, и ее пока нет.
finity
но не факт, что через полгода их с этой квартиры не попросят и придется решать ту же проблему на новом месте.
:agree: и еще не хотелось бы обременять родителей переездом к ним, хоть и ненадолго.
vikulya-malysh
Ой, девочки, обо всем этом можно рассуждать бесконечно. Могу сказать даже больше, еще год назад я думала так же, как и многие здесь. А потом начались проблемы со здоровьем, и ой как сильно я пожалела что не родила раньше... А мне только 25. Сейчас решаю проблемы со здоровьем и будем активно планировать. Хотя у нас ипотека и куча долгов. Просто ради интереса зайдите на сибмаму и почитайте, как девчонки там страдают. Тогда все встает на свои места и деньги кажутся не таким уж и важным аргументом... ИМХО
Zhenja
Полностью с вами согласна, у нас есть знакомые у которых не так давно родился ребенок они снимают квартиру. Когда речь заходит о семейном счатье и мы говорим, что как хорошо что у нас есть квартира, они машут рукой и говорят, что намного богаче нас, потому что у них есть ребенок!!!
Vasiliska
Согласна. Муж, когда сделал предложение, сразу предупредил, что ребенка "делать" будем сразу же. Он, как сын гинеколога, наслышан об огромном количестве бесплодных пар, проблемных беременностях и т.д. Сказал, со временем все купим, а с ребенком затягивать нельзя, у многих на это уходят годы, а то и десятилетия.
vikulya-malysh
А я всетаки не готова еще...морально по крайней мере
Chantelle
Вот и у меня так же... Мне 26 уже. Поженились в июле. Думали в ноябре детенка делать. Но тут предложение по работе пришло, да такое, какие в нашем городе на дороге не валяются... И вот у меня теперь дилемма...
Разрываюсь. И детенка охота. И упускать шанс реально подняться по карьере не хочется. И то и другое, безусловно, важно. Муж сказал, что примет любое мое решение. А что выбрать - не знаю. Если идти на новое место, то хотя бы год, а лучше полтора отработать без планов на декрет...
Вот и у меня почти так же. Свадьба в октябре. А тут с работой есть вариант интересный. Я уже несколько дней всё думаю, думаю ....переживаю. А лялечку очень хочется. Мне вот уже 25. На долго не оттянешь же. Вод делима, семья или работ????? :безум::хммм:
Zhenja
ОЙ КАК ЖЕ Я СОГЛАСНА, мне 24, но я уже смотрю с завистью на своих одноклассниц - они все родили кроме меня и моей подружки-мы делаем карьеру....и что-они замужем, родили, закончили институты и счас катаются на машинах и все работают!!!! кто у мамы папы, кто ногти дома наращивает, и все счастливы-а я так и не закончила универ-все делаю карьеру.... а так охота ребенка!!!, но сейчас выйдя замуж - сижу и считаю как бы накопить на первоначальный взнос на ипотеку, а как подумаю, что платить надо будет еще лет 20, то вообще жить не хочется, вот и реву каждый день.... так охота ребеночка! а вообще мечтаю о двойняшках!:смущ:
nevestaMari
НПП
Вчера была у гинеколога, она когда узнала, что мне 24 года и у меня еще нет детей, сказала: РОЖАЙ БЫСТРЕЕ!!! а то потом захочешь, а не сможешь. И вообще так удивлялась, что мы с мужем 2 года вместе и я еще ни разу не забеременела! Разговор с ней навел на мысль, что откладывать действительно не нужно, а все материальное приложится, если в семье все будет хорошо!:улыб:
Lady Di
НПП

Девушки, не бойтесь ребенка рожать. Все материальное наживается, хоть с ребенком, хоть без. Трат на ребенка не так уж и много. Во время декрета всегда можно придумать дополнительный заработок, было бы желание, да и декретные сейчас побольше. Зато вы подумайте, а вот когда мне будет 30, ребенку будет уже 5 (допустим). И вся жизнь еще впереди.
Виктория
А вот когда моей маме было 30 я только на свет появилась. И ничего страшного не случилось, хотя в то время когда она меня рожала - 30 это считалось очень-очень поздно. И жизнь позади нее не осталась. Поэтому к возрасту я отношусь философски.
Лучше родить в 30 и быть морально к этому готовой, чем в 20 и не осознавать ответственности за столь серьезный шаг.
finity
Лучше родить в 30 и быть морально к этому готовой, чем в 20 и не осознавать ответственности за столь серьезный шаг.
:agree:
Lady Di
Мне кажется, 24 не тот возраст, когда нужно паниковать по поводу отстутствия ребенка. Я до 26 лет ни разу не беременела, просто очччень хорошо всегда предохранялась. Замуж вышла и с первого же раза забеременела.
Yantra
Всем привет! Еще полгода назад у меня была жуткая паника по поводу того, что не смогу никогда иметь детей, т.к. врачи поставили диагноз поликистоз. Я этого очень боялась, жаловалась, что у меня никогда не будет ребенка... В июне этого года мы с моим парнем наконец-то поженились и уехали в путешествие, во время которого я узнала о своей беременности... Теперь у меня снова паника, но уже из-за того, что мне оказывается не хочется сейчас ребенка. Хотя понимаю, что и возраст идеальный (23 года), и муж семью полноценную хочет... а я как и многие здесь не готова морально... хочется работать и учиться, а не дома с малышом нянчиться, страшно за свою фигуру , страшно остаться без денег во время декрета, вообщем вижу во всем этом один негатив. Сейчас работаю над собой, стараюсь настроиться положительно...Но для себя сделала вывод, что не стоит бояться не забеременеть . Врачи всегда торопят, не стоит их сильно слушать и паниковать. Если суждено иметь детей, то они появятся у вас в любом возрасте. Главное, чтобы вы их захотели.
P S Вопрос к Yantra: у нас очень схожие ситуации получились :), было бы интересно узнать о том, как удалось преодолеть свои страхи и стать счастливой
На 7 небе!
Паниковать,конечно,не нужно. Но и зацикливаться на том,что я еще не заработала свой первый миллион,тоже не стоит.
Меня года 2-3 назад гинеколог тоже "приободрила",типа организм у тебя готов рожать,а ты не планируешь,жди воспалений и проблем с гормонами. Прошло время - все,как было обещано.У меня не бесплодие (ну,по крайней мере я еще не пыталась беременеть), но уж лучше я сейчас немножко прижму свои амбиции и "хотелки",чем в один прекрасный момент обнаружу,что раньше надо было думать...
Есть пример бесплодной пары. Им по 50 лет сейчас - и жалко на них смотреть. Кроме работы ничего и никого нет.Не хочу себе такого будущего.Поэтому все же придерживаюсь точки зрения,что если есть хотя бы небольшая возможность родить - это надо сделать.
Karamel
Пока я не забеременела, я рассуждала также :). И решила расслабиться, понемногу начали пробовать. А когда все получилось, тогда поняла, что не хочу этого, вроде как "не нагулялась" еще.
На 7 небе!
Как уже состоявшаяся мама скажу, что сколько-бы вы ни зарабатывали, для своего ребенка всегда этого мало. Со стороны у моего ребенка все зашибись: наряды из Парижа, Рима и Лондона (спасибо бабушке), игрушек просто гора (она порой забывает, какие у нее игрушки есть), ест все, что захочет, каждые выходные культурная программа (театр, карусели, кафе, музеи и т.д). А я страдаю, что у ней нет электромобиля и детская комната не 30 кв.м. Совершенству нет предела. Одежда ребенку лет до пяти не важна (моя всему предпочитает российские колготки и рубашонки), игрушки самые интересные те, с которыми мама на кухне играет (кастрюли, ложки и т.д.). По большому счету, все что мы ей покупаем, действительно нужно нам, а не ей. Но и не в нищете рожать, конечно. Должна быть золотая середина. Главное, найти ее, а не гнаться за совершенством (вначале своя квартира, потом машина, одна, вторая, потом жилье улучшить, потом детке дача нужна и т.д. )- это процесс бесконечный.
105 :respect:
Лисf
а ребеночек родился уже?
Svyataya
Еще не родился, только третий месяц беремености. И это радует, что пока еще есть время , чтобы настроиться на него
Лисf
да канечно...еще куча времени, еще передумаете 100 раз! а потом вспомните и неповерите, что нехотелось:миг:
vikulya-malysh
… ребеночка осознанно хочу с 22 лет, с мужчиной своим живем 4-й год.
Разговор о детях заводится очень часто, желание у обоих обоюдно-огромное. Никогда бы не подумала, что я карьеристка, всегда считала себя оптимисткой и смело идущей вперед, смотря на трудности философски … а получается нет -не такая я и смелая. Кто мне мешает родить, осуществить свою мечту?? Мои страхи и предрассудки. Да собираемся влезть в ипотеку, жалко терять перспективную работу, да придется жить на одну зарплату…. Из-за наших грандиозных планов нет возможности осуществить самую заветную мечту?? Вот-вот скоро длиться уже 3 года. Моему мужчине скоро 30. Вчера решила хватит насиловать свои мозги математическими расчетами. Будем рожать!!!)))
Сообщила своему мужчине, что все тянуть нет смысла… и вижу, что обалдел от счастья..
И понеслись обещания: всё у нас будет хорошо, и что он хоть на 10 работах работать будет- только говорит любимая не передумай. Сидим и чуть не плачем от счастья придурки. Свадьбу я вообще не хотела, всегда считала, что штамп –это формальность.
Всем говорила, что женой не буду, буду всю жизнь любимой женщиной. А с недавних пор очень хочу свадьбу, хочу семью, чтобы фамилия была одна у мужа, меня и ребеночка. Если сейчас всё получится (а по другому быть не может) то замуж я буду выходить месяце на 3. Вот так вот приспичило!
vikulya-malysh
я чуть не прослезилась...:хммм:удачи вам! :роза:
Vanilinka
Молодцы! Главное-решиться, а считать расходы и доходы можно всю жизнь. Мы вот тоже влезли в ипотеку, платим по 21 000 за однокомнатную облезлую (пока еще) хрущевку, т.е. вся моя зарплата уходит на это, + еще кредиты есть и будут, но мой БМ старается за нас двоих и просит постоянно ребенка. Его не пугает то, что я могу засесть дома и з\п прервется. Та кчто вот отгуляем, сделаем мало-мальски ремонт и....вперед!:смущ:
Vanilinka
:respect: Удачи вам!!!
Catulus
Я не говорила, что это супер важная вещь без которой нельзя обойтись... просто считаю, что с ней МНЕ будет спокойнее...а вообще мне кажется глупо судить только о том, что если мы стремимся к собственному благополучию и благополучию будущих детей, то мы не хотим их сейчас.... я просто сейчас совершенно не уверена в нашем положении, квартира не наша, в городе больше никого нет.. кроме знакомых-знакомых.. и с работой непонятно... вроде есть пока.... ну а стоит мне сейчас уйти в декрет.... мы на одну зарплату просто не проживем... а "материнского капитала нет", также у мужа нет возможности крутиться на 3-х работах... ну а если наша хозяйка еще и попросит с квартиры... а знаете как не любят сдавать квартиры с маленькими детьми? Я никого не хочу оскорбить своим высказыванием, просто мне не понравилась точка зрения, которая утверждает, что "манна небесная" упадет и все будет отлично... я реалистка и расчитываю только на собственные силы... да и многие меня поддержут.... Зачем я буду искать для ребенка дешевые сапоги и жаться купить ли ему лишнюю конфету, если через год-полтора он у меня родится в СВОЕЙ квартире и у него будет все самое лучшее.... Перед глазами пример моей двоюродной сестры, которые ОЧЕНЬ хотели детей , но у них еще пока ничего не было... девочки растут а мама жмется на 600р. в месяц... и постоянно считает деньги.... я такого будущего своим детям не хочу...., чтобы как в "нашей Рашше", сейчас покрасим валенки красной краской и будут сапоги(утрирую...)
Я не имела ввиду, что думать о деньгах глупо, и я сама неи верю в манну небесную. Просто считаю, что ребенка нужно рожать, когда хочется, а не когда время пришло или ситуация благоприятно сложилась, да и гнаться за благополучием можно до 30-35 лет............ И уже не до детей будет.
Конечно, в сложной финансовой и жилищной ситуации лучше подождать пару лет.... Но у некоторых людей такие ситуации длятся годами и изначальное желание улучшить ситуацию перерастает в манию и в "погоню за деньгами".
Цветок
способны ли они прокрмить малыша или нет.
вот это смешно читать.
прокормить ребенка - надо очень немного денег.
на один день свадьбы все тут тратят больше чем на ребенка в год нужно.
а вообще предлагаю всем дружно сходить на ПФ - там эта тема обсуждается постоянно.
и всем уже давно доказано что всех денег не заработаешь.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!! :friends:
jolijn
вот в общем почитала я, подумала, и определилась таки в чем у меня проблема и как у нас всё должно быть. решила найти золотую середину между деньгами и ребенком, если такое вообще возможно. во-первых деньги всё-таки важны и тут ничего не попишешь. хотя бы на необходимые нужды для ребенка. во-вторых мешает съемная квартира. купить пока не можем, остается ипотека. если ипотека, почти все деньги туда, следовательно на ребенка их в достаточном количестве не остается. следовательно искать работу где больше платят (если исходить из того, что я тока закончила универ и еще ищу работу, это проблематично). в-третьих, опыта работы у меня 0, я рожаю сейчас, сижу года 3 с ребенком, кто меня потом возьмет на работу в 25, без опыта, с ребенком. в-четвертых, психологическая неготовность к рождению ребенка.
вот как то так.
мне конечно щас скажут что я неправа, что все приложится, что денег всегда мало. я отвечу наверное что каждому свое. :улыб:
С этим абсолютно согласна! :agree:
Да, без жилья трудно с ребенком - вот эту причину можно считать веской для того, чтобы подождать. А ипотека последнее время становится более реальной!!!!
Blondi
Кто может подсказать какой процент от ЗП платится в декрете?
Очень мало при первом ребенке в районе 1500-2000, максимум 3000
Lady Di
НПП
Вчера была у гинеколога, она когда узнала, что мне 24 года и у меня еще нет детей, сказала: РОЖАЙ БЫСТРЕЕ!!! а то потом захочешь, а не сможешь. И вообще так удивлялась, что мы с мужем 2 года вместе и я еще ни разу не забеременела! Разговор с ней навел на мысль, что откладывать действительно не нужно, а все материальное приложится, если в семье все будет хорошо!:улыб:
Ну 24 еще не много.... Поздно рожать после 28 первого ребенка
vikulya-malysh
Вот за что я не люблю этих врачей за их запугивание. Мне 25 и в ближайший год заводить ребенка не собираемся. И меня прям трясти от злости от таких размышлений начинает. А если здоровье нормальное, то и 30 не поздно.
vikulya-malysh
что-то вы по-моему преуменьшаете. ну конечно зависит от ЗП...
Smars
соответствии со ст. 7 Федерального Закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19.05.1995г. (с изменениями от 05.12.2006г., которые вступили в силу с 1 января 2007г.), Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. В соответствии со ст. 8 данного ФЗ, а также в соответствии со ст. 11, 14, 16 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100% среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по беременности и родам, включаются все, предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования РФ. Т.е. учитывается тот доход, с которого отчисляется налог соц.страха.

Согласно новым правилам расчета отпускных по уходу за ребенком, которые действуют с 1.01.07 года, работнику выплачивается пособие в размере 40% средней оплаты труда, но не менее 1 500 (на первого ребенка) не более 6 000 рублей. – при этом, насколько я слышала, верхнее ограничение собираются повышать – это уже надо поискать в законодательстве…
Smars
C 1 января 2008, вроде бы собираются сделать максимальную выплату в месяц порядка 23000 руб.... Но это от з/пл зависит...