На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kristina
The Devil Wears Prada
Я думаю, что Вы совершенно правы. Как у видео и так и у фотосъемки своя специфика, свои приемы. Причем часто противоречащие друг другу. Поэтому мне кажется, надо быть человеком особо одаренным, чтобы все это совместить во времени. Не говорю уж про чисто технические трудности, о которых справедливо упоминалось.
Les_Lus
activist
Оч. мне ваши работы нравятся, я еще весь сайт наверно месяца два назад облазила. Здорово с замочками и ключиками традиция. Тоже была мысль так сделать, но закрутились замотались и забыли.
Victor-885
странник
... надо быть человеком особо одаренным, чтобы все это совместить во времени...Да не надо быть семи пядей во лбу. Талант, разумеется в этом деле нужен, но вот чтобы совместить фото и видео особых проблем не существует. Нужны просто навыки. Видеооператоры согласятся со мной, что, к примеру, абсолютно всех 150 гостей на банкете, приносящих дары, на видео снимать нет смысла. Тут нужны только главные моменты. А вот остальных можно и на фото. Или во время танцевальных программ: все танцы и всех танцующих ни один идиот снимать не будет, а вот фотографии могут быть очень интересными, много ярких моментов. Согласен с тем, что при съемке фотоаппаратом смотреть в видоискатель, разумеется, нужно. Но возможно и чередовать фото и видеосъемки. Кто снимал, тот знает.
Если же к процессу фотосъемки подходить с точки зрения высокого искусства, как делает Фефелов, то, разумеется, о совмещении работы фотографа и оператора речи идти не может. Все же зависит, за какие деньги работает оператор. Как говорится, если работа дешево стоит, она того и стоит.
Если вопрос ставить так, то, конечно, чего-то там всегда можно наснимать. Но даже глядя по-ремесленному, как Вы предлагаете, некоторые моменты все равно не снять прилично на то и другое. Например надевание колец, когда хочется поймать ГРИП в сантиметр шириной.... надо быть человеком особо одаренным, чтобы все это совместить во времени...Да не надо быть семи пядей во лбу. Талант, разумеется в этом деле нужен, но вот чтобы совместить фото и видео особых проблем не существует. Нужны просто навыки. Видеооператоры согласятся со мной, что, к примеру, абсолютно всех 150 гостей на банкете, приносящих дары, на видео снимать нет смысла. Тут нужны только главные моменты. А вот остальных можно и на фото. Или во время танцевальных программ: все танцы и всех танцующих ни один идиот снимать не будет, а вот фотографии могут быть очень интересными, много ярких моментов. Согласен с тем, что при съемке фотоаппаратом смотреть в видоискатель, разумеется, нужно. Но возможно и чередовать фото и видеосъемки. Кто снимал, тот знает.
Если же к процессу фотосъемки подходить с точки зрения высокого искусства, как делает Фефелов, то, разумеется, о совмещении работы фотографа и оператора речи идти не может. Все же зависит, за какие деньги работает оператор. Как говорится, если работа дешево стоит, она того и стоит.
Сейчас читают
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
503032
548
Треснуло стекло, кто виноват и что делать
15309
57
КВИЗ БЗ! (часть 6)
126802
1000
Оч. мне ваши работы нравятся, я еще весь сайт наверно месяца два назад облазила. Здорово с замочками и ключиками традиция. Тоже была мысль так сделать, но закрутились замотались и забыли.Спасибо. Всегда приятно, когда твоя работа кому-то нравится

Victor-885
странник
...Но даже глядя по-ремесленному, как Вы предлагаете...Да ничего я не предлагаю. И взгляды у меня совсем не ремесленные. Просто я говорю, что при желании, можно снять и видео и фото. Вот и все. Шедевров в фотографии не будет, так как хорошие кадры требуют хорошей подготовки. Как правило, это постановочные снимки. Во время репортажа нет времени ловить ГРИП и выставлять свет. Все делается потом. Я говорю о деньгах. Если заказчики не хотят платить хорошие деньги фотографу, то за меньшую плату фото сделает и видеооператор, но... работа того и стоит. А переубеждать меня нет смысла. Более того, я считаю, что для хорошего видеофильма нужно два оператора, а не оператор-фотограф в одном лице. Хорошие фирмы на съемку свадьбы приезжают целой командой, а не в одиночку. Кто бы спорил!
Ale_XX
guru
Хорошие фирмы на съемку свадьбы приезжают целой командой, а не в одиночку. Кто бы спорил!Ну это Виктор , от навыков зависит.Ты-же знаешь....
Но могу сказать точно, однажды попробывав.
Все в одном флоконе... Зарекся навсегда...
Получается просто 2 брака..
Хотя бы из-за того, что переключиться очень сложно....
Слишком разные это работы. За любые деньги...
[Все в одном флоконе... Зарекся навсегда...
Получается просто 2 брака..
Хотя бы из-за того, что переключиться очень сложно....
Слишком разные это работы. За любые деньги...
Абсолютно согласна!Если же к процессу фотосъемки подходить с точки зрения высокого искусства, как делает Фефелов, то, разумеется, о совмещении работы фотографа и оператора речи идти не может.
Извините, Виктор, не могу с Вами согласиться....вообще не вижу разницы (оператор один, фотограф один, оператор-фотограф в одном лице и т.д.). ..если кого то очень смущает что на видеооператоре висит фотик или наоборот....дак, ведь, он может его положить в сторонку ...и работать камерой, может снова взять фотик...положить камеру и снимать "высокое искусство" поочередно....но при этом получая и фото и видеопродукт...
При этом, вполне могут быт и помощники, скажем осветители из числа гостей или приехвавшие с тобой, но снимать будет один человек.....попеременно беря в руки аппараты...
Не понимаю, что в этом сложного, если человек рубит в специфике как фото, так и видео... и вообще смысл возникновения такого спора....Vegas спросил такое возможно или нет, я говорю что возможно и это реально! - причем с примерами -
есть ведь реально такие люди и монстры на свадебном рынке, которые просто не выходят со свадеб и работает на 2 аппарата в 2 руках, а есть те, кто берет обе камеры и не делает ничего ....
Это ж просто реалии бытия, которые Вы постигаете в процессе жизнедеятельности...а может быть не столкнетесь с ними никогда....все зависит от граней, которыми она к вам повернется... но отрицать наличие существующего в жизни мне кажется малость недальновидно ....

vegas
activist
Я не просто о возможности спрашивал, я хотел выяснить отношение к этому явлению.
Получилось что те кто пробывал так работать в один голос утверждают, что больше на такое не пойдут, клиентура разделилась во мнении.
А так можно даже двухкамерную съёмку вести с двух рук (одна для общего плана, другая для крупняков), при этом на шее может висеть фотоаппарат, а зубах пульт от фотика, чтобы зубами нажимать кнопку спуска.
считайте, что идея запатентована 
Получилось что те кто пробывал так работать в один голос утверждают, что больше на такое не пойдут, клиентура разделилась во мнении.
А так можно даже двухкамерную съёмку вести с двух рук (одна для общего плана, другая для крупняков), при этом на шее может висеть фотоаппарат, а зубах пульт от фотика, чтобы зубами нажимать кнопку спуска.
считайте, что идея запатентована 
дак, ведь, он может его положить в сторонку ...и работать камерой, может снова взять фотик...положить камеру и снимать "высокое искусство" поочередно....но при этом получая и фото и видеопродукт...возвращаемся к вопросу о том, что хочется что бы было заснято все, а не что-то на фото, что-то на видео. и вообще о каком высоком искустве может идти речь, если тока и делаешь что стоишь и меняешь камеры
![]()

Victor-885
странник
...Извините, Виктор, не могу с Вами согласиться....Странно ты со мной, Игорь, не соглашаешься. Повторил то же самое, что сказал я раньше, и при этом не соглашаешься?
Конечно, если ловить ГРИП в 1 сантиметр на церемонии одевания колец (видимо человек о фотографии по книжкам знает), то успеть невозможно. Лично я успевал без проблем. А постановочные фотографии делать труднее, но эти снимки можно сделать и до регистрации, и до банкета. Во-вторых, проводя фото и видеосессию, фотограф все же как-то организует процесс съемки. Без этого невозможно. Поэтому молодые с удовольствием на несколько минут могут встать в нужном месте для фотосъемки.
Ну, эта... Как бы тут обсуждались мои фотографии... А Вы говорите "по книжкам". Странно как-то пишите, право...Извините, Виктор, не могу с Вами согласиться....Конечно, если ловить ГРИП в 1 сантиметр на церемонии одевания колец (видимо человек о фотографии по книжкам знает).

ГРИП в 1 сантиметр на церемонии одевания колец (видимо человек о фотографии по книжкам знает)
_netman_
activist
Халтура полная, даже рука жениха из ГРИПа выпола, одно кольцо только попало. За такие фотографии надо руки отрывать сразу.ГРИП в 1 сантиметр на церемонии одевания колец (видимо человек о фотографии по книжкам знает)
И вообще чего ловить ГРИП, опотный фотограф его спинным плавником чуствует
.
Victor-885
странник
Я приношу свои извинения за свое некорректное высказывание, но и использовать такую оптику в такой ответственный момент тоже крайне опасно. Можно просто не успеть что-то снять. Именно в ЗАГСе я бы рисковать не стал. Да и насколько такие снимки более эффектны, чем снятые обычной оптикой, - вопрос тоже спорный.
Victor-885
странник
Ребята, пойдемте домой, на свой форум и будем там обсуждать эти технические детали. Здесь это никому не интересно.
Мда... в этом топике для молодых, мнение самих молодых, похоже никогда не отмониторишь.
Всё как обычно.
Спросили мнение о двуручниках молодых, а в дебаты пустились все кому не лень(в том числе и двуручники), кроме самих молодых. Да плюс на личности полезли. Капец.
(((((((((((((((
Всё как обычно.
Спросили мнение о двуручниках молодых, а в дебаты пустились все кому не лень(в том числе и двуручники), кроме самих молодых. Да плюс на личности полезли. Капец.
(((((((((((((((
Надо грамотного модера сюда, чтобы свадьбы отдельно, фотики, камеры, методы, склоки, разборки отдельно.
В общем нужен человек знающий проблемы изнутри и снаружи - представитель профессинального сообщества фото-видео братии.
В общем нужен человек знающий проблемы изнутри и снаружи - представитель профессинального сообщества фото-видео братии.
Склоки и разборки в личке.
Надо грамотного модера сюда, чтобы свадьбы отдельно, фотики, камеры, методы,
Рекомендую обратиться на Ваш спец. форум. Здесь невестам нет дела до того какой у вас фотоаппарат, и методы работы, дайте результат!
На счет нового модера - вопрос к администрации форума.
И еще, на своем форуме все Вы не общаетесь, так как Вам это не выгодно, там нет клиентов, а здесь занимаетесь скрытой саморекламой. ИМХО.
Надо грамотного модера сюда, чтобы свадьбы отдельно, фотики, камеры, методы,
Рекомендую обратиться на Ваш спец. форум. Здесь невестам нет дела до того какой у вас фотоаппарат, и методы работы, дайте результат!
На счет нового модера - вопрос к администрации форума.
И еще, на своем форуме все Вы не общаетесь, так как Вам это не выгодно, там нет клиентов, а здесь занимаетесь скрытой саморекламой. ИМХО.
О том и речь идёт.
Вести контроль постов на соответствие тематике ветки, наполнять ветку интересными материалами на тему именно СВАДЕБНОЙ фотографии и видеографии.
По вашему любой пост от от человека профессионально занимающегося фото и видео это самореклама, общение с потенциальными клиентами - самореклама, постинг интересных материалов - самореклама. Кто должен наполнять ветку, делая её привлекательной для поветителей форума? Уж не модератор ли?
Народ запросто перетечет на свадьбинск и загнётся эта ветка. Кстати про свадьбинск: на любой вопрос связанный с фото-видео там отвечают исключительно действующие профессионалы свадебного рынка и никто их не упрекает в саморекламе.
Надеюсь я не нарушил ни одного правила форума.
Вести контроль постов на соответствие тематике ветки, наполнять ветку интересными материалами на тему именно СВАДЕБНОЙ фотографии и видеографии.
По вашему любой пост от от человека профессионально занимающегося фото и видео это самореклама, общение с потенциальными клиентами - самореклама, постинг интересных материалов - самореклама. Кто должен наполнять ветку, делая её привлекательной для поветителей форума? Уж не модератор ли?
Народ запросто перетечет на свадьбинск и загнётся эта ветка. Кстати про свадьбинск: на любой вопрос связанный с фото-видео там отвечают исключительно действующие профессионалы свадебного рынка и никто их не упрекает в саморекламе.
Надеюсь я не нарушил ни одного правила форума.
asma de jour
ужос просто ужос...
Да в том то и дело, что нарушил. п.4 - примерно на неделю. оффтоп. такое обсуждается на городском.
и п.8 - частично
И если бы не супертерпеливая Кристинка - шли бы здесь товарищи в баню стройными рядами
и п.8 - частично

И если бы не супертерпеливая Кристинка - шли бы здесь товарищи в баню стройными рядами

PhotoAlexis
activist
Вопрос к молодожёнам. Кто какие кадры больше любит: репортажные удачно пойманные моменты, постановки, полупостановочные сюжеты, динамичные кадры...? Может кто свой взгляд на "интересный кадр" выскажет?
garrik
activist
Подскажите пожалуйста, где спецветка по видео ? 

однозначно не постановочные. ИМХО самые интресные кадры получаются полупостановочные и удачно пойманные моменты 

fotonsk
experienced
Уважаемые пользователи,есть вопрос,очень важный,прошу ответить и помочь,как вы думаете,может стоить 10000 руб.час съёмки в студии,и что за такие деньги должно быть,вопрос не праздный.Просто моим знакомым была озвучена такая цена.Просьба дать комментарии.Студия известная.Заранее спасибо.
PhotoAlexis
activist
Я думаю, что такая цена может быть обусловлена ТОЛЬКО именем. Кристев зимой снимал за 6500 р\час, насколько мне известно. И в общем-то, это стоит того, я думаю. Ещё Скат красиво снимают, вроде.
10 тыс. - это конечно сильно. Правильно тут сказали, оправдать такую цену может только имя. Я бы назвала два - Кристев и Ощепков. Но и студия при этом должна быть на высоте, т.е. помимо всей профессиональной аппаратуры (это само собой подразумевается при такой цене) там должен быть соответствующий интерьер, который можно использовать для фотографий, а не просто фон, да и находиться такая студия должна в центре города.
На мой взгляд это очень дорого! Я не могу представить что там может быть за такие деньги! 

Ясюлька
veteran
Кто какие кадры больше любит: репортажные удачно пойманные моменты, постановки, полупостановочные сюжеты, динамичные кадры...?Все люблю :). Единственное что НЕ люблю, это когда говорят: "Ну поделайте что-нибудь"... так тяжело это "что-то" придумать, что бы поделать

Оч нравятся в студийнфе фото. Только когда они обрабатываются без добавления лишних вставок (например фона леса или парочки чемоданов около молодожен).
Постановочные сюжеты плучаются, обычно, очень хорошо. Но только при условии, что фотограф умеет строить и видеть кадр.
Больше всего ненавижу ОБЩИЕ фотки! Кто-нибудь все таки будет с закрытыми глазами, отвернувшимся, поправляющим волосы и т.д. Так и хочется сказать: ЛЮДИ, неужели так тяжело втечение 30-40 секунд смотреть в камеру не дергаясь

10 тыс. По-моему нормальная цена, если фотограф отличный и студия оборудована всем, всем. всем. А так же, если в эту сумму входит обработка кадров.
Я знаю несколько студий где берут от 2000 в час. Но это совсем совсем никакие студии.
Я знаю несколько студий где берут от 2000 в час. Но это совсем совсем никакие студии.
Victor-885
странник
...А так же, если в эту сумму входит обработка кадров...Святая наивность. Ни один фотограф не отдаст свои снимки для обработки чужому дяде.
Ага. Как же! Всякие бывают....А так же, если в эту сумму входит обработка кадров...Святая наивность. Ни один фотограф не отдаст свои снимки для обработки чужому дяде.
Ясюлька
veteran
Святая наивность. Ни один фотограф не отдаст свои снимки для обработки чужому дяде.ЧЕГО? Вы о чем вообще? Я это где-то говорила???
Я вообще-то сказала, что 10ка нормально, если в студии работает отличный фотограф, есть все необходимые реквизиты и ЕСЛИ В ЭТУ ЖЕ СУММУ ВХОДИТ ОБРАБОТКА КАДРОВ (этим же фотографом если че...)
Читайте внимательнее
Уважаемые пользователи,есть вопрос,очень важный,прошу ответить и помочь,как вы думаете,может стоить 10000 руб.час съёмки в студии,и что за такие деньги должно быть,вопрос не праздный.Просто моим знакомым была озвучена такая цена.Просьба дать комментарии.Студия известная.Заранее спасибо.Люди о чём мы говорим о фотографии или о времяпрепровождении?????
Можно 10.000 заплатить и за 1 !!!!!!!!!! фотографию(портрет) если это Произведение, а не фотка на дорогом оборудовании.
Эдак можно спросить - " а не дорого ли за час в ресторане заплатить 10.000 ?? "
В этом случае ответ будет ясен - можно съесть пиццу , а можно и очень-очень офигенное что-нибудь))

ну, знаете ли.. за 10 тыров уж лучше портрет нарисовать.
ну, знаете ли.. за 10 тыров уж лучше портрет нарисовать.Да хоть из бронзы статую !! - если это вызывает у вас мурашки и останавливает дыхание.. а маслом, акварелью, или фото разницы нет

Виктор писал:

jolijn писала:
что бы "заснять все", видеооператору потребуется 12 кассет на 12 часов свадьбы, а фотографу ....э-э-э-э- 3600 секунд в часе (допустим что и кадров) умножить 12 часов свадьбы, при этом что-то происходит не только с частотой раз в секунду, но и в ее долях, поэтому число кадров что бы "заснять все" будет просто астрономическим !
Именно поэтому, что бы не "доходить до асбурда"....в искусстве принято работать с кульминациями, а не с "бытием" по ходу события.
в топике "Фото видео 2" я приводил грубую прикидку по количеству кульминацией на среднестатистический свадьбе их в районе 30 (плюс минус естественно).
Вот что бы заснять их все даже на 2 камеры - не требуется каких-то особых навыков и сноровок, потому что кульминации не идут в доли секунд, они идут от минут до десятков минут, поэтому практически любой человек владеющий аппаратурой вполне может снять все кульминации и на фото и на видео, а человек понимающий искусство - снимет кульминации еще и с наличием искусства / художественного смысла / манифеста и т.д.
Единственный момент одновременной съемки ....ну пожалуй, одевание колец в ЗАГСе ...все остальное поочередно, согласитесь...это очень малый промежуток и не такой весомый фактор, что бы отказываться от такого удовольствия как творческий процесс с работой на 2 камеры- ведь, результат не хуже, чем у тех кто фотает на 1 (фото или видео) , а раз результат примерно одинаков на общем уровне свадебной фотографии / видео, то как пишет модератор Кристина - то какая разница чем снимать, на что и сколькими аппаратами! -просто, хотел сказать молодым, - НЕ БОЙТЕСЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! - далеко не все, у кого 2 камеры - это наглые проходимцы, думающие только о том, как урвать больше денег! - может быть все совсем и не так! - просто человек может быть творческим и одной камеры ему мало...
Fotonsk писал:
Странно ты со мной, Игорь, не соглашаешься. Повторил то же самое, что сказал я раньше, и при этом не соглашаешься? Извините, Виктор, возможно, я что-то недопонял...

jolijn писала:
возвращаемся к вопросу о том, что хочется что бы было заснято все, а не что-то на фото, что-то на видео. и вообще о каком высоком искустве может идти речь, если тока и делаешь что стоишь и меняешь камеры![]()
что бы "заснять все", видеооператору потребуется 12 кассет на 12 часов свадьбы, а фотографу ....э-э-э-э- 3600 секунд в часе (допустим что и кадров) умножить 12 часов свадьбы, при этом что-то происходит не только с частотой раз в секунду, но и в ее долях, поэтому число кадров что бы "заснять все" будет просто астрономическим !
Именно поэтому, что бы не "доходить до асбурда"....в искусстве принято работать с кульминациями, а не с "бытием" по ходу события.в топике "Фото видео 2" я приводил грубую прикидку по количеству кульминацией на среднестатистический свадьбе их в районе 30 (плюс минус естественно).
Вот что бы заснять их все даже на 2 камеры - не требуется каких-то особых навыков и сноровок, потому что кульминации не идут в доли секунд, они идут от минут до десятков минут, поэтому практически любой человек владеющий аппаратурой вполне может снять все кульминации и на фото и на видео, а человек понимающий искусство - снимет кульминации еще и с наличием искусства / художественного смысла / манифеста и т.д.
Единственный момент одновременной съемки ....ну пожалуй, одевание колец в ЗАГСе ...все остальное поочередно, согласитесь...это очень малый промежуток и не такой весомый фактор, что бы отказываться от такого удовольствия как творческий процесс с работой на 2 камеры- ведь, результат не хуже, чем у тех кто фотает на 1 (фото или видео) , а раз результат примерно одинаков на общем уровне свадебной фотографии / видео, то как пишет модератор Кристина - то какая разница чем снимать, на что и сколькими аппаратами! -просто, хотел сказать молодым, - НЕ БОЙТЕСЬ ТАКИХ ЛЮДЕЙ! - далеко не все, у кого 2 камеры - это наглые проходимцы, думающие только о том, как урвать больше денег! - может быть все совсем и не так! - просто человек может быть творческим и одной камеры ему мало...

Fotonsk писал:
как вы думаете,может стоить 10000 руб.час съёмки в студии,и что за такие деньги должно быть
думаю, что или:
- прорывной креатив а-ля Хельмут Ньютон и подобные
- высочайшее качество, за счет аппаратуры - суперпрофи свет, высочайшее разрешение ну а-ля на сегодняшний день это разрешение от 30 мегов. (завтра прогресс скакнет вперед и оно уже будет обычным)
- и то и другое вместе.
Ну...а так как в НСКе ..."Хельмут Ньютонов" маловато, да и некие попытки подобия достигаются только командами типа постановщик, дизайнер, фотограф, стилисты-визажисты и т.д., а студий с 30 меговой техникой на вчерашний день была только одна...
то 10.000 рублей за час для НСКой свадьбы - субъективно -просто непомерно дорого!
оооооо, нееееет!!!!
опять идем по второму кругу!
не надо утрировать, вы ведь прекрасно понимаете, что я имею ввиду, когда говорю о том, что бы снять всё.
и опять про кульминации
я о них свое мнение уже высказывала и оно не изменилось.
а поочередность извините конечно но бред полный. хотя конечно если работать только с тем, что по вашему называется "кульминацией"... не знаю, может для кого то это и сойдет
опять идем по второму кругу! не надо утрировать, вы ведь прекрасно понимаете, что я имею ввиду, когда говорю о том, что бы снять всё.
и опять про кульминации
я о них свое мнение уже высказывала и оно не изменилось.а поочередность извините конечно но бред полный. хотя конечно если работать только с тем, что по вашему называется "кульминацией"... не знаю, может для кого то это и сойдет
разница есть.
для меня ценность фотографии не равна ценности портрета маслом.
и уж тем более - скульптуры бронзовой.
именно об этом тут и спрашивают.
у каждого в голове сидит своя собственная оценка ценности каждого продукта.
поэтому кому-то 10 тыров за час в студии - нормально, а кому-то - дорого.
мне - дорого.
а за портрет маслом я бы столько заплатила.
для меня ценность фотографии не равна ценности портрета маслом.
и уж тем более - скульптуры бронзовой.
именно об этом тут и спрашивают.
у каждого в голове сидит своя собственная оценка ценности каждого продукта.
поэтому кому-то 10 тыров за час в студии - нормально, а кому-то - дорого.
мне - дорого.
а за портрет маслом я бы столько заплатила.
В принципе, Света мы об одном и том же говорим..
Чтобы было понятнее, можно так поставить вопрос - " Готовы ли вы заплатить художнику за час(к примеру) работы?? " - здесь понятно, что ценность определяется конечным продуктом, а не временем.
Время определяет сам художник, предполагая, что за этот промежуток времени(в среднем) он сможет выдать результат.
Вспоминается рассказ про одного голливудского фотографа (из Мастеров) - он мог час беседовать с человеком .... а потом ...замрите....щщёлк... всё!! ... и без дублей... Портрет готов ( хотя не сразу - ручная печать).
Чтобы было понятнее, можно так поставить вопрос - " Готовы ли вы заплатить художнику за час(к примеру) работы?? " - здесь понятно, что ценность определяется конечным продуктом, а не временем.
Время определяет сам художник, предполагая, что за этот промежуток времени(в среднем) он сможет выдать результат.
Вспоминается рассказ про одного голливудского фотографа (из Мастеров) - он мог час беседовать с человеком .... а потом ...замрите....щщёлк... всё!! ... и без дублей... Портрет готов ( хотя не сразу - ручная печать).
Victor-885
странник
...и опять про кульминации...а поочередность извините конечно, но бред полный, хотя, ... не знаю, может для кого то это и сойдетСойдет абсолютно для всех. И для вас тоже. Посмотрите свой свадебный фильм. Какова его продолжительность? Два часа? А сколько шла свадьба вместе с регистрацией и прогулкой? Пятнадцать часов? Извините, тогда где же остальные моменты, не вошедшие в фильм? Именно поэтому Игорь Борисов прав!
Victor-885
странник
...ЧЕГО? Вы о чем вообще? Я это где-то говорила? ...Читайте внимательнее...Что написано, то и читаем. Мысль надо яснее излагать.
ТОП 5