Високосный год
6749
43
Интересно узнать мнение, как Вы относитесь к свадьбе в високосный год? Нет ли у Вас каких либо предубеждений на этот счет?
ИМХО: приметы сбываютсь только у тех, кто в них верит!
Согласна 
Сама в приметы не верю, но бабушка моего любимого говорит, что лучше переждать. Лично мне абсолютно по барабану какой там год...
Моя мама даже ради интереса начала высчитывать год своей свадьбы
вышло что не високосный правда.

Сама в приметы не верю, но бабушка моего любимого говорит, что лучше переждать. Лично мне абсолютно по барабану какой там год...
Моя мама даже ради интереса начала высчитывать год своей свадьбы

Интересно, а что бабушка говорит по поводу того, чтоб Вы еще годик пожили в гражданском браке?
Как правило, это они тоже не одобряют. Так что делаете так, как считаете правильным!

Не надо верить в такие приметы и все будет замечательно.
Сама знаю пример, когда люди поженились в високосный год - живут замечательно уже 7 лет, у них трое детей. Никак на них год не повлиял.
Сама знаю пример, когда люди поженились в високосный год - живут замечательно уже 7 лет, у них трое детей. Никак на них год не повлиял.
ну что такое високосный год?! по сути один лишний день и все. врят ли он на что-то влияет. так что не стоит заморачиваться по этому поводу.
главное, что бы были чувства, уважение друг к другу и желание быть вместе, а все остальное- это ерунда.
Так что будьте счастливы несмотря ни на что
главное, что бы были чувства, уважение друг к другу и желание быть вместе, а все остальное- это ерунда.
Так что будьте счастливы несмотря ни на что

Вот и именно какая разница какой год, пора забыть уже про эти предубеждения - свадьба в мае - все никакого счастья, високосный год - ту да же, старшие брат/сестра еще свадьбу не играли и пр. и др. Важно лишь какие отношения между вами и все, остальное это чушь
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
245399
999
Стоимость перелета (часть 2)
1841360
924
Сколько стоит твоя девушка?
30277
182
Если бы мне не сказали, что следующий год високосный, я бы и не знала

Вся эта шумиха вокруг года связана вот с чем. А, собстно, спасибо нашим предкам и нашему незнанию откуда что взялось 
Высокосный год всегда был связан с анамальными явлениями в природе (частые доджи, землятресения, наводнения). Раньше же как- весной посадил, летом взрастил, осенью писчу с полей собрал, можно и жениться. А в высокосные годы все шло на перекосяк из-за природных капризулек. Вот и не женились, типо: "На что жениться, если ниче не собрали..."
Так что пока люди доперли, почему каждые N лет у них все из рук вон плохо, то уже было поздно - всех запужали...
Все приметы с тех времен пошли, когда люди не могли объяснить происходящее ничем, кроме как с верхъестественным...
А мы с вами в какой век живем? И все до сих пор верим в черных котов, булавки к лифакам пристегиваем, смотримся в зеркало, когда уходим домой после возвращения и т.д.
Хоть бы знали почему и зачем это делается, а так... даже смешно!

Высокосный год всегда был связан с анамальными явлениями в природе (частые доджи, землятресения, наводнения). Раньше же как- весной посадил, летом взрастил, осенью писчу с полей собрал, можно и жениться. А в высокосные годы все шло на перекосяк из-за природных капризулек. Вот и не женились, типо: "На что жениться, если ниче не собрали..."
Так что пока люди доперли, почему каждые N лет у них все из рук вон плохо, то уже было поздно - всех запужали...
Все приметы с тех времен пошли, когда люди не могли объяснить происходящее ничем, кроме как с верхъестественным...
А мы с вами в какой век живем? И все до сих пор верим в черных котов, булавки к лифакам пристегиваем, смотримся в зеркало, когда уходим домой после возвращения и т.д.
Хоть бы знали почему и зачем это делается, а так... даже смешно!

не могу не согласиться)) мне вообще не понятны страхи подобного рода -ну не глупости? В природе в принципе нет такого понятия "високосный год"- выдумка людей и не более. Високосные годы не отличаются какими-то страшными событиями, катастрофами- любая статистика это подтвердит. А как это может сказаться на отношениях двух любящих людей, которые решили узаконить эти отношения??? кстати, 2004 год был самым запоминающимся в моей жизни и именно положительными событиями) так что от 2008 жду только добра и много всего хорошего ( замужества в том числе 

Как такового високосного года в природе не существует вообще. Земля обходит солнце за 265 дней и 6 часов. Но не сделают же 266-ый день длительностью в 6 часов. Поэтому ученые решили, что год будет длиться 265 дней, а оставшиеся 6 часов будут суммироваться в течение 4 последующих лет и на четвертый год выльются в полноценные сутки.
Точно! То-то мне эта цифра глаз резала. У коллег спрашиваю, столько дней в году? Отвечают, да, столько. Все и ошиблись. Спасибо, что исправили ошибку.

Вот, что я вычитала на одном православном сайте, где спрашивали у батюшки о високосном годе:
"Важно понять, что на земле существует не только григорианский календарь. Исчисление лет требует точности и високосный год – это есть не что иное как исполнение этого условия. Множество предрассудков усложняют нашу жизнь до мелочности. Мы ищем смысла не там, где его нужно искать. К сожалению, мы часто готовы подчинить свою свободу, ответственности и личность тому, что гораздо беднее в смысловом отношении по сравнению с нами. Звезды, приметы, фатализм, предрассудки превращают нас в мелочных, зацикленных на пустяках людях."
"Важно понять, что на земле существует не только григорианский календарь. Исчисление лет требует точности и високосный год – это есть не что иное как исполнение этого условия. Множество предрассудков усложняют нашу жизнь до мелочности. Мы ищем смысла не там, где его нужно искать. К сожалению, мы часто готовы подчинить свою свободу, ответственности и личность тому, что гораздо беднее в смысловом отношении по сравнению с нами. Звезды, приметы, фатализм, предрассудки превращают нас в мелочных, зацикленных на пустяках людях."
Мой хоть верит во всякие преметы, типа того, что нельзя бриться в воскресенье, но всеравно предложил жениться в 2008 - Высокосный год, какая разница, если любишь, то все приметы нипочем, тем более, если их себе не внушать!!!
У меня свадьба 29 февраля 2008!!!Отмечать раз в 4 года будете.![]()

А по-моему прикольно, всем приметам назло желаю прожить счастливо всю жизнь!
В чеерном, чеерном лесууу, на чеерной, чеерной поляне, в чеееерном, причеееерном замке,
жила белая королевна.... И пофигу ей было. Просто экология такая...
жила белая королевна.... И пофигу ей было. Просто экология такая...
мне когда сказал мой дорогой, что в 2008 году поженимся, так я сразу сказала, что год високосный, давай тогда еще и в мае! В общем думаем на 16 мая))
мне особенно понравилось что по воскресеньям бриться нельзя
мой только по воскресеньем и бреется
и еще по великим праздникам
интересно кто такое придумал???
большой
тем кто решил женися в мае в весокосный год, а в пятницу 13 не думали, как раз в июне будет!

большой

вот о пятнице 13 не думали, а в мае давно хотела. считаю если судьба нам прожить - значит проживем, а если не судьба, то там уже хоть июнь, хоть август, хоть май)
Надо в пятницу 13, в мае, в весокосный год! Приметам назло.
Ага, только будет такая дата только в 2016 году. Предлагаете еще 8 лет подождать?
супер! молодцы! вопреки всем приметам))
Клара_Цапкина
sonne
Я хотела в этом году 13 мая. Но сразу столько навалилось приметствующих.... в итоге решили перенести на апрель, а то слишком большое количество опасений со стороны окружающих может действительную беду привлечь....
Май май, заладили, а то что в великий пост жениться нельзя никто не помнит...
Кстати,мне вчера сообщили еще,что у нас 1 августа полное солнечное затмение намечается...
И, конечно же, 10 дней до и 10 дней после нельзя праздновать свадьбы...
Я в это не верю,но...кто-нибудь об этом слышал?
И, конечно же, 10 дней до и 10 дней после нельзя праздновать свадьбы...
Я в это не верю,но...кто-нибудь об этом слышал?
Не совсем поняла смысл Вашего поста
.
Во-первых - жениться в великий пост нельзя только христианам, т.к. это их праздник. Если же люди не крещенные, не верят вообще, или исповедуют другую веру - то им все-равно когда там Великий пост. Давайте по такому же принципу приплетем, что в Рамадан жениться нельзя. Все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Пусть каждый сам решает для себя вопросы соотношения Великого поста и женитьбы.
Во-вторых, Пасха вроде как в этом году будет 27 апреля - причем тут май?

Во-первых - жениться в великий пост нельзя только христианам, т.к. это их праздник. Если же люди не крещенные, не верят вообще, или исповедуют другую веру - то им все-равно когда там Великий пост. Давайте по такому же принципу приплетем, что в Рамадан жениться нельзя. Все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Пусть каждый сам решает для себя вопросы соотношения Великого поста и женитьбы.
Во-вторых, Пасха вроде как в этом году будет 27 апреля - причем тут май?
Первый раз слышу про затмение
, чего только не напридумывают...

кто хочет жениться в мае самое лучшее на красную горку она нынче 4 мая, и +10 дней после нее 

Я сама не знала,но,оказывается,вокруг затмения такой ажиотаж! гостиницы все на эту дату уже "забиты"(читала вчера сама об этом)! Со всего мира приедут любители затмений:)
Да путь приезжают...у них свои интересы на тот счет..причем тут женитьба? я вот про май слышала, хотя у меня есть пример родители мой подруги женились в мае, живут вот уж 27 лет душа в душу (это прикол был такой я когда у нее на свадьбе была тамада просила вставать те пары которые в каком месяце женились, так вот они единственный встали - все так удивились)...так что всем приметам назло, мы вот с дорогим в апреле жениться хотели, а бабушка уу меня сильно верующая, отговорила в пост жениться, уж очень упрашивала, мы уступили
А у нас в этом году свадьба была, он же високосный)))) да еще и в затмение, но по поводу его "высокосности" речи не шло, да и к тому же сослались шутя на то что этот год по восточному календарю моя (я крыска) а значит самй удачный)) 

кстати, мы дату выбирали, чтобы в пост не попасть, и подстроиться под отпуска и т.д. короче выбор стоял перед 08 августа и первым, ну 08.08.08 мы решили нам не надо, слишком большой ажиотаж и пошли заявление на первое подавать, чисто случайно проезжая мимо загса (подача заявления на субботу по расписанию стояла, а мы ехали в пятницу вечером с работы) мы увидели что там народ тусит, подъехали решили спросить, оказалось мы 13 уже в списке, да еще и дежурить надо, а народ нам дал списки и свалил мы понять не успели ничего. поплевались постояли решили передать место другим и домой идти, так и простояли до 21.00 вечера, приехали тут дежурыне (там график был) и говорят ждемс вас в 5 утра, а остальное время расписано дежурство по часу, попытались выяснить что к чему, никто не сказал, приехали домой я супругу говорю ну и что делать будем менять надо дату, а он я не знаю в чем дело, но мы уже 2,5 часа отстояли, вот теперь из приципа попрем на 1. И уже утром в 6 утра когда народ начал собираться и насчитали около 35 пар (к 9 утра сбились на 65 паре) выяснилось, что люди прут чтобы в затмение попасть, а мы блин колхоз даже не знали что оно будет 

Что ни говори, а в этом году действительно, свадеб меньше... Видимо, люди верят еще в приметы...
Natalya1985
experienced
а я слышала, что в високосный год было принято, чтобы девушки сватались к парням. Поэтому и о свадьбах в високосный год как-то не слышно было особо...
ТОП 5
1
3
4