Високосный год
6749
43
Интересно узнать мнение, как Вы относитесь к свадьбе в високосный год? Нет ли у Вас каких либо предубеждений на этот счет?
Lusya
ИМХО: приметы сбываютсь только у тех, кто в них верит!
Blondi
Согласна :live:
Сама в приметы не верю, но бабушка моего любимого говорит, что лучше переждать. Лично мне абсолютно по барабану какой там год...
Моя мама даже ради интереса начала высчитывать год своей свадьбы :улыб: вышло что не високосный правда.
Lusya
Интересно, а что бабушка говорит по поводу того, чтоб Вы еще годик пожили в гражданском браке?:миг:Как правило, это они тоже не одобряют. Так что делаете так, как считаете правильным!
Lusya
Не надо верить в такие приметы и все будет замечательно.
Сама знаю пример, когда люди поженились в високосный год - живут замечательно уже 7 лет, у них трое детей. Никак на них год не повлиял.
Lusya
ну что такое високосный год?! по сути один лишний день и все. врят ли он на что-то влияет. так что не стоит заморачиваться по этому поводу.
главное, что бы были чувства, уважение друг к другу и желание быть вместе, а все остальное- это ерунда.
Так что будьте счастливы несмотря ни на что :heart:
Lusya
Вот и именно какая разница какой год, пора забыть уже про эти предубеждения - свадьба в мае - все никакого счастья, високосный год - ту да же, старшие брат/сестра еще свадьбу не играли и пр. и др. Важно лишь какие отношения между вами и все, остальное это чушь
Lusya
Если бы мне не сказали, что следующий год високосный, я бы и не знала:улыб:
Lusya
Вся эта шумиха вокруг года связана вот с чем. А, собстно, спасибо нашим предкам и нашему незнанию откуда что взялось :ха-ха!:
Высокосный год всегда был связан с анамальными явлениями в природе (частые доджи, землятресения, наводнения). Раньше же как- весной посадил, летом взрастил, осенью писчу с полей собрал, можно и жениться. А в высокосные годы все шло на перекосяк из-за природных капризулек. Вот и не женились, типо: "На что жениться, если ниче не собрали..."
Так что пока люди доперли, почему каждые N лет у них все из рук вон плохо, то уже было поздно - всех запужали...

Все приметы с тех времен пошли, когда люди не могли объяснить происходящее ничем, кроме как с верхъестественным...

А мы с вами в какой век живем? И все до сих пор верим в черных котов, булавки к лифакам пристегиваем, смотримся в зеркало, когда уходим домой после возвращения и т.д.
Хоть бы знали почему и зачем это делается, а так... даже смешно!

:спок:
Ясюлька
:respect: надо бабушке распечатать и дать почитать :улыб:чтоб знала :agree:
Ясюлька
не могу не согласиться)) мне вообще не понятны страхи подобного рода -ну не глупости? В природе в принципе нет такого понятия "високосный год"- выдумка людей и не более. Високосные годы не отличаются какими-то страшными событиями, катастрофами- любая статистика это подтвердит. А как это может сказаться на отношениях двух любящих людей, которые решили узаконить эти отношения??? кстати, 2004 год был самым запоминающимся в моей жизни и именно положительными событиями) так что от 2008 жду только добра и много всего хорошего ( замужества в том числе :миг:
Lusya
Как такового високосного года в природе не существует вообще. Земля обходит солнце за 265 дней и 6 часов. Но не сделают же 266-ый день длительностью в 6 часов. Поэтому ученые решили, что год будет длиться 265 дней, а оставшиеся 6 часов будут суммироваться в течение 4 последующих лет и на четвертый год выльются в полноценные сутки.
nusja
Точно! То-то мне эта цифра глаз резала. У коллег спрашиваю, столько дней в году? Отвечают, да, столько. Все и ошиблись. Спасибо, что исправили ошибку.:улыб:
Lusya
Вот, что я вычитала на одном православном сайте, где спрашивали у батюшки о високосном годе:
"Важно понять, что на земле существует не только григорианский календарь. Исчисление лет требует точности и високосный год – это есть не что иное как исполнение этого условия. Множество предрассудков усложняют нашу жизнь до мелочности. Мы ищем смысла не там, где его нужно искать. К сожалению, мы часто готовы подчинить свою свободу, ответственности и личность тому, что гораздо беднее в смысловом отношении по сравнению с нами. Звезды, приметы, фатализм, предрассудки превращают нас в мелочных, зацикленных на пустяках людях."
Tulip
У меня свадьба 29 февраля 2008!!! :eek:
Tulip
Мой хоть верит во всякие преметы, типа того, что нельзя бриться в воскресенье, но всеравно предложил жениться в 2008 - Высокосный год, какая разница, если любишь, то все приметы нипочем, тем более, если их себе не внушать!!!
Pti4ka
У меня свадьба 29 февраля 2008!!! :eek:
Отмечать раз в 4 года будете. :ухмылка:
Pti4ka
А по-моему прикольно, всем приметам назло желаю прожить счастливо всю жизнь!
Tulip
В чеерном, чеерном лесууу, на чеерной, чеерной поляне, в чеееерном, причеееерном замке,
жила белая королевна.... И пофигу ей было. Просто экология такая...
Ale_XX
мне когда сказал мой дорогой, что в 2008 году поженимся, так я сразу сказала, что год високосный, давай тогда еще и в мае! В общем думаем на 16 мая))
Lusya
мне особенно понравилось что по воскресеньям бриться нельзя :ха-ха!: мой только по воскресеньем и бреется :миг:и еще по великим праздникам :злорадство: интересно кто такое придумал???
большой :respect: тем кто решил женися в мае в весокосный год, а в пятницу 13 не думали, как раз в июне будет!
lovazza
вот о пятнице 13 не думали, а в мае давно хотела. считаю если судьба нам прожить - значит проживем, а если не судьба, то там уже хоть июнь, хоть август, хоть май)
Насте4ка
Надо в пятницу 13, в мае, в весокосный год! Приметам назло.
Myrka
Ага, только будет такая дата только в 2016 году. Предлагаете еще 8 лет подождать?
finity
А у нас свадьба как раз в пятницу 13-е, только в июне :улыб:
Жулюнчик
супер! молодцы! вопреки всем приметам))
Myrka
Я хотела в этом году 13 мая. Но сразу столько навалилось приметствующих.... в итоге решили перенести на апрель, а то слишком большое количество опасений со стороны окружающих может действительную беду привлечь....
Lusya
Май май, заладили, а то что в великий пост жениться нельзя никто не помнит...
lovazza
Кстати,мне вчера сообщили еще,что у нас 1 августа полное солнечное затмение намечается...
И, конечно же, 10 дней до и 10 дней после нельзя праздновать свадьбы...
Я в это не верю,но...кто-нибудь об этом слышал?
lovazza
Не совсем поняла смысл Вашего поста :dnknow:.
Во-первых - жениться в великий пост нельзя только христианам, т.к. это их праздник. Если же люди не крещенные, не верят вообще, или исповедуют другую веру - то им все-равно когда там Великий пост. Давайте по такому же принципу приплетем, что в Рамадан жениться нельзя. Все-таки мухи отдельно, котлеты отдельно. Пусть каждый сам решает для себя вопросы соотношения Великого поста и женитьбы.
Во-вторых, Пасха вроде как в этом году будет 27 апреля - причем тут май?
Lusya
Первый раз слышу про затмение :eek:, чего только не напридумывают...
Lusya
кто хочет жениться в мае самое лучшее на красную горку она нынче 4 мая, и +10 дней после нее :роза:
lovazza
Я сама не знала,но,оказывается,вокруг затмения такой ажиотаж! гостиницы все на эту дату уже "забиты"(читала вчера сама об этом)! Со всего мира приедут любители затмений:)
Lusya
Да путь приезжают...у них свои интересы на тот счет..причем тут женитьба? я вот про май слышала, хотя у меня есть пример родители мой подруги женились в мае, живут вот уж 27 лет душа в душу (это прикол был такой я когда у нее на свадьбе была тамада просила вставать те пары которые в каком месяце женились, так вот они единственный встали - все так удивились)...так что всем приметам назло, мы вот с дорогим в апреле жениться хотели, а бабушка уу меня сильно верующая, отговорила в пост жениться, уж очень упрашивала, мы уступили
Lusya
А у нас в этом году свадьба была, он же високосный)))) да еще и в затмение, но по поводу его "высокосности" речи не шло, да и к тому же сослались шутя на то что этот год по восточному календарю моя (я крыска) а значит самй удачный)) :live:
lovazza
кстати, мы дату выбирали, чтобы в пост не попасть, и подстроиться под отпуска и т.д. короче выбор стоял перед 08 августа и первым, ну 08.08.08 мы решили нам не надо, слишком большой ажиотаж и пошли заявление на первое подавать, чисто случайно проезжая мимо загса (подача заявления на субботу по расписанию стояла, а мы ехали в пятницу вечером с работы) мы увидели что там народ тусит, подъехали решили спросить, оказалось мы 13 уже в списке, да еще и дежурить надо, а народ нам дал списки и свалил мы понять не успели ничего. поплевались постояли решили передать место другим и домой идти, так и простояли до 21.00 вечера, приехали тут дежурыне (там график был) и говорят ждемс вас в 5 утра, а остальное время расписано дежурство по часу, попытались выяснить что к чему, никто не сказал, приехали домой я супругу говорю ну и что делать будем менять надо дату, а он я не знаю в чем дело, но мы уже 2,5 часа отстояли, вот теперь из приципа попрем на 1. И уже утром в 6 утра когда народ начал собираться и насчитали около 35 пар (к 9 утра сбились на 65 паре) выяснилось, что люди прут чтобы в затмение попасть, а мы блин колхоз даже не знали что оно будет :ха-ха!:
Lusya
Что ни говори, а в этом году действительно, свадеб меньше... Видимо, люди верят еще в приметы...
vyal
Не в приметы а суеверия.
vyal
а я слышала, что в високосный год было принято, чтобы девушки сватались к парням. Поэтому и о свадьбах в високосный год как-то не слышно было особо...