Свадебные платья - 2
87946
1002
Цветок
Девушки, подскажите пожалуйста, кто покупал платье в Арт-подиуме, есть ли там прокат?
Les_Lus
на днях забрала платье из химчистки. Почистили нормально, весь бисер остался на месте и не помутнел, так что платье теперь как новенькое. Денег взяли 710 р. за платье и 270 р. за кринолин.
Но был один прикол. У меня на платье сзади был тюрнюр (драпировка). На свадьбе жених все-таки умудрился наступить на платье и частично эту драпировку оборвать (ее кстати тут же вернули на место при помощи имеющихся декоративных шнуров). Так вот, драпировка состояла из куска шифона, который крепился к юбке с помощью цветов из ткани и декоративных шнуров. А эти цветы вроде как нельзя было отбеливать (ну так на этикетке было написано). Видимо поэтому мне в химчистке драпировку срезали, а потом пришили обратно. Прикол состоит в том, что пришили ее не так, как она была!
Я дома смотрю на платье - вроде все нормально, еще удивилась, что оборванный кусок пришит. Но что-то вроде не так. Потом дошло... Так что взяла я в руки ножницы, отпорола все заново - буду все по своим местам возвращать.
finity
Ой, забыла ж рассказать, почти неделю назад тоже забрала платья из химчистки и все наместе. Висит такое свеженькое беленькое, стразы все на месте. Ни пятнышка, впрочем оно у меня и так было чистое, только кромка подола, из-за земли была испачкана. Так что химчистка хорошая )))
Les_Lus
А у меня мама решила сама постирать))) Говорит что все отстиралось... и ничего не отпало:)
Барби
В Арт-Подиуме платья на прокат не дают, потому что там, относительно других салонов, невысокие цены!
finity
Можно название химчистки?
Ясюлька
BOWE. Я отдавала в ту, что на Советской, возле Нарымского сквера. Но их несколько есть по городу.
finity
я вот тоже сама стирала (причем добралась до этого процесса только через полгода после свадьбы). Отстиралось на ура, так что программа шерсть мое машинки лучше всякой химчистки :ха-ха!: да и дешевле:)) ну конечно и ручками пришлось чуть поработать, но ради своего несравненного платья....
Львенок
О! вы прям в машинке стирали???
Львенок
А я сразу решила, что сама не буду. Во-первых, было страшно, что что-то не отстирается или испортится. Во-вторых, было жалко времени. В-третьих, было жалко свои нервы - я бы очень переживала и злилась бы, если что-то не получилось.
Поэтому, хоть и машинка у меня хорошая (отстирывает все), но я все-таки предпочла химчистку.
finity
в машинке я бы тоже не решилась.
пробовала честно отстирать руками, т.к. был только край подола запачкан.
отстирать не получилось. буду в химчистку отдавать.. как только соберусь :смущ:
Цветок
Да, стирала прямо в машинке, просто живем мы в общаге, ванны нет и банально прополоскать негде (не в тазике же:)) А машинка у меня пузырьковая с вертикальной загрузкой, так что ничего не оторвалость(на платье бисер), не растянулось. Подол отстирала руками. Ну конечно всю стирку посидела рядом и зорко следиза, чтоб ничего не произошло.
finity
на днях забрала платье из химчистки. Почистили нормально, весь бисер остался на месте и не помутнел, так что платье теперь как новенькое. Денег взяли 710 р. за платье и 270 р. за кринолин.
у них на сайте в прайсе почему-то стоит 1400 за свадебное платье :dnknow:
или они посчитали корсетное изделие и юбку сложного покроя, а не платье?
Matryona
Да, у меня платье раздельное было - корсет и юбка. И в бланке заказа они именно так и писали.
Matryona
У меня за цельное платье взяли именно 1400:улыб:
Mefina
Значит, я тоже сэкономлю :хехе:
Matryona
Это хорошо:улыб:Мне вот интересно, как почистят... Потому что изначально понаговоили, что и пятна могут остаться и отделка отлететь...:улыб:Сегодня забирать поеду.
Mefina
Расскажи потом обязательно:улыб:я в субботу к ним собираюсь, на Советскую
Matryona
Ок, завтра и напишу:улыб:
Mefina
нпп
знаю обалденную портниху, которая занимается пошивом свадебных платьев на заказ. Заинтересованным могу подсказать телефон.
Matryona
Как и обещала - результаты химчиски: пятна и грязь отчистили полностью, но вместе с ними, видимо, отлетела и часть отделки... Так что... я бы поставила 4:улыб:
Katavasia
Невесты, еще на заказ шьют в монамуре, у них кста сайт появилса, посмотрела - не нече так ИМХО
Зацените-ка вот здесь
oxi
Для Монамура шьёт мастерская Анны Родионовой, которая и сама по себе работает.
Matryona
Ну да, посмотрев на платья, я почему-то так и подумала, что шьёт их Анна. По ним видно.
Mary17
Девочки, вот такая вот ссылочка, может, кому и будет интересно:)
Свадебные платья знаменитостей
Цветок
У меня мама платье чуть ли не на следующий день сама постирала и подшила все, что от него отвалилось:улыб:
Цветок
девчонки, помогите советом, свадьба 1го декабря. платье еще не смотрела, хочу взять на прокат. где дают платья на прокат и сколько в среднем по стоимости?
Олькин
Поздравляю вас :flowers:.
Только зачем вам на прокат? Ну если совсем финансы поют романсы лучше, по-моему, купить б/у. По сути тоже самое по деньгам будет. Зато потом перепродать сможете. Зайдите на топик про продажу свадебных платьев, там есть очень симпатичные платья и девчонки недорого продают. Или можно посмотреть в обьявлениях на НГС, там тоже много.
sem'a
и финансы ограничены, и место хранения тоже:( наврядли я смогу перепродать купленное б/у платье.
Олькин
У меня подруга перед своей свадьбой делала списочек с салонами проката, куда мы должны были с ней кататься. Но... он у меня дома, а я на работе, т.ч. вечером отправлю его вам в личку.
Олькин
Да, Оль, и еще. В среднем прокат платьев стоит 50-70% от стоимости платья, оно вам надо? Может вам лучше просто более бюджетные модели посмотреть... Да и еще нам везде говорили, чтобы были очень аккуратны с подолом, кружевами, цветочками и т.п., а то они могут еще больше взять за прокат...
Tulip
буду очень благодарна за информацию:)
да, я предполагала, что сейчас с прокатом туговато:) еще сама не знаю,какой вариант лучше выбрать: купить новое и потом продать, купить б/у и потом,скорее всего, не продать либо взять в прокат. в общем, нужно будет проехаться по салонам и сориентироваться на месте.
спасибо за помощь;)
Олькин
Будьте осторжны с этим прокатом!!! У меня подруга брала на прокат, в итоге за пятнышко от мыльного пузыря заплатила, сверх 1500 за хим. чистку, И куча потраченой энергии и нервов, потому как они настаивали, выкупить его полностью!!!
Помимо этого слышала что очень даже салоны практикуют, заставлять выкупать платье за маленький "косячек". Так что триста раз подумайте!!.
PS Не сморите на доброжелательность продавца, даже если она вам кажется очень доброй тетечкой, после проката они имеют привычку менять образ.
Олькин
Есть ещё вариант - сшить. Если сравнивать 2 одинаковых платья, сшить получится раза в 2 дешевле.
Matryona
что-то я уже сама склоняюсь к варианту покупать или шить, а потом продавать:)
похоже, сейчас прокат вообще не выгоден:( два года назад сестра выходила замуж, брала в прокат прикольное платье, получилось очень дешево из-за связей с салоном, но его уже нет.
Юлия Бажнёва
Вашей маме в пору бизнесом заняться!!Шить платья от своего имени!!:улыб:
Цветок
С меня в BOWE (на Советской) за юбку-корсет-кринолин почему-то попросили 1400, как за платье. :dry: девушка-приёмщица сказала, что хоть наряд и раздельный, но всё равно считается, как платье. вот думаю, не позвонить ли мне завтра администрации..
Matryona
Как пояснила начальник клиентского отдела Татьяна Баулина, мой наряд оформили правильно. Бывают случаи, когда приёмщицы ошибочно оформляют свадебные юбку+кринолин+корсет не как платье, а как отдельно взятые вещи, за что наказываются вычетом разницы в стоимости из зарплаты.

:ха-ха!:
Matryona
мда... Судя по тому, что даже на форуме таких человек (которым посчитали отдельно и взяли 710 рублей) оказалось несколько - не повезло кому-то с зарплатой...
Надо было тебе, Юль, нести отдельно: в один день юбку, в другой платье - тогда бы уж точно отдельно посчитали :ха-ха!:
finity
Я вопрос о периодичности ошибок задала. ответили: ну да, есть такое дело:улыб:
Надо было тебе, Юль, нести отдельно: в один день юбку, в другой платье - тогда бы уж точно отдельно посчитали
это точно :ха-ха!:
Matryona
Всё, девочки! я уже начинаю кипишить... :безум:
шить или покупать..вопрос цены! :dnknow: опять же мы все здесь все таки разные....мм. и по возрасту и по доходам...Я вот лично только начинаю подготовку, у нас на 21.12.. прокат- от 1500 до 4000, это первое куда я позвонила..Скока стоит купить...еще вообще не смотрела..опять же специфичностьр-ра..52р точно надо..еще..ну нехочу я классический вариант...не хочу пышную юбку. хочу голубое или ....но не белое! Почитав все топики..часа 1.5..вопросов море- Аня Родионова- где, сколько и почем? :agree: прокат- где есть большие...а не так как мне сказали...расставим.. :ха-ха!: А может кто есть такая же пышная (знакомая) купить уже после свадьбы..Короче, голова дымиться..незнаю, может кого рассмешу, но если купить- сшить- 8,,максимум 10 .тр..ещё ведь столько расходов..А в мои 32..уже не та романтика :cray-1: а хотелось бы...тем боле нам помогать!....$ ваще некому.. сами работяги!:улыб:
Цветок
отдала свое сокровище в химчистку.........страшно очень....
:хммм:
фату сама стирала......
Evidence
Куда отдала-то? Если химчистка хорошая - товсе тип-топ будет. Мне мое как новенькое вернули ;).
Osinka
:ха-ха!: долго фтыкала
идите к Анне, не пожалеете, у нее же все ткани имеются, не нужно будет бегать, искать. Поищите в инете картинки платьев, которые вам нравятся, а можно и не искать, ибо у нее миллион картинок, на месте придумается :миг:
телефон отправила в личку
finity
в ту, которая в Мегасе.....
в прошлом году отдавала туда дубленку, она очень белая, было достаточно старое пятно от апельсинового масла...очень боялась - но вышло все замечательно.
А на платье стоит ярлычок - не мочить, не химчистить, только бережная сухая чистка...поэтому стирать побоялась.....
die_kleine
а можно и мне в личку телефончик Анны и расценки, если есть?:)еще не решила: шить,покупать или брать на прокат.глова кругом уже идет:)
Олькин
У неё нет конкретного прайса. Говоришь, во вколько хотела бы уложиться, и она старается с эту сумму вписаться.
Evidence
Ура:))))
я забрала в пятницу платье из химчистки!
Все на месте, все чистенько и замечательно:)
стоило 950 р.
Я очень рада - потому что оооччень волновалась:))
Олькин
сейчас добавили очень много фотографий невест, которым Анна шила платья. Может и себя там найдете :хехе: http://www.annarodionova.com/?id=gallery