Хочу платье, но...
3695
26
Я раньше очень хотела пышное торжество, а сейчас понимаю, что мне не надо 70 человек гостей и надоедливой тамады. Думала о свадьбе на природе, но теперь очень хочу этот торжественный день организовать осенью, соответственно поляна отпадает :nea.gif: Требования у меня сейчас следующие :смущ:: Платье - обязательно пышное и дорогое, хороший костюм для жениха, фотограф, родители и ближайшие друзья (человек 30-35 всего). Ломаю голову над вопросом, как, где все организовать? Чтобы не было каравая и передачи очага.. Есть ли у нас организатор свадеб? как скажем в Европе? При этом хочу чтобы всем понравилось :безум: А в идеале, так вообще бы пошла в ресторан с родителями. Но опять же... в платье? Голова кругом... :безум:
Kozochka
Для начала, я вас конечно поздравляю с тем, что близится такое замечательное событие как свадьба! Затем расскажите какого числа у вас свадьба (если уже известно). А потом надо все по порядку.
- если вы хотите организатора свадьбы, то у нас в городе есть такие, можете обратиться к ним, они все устроят как вы хотите, но за это вы заплатите раза в 2 больше, чем все сделаете сами. Телефоны и названия есть как здесь (поискать через поиск), так и в 2гисе.
- можно погулять просто в ресторане и без тамады
- можно позвать креативного тамаду, который учтет все ваши пожелания по отсутствию каравая и т.п. и присутствию чего-нибудь другого
- можно гулять где-нибудь на базе отдыха/пансионате и у вас будет возможность побыть и на природе, как вы хотели
Вообщем вариантов море. Главное все систематизировать: платье, костюм, банкет и т.д.
Не бойтесь ничего, здесь на форуме всего очень много есть и главное, здесь есть люди, которые всегда помогут! Удачи!
Kozochka
И главное укажите какую сумму можете потратить на торжество!
я думаю мы все с удовольствием Вам поможем!
Kozochka
у мнея была похожая история, только пышного не хотела сразу.. В итоге разбили на 2 дня перый регистрация (с друзьями и родителями), и ресторан (с родителями), а на второй мы гуляли уже студенческой компанией в общаге (но это не из экономии денег, просто оба не хотели "столовую")
Так что получилось все как хотелось, без косяков... Даже первая ночь красибо, собалденной ванной:смущ:
Kozochka
А в идеале, так вообще бы пошла в ресторан с родителями. Но опять же... в платье? Голова кругом... :безум:
мы вот как раз и были в ресторане с родителями и свидетелями, и я была в платье а муж в костюме ;). мы вообще не хотели праздновать, никак, просто пойти росписаться, но родители настояли хотя бы на небольшом торжестве. и кстати в ресторане помимо нас было еще несколько посетителей, но мы никого не смущали :улыб:
Kozochka
Мне кажется, вариант "ЗАГС и ресторан с родителями / выездная вечеринка с друзьями" вполне хорош! =) Так выходила замуж моя подруга, и я тоже последовала её примеру.

Наши родители очень хорошо отнеслись к такому решению, был совершенно душевный семейный вечер с самыми близкими родственниками (12 чел), которые с удовольствием познакомились и наобщались друг с другом. А с друзьями (около 20) мы просто уехали за город на два дня на базу - такой свадебный кортеж, у нас была беседка-бунгало с музыкой, пляж с факелами и вечернее купание, запуск фонарика, фейерверки, все подряд на гриле =)) В идеале я хотела снять коттедж и устроить "садовую вечеринку", но получилась в итоге база =)

Еще, недавно смотрела свадьбу знакомых - они отмечали в Бродячей собаке, у них был такой "Comedy-club"овский вариант, как я поняла. Т.е. все сидят за своими столиками, а основное действо разворачивается на сцене. Там были и смешные КВН-овские номера, и танцевальные выступления, и конкурсы, а закончилось все дискотекой 80-х. На видео свадьба выглядела совершенно зажигательно :live: и совсем без караваев =))
avocenzuk
А с родителями после ЗАГСа в пышном платье в ресторан? А с друзьями на базу в парадном выезжали? Мне такой вариант нравиться, только я его сценарий не могу в полной мере представить.. Приехали в ЗАГС, прогулка, фотографии, ресторан в узком семейном кругу, брачная ночь :смущ:??? В ресторане сколько по времени были? Чем занимались? Кричали ли вам "горько"? Как вели себя остальные посетители ресторана? Боюсь-боюсь..... Или сделать все традиционно, но я не хочу думать, как развлекать гостей, остались ли они довольны и т.д. Хотя, понимаю, что это меня не должно беспокоить..
ЗЫ на регистрацию приходить всем составом? С друзьями?
Kristina
Мы пока не говорим о дате, но я думаю о следующей осени. 19-20 сентября, возможно. Соответственно про бюджет говорить пока рано, но опять же ориентировочно 150-200 т.р. Я люблю ответственные дела планировать заранее, поэтому подготовку начинаю уже сейчас.

Ну и хочу очень!!!!! :wub1.gif:
Kozochka
Мммм, тогда расскажу чуть больше, чтобы было понятнее.

а) вариант моей подруги: после ЗАГСА (были только его и её самые близкие родственники) - прогулка с фотосессией, затем ресторан. Конечно же, в платье =) День был будний, поэтому кроме них почти никого не было. Да и отмечали они, насколько я поняла, в некоторого рода выделенной VIP-зоне. Была живая музыка, даже немного потанцевали. Вообще, если гостей немного - нет особой необходимости развлекать, общения достаточно =) А горько в этот день кричат все и всегда ))) В конце вечера молодые уехали, первая брачная ночь и все дела. На следующий день улетели в свадебное путешествие, а уже по возвращении отмечали с друзьями.

На самом деле, программа самого свадебного дня вполне стандартная, просто количество человек меньше - только семья =)

б) у меня самой было несколько экзотичнее, если интересно - могу в личку написать =) Скажу только, что с друзьями, конечно же, выезжали не в парадном =) Машинки только украсили.
Kozochka
у нас планируется летом. Вобще никаких торжеств, нам просто нужно расписаться, но в тоже время, всё же хочется как-то...ну....ну я думаю все девушки меня поймут :wub1.gif:
Насчёт одежды: точно не будет традиционного пышного платья с кринолином. Не потому, что мне не нравится - НЕТ! Но такое платье, мамы-папы, церковь и тп у нас планируется позже, когда для этого появится возможность (сейчас её нет в принципе - мы, а соответственно родственники и друзья каждой из сторон находятся на расстоянии 4000 миль друг от друга и возможности "съехаться" нет, ни времени, никаких организационных возможностей, да и лишних финсасов, чтобы сделать все на 1000% как хочется, сейчас опять же нет, голова занята другим - как бы поскорее жить вместе). Платье есть желание сделать непременно белое (ну там или кремовое), но более "гражданского" типа (что-нибудь летящее и лёгкое из кучи слоёв шёлкового шифона). После ЗАГСА мне непременно хотелось бы пофотаться с любимым (да и он будет непротив, я думаю, сам он фотограф, но совместных фото у нас мало). Дальше у меня тоже случился мини ступор.....я вобще не хочу никакого ресторана, редкая женщина не любит рестораны, но я не люблю! :nea.gif: Не хочется обижать родителей, но у меня в планах после фотосесси отправиться домой, можно и пешком, срывая восхищённые взгляды прохожих :смущ:и позируя для фото уже любимому. Дома романтический вечер и тп.... с лепестками роз, вином и ещё чем-нибудь :D... а потом мы собираемся поехать на Алтай, в какое-нибудь дикое и чистое местечко, чтобы наконец-то вдоволь после разлуки нагуляться, надышаться и посмотреть солнечное затмение (1 августа что-ли).... с нами возможно будут мои родители - вот и отметим свадьбу.
А в будущем у меня чёткое представление о платье с корсетом и пышной юбкой, мягкого цвета (вот у Джессики Симпсон что-то подобное, кажется было), маленькой церкви за городом, всё это дело на закате :ха-ха!:, прыгнуть в машину и унестись от ликующих гостей в тихое уютное шале пить горячий шоколад и смотреть на огонь переодевшись в рубашку и джинсы... потом можно с друзьями погудеть в баре на следующий вечер :respect: вот такая у меня свадьба мечты
Daria_June
Извиняйте , что вмешиваюсь, но присутствовал на свадьбе , где было все еще проще.
Загс, фотосессия, тут же выездной фуршет,Еще немного фото, затем тут-же аэропорт и свадебное путешествие.
Все в один день. Единственное , что это конечно летний вариант.
avocenzuk
Да, напишите мне пожалуйста в личку, уж очень хочется узнать, как там у вас было.. Не хочу гулять до поздна со всеми, долго и нудно ИМХО..
Kozochka
Я вижу вашу свадьбу так:
Регистрация, катание-гуляние, фотосессия, катание на теплоходе или катере (в зависимости от погодных условий), ресторан, где уже ожидают ваши 30 гостей. Ваши просьбы исключить традиционные моменты свадьбы можно учесть и вместо тамады-затейницы пригласить ведущую-конферансье. По любому, банкет нельзя пускать на самотек, нужен специалист, который будет держать под контролем процесс. Под процессом я подразумеваю некую программу: очередность поднимания тостов (не без этого), вручения подарков (все равно каждый захочет высказаться) и координирование приглашенных артистов. Мне кажется, что ваша свадьба должна быть непременно с артистами - танцорами, восточными танцовщицами, бармен-шоу, файр-шоу, живой музыкой (скрипка или саксофон). Дискотека тоже обязательна, то есть нужен и диджей. Тогда ваши гости не заскучают. А захотите ли вы, чтобы ваши гости участвовали в конкурсах или переодеваниях - это же второй вопрос. Можно и без этого обойтись. Тем более, что можно так и выстроить свадьбу, чтобы гости были только зрителями. А в конце свадьбы организовать фейерверк и запуск фонариков в небо. Или массовое отпускание шаров.
А после свадьбы можно устроить ночную фотосессию в красивых местах города, а потом в номере для молодоженов.
Вот вам и без караваев с очагами. Феерично, запоминающе и не заезженно!
p.s. Если что, обращайтесь. Подобные свадьбы проводила.:yes.gif:
Snezhana
ДА... Я почти так все и предстивляла... Уже не боюсь торжества, все вроде вырисовывается. Сколько стоят услуги ведущей-конфераньсье и всех танцовщиц и фаер-шоу? Можно в личку.
Kozochka
У меня была свадьба на 30 человек без караваев, рушников, переодеваний и битья бокалов.
Вот вкратце мой свадебный день:
С утра - наряды, прическа. Затем перед ЗАГСом фотостудия (мы вдвоем с мужем). Затем регистрация, небольшая прогулка. Потом банкет. Идея программы в кафе такова - мы с мужем - звезды мирового кино, приехавшие в Н-ск по приглашению киностудии (киностудия - это кафе). Причем киностудия решила поймать двух зайцев сразу и снять несколько фильмов. Гости были приглашены в качестве массовки (о чем было сказано в приглашениях), причем часть гостей - на съемки одного фильма, а часть - на съемки другого. Вместо каравая нас встречали красной дорожкой. Далее на съемочной площадке начинается путаница, т.к. там периодически появляется то режиссер одного фильма, то второго (один из ведущих постоянно переодевался), каждый из них пытается снимать нужные ему сцены - в общем получилось довольно весело. Вручение подарков было стилизовано под вручение премии Оскар и было разбито на несколько этапов в течении вечера (чтобы гости не сильно утомлялись) - гостям были придуманы индивидуальные номинации и им вручались "оскары" (игрушки, покрашенные золотой краской), а они говорили свое ответное слово и дарили подарки. В конце вечера мы запустили небесные фонарики, после чего было объявлено, что наши звезды (т.е. мы) отправляемя на кинофестиваль в Сочи (после этого молодые удаляются).
finity
Фотосессия с мужем была только вдвоем? А родственники и гости ждали вас уже в кафе? А кто вам придумал "съемки фильма" сами или был сценарий? И самое главное: был ли выкуп?
Kozochka
А принципиально какая разница был у кого-то выкуп или нет? Если вы не хотите выкупа, то можете его не делать... Эта процедура никак не привязывается ни к регистрации ни к банкету. :улыб:
Kozochka
Да, вдвоем. Родственники и гости ждали нас в ЗАГСе. Потом родители поехали в кафе, а друзья с нами на прогулку. У нас была тамада, она все и придумывала - у нас был индивидуальный сценарий (его писали специально под нас и наших гостей). Выкупа не было - он не вписывался в наш день, т.к. до ЗАГСа была фотостудия.
Kozochka
мне не надо 70 человек гостей и надоедливой тамады.
Ведущие бывают очень разные. Можно найти и не надоедливую, а просто ту, которая будет вести свадьбу (именно вести). Т.е. быть распорядителем.

Тамада, которая вела мою свадьбу так же работает распорядителем. Могу дать ее координаты. Это молодая, энергичная девушка. Она всегда прислушивается к мнению пары, всегда очень тщательно готовиться к свадьбе. Т.к. для нее это не просто заработок, но и торжественный день, который она старается украсить, в который старается помочь паре чувствовать себя на все 100!

Как раз завтра иду на свадьбу где она будет распорядителем:улыб:
Чтобы не было каравая и передачи очага..
Можете сделать просто фуршет. Например -регистрация, фуршет, прогулка или сначала прогулка, а потом фуршет. На фуршет можно будет пригласить музыкантов и без всяким там караваев провести с любимыми людьми несколько часов под приятную музыку, в общении.

А в идеале, так вообще бы пошла в ресторан с родителями. Но опять же... в платье?
простите, а в чем же ходят в ресторан другие невесты ? :ха-ха!: В платье, бывает даже в очень пышном... по-моему это нормально!

При этом хочу чтобы всем понравилось
А этим неблагодарным делом лучше голову себе не забивайте! Т.к. всем не угодишь это факт!
Вы определитесь чего ВЫ хотите, и делайте это, а гости это не совсем то, о чем вы должны беспокоиться с день свадьбы. куда вы их приведете, туда и придут :), как будете развлекать, так они и будут развекаться:улыб:
Так что повторюсь: ОПРЕДЕЛИТЕСЬ именно в своих желаниях и начинайте подготовку!
Ясюлька
Да, нужно определяться! В моем представлении фуршет - это легкие закуски, при этом гости ходят вокруг стола и перекусывают. Или я ошибаюсь?
Скиньте пожалуйста координаты распорядительницы. Опять путаница у меня: чем распорядитель отличается от тамады? Представляю что со мной будет, когда до дня Х останется неделя...
Ясюлька
Можно мне тоже координаты распорядителя??? И заодно Маши Липатниковой?:смущ:
У меня тоже похожая ситуация... еще ни с чем толком не определилась но полагаю подготовка к свадьбе с этого и начинается:миг:
Тоже не хочу пышную свадьбу... регистрация- ресторан с родителями.. но совсем с родителями не получается, есть очень близкие друзья и очень близкие родственники... а это человек 20 -25 и сразу куча вопросов... а какой ресторан? можно ли не откупать ресторан полностью при таком количестве гостей... и как это будет выглядеть если я буду в платье??? и самое главное... если не откупается ресторан "только для вас" и там присутствуют еще гости... как решить вопрос с тамадой??? И нужно ли это вообще... и будет ли это уместно??? :dnknow:
Sophi
Почитайте форум, топик невесты 2008, там я писала с чего начинать, можете там позадовать вопросы и вам на них с удовольствием ответят. Та кчто никакой распорядитель нужен не будет.:улыб:

А по поводу ресторана, можно сделать и на 20-25, так делала Кристина в ресторане форум, но я вам н могу сказать что так будет значительно дешевле, и вот почему, потому что банкетное меню они подешевле и если вы найдете место примерно по 1000-1100 на человека, а такие места есть и они достаточно красивые, то будет стоимость ровно такая же как вы пойдете 20-25 допустим в тот же форум, там стоимость около 2000 на человек, вот вам и решать:улыб:
Kozochka
Опять путаница у меня: чем распорядитель отличается от тамады?
Попробую пояснить.
1. ОРГАНИЗАТОР , человек, который будет организовывать вашу свадьбу,
-консультировать по любым орг.вопросам,
-помогать выбрать подходящих вашему вкусу и пожеланиям специалистов,
- следить за работой специалистов (что бы все было сделано вовремя и в полагающемся качестве)
Список задач распорядителя может варьироваться в зависимости от пожеланий пары.

2. Распорядитель , человек, который весь день или часть дня (в зависимости от пожелания пары) присутствует рядом с невестой и женихом.
- отслеживает, что бы все шло по графику,
-помогает гостям и некоторым специалистам ориентироваться в происходящих событиях (кто куда едет, кто что делает, в какие машины садится и т.д.)
- так же может организовать питание (будет предлагать поесть гостям, пока жених и невеста будут отвлечены на фотосессию и т.п.)
- следит за атрибутами (лепестками, зонтиками и т.д.). Следит как за их сохранностью, так и за тем, что бы их не забыли использовать в нужное время (например, посыпать лепестками молодожен в Загсе и т.д.).
Распорядитель берет на себя все орг. моменты от начала праздника, до его завершения, что бы жених и невеста отдыхали, а не отвлекались на бесчисленные вопросы (а когда подавать горячее? а чем накормить фотографа? а куда поставить ваши букеты? а на какой машине поедут гости жениха? и т.д....).
Список задач распорядителя может варьироваться в зависимости от пожеланий пары.

3. Тамада / ведущий , человек, который проводит развлекательную программу на банкете/фуршете или на прогулке. Чаще ведущего приглашают только на банкет/фуршет.
Kozochka
Мне кажется, что ваше желание - это обыкновенная свадьба, она у многих была именно на 30-40 человек, и с платьем и с фотографом. А делать ли ее традиционной (выкуп, караваи и.т.д. ) - это вам и предстоит решить.....
Мы например выкуп не хотели делать, но друзья потребовали единогласно, поэтому это и было именно для них развлечением и двадцатиминутным времяпровождением для жениха, пока я спокойно собиралась:)