На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация за границей - бумаги. Срочно! :-)
        1617
                16

K750

experienced
            Хочется сыграть свадьбу на Кипре.
У кого есть подобный опыт?
Необходимо предоставить заверенную справку о том, что кандидаты на брак в браке ни с кем не состоят.
Где такую взять? Везде двигают стрелки.
    У кого есть подобный опыт?
Необходимо предоставить заверенную справку о том, что кандидаты на брак в браке ни с кем не состоят.
Могу ошибаться, но по-моему, ЗАГСы не дают подобных справок. У них нет единой электронной базы с другими ЗАГСами, чтобы можно было проверить информацию - регистрировались Вы где-либо или нет.
    А когда приходишь подавать заяление на брак, заполняшь строку Состоял ли в браке, вы думаете они этого не проверяют, так от балды спрашивают и верят наслово?
    Московская турфирма, которая готова организовать сей сказочный вояж утерждает, что ЗАГС.
Существует даже следующий документ на эту тему. При зонке в ЗАГС там ответили, что вперые о подобном слышат и подобных справок никогда не давали и не дадут.
Хотелось бы конечно получить ответ от тех, кто в жизни с этим сталкивался. А то гадать мы долго будем.
    Существует даже следующий документ на эту тему. При зонке в ЗАГС там ответили, что вперые о подобном слышат и подобных справок никогда не давали и не дадут.
Хотелось бы конечно получить ответ от тех, кто в жизни с этим сталкивался. А то гадать мы долго будем.
Один наш знакомый женился в Казахстане. Там от него тоже потребовали справку о том, что он не состоит в браке. Он пришел в ЗАГС, ему ответили, что справок таких они не дают, и что отсутствие штампа о браке в паспорте является доказательством того, что человек в браке не состоит. Друг сообщил об этом в казахский ЗАГС, а те в ответ (как в анекдоте) попросили справку о том, что ЗАГС таких справок не дает 
.
А вообще по этому поводу вам может помочь Маша Липатникова. Она ведь в Чехии замуж выходила.

.А вообще по этому поводу вам может помочь Маша Липатникова. Она ведь в Чехии замуж выходила.
Сейчас читают

Опять про MLM
            311592
                661
                Планирование беременности
            193756
                1000
                Алиментщики.
            154049
                668
                Да. Это нам тётечка из Дворца бракосочетания сказала, когда мы заявление ходили подавать. 
Муж у меня иногородний - так вот ЗАГС никак и не проверит состоял он в браке в другом городе или нет:)
    Муж у меня иногородний - так вот ЗАГС никак и не проверит состоял он в браке в другом городе или нет:)
А вообще по этому поводу вам может помочь Маша Липатникова. Она ведь в Чехии замуж выходила.Подскажите, пожалуйста, как связаться с Машей.
У нас похожая ситуация получается.
Про справку - приходилось сталкиваться, подробнее написала в личку. К сожалению, в России такие справки вообще не предусмотрены.
    Она здесь на форуме появляется. Ник у нее mlstyle
    Спасибо всем откликнувшимся.
Вроде нашли решение проблемы (конкретно по Кипру), если получится - скажу как.
Вообще, у меня на руках факс есть - в Иркутске и Н. Новгороде дают справки в ЗАГСах. Хотя как я понимаю поскольку единой базы нет, то справки эти собственно все равно ни о чем.
    Вроде нашли решение проблемы (конкретно по Кипру), если получится - скажу как.
Вообще, у меня на руках факс есть - в Иркутске и Н. Новгороде дают справки в ЗАГСах. Хотя как я понимаю поскольку единой базы нет, то справки эти собственно все равно ни о чем.
Ммм, думаю, данные примеры - скорее случайности, чем правило. Вполне возможно, что на каких-то личных договоренностях.
Еще, в России можно официально проставить печать о гражданском состоянии в загранпаспорт. Делается там же, где загранпаспорта выдаются, на основании опять же отсутствия отметки о браке в российском паспорте. Но, например, для Чехии это справку не заменяет, для Кипра может быть иначе.
    Еще, в России можно официально проставить печать о гражданском состоянии в загранпаспорт. Делается там же, где загранпаспорта выдаются, на основании опять же отсутствия отметки о браке в российском паспорте. Но, например, для Чехии это справку не заменяет, для Кипра может быть иначе.
У меня немножко другой вопрос, но не буду плодить топики.
Мы хотим подать заявление в феврале и есть несколько вопросов:
1) что для этого нужно (в смысле помимо нашего присутствия и паспортов), нужны ли какие-то бумаги, что он не женат у себя на родине и тп
2) каков максимальный срок м/у заявлением и регистрацией
3) нужны ли свидетели (
в смысле при регистрации, они нужны официально или так - "традиция")
    Мы хотим подать заявление в феврале и есть несколько вопросов:
1) что для этого нужно (в смысле помимо нашего присутствия и паспортов), нужны ли какие-то бумаги, что он не женат у себя на родине и тп
2) каков максимальный срок м/у заявлением и регистрацией
3) нужны ли свидетели (
в смысле при регистрации, они нужны официально или так - "традиция")

finity

guru
            1) про бумаги уточните в ЗАГСе.
2) 2 месяца (имеется ввиду после официальной подачи заявления, в Ленинском ЗАГСе есть предварительная запись и можно записаться раньше чем за два месяца, но при этом все-равно за два месяца до регистрации надо будет прийти и написать официальное заявление)
3) официально не нужны
    2) 2 месяца (имеется ввиду после официальной подачи заявления, в Ленинском ЗАГСе есть предварительная запись и можно записаться раньше чем за два месяца, но при этом все-равно за два месяца до регистрации надо будет прийти и написать официальное заявление)
3) официально не нужны
1) спасибо, уточню, ЗАГС по месту прописки, да?
2) пристрелите меня, у нас свадьба в апреле получается, что бывает лучше отстойной погоды, грязи и демисезонья
Спасибо за ответы, finity
    2) пристрелите меня, у нас свадьба в апреле получается, что бывает лучше отстойной погоды, грязи и демисезонья

Спасибо за ответы, finity

...Необходимо предоставить заверенную справку о том, что кандидаты на брак в браке ни с кем не состоят.Мы для молодоженов получаем такие справки в Консульстве РФ в Праге, потому как получить этот документ в России нереально, только у одной пары это получилось и то благодаря личным связям. Приезжают к нам с разных регионов и такая ситуация везде.
ТОП 5