Как Вы решились?
2553
23
Девчонки, поделитесь, как Вы решились на такой ответственный шаг, легко, с сомнениями ли? Чего Вы боялись до свадьбы (имею в виду не опасения того ,что тушь потечет на мероприятии, а в будущем замужестве)?
Для меня этот день постепенно становится более реальным, но боюсь!!
(Раньше не боялась :-)) На первом плане потенциальные отношения с его родственниками и его характер (любит покомандовать)... а еще неудачный опыт прошлых отношений :а\?:
fff
согласилась я вообще не задумываясь. чем ближе к событию тем больше паниковала...успокаивали меня все кто был рядом.. но я думаю через волнение проходят почти все. но после брака ничего не изменилось в наших отношениях.:улыб:
fff
Мы до свадьбы были вместе уже 4,5 года, последний жили вместе, так что я не сильно боялась, но опасения были и остаются. Супружеские, как и любые дорогие тебе отношения, надо беречь и печать в паспорте не должна успокаивать и расхолаживать. и если вы оба это понимаете и будете продолжать холить и лилеить ваши отношения, то после свадьбы они могут стать ещё крепче и нежнее, ведь вы станете одной семьёй, а это не просто.
Вот примерно так я рассуждаю, когда неохота идти готовить ужин или стирать, или красиво одеться к приходу мужа:смущ:Наверное такими же мыслями руководствуется он, когда везёт меня по магазинам в единственный выходной или едет на дачу.
Короче, надо просто любить друг друга и не воспринимать брак как обязанность теперь всегда быть с этим человеком, а как право всегда быть с ним.
ДА, мне конечно не писать романы, но надеюсь моя мысль понятна и поможет вам успокоится. Кстати, тётенька в ЗАГСе расскажет вам это же более красиво и пафосно, хотя как повезёт, и вы окончательно утвердитесь в своём решении :flowers:
А что касается общения с его родственниками, так его можно свести к минимуму и не напрягаться, и всегда помнить, что это они родили твоего любимого и достойны по меньшей мере непорицания, хотя мне сложно об этом рассуждать,Т.К. мне повезло и они скорее примут мою сторону чем мужа:смущ:
fff
Решилась очень легко и без сомнений. Все-таки к тому моменту нашим отношениям было 4 года (и за это время можно было разобраться со всеми сомнениями). Поэтому в тогда еще будущем замужестве ничего не пугало.
Не знаю как у вас, но у меня отношения с родственниками мужа начались до замужества, когда мы еще просто встречались. Если вам трудно с ними общаться - постарайтесь свести отношения к минимуму. если отказаться от общения нельзя, то будьте предельно вежливы и лучше лишний раз промолчите.
Про характер мужа. По идее если вы уже живете вместе, то характер его вы уже знаете и знаете, как вы на этот характер реагируете. После свадьбы ничего не меняется, и характер - каким был, таким и остается.
Неудачный опыт - у меня он тоже когда-то был. Но неудачный опыт - это тоже опыт, и он помогает избежать ошибок в дальнейшем и учит ценить отношения.
Не бойтесь! Если вы любите друг друга и готовы друг другу уступать, готовы вместе нести свои отношения по жизни, ценя и оберегая их, то все у вас получится.
Veruni
Короче, надо просто любить друг друга и не воспринимать брак как обязанность теперь всегда быть с этим человеком, а как право всегда быть с ним .
Абсолютно согласна :роза: Наверно, именно на этом и сторится брак. Когда начинаешь так думать, то и страх уходит и осознание необходимости приходит.
Rigick
Да, наверное, все паникуют, хорошо, что мне не важно (пока) как пройдет само мероприятие :-) И еще понимаешь, как много добрых и душевно щедрых людей вокруг :flowers:
Veruni
Спасибо за добрые слова :роза: Если честно, тетенки в ЗАГСах мне по-барабану, Ваше мнение мне важнее :=)
Мы встречаемся 2 года, жить вместе еще не пробовали.. правда, ходили в походы вместе, то есть немного познакомились с характерами друг друга, а в повседневной жизни все одновременно проще и сложнее.. В том и проблема, что мне не 18 и я знаю, что
Супружеские, как и любые дорогие тебе отношения, надо беречь и печать в паспорте не должна успокаивать и расхолаживать.
Самое важное - и через много лет радоваться, как в первые дни , приходу, улыбке, объятиям любимого человека, по-светлому удивлять друг друга и ценить настоящее.
Рада за Вас, хорошее отношение с родственниками - это здорово!
Его родственники, вроде, хорошие люди, просто, в силу обстоятельств, мы знакомы только заочно...
finity
А мне наоборот было легче решиться в первый раз, когда мы стали жить вместе с БМ через 3 месяца после знакомства. Хотя, надо признать, толком не успели узнать друг друга , что и привело в итоге к логическому концу :ха-ха!:
А тут за два года было и хорошее, и не очень, да и вместе еще не жили...
Конечно, правильно заранее строить отношения с будущими свекром и свекровью, а мы, наверное, на свадьбе познакомимся (или после :tease:).
Спасибо за поддержку :agree: Надеюсь, что так и будет :-)
fff
Девчонки, поделитесь, как Вы решились на такой ответственный шаг, легко, с сомнениями ли?
Даже не думала что на Свадьбу нужно РЕШИТЬСЯ:улыб:Для меня это было само собой разумеющееся. Я оченб люблю своего мужа, у нас полное взаимопонимание и боятся мне было абсолютно нечего!
По-моему когда сомнения возникают нужно просто не жениться и все. Иначе какой смысл?
Ясюлька
:роза: очень рада за Вас! За то. что Вы прекрасно знаете своего мужа, Вас все устраивает в его характере - это замечательно! Но, ИМХО это все РЕШЕНИЕ, выбор, ответственный шаг, от которого зависит будущее Ваше, Вашего мужа и Ваших детей ::улыб:
fff
Я вот тоже основываясь на опыте не могла решиться на штамп в паспорте 6 лет, хотя мы все это время жили вместе и все знакомые, узнав что мы официально не зарегистрированы удивлялись и не верили этому. Но 6 лет все таки - срок достаточный :o, тем более что все это время мой любимый не прекращал делать мне предложение :wub1.gif:. Получилось все замечательно, в августе был год свадьбы, скоро у нас появится дочка :D.
knata
Здорово! Молодец, что решилась :flowers: А как пришло осознание-озарение, что, наконец заставило тебя сказать да на тысячное предложение?
fff
Но, ИМХО это все РЕШЕНИЕ, выбор, ответственный шаг, от которого зависит будущее Ваше, Вашего мужа и Ваших детей :
Безусловно это решение :), но решение и решиться это разные понятия:улыб:
Решение играть свадьбу в любом случае принимается, а как же по другому??? Другое дело что кто то на это РЕШАЕТСЯ, а кто-то без сомнения принимает решение. Я говорила именно про это.

И если приходится РЕШАТЬСЯ на свадьбу, то лучше повременить, пока не почувствуешь что это решение принимается легко.
Ясюлька
:-) Что ж, придется переформулировать вопрос, а то меня закидают помидорами и советами не выходить замуж, раз уж есть опасения-сомнения :хммм:
Давайте понастальгируем :-)
В какой момент к Вам пришло это чудесное решение выйти замуж за самого лучшего на свете человечка? Дружили, встречались, жили вместе... и вот Вы поняли: "это тот человек, с которым Вы хотите быть вместе до старости и растить пузатых внучат". Как это было? Какая фраза, например:
брак как обязанность теперь всегда быть с этим человеком, а как право всегда быть с ним.
подтолкнула Вас к этому решению?
Хотя, согласна, бывает так,что толком не решаешься, не задумываешься... любившь человека, больше ничего не надо :-) Позвал замуж - ок, что ж не пойти.. У меня так было в первый раз.. :шок:
fff
По мнению психологов при знакомстве девушка на подсознательном уровне(подчеркиваю на подсознательном) в первые 15 минут общения с мужчиной оценивает его как потенциального партнера для брака - рождения детей.
Так шта решение было принято еще задолго природой :umnik:
Vasiliska
:agree: Точно!
"Когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей / От всех, кого любила, всех красок и мастей!" - Вероника Долина
fff
Здорово! Молодец, что решилась :flowers: А как пришло осознание-озарение, что, наконец заставило тебя сказать да на тысячное предложение?
Любовь:миг:У разумного-думающего человека всегда могут возникать сомнения
Vasiliska
По мнению психологов при знакомстве девушка на подсознательном уровне(подчеркиваю на подсознательном) в первые 15 минут общения с мужчиной оценивает его как потенциального партнера для брака - рождения детей.
Так шта решение было принято еще задолго природой :umnik:
Согласна с этим. Начала встречаться с молодым человеком в середине августа, сразу поняла, что это тот человек, с которым я готова создать семью. Но не знала его отношения... Да и находимся в разных городах, встречи только на выходных. А в середине сентября он внезапно сделал предложение. Я совершенно не ожидала этого так рано :-) Взяла время подумать до личной встречи, потому как предложил по телефону))) Хотя в душе точно знала, что соглашусь. Никаких сомнений, раздумываний, анализа. Честно говоря, не ожидала от себя такого шага. Всегда думала, что буду долго решаться... И ни один предыдущий парень желания создать семью не вызывал. Может, здесь сработало то, что мы одноклассники:улыб:Не виделись лет 8 после школы.
Yaya
свадьба через пару недель :flowers: Он переезжает ко мне.
Yaya
Примите мои поздровления :flowers:
Yaya
Поздравляю!
fff
Привет!
Я даже и не задумывалась, что это на самом деле такая трудная сиуация, решиться на брак или нет. Я тебе говорила "уже поздно что-то менять"-ерунда, никогда не поздно! порой даже если уже ребенок есть. У тебя такой страх, потому что слишком часто слушаешь несчастных замужних подружек.
Можно дать золотой совет, около 99 % семейного счастья зависит от тебя! Говорят - муж это голова, а жена - ... шея, куда повернешь, туда и смотреть будет. Считай, что ты снова поступаешь в институт. Помнишь, на первом курсе - цель была ОТЛИЧНО окончить учебу и стать профессионалом. Так и тут, только срок бесконечный, а сессия каждый переходный период (ну как там в психологии 3 года, 5 лет и т.п.), то. как удастся справиться с кризисом и будет показателем, как прошел семестр. При всей страшности ситуации,мне кажется, твой выбор все-таки удачный. Человек он, хоть и :спок:, но душевный. Ну и мы тут всегда есть, в случае чего. :friends: :чмок: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
romalda
:роза: :friends: :agree: :чмок:

ну а в крайнем случае :help.gif: :cray-1: :pivo::бебе:
fff
А у нас было так...

Познакомились... сначала он влюбился в меня... прошло полгода, я влюбилась в него :ухмылка:
Через месяц он сделал предложение, я сразу согласилась. Стали жить вместе.
Прошло 8 лет...
2,5 месяца назад поженились...

Не то что паники не было, даже легкого волнения... Всю церемонию смеялась :ха-ха!:

А как приняли окончательное решение?
В один прекрасный день он мне: - А давай уже поженимся.
Я: А давай :улыб:
Пошли подали заявление. Через 3 месяца поженились. :миг: