Свадебные платья - 2
88158
1002
oxi
Супер! собираюсь к Анне на днях...уже здесь уваидела для себя варианты.. :respect:
Osinka
И правильно. Я в своё платье (шитое её ручками) просто влюблена!:улыб:
Matryona
а у вашей фотографии какой номер в галерее?
oxi
Моей там пока нет, мы не получили ещё фотографии
Osinka
шить или покупать..вопрос цены!
Могу порекомендовать Ларису Копылову. Она шила платье мне. Цены у нее более чем демакратичные, а качество на отлично!
Если нужны координаты, пишите в личку.
Ясюлька
Да, конечно..воспользуюсь всеми предложениями..тем боле, что пора уже плотно подходить к решению этой позиции подготовки! А то женишок у меня уже при параде, а я нет:смущ:
Osinka
Ну, всё. успокоилась! Заказала у Ани Родионовой..
работы у них....завались! Уже на август девочка была при мне,но мне должны успеть к концу декабря! зато сошьют какое хотела, плюс советы модельера! ГОЛУБОЕ!!!!:хехе:
Osinka
Osinka, а мы случайно не с вами у Ани встретились? Я в это субботу у неё платье заказывала, хотя до свадьбы еще далеко (в августе). Решила заказать пораньше пока нет ажиотажа. Все в спокойной обстановке обсудили, она действительна асс в своей профессии. Придумали платье просто СУПЕР. Даже материал уже на платье отложили. В общем впечатления от встречи с ней только положительные. Рекомендую всем обращаться к Ане. :respect:
Barakyda
Как здорово, что вы заранее готовитесь. Мы тоже (у нас в июле). Давайте вместе готовиться! :friends: Но я вот пока решила платье поискать, хочу купить в магазине. Мне надо все померять-посмотреть. А печальный опыт заказа одежды у портних показал, что результат мне почти никогда не нравится :а\?: Но видимо просто мне не везло на таких профессионалов, как Анна :live:
Tulip
Мы тоже в июле, я еще не решила шить или покупать, но сначала в любом случае поеду мерить в магазин, чтобы понять что мне идет а что нет.
Так что если вы не против можем вместе проехаться, чтобы не скучно было..... блин а то своих подружек брать не кого, а те кто есть....беременные, не буду же их таскать:улыб:
Gertsoginya
С беременной подругой ездить по свадебным магазинам - это да :tease: Я до Нового Года вряд ли соберусь, а потом хотела свою маман попросить сопровождать меня в рейдах по свадебным салонам, надо признать, вкус у нее отменный :live: а одной действительно скучновато ездить, да и выбрать бывает трудно :смущ:
Tulip
Ну не знаю, как на счет других портных, мне у Ани очень понравилось, тем более что у неё уже глаз наметан на свадебные платья. Она не просто посмотрела на картинку и сказала, хорошо я такое сошью, мы два часа с ней сидели и вместе придумывали платье, она советовала, что пойдет, а что категорично нет. Мы наметили только основную идею платья, и из какого материала шить будем. А все детали будем придумывать, и корректировать платье во время примерок. Я думаю что все будет просто СУПЕР и получится платье моей мечты, которое будет просто идеально мне подходить. :спок:
Tulip
На счет магазинов можно подумать.... Тем более что время послоняться по магазинам и многое померить еще достаточно.
Osinka
Ну, всё. успокоилась! Заказала у Ани Родионовой..
А почему именно у нее?

ПС: я тут на днях спрашивала сколько стоит сшить вот такое платье у Ларисы Копыловой и у Анны Родионовой и оболдела от разницы в цене.
Лариса- до 5 тыс
Анна от 8 до 22 :eek:
Уж не знаю почему, но вот факт есть факт! Цены у Анны более чем солидные....
Для меня еще "-" стало то, что сшить можно только из ткани, предложенной Анной. Хотя для кого-то это наоборот плюс, заморачиваться не надо...
Ясюлька
Так это зависит, из какого материала портной шить будет. Вы знаете, из какого вам Лариса посчитала и сколько 1 м стоит, а из какого Аня? А про то, что Аня шьет только из предложенного ей материала не правда. Ну если вы к ней пришли и вам платье уже через неделю надо то конечно из ее, где она вам другой в такой короткий срок возьмет. Я вот заранее пришла и она наоборот сказала, что для фоты я еще поезжу, поищу для тебя материал. Для платья все, что я хотела. у неё было. :миг:
А вообще это, конечно, все индивидуально. Кому где нравится. Тем более ведь невесте ни кто не запрещает сходить к нескольким портным и выбрать одну наиболее подходящую для нее.
Ясюлька
Ясюлька привет, скажи пожалцйста а лариса делает ручную вышишвку бисером и стеклярусом а может быть и сваровски? и как быть, если такого марериала как я хочу на платье не найдется в нашем городе???? Я видела твое платье и читала что ты шила его у Ларисы и очень довольна, но вот интересно а у меня будет платье сложнее, для нее это не будет сложно. И скинь пожалуйста ее номерок.
Ясюлька
Яна, сшить платье у Ани можно и из своей ткани - это точно. У меня знакомая на работе сама ткань на платье покупала.
Gertsoginya
У Анны Родионовой все зависит от площади, материалов и рисунка 1 кв. дициметр с материалами 500-800-1000 руб.

Так что звоните Анне, обсуждайте. Она может для вас индивидуальный рисунок составить, может без рисунка расшить.

Как вариант прикрепила фото
Barakyda
А про то, что Аня шьет только из предложенного ей материала не правда.
Как же не правда. Вот ее цитата из письма, которое она мне прислала
Мы шьем из своих
материалов, лишь в редком изключении из материала заказчика.
oxi
Красивая фотография и очень хорошенькая невеста и обарз удачно подобран, а вот платье оценить на такой фотографии очень сложно
Gertsoginya
Привет.
скажи пожалцйста а лариса делает ручную вышишвку
Да, делает вышивку, как она говорит- любую. Толко чем сложнее, тем раньше стоит обратиться, т.к. сама понимаешь, времени нужно достаточно, что бы сделать все красиво.
Насчет ткани это надо у нее спросить, в таких делах я не ведаю :dnknow:
Телефончик кинула в личку
Ясюлька
А про то, что Аня шьет только из предложенного ей материала не правда.
Как же не правда. Вот ее цитата из письма, которое она мне прислала
Мы шьем из своих
материалов, лишь в редком изключении из материала заказчика.
Так вы читайте внимательней. Я же не говорю, что из материала заказчика я же говорю из предложенного ею. Если у нее нет материала, такого как вам надо она купит его, а не будет говорить, что шить будет только из того, что есть у нее в данный момент. Да такое количество материала, которое было бы необходимо на любое свадебное платье просто не возможно хранить у себя. Тем более она вам в письме отвечает, что возможно в редких случаях. Если у вас материал и Франции привезен на платье ясно, что она такой здесь не купит и мне кажется, без особых проблем сошьет из него. Да и вообще мне так очень даже удобно, что материал не мой, а ее, тратить свое драгоценное время на беготню….
Barakyda
Да и вообще мне так очень даже удобно,
что материал не мой, а ее, тратить свое драгоценное время на беготню..
А я в своем посте писала, что это не удобно только для меня... и подписала, что для кого-то это наоборот, сохранение драгоценного времени.

Тем более она вам в письме отвечает, что возможно в редких случаях.
Ну в редких, это в редких...
Я не люблю когда передо мной подобные условия вот и все, ну а кому удобно, тому удобно...

Ну собстна я свое мнение высказала, кому надо обратит внимание, кому не надо- не обратит. Никому не навязываю, поэтому не вижу смысла в ответах на мои посты...
SantaRosa
если не сочтут за рекламу, покажу макет, где эта невеста в своем образе видна полностью.
Ясюлька
Все девчонки хватит перепираться. Каждая я думаю выберет своего мастера по своим ощущениям, очень рада что у вас все сложилось хорошо и с тем и с другим (Аня и Лариса всмысле) и молодчинки что написали об этом, я думаю все позвонят и спросят сами:улыб:
Ясюлька
ну вот вас не устроил вариант выбирать ткань из предложенных, а другую невесту устроит, зачем спорить?:миг:
лично мне сшили на заказ,Лариса кстати, и я довольна, из сметы выбилась, но получила свое платьеце, нежное и девичье:)
свадебная индустрия развивается и индивидуальный пошив сейчас все более популярен, так пусть будет здоровая конкуренция :улыб:
я за мир во всем мире :миг:
Олькин
ну вот вас не устроил вариант выбирать ткань из предложенных, а другую невесту устроит, зачем спорить? ;
СПОРИТЬ?
хаха :ха-ха!:
Я написала увиденные мною недостатки и СРАЗУ ЖЕ подписала, что это ИМХО и для других это может показаться только плюсом...
Зачем было начинать со мной спорить и я понять не могу... Я хотела предупредить спор тем, что я согласна, что для других мои "-" могут оказаться "+", но почему то это никто не увидел...
Ну уж не знаю
Да тут форум такой, на котором вечно все спорят. Вот я на других сижу никогда такого нет.
Реально, удивляюсь... толи стечение обстоятельств, толи что :dnknow:

Стараешься говорить как можно менее эмоционально, сразу же объяснять, что это только мое мнение и не надо с ним спорить но это абсолютно бесполезно... каждый так и старается выразить свое мнение и поспорить (хотя бы так, от нечего делать)....
Знаю многих людей, кто здесь только и делает, что подстрекает. В жизни- великолепные ребята, но на форуме просто жуть...
Ясюлька
Да вообще-то я даже не пыталась спорить. Я высказала свое мнение и немножко поправила Ясюльку, и то не из-за какого то жестокого смысла, просто мне показалось, что она меня не доконца поняла. Надеюсь, тем самым не обидела ее. Я только за мир во всем мире :миг:
Barakyda
Надеюсь, тем самым не обидела ее.
Обидеть меня на этом форуме сможет лишь только что близкий мне чел.. к мнению остальных стараюсь прислушиваться, но отношусь пофигистически (простите).
Письменная речь редко дает возможность уладить все вопросы за раз...
Ясюлька
А я вообще сразу на глаз 100% определяю фабричное платье, или шитое. И что бы кто не говорил, считаю, что лучше найти красивое фабричное, потому что все наши мастера когда шьют по фигуре умудряются подчеркнуть все недостатки этой самой фигуры. В общем, даже при ограниченных финансах искала бы готовое платье.
Sesilya
Потому что все наши мастера когда шьют по фигуре умудряются подчеркнуть все недостатки этой самой фигуры.
Жетстко вы, жестко.... а главное ой как приятно....
Sesilya
все наши мастера когда шьют по фигуре умудряются подчеркнуть все недостатки этой самой фигуры.
не правда.
Sesilya
Это смотря какой мастер.
Бывает, что заказчик просит сшить именно ЭТО и это не обсуждается. а то, что ему не идет, не хочет слушать.
Он уверен в своей правоте.
Ясюлька
Ну собстна я свое мнение высказала, кому надо обратит внимание, кому не надо- не обратит. Никому не навязываю, поэтому не вижу смысла в ответах на мои посты...
:flowers:
Sesilya
Согласна на 100% по поводу того, что видно самосшитое платье.
Сразу видно- что платье сшитое, ИМХО. Девочки, не судите строго ))) Но невсегда это плохо ))) Иногда оно наоборот очень хорошо подогнано по фигуре невесты и она в нем выглядит шикарно
Ясюлька
Ясюлька, Вы адиозная личность, наверное, привыкли, что к Вам многие цепляются :). Давно ещё читала топик о Вашей свадьбе, где многие высказали своё фи стилю Мулен Руж, заметьте, что ни одного фи, например, гангстерским свадьбам высказанно не было. Если свадьба Мулен Руж - бардель, то гангстерская свадьба - значит жених криминальный элемент, трясёт со всех деньги и горла людям режет :eek: ну это же бред! важен антураж..
Ну а теперь к теме: разрываюсь между шитьём и покупкой..дата свадьбы ясна ещё не на 100%..но я присматриваюсь к топику, так как если все сложится, то это будет очень быстро и сухо. Очевидный минус шитья для меня пока в том, что я фантазийный человек и легко выдумываю оригинальные фасоны..но не всегда могу "приложить" их в уме на себя. Да и портнихи часто не допонимают моих идей.. что до покупки, то всё что мне нравится, зашкаливает за 30 000. не могу решиться нужно ли вовсе платье, тк если свадьба состоится, она будет буквально в супер узком кругу.. фактически - просто необходимость расписаться..но мне так идут платья и хочется быть прЫнцесской.. я в тяжких раздумьях. Вдруг мой мч меня выходящую из машины возле загса в белом платье воспримет не радостно, а словами "ты что сдурела?"...так как он не ожидает никаких торжеств..
Daria_June
друг мой мч меня выходящую из
машины возле загса в белом платье воспримет не радостно, а словами "ты что сдурела?"...так как он не ожидает никаких
торжеств..
Думаю он будет в приятном шоке. Т.к. не вспомню историй, что бы женихи говорили гадости... скорее в приятном шоке говорят комплименты :роза:

Ясюлька, Вы адиозная личность, наверное, привыкли, что к Вам многие цепляются
Да я по глупости оправдываться начала и че то объяснять, вместо того, что бы поставить на место тех, кто выражался некорректо...
Сейчас выбираю 2-й вариант, поэтому и цепляться стали меньше.
Ясюлька
спасибо за поддержку :роза:
я хотела, если всё выпадет на лето, сделать себе летящее шифоновое платье, белое, в много слоёв.. И свадебно и не так..ну скажем, помпезно. Помпезно не в плохом смысле слова.. Но наверное, в "настоящем" платье есть смысл на глобальной свадьбе, вижу себя входящей в церковь в пышном, но изящном платье с корсетом.. А так что..после ЗАГСА домой.. да, романтический ужин и тп.. но к чему здесь платье.. но мне так хочется :хммм:
Daria_June
Мне кажется, что если все таки хочется- не надо искать рациональные причины отказа от платья:миг:
Зачем? Как другие подумают- не важно, главное, что хочется тебе самой:миг:
Daria_June
Если хочется, значит должно быть.:улыб:
это удивительное ощущение, когда идёшь в свадебном, чувствуешь себя настоящей принцессой, а прохожие смотрят вслед и улыбаются:улыб:
Daria_June
Мне кажется, что если все таки хочется- не надо искать рациональные причины отказа от платья
Ясюлька, полностью согласна!
Daria_June, если вам хочется, значит обязательно надо! Может быть не такое помпезное, но надо обязательно!!! Поговорите с БМ, скажите, что вы думаете, мне кажется, он должен понять желание девушки побыть невестой в красивом платье:улыб:Ведь сейчас есть куча красивых моделей, изысканных, утонченных и без пяти колец, которые можно и в ресторан одеть с небольшим количеством гостей, если вы беспокоитесь о нелепости себя в пышном платье :миг:Вообщем, ничего не бойтесь! Покупайте платье обязательно!!
Tulip
:смущ:да, наверное, всё-таки куплю платье. Итак у меня свадьба ненастоящая (сейчас буду рыдать), так ещё и без платья, ну уж нет!
Daria_June
Ну что значит не настоящая?! Жених есть, невеста есть, значит - настоящая! Не бывает ненастоящих свадеб :улыб:
Daria_June
:)) :agree:
у меня такая же ситуация была, когда я начала готовиться к свадьбе за 10 месяцев. Думали может будет романтический ужин в узком кругу без торжества, но так хотелось платье, а платье в узком кргк вроде как то не совсем в тему.... и еще смысл тратить деньги на платье - если только романтический ужин....в общем я этими сомненьями мучила жениха. А он хотел чтобы было так как я хочу. В итоге трех месяцев мучений я определилась что хочу все таки этого торжества, этого платья, этого шума и гама:)) и не ошиблась:)
Evidence
спасибо всем за поддрежку и советы! :flowers:
для evidence, у меня, к сожалению, настоящего праздника никак не получится, так как мой молодой человек приедет буквально на 2-3 дня и если свадьба состоится мы будем в жёстких финансовых условиях, тк прийдётся оч оч сильно потратиться на мой переезд в другую страну. Просто не до банкетов будет! Но платье..
Daria_June
Наконец-то я забрала своё платье у Ани... всё успели, свадьба 21/12 :o......в принципе то, что я хотела.После свадьбвы обещаю выложить..но в лимит не уложилась..моё "скромное" с сумочкой и палантином в 12100 встало.:миг:
Osinka
Очень рада за тебя, что успели и что платье такое, как хотела. Ждем фотографии :миг:Желаю удачного свадебного дня :роза:
Цветок
Я хочу рассказать про свой опыт. В общем и в целом он оказался положительным. Я была не во всех салонах, в самых дорогих я не была, где платья "из-за бугра", по двум соображениям. Первое - там платья очень "торжественные", как мне показалось по сайтам, со шлейфами и т.п., а мне такое не надо. Ну и второе, жаба большая и вредная меня туда не пустила. Но все-таки я указала это соображение вторым, потому что, насколько я себя знаю, если бы мне чего-то страшно захотелось, с мнением пресмыкающегося я бы не посчиталась. Я ходила серьезно в те салоны, которые относились к определенной мной ценовой категории, 20-30 тысяч.

Начала я с «ВИВАЛЬДИ», потому что очень мне по Интернету понравились платья Оксаны Мухи. Да и ближе всего дистанционно он для меня оказался. В «Вивальди» была три раза, или даже больше, но серьезно – три. Первые два раза мне очень повезло с продавцом, приятная дама ближе к 40 была «за главную». Может быть, так как у меня та же возрастная категория, она ко мне была очень внимательна. Мне дали померить все, что я просила, те, которые мне сильно нравились – зашнуровали. Еще – по ходу – получила несколько хороших практических советов. И сделала вывод, что мерить надо все, что только захочется. После этих всех примерок практически все платья, которые я выбрала по Интернету, - отсеялись, и на первый план вышли немного другие. Третий раз я пришла с подружкой, померить конкретные отобранные платья и сфотографировать, чтобы потом со стороны оценить. Сфотографировать нам разрешили без проблем, но из четырех платьев «в живых» осталось только два, и те на два размера больше :)))) Так что, на фотографиях я их просто сама сзади придерживала :))))

Я была также в «АРТ-ПОДИУМ», но «на меня» там ничего не оказалось, так как все платья на тот момент, там бывшие, были из категории «с золотом», чего я категорически не хотела. Но на продавцов не могу пожаловаться, все хорошо мне показалось.

Очень-очень мне понравилось во «ФЛЕР»!!! Там такие продавцы! Особенно одна темненькая девочка невысокая. Мне до сих пор стыдно, что я у них ничего не купила. Все мне «мерили» и шнуровали, все предлагали, и, главное, продавец КО ВСЕМ относится очень уважительно. При мне девочки дешевенькие платья после двадцать пятого проката выкупали. Так с ними возились ничуть не меньше, чем с моими платьями по 20-30 тысяч! И, кстати, за что я этой девочке страшно благодарна, - это она мне подсказали идею насчет фотографий в разных платьях, мне бы это даже в голову не пришло. А при моей слабо развитом воображении для меня это просто спасением оказалось! Спасибо еще раз большое салону «Флер»!

Была я также в «МАРГАРИТЕ», которую здесь так «склоняли» :))) Ничего плохого сказать не могу. И платья мне понравились, и никто мне ничего там супротив не сказал, помогали изо всех сил. С хозяйкой тоже столкнулась, дама, чувствуется, с характером. Но никаких отрицательных черт ее характера я на себе не ощутила. Все были очень любезны, я даже платье у них выбрала, уже решила про себя, что куплю.

Но потом, просто для сознания выполненного долга, я сходила в «ЮНОНУ». Так как во всех предыдущих салонах я для себя что-то нашла, но вот все равно что-то мучило. Потому что все время хотелось немного другого «вот там» и «вот там». Сначала мне в «Юноне» не понравилось, я никак не могла понять, что мне надо сделать, чтобы каталоги посмотреть и чего-то выбрать. Но мне повезло, я пришла к вечеру, и вскоре в салоне появились модельеры, которые как раз специалисты по шитью. Я к тому времени уже намылила лыжи – сбежать. Но меня «поймали». И я осмелела, и попросила померить висевшую на манекене юбку, которую мне всю жизнь хотелось, но, которая, я считала, мне по возрасту не подойдет. И корсетов мне штук пять подкинули, пока я, опять же осмелев, свою любимую американскую пройму не попросила, которой у нас в городе ни разу нигде не встретила. И вот, когда я это все на себя надела, хотя «балетная» юбка была кремового цвета, а корсет – голубого (это был примерочный), я, наконец, поняла: вот оно, мое платье, которое я где-то там себе рисовала в душе :):) Хотя я сильно боялась шить, так как воображение у меня слабое, все закончилось хорошо :))) Еще ребенку моему там же платье сшили, в том же стиле. И потом я еще на Новый Год там платье купила. Большое спасибо «Юноне», особенно продавцам, которые меня и мою девицу терпеливо шнуровали. Ну и самое особенное СПАСИБО Наташе, модельеру, которая со мной и с моей дочкой работала. Очень там милые люди. Кроме того, что немаловажно, они не только слушают, что клиент хочет, но и дадут очень дельные советы. Прислушиваться к ним или нет, - это уже личное дело каждого, навязывать не станут. Но и не смолчат, не будут льстить и хвалить то, что не идет. Промолчат, в крайнем случае, чтобы клиента не обижать :).
Daria_June
у меня, к сожалению, настоящего праздника никак не получится, так как мой молодой человек приедет буквально на 2-3 дня и если свадьба состоится мы будем в жёстких финансовых условиях, тк прийдётся оч оч сильно потратиться на мой переезд в другую страну. ...Но платье..
Может быть, мой ответ запоздал. Но все же отвечу, потому что - вдруг не запоздал. Я тоже уезжаю в другую страну. И не будет «страшного» торжества – я сама не хочу. Но платье я себе сделала, повезу с собой, так многие делают в такой ситуации, кстати.

Если ХОЧЕТСЯ платье – надо платье, я и сама была в этом практически уверена. Хотя долго мучилась, потому что второй раз замуж и т.п. И недавно мое мнение подтвердили две мои подруги, которые выходили замуж «без платьев», как я думала, «по убеждениям». Обе они, независимо друг от друга, когда узнали про мое платье, тяжко взгрустнули. Тогда им казалось, ничего, ерунда, и так все хорошо. А вот сейчас – жалеют.

Я первый раз замуж выходила, у меня денег не было особо, - я в прокат брала. Правда, это было давно. Сейчас, говорят, это очень дорого. Так что, конечно, надо учитывать современную ситуацию. Но зато – какой сейчас выбор, какие платья есть чудесные, на любой вкус! И муж Вас, мне кажется, поймет. В любом случае, попробуйте с ним заранее обсудить слегка, чтобы выяснить более конкретно :)))

Но все-таки свадьба – это редко, и, как правило, надолго :бебе:Так что, можно рискнуть, я думаю :роза: