надеюсь-надеюсьпросто здесь все действительно от многих факторов зависит. конечно, где-нибудь и я встречу платье своей мечты:)
ой, девочки хотела написать в топике про транспорт да подумала к этму наверное не относится...
как угодать с погодой у меня свадьба начало июня что год от года разная бывает..то +30 а то +10 и чуть ли снег не идет, какую машину выбрать..
тут у меня тема появилась на прогулку, у одного знакомого есть катер (только не такой как мы представляем, на нормальный как яхта...с палубой и каютами даже сауна у него есть) представляете на нем по нашей оби покататься с друзьми вместо душной машины..причем обойдется вообще дешево но как в данный момент угадать с погодой? а вдруг дождь или холод? не до фотосессии будут на палубе
как угодать с погодой у меня свадьба начало июня что год от года разная бывает..то +30 а то +10 и чуть ли снег не идет, какую машину выбрать..
тут у меня тема появилась на прогулку, у одного знакомого есть катер (только не такой как мы представляем, на нормальный как яхта...с палубой и каютами даже сауна у него есть) представляете на нем по нашей оби покататься с друзьми вместо душной машины..причем обойдется вообще дешево но как в данный момент угадать с погодой? а вдруг дождь или холод? не до фотосессии будут на палубе
Никак обсолютно! Как вы хотите погоду угадать, тут завтра то не знаешь что будет. а Вы про июль думаете. Может быть все, но из практики в июле жарко:)))
у меня не июль, а начало июня, еще сложнее
ННП
Девченки привет!!! Нарвалась на этот форум совершенно случайно... почитала... так расстроилась, прям слов нет У вас это уже пройденный этап, а мы только завтра собрались подавать заявление в Ленинский... на июнь месяц... даже не знаю стоит ли туда завтра вообще ехать - позвонила сегодня, тетечка сказала, на июнь, июль август мест вообще нет!!! - вы можете подать заявление в любой другой ЗАГС утешила она меня... я в шоке...
Девченки привет!!! Нарвалась на этот форум совершенно случайно... почитала... так расстроилась, прям слов нет У вас это уже пройденный этап, а мы только завтра собрались подавать заявление в Ленинский... на июнь месяц... даже не знаю стоит ли туда завтра вообще ехать - позвонила сегодня, тетечка сказала, на июнь, июль август мест вообще нет!!! - вы можете подать заявление в любой другой ЗАГС утешила она меня... я в шоке...
Gertsoginya
guru
Да увы, вот такая у нас в России нехватка ЗАГСов. Но ничего мы вам поможем. Кстати у нас в субботу собрание форума, приходите, расскажем покажем поможем как лучше сделать кого выбрать, каждый поделится своими впечатлениями. Поможем расскажем как лучше подавать заявление в ЗАГС (увы не ленинский). ТАк что приходите, время и место в топике про встречу. Либо прочитайте этот топик, в нем масса полезной информации и по выборы и по сметам и с чего начать, и про то что и как выбрать и про платья и про салоны. Вообщем решать вам
Gertsoginya
guru
Скажите а на какеое число вы хотите? Просто у некоторых и у меня втом числе свадьба в июне. И мы вам советуем не затягивать с фотографом и ведооператором, потому что популярных людей уже практически на все лето расписали, но у вас есть шанс. Поэтому если у вас с кем то совпадает дата свадьбы, то лучше уточнить кого они решили пригласить, чтобы не терять время на обзвон этих людей, а набор у нас увы у всех более менее стандартный
Сейчас читают
Где купить/ кому продать
1419794
977
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
471917
263
Галерея золотых ручек.
932408
636
Клара_Цапкина
sonne
НПП
Планирую свадьбу на июль-август.
ЗАГС Октябрьский, слышала с очередями там нормально и спокойно.
Вопрос к знающим - за какое время лучше договораваться на студийную съемку?
Дата же точно известна будет только за 2 месяца.
Планирую свадьбу на июль-август.
ЗАГС Октябрьский, слышала с очередями там нормально и спокойно.
Вопрос к знающим - за какое время лучше договораваться на студийную съемку?
Дата же точно известна будет только за 2 месяца.
Gertsoginya
guru
Советую определиться с точной датой свадьбы, и уже заранее в ЗАГСе (примерно за 2,5 месяца) узнать когда будут принимать заявления именно НА ЭТОТ день. И потом уже если это будет дворец то приезжать вечером перед днем подачи, и вести список.
В октябрьском ЗАГСе думаю вообще никаких проблем с этим не возникнет. Так что определяйтесь с датой и договоаривайтесь. Мы так и делали, решили какого числа точно будем регистрироваться, договорились со всеми, а потом пошли и записались на это число. Главное вовремя занять очередь в списке у ЗАГСа, и не проворонить дату подачи. ВОт и все.
В октябрьском ЗАГСе думаю вообще никаких проблем с этим не возникнет. Так что определяйтесь с датой и договоаривайтесь. Мы так и делали, решили какого числа точно будем регистрироваться, договорились со всеми, а потом пошли и записались на это число. Главное вовремя занять очередь в списке у ЗАГСа, и не проворонить дату подачи. ВОт и все.
Sophi
member
Случилось чудо Все таки съездили сегодня в Ленинский и записались на 3 июля!!! Счастье так и прет, потому как уже совсем и не надеялись)))
Топик прочитала "от и до"... НО!!! не представляю за что хвататься... то ли за платье то ли за фотографа с операторм то ли искать ресторан... как то смутно пока все это представляется... по своему опыту посоветуйте с чего КОНКРЕТНО нужно начать... а то просто голова кругом
Топик прочитала "от и до"... НО!!! не представляю за что хвататься... то ли за платье то ли за фотографа с операторм то ли искать ресторан... как то смутно пока все это представляется... по своему опыту посоветуйте с чего КОНКРЕТНО нужно начать... а то просто голова кругом
Поздравляю вас, что вам все таки удалось записаться!!! это четверг? тем легче будет найти свободных мастеров!
начните с начала!
1. советую вам составить примерный список гостей, чтобы знать, на что ориентироваться при поиске кафе. Прикиньте ваш бюджет, сколько вы готовы потратить на свадьбу и исходя из этого смотрите следующие пукты, т.к. цены бывают разные.
2. начните одновременно искать фото, видео и тамаду. можете читать на форуме и сохранять контакуты понравившихся вам по отзывам людей. посмотрите примеры работ фотографов, можно здесь или на их сайтах. позвоните тем, кто понравился и договоритесь о встрече.
3. узнайте примерные цены на кафе, поездите, посмотрите.
4. поездите по свад. салонам, приглядите платья.
Ну и удачи вам! Мы и форум вам поможем!!
начните с начала!
1. советую вам составить примерный список гостей, чтобы знать, на что ориентироваться при поиске кафе. Прикиньте ваш бюджет, сколько вы готовы потратить на свадьбу и исходя из этого смотрите следующие пукты, т.к. цены бывают разные.
2. начните одновременно искать фото, видео и тамаду. можете читать на форуме и сохранять контакуты понравившихся вам по отзывам людей. посмотрите примеры работ фотографов, можно здесь или на их сайтах. позвоните тем, кто понравился и договоритесь о встрече.
3. узнайте примерные цены на кафе, поездите, посмотрите.
4. поездите по свад. салонам, приглядите платья.
Ну и удачи вам! Мы и форум вам поможем!!
Gertsoginya
guru
Все правильно !А на какое время записались??? Если не секрет и оставалось ли еще время на какеи нибудь даты???
Кстати, если вы читали этот топик, то здесь лежат примерные списки расходов и сметы, посмотрите их, думаю, что вам это облегчит составление плана действий и расстановку собственных приоритетов.
Gertsoginya
guru
Хотелось бы предупредить нынешних и будующих невест. Что на форуме есть люди, которые продвигают свои услуги, как услуги организаторов. При том что они оргазиовали лишь по одной свадьбе и то, СВОЕЙ! Не хотелось бы чтобы непрофессионалы испортили праздник.
поздравляю!!! у нас в Ленинском регистрация 17-го июля, это тоже четверг, и в этом масса плюсов! по городу будет меньше свадеб, суеты поменьше, и даже у лимузинов цена с пятницы по вскр-е больше, чем в будние дни, например:) но есть и минусы -- лично я очень боюсь встрять в пробки в вечерний час пик. но надеюсь, что все будет хорошо!:) а вы составьте себе план и потихоньку вычеркивайте из него выполненные пункты. девочки все верно сказали, сейчас главное -- это забронирвоать фотографа, оператора, кафе, стилиста, тамаду, а потом уже думать про кольца-платье-машины и так далее. удачи!
Девочки спасибо вам большое за помощь и поддержку!!! Сложился более или менее четкий план действийСегодняшний вчер посвящу изучению фотографов и видеооператоров, результатами поиска поделюсь (может у вас есть уже отзывы)
Sophi
member
Мы записались на 15.40 (с утреннем временем проще, предлагали что то еще в районе 10-11 утра). Места есть, но МАЛО! Хотя по телефону они отвечают что нет вообще никаких дат на июнь июль август. Тем не менее как вариант нам предлагали 26 июня, 3июля, 7 июля время есть и до и после обеда. Вообщем кто еще не подал, поспешите и все получится
Gertsoginya
guru
Девочки, только что мне привезли свадебные бокалы... из Чехии. ОНИ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ !!! Они из Богемского стекла, матовые, один розовый другой голубой, и на них нарисованы дама и кавалер, нарисовано эмалью, очень аккуратно нежно....Я в ВОСТОРГЕ ))))
Вечером сфотаю и выложу )
Вечером сфотаю и выложу )
Gertsoginya
guru
Deyzi
activist
Здрово! Очень красиво! Как я люблю эксклюзив!
ННП
Ну вот, изучая свадебный форум уже на протяжении нескольких месяцев, и решилась написать! Предложение мне сделали в ноябре и приготовления пошли полным ходом! Мы с будущим мцжем решили, что свадьба наша должна быть на природе: коттедж или база отдыха..., но не пансионат или санаторий. Дело в том, что в основном учасницы форума празднуют свои свадьбы в кафе, ресторанах и тп, поэтому нужной информации я не нашла Праздновал ли кто так свадьбы?
P.S.: инф-ию про один коттедж на Гусинке я в форуме находила, даже была один раз (друзья свою свадьбу там праздновали), так он нам маловат будет - мы человек 40-45 планируем приглашать!
Ну вот, изучая свадебный форум уже на протяжении нескольких месяцев, и решилась написать! Предложение мне сделали в ноябре и приготовления пошли полным ходом! Мы с будущим мцжем решили, что свадьба наша должна быть на природе: коттедж или база отдыха..., но не пансионат или санаторий. Дело в том, что в основном учасницы форума празднуют свои свадьбы в кафе, ресторанах и тп, поэтому нужной информации я не нашла Праздновал ли кто так свадьбы?
P.S.: инф-ию про один коттедж на Гусинке я в форуме находила, даже была один раз (друзья свою свадьбу там праздновали), так он нам маловат будет - мы человек 40-45 планируем приглашать!
А приходите сегодня на встречу многое прояснится, кстати я тоже собираюсь праздновать не в кафе!
К сожалению, не смогу....У нас ремонт в квартире в самом разгаре, так что не получится вырваться... Надеюсь, Вы вкратце напишите об итогах встречи?
А Вы были в "Семь пятниц". Это на Бугринке. Место чудное! На берегу Оби. Можете выбрать или в зале свадьба или на террасе. Мы там были два раза у друзей на свадьбах. Кухня хорошая, обстановка тоже. Молодым номер в подарок на ночь. 359-75-00.
Девочки, я завтра в командировку уезжаю, т.ч. недельку меня не будет Буду скучать по форуму
Юльчик, не боись все что будет происходить потом тебе в кратце расскажем
Девочки мы вчера наконец то познакомились с Алексее Винокуровым...он на меня произвел такое приятное впечатление...очень милый разговорчивый и приятный молодой человек, вчера проболтали с ним в кафейне 1,5часа и даже не заметили что время так пролетело...я очень рада что он будет у меня фотографом.
P.S. отдельное спасибо Лиде за вовремя данный намек
P.S. отдельное спасибо Лиде за вовремя данный намек
а мы еще не встретились, но я уже не сомневаюсь, что он нам и как человек понравится, не только как фотограф:))) столько всего уже хорошего наслушалась и начиталась:)
НПП
Девочки, хочу похвастаться!!! Мы наконец-то купили платье! Теперь как камень с сердца, самая главная деталь невесты готова! Теперь начинаются мелкие хлопоты: фата, диадема, белье, подвязка, украшения и т.д. МММммм... так мне все это нравится!!!
Девочки, хочу похвастаться!!! Мы наконец-то купили платье! Теперь как камень с сердца, самая главная деталь невесты готова! Теперь начинаются мелкие хлопоты: фата, диадема, белье, подвязка, украшения и т.д. МММммм... так мне все это нравится!!!
Классно!!!! Фото в студию!!!
Маленький совет, поповоду дальнейших покупок. Найдите сначала мастера по визажу и причёски. Причёска и украшения и фата, и даже букет и галстук мужа. Хороший стилист всегда посоветует как не перегрузить свадьбу цветом и чтоб всё смотрелось в такт. Удачных вам покупок )
поздравляю!!!! я еще даже не начинала, а поры бы уже... у вас когда свадьба?
Свадьба у нас 19 апреля :-)
Фотку, к соажлению, не могу прикрепить... на работе видимо-то что-то запрещено :-(
Фотку, к соажлению, не могу прикрепить... на работе видимо-то что-то запрещено :-(
жаль, очень любопытно было взглянуть:)
А я тоже хочу диадему, как приобретешь - кинь фото, пожалуйста, может потом появится желание продать или дать в прокат))
Всем привет!
Ну вот, теперь и мы начали заниматься подготовкой!!
Очень рада, что нашла этот форум, узнала здесь много интересного! Сначала даже не представляла, с чего начинать и о чем вообще думать!
А начиталась всего и как-то немного спокойнее стало.
Но все равно волнительно!..
Ну вот, теперь и мы начали заниматься подготовкой!!
Очень рада, что нашла этот форум, узнала здесь много интересного! Сначала даже не представляла, с чего начинать и о чем вообще думать!
А начиталась всего и как-то немного спокойнее стало.
Но все равно волнительно!..
Что касается диадемы, я поняла, что мне не нравятся этаки "коронки" (они домиком), я в них как принцесса... Мне нравятся веночки, они по всей длине одной высоты... Вот такой веночек на ободке я и буду искать... У меня есть фото веночка, который мне понравился, но к купленному платью не совсем подходит...
Девочки, привет! Я приехала, ездила в Томск.... ну и конечно не удержалась и забежала там в свадебный салон (правда только в один). Не знаю случайность это или закономерность, но этот свадебный салон меня очень удивил (кажется, называется Свадебный мир, второй их же салон называется Афродита, но до него я уже не дошла, времени не хватило). Так вот, мало того, что это довольно большой салон (занимает 2 этажа), так там еще огромное количество платьев (ну просто ооочень много платьев на единицу площади), самые разные, разных фасонов, цветов, цен и даже разных условий проката. Знаете, девочки, и мне показалось, что даже дешевле, чем у нас. Еще, что мне понравилось: в одном салоне около 30-40 разных вариантов свадебной обуви, от босоножек до кружевных сапожек. Я бы себе там что-нибудь присмотрела ))
Вообщем, молодцы ребята, ничего не скажешь. Так что, если кто там будет (или там живет), то рекомендую.
Вообщем, молодцы ребята, ничего не скажешь. Так что, если кто там будет (или там живет), то рекомендую.
классно! я бываю в Томске периодически -- езжу просто погулять:) думаю, там такой отличный салон, потому что студентов -- тысячи, и многие женятся:) хотя по идее, город гораздо меньше, а в некоторых сферах жизни, куда менее продвинутый, чем наш. не знаю, попаду ли я до свадьбы в Томск, но из-за твоих описаний, очень захотелось в этот салон заглянуть:) я платья еще не смотрела. надо начинать, но я простывшая. после работы домой, и сижу лечусь:(
Блин... как это я рассказываю так заразительно (хотя вроде бы стараюсь просто констатировать факты) Но ты, Катюш, уже вторая, кто заинтересовался этим магазином и поездкой в Томск Наверно, ты права, что это может быть связано с большим числом студентов в городе. Но там еще директриса в салоне оч милая женщина, мне кажется, что и от неё много чего зависит. Потому как в центре я других свадебных салонов не встречала. Вообщем, мне кажется, что стоит туда зайти (особенно если там будешь), но лучше знать уже немного Новосибирский ассортимент, чтобы и модели прикинуть и цены. Ассортимент (как сказала директор того магазина), одинаковый (и наши, и они закупаются по большей части в москве), но только у нас эти коллекции разбросаны по куче магазинов, а у них всё в одном месте (точнее в двух - два магазина через дорогу, один примерно до 30-35 т.р. , другой с платьями дороже 30 т.р.)
Я вроде бы надумала шить, но только не знаю еще у кого. На форуме хвалят двух мастеров :Анну Родионову и Ларису Копылову. В тканях я не разбираюсь, поэтому и страшно. Не могу решиться. Помогите пожалуйста!
да, ты права. а ты уже много платьев напримеряла? уже определилась, какое именно хочешь? я паока в растерянности, рассматриваю картинки в интернете:)
да вот времени всё нет, никак не могу собраться и каааак поехать мерять всё, что хочется... но надеюсь, что скоро получится вырваться. пока точно знаю, что не хочу кринолин (ну или по крайней мере чтоб не много колец было), т.е. пышное не хочу и хочу со шлейфом, пусть даже с небольшим. А ты к какому больше склоняешься?
девочки, привет всем!!!
вот и я тоже невеста :-) и свадьба у меня в мае, 30-го... поздно спохватились и в Ленинском ЗАГСе только вот на это число удалось записаться
многие говорят, что лучше не надо в мае, примета и т.д., а нам всё равно!
есть ещё кто-нибудь майский?
вот и я тоже невеста :-) и свадьба у меня в мае, 30-го... поздно спохватились и в Ленинском ЗАГСе только вот на это число удалось записаться
многие говорят, что лучше не надо в мае, примета и т.д., а нам всё равно!
есть ещё кто-нибудь майский?
согласна с Юлей, тоже хочу пышное но без кринолина...буду выбирать прежде всего чтоб удобное было..хочу подвижную прогулку,
ТОП 5
1
2
3
4