Невесты 2008!
61843
1002
Sesilya
отставить панику :tease: п.9.
:agree: вот именно:улыб:тут главное не переборщить с паникой
saxar
по моему тут никто не паникует, просто спрашивают с чего начать:улыб:а то что самых востребованных людей на некоторые летние даты не будет уже 9-15 января, не мне вам говорить:улыб::secret:
Kozochka
У кого-нибудь была свадьба оринтировочно на 70тысяч?
katushecka
Уже не помню, чьи это сметы, я их сохраняла, когда отчеты читала. :миг:
Здесь смета около 80 тыс.
katushecka
А здесь около 90 тыс.
Больше ничего подходящего из сохраненных смет не нашла.
Tulip
не могу открыть...((:хммм:
katushecka
странно, даже не знаю в чем дело... у меня открывается все :а\?:
katushecka
Ну давайте старички этого форума помогут Вам, говорите какая инфа нужна, выложу, а сейчас сметы:
Tulip
спасибочки все открылось...у меня комп повис.....просто...теперь осталось все узнавать...
Myrka
Телефоны, адреса, явки, пишите, поможем чем можем. :agree:
Kozochka
Myrka::yes.gif: ой спасибо спасибо
katushecka
мое личное мнение, очень хорший файл сметы лежит на свадьбинске, скачайте там, он и удобный и красивый, и делать ничего самой не надо. Правда там есть пара косячков в нем. Ну ничего увидите сами, он по крайней мере поудобнее всех этих смет. Я им уже давно пользуюсь- пока довольна. Конечно кое- что своего добавила в него, но это 15 процентов от общего числа.

И сразу хочу сказать, что эти сметы которые выложили, не смотрите на цены, их завросто можно на 1.4 умножать. А то и больше. Потому что Леша Винокуров уже давно не 2 500 берет:улыб: поэтому не рассчитывайте что если у вас свадьба на 70 или 90 тысяч ли 100 или 140 или 300 тысяч, то вам кто-то готовенькое предложит. Все равно придется составлять заново. И один минус этих смет, не видно на какое кол-во гостей была свадьба, можно догадываться по горячему только
Kozochka
то что цены поднялись практически на все, это невооруженным глазом видно. Чужие сметы дают возможность составить примерную картинку о том, из каких элементов состоит свадьба. Я думаю, что у всех все получится и все обязательно справятся, потому что ни мы первые ни мы последние
Gertsoginya
Никто и не говорит, что это готовые сметы, так сказать, руководство к действию. В них можно посмотреть СТАТЬИ РАСХОДОВ и ПРИМЕРНОЕ соотношение будущих трат. Естественно, что каждая пара составит свою смету по своим приоритетам (например, если я не люблю лимузины, то и не буду в смету закладывать 20 тыр на машины):улыб:
А цены действительно растут и это неудивительно. Но растут в каком-то безумном темпе :безум:
saxar
Чужие сметы дают возможность составить примерную картинку о том, из каких элементов состоит свадьба.
И не пропустить важные моменты покупок и планирования. :agree:
saxar
блин, девченки мы то же хотим на лето! Потихоньку уже начинаю нервничать, не знаю за что первое схавиться. Знаю одназначно, что хочу хорошего фотографа, оператора и конечно же платье.
А как то само пришество не очень!
Anna_Rosa
Знаю одназначно, что хочу хорошего фотографа, оператора и конечно же платье.
А вот с этого и начните! Уже пора начинать, т.к. у некоторых часто расхваливаемых на этом форуме специалистов уже идет запись на лето!
Tulip
Это понятно:улыб:
НО Я СОВЕТУЮ СМЕТУ СО СВАДЬБИНСКА.
Посмотрите, вам точно понравится. Я собственно к этому говорю:улыб:
Gertsoginya
Вчера искала эту смету, ничего не нашла! Дайте ссылку, плиз!
Kozochka
А у нас свадьба в конце августа и мы уже записались у фотографа и договорились встретиться....Далее решили вопрос решить с оператором, потом с тамадой и т.д.
Лапочка
А у меня свадьба в марте =) И я что-то пока не сильно суечусь, думаю, что успею всё. А почитав этот топик, тоже прониклась паникой.
Into_the_Rain
Паниковать не надо:улыб:март - не особо популярный для свадеб месяц (в отличие от летних, например). Всё успеете:улыб:
Kozochka
Я так понимаю, что этот планировщик доступен только зарегистрированным на Свадьбинске пользователям. Т.ч. с позволения Свадьбинска выложу его здесь.
Tulip
Да да, это та самая про которую я говорила :agree:
Into_the_Rain
Ой у меня тоже свадьба в марте, но вообще пока тишина, у нас заявления в загсе не берут, сначала сказали приходите за 2 месяца до свадьбы, пошли на той неделе снова а нам говорят приходите 12 января :шок:, а жених говорит что начнем всем заниматься после подачи заявления, боюсь что времени мало:хммм:
preckrasnaya
Ну март это на топовый месяц, поэтому все успеете :спок:
Gertsoginya
Спасибо большое за поддержку!!! :улыб:
preckrasnaya
Нам сказали, что можно приходить подавать заявление в начале января, т.к. мы хотим пожениться 8 марта =) госпошлину мы уже заплатили, завтра, если успеем, идём подавать заявление. Девочки, посоветуйте кафе хорошее из расчёта примерно 1,2-1,5т.р. на человека.
Into_the_Rain
А на сколько человек кафе нужно?
Into_the_Rain
Посмотрите тему - "Ресторан/кафе для свадьбы".
Gertsoginya
Продолжая тему про загс здесь:
Девочки, ну не хочу я ночевать у загса, думала, что хоть в Ленинском нет этого кошмара :безум: Но вы меня совсем смутили. Неужели тоже придется поддаться на "провокацию" и, отпрашиваясь с работы, бежать в загс? :cray-1:
Думаете, действительно, будет много народа?
Tulip
я не знаю :(, но фраза будет ОЧЕНЬ МНОГО НАРОДА , меня честно говоря смутила. Я тоже в расстройстве.
Думаю там при записи будет "жарко" зато при подаче заявления все в порядке, там напишут когда и во сколько приходить и тогда уже будет спокойно. Но знаете, один раз потерпеть неудобства я готова, но не более. Так что будем ждать, и думать.А вообще советую определиться сколько пар то среди нас будет именно 9 января там записываться и от этого плясать.
Gertsoginya
и здешних пока у всех разные даты (только на 7 июня две пары), я надеюсь, что там 9 января не будет на каждую пятницу и субботу лета (2*13недель=26 дней) по 40 пар (итого 26*40*2=2080человек) :безум:
но, как говорится, "Славик, чё-то я очкую" (с) :улыб:
Kozochka
На 7 июня еще я! только мой БМ чет нервнячает. (уже даже не очкует) будет там бушевать если ему в очереди больше часа придется стоять!
lovazza
а я вас и имела в виду (lovazza и Kozochka):улыб:
Tulip
я тоже:хммм: надо думать как быть, так как круг все-таки сужается. В том плане, что народ который придет он будет хотеть время с 12 до 14.30 на регистрацию..... вот как то так. Ну не знаю, у меня есть свойство всех ставить на место (как говорят мои знакомые - врожденный признак лидерства), так что будем строить...... иначе если это дело на самотек пустить то те кто приедут раньше всех в силу своей стиснительности будут в конце, да и я тоже не могу стоять там 2 часа у меня же тоже работа :шок:
Kozochka
предлагаю уважаемые держать пока переписку а потом обменяться в личку телефонами а потом 8-9 держать друг друга в курсе событий )) поочереди и 9-го кто первый приедет занимать очередь пусть не на всех но на пару тройку человек возможно, а то мало ли что кто задержится (пробки и т.д.)
Gertsoginya
а с 13 до 14 в загсах обед (на самом деле время для "своих"), на него, кажется, не записывают, т.ч. круг еще сужается :а\?:
Kozochka
я не знаю почему все хотят на 12-14_30 я вот лично хочу выспаться поэтому буду думать на 15-16 ч...хотя не знаю что думает мой БМ по этому поводу если честно мыы почему то не говорили на эту тему
lovazza
ага, согласна :agree: надо со своим переговорить, узнать его мнение (вроде тоже в этом участвует). Сейчас девочки тут поначитаются (те, кто не пишет) и тоже напрягутся, будем все вместе "очковать" :ха-ха!:
lovazza
ну это кому как, просто 15-16 часовЭ, мало время на прогулку остается, а кататься в роли жениха и невесты мне мало хочется, уж все пережить а потом наслаждаться и не волноваться как будет в загсе
Kozochka
Зря мы проговорились про народ и все такое ... :eek:вот понаприедет народу (((
Kozochka
Вот как раз кататься после женнитьбы мы будем вдоваль, пусть там наши родственники без нас начинают пиршество мене чет за столом не очень хочется сидеть...я за гулянья с друзьями ))
lovazza
ага, быстренько сносим все посты про это :ха-ха!: :eek: :eek:
Tulip
точно пока народ не успел начитаться !
lovazza
Девушки.. Ну что вы так волнуетесь:улыб:
Все у вас будет замечательно:улыб:
Не забывайте, что мысль материальна. Можно просто накликать.:улыб:
Ну а насчет прогулок до регистрации, помните еще о своих шикарных платьях... Город у нас не самый чистый... :роза: