Невесты 2008!
61809
1002
Kozochka
Согласна, еще хочу добавить..про то как кто был 3 раза свидетельницей тоже замуж не выйдет...я ей уже столько раз была )))) меня так и называют подружкипрофессиональная свидельница (если кому надо могу еще успеть до 7 июня)...и ничего все в порядке не надо заморачиваться.
Mash
я на все приметы забиваю, и они не действует. а если себе внушить, то так все и будет. я точно знаю, что мысль материальна:) поэтому давайте думать о хорошем!
Mash
пусть и они потратяться
А вы что, гостей по принципу кто сколько заплатить сможет будете приглашать :eek: ???
Если честно, я никогда не оценивала своих гостей с данных позиций. Я ведь их звала не для того, чтобы они деньги и подарки дарили, а потому что мне было приятно видеть их в этот день и разделить радость вместе с ними :dnknow:.
finity
у нас будут только самые близкие родственники и друзья, никаких дядь и теть, которых я в глаза не видела. и мне абсолютно по-барабану, что или сколько они нам подарят. это наш праздник, очень важный и прекрасный для нас день, и просто хочется, чтобы родные люди в этот день тоже порадовались вместе с нами.
finity
Я ведь их звала не для того, чтобы они деньги и подарки дарили, а потому что мне было приятно видеть их в этот день и разделить радость вместе с ними :dnknow:.
:yes.gif:точно.
и как же было приятно, когда выяснилось, что эти гости надарили подарков столько, что свадьба окупилась только деньгами (не считая посуды, шв.машинки, постельного и проч.)
Matryona
Я вот точно знаю что моя свадьба не окупится..... даже на 20 процентов, но дело не в том, понятно что мы делаем для себя, мы делаем для близких людей. Но согласитесь не очень приятно если вам вообще ничего не подарят. И не надо бить себя пяткой в грудь а мне фиолетово, а я не такая... да мало кто из нас ставит на самоокупаемость.

И Mash я так поняла сказала в плане той истории про девушку, которая в принципе не стремилась ничего окупить, в отличие от своей сестры, которая взяла сделала ей такую гадость именно для того чтобы им подарков побольше и подороже подарили.
Gertsoginya
Я вот точно знаю что моя свадьба не окупится..... даже на 20 процентов
я тоже так думала:улыб:
Matryona
У нас в итоге не окупилась, но получилось больше, чем думали:улыб:
Kate4kina
Девочки, а кто сколько гостей планирует приглашать? И насколько равное это количество с обеих сторон?
У нас планируется около 70 гостей, со стороны жениха пока больше, но это за счет наших общих друзей, которые изначально все таки его друзья:улыб:
Tulip
У нас будет примерно 40-45 человек. Мы не будем звать племянников родителей, троюродных дедушек и бабушек. Так только самые близкие. И те друзья с которыми более менее часто общаемся, мы не видим смысла звать людей с которыми раз в год встречаемся (хотя у нас есть одна пара с которой встречаемся именно раз в год, их пригласили- но они не придут, поскольку ребята живут в мосвке, и отпуска не совпадают) или людей которые нас когда то звали (тоже есть его друзья-они поженились прошлым летом, так я ни парня ни его жену на дух не переношу, хотя когда то это был его один из лучших друзей, но здесь уже тогда мое спокойствие и настроение).

А вообще у меня вопрос, уже к состоявшимся женам:улыб:Вот вроде обо всем подумала, все решила, но никак не могу разобраться с украшением зала. Вообще какие виды бывают:арки, сердца сплетенные, просто шарики, и как это все подразделяется (арки вот бывают многослойные многоцветные плетеные обычные), и где бы это все купить цена-качество оптимальное, просто такой разбег контор которые предлагают это, и в принципе все же индивидуально, посоветуйте у кого как было, у кого заказывали, может быть фото выложите, больно не удобно по отчетам лазить и искать именно украшение зала, а у вас точно есть:улыб:Заранее спасибо.
Tulip
Мы планируем пригласить 80-87 человек. Но уже сейчас список начинает меняться, так что думаю будет меньше
Gertsoginya
... никак не могу разобраться с украшением зала.
Можно здесь посмотреть!
Mash
ой..а мы планируем человек 100-150. чет меньше не получается :dnknow:
Natusik:-)
ОГО!!!!!!!!!!!!!! реально много, тогда вам одна дорога в 7 пятниц, больше я так поняла мест в нашем городе рассчитанном на такое колличество людей нет.
Gertsoginya
а где ето?? что за место?
мы вообще хотели в пятницу регистрацию и уехать на базу куда-нибудь. чтобы в субботу на второй день с шашлычками и на природке отдохнуть!:миг:
Gertsoginya
Есть, к примеру белый зал к/т Маяковский. Но возникнет проблема в другом - не каждая тамада сможет управлять таким количеством человек. Рекомендую невестам у кого столько гостей, во первых, просто требовать с тамады ЧЕРНОВОЙ материал работы с таким большим коллективом. Во вторых - уточнить тип аппаратуры, в третьих рассмотреть вариант того, чтобы было интересно всем возрастным категориям.
Kristina
а мы уже и тамаду выбрали, и оператора и фотографа..и все в курсе! думаю все пройдет на УРА!!!!!!
были у друзей на свадьбе в прошлом году в Адмирале, уж очень зал понравился:смущ:
У меня первая свадьба была в адмирале, гостей было 65 человек, если приглашать больше, то уже будет тесно.
Kristina
мдя..и правда. на той свадьбе было человек 80..и уже было тесновато! ладно..время есть до августа, будем выбирать:улыб:
спасибки за совет!
Если выбирете Адмирал - ставьте столики островками, тогда места больше получится, вобще зал светлый, уютный (несмотря на то что большой), кухня неплохая. В любом случае все 80 никогда не прийдут!
Kristina
да..а хотя хочеться чтобы были все! мне понравился он тем, что там есть отдельно танцпол..и никто не танцует возле столиков..все были там! а столы были расставлены буквой П.
Я думаю что у них есть фото когда столы расставлены именно так, посмотрите, места получается больше, чем в случае когда стоят буквой П.
Kristina
хорошо! обязательно спрошу у них!
спасибо! :роза:
Kozochka
а мы планируем человек 10: регистрация, фотосессия и в ресторан. я лучше денюжки на путешествие потрачу.
ulibka
мне бы так..у нас просто по другому не получиться. нас не поймут и не простят. мы уже 5 лет вместе..всех друзей переженили и родственников очень много близких. ну ниче! надеюсь и на путешествие тоже заработаем!
Да просто Свадьба - это праздник двоих, ну и их родителей возможно, но не как не для гостей, а то жених с невестой уставшие, наспавшие, в полуобмороке, потому что 3 месяца вытрёпывались, что бы всё устроить, а радостно только гостям. Мне себя жалко, хочу празник для себя.
ulibka
А у меня есть такие друзья, которые позовёшь или нет всё равно придут поздравлять с подарками, всё равно садить куда то придётся:улыб:, приятно. Хотя если предупредить....мол так и так. Тоже не знаем, что делать. :dnknow:
ulibka
мне нравятся душевные свадьбы, когда самые родные и дорогие люди рядом, поэтому мне кажется, что у вас очень хороший вариант. у нас, думаю, будет около 30-35 гостей, но мы еще не составили список, пока прикинули на глаз, на днях этим займемся. а никто не посоветует приятное кафе, желательно на правом берегу, на такое количество людей? я пока смутно представляю, как его искать. радуюсь, что у нас свадьба в четверг, наверное, полегче немного будет забронировать дату. а кто уже точно определился с местом?
Kate4kina
Чтобы жених с невестой не сильно уставали можно и агентству доверить. Контролировать только. Я свою свадьбу сама организовывала, потому что не нашла кому ее доверить, и это действительно выматывает, я бы с удовольствием доверила некоторые моменты кому-то, по крайней мере консультацию бы точно взяла. Ночет не нашла тогда у кого ее взять. После свадьбы нашла таких людей как раз на форуме, но было поздно.
Туфля
Ух. Сегодня наконец-то добрались до Загса и записались. Забрали последнее время в Августе 28.08.08. Правда это четверг, но мы подумали и нашли в этом много плюсов. Теперь даже рады, что это четверг, а не пятница или суббота.
Переходим теперь к следующему этапу подготовки (фото, видео, тамада) :улыб:
Barakyda
поздравляю! у нас тоже четверг, но мы нисколько не жалеем -- суеты меньше. нам даже оператор сказал, что, по его мнению, это гораздо лучше!
Kate4kina
И мы тоже так думаем. В четверг ведь только в Ленинском загсе торжественная регистрация. Поэтому будет меньше проблем и с выбором фото, видео и тамады. Тем более во многих фирмах при заказе на пн. вт. ср. чет. идут не плохие скидки. :миг:
Только вот, что со вторым днем делать :dnknow: гостям ведь придется не только на четверг, но и на пятницу отпрашиваться, а я думаю не у всех это получится. :хммм:А вы что думаете про второй день?
Barakyda
Мы вообще не планируем второй день, как ни странно, во второй день приедем просто к вечеру домой, покидаем вещи в чемодан и вперед в путешествие.
Gertsoginya
7 пятниц на 150 человек тесно. в этом случае рекомендую гостиницу "Новосибирск" 2 этаж, там 200 можно пригласить. Зал шикарный профессиональный свет и аппаратура. Кухня отличная
garrik
Но учитите там и стоимость будет очень отличная, узнавала стоимость в Иль Фаро- это 1 этаж.
Стоимость на человека 2 тысячи(без спиртного- можно свое), плюс 6000 за час за аренду и 10 процентов за обслуживание, вот так то.
Еще такое кол-во можно в гост Сибирь разместить, но тоже стоимость пугает. 2000 на человека, в это входит минимум спиртного, свое нельзя, а бутылка вина стоит 800 рублей, водка 500. И что то они тоже берут толи за обслуживание толи за аренду (ничего своего нельзя кроме торта по моему)
Barakyda
Мы в субботу тоже в ленинский ездили, предложили время на 10 утра.. либо на 16.20 что ли.. Записались ориентировочно на 10.00 Мне кажется, рано это сильно. Мой БМ хочет выкуп, а на это время нужно. Мы еще во Дворец попробуем, за 2 месяца заявление подать. :спок:
Kozochka
А вы на какой день записались?
Kozochka
Мой БМ хочет выкуп, а на это время нужно.
:улыб::live: :ха-ха!:

Вот это ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК !!!!!
Я думал , что это только Невесты и подружки хотят.
А тут , да что бы сааам. :улыб:
Barakyda
Мы не стали устраивать свадьбу ни в пятницу, ни в четверг именно из-за уважения к гостям, потому что я отлично понимаю, что отпросится с работы всем не получится, а тем более на 2 дня. А уж если мы приглашаем кого-то, то это значит, что хотим, чтобы эти люди пришли. Самим-то отпросится гораздо проще, а вот гостям... Вообщем, я за свадьбу в субботу :спок:
Kate4kina
я знаю только на левом берегу: book бар на Пермитина у него максимальная вместимость 40 чел, берут не дорого и кафе уютное и меню вкусное.
Barakyda
мы тоже второй день не планируем, так как хотим заняться сборами вещей и улететь в путешествие.
Kozochka
сы оба вначале были против выкупа. но почитав форумы и отчеты, я поняла, что небольшое испытание для любимого все же хочу устроить. он вроде согласился:))) только хочется что-нибудь оригинальное.

девочки, ни у кого нет ссылок на выкупы хорошие?
Kate4kina
аа..и я бы тоже хотела выкупы интересные получить!
у меня БМ очень хочет его! а мы живем на 8ом этаже..во оторвемся!
Barakyda
мы второй день вообще не планируем -- вернемся из отеля и будет собирать вещи в путешествие:)

а ваши гости, кому надо, я думаю, найдут способ отпроситься с работы. можно просто прийти и честно заявить, что свадьба будет два дня, и как можно не прийти на второй, если были на первом:)))
Kate4kina
ой, а расскажите кто куда собирается в путешествие? очень интересено..т.к мы тоже планируем, но незнаем куда поехать:смущ:
Все зависит от бюджета.
ulibka
спасибо, надо глянуть, но мы все-таки больше за правый берег. мы после регистрации поедем на прогулку из Ленинского на правый, а потом опять придется ехать по мосту, а к вечеру не обойтись без пробок.
мы еще не решили точно, но это будет одна из стран Европы точно.
если вы не были в Праге, туда, мне кажется, классно, съездить в свадебное путешествие, там очень романтично!!!