Согласна, еще хочу добавить..про то как кто был 3 раза свидетельницей тоже замуж не выйдет...я ей уже столько раз была )))) меня так и называют подружкипрофессиональная свидельница (если кому надо могу еще успеть до 7 июня)...и ничего все в порядке не надо заморачиваться.
я на все приметы забиваю, и они не действует. а если себе внушить, то так все и будет. я точно знаю, что мысль материальна:) поэтому давайте думать о хорошем!
пусть и они потратятьсяА вы что, гостей по принципу кто сколько заплатить сможет будете приглашать ???
Если честно, я никогда не оценивала своих гостей с данных позиций. Я ведь их звала не для того, чтобы они деньги и подарки дарили, а потому что мне было приятно видеть их в этот день и разделить радость вместе с ними .
у нас будут только самые близкие родственники и друзья, никаких дядь и теть, которых я в глаза не видела. и мне абсолютно по-барабану, что или сколько они нам подарят. это наш праздник, очень важный и прекрасный для нас день, и просто хочется, чтобы родные люди в этот день тоже порадовались вместе с нами.
Я ведь их звала не для того, чтобы они деньги и подарки дарили, а потому что мне было приятно видеть их в этот день и разделить радость вместе с ними .точно.
и как же было приятно, когда выяснилось, что эти гости надарили подарков столько, что свадьба окупилась только деньгами (не считая посуды, шв.машинки, постельного и проч.)
Gertsoginya
guru
Я вот точно знаю что моя свадьба не окупится..... даже на 20 процентов, но дело не в том, понятно что мы делаем для себя, мы делаем для близких людей. Но согласитесь не очень приятно если вам вообще ничего не подарят. И не надо бить себя пяткой в грудь а мне фиолетово, а я не такая... да мало кто из нас ставит на самоокупаемость.
И Mash я так поняла сказала в плане той истории про девушку, которая в принципе не стремилась ничего окупить, в отличие от своей сестры, которая взяла сделала ей такую гадость именно для того чтобы им подарков побольше и подороже подарили.
И Mash я так поняла сказала в плане той истории про девушку, которая в принципе не стремилась ничего окупить, в отличие от своей сестры, которая взяла сделала ей такую гадость именно для того чтобы им подарков побольше и подороже подарили.
Matryona
Запойная
Я вот точно знаю что моя свадьба не окупится..... даже на 20 процентовя тоже так думала
Сейчас читают
Транзиты без штрафов
43197
362
Штекер 13 контактов на приборную панель не могу найти(
376
8
Стоимость перелета (часть 2)
1812345
924
У нас в итоге не окупилась, но получилось больше, чем думали
Девочки, а кто сколько гостей планирует приглашать? И насколько равное это количество с обеих сторон?
У нас планируется около 70 гостей, со стороны жениха пока больше, но это за счет наших общих друзей, которые изначально все таки его друзья
У нас планируется около 70 гостей, со стороны жениха пока больше, но это за счет наших общих друзей, которые изначально все таки его друзья
Gertsoginya
guru
У нас будет примерно 40-45 человек. Мы не будем звать племянников родителей, троюродных дедушек и бабушек. Так только самые близкие. И те друзья с которыми более менее часто общаемся, мы не видим смысла звать людей с которыми раз в год встречаемся (хотя у нас есть одна пара с которой встречаемся именно раз в год, их пригласили- но они не придут, поскольку ребята живут в мосвке, и отпуска не совпадают) или людей которые нас когда то звали (тоже есть его друзья-они поженились прошлым летом, так я ни парня ни его жену на дух не переношу, хотя когда то это был его один из лучших друзей, но здесь уже тогда мое спокойствие и настроение).
А вообще у меня вопрос, уже к состоявшимся женамВот вроде обо всем подумала, все решила, но никак не могу разобраться с украшением зала. Вообще какие виды бывают:арки, сердца сплетенные, просто шарики, и как это все подразделяется (арки вот бывают многослойные многоцветные плетеные обычные), и где бы это все купить цена-качество оптимальное, просто такой разбег контор которые предлагают это, и в принципе все же индивидуально, посоветуйте у кого как было, у кого заказывали, может быть фото выложите, больно не удобно по отчетам лазить и искать именно украшение зала, а у вас точно естьЗаранее спасибо.
А вообще у меня вопрос, уже к состоявшимся женамВот вроде обо всем подумала, все решила, но никак не могу разобраться с украшением зала. Вообще какие виды бывают:арки, сердца сплетенные, просто шарики, и как это все подразделяется (арки вот бывают многослойные многоцветные плетеные обычные), и где бы это все купить цена-качество оптимальное, просто такой разбег контор которые предлагают это, и в принципе все же индивидуально, посоветуйте у кого как было, у кого заказывали, может быть фото выложите, больно не удобно по отчетам лазить и искать именно украшение зала, а у вас точно естьЗаранее спасибо.
Мы планируем пригласить 80-87 человек. Но уже сейчас список начинает меняться, так что думаю будет меньше
Kristina
The Devil Wears Prada
... никак не могу разобраться с украшением зала.Можно здесь посмотреть!
Gertsoginya
guru
ОГО!!!!!!!!!!!!!! реально много, тогда вам одна дорога в 7 пятниц, больше я так поняла мест в нашем городе рассчитанном на такое колличество людей нет.
а где ето?? что за место?
мы вообще хотели в пятницу регистрацию и уехать на базу куда-нибудь. чтобы в субботу на второй день с шашлычками и на природке отдохнуть!
мы вообще хотели в пятницу регистрацию и уехать на базу куда-нибудь. чтобы в субботу на второй день с шашлычками и на природке отдохнуть!
Kristina
The Devil Wears Prada
Есть, к примеру белый зал к/т Маяковский. Но возникнет проблема в другом - не каждая тамада сможет управлять таким количеством человек. Рекомендую невестам у кого столько гостей, во первых, просто требовать с тамады ЧЕРНОВОЙ материал работы с таким большим коллективом. Во вторых - уточнить тип аппаратуры, в третьих рассмотреть вариант того, чтобы было интересно всем возрастным категориям.
а мы уже и тамаду выбрали, и оператора и фотографа..и все в курсе! думаю все пройдет на УРА!!!!!!
были у друзей на свадьбе в прошлом году в Адмирале, уж очень зал понравился
были у друзей на свадьбе в прошлом году в Адмирале, уж очень зал понравился
Kristina
The Devil Wears Prada
У меня первая свадьба была в адмирале, гостей было 65 человек, если приглашать больше, то уже будет тесно.
мдя..и правда. на той свадьбе было человек 80..и уже было тесновато! ладно..время есть до августа, будем выбирать
спасибки за совет!
спасибки за совет!
Kristina
The Devil Wears Prada
Если выбирете Адмирал - ставьте столики островками, тогда места больше получится, вобще зал светлый, уютный (несмотря на то что большой), кухня неплохая. В любом случае все 80 никогда не прийдут!
да..а хотя хочеться чтобы были все! мне понравился он тем, что там есть отдельно танцпол..и никто не танцует возле столиков..все были там! а столы были расставлены буквой П.
Kristina
The Devil Wears Prada
Я думаю что у них есть фото когда столы расставлены именно так, посмотрите, места получается больше, чем в случае когда стоят буквой П.
а мы планируем человек 10: регистрация, фотосессия и в ресторан. я лучше денюжки на путешествие потрачу.
мне бы так..у нас просто по другому не получиться. нас не поймут и не простят. мы уже 5 лет вместе..всех друзей переженили и родственников очень много близких. ну ниче! надеюсь и на путешествие тоже заработаем!
ulibka
guru
Да просто Свадьба - это праздник двоих, ну и их родителей возможно, но не как не для гостей, а то жених с невестой уставшие, наспавшие, в полуобмороке, потому что 3 месяца вытрёпывались, что бы всё устроить, а радостно только гостям. Мне себя жалко, хочу празник для себя.
А у меня есть такие друзья, которые позовёшь или нет всё равно придут поздравлять с подарками, всё равно садить куда то придётся, приятно. Хотя если предупредить....мол так и так. Тоже не знаем, что делать.
мне нравятся душевные свадьбы, когда самые родные и дорогие люди рядом, поэтому мне кажется, что у вас очень хороший вариант. у нас, думаю, будет около 30-35 гостей, но мы еще не составили список, пока прикинули на глаз, на днях этим займемся. а никто не посоветует приятное кафе, желательно на правом берегу, на такое количество людей? я пока смутно представляю, как его искать. радуюсь, что у нас свадьба в четверг, наверное, полегче немного будет забронировать дату. а кто уже точно определился с местом?
Чтобы жених с невестой не сильно уставали можно и агентству доверить. Контролировать только. Я свою свадьбу сама организовывала, потому что не нашла кому ее доверить, и это действительно выматывает, я бы с удовольствием доверила некоторые моменты кому-то, по крайней мере консультацию бы точно взяла. Ночет не нашла тогда у кого ее взять. После свадьбы нашла таких людей как раз на форуме, но было поздно.
Ух. Сегодня наконец-то добрались до Загса и записались. Забрали последнее время в Августе 28.08.08. Правда это четверг, но мы подумали и нашли в этом много плюсов. Теперь даже рады, что это четверг, а не пятница или суббота.
Переходим теперь к следующему этапу подготовки (фото, видео, тамада)
Переходим теперь к следующему этапу подготовки (фото, видео, тамада)
поздравляю! у нас тоже четверг, но мы нисколько не жалеем -- суеты меньше. нам даже оператор сказал, что, по его мнению, это гораздо лучше!
И мы тоже так думаем. В четверг ведь только в Ленинском загсе торжественная регистрация. Поэтому будет меньше проблем и с выбором фото, видео и тамады. Тем более во многих фирмах при заказе на пн. вт. ср. чет. идут не плохие скидки.
Только вот, что со вторым днем делать гостям ведь придется не только на четверг, но и на пятницу отпрашиваться, а я думаю не у всех это получится. А вы что думаете про второй день?
Только вот, что со вторым днем делать гостям ведь придется не только на четверг, но и на пятницу отпрашиваться, а я думаю не у всех это получится. А вы что думаете про второй день?
Gertsoginya
guru
Мы вообще не планируем второй день, как ни странно, во второй день приедем просто к вечеру домой, покидаем вещи в чемодан и вперед в путешествие.
garrik
activist
7 пятниц на 150 человек тесно. в этом случае рекомендую гостиницу "Новосибирск" 2 этаж, там 200 можно пригласить. Зал шикарный профессиональный свет и аппаратура. Кухня отличная
Gertsoginya
guru
Но учитите там и стоимость будет очень отличная, узнавала стоимость в Иль Фаро- это 1 этаж.
Стоимость на человека 2 тысячи(без спиртного- можно свое), плюс 6000 за час за аренду и 10 процентов за обслуживание, вот так то.
Еще такое кол-во можно в гост Сибирь разместить, но тоже стоимость пугает. 2000 на человека, в это входит минимум спиртного, свое нельзя, а бутылка вина стоит 800 рублей, водка 500. И что то они тоже берут толи за обслуживание толи за аренду (ничего своего нельзя кроме торта по моему)
Стоимость на человека 2 тысячи(без спиртного- можно свое), плюс 6000 за час за аренду и 10 процентов за обслуживание, вот так то.
Еще такое кол-во можно в гост Сибирь разместить, но тоже стоимость пугает. 2000 на человека, в это входит минимум спиртного, свое нельзя, а бутылка вина стоит 800 рублей, водка 500. И что то они тоже берут толи за обслуживание толи за аренду (ничего своего нельзя кроме торта по моему)
Мы в субботу тоже в ленинский ездили, предложили время на 10 утра.. либо на 16.20 что ли.. Записались ориентировочно на 10.00 Мне кажется, рано это сильно. Мой БМ хочет выкуп, а на это время нужно. Мы еще во Дворец попробуем, за 2 месяца заявление подать.
Мой БМ хочет выкуп, а на это время нужно.
Вот это ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК !!!!!
Я думал , что это только Невесты и подружки хотят.
А тут , да что бы сааам.
Мы не стали устраивать свадьбу ни в пятницу, ни в четверг именно из-за уважения к гостям, потому что я отлично понимаю, что отпросится с работы всем не получится, а тем более на 2 дня. А уж если мы приглашаем кого-то, то это значит, что хотим, чтобы эти люди пришли. Самим-то отпросится гораздо проще, а вот гостям... Вообщем, я за свадьбу в субботу
я знаю только на левом берегу: book бар на Пермитина у него максимальная вместимость 40 чел, берут не дорого и кафе уютное и меню вкусное.
мы тоже второй день не планируем, так как хотим заняться сборами вещей и улететь в путешествие.
сы оба вначале были против выкупа. но почитав форумы и отчеты, я поняла, что небольшое испытание для любимого все же хочу устроить. он вроде согласился:))) только хочется что-нибудь оригинальное.
девочки, ни у кого нет ссылок на выкупы хорошие?
девочки, ни у кого нет ссылок на выкупы хорошие?
аа..и я бы тоже хотела выкупы интересные получить!
у меня БМ очень хочет его! а мы живем на 8ом этаже..во оторвемся!
у меня БМ очень хочет его! а мы живем на 8ом этаже..во оторвемся!
мы второй день вообще не планируем -- вернемся из отеля и будет собирать вещи в путешествие:)
а ваши гости, кому надо, я думаю, найдут способ отпроситься с работы. можно просто прийти и честно заявить, что свадьба будет два дня, и как можно не прийти на второй, если были на первом:)))
а ваши гости, кому надо, я думаю, найдут способ отпроситься с работы. можно просто прийти и честно заявить, что свадьба будет два дня, и как можно не прийти на второй, если были на первом:)))
ой, а расскажите кто куда собирается в путешествие? очень интересено..т.к мы тоже планируем, но незнаем куда поехать
Kristina
The Devil Wears Prada
Все зависит от бюджета.
спасибо, надо глянуть, но мы все-таки больше за правый берег. мы после регистрации поедем на прогулку из Ленинского на правый, а потом опять придется ехать по мосту, а к вечеру не обойтись без пробок.
Kate4kina
experienced
мы еще не решили точно, но это будет одна из стран Европы точно.
если вы не были в Праге, туда, мне кажется, классно, съездить в свадебное путешествие, там очень романтично!!!
если вы не были в Праге, туда, мне кажется, классно, съездить в свадебное путешествие, там очень романтично!!!
ТОП 5
1
2
3
4