Прогулка по городу или как отметить год свадьбы
4385
33
Идея родилась очень спонтанно: на свадьбе Tayutk’и мы познакомились с фотографом Александром Козловым, посмотрели на его фото и как-то на форуме я обмолвилась, что зреет идея о фотосессии на годовщину нашей свадьбы. Если честно, эта идея созрела у меня ровно за пять минут до отправления поста, но буквально через полчаса общения с Александром я поняла, что надо воплощать это в жизнь . Самое интересное, что даже мужа уговаривать не пришлось: ему тоже понравились фотографии Александра, да и идея банально отпраздновать годовщину в ресторане казалось какой-то… слишком простой, что ли.
Решили, что будем фотографироваться в свадебных нарядах, что, во-первых, очень понравилось мне (наверно, каждой невесте хочется хоть один разок еще раз одеть платье), а во-вторых, просто было прикольно  Далее начали обдумывать маршрут (который, правда, потом соблюли только в общих чертах). Тут были некоторые сложности: мы из Академа, свадьба у нас была там же, поэтому даже стандартных свадебных мест мы не знали (ну, кроме Оперного, конечно). В итоге маршрут получился следующий: ДК Горького, Оперный, собор Невского, паровоз на Димитровском, какое-нибудь кафе. Как видите, в начале все было как на обычной свадебной фотосессии. Еще я хотела прокатиться в метро и пофотаться у вечернего Оперного, но сначала подумали, что все это долго, не успеем и т.д.
Зато потом…
Вот что у нас получилось:
Львенок
Во-первых, мой образ. Мой стилист, Юля, сделала мне замечательную прическу-макияж, но главное – что это абсолютно отличалось от того, что было на свадьбе!! На свадьбе я была, во-первых, темненькой, во-вторых, прическа и макияж сделали из меня такую маленькую счастливую девочку (что само по себе неплохо, в общем-то).
Львенок
А в этот раз я была хоть и такая же романтичная, но реализовано это было абсолютно по-другому. Представляете, что можно побывать в двух разных образах, в двух разных состояниях души!
Львенок
А потом была съемка. Вообще, те семь (самой уже не верится!) часов прошли хоть и быстро, но по состоянию были похожи на четыре дня – такое разное настроение передано в фото, такие разные стили использованы.
Итак, день первый: ДК Горького. Мне сначала было непонятно, что там снимать: ну, лестницы, ну колонны… Однако, настоящий профессионал может многое! Сняты у нас здесь и обычные фотографии, и очень неординарные. И Александра, и нас поразила та игра света, которую удавалось запечатлеть: и дневной, и желтый от светильников, и мягкие оранжевые отсветы на полу. Играючи, получались совершенно поразительные результаты: вот почти светящиеся изнутри колонны
Львенок
вот отблески дневного света на стене,
Львенок
мягкий оранжевый свет. Просто все играло на нас и для нас, оставалось только отдаться этому потоку чувств, воспоминаний о нашей свадьбе, ловить блеск в глазах любимого, задумчиво ждать свидания, мечтать…
Львенок
Получилась парочка интересных по смыслу кадров: вот девочка смотрит на счастливую пару, вспоминая сказку про Спящую красавицу мечтая, о том, что когда-нибудь и она будет такой же счастливой…
Львенок
Эта фотография мне особенно нравится: ощущения, как в кино
Львенок
Кстати, именно в ДК сделан мой самый любимый портрет (хм... всегда думала, что плохо получаюсь на фото):
Львенок
Ну, конечно, мы немножко побаловались, узнав, что в ДК Горького избирательный участок. Я конечно понимаю, что это .. хм.. неполиткорректно, но… :tease:
Львенок
День второй. Оперный театр.
Это второй и последний пункт намеченного маршрута, который мы все-таки соблюли. Здесь мы познакомились с чудесным человеком – оператором Александром Лазоренко ( Ale_XX). Ему отдельная огромная благодарность, во-первых, за замечательное общение, во-вторых, за не менее замечательный клип про наш день. Настолько красивых, романтичных и безумно трогательных произведений я не видела ни разу!! Посмотреть их можно но сайте Александра

http://version.do.am/load/

Наши клипы: фолтосессия и фотосессия метро
Кстати, я считаю, что наши фото в оперном несколько необычные: мы опять поиграли со светом, вспомнили Титаник, помечтали…
Львенок
И вернулись в суровую снежную сибирскую реальность. Надо сказать, что 1 декабря хоть и было тепло, но прыгать по снегу в туфельках я долго явно не смогла бы, поэтому, не стесняясь, надела свои смешные зимние сапожки, в них и рассекала. А мой муж, как самый настоящий сибиряк, гулял в одном костюмчике. Мы походили, побегали, пообнимались. Замерзли Согрелись коньячком-с.
Львенок
Обменялись кольцами (этот момент хорошо получился на видео), получился этакий ЗАГС на выезде. Кстати, когда я неразумно села на скамеечку, то собрала с нее всю грязь. Можно было снимать треш . Но зато какие романтичные фото можно получить на обычной скамейке!
Раньше я не любила фото «под фатой». Зато теперь думаю, что это очень красиво…
Львенок
День третий… Малобюждетная свадьба
:ха-ха!:Часть первая. По легенде, денег на красивые свадебные машины не было, поэтому передвигаться мы решили на метро. К этому времени я уже настолько привыкла к свадебному платью, что стала удивляться ошарашенным взглядам людей. Конечно, может, часть из них и крутила пальцем у виска, но остальные, включая тетеньку-милиционершу, поздравляли! Мы доехали от площади Ленина до Гагаринской, прислонившись ко всем дверям с надписью «Не прислоняться», вышли и вдоволь напозировались на станции.
Львенок
Иногда, если честно, мы боялись за наших Александров, потому что, по-моему, в поисках красивого кадра они готовы были хоть на рельсы упасть! Зато вот что в итоге получилось:...
Львенок
По моему, еще и рекламу Новосибирскому метрополитену сделали заодно. Кстати, Гагаринская ооочень фотогеничная станция! По-моему, чем-то похожа на голливудскую студию для съемки всяческих футуристических картин
Львенок
При поездке обратно в вагоне познакомились с совершенно замечательным ребенком. Девочка так восхищенно смотрела на мое платье, что я готова была подарить его! Тут же родилась новая примета: если подержаться за платье невесты и загадать желание, оно непременно сбудется. Поэтому все хором загадывали и держались
Львенок
Получилась парочка интересных по смыслу кадров: вот девочка смотрит на счастливую пару, вспоминая сказку про Спящую красавицу мечтая, о том, что когда-нибудь и она будет такой же счастливой…
:live:
Львенок
Часть вторая. По той же легенде, на банкет денег тоже не хватило, поэтому обедать мы пошли в Вилку-Ложку. Правда, встреченные неприветливой администраторшей, толком посниматься не смогли. Зато поели :).
Львенок
Сделали всем известную фотографию «руки с кольцами», но в новом, так сказать, понимании.
Львенок
И, напоследок, день четвертый..
Вернее, вечер. Поскольку на часах было уже пять, на улицах включили обожаемую мной подсветку. 19
Львенок
Накануне вечером Александр Козлов обследовал кинотеатр «Победа» на предмет интересных ракурсов, и поэтому мы пошли не к Оперному, а к Победе. Надо сказать, что к этому времени мы с мужем подустали и изображать что-то казалось непосильным, но энергия нашего замечательного фотографа не давала расслабиться! Муж успел поработать дворником…
Львенок
Хотели получить кадры еще и из самого кинотеатра, но оказалось проще поснимать в метро (которое, по-моему, является стратегически важным объектом), чем в кафе и кинотеатре. Поэтому, вдохновившись каким-то новым фильмом с Умой Турман, который мы чуть-чуть подсмотрели, заключительные кадры мы снимали уже в лифте Техносити. Побаловались, поприставали друг к другу…
Львенок
Домой мы возвращались тоже весело: такси, которое мы вызвали, припарковалось где-то в непонятном месте и пока муж бегал и искал его, я стояла посреди улицы совсем одна в свадебном платье… Ловила снег и удивленные взгляды прохожих, заново переживая все события этого длинного дня…
В целом, самый глобальный плюс такой вот фотосессии – то, что мы никуда не спешили, не ждали родственников, не боялись опоздать в ЗАГС или на банкет, просто были вместе! Получилась свадьба номер два, только на этот раз для нас двоих! Мы были счастливы, свободны, творили что хотели! Мой папа говорил как-то, что фотосессия не в день свадьбы – это неправильно, потому что, вроде, все будет не так, не будет этого влюбленного блеска в глазах, этого волшебного настроения. Неправда! Как здорово было ловить восхищенный взгляд мужа, слышать поздравления от незнакомых прохожих… Главное, что годовщина свадьбы запомнится нам надолго!
Спасибо людям, благодаря которым этот день получился: Александру Козлову и Александру Лазоренко за оптимизм, хорошее настроение и, конечно, фото- и видеосъемку, стилисту Юле за прекрасный образ и всем знакомым и незнакомым людям, которые поздравляли, улыбались и просто радовались за нас.
Львенок
:respect: молодцы что решили так здорово отметиться на годовщину! :улыб:с маленькой девочкой замечательная фотография! :роза:
Львенок
Нууу, замужество Вам очень пошло на пользу. Вы так похорошели!!! Второй образ просто шикарен!!! Так держать! :роза:
На 7 небе!
Присоединяюсь! Замужество явно пошло вам на пользу! Выглядите просто потрясающе! Так держать :live:
Интересно, а кто был фотографом на самой свадьбе?
Львенок
Ого какие вы молодцы! Идея супер, отдельный респект мужу, обычно мальчики не решаются на такие вот безумства :respect:
Львенок
Ой..а у меня такая же идея! Годовщина свадьбы будет в декабре, тоже хочу еще одну фотосессию и новый образ! Какие вы молодцы!
Львенок
Идея и исполнение отличные!!! :respect:
Feba
Спасибро большое всем! Очень приятно слышать отзывы.
Фотографа на самой свадьбе не было, где-то в самом начала про это писала.
л_венок
И это была ваша ошибка. Очень много интересных моментов вашего праздника скоро сотрутся из вашей памяти и уйдут в небытие. К сожалению, все мы понимаем это тогда, когда уже стихли звуки праздника и остался он только в вашей памяти.
Виктор Кулиев
я бы не сказала, что это ошибка. Просто в тот момент мы хотели сделать так и сделали.
Кстати, отсутствие фотографа на свадьбе не означает априори отсутствие фотографий. Все моменты, которые нам запомнились, есть на фото наших друзей.

предупреждаю ваши возражения: никаких морд в салатике нет и декольте тети из саратова там нет.

прогулки как таковой не было - поэтому мы ее компенсировали фотосессией на годовщину.
Виктор Кулиев
И это была ваша ошибка. Очень много интересных моментов вашего праздника скоро сотрутся из вашей памяти и уйдут в небытие. К сожалению, все мы понимаем это тогда, когда уже стихли звуки праздника и остался он только в вашей памяти.
НЕЛЬЗЯ так категорично!
Тем более, что ни только фотографы могут фотографировать, есть еще обычные люди у которых есть хорошие фотоаппараты и есть УМЕНИЕ фотографировать, ловить и видеть моменты.
Я вот считаю, что ведущий нужен, видео желательно, а фотограф по возможности :улыб: