Невесты 2008!
62064
1002
Kozochka
Девочки а у кого что с танцами? Никто еще не задумывался??? я уж начинаю переживать...
lovazza
Да уж......у меня-то мой в Москве, и скорее всего про первый танец вообще можно забыть, поскольку учиться не будет скорее всего возможности....:хммм:
lovazza
да рано еще переживать, за месяц до свадьбы наверняка успеете поставить и отрепетировать! мы будем у Нади Абросимовой, обещала за 4 репитиции поставить нас "на ноги":) у меня-то балет за спиной, да и любимый мой вполне поворотливый, так что проблем, я думаю, не будет. и как-то эту тему пока отложила в долгий ящик -- гораздо больше волнует кафе-ресторан и транспорт. пора бы уже лимузин заказывать, а денег лишних сейчас нет. да и платьем пора озаботиться, все некогда, много работы. давали бы оплачиваемый отпуск по подготовке к свадьбе:))) месяца на три хотя бы:)))
Kate4kina
Вот и я после длительного изучения решила написать:улыб:Свадьба у нас 18 июня - это среда, выбирали просто так, пальцем в небо. Кафе уже выбрали, кольца купили (подарок на 14 февраля:)), фотографа выбрали, завтра иду к Ане ткань выбирать, машины нам подарит свидетель... Остальное уже после того как платюшко сошью... Правда и человек у нас всего 12 будет - только родные самые близкие и свидетели:улыб:
Ksyu
так у вас почти все уже готово :улыб:а какое кафе выбрали? вы наверно часть будете откупать?
Ksyu
Слушай а если у вас только 12 чел где кафе заказали? Мне на 15 чел надо)))
lovazza
Мы сегодня оставили предоплату в кафе 7И. Там будем гулять.
И вообще, сегодня удачный день. Накупила всяких причендалов для банкета в Accesorize со скидкой 70%!! :хехе:
Tulip
Почти готово, да. А кафе у нас даже и не кафе... Больше бар - Пинта, там беседка есть очень уютная, там и будем сидеть. Просто мы не притязательные, даже если там кто-то еще будет, нас это не смущает. За аренду мы платить не будем, так как занимаем беседку полностью, только за еду. А вот сколько - не знаю, подумаю об этом в мае, когда меню составлять будем :улыб:Может потому что так несерьезно ко всему относимся все так легко и получается:улыб:
Kate4kina
Маски с перьями, маски, расшитые паетками, брошки и ободок:улыб:
Еще нашла фигурные ножницы за 22 рубля :live: Для сравнения: в магазине Для Тех Кто Шьет стоят 615 (!) рэ
Вообщем удачный день :ха-ха!:
Kozochka
Как классно! Марина, очень рада, что у вас все так хорошо продвигается!

Девочки, подкиньте идей, какие аксессуары можно использовать для создания диско-антуража? Мы уже прикинули так немножко, кое-что придумали, но может вы свежей головой поможете нам :friends:
Ksyu
Пинта, это где? я по гису чет не нашла...
Ksyu
Пинта - это классно...:бебе:Мне она тоже нравится.
В ГИСе у нее название на латинском пишется. А адрес - Дачная, 19 - возле Уюта.
finity
мне это очень далеко...а жаль...
finity
Мне тоже нравится:улыб:да и всем немногочисленным гостям недалеко. так что долго мы не думали:миг:
to lovazza: Вы обязательно найдете хорошее место там, где вам удобно :yes.gif:
lovazza
А Вам где надо?
Из небольших можно посмотреть:
Кафе Cafe Del Mar (Потанинская 10а). Место, правда, с ценами выше средних.
Кафе Старая улица (Советская 17а)
Ресторан Агат (Сибирская 58) - там у них 2 зала - большой и маленький
Кафе Тифлис (Советская 65) - там тоже вроде есть VIP-зал маленький
Tulip
Мне кажется, что аксессуары с перьями будут хорошо смотреться при любой теме. Можно купить несколько крупных боа. Мы купили пока 2 шт в магазине Для Тех Кто Шьет. 250р за штуку.
Kozochka
А где Вы купили ножницы? Думаю, не мне одной это будет интересно:смущ:
Nastyona
А где Вы купили ножницы? Думаю, не мне одной это будет интересно:смущ:
+1
мне очень интересно
так и не доделали альбом свадебный :смущ:
невеста1982
я покупала фигурные ножницы, причем, разные (рваный край, волна, ровными треугольничками) в книгомире, который в здании, где Аркада. стоили около 60 рублей, кажется, но режут отменно, немецкие. раньше попадались дешевые, но качество не устроили -- местами рвали бумагу.
Kate4kina
Милые девушки. Опроса ради , немножечко вмешаюсь в беседу. Скажите, вам интересно , то что сейчас происходит в топике фото-видео ?
Только чесно :). Какова ваша реакция. Можно просто одним словом , ДА или НЕТ.
Ale_XX
мое мнение - те, кто уже определился с фото- и видео- съемками не особо следят за этим топиком. А те, кто в поиске - читает
Ale_XX
Я Вам отвечу, что меня возмущают такие бешеные цены на фотосъемку, 30 тыс. на одни только свадебные фотки - это слишком круто, при том, что молодые в основном зарабатывают 15-25 тыс. :зло:
busygirl
Я не слежу,что там происходит,в том топике,но Вы меня убили...О фото я пока не задумывалась.Поэтому,наверное,не интересовалась еще фотографами...Реально просят 30 тыс?надо заморочиться и прочитать,что там происходит...
Пару месяцев назад с БМ разговаривали на тему фотографа,так ему даже 20 тыс жалко...За что?Чтобы потом,конечно,открывать фотоальбом и ронять скупую мужскую слезу...Ну,а если человек не сентиментален?Ответ,конечно,прост - фотографируй мыльницей...Но мы с ним просматривали сайты фотографов и бешеного восторга у нас ни один не вызвал...
Почему такая цена?.. :dnknow:
Ale_XX
а я вот вторую неделю переживаю по поводу фотографа... надеясь, что это мне поможет, начала читать топик "фото-видео" и лично у меня сложилось впечатление, что топик не для невест, а для самих же фотографов (по крайней мере последняя его часть), где они спорят, доказывают друг другу что-то, в общем каждый кулик своё болото хвалит... :безум:
если честно, после прочтения топика я расстроилась... я не только не смогла определиться с выбором фотографа, а ещё больше запуталась и теперь опрашиваю всех знакомых на предмет знакомого фотографа, потому что фотографы, отметившиеся в этом топе не вдохновляют меня не по цене, не по качеству, не по своему поведению... увы... :dnknow:
Ale_XX
Да. 26 - за целый день. Поэтому и приходится брать 17-за пол-для, до 1-го часа банкета, причем длительность съемки -не более 6 часов, а если у меня получится больше? т.к. прогулка перед и после регистрации.....
Nastyona
Ножницы купили в магазине Надежда. Это на ост.Кропоткина или м.Гагаринская. В магазине есть отдел канцтоваров. Я даже сама не ожидала, что они там есть:улыб:просто случайно спросила.
Karamel
А я сидела тоже в фото топике и рассматривала фотографии всех этих хваленых фотографов. Как мне кажется, у них всех вполне стандартный набор фото со стандартными постановками. Ну да, согласна, невесты у них миленько получается, но не сказать, что фотки эти, как из журналов, просто невесты все красивые и молодые и не могут плохо получаться.
busygirl
Не соглашусь с вами, есть отличие. Прсото я сама убедилась в этом, Меня снимали фотографы высокго класса и из "низкой" ценовой категории. Могу сказать что во всех случаях перед съемкой была сделана прическа и макияж у одного и того же специалиста. Но то как меня на фото испохабила фотограф, которая часто здесь пишет на форуме не в тему, это что то невообразимое!!! (Скажу сразу что я была среди гостей на мероприятии и попросиал сделать пару снимков. Кадры были постановочные, все фото я потмо скорей выкинула в корзину, не да бог кто то увидит!!!)
Так что разница есть! И я готова платить больше! От этого зависит конечный результат!
А то что происходитв соседнем топике, так это простите, просто треп, ! Бабский
Ale_XX
насчет фото-видео, то мне сейчас просто жаль тратить на него время. мне кажется, там многое не по существу. и интересно в большинстве своем именно фотографам-операторам, а не обычным невестам, которые сейчас готовятся к свадьбе. кто-то верно отметил, что если уже выбрал для себя фотографа и оператора, то как-то уже не до того, интересуют другие темы -- платья, кольца, транспорт и так далее, то, что еще не сделано.
Kate4kina
Спасибо девушки. Я услыхал достаточно, для того что бы сделать выводы. Еще раз спасибо. :роза:
Ale_XX
Девочки, подскижите пожалуйста может у кого есть стих для родителей (как благодарственное слово), ожет кто сочиняет стихи, помогите найти!!!
Насте4ка
:улыб:я хоть и не девушка:улыб:
Но простым поисковиком, первое что попалось.

За солнечный свет, за журчанье ручья,
За птиц перезвон на рассвете
Родителям снова сказать хочу я
Слова благодарности эти.

Спасибо за всё, дорогие мои,
За жизни бесценный подарок,
За то, что счастливые детские дни
Текли без особых помарок.

Спасибо за то, что семейный костер
Всегда продолжает гореть.
Пусть дарит тепло Вам небесный ковер
Спасибо за то, что Вы есть!
Kozochka
Девочки, я купила платье!!!!
Ездили в Томск, в салон Невеста-Люкс. Нам все очень понравилось. Встретили как родных, очень внимательно ко всему отнеслись. У нас я таких салонов не видела (конечно, может и не дошла до них), там большая хорошая примерочная со светлым окном. Платьев - море! И платье я купила на 8000 дешевле, чем оно стоило бы у нас :спок:
Kozochka
Кстати ехала за платьем, которое видела только в интернете. И когда одела его, поняла сразу, что это мое :улыб:Но для сравнения примерила еще одно очень красивое платье и в очередной раз убедилась, что не зря приехала :heart:
Kozochka
Класс!!!! Поздравляю!!!! :flowers: :flowers: :flowers: А фото в секрете?
Kristina
нет, не в секрете:улыб:Только себя я в нем пока не покажу :бебе:
Kozochka
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Представляю как оно на тебе сидит!!!!!! :чмок:
Kozochka
Марина, как я за тебя рада! Умничка! Я знала, что ты Его найдешь (ну в смысле свое платье)! Платье супер, я тебе уже говорила, что оно мне тоже очень понравилось!
Tulip
Спасибо!! :wub1.gif: Теперь буду ждать с ним (платьем) следующей встречи... Поедем 26 апреля, мне его по фигуре подгонят, отпарят и подберут фату и украшения. Какая-то выставка или ярмарка у них в апреле, вот и подберут тогда все. Татьяна Михайловна, хозяйка салона, сказала, что отложит несколько вариантов, а я потом выберу. :heart:
Уже скорей бы!!
Kozochka
Классное платье и похоже классный салон в Томске! :live:
У нас похоже такого сервиса в Новосибе нет :хммм:
Куцеватые салоны с ограниченным выбором платьев, где тебе пытаются как всегда что-то впарить, особо не заботясь об общем стиле невесты. А зато цены какие!!!

Классно, что хозяйка в том салоне вам поможет все подобрать!

А цена-то цена! Это вообше невообразимо! Дешево и так красиво!!!

Даааа... а в Новосибе лишь бы подороже содрать с невест(( Причем какую ни возьми свадебную область... (((

Уже почти жалею, что не знала о томском салоне в период моей подготовки. Хотя слышу о нем уже не впервые.
Kozochka
поздравляю!!! очень красивое платье!!! а здесь ты во Флёр такого не видела? и сколько оно все-таки стОит, если не секрет:) а сайт у этого салона есть? если вдруг соберемся ехать, обратимся к тебе за советом:) какие у них там цены вообще?
Kate4kina
У нас я видела это платье только на картинке, во Флер сказали, что такое платье они заказали, но когда его получат неизвестно. Позвонила в Кемерово, Барнаул, в одном они получат его в мае-июне, а в другом не пойми когда.В Томске попала на хозяйку, она все записала и перезвонила через пару часов. Оказалось, что именно мой размер и цвет они получают на следующий день в Н-ске, но я с поезда покупать побоялась и поехала в субботу в Томск чтобы его примерить. А когда одела сразу все сомнения отпали:улыб:
Сайт у них скоро будет работать. Цены намного ниже! Разница моего платья составила 8тр.
Kozochka
девочки, у кого была или будет регистрация утром часов в 10 или в 10-20, расскажите, как лучше спланировать свадебный день: во сколько вставать? сколько времени уделить прогулке? во сколько начинать банкет?
Лю
У нас в ленинском ЗАГСе регистрация на 10.00
Как что спланировать тоже не знаем. Я считаю для торжественной части это очень рано. Поэтому мы туда не пойдем. Или в октябрьский пойдем или во дворец. Но если кто подскажет как и что спланировать ключая выкуп, очень нам поможет :yes.gif:
Лю
и у нас регистрация в 10:20 :-) тоже надо подумать как сделать чтоб недолго и интересно было...
Лю
у нас тоже регистрация в 10:20 :-) надо подумать как сделать всё и недолго и оригинально...
Мелкая
Стандартный выкуп обычно длится не больше 30 минут (если только невесту не успели собрать, то выкуп длится до тех, пор пака не оденут невесту, доделают впопыхах прическу и макияж)
При расчете времени нужно учитывать где ( время на дорогу, пробки), когда и продолжительность. В каждом случае нужно смотреть отдельно как лучше распланировать свадебный день.
Обычно если регистрация ранняя, то можно банкет сделать тоже пораньше ( в 16 или 15 ) или покататься побольше, или сделать перерыв в середине дня ( привести себя в порядок перед банкетом, поспать дома минут так 15, снять туфли, в которых обычно невесты на прогулке очень устают, покушать, прийти в себя, и дальше с новыми силами). Ведь часто получается, что свадебный день как большой забег, все быстрей, быстрей, особенно если не отведено время на прогулку. Так что планируйте лучше, а главное реально. И не пытайтесь все успеть, лучше погулять в городе, зато много чего еще успеете, ведь свадебный день он один ( хотя есть еще и ночная прогулка в ночном городе, но это уже если у молодых после программы фотографа, оператора и , главное банкета остались силы) . :миг:
0lgafot0
спасибо, Оля, за советы! :роза:
конечно надо будет всё распланировать, причем с помощью фотографа, оператора и парикмахера :-) думаю они уже профи и подскажут что сколько времени занимает, а мы уж там выкроим время на испытания для жениха ;-)
а несомненным плюсом ранней регистрации является возможность подольше погулять и пофотографироваться :-) и может быть, как Вы правильно заметили, и отдохнуть на каком-то этапе :-)