может быть кто-нибудь ответит на мой глупый вопрос:
обязательно ли невесте быть в свадебном платье, возможно ли брючный костюм?
обязательно ли невесте быть в свадебном платье, возможно ли брючный костюм?
Хоть в купальнике...ваша свадьба, как хотите так и одевайтесь на нее. Для кого-то классическое свадебное платье является просто чем-то ужасным и отвратительным, и они не хотят быть "бабами на самовар". Кто-то не представляет себя без платья, с тысячей кринолинов. Кто-то любит длинное, кто-то короткое...Брючный костюм - очень даже хорошо.
:-) конечно не обязательно быть в платье, это лично Ваше желание! здесь на форуме была девочка, которая своими руками, по-моему крючком, связала себе платье и была не похожа ни на кого! у меня знакомая девочка недавно вышла замуж просто в красивом красном (!!!) платье выше колен, просто потому что оно ей очень понравилось и шло :-) так что если Вам хочется брючный костюм - здорово! главное, чтобы Вы сами себе в нём нравились
Девочки, мини-опрос, хочу узнать ваше мнение! Что лучше выбрать: свадебное платье, которое очень нравится (типа платье, о котором всю жизть мечтала; образ, который очень нравится), но очень дорогое. Или платье (тоже очень красивое, но с более спокойными эмоциями по отношению к нему), но по приемлимым ценам (почти в 2 раза разница). стоит ли тратить кучу денег на платье мечты, если в другом ты ничуть не хуже, но хотелось то первое?
Вопрос в объеме этой "кучи" :).
Между платьем мечты за 70 т.р. и просто платьем за 35 т.р. я бы лично выбрала второе, а вот между платьем мечты за 30 т.р. и просто платьем за 15 т.р. я бы выбрала первое. Т.е. у меня при выборе платья был некий лимит в голове, который мне не хотелось превышать. К счастью, мое платье мечты в этот лимит спокойно уложилось даже с солидным запасом...
Между платьем мечты за 70 т.р. и просто платьем за 35 т.р. я бы лично выбрала второе, а вот между платьем мечты за 30 т.р. и просто платьем за 15 т.р. я бы выбрала первое. Т.е. у меня при выборе платья был некий лимит в голове, который мне не хотелось превышать. К счастью, мое платье мечты в этот лимит спокойно уложилось даже с солидным запасом...
Сейчас читают
Старый Prado имеет ли смысл брать?
10475
143
Дозор очередной
39635
988
ВАЗ 2107: как поступить без документов
2600
31
Вопрос в том, что как раз ближе первый вариант. В моей голове тоже был определенный лимит (25-35 т.р.) Но платья из европейских коллекций сводят меня с ума и не дают спать спокойно но отдавать за платье 60 т.р. я просто морально не готова, вот и мучаюсь
а вот у меня если бы были эти 60 тысяч купила бы за 60... если мне какая-то вещь очень сильно нравится я могу потратить на неё все оставшиеся деньгиведь для себя же любимой! один раз живем! не надо себе ни в чем отказывать!
(но это только в том случае, когда эти 60т.р. всё же есть, а не придется где-то занимать и отказывать в чем-то другом)
(но это только в том случае, когда эти 60т.р. всё же есть, а не придется где-то занимать и отказывать в чем-то другом)
согласна... но как начинаю думать, что можно купить другое платье, а деньги оставить на то, на это.... да и знать о его ценности буду только я, а остальные (гости, родственники, друзья) могут даже и не понять ничего. Вкусы то разные у всех....
знаешь, я тогда когда такой вот мучительный выбор спокойно хорошо всё обдумываю, прежде всего рассматривая самый дорогой вариант, хватит ли мне денег после покупки этой вещи на всё остальное задуманное, если да, то беру обязательно! пусть даже вещь внешне не выглядит на свою стоимость, пусть даже не все заметят, что у меня обновка, но зато как же мне самой на душе будет просто замечательно, радостно, блаженно - купила то, о чем мечтала!!!!!!!!
хотя вот с годами научилась справляться с эмоциями и делать выбор более расчетливо
мой совет - если есть возможнсть - смело покупайте!!! если же есть сомнения, лучше не надо... ИМХО
хотя вот с годами научилась справляться с эмоциями и делать выбор более расчетливо
мой совет - если есть возможнсть - смело покупайте!!! если же есть сомнения, лучше не надо... ИМХО
хотя вот с годами научилась справляться с эмоциями и делать выбор более расчетливоага, вот поэтому сомнения и возникли спасибо за советы, буду все обдумывать, так сказать все за и против...
раньше я бы купила дороже
а сейчас думаю, что если бы встал передо мной выбор и нет критической разницы в том как на мне смотрится платье, купила бы дешевле, а разница в 30 т.р. не такие, конечно большие деньги, но и не маленькие, мой выбор - лучше их присовокупить к деньгам на путешествие
а сейчас думаю, что если бы встал передо мной выбор и нет критической разницы в том как на мне смотрится платье, купила бы дешевле, а разница в 30 т.р. не такие, конечно большие деньги, но и не маленькие, мой выбор - лучше их присовокупить к деньгам на путешествие
сложный выбор, конечно:) сама перед ним, чувствую, скоро встану. если бы бюджет свадьбы не был ограничен, я бы купила платье, которое дороже. ведь свадьба раз в жизни (если по-хорошему-то:), и хочется быть королевой бала, и когда вообще выпадет шанс такую красоту надеть? но с другой стороны, это вещь на один день, и если есть много других расходов, а второе платье смотрится не хуже, я бы купила то, что дешевле. а разницу лучше бы в путешествие захватила:) но главное -- слушай сердце:)
я тоже стояла перед такой ситуацией...только выбора не было, мне нравились исключительно дорогие платья, хотя я попыталась поискать похожее, но подешевле...но безрезультатно.
платье одевала один день, и сейчас оно конечно не нужно...но зато с каким восторгом я смотрю фото, и вспоминаю какая у людей была реакция на мое платье...и очень сомневаюсь, что испытывала бы что-то подобное если бы купила другое платье.
Я иногда даже думаю, вот если бы собралась замуж во второй раз то даже не представляю, какое бы выбрала платье, настолько влюблена в свое.
И по поводу денег, которые можно потратить на путешествие...ерунда все. Не правильно конечно на что-то надеяться и ждать хороших подарков, но все ж...не забывайте, что это свадьба, и подарки дарят...попросите дарить деньгами. Нам подарили на капелюшку меньше, чем мы потратили...так что, цену моего платья точно "отбили" Оно конечно понятно, что могло бы больше получится на путешествие, или еще на что-нибудь...ну ничего страшного, руки, ноги, голова есть...значит заработаем еще.
платье одевала один день, и сейчас оно конечно не нужно...но зато с каким восторгом я смотрю фото, и вспоминаю какая у людей была реакция на мое платье...и очень сомневаюсь, что испытывала бы что-то подобное если бы купила другое платье.
Я иногда даже думаю, вот если бы собралась замуж во второй раз то даже не представляю, какое бы выбрала платье, настолько влюблена в свое.
И по поводу денег, которые можно потратить на путешествие...ерунда все. Не правильно конечно на что-то надеяться и ждать хороших подарков, но все ж...не забывайте, что это свадьба, и подарки дарят...попросите дарить деньгами. Нам подарили на капелюшку меньше, чем мы потратили...так что, цену моего платья точно "отбили" Оно конечно понятно, что могло бы больше получится на путешествие, или еще на что-нибудь...ну ничего страшного, руки, ноги, голова есть...значит заработаем еще.
Gertsoginya
guru
Юльчик, у меня та же фака..... я думаю она у всех была или будет, кто хоть раз мерил дорогущие платья. Они по качеству другие.
А вообще если идет второе так же как и первое, то бери второе. Все понимаю, свадба один раз в жизни (ха-ха) но не стоит вкладывать в это какой то мега смысл. Гости не оценят, вернее в первые часы конечно да, но потом им ровным счетом по барабану 35 или 70 стоит твое платье. Причем я хочу сказать что 35, это достаточно приличная цена на платье, по меркам нашего города. Большинство невет и в 20 укладываются как ни странно.
Я не вижу смысла надрываться и покупать именно первое платье, объясню почему. Смотри если бабок ДОФИГА , ну то есть ты можешь купить такое платье, но банкет будет все равно в дорогущем ресторане, путешествие все равно будет на месяц и не меньше и не меньше чем в 5 звездах, то тут дерьмо вопрос почему бы не взять и за 100 тысяч.
А когда ты выкраиваешь на платье урезая где-то в другом месте, допустим в путешествие, то смотри сама........ путешествие длится 2 недели, свадьба один день. В конце концов ты все равно покупаешь платье ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, а не какую то мешковину, так что ты в плюсе. Игра не стоит свечь.
А вообще если идет второе так же как и первое, то бери второе. Все понимаю, свадба один раз в жизни (ха-ха) но не стоит вкладывать в это какой то мега смысл. Гости не оценят, вернее в первые часы конечно да, но потом им ровным счетом по барабану 35 или 70 стоит твое платье. Причем я хочу сказать что 35, это достаточно приличная цена на платье, по меркам нашего города. Большинство невет и в 20 укладываются как ни странно.
Я не вижу смысла надрываться и покупать именно первое платье, объясню почему. Смотри если бабок ДОФИГА , ну то есть ты можешь купить такое платье, но банкет будет все равно в дорогущем ресторане, путешествие все равно будет на месяц и не меньше и не меньше чем в 5 звездах, то тут дерьмо вопрос почему бы не взять и за 100 тысяч.
А когда ты выкраиваешь на платье урезая где-то в другом месте, допустим в путешествие, то смотри сама........ путешествие длится 2 недели, свадьба один день. В конце концов ты все равно покупаешь платье ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, а не какую то мешковину, так что ты в плюсе. Игра не стоит свечь.
Gertsoginya
guru
И платье...ну точно не показатель отбить свадьбу или нет.
Я не буду покупать себе платье за 80 тысяч, хотя точно знаю что родители мои подарят мне машину которая будет стоить в несколько раз больше самой свадьбы, смысл мне тратить такие бабки на свадьбу. Думаю в семейной жизни всегда пригодится лишняя копеечка.
Я не буду покупать себе платье за 80 тысяч, хотя точно знаю что родители мои подарят мне машину которая будет стоить в несколько раз больше самой свадьбы, смысл мне тратить такие бабки на свадьбу. Думаю в семейной жизни всегда пригодится лишняя копеечка.
Девочки, спасибо всем большое за мнения и рассуждения! т.к. время еще терпит, то постараюсь еще немного подумать и посмотреть варианты... потом расскажу, во что это все выльется
Девочки, мини-опрос, хочу узнать ваше мнение! Что лучше выбрать: свадебное платье, которое очень нравится (типа платье, о котором всю жизть мечтала; образ, который очень нравится), но очень дорогое.У меня та же делема. Померила в Ми-леди платье из коллекции Cosmobella (7151- кажется) и теперь во сне снится)) Ну оооочень красивое и дороговато получается. Теперь мой организм мало что воспринимает)) Вот читаю ваши мнения и думаю, раз время еще есть, то поезжу поищу подешевле. Жалко что нет такого в прокате((
lovazza
activist
о, Лида, с возвращением тебя на форум. Давненько тебя не было...
По поводу платьев, была сейчас на сайте матримонио, и лучшеб я этого не делала, теперь сижу растроенная, они такие классные..ну просто все! Жаль что я не могу себе позволить такое дорогое платье.
По поводу платьев, была сейчас на сайте матримонио, и лучшеб я этого не делала, теперь сижу растроенная, они такие классные..ну просто все! Жаль что я не могу себе позволить такое дорогое платье.
посмотрела на сайте, но не нашла номера 7151 в космобелле... какие вообще цены в МиЛеди?
В Ми-леди цены всякие разные и за 15тр мерила, но все что-то не то было, а когда из коллекции Cosmobella (на сайте СВ-23, оно со шлейфом очень красивое, жалко на фото не видно) померила поняла это-то, что нужно, стоит оно 40тр. Жаба давит))) Вот и мучаюсь теперь. Там и за 60тр были очень красивые, только мерить их не рискнула, а вдруг понравятся)))
ясно, спасибо
ага, красивое платье! а у вас когда свадьба? может еще успеете накопить?
ага, красивое платье! а у вас когда свадьба? может еще успеете накопить?
НПП. Девушки, а Вы не знаете, а платья такого кроя, как в матримонио (не пышные), но тысяч на 25-30 реально найти в нашем городе? Пышного и блестящего не хочу, зашла вчера в Фею, а там как раз все пышное и блестящее. Не знаю, где искать
У Марии Липатниковой, правда чуть-чуть дороже чем 25 000))
первое, что приходит в голову: могу посоветовать посмотреть в Вивальди, Флер, Дане и видимо в МиЛеди
точно, у Маши еще есть!
точно, у Маши еще есть!
Свадьба в сентябре, вроде долго еще, сдерживаюсь пока, что не пойти начать искать. Видимо, в июне-июле всерьез займусь этим вопросом:) А так хочется...начать мерить хотя бы:)
Свадьба в сентябре, вроде долго еще, сдерживаюсь пока, что не пойти начать искать. Видимо, в июне-июле всерьез займусь этим вопросом:) А так хочется...начать мерить хотя бы:)
я вас понимаю... сама очень хотела начать искать платье еще в сентябре, кода предложение сделал, но удержалась, а то поиск затянулся бы почти на год.... зато в инете все облазила за это время, и сейчас уже точно знаю, чего хочу.
Меня все мучает вопрос: Летом подражают платья???
Так как начинается сезон, соответственно им надо будет получить прибыль как можно больше. Должен быть завоз новых платьев и в больших количествах.
Получается, что выбора будет больше, но дороже. А сейчас выбора меньше, но дешевле чем летом.
Вот и встает вопрос, когда лучше идти смотреть и покупать платье???
Так как начинается сезон, соответственно им надо будет получить прибыль как можно больше. Должен быть завоз новых платьев и в больших количествах.
Получается, что выбора будет больше, но дороже. А сейчас выбора меньше, но дешевле чем летом.
Вот и встает вопрос, когда лучше идти смотреть и покупать платье???
Я в июле ходила - мне говрили что все завозится в начале весны и в основном все, в июле были уже почти остатки или не все размеры.
а разве летом платья дорожают?
У нас 7 июня, так что время пока терпит. Многие продавцы говорят, что большой завоз в основном в конце марта. Но и цены будут немного подороже-сезон ведь.
Вот я тоже думаю, что к лету подаражает.МИ встает вопрос толи идти сейчас когда мало выбора и не дорого. Толи летом когда будет сезон и ввыбор.
девочки, посоветуйте фотографа, который хорошо снимает репортажное фото, не хочу писать в топик фото-видео, потому что там сидят одни фотографы, а мне хотелось бы узнать мнение невест
имхо, советами тут не поможешь Посмотрите сайты фотографов, чей стиль съемки, обработки, дизайна вам больше нравится. На вкус и цвет, как говорится... это как платье советовать.. или жениха
Мне нравятся несколько фотографов, в том числе и из представленных на нашем форуме (но выбрали мы себе на свадьбу конечно только одного). Посмотрите работы, почитайте посты (знаете, личные комфорт, совместимость с человеком тоже важен, а некоторые фразы и высказывания многоуважаемых профи заставляют задуматься ). Читайте, смотрите, выбирайте... ну а потом, когда остановитесь например на нескольких, посмотрите, кто с ними уже работал и попросите отзывы у тех людей. Может быть это поможет вам с выбором! Желаю удачи!
Мне нравятся несколько фотографов, в том числе и из представленных на нашем форуме (но выбрали мы себе на свадьбу конечно только одного). Посмотрите работы, почитайте посты (знаете, личные комфорт, совместимость с человеком тоже важен, а некоторые фразы и высказывания многоуважаемых профи заставляют задуматься ). Читайте, смотрите, выбирайте... ну а потом, когда остановитесь например на нескольких, посмотрите, кто с ними уже работал и попросите отзывы у тех людей. Может быть это поможет вам с выбором! Желаю удачи!
не хочу писать в топик фото-видео, потому что там сидят одни фотографы, а мне хотелось бы узнать мнение невестда уж. довели.....
Мне кажется что репортажное оч. круто у Ильнара получается!
Девочки хочу похвастаться, мы купили кольца такие классные (были на Сибювелире) из белого и розового золота с 5-ю брюликами...ну супер просто, завтра обязательно фото выложу.
Только одно омрачаем мою радость, когда я кольцо мерила был вечер и очень жарко подошло кольцо 17,5 размера, а теперь когда я его одеваю с утра оно очень свободно, чуть ли не сваливается. что делать ума не приложу, дело в том что они из Барнаула, и в новосибе таких нет чтоб поменять, уменьшать не знаю, мне кажется сильно заметно будет или же все таки ехать в Барнаул и уговаривать их чтоб поменяли на меньший размер
Только одно омрачаем мою радость, когда я кольцо мерила был вечер и очень жарко подошло кольцо 17,5 размера, а теперь когда я его одеваю с утра оно очень свободно, чуть ли не сваливается. что делать ума не приложу, дело в том что они из Барнаула, и в новосибе таких нет чтоб поменять, уменьшать не знаю, мне кажется сильно заметно будет или же все таки ехать в Барнаул и уговаривать их чтоб поменяли на меньший размер
Здорово!
поздравляю!!!
на счет размера... свадьба будет летом, поэтому пальчики будут тоже на пол размера больше, не стоит уменьшать. имхо. (можно учесть будущую беременность, и т.д.)
поздравляю!!!
на счет размера... свадьба будет летом, поэтому пальчики будут тоже на пол размера больше, не стоит уменьшать. имхо. (можно учесть будущую беременность, и т.д.)
классно, Анют, ждем фоток!
знаешь, мне кажется, что не надо пока никуда ехать.. летом от жары тоже больше пальцы будут а на крайний случай, можно немного уменьшить (сейчас так делают, что и не заметишь - правда не знаю, как на счет колец с брюлами, иногда не беруться делать с камнями).
слушай, а жениху тоже с камнями купили? мой вообще наотрез отказывается
знаешь, мне кажется, что не надо пока никуда ехать.. летом от жары тоже больше пальцы будут а на крайний случай, можно немного уменьшить (сейчас так делают, что и не заметишь - правда не знаю, как на счет колец с брюлами, иногда не беруться делать с камнями).
слушай, а жениху тоже с камнями купили? мой вообще наотрез отказывается
+1 на счет беременности
опередила меня немножко
опередила меня немножко
Да обсолютно одинаковые 2 кольца, он тоже с брюликами одобрил, ну они небольшие меленькие но прикольные, девочки всю ярмарку обошли, а у них остановились было всего 5 вариантов обручальных колец, и все 5 такие классные, сколько объехали в сибе даже подобных не видели..а тут все классные, не могли выбрать какие взять, они все ручной работы, ну прям видно что не стандарщина, могу дать координаты если мои понравятся (завтра выложу)..и кстати по сравнению с ценами нашего города, цены не кусаются.
Ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат, так что этот вариант можно сразу отбросить.
А уменьшить сейчас не проблема. Я уменьшала размер на кольце с помолвки - сделали хорошо - совсем незаметно. С камнями тоже уменьшают, если есть достаточно места между камнями (как раз мой случай). Проблема с изменением размера есть у колец с гравировками и у "крутяшек", у первых нарушатся рисунок, а вторые больше не крутятся.
А уменьшить сейчас не проблема. Я уменьшала размер на кольце с помолвки - сделали хорошо - совсем незаметно. С камнями тоже уменьшают, если есть достаточно места между камнями (как раз мой случай). Проблема с изменением размера есть у колец с гравировками и у "крутяшек", у первых нарушатся рисунок, а вторые больше не крутятся.
ура! мы тоже купили кольца! мы их недельку назад присмотрели -- в Яхонте любимому, а мне -- в ЦУМе, но решили для очистки совести все-таки съездить на сибювелир. кое-что мне там понравилось, но сердце не ёкнуло, как говорится. в итоге сразу после этого заехали в ЦУМ, я померила то кольцо и поняла, что это ОНО! из белого золота, с дорожкой из 9 брульянтов, очень изящное и милое какое-то. жениху купили из красного золота, классику, с камнями он категорически не хотел. а что разные, так на это нам наплевать, главное, чтобы каждому было комфортно:) мне, кроме белого, никакое золото другое не нравится, а ему -- наоборот:) компромисс -- сила!
что касается размера, то здесь все странно -- помолвочное у меня 17 размера, а обручальное купили 17,5. причем, помолвочное на пальце свободнее сидит, чем обручальное.
Катюша, вот и у меня все кольца 17 размера, а обруцальное 17,5, причем когда мерила я 17 (правда другой модели, этой не было )натянуть не могла, а 17,5 спокойно сел, а сейчас болтается а так боюсь его потерять
да, главное, чтобы тебе было комфортно. поэтому если неуютно, то надо уменьшить. просто мне, например, тугие кольца не нравятся, они вроде и в самый раз, но снимать тяжело, и мне вообще в них дышать тесно, как бы смешно это ни звучало:))) поэтому мне нужно посвободнее колечко. а жениху моему наоборот -- мы пока примеряли кольца, я думала, они где-нибудь точно не сможет его снять и придется отрезать палец:) ну то есть ему комфортней, когда кольцо очень плотно на пальце сидит. так что все тут очень индивидуально.
а вообще на сибювелире больше всяких экстравагантных и оригинальных украшений, а обручалки не так много, мне показалось. все-таки ярмарка для производителей -- не только способ продать побольше украшений, но и выделиться как-то, там же медали еще дают. но некоторые их перстни, особенно мужские -- огромные, с кучей камней, на мой взгляд, жутко вульгарные, меня просто с ума свели:) трудно представить, кто это будет носить:)
а вообще на сибювелире больше всяких экстравагантных и оригинальных украшений, а обручалки не так много, мне показалось. все-таки ярмарка для производителей -- не только способ продать побольше украшений, но и выделиться как-то, там же медали еще дают. но некоторые их перстни, особенно мужские -- огромные, с кучей камней, на мой взгляд, жутко вульгарные, меня просто с ума свели:) трудно представить, кто это будет носить:)
ТОП 5
1
2
3
4