Новая фамилия - обмен документов
48850
325
Скай
Подскажите: когда я училась, то получала права в Калининском ГИБДД, но прописана в тот момент была в Ленинском районе, и вроде машину регистрировали в Ленинском поэтому. А сейчас прописана в Октябрьском. Мне в какое ГАИ идти менять права????
Evidence
Фигня все это!!!!! Я тоже эту статью прочитала, перепугалась, прибежала в деканат с выпученными галзами, а они на меня как на дуру посмотрели и сказали, что свидетельства о браке, предъявленного вместе с дипломом, вполне достаточно.
Natulich
Спасибо, успокоили. Все меньше нервотрепки, а то как вспомню эту юстицию, так вздрогну :зло:

to Evidence - про диплом впервые слышу. Его вроде бы никогда не требовалось менять :dnknow:
finity
вот и я про юстицию успокоилась......
а про диплом - ерунда.....но ведь написали!
Evidence
я закончила универ в этом году, диплом вовремя не забрала. потом вышла замуж, поменяла фамилию. пошла за дипломом только сегодня. показала все документы, выдали без вопросов и менять ничего сказалали не надо. так что не беспокойтесь :улыб:
jolijn
Девочки подскажите, страховую пенсионную карточку надо менять? Я отдала её бухгалтеру, она сказала, что они сами свяжутся с пенсионным и поменяют. Как забрали у меня её в мае, так до сих пор не сделали :зло: Я уже беспокоюсь, мало ли что, спрашиваю, а мне : ещё не готова. :eek:
katrindenev
Смотря как часто ездит ваш бухгалтер за пенсионными карточками, вообще-то за 2 недели его спокойно сделают. а тут уже куча месяцев прошло, тут уже косяк идет со стороны этой тетечки, лучше самой прийти и спросить готова или нет.
katrindenev
Менять надо. Похоже, вашему бухгалтеру просто некогда или лень с небольшим количеством (или вообще с одним) пенсионным возиться.
Скай
а про район ГИБДД никто не знает?: :а\?:
пойду я в октябрьское...значит...
Evidence
Это тоже вопрос... Надо менять там где получала, или там где прописана?
Evidence
С этим ГАИ фих разберешься, я вот тоже получала права в Железнодорожном, прописана в Центральном районе а меняла права на новые на Бородина, там же кстати и востанавливала водительскую карточку которую потеряла.
В приложенном файле список документов для обмена водительских прав. Спасибо Автофоруму :agree:
Matryona
Спасибо за ответы! Буду требовать!:хехе:
Скай
Часы работы ГАИ на Бородина 60
Скай
Ставки сборов и реквизиты для оплаты госпошлины
Скай
Здравствуйте!
Прочитала внимательно о сборе документов для обмена прав (по причине смены фамилии), но все равно не могу понять, что в какой последовательности делать :umnik:
Медицинскую справку делаю, экзаменационная карточка тоже есть, прописана в Железнодорожном районе. Не могли бы вы помочь и пошагово расписать, куда сначала идти, куда потом и т.д. Спасибо большое! :роза:
Ice Ice Baby
Сначала в районное РЭО, берете там заявление и ставите штамп в административной практике об отсутствии задолженности по штрафам
Затем в МРЭО (на Бородина) - ставите штамп о том, что не числитесь среди лишенных прав
Затем в Сбербанк - оплачиваете госпошлину и спецпродукцию
Ну и наконец - в районное РЭО со всеми документами и их копиями, собственно для получения прав.
finity
Спасибо большое!!Теперь все понятно :yes.gif:Вроде :flowers:
finity
! так собственно фотографироваться и получать права все равно в районном гибдд??
Evidence
По идее да. Во всяком случае я собираюсь туда.
В районное РЭО все-равно надо идти, чтобы ставить отметку в административной практике. Там можно и уточнить - у них или не у них менять права.
Скай
Я паспорт уже получила, а вот прописку только сейчас делаю, а уже месяц прошел :ха-ха!:
никак не могла определиться где проиписаться,в итоге опять в родном доме:бебе:
Юлия Бажнёва
Блин, а я почему-то была уверена, что прописку просто перенесут в новый паспорт при обмене, и не надо будет опять выстаивать эти сумашедшие очереди :dry:
Скай
Совет для всех, кто живет в октябрьском районе: при получении паспорта займите так же очередь и в первый кабинет и в окне заполнения документов пусть вам заполнят два бланка прибытия (они знают что это)
Matryona
Девочки! Мне паспорт отдали, там были все печати: и о прописке и из загса и о том, что был старый паспорт. Больше никуда идти не пришлось.
Evidence
+1, У меня тоже все стоит)))
Catulus
ну спасибо, успокоили:улыб:
finity
А можно еще вопрос: что такое административная практика?:хммм:
Ice Ice Baby
Это то окошко, где ставят штамп об отсутствии штрафов. Оно должно быть в каждом районном РЭО.
finity
Понятно,а штамп ставят на заявлении об обмене прав или в какую-то другую бумагу?
Ice Ice Baby
Да, на заявлении, там есть специальный раздел для отметок административной практики и картотеки лишения прав
finity
Спасибо еще раз огромное! :роза:
Ice Ice Baby
нпп

девушки, подскажите, поожалуйста, заявления на замену загранпаспорта нужно машинописными буквами заполнять или можно от руки?
Matryona
можно от руки
Скай
Девочки, это невероятно, фото на документы делала 2 раза ,якобы фон не белый :зло:
Скай
на прошедшей неделе меняла права, адреса особо актуальны для жителей октябрьского района:
1. Самое долговременное оказалось - поставить отметку о штрафах. В нашем октябрьском гибдд (журавлева ,11а) - одно окно - очередь со списком в 140 человек. Пока стоишь - нужно взять заяление на обмен прав и заполнить его. И указать там рядышком с новой фамилией, старую фамилию. К пяти часам вечера подошла моя очередь. Вылез один штраф и мне разрешили съездить заплатить его и вернуться сегодня и отдать вне очереди. Что я и сделала.
2. У меня закончился срок медицинской справки. Поэтому мне предстояло еще и справку сделать новую. Всех основных специалистов прошла минут за 15 в центре Сирена (Серебрянниковская ,16). Потом "нарк" (Каинская, 21а)- минуты за 10 - очереди не было. На следующий день "психа"(Инская, 65) - минут за сорок - у них обед с 12. до 12.30. и здесь мне непоставили одну печать. Когда я вернулась в Сирену - мне сказали, что печати не хватает. Пришлось возвращатся - эту печать ставят в кабинете №5. В Сирене справку закрыл председатель комиссии и все готово.
3. В субботу рано утром поехала на Бородина, 60 (МРЭО):
1. Занимаем очередь в 18 или 19 окошко. Вход сзади здания. Отдаем туда все документы: экзаменационную карточку, мед.справку, копию мед.справки, паспорт, заявление.
Там проверяют на предмет лишения прав и ставят печать на заявление.
2. Идем в торец здания в сервисный центр, оплачиваем 200 рублей гос.пошлину за выдачу прав. Комиссия банка - 50 рублей, кстати!
Здесь же делаем копии документов, если нет. Кстати свидетельство о браке также нужно и копия его.
3. Возвращаемся обратно и занимаем очередь в 21 окошко. Отдаем туда все документы, что и в 18-19 окошко. Плюс свидетельство о браке и его копию. Плюс старые права и квитанцию об оплате.
Документы сверяются, возвращают вам оригинал мед.справки. дают жетон на фотографию и отправляют в 9 кабинет.
4. В 9 кабинете отдаем 290 рублей за права, фотографируемся и выходим.
5. Минут через 5-10 вас вызывают в 9 кабинет, чтобы расписаться на правах. и отправляют в зал, где 21 окошко.
6. Когда документы готовы, вызывают вне очереди, отдают новые права, паспорт и экзаменационную карточку.
вот и все вы при новых правах:)
Evidence
Evidence
Сколько по времени занял обмен прав на Бородина? Всю субботу убили?
Juli4ella
нет, 55 минут! там очень быстро все происходит!
Evidence
Девочки, а автомобильное свидетельство о регистрации транспорта с девичьей фамилией тоже нужно менять?
Juli4ella
Как менять документы на машину: на примере октябрьского ГИБДД
Они (с новой фамилией) понадобятся вам в случае - дтп, и в случае продажи машины.
1. Идем в ГИБДД по месту прописки, с машиной.
2. Узнаем во сколько сверка, встаем на площадку для сверки, открываем капот, держим в рукх номера и ПТС. Подходим инспектор - сверяет номера и ставит закорючку на ПТС и говорит в какой кабинет идти дальше.
3. Идем с ПТС и всеми документами (ПТС, копия ПТС, свидетельство о регистарции машины, паспорт, свидетельство о браке, копия свидетельства о браке) в моем случае в окошко №3. Там девушка заполняет заявление о смене фамилии.
4. С заявлением идем в окошко №2 - где сидит инспектор, который делал сверку номеров, он делает на заявлении свои отметки.
5. Идем в заявление в окошко банка, подаем ей заявление и деньги, она в ответ дает квитанцию. Делаем ее копию.
6. СО всеми документами (ПТС, копия ПТС, свидетельство на машину, паспорт, квитанция об оплате, копия квитанции, свидетельство о браке, копия свидетельства о браке, страховка на машину) и номерами идем в окошко №4 и отдаем все.
7. Ждем ......ой а дальше наверно ждем нового свидетельства?? Так как я сразу снимала с учета - у меня сразу забрали номера и выдали транзитные. Свидетельство осталось у них....
Скай
Понимаю, что времени уже много прошло, но для меня это сейчас актуально: мне надо загран получить новый, до этого только в школе был, давно.
1. Надо ли его приносить?
2. У меня московская компания, получается я должна заполненное заявление им направить, чтобы они заверили или как?
3. У меня будет 3 месяца на обмен и получение новых документов (новый паспорт, загран) - этого хватит?
Подскажите, пожалуйста.
Ksyu
скажите, если в нске только временная регистрация паспорт поменяют? обычный и загран?
Ksyu
1. Если у него истек срок действия, то приносит не обязательно - у меня на загранпаспорт с истекшим сроком действия даже не взглянули и забирать не стали.
2. Если в НСК у этой компании официальный филиал или представительство, то заявление можно заверить и здесь. Хотя это лучше уточнить в отделе кадров.
3. Теоретически должно хватить. Т.к. обычный паспорт должны сделать за 2 недели, а загран за месяц. На практике ,конечно, все может сложиться по-другому. Поэтому надо постоянно курировать ситуацию, и если что, обращаться к начальнику паспортного стола Вашего района. Обычно они входят в ситуацию и могут все быстро оформить.
finity
Спасибо огромное! :flowers: Буду тормошить отдел кадров :хехе:
Скай
На той неделе меняла права. Прописана в Советском районе. С меня потребовали:
1. Паспорт
2. Права
3. Мед справка + копия (делала ее в Серене, нарколога и психиатра проходила на Русской, для жителей Советского района - только там. В Серене, когда мне печатали мед. справку, спросили мою группу крови и резус-фактор. Я сказала, что не помню. Мне ответили: ну мы вам поставим первую отрицательную, а вы потом, когда узнаете, исправите от руки, ничего страшного в этом нет. Так у меня эту мед справку, с исправлеениями от руки, принимать отказывались!!!!! :зло: Хорошо, что у меня при себе была предыдущая мед справка, которая подтвердила, что исправленному ВЕРИТЬ!!! Так что имейте это в виду)
4. Заявление (которое мне заполнили в РЭО за 200 руб. На самом деле, можно и самим заполнить, там вообще ничего сложного нет. Просто я это заявление в глаза не видела... вместе с заявлением они заполнили и квитанции, которые необходимо оплатить и дали бумажку со списком, что надо для замены прав)
5. 2 квитанции об оплате - 200 и 290 руб.
6. Свидетельство о регистрации брака + копия
7. Экзаменационная карточка водителя
8. Свидетельство об окончании автошколы

Отметки делать не пришлось. Я не знаю, сейчас во всех раонах так или только в Советском.... Они сейчас сами проверяют по базе. Причем, как мне объяснил инспектор, имеют право это делать до 15 дней. Но я отдала все документы с утра, к 4 сказали прийти, все было уже проверено. Быстренько сфотографировали и выдали права:улыб:

Что касается страхового свидетельства, то я сама поехала в пенсионный фонд. Там все так культурно было, без очередей, они сами все бумаги заполнили и сказали прийти через 10 дней за готовым свидетельством. Еще и номер телефона попросили, что позвонят, если раньше готово будет. Не ожидала такого сервиса в нашем пенсионном!!!!!
А еще мне сказали, что если делать эту зеленую карточку через отдел кадров, то выдадут месяца через 3 только. Так что быстрее самому поменять

Чуть не забыла: в Советском РЭО права выдают только по пятницам и субботам. С 9 до 17 (в суб - до 16). Перерыв с 13 до 14
Пенсионное, если мне не изменяет память, каждый день работает
Наркологи и психиатры, вроде, тоже каждый день - с 14 (точно) до 17 (кажется) :безум:
Albina Vital
я меняла права в калининском районе...ну не меньший звездец! :безум:
во первый поставить отметку об отсутствии не оплаченных штрафов легче застрелится, меня записали 51...и это я так удачно записалась, предыдущие разы была в районе 70х и не выдерживала просто уходила...затем отметка на бородина...собрав наконецто все документы я поехала в районный МРЭО...девушка с издевкой, права, я возьмите, она ксерокопия, я есть, она то пятое десятое, мужики стоящие рядом сами начали матерится, и она с такой дикооооой улыбкой ой а у вас мед. стправка на один день выдана, надоже какая жалость... :eek: я в шоке как...ну вот у вас ошиблись и год тот же самы поставили в автошколе, типо едте где проходили комиссию и ставьте печать исправленному верить так я вас не приму... :безум:
давай я звонить, права получала полтора года назад, автошкола съехала от туда...ну в итоге все сделала с дикими усилиями, приезжаю туда и та же самая девушка опять с издевкой по одному документу давай спрашивать в итоге когда она 10 минут пялилась в мои документы ничего ли я не забыла, пальцем мне ткнула вам не в мое окно...
я была очень возмущена что за люди там работают...дай бог ей так как нить документы поменять... :dry:
Albina Vital
Мне на работе за 2 недели поменяли пенсионный..
Evidence
Ну может мне что-то неправильное сказали, спорить не буду :dnknow:
Albina Vital
если делать эту зеленую карточку через отдел кадров, то выдадут месяца через 3 только. Так что быстрее самому поменять
А она что, документ первой необходимости, которым каждый день необходимо пользоваться? Ее вроде как только при устройстве на работу предъявлять надо. Даже если бы ее 3 месяца на работе делали, все равно сама бы не пошла - зачем лишние заморочки :dnknow:?
finity
А она что, документ первой необходимости, которым каждый день необходимо пользоваться? Ее вроде как только при устройстве на работу предъявлять надо. Даже если бы ее 3 месяца на работе делали, все равно сама бы не пошла - зачем лишние заморочки :dnknow:?
А вдруг кому кредит надо получить? Она же как второй документ! Меня вот, например, что подтолкнуло документы идти менять: решили машину новую покупать, рассматривали вариант с кредитом в банке, а муж на новой работе 2 мес. На него не оформят. А у меня только паспорт есть на новую фамилию..... :dnknow:
А кто-то может и работу поменять собирается:миг: