"Любовь на замочек" - предлагаю взять на заметку
7131
48
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
В общем когда-то давно я уже писала здесь о красивой свадебной традиции, о которой я узнала из Риги. Суть в следующем.
Молодожены в день свадьбы едут на специальный мост (он вроде даже как-то так и называется "Мост влюбленных" или "Мост молодоженов") и на перилах моста вдвоем запирают замочек, ключ от которого потом выкидывают в реку. Этот акт символизирует, что они таким образом "запирают на замок" свой союз, свою любовь, что никто их никогда не сможет разомкнуть, т.к. ключ похоронен на дне реки.
И я все сокрушалась, что такого я нигде не встречала в России. И вот буквально год назад эта традиция пришла в Москву. Там это все происходит на Лужковом мосту, но те, кто решил принести эту традицию в столицу пошли дальше - они на мосту поставили три металлических деревца, на которые собственно и вешаются замки (хотя на перилах они тоже висят, но меньше).
Собственно о чем речь-то - может быть в Нске тоже такое пора сделать? Неужто у нас нет ни одного места, где эту традицию можно было бы реализовать?
Молодожены в день свадьбы едут на специальный мост (он вроде даже как-то так и называется "Мост влюбленных" или "Мост молодоженов") и на перилах моста вдвоем запирают замочек, ключ от которого потом выкидывают в реку. Этот акт символизирует, что они таким образом "запирают на замок" свой союз, свою любовь, что никто их никогда не сможет разомкнуть, т.к. ключ похоронен на дне реки.
И я все сокрушалась, что такого я нигде не встречала в России. И вот буквально год назад эта традиция пришла в Москву. Там это все происходит на Лужковом мосту, но те, кто решил принести эту традицию в столицу пошли дальше - они на мосту поставили три металлических деревца, на которые собственно и вешаются замки (хотя на перилах они тоже висят, но меньше).
Собственно о чем речь-то - может быть в Нске тоже такое пора сделать? Неужто у нас нет ни одного места, где эту традицию можно было бы реализовать?
Было такое на свадьбе моей подруги 2,5 года назад. Только было не на мосту, а ключ отдавали для того чтобы потерять.... (не скажу кому),
могу сказать что обряд очень красивый!!!!
ЗЫ
Давайте писать в этот топик все необычные и понравившиеся нам обряды связанные с бракосочетанием и помолвкой!
могу сказать что обряд очень красивый!!!!
ЗЫ
Давайте писать в этот топик все необычные и понравившиеся нам обряды связанные с бракосочетанием и помолвкой!
вот и мне показалось, что обряд очень красивый
но мне понравилось больше именно с мостом-рекой, т.к. во-первых, ключик отдается не в руки, а бросается в реку, вроде как надежнее...а во-вторых можно на этот мост периодически приходить и искать свой замочек
а насчет традиций, я как-то заводила такой топик, но он как-то быстро увял, думаю в поиске его еще можно найти
но мне понравилось больше именно с мостом-рекой, т.к. во-первых, ключик отдается не в руки, а бросается в реку, вроде как надежнее...а во-вторых можно на этот мост периодически приходить и искать свой замочек
а насчет традиций, я как-то заводила такой топик, но он как-то быстро увял, думаю в поиске его еще можно найти
эту идею мне предложил БМ реализовать на наше свадьбе летом, оказывается, мы не так оригинальны
сама видела на свадьбе такой обычай: выбирается одно красивое дерево (была сосна) и все свадьбы едут к нему, свидетель должен забраться на это дерево (обычно конечно ему помогают, чтобы не так трудно было) и завязывает на ветке бутылку шампанского на атласной ленточке - на счастье молодых - своих друзей. Как правило, довольно забавное зрелище и свидетелю конечно все сочувствуют... а потом это дерево стоит всё увешенное лентами и бутылками (дерево очень жалко....), и все проезжающие мимо на него любуются....
сама видела на свадьбе такой обычай: выбирается одно красивое дерево (была сосна) и все свадьбы едут к нему, свидетель должен забраться на это дерево (обычно конечно ему помогают, чтобы не так трудно было) и завязывает на ветке бутылку шампанского на атласной ленточке - на счастье молодых - своих друзей. Как правило, довольно забавное зрелище и свидетелю конечно все сочувствуют... а потом это дерево стоит всё увешенное лентами и бутылками (дерево очень жалко....), и все проезжающие мимо на него любуются....
забавноинтересно, сколько по времени шампанское там реально висит
Видел такое!Очень красиво! Особенно, если замочек с гравировкой с именами.
К сожалению, самое ближнее, где такое я наблюдал - это в Красноярске. Одно такое место находится на перилах смотровой площадки возле часовни Праскевы Пятницы на Караульной горе (это там, где пушка), а другое место - на смотровой площадке, которая находится близ Овсянки по пути из Красноярска в Дивногорск. Там еще памятник сказочному персонажу-рыбке есть(забыл, как называется). Туда, я заметил, все молодожены почти в обязательном порядке уже ездят в день бракосочетания. Уж очень красивое место с аллейкой, стремящейся ввысь к самой вершине горки.
К сожалению, самое ближнее, где такое я наблюдал - это в Красноярске. Одно такое место находится на перилах смотровой площадки возле часовни Праскевы Пятницы на Караульной горе (это там, где пушка), а другое место - на смотровой площадке, которая находится близ Овсянки по пути из Красноярска в Дивногорск. Там еще памятник сказочному персонажу-рыбке есть(забыл, как называется). Туда, я заметил, все молодожены почти в обязательном порядке уже ездят в день бракосочетания. Уж очень красивое место с аллейкой, стремящейся ввысь к самой вершине горки.
ну вот! и я о том же! неужели в Нске негде такое же реализовать????
Сейчас читают
Полимерная пластика и изделия из нее.
94906
145
Свадебный транспорт (часть 2)
182965
633
Курилка стописятчетвертая
52864
793
вы знаете, самое интересное, что почти все бутылки и висят! Эта сосна была недалеко за городом, т.е. ехать только специально туда, да и место считалось особенным, т.ч. никто не хулиганил, если вы об этом. Правда видно, что падали бутылки - может от ветра или может птицы буянили...
здорово!
на том мосту, где я на выходныз была, тоже все замки-ленточки висят
на том мосту, где я на выходныз была, тоже все замки-ленточки висят
да, я читала про эту традицию на одном из российских форумов:) по-моему, классно, что нашлись люди, которые сделали эти деревца:) а еще читала про такой обряд, связанный с рекой, не помню, в каком городе, правда, так делают. невеста пишет свою девичью фамилию на листке бумаги, его скручивают в свиток, засовывают в бутылку, ее закупоривают и бросают в реку. но мне бы, если честно, было бы жалко портить Обь, она и так уже грязная до невозможности. ключики хоть маленькие и падают на дно, а это бутылки плавают "стайками". а вы как думаете, что важнее: забота о природе или собственные желания?
с бутылкой тоже интересно
мн кажется, просто если в городе внедряются какие-то традиция, то затем город/общество как-то должны следить, чтобы последствия не портили экологию/облик города
мн кажется, просто если в городе внедряются какие-то традиция, то затем город/общество как-то должны следить, чтобы последствия не портили экологию/облик города
если честно, сомневаюсь, что в нашем городе будет заботиться, чтобы бутылки не портили реку. стоит только посмотреть, сколько обычно мусора на набережной и что плавает в воде, чтобы понять, что это никому, к сожалению, не нужно.
а еще мне нравится идея, которую реализовала сестра моего жениха на своей свадьбе -- они на шариках больших напечатали надписи ХОЛОСТАЯ ЖИЗНЬ и отпустили их в небо перед загсом.
а еще мне нравится идея, которую реализовала сестра моего жениха на своей свадьбе -- они на шариках больших напечатали надписи ХОЛОСТАЯ ЖИЗНЬ и отпустили их в небо перед загсом.
этот обряд я видела на свадьбе подруги, им фотограф это предложил, смотрится интересно, но для экологии нашего и без того не самого чистейшего города конечно не очень
мы на своей свадьбе делали так: два шарика в виде сердец связали лентой, на неё повесили замочек, а ключи отдали подруге, которая выбросила их в реку. Шарики отпустили-красивр было
вот-вот, замочки как раз такие
ну вот! ну ведь все же говорит за то, что пора такое делать и в Нске...например в том же Первомайском сквере поставить деревца, а ключики бросать в фонтан
а то это...все-таки в Москве замуж пойду, а охота-то в Новосибирске родном
а то это...все-таки в Москве замуж пойду, а охота-то в Новосибирске родном
Сегодня в "Вестях" (Россия) показали сюжет об этой традиции. На Лужковом мосту поставили еще два кованных дерева, так как те три уже "созрели".И будет там скоро "Аллея Любви"
какая прелесть!
может пора уже в нске? ну неужели у нас аллей подходящих нету?
может пора уже в нске? ну неужели у нас аллей подходящих нету?
Думается оптимальным местом была бы "старая" набережная напротив фонтанов. И ключики в речку, при желании, можно бросать Только меценатов на подобный проект где бы найти. В Москве-то это инициатива городских властей, а у нас вряд-ли такое произойдет.
Хоть я прожила в Нске 22 года, с трудом представляю, о каком месте вы говорите но вам виднее
А вообще, жаль, если не получится, в конце концов, наверное сами деревца стоят не так дорого, основная сложность -получить согласие властей...хотя, может, я что-то не понимаю...
И грустно, что в Нске власти не хотят сделать такую красивую традицию, ведь как здорово было бы...а може, если им подкинуть идейку, то захотят? Народ! Ау! Есть у кого знакомые в мэрии, может получится что?
А вообще, жаль, если не получится, в конце концов, наверное сами деревца стоят не так дорого, основная сложность -получить согласие властей...хотя, может, я что-то не понимаю...
И грустно, что в Нске власти не хотят сделать такую красивую традицию, ведь как здорово было бы...а може, если им подкинуть идейку, то захотят? Народ! Ау! Есть у кого знакомые в мэрии, может получится что?
Нужно инвесторов просить ставить, например Аисты эти около часовни, тоже не инициатива Мэрии. Ставят дерево, а около него кто был спонсор и им реклама и городу хорошо.
Вот в Белакурихе в курортной зоне стоит дерево любви из железа и на нём куча таких замочков, а оно него фонтан счастья-в него бросают ключики. красотища...
Вот в Белакурихе в курортной зоне стоит дерево любви из железа и на нём куча таких замочков, а оно него фонтан счастья-в него бросают ключики. красотища...
ну вот и я о том же! ну девчонки, ну подсуетитесь же я, к сожалению далеко и вряд ли что-то смогу сделать, но это же реально
можно инвесторам предложить (начать с того же форума "Свое дело")
можно начать сбор средств на тут, на Свадьбинске и т.д., если все скинутся по 100 р. хотя бы, уже ведь много получится, у нас же столько невест в городе
можно толкнуть идею в мэрию (им престиж и уважение, да и в любом случае с ними согласовывать надо, разрешение получать)
можно побеседовать с какими-нибудь художниками/скульпторами, чтобы они помогли с реализацией - им же реклама
да столько вариантов существуе, неужто не получится?
можно инвесторам предложить (начать с того же форума "Свое дело")
можно начать сбор средств на тут, на Свадьбинске и т.д., если все скинутся по 100 р. хотя бы, уже ведь много получится, у нас же столько невест в городе
можно толкнуть идею в мэрию (им престиж и уважение, да и в любом случае с ними согласовывать надо, разрешение получать)
можно побеседовать с какими-нибудь художниками/скульпторами, чтобы они помогли с реализацией - им же реклама
да столько вариантов существуе, неужто не получится?
Pan Inspector
улыбака
завязывает на ветке бутылку шампанского на атласной ленточке - на счастьеу нас на свадьбе так было.... тока в бутылку из под шампанского запихали какую-то записку...уже не помню что там было.... что-то вроде через 10 лет снять почитать чего нажелали...:)
Свидетель реально залез на сосну и привязал ее там... проблема в том что сосна была в лесу... и теперь при всем желании ее не найти))))
Все-таки почти 14 лет прошло))))
может и есть какая романтика в сей традиции,
но смотрится это "дерево" на мой взгляд безобразно
и ладно бы просто замки висели, так еще эти ленты,
которые со временем линяют, лохматятся и выглядят весьма непрезентабельно..
и всю эту "красоту" еще и в парке поставить?!?
уже насмотрелись на бедные деревья на Алтае и иже с ним
там такого понапривяжут - вплоть до резинок от трусов
и здесь будет то же самое
никто за этими "деревьями" следить не будет
и будет не красота, а позорище
но смотрится это "дерево" на мой взгляд безобразно
и ладно бы просто замки висели, так еще эти ленты,
которые со временем линяют, лохматятся и выглядят весьма непрезентабельно..
и всю эту "красоту" еще и в парке поставить?!?
уже насмотрелись на бедные деревья на Алтае и иже с ним
там такого понапривяжут - вплоть до резинок от трусов
и здесь будет то же самое
никто за этими "деревьями" следить не будет
и будет не красота, а позорище
Ленты можно не разрешать вешать, а если кто то вешает можно чистить, так же как чистят клумбы и газоны
во-первых, все ленты и прочие резинки действительно можно снимать, оставлять только замочки
во-вторых, я не предлагала именно дерево, я предлагала КОНЦЕПЦИЮ...в Риге замочки застегивают на перилах "моста молодоженов", но в Нске просто подходящего моста нет...в Москве на "деревцах" (и на перилах, кстати, тоже), но опять же это все стоит на мосту
в Нске в парке можно сделать например ажурное металлическое сердце, скульптурную пару влюбленных, да что угодно, не обызательно дерево, а что привязывать - это уже ваше право установить традицию - в Риге вешают ТОЛЬКО замки, в Москве еще и ленты привязывают - почему? я не знаю
в общем, имхо, если есть желание - то можно эту традицию сделать и она будет красивой...а можно так и оставить все, в принципе никто же ничего не потеряет, так ведь?
во-вторых, я не предлагала именно дерево, я предлагала КОНЦЕПЦИЮ...в Риге замочки застегивают на перилах "моста молодоженов", но в Нске просто подходящего моста нет...в Москве на "деревцах" (и на перилах, кстати, тоже), но опять же это все стоит на мосту
в Нске в парке можно сделать например ажурное металлическое сердце, скульптурную пару влюбленных, да что угодно, не обызательно дерево, а что привязывать - это уже ваше право установить традицию - в Риге вешают ТОЛЬКО замки, в Москве еще и ленты привязывают - почему? я не знаю
в общем, имхо, если есть желание - то можно эту традицию сделать и она будет красивой...а можно так и оставить все, в принципе никто же ничего не потеряет, так ведь?
В Дивногорске правда очень красиво: молодая пара завязывают ленточки свои, там не тлько все деревья до самой смотровой площадки обвязаны этими лентами всех цветов мира, но и перила все-все обмотаны уже. По моему очень красиво.
А еще в Красноярске есть книга где молодожены пишут свои ощущения, и можно потом прийти и снова их почитать, так было на свадьбе у моей сестры(они писали а их друзья читали свои надписи сделанные пару лет назад)помоему очень мило и трогательно
А еще в Красноярске есть книга где молодожены пишут свои ощущения, и можно потом прийти и снова их почитать, так было на свадьбе у моей сестры(они писали а их друзья читали свои надписи сделанные пару лет назад)помоему очень мило и трогательно
nadyshahill
activist
Мы решили повешать замочек в Парке Городское начало. (там где фонтаны на Набережной) там замочки уже висят. и фотосессия там красивая должна получиться
Игорь_Борисов
guru
Да тоже увидел там несколько штук -забавно! - метал на метале, унести можно только с забором!
Vladusika
member
Дочь Генерала
member
КлаСССно, я тоже хочу замок повесить!!!! надеюсь через год будет где вешать
OlgaLady
activist
По поводу замочков сегодня прогулялись и посмотрели где у нас замки вешают, действительно на набережной смотровая площадка напротив музыкального фонтана. Как - то все "невзрачненько" выглядит.
Тоже хотим замочек. Но вот видела по телику что их на набережной срезают. Якобы это дополнительная нагрузка на ограждения. Так вот не хочется вешать, чтобы потом их срезалиУж голову сломали, где б место найти!
nadyshahill
activist
Вчера гуляли вечером по Набережной. специально с БМ дошли до нужного места. ЗАМКИ висят и новые и прошлого года. К сожалению в Новосибе больше нет мест куда это можно повешать
не обязательно замочек куда-то вешать
можно купить, например, маленький миниатюрненький аккуратненький красивенький замочек, сделать гравировку и просто на свадьбе его запереть а ключ выбросить и хранить его дома
можно купить, например, маленький миниатюрненький аккуратненький красивенький замочек, сделать гравировку и просто на свадьбе его запереть а ключ выбросить и хранить его дома
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
ну вот и я тоже надеюсь, что к моему приезду будет куда
ну надо же с чего-то начинать тем более, пока мало кто об этом в Нске судя по всему знает
там же вся фишка именно в том, чтобы ключик в реку выкинуть ну и вообще, интереснее же, когда так
ну а я что написала? ключик выкинуть а замочек дома хранить, не обязательно его куда-то цеплять
А нас сковали на свадьбе (руки) цепями и на замок ключ выкинули, а цепочка храниться))) тож красиво получилось)) ну тут еще и роль играет обстановка окружающая))
мал-да-удал
old hamster
видел много замочков на сибревкомовском пешеходном мостике через каменскую магистраль
ТОП 5
1
2
3