"Любовь на замочек" - предлагаю взять на заметку
7131
48
В общем когда-то давно я уже писала здесь о красивой свадебной традиции, о которой я узнала из Риги. Суть в следующем.

Молодожены в день свадьбы едут на специальный мост (он вроде даже как-то так и называется "Мост влюбленных" или "Мост молодоженов") и на перилах моста вдвоем запирают замочек, ключ от которого потом выкидывают в реку. Этот акт символизирует, что они таким образом "запирают на замок" свой союз, свою любовь, что никто их никогда не сможет разомкнуть, т.к. ключ похоронен на дне реки.

И я все сокрушалась, что такого я нигде не встречала в России. И вот буквально год назад эта традиция пришла в Москву. Там это все происходит на Лужковом мосту, но те, кто решил принести эту традицию в столицу пошли дальше - они на мосту поставили три металлических деревца, на которые собственно и вешаются замки (хотя на перилах они тоже висят, но меньше).

Собственно о чем речь-то - может быть в Нске тоже такое пора сделать? Неужто у нас нет ни одного места, где эту традицию можно было бы реализовать?
Lassie
Было такое на свадьбе моей подруги 2,5 года назад. Только было не на мосту, а ключ отдавали для того чтобы потерять.... (не скажу кому),
могу сказать что обряд очень красивый!!!! :wub1.gif:
ЗЫ
Давайте писать в этот топик все необычные и понравившиеся нам обряды связанные с бракосочетанием и помолвкой!
Kristina
вот и мне показалось, что обряд очень красивый

но мне понравилось больше именно с мостом-рекой, т.к. во-первых, ключик отдается не в руки, а бросается в реку, вроде как надежнее...а во-вторых можно на этот мост периодически приходить и искать свой замочек :смущ:

а насчет традиций, я как-то заводила такой топик, но он как-то быстро увял, думаю в поиске его еще можно найти
Lassie
эту идею мне предложил БМ реализовать на наше свадьбе летом, оказывается, мы не так оригинальны :улыб:

сама видела на свадьбе такой обычай: выбирается одно красивое дерево (была сосна) и все свадьбы едут к нему, свидетель должен забраться на это дерево (обычно конечно ему помогают, чтобы не так трудно было) и завязывает на ветке бутылку шампанского на атласной ленточке - на счастье молодых - своих друзей. Как правило, довольно забавное зрелище и свидетелю конечно все сочувствуют... а потом это дерево стоит всё увешенное лентами и бутылками (дерево очень жалко....), и все проезжающие мимо на него любуются....
Tulip
забавно:улыб:интересно, сколько по времени шампанское там реально висит:улыб:
Lassie
Видел такое!Очень красиво! Особенно, если замочек с гравировкой с именами.
К сожалению, самое ближнее, где такое я наблюдал - это в Красноярске. Одно такое место находится на перилах смотровой площадки возле часовни Праскевы Пятницы на Караульной горе (это там, где пушка), а другое место - на смотровой площадке, которая находится близ Овсянки по пути из Красноярска в Дивногорск. Там еще памятник сказочному персонажу-рыбке есть(забыл, как называется). Туда, я заметил, все молодожены почти в обязательном порядке уже ездят в день бракосочетания. Уж очень красивое место с аллейкой, стремящейся ввысь к самой вершине горки. :хехе:
Ruslik
ну вот! и я о том же! неужели в Нске негде такое же реализовать???? :dnknow:
Lassie
вы знаете, самое интересное, что почти все бутылки и висят! Эта сосна была недалеко за городом, т.е. ехать только специально туда, да и место считалось особенным, т.ч. никто не хулиганил, если вы об этом. Правда видно, что падали бутылки - может от ветра или может птицы буянили...
Tulip
здорово!

на том мосту, где я на выходныз была, тоже все замки-ленточки висят:улыб:
Lassie
да, я читала про эту традицию на одном из российских форумов:) по-моему, классно, что нашлись люди, которые сделали эти деревца:) а еще читала про такой обряд, связанный с рекой, не помню, в каком городе, правда, так делают. невеста пишет свою девичью фамилию на листке бумаги, его скручивают в свиток, засовывают в бутылку, ее закупоривают и бросают в реку. но мне бы, если честно, было бы жалко портить Обь, она и так уже грязная до невозможности. ключики хоть маленькие и падают на дно, а это бутылки плавают "стайками". а вы как думаете, что важнее: забота о природе или собственные желания?
Kate4kina
с бутылкой тоже интересно

мн кажется, просто если в городе внедряются какие-то традиция, то затем город/общество как-то должны следить, чтобы последствия не портили экологию/облик города
Lassie
если честно, сомневаюсь, что в нашем городе будет заботиться, чтобы бутылки не портили реку. стоит только посмотреть, сколько обычно мусора на набережной и что плавает в воде, чтобы понять, что это никому, к сожалению, не нужно.

а еще мне нравится идея, которую реализовала сестра моего жениха на своей свадьбе -- они на шариках больших напечатали надписи ХОЛОСТАЯ ЖИЗНЬ и отпустили их в небо перед загсом.
Kate4kina
этот обряд я видела на свадьбе подруги, им фотограф это предложил, смотрится интересно, но для экологии нашего и без того не самого чистейшего города конечно не очень :хммм:
Lassie
мы на своей свадьбе делали так: два шарика в виде сердец связали лентой, на неё повесили замочек, а ключи отдали подруге, которая выбросила их в реку. Шарики отпустили-красивр было:смущ:
Lassie
Очень романтичная идея!! У нас в городе (иркутская обл) она тоже есть.
Вот так выглядят перила
ma_sh_uta
вот-вот, замочки как раз такие :agree:
Lassie
Вот те самые замочки из Красноярска на смотровой площадке по пути из Дивногорска:)
Lady Di
ну вот! ну ведь все же говорит за то, что пора такое делать и в Нске...например в том же Первомайском сквере поставить деревца, а ключики бросать в фонтан :tease:

а то это...все-таки в Москве замуж пойду, а охота-то в Новосибирске родном :wub1.gif:
Lassie
Сегодня в "Вестях" (Россия) показали сюжет об этой традиции. На Лужковом мосту поставили еще два кованных дерева, так как те три уже "созрели".:улыб:И будет там скоро "Аллея Любви" :улыб:
denjohn
:wub1.gif: какая прелесть!

может пора уже в нске? ну неужели у нас аллей подходящих нету? :миг:
Lassie
Думается оптимальным местом была бы "старая" набережная напротив фонтанов. И ключики в речку, при желании, можно бросать:улыб: Только меценатов на подобный проект где бы найти. В Москве-то это инициатива городских властей, а у нас вряд-ли такое произойдет.
denjohn
Хоть я прожила в Нске 22 года, с трудом представляю, о каком месте вы говорите :смущ:но вам виднее

А вообще, жаль, если не получится, в конце концов, наверное сами деревца стоят не так дорого, основная сложность -получить согласие властей...хотя, может, я что-то не понимаю...

И грустно, что в Нске власти не хотят сделать такую красивую традицию, ведь как здорово было бы...а може, если им подкинуть идейку, то захотят? Народ! Ау! Есть у кого знакомые в мэрии, может получится что? :friends:
Lassie
Нужно инвесторов просить ставить, например Аисты эти около часовни, тоже не инициатива Мэрии. Ставят дерево, а около него кто был спонсор и им реклама и городу хорошо.
Вот в Белакурихе в курортной зоне стоит дерево любви из железа и на нём куча таких замочков, а оно него фонтан счастья-в него бросают ключики. красотища...:улыб:
Mash
ну вот и я о том же! ну девчонки, ну подсуетитесь же :tease: я, к сожалению далеко и вряд ли что-то смогу сделать, но это же реально

можно инвесторам предложить (начать с того же форума "Свое дело")
можно начать сбор средств на тут, на Свадьбинске и т.д., если все скинутся по 100 р. хотя бы, уже ведь много получится, у нас же столько невест в городе
можно толкнуть идею в мэрию (им престиж и уважение, да и в любом случае с ними согласовывать надо, разрешение получать)
можно побеседовать с какими-нибудь художниками/скульпторами, чтобы они помогли с реализацией - им же реклама

да столько вариантов существуе, неужто не получится? :friends:
Tulip
завязывает на ветке бутылку шампанского на атласной ленточке - на счастье
у нас на свадьбе так было.... тока в бутылку из под шампанского запихали какую-то записку...уже не помню что там было.... что-то вроде через 10 лет снять почитать чего нажелали...:)
Свидетель реально залез на сосну и привязал ее там... проблема в том что сосна была в лесу... и теперь при всем желании ее не найти))))
Все-таки почти 14 лет прошло))))
Lassie
может и есть какая романтика в сей традиции,
но смотрится это "дерево" на мой взгляд безобразно
и ладно бы просто замки висели, так еще эти ленты,
которые со временем линяют, лохматятся и выглядят весьма непрезентабельно..

и всю эту "красоту" еще и в парке поставить?!?
уже насмотрелись на бедные деревья на Алтае и иже с ним:хммм:
там такого понапривяжут - вплоть до резинок от трусов
и здесь будет то же самое
никто за этими "деревьями" следить не будет
и будет не красота, а позорище
Adeli
Ленты можно не разрешать вешать, а если кто то вешает можно чистить, так же как чистят клумбы и газоны
Adeli
во-первых, все ленты и прочие резинки действительно можно снимать, оставлять только замочки

во-вторых, я не предлагала именно дерево, я предлагала КОНЦЕПЦИЮ...в Риге замочки застегивают на перилах "моста молодоженов", но в Нске просто подходящего моста нет...в Москве на "деревцах" (и на перилах, кстати, тоже), но опять же это все стоит на мосту

в Нске в парке можно сделать например ажурное металлическое сердце, скульптурную пару влюбленных, да что угодно, не обызательно дерево, а что привязывать - это уже ваше право установить традицию - в Риге вешают ТОЛЬКО замки, в Москве еще и ленты привязывают - почему? я не знаю :dnknow:

в общем, имхо, если есть желание - то можно эту традицию сделать и она будет красивой...а можно так и оставить все, в принципе никто же ничего не потеряет, так ведь? :миг:
Lassie
В Дивногорске правда очень красиво: молодая пара завязывают ленточки свои, там не тлько все деревья до самой смотровой площадки обвязаны этими лентами всех цветов мира, но и перила все-все обмотаны уже. По моему очень красиво.
А еще в Красноярске есть книга где молодожены пишут свои ощущения, и можно потом прийти и снова их почитать, так было на свадьбе у моей сестры(они писали а их друзья читали свои надписи сделанные пару лет назад)помоему очень мило и трогательно :wub1.gif:
Ann-17
Мы решили повешать замочек в Парке Городское начало. (там где фонтаны на Набережной) там замочки уже висят. и фотосессия там красивая должна получиться:бебе:
Да тоже увидел там несколько штук -забавно! - метал на метале, унести можно только с забором! :yes.gif:
nadyshahill
Красивая Красноярская традиция!!!
КлаСССно, я тоже хочу замок повесить!!!! надеюсь через год будет где вешать :tease:
По поводу замочков сегодня прогулялись и посмотрели где у нас замки вешают, действительно на набережной смотровая площадка напротив музыкального фонтана. Как - то все "невзрачненько" выглядит. :а\?:
OlgaLady
Тоже хотим замочек. Но вот видела по телику что их на набережной срезают. Якобы это дополнительная нагрузка на ограждения. Так вот не хочется вешать, чтобы потом их срезали:хммм:Уж голову сломали, где б место найти!
nanaus
Вчера гуляли вечером по Набережной. специально с БМ дошли до нужного места. ЗАМКИ висят и новые и прошлого года. К сожалению в Новосибе больше нет мест куда это можно повешать:хммм:
nanaus
не обязательно замочек куда-то вешать:улыб:
можно купить, например, маленький миниатюрненький аккуратненький красивенький замочек, сделать гравировку и просто на свадьбе его запереть а ключ выбросить и хранить его дома:улыб:
Дочь Генерала
ну вот и я тоже надеюсь, что к моему приезду будет куда :смущ:
OlgaLady
ну надо же с чего-то начинать :миг:тем более, пока мало кто об этом в Нске судя по всему знает :secret:
pomme
там же вся фишка именно в том, чтобы ключик в реку выкинуть :миг:ну и вообще, интереснее же, когда так
Lassie
А вот на набережной в Томске, там тоже есть такая традиция :yes.gif:
Lassie
ну а я что написала? ключик выкинуть а замочек дома хранить, не обязательно его куда-то цеплять:улыб:
Lassie
а вот красноярская коллекция )
на смотровой площадке
Lassie
А нас сковали на свадьбе (руки) цепями и на замок ключ выкинули, а цепочка храниться))) тож красиво получилось)) ну тут еще и роль играет обстановка окружающая))
Lassie
видел много замочков на сибревкомовском пешеходном мостике через каменскую магистраль