Свадьба - КАК В КИНО
2963
15
Полгода мельком просматривала форум, сейчас уже практически живу в нем и думаю, продлится это до самой свадьбы. Черпаю вдохновение практически во всех топиках, в том числе и в отчетах о свадьбах. :agree:

Теперь подтянула в помощники синематограф. :umnik:

Нашла в инете топ-10 к/ф о свадьбах - отечественный и зарубежный. Отечественный показался малоинформативным - для интереса могу выложить позже, а вот иностранный подтолкнул просмотреть часть фильмов, некоторые даже не в первый раз.

Ведь свадьбу хочется – как в кино – яркий образ невесты, незабываемые романтические мгновения - танец как Наташи Ростовой и Андрея Болконского, поцелуй как у Рета Батлера и Скарлетт, динамичный сюжет как в «Пиратах Карибского моря», феерия красок и чувств как в «Мулен Руж»!!! :secret:

Думаю, в топике можно поделиться, что именно вас вдохновило в кино – какой сюжет, какой образ, что полезного можно почерпнуть из увиденного.
marinkko
Top 10 Фильмов о свадьбе

1. "It Had to Be You" (1947) - "От судьбы не уйдешь"
Один из культовых фильмов. Джинджер Роджерс (Ginger Rogers) самая настоящая "Сбежавшая невеста". Ее свадебные платья уникальные и стильные. А сюжет фильма замечателен.
Виктория Стэффорд (Ginger Rogers) - богатая молодая девушка, которая была помолвлена три раза и которая передумывала всякий раз в последнюю секунду перед всеми тремя свадьбами. И вот она снова помолвлена и ожидает своей четвертой свадьбы с Оливером Харрингтоном (Ron Randell). Ей снится сон, в котором мужчина, одетый как индеец (Cornel Wilde) расстраивает ее четвертую свадьбу. Когда Виктория просыпается, она неожиданно обнаруживает, что этот "Индеец" из ее сна - реальная личность. Разнообразные осложнения происходят после того, как она встречает друга и любимого из своего детства - того, кто явился ей во сне. Но в конце концов все это приведет к хэппи-энду.

2. "The Wedding Planner" (2001) - "Свадебный переполох"
Мало кто так хорошо разбирается в любви и браке, как Мэри Фиоре, ведь она - свадебный церемонимейстер. Однако ее собственная личная жизнь оставляет желать лучшего… Однажды, при весьма необычных обстоятельствах, Мэри знакомится со Стивом Эдисоном. Эта встреча заставила героиню фильма поверить в любовь. Каково же было ее разочарование, когда она узнала, что Стив должен жениться на очень богатой клиентке! Что победит в душе женщины: разум или чувства, трезвый расчет или любовь?

- Дружок Лопез в реальной жизни, Шон "Паффи" Комбс, по слухам, не был очень расстроен, когда прочитал сценарий, в котором его подруга целуется с Мэтью МакКоннохи, в то время как поклонники таланта певицы были разочарованы, так как Лопез не написала ни одной песни для фильма.
- Брендан Фрейзер первоначально должен был играть возлюбленного главной героини, но из-за плотного графика ничего не получилось, и он начал сниматься в "Ослепленном желаниями".

3. "The Wedding Singer" (1998) - "Певец на свадьбе"
Здесь вы услышите музыку, которую, скорее всего, не захотите больше слышать, тем более на своей свадьбе! Во время свадебного торжества солист оркестра Робби Харт знакомится с начинающей официанткой Джулией. Выясняется, что каждый из них готовится к собственной свадьбе. Однако, волею случая женитьба Робби расстраивается, а Джулия просит его помочь в организации своей свадьбы. И еще она просит Робби научить ее правильно целоваться...

4. "Runaway Bride" (1999) - "Сбежавшая невеста"
Айк, нью-йоркский журналист (Гир), написал статью о девушке, сбегавшей из-под венца семь раз, назвав ее "мужеедкой и ненасытной богиней". В журнал пришло опровержение - она, Мэгги Карпентер (Робертс), сбегала с собственных свадеб только три раза. Журналиста, обвиненного в клевете, уволили за искажение фактов. Вместо того чтобы искать работу, он отправляется туда, где живет невеста-беглянка, и знакомится с нею. Теперь эта симпатичная чудачка собирается замуж за Боба, работающего тренером в школе, который настаивает на том, чтобы в медовый месяц они покорили Эверест. По ходу развития сюжета зритель лучше узнает Мэгги, ее друзей и окружение, оценит цельность ее характера и поймет, что не сумасбродство было причиной неоднократного бегства из-под венца. Тем временем становится ясно, что журналист совсем неравнодушен к невесте-беглянке. Вскоре Боб получает от ворот поворот. Должна состояться свадьба Мэгги и Айка... Сбежит ли невеста на этот раз?..

5. "In and Out" (1997) - "Вход и выход"
Преподаватель колледжа мистер Хауард Брэкет (Кляйн) объявляет о своей помолвке с Эмили (Кьюсак). Но свадьба состоится только в том случае, если его бывший ученик Кэмерон Грэй (Диллон) получит премию "Оскар". И вот наступает вечер вручения самых престижных наград Американской киноакадемии, и Кэмерон выигрывает позолоченную статуэтку за Лучшую мужскую роль в фильме о солдатах-геях, защищавших свою страну на фронтах разных стран. Во время своей речи награжденный выражает благодарность своему учителю и называет его геем, научившим его всему, что он знает и умеет. Конечно, тот заявляет невесте, родителям, знакомым и родственникам, что это ложь, что Грэй что-то напутал, но ему никто не верит. Начинается кутерьма. Смеются миллионы зрителей... Хорошее развлекательное кино с прекрасным подбором и игрой актеров.

6. "My Best Friends Wedding" (1997) - "Свадьба лучшего друга"
Джулиэнн Поттер (Робертс) и Майкл О Нил (Малруни) знают друг друга уже девять лет, они - лучшие друзья до того момента, когда Майкл просит Джулиэнн стать свидетельницей на его свадьбе. Узнав, что Майкл женится, Джулиэнн вдруг поняла, что все эти годы любила его. Она едет на свадьбу, имея в запасе всего три дня, чтобы ее расстроить и отбить Майкла у его избранницы, оказавшейся не только красавицей, но и дочкой миллиардера (Кэмерон Диас)... Прелестная романтическая комедия с элементами мелодрамы во многом выигрывает благодаря тому, что почти до самого конца зритель не знает, чем вся эта история обернется. Очень хорош Руперт Эверетт в роли "голубого" друга Джулиэнн.

7. "That Old Feeling" (1997) - "Это старое чувство"
Неотразимо смешная романтичная комедия о любви. Разведенные 14 лет назад, Лилли и Дэн похожи только в одном: они ненавидят друг друга с энергией ядерного реактора. Но безобразная ссора на свадьбе их дочери неожиданно пробуждает давно угасшую страсть. Влюбленные голубки спасаются бегством от своей безумной дочки, ее мужа и привлекательного вездесущего папарацци.

8. "Betsy's Wedding" (1990) - "Свадьба Бетси"
Теплая, эмоциональная комедийная картина с несколькими сильными драматическими эпизодами. В центре внимания - ситуации, сопровождающие подготовку к свадьбе героини фильма Бетси (Рингуолд) с Джейком (Уолш). Чересчур заботливый папа (Олда) хочет устроить пышную, итало-еврейскую свадьбу и вступает в соревнование с богатыми еврейскими родителями Джейка, которые хотят взять всю организацию церемонии в свои руки. Для того чтобы финансировать событие, папа, работающий подрядчиком, связывается с жуликоватыми партнерами-итальянцами по "наводке" двоюродного шурина-мошенника (Пеши). Великолепный актерский ансамбль чудесно передал теплое безумие семьи, готовящейся к торжеству.

9. "Oklahoma" (1955) - "Оклахома!"
Знаменитый вестерн-мюзикл поставлен по бродвейскому театральному мьюзиклу Ричарда Роджерса и Оскара Хэммерстайна-второго, использовавших пьесу Линна Риггса "Сирень еще зеленая" ("Green Grow the Lilacs"). Посмотреть его можно только ради песен и музыки, даже если вы не любитель жанра. А сюжет очень прост. Мальчики (МакРэй и Нелсон) знакомятся с девочками (Джонс и Грэм), потом чуть было их не теряют, так как все осложняет злостный злодей Джад Фрай (Стайгер). Ну и все время поют и танцуют, что, конечно, порадует сердце любителей классического мюзикла. "Оскар" за лучшее музыкальное сопровождение Роберту Расселлу Беннетту, Джэй Блэктон, Адольфу Дойчу. "Оскар" за лучший звук Фреду Хайнсу. Номинации за операторскую работу, лучший монтаж.

10. "My Big Fat Greek Wedding" (2002) - "Моя большая греческая свадьба"
Гречанка Тула Портокалос (Ниа Вардалос - "В шоу только девушки") живет вместе со своим родными в Чикаго и работает в семейном ресторане. Ей тридцать и по замыслу ее родителей, пора бы ей найти какого-нибудь хорошего грека и зажить нормальной греческой семейной жизнью. А Тула, тем временем, встречает Иена Миллера (Джон Корбетт - "Элвис покинул здание", "Суперзвезда"), прекрасного во всех отношениях молодого человека, всего с одним недостатком - он не грек...
marinkko
Недавний просмотр к\ф "Свадьба лучшего друга" в практических целях помог сделать следующие выводы:

1. Жених мне как-то проговорился, что он был только на одной свадьбе, слабо представляет себе, как себя нужно на ней вести, и «скорей бы все это произошло, чтобы отмучиться»… :шок: Кажется, соместный просмотр подобных фильмов мягко вводит его в тему и формирует настрой на праздник эффективнее, чем мои словесные описания и инструкции!!! :ха-ха!: :ха-ха!:

2. Очень понравился момент в к/ф «Свадьба лучшего друга», как сидит за столом компания, общается и вдруг возникает песня, ее подхватывают - это выглядит просто супер. Думаю, что это будет очень необычно, если разложить песню по столикам – в смысле договориться, что этот столик поет этот куплет, потом подхватывает второй, а потом хором! – ну примерно так, а можно экспромт, а можно со своими и договориться заранее :))) и ведущая это как дирижер сведет в один стройный хор голосов. Совместное творчество объединяет, да и запомнится уж точно. Тем более гости петь любят и даже некоторые умеют :))
Вот только что спеть – на ум идет только «мы желаем счастья вам» - ее то уж все знают, но хочется чего-нить другого – более современного, легкого и веселого :(( есть какие варианты???
:help.gif:
не могу не добавить еще 2 фильма:

как пример "околосвадебной романтики" - показывающий какие преграды преодолевают пары или строят сами, чтобы все-таки быть вместе - конечно же "Интуиция" !

а из примеров того, как делать не нужно - конечно же "Четыре свадьбы и одни похороны" !

p.s. у команды dj-тамада-mc "Костя Таня" видел как "Мы желаем счастья вам" путем импровиза здесь же было превращенно в забавный хит, совмещением с другой песней и сопровождением эффектами под задорные действия dj-ея - так что ...порой и старое...в новом прочтении...может быть не менее интересным и эмоциональным!

:yes.gif:
И на последок остается выяснить !!
Это съемка, ради Свадьбы, или Свадьба ради съемки.
Если второе, то банкет отменяется.
Ale_XX
:миг:
А как насчет другого прочтения - свадьба не ради приличий, не по прихоти родителей, а грандиозный праздник для двоих!!!!
А киношность\"гламурность" :ха-ха!:всего лишь показатель хорошей организации мероприятия:yes.gif:

ps вчера рылась в саундтреках к любимым фильмам - Амели и Жестокие игры - по-моему фоновая музыка и должна быть такой - фоновой, но нести определенную связку, но так как раньше на названия не обращала внимание - приходится все скачивать, а потом придирчиво прослушивать.
:безум:
Так как мы свой первый танец танцевали под Арию, а время прошло и вкусы немного изменились :ха-ха!: :ха-ха!:, хочется найти свою песню заново :)))
Еще помню - есть такой фильм, где задорно танцует Антонио Бандерос, напомните, плиз название :help.gif:
marinkko
Я не уловил. Значит у вас уже была свадьба?
Остается 2 вопрос, как теперь вы это себе представляете. Или я вообще сути разговора не понимаю. Вы говорите про себя лично, или в целом о новом стиле?
Ale_XX
Я так понимаю, девушка о "первом танце" говорит, как о совсем первом-первом :)) с того момента как они познакомились, а не про свадебный....
marinkko
я буквально на днях посмотрела фильм 27 свадеб, милый, романтичный, динамичный такой. не знаю, как насчет идей, но просто для поднятия настроения всем невестам рекомендую! мне самой жутко понравилась церемония на пляже. но и море должно быть настоящим тогда! потому что на фоне нашего Обского, с дохлой рыбешкой и всяким мусором слабо себе это представляю:)
Ale_XX
Да, Ромашка правильно меня поняла - речь шла о танце в день знакомства :agree:
Ale_XX
Ale_XX, я так понимаю, Вы профессионал-практик, но речь идет не о том.
Я не киноман, но думаю опыт просмотра свадебных церемоний, парных танцев любому будет полезен в процессе организация собственной свадьбы!
И предлагаю поделиться имеющимися наработками - приличные саундтреки, постановки танцев, милые свадебные традиции.

Кстати, давным-давно я решила, что пригласительные на свадьбу будут выглядеть как анонсы кинопремьер - буклеты, которые мы находим на стойках в кинотеатрах.
Вот только не определилась с жанром - экшн\романтическая комедия\мелодрама ...Думаю, посоветуюсь с тамадой, когда она у меня появится....

PS Вчера был просмотр "Свадебного переполоха". Сегодня в планах "Интуиция".
Игорь_Борисов
p.s. у команды dj-тамада-mc "Костя Таня" видел как "Мы желаем счастья вам" путем импровиза здесь же было превращенно в забавный хит, совмещением с другой песней и сопровождением эффектами под задорные действия dj-ея - так что ...порой и старое...в новом прочтении...может быть не менее интересным и эмоциональным!

:yes.gif:
Кстати, это тоже вариант! Я пока нашла альтернативу - текст мне нравится, вероятность, что его знают гости, очень высока, настроение песни бодрое.

Самоцветы

Мир не прост, совсем не прост
В нём не укрыться от бурь и от гроз
Hельзя укрыться от зимних вьюг
И от разлук, горьких разлук

Hо кроме бед, непрошенных бед
Есть в мире звёзды и солнечный свет
Есть дом родной и тепло огня
Ты у меня, есть ты у меня...

Всё, что в мире есть у меня
Всё, в чём радость каждого дня
Всё, что я зову своей мечтой
Связано, связано только с тобой

Мир не прост, совсем не прост
Hо не боюсь я ни бурь, и ни гроз
Hе страшен холод, не страшен зной
Если со мной, ты рядом со мной

Ты не грусти, ты зря не грусти
И если встанет беда на пути
С бедой я справлюсь, любовь храня,
Ведь ты у меня, есть ты у меня...

Всё, что в мире есть у меня
Всё, в чём радость каждого дня
Все, мои тревоги и мечты
Это всё, это всё -- ты

Ну как?:улыб:
Это культовые песни для наших....родителей, а у кого-то и для бабушек с дедушками...поэтому... как еще может быть кроме как ХОРОШО! ....культовые на то и культовые, чтобы их знали и любили! :yes.gif:
Игорь_Борисов
Уже ходим - напеваем :ха-ха!: :ха-ха!:
marinkko
Марина, никаких проблемм, я только за.
Если люди точно будут знать и понимать , что они хотят, любому профи , это только на руку. Далее , только взгляд.
marinkko
хорошая идея про церемонию на берегу моря:yes.gif:

очень люблю "Свадьбу лучшего друга" :heart: