На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну кто нибудь действительно видел такую регистрацию? или про нее сказали?
Не верю!!!
А про ребенка - кто нибудь видел торжественную регистрацию????
Не верю!!!
А про ребенка - кто нибудь видел торжественную регистрацию????

Действительно, неторжественная регистрация как раз такая. Не в зале бракосочетаний, а в обычном кабинете (скорее всего в том, в котором заявления принимают), без музыки, без торжественной речи - пришли, расписались, свидетельство получили - развернулись и ушли.
нет, ну я тоже не до конца верю
Мне приходилось бывать в своей жизни только на торжественных
Но "люди говорят", что неторжественная так выглядит. 

мне кажется это когда то давным давно было....когда свадеб не устраивали..
будем ждать человека - у которого была вот такая неторжественная регистрация, пришли в кабинете расписались и паспорт забрали....
будем ждать человека - у которого была вот такая неторжественная регистрация, пришли в кабинете расписались и паспорт забрали....

ну кто нибудь действительно видел такую регистрацию? или про нее сказали?Да.
А про ребенка - кто нибудь видел торжественную регистрацию????да.
А еще я видела регистрации прям в ресторане. И даже случаи когда за заявлением домой приходили.
обалдеть!!!
но все таки: думаю, что если неторжественная регистрация проходит в кабинете приема заявления, то в эти моменты в зале должна проходить обычная регистрация, торжественная!
но все таки: думаю, что если неторжественная регистрация проходит в кабинете приема заявления, то в эти моменты в зале должна проходить обычная регистрация, торжественная!
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
403049
995
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
125350
730
Избит кот, нужны средства на лечение
29339
125
Не совсем поняла.
Есть дни когда проводится торжественная регистрация в зале - там регистратор в праздничной одежде читает торжественную речь.
Есть дни, когда проводится неторжественная регистрация - тогда регистрация проходит в кабинете. Ее проводит опять-таки регистратор (одежда при этом обычная). Она же не может быть одновременно в двух местах и в двух лицах - в зале и в кабинете. Поэтому они и поделены на разные дни
. Вроде вполне логично.
Есть дни когда проводится торжественная регистрация в зале - там регистратор в праздничной одежде читает торжественную речь.
Есть дни, когда проводится неторжественная регистрация - тогда регистрация проходит в кабинете. Ее проводит опять-таки регистратор (одежда при этом обычная). Она же не может быть одновременно в двух местах и в двух лицах - в зале и в кабинете. Поэтому они и поделены на разные дни

Brusnichka
member
Хм, а можно у вас спросить, чем обусловлено желание зарегистрироваться именно 1 апреля, пусть даже с неторжественной регистрацией? И почему вы вдвоем пойдете?У нас годовщина дружбы 1 апреля и мы очень любим эту дату. И даже тему свадьбы выбрали "Вот и пошутили!".![]()
А вдвоем мы будем просто потому, что хотим минимум денежных затрат и затрат нервов (это главное). Решили устроить такую тайную регистрацию - только мы вдвоем и никого больше в этот день. Мы даже родителям говорить не будем.
А потом уже на следующий день всем сказать, со всеми отметить в теплой домашней обстановке.
А про неторжественную регистрацию - думаю нам будет неважно, скажут нам напутственную речь, будет ли играть музыка... Главное что бы настроение было романтическое. А жених мой жутко бесится от всяких толп народа, суматохи - и я не хочу видеть его в наш свадебный день хмурым и нервничающим.
Кстати, сегодня ездили в заельцовский загс - а там висит объявление что сегодня у них отчет и прием граждан не ведется, хотя когда я на этой недели звонила, мне сказали приезжать в пятницу. Обманули!!! А я с работы отпрашивалась....

Brusnichka
member
А, что Дворец Бракосочетаний не проводит торжественные регистрации по вторникам?Как мне сказали по телефону, они проводят и торжественные и неторжественные регистрации со среды по субботу
Brusnichka
member
Знаешь мне кажеться зря ты от фотографий из Загса отказываешься, дело в том что из студии это не то... в студии получаются просто фото только ты в свадебном платье, а жених в костюме, красиво ничего не скажешь, но из ЗАГСА сразу видно, что свадебные, обстановка, торжественность, эмоции на лице... Мы делали фото в ЗАГСЕ, заказывали их фотографов, которые уже знают откуда лучше сфотографировать, а потом в студии, короче говоря советую все-таки заказать фото в Загсе...Боюсь что в заельцовском загсе фотографы не очень... Возможно что еще своего возьмем с собой в загс, пока не определились с этим пунктомА то ведь будет даже не понятно, что свадьба была... и еще в студии можно сфотографироваться в любое время....
Tulip
experienced
ясно, желания и мотивы у всех разные
Ну тогда желаю вам удачи в осуществлении ваших задумок!

Brusnichka
member
Были сегодня в заельцовском загсе - пришли довольные, что там нас зарегистрируют во вторник 1 апреля, а женщина так удивленно: "А кто вам сказал, что мы по вторникам регистрируем???"
У них этот день считается разводным, плюс еще каждого 1 числа отчет, а 1 апреля будет отчет квартальный... Это у них так заведующая дезинформировала меня по телефону.
Слава богу, что не отказали, так что у нас будет все таки свадьба 1 апреля, как мы и мечтали. Придется в день регистрации еще и бутылочку подарить, тем, кто нас регистрировать будет ))))) чтобы не обижались что от работы отвлекаем.
Вот так нас сегодня испугали, а потом обрадовали. Уф!! ....

У них этот день считается разводным, плюс еще каждого 1 числа отчет, а 1 апреля будет отчет квартальный... Это у них так заведующая дезинформировала меня по телефону.
Слава богу, что не отказали, так что у нас будет все таки свадьба 1 апреля, как мы и мечтали. Придется в день регистрации еще и бутылочку подарить, тем, кто нас регистрировать будет ))))) чтобы не обижались что от работы отвлекаем.
Вот так нас сегодня испугали, а потом обрадовали. Уф!! ....

Kate4kina
experienced
поздравляю! лишнее доказательство, что если сильно захотеть, можно в космос улететь:) а получается, что вы вообще одни будете, других пар ведь не предвидится? супер!
Вопрос таков - (узнаю для своих друзей из Барнаула.) Регистрация брака не в России.... Хотелось бы узнать подробности, и может кто нибудь из присутствующих подробнее расскажет о регистрации в Чехии?! миг
Видела фотки - мне очень понравились, вот поэтому наши друзья и загорелись свадьбой в Праге!!!
Видела фотки - мне очень понравились, вот поэтому наши друзья и загорелись свадьбой в Праге!!!
Brusnichka
member
поздравляю! лишнее доказательство, что если сильно захотеть, можно в космос улететь:) а получается, что вы вообще одни будете, других пар ведь не предвидится? супер!Спасибо!

Кристин, спроси у Маши Липатниковой - кому как не ей знать все подробности ;). У нее ведь именно в Праге и была свадьба.
Я знаю. Ее рассказ слышала конечно и фото смотрела, просто хотелось бы узнать разные мнения, у них все прошло просто супер, и фото красивые!!!! 

НПП.
Девушки (и не только), а где можно посмотреть фотографии из ленинского загса?
И может кто знает, на сентябрь (первая половина) есть у них еще места?
Девушки (и не только), а где можно посмотреть фотографии из ленинского загса?
И может кто знает, на сентябрь (первая половина) есть у них еще места?
насколь я знаю, все выходные с июня по сентябрь в Ленинском расписали еще в начале января. но кто-то тут недавно писал, что кое в какие дни еще осталось неудобное время -- либо ранее утро, либо уже после 15, что неудобно.
Добрый вечер! А за сколько месяцев надо подавать заявление в ЗАГс? за два или за один месяц?
В соответствии с Семейным кодексом заявление в ЗАГС должно подаваться за 1 месяц до свадьбы. При этом ЗАГС имеет право сократить этот срок при наличии уважительных причин (беременность, срочная командировка и т.д.), а также имеет право увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
Таким образом, получается, что заявления ЗАГС должен принять не раньше 2 месяцев и не позже 1 месяца до свадьбы.
Однако реальность накладывает свои ограничения :(.
В Ленинском ЗАГСе существует предварительная очередь и можно записаться раньше, чем за 2 месяца, а потом, когда до даты останется 2 месяца - прийти и написать заявление. По факту ситуация такова, что почти все лето и половина осени уже сейчас там расписано.
Во Дворце нет предварительной записи. Поэтому на летние месяцы все время расписывается в первый же день ,когда начинают принимать заявление (т.е. ровно за 2 месяца).
В остальных ЗАГСах такого ажиотажа нет, поэтому вполне реально подать заявление и за месяц (знакомые подавали в прошлом году в Октябрьский ЗАГС за 1,5 месяца на середину сентября и были первыми на эту дату)
Таким образом, получается, что заявления ЗАГС должен принять не раньше 2 месяцев и не позже 1 месяца до свадьбы.
Однако реальность накладывает свои ограничения :(.
В Ленинском ЗАГСе существует предварительная очередь и можно записаться раньше, чем за 2 месяца, а потом, когда до даты останется 2 месяца - прийти и написать заявление. По факту ситуация такова, что почти все лето и половина осени уже сейчас там расписано.
Во Дворце нет предварительной записи. Поэтому на летние месяцы все время расписывается в первый же день ,когда начинают принимать заявление (т.е. ровно за 2 месяца).
В остальных ЗАГСах такого ажиотажа нет, поэтому вполне реально подать заявление и за месяц (знакомые подавали в прошлом году в Октябрьский ЗАГС за 1,5 месяца на середину сентября и были первыми на эту дату)
Уррраааа! 08 августа! Даже и не верится как-то......правда время еще неизвестно, но надеюсь, не слишком неудобное будет)
Товарищи гуры.
Есть мнение, что летом многие ЗАГСы, в том числе и Советский будут таки регистрировать по субботам.
Можно этому мнению доверять?
Есть мнение, что летом многие ЗАГСы, в том числе и Советский будут таки регистрировать по субботам.
Можно этому мнению доверять?

Прошлым летом по субботам работали толкьо Дворец, Ленинский и Октябрьский.
В остальные загсы можно позвонить да спросить, изменится ли у них расписание на след. лето или нет. Это надёжнее, чем доверится какому-то мнению =)
В остальные загсы можно позвонить да спросить, изменится ли у них расписание на след. лето или нет. Это надёжнее, чем доверится какому-то мнению =)
Я вот сколько читаю непойму. Какое самое удобное время для регистрации.
Плиз дайте инструкции!!!
Плиз дайте инструкции!!!
Если невеста переживает за чистоту и сохранность платья и не желает гулять до загса, то наиболее оптимальное время регистрации в районе 11-13 часов, чтобы потом погулять до банкета подольше(оптимально не меньше 4-х часов). Это мое мнение, как фотографа. 

у нас 12-20, по-моему, отличное время. и не надо в 5 утра вставать, и время для прогулки полноценной остается. к тому же это последнее время перед обедом, надеюсь, после нас никаких свадеб уже не будет, то есть никто не будет наступать на пятки:) и после регистрации народу у ЗАГСа будет меньше из-за обеда. Он заканчивается в 14, кажется, на мой взгляд, это уже поздновато, если хочется погулять.
Gertsoginya
guru
у нас тоже в 12-20 , но знаешь я бы Катюш не рассчитывала что никого не будет, они в обеденное время "блат" женят. Поэтому вот так

Kate4kina
experienced
да, я помню, мы это обсуждали, но я все-таки уповаю на то, что это четверг. блат, наверное, все-таки на выходные больше... да даже если и будут, это не помеха:) но один из возможных плюсов нашего с вами времени.
natashkha24
member
Меня тут напугали что во Дворце все расписно заранее на лето (по блату). Это реально так??? очень хотим свадьбу 7 июня и в нормальное время, что-то мне страшно, что придем подавать заявление а там все расписано уже будет... 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Почему по блату? Мы вообще записывались на август в января, без всякого блата.
SantaRosa
veteran
Да глупости это все! Все время по блату расписать невозможно! Во дворце все строго за 2 месяца, даже для тех кто по блату!

Romashka
experienced
Во Дворец на август в январе записывались????
natashkha24
member
Я думаю имелся в виду ленинский загс. Это у них предварительная запись.
Lady Sonia
veteran
Девчонки! есть у кого фотки в Первомайского ЗАГСа? У нас появилась возможность зарегистрироваться 08.08.2008 там..

Barakyda
activist
У меня есть. Правда они были сделаны 3 года назад, не знаю, может, что там изменилось. Завтра выложу.
Первомайский ЗАГС теперь в другом помещении, где-то с осени 2007 года
Lady Sonia
veteran
Я тоже читала, что его перенесли. Вот и вытаюсь разведать, как там 

Tulip
experienced
а вы туда сходите в день, когда нет торжественных регистраций и посмотрите зал! я думаю, что они не откажут в такой просьбе 

Alexander_
veteran
Кто про дворец в курсе, там чтобы допустим на 20 июня записаться, нужно именно 20 апреля приезжать? Мне там так сказали, но что то у меня есть такое предчуствие, что все пятницы и субботы там заранее разбирают... Проясните ситуацию 

Tulip
experienced
да бросьте вы, с чего все взяли, что всё разбирают заранее??? это только ленинский загс ведет предварительную запись и то вполне открыто 
Идёте во дворец, спрашиваете: когда нужно придти, чтобы подать на 20 июня?
Они вам: нужно придти 20 апреля
вы приходите 19 апреля вечером на разведку, занимаете очередь и там по обстоятельствам.... при таком раскладе вы подадите на нужную вам дату. Удачи!!!

Идёте во дворец, спрашиваете: когда нужно придти, чтобы подать на 20 июня?
Они вам: нужно придти 20 апреля
вы приходите 19 апреля вечером на разведку, занимаете очередь и там по обстоятельствам.... при таком раскладе вы подадите на нужную вам дату. Удачи!!!
кстати, у нас в Ленинский на 17 июля надо подавать заявление 21 мая. думаю, а они не могли чего-нибудь напутать?:)
у нас тоже на 12-е, надо подавать 15-го! ну я хочу поближе к этому времени еще раз узнать 

да, я тоже думаю позвонить им ближе к делу на всякий пожарный:)
НПП. Дошли слухи, что в сентябре Дворец закрывается на ремонт. Насколько они обоснованы, и если да, то когда он закрывается, кто знает?
Девочки, узнаете-напишите, а то у нас тоже таже ситуация.
Alexander_
veteran
А зачем 19 апреля вечером приходить? Очередь с вечера занимают что ли?
Tulip
experienced
почитайте этот топик про загсы целиком и многое поймёте 
вообще, чтобы подать заявление на нужный день на хорошее время наверняка, лучше с вечера занимать

вообще, чтобы подать заявление на нужный день на хорошее время наверняка, лучше с вечера занимать

ТОП 5
1
2
3
4