На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Салют из бабочек
4867
26
Читала, что такой салюь организуют на свад'бы. Кто видел поделитесь?
наберите в гисе или в инете "бабочки новосибирск" - сайты есть....
Фирмы которые устраивают это удовольствие я знаю. Мне интересна реакция гостей? Вы бы хотели видеть такой салют на сваdбе?
Странный вопрос.....
а что кому то может не понравиться?:)
а что кому то может не понравиться?:)
мне, честно скажу, даль бабочек. однажды у нас в офисе такое было, и они вылетели из коробки, а потом летали бедные по комнате. но если делать салют на воздухе, они, наверное, разлетятся. но все равно долго не проживут. понятно, что их для этого и выращивают, но мне как-то не очень:(
На вкус и цвет товарища нет)
Моим родителям идея не понравилась. А мне интерестно. Вот и спрашиваiy
Моим родителям идея не понравилась. А мне интерестно. Вот и спрашиваiy

мне, честно скажу, жаль бабочекполностью согласна, я не понимаю такого развлечения
если делать салют на воздухе, они, наверное, разлетятся. но все равно долго не проживут. понятно, что их для этого и выращивают, но мне как-то не очень:(

мне бы тоже не понравилось...я вот страшно боюсь насекомых, даже бабочек и если они мне в лицо полетят, я просто умру от ужаса 

+1,
противно. не люблю летающих гусениц в порошке.
противно. не люблю летающих гусениц в порошке.

а если им хочется?
тем более это можно сделать на улице - и представить что бабочки разлетяться на травку и улетят!
тем более это можно сделать на улице - и представить что бабочки разлетяться на травку и улетят!
если хочется и возможность есть - то почему бы и нет 
просто автор спрашивала, кто как к такому салюту относится, ей высказали разные точки зрения...кто-то боится насекомых и не любит бабочек, кто-то считает, что это супер идея, а кто-то относит в категорию неоправданных трат...разные же мнения есть

просто автор спрашивала, кто как к такому салюту относится, ей высказали разные точки зрения...кто-то боится насекомых и не любит бабочек, кто-то считает, что это супер идея, а кто-то относит в категорию неоправданных трат...разные же мнения есть

если свадьба в теплое время года,
то бабочки украсят церемонию ничуть не хуже,
чем пара белых голубей, которая будет летать и срать всем на головы
ну это ж голуби! романтика! а бобочки - мерзкие насекомые
если в дни свадьбы будет прохладно (осень, зима, ранняя весна),
то не факт, что салют получится зрелищным
бабочки будут сонными и никуда не полетят, нужно их греть, прежде чем "салютовать"
опять же, если вы сэкономите и купите порядка десятка бабочек -
никакого супер-эффекта не получите
чтобы салют получился зрелищным, нужно выпускать бабочек не в толпе гостей,
а на небольшом расстоянии и тогда просто необходимо
покупать бабочек покрупнее, а они дорогие
для нормального салюта нужно не менее 30-40 крупных бабочек и десятка два помельче
тогда будет здОрово, ну и дорого
то бабочки украсят церемонию ничуть не хуже,
чем пара белых голубей, которая будет летать и срать всем на головы
ну это ж голуби! романтика! а бобочки - мерзкие насекомые
если в дни свадьбы будет прохладно (осень, зима, ранняя весна),
то не факт, что салют получится зрелищным
бабочки будут сонными и никуда не полетят, нужно их греть, прежде чем "салютовать"
опять же, если вы сэкономите и купите порядка десятка бабочек -
никакого супер-эффекта не получите
чтобы салют получился зрелищным, нужно выпускать бабочек не в толпе гостей,
а на небольшом расстоянии и тогда просто необходимо
покупать бабочек покрупнее, а они дорогие
для нормального салюта нужно не менее 30-40 крупных бабочек и десятка два помельче
тогда будет здОрово, ну и дорого
а вообще, если вы любите бабочек и хотите устроить СЕБЕ такое приятное зрелище,
то не спрашивайте, как к этому будут относится другие
это ваш праздник, веселитесь на полную катушку
те, кому противно смотреть на этих насекомых,
могут постоять несколько минут в сторонке
и не портить вам праздник своим кислым видом
если вы хотите подарить салют невесте,
то узнайте, как она отреагирует
больше ничьё мнение вас интересовать не должно
то не спрашивайте, как к этому будут относится другие
это ваш праздник, веселитесь на полную катушку
те, кому противно смотреть на этих насекомых,
могут постоять несколько минут в сторонке
и не портить вам праздник своим кислым видом
если вы хотите подарить салют невесте,
то узнайте, как она отреагирует
больше ничьё мнение вас интересовать не должно
Кто сказаал, что салют из бабочек - обязательно дорого? Мои ребята (ну, в сезон, конечно, весенне-летний) делают такой салют за 2000 руб.
Просто напросто ловят нам деревенские пацаны обычных бабочек разных цветов штук 500, в основном, конечно, капустниц, а летают они ничуть не хуже фермерских. Помещаем в специальный шар, как он лопнет - вот вам и салют! И эффект есть, и природныех бабочек "жалеть" не придётся - они к травке привычные.
Просто напросто ловят нам деревенские пацаны обычных бабочек разных цветов штук 500, в основном, конечно, капустниц, а летают они ничуть не хуже фермерских. Помещаем в специальный шар, как он лопнет - вот вам и салют! И эффект есть, и природныех бабочек "жалеть" не придётся - они к травке привычные.
а они не погибают до церимонии. сколько дней они живут? чем их кормить?
а они не погибают до церимонии. сколько дней они живут? чем их кормить?Их выращивают специально к вашей дате. Срок их жизни около двух недель. Поэтому после свадьбы собираете бабочек, которые рассаживаются на шторах, окнах, у источников освещения, обратно в коробку. А дома можно кормить их медовым сиропом (медовой водичкой). Садите бабочку на край блюдца, разворачиваете ей хоботок зубочисткой, опускаете его в сироп и бабочка пьет. Потом она становится сытой и веселой и начинает порхать по комнате, снова и снова доставляя вам радость и восторг. А есть бабочки - мотыльки, у которых нет хоботка, они не едят вовсе. Но мне думается, они и живут меньше.
А еще вы можете своих бабочек, после того, как они заснут, поместить в рамочки под стекло.
p.s. О том как кормить бабочек, я прочитала на сайте фирмы "Ванесса".
Диких бабочек ловят за сутки и держат в обычной картонной коробке , закрытой сеткой, на дне травка и цветы. Если коробка достаточно просторная, а коробку на ночь ставить на балкон, то погибнуть может только малая часть, которая роли не сыграет. А вот в тесной коробке задохнутся больше.
вы меня конечно извините, но вы говорите как живодер какой-то, очень некрасиво...
я понимаю, что это ваш бизнес, но он строится на живых существах, которых вы извлекаете из природы (а они там для чего-то нужны!)...
я понимаю, что это ваш бизнес, но он строится на живых существах, которых вы извлекаете из природы (а они там для чего-то нужны!)...
я прям представила, как молодожены, вместо того, чтобы ехать в гостиницу на свою бурную брачную ночь, собирают бабочек, везут их домой, а потом отменяют путешествие, чтобы бабочки не умерди с голоду. и вряд ли кто-то из родных согласится взять себе пару десятков бабочек, чтобы хоботок каждой из них руглярно макать в медовую водичку.
а просто насладиться их красотой, а потом оставить их умирать на шторах кафе мне, например, совесть не позволила бы. я бы потом всю ночь не спала, если честно...
а просто насладиться их красотой, а потом оставить их умирать на шторах кафе мне, например, совесть не позволила бы. я бы потом всю ночь не спала, если честно...

у меня, на самом деле, не было цели облажать эту идею, я просто чоень живу представила себе эту картину и не могла не поделиться увиденным

Ну что вы, просто верх остроумия! Так сострили смешно! 
Собственно, вас никто не обязывает бабочек ни заказывать, ни собирать, ни кормить. Ради Бога не загружайте себя такими проблемами, езжайте спокойно в свое путешествие!
Информация была для тех, кто интересуется.

Собственно, вас никто не обязывает бабочек ни заказывать, ни собирать, ни кормить. Ради Бога не загружайте себя такими проблемами, езжайте спокойно в свое путешествие!
Информация была для тех, кто интересуется.

а мы и не загружаемся, и поедем спокойненько:)спасибо за заботу!
Спасибо всем... Когда открыла топик была в сомнениях. Теперь понала, что будет не зрелишно- т.к. даzhe 20 бабочек будет мало. Такой салют интересен зимой когда холодно на улице. А у тебя в комнате(офисе) летают бабочки... Напоменание о лете.
Предлогают идею букет+ бабочка. Мне кажется интерестно!Если мне такое подарят- буду в восторге!
Предлогают идею букет+ бабочка. Мне кажется интерестно!Если мне такое подарят- буду в восторге!
ТОП 5
2
3
4