Свадьба по мусульмански
3145
10
Мой будующий муж мусульманин. Организовывая свадьбу мы сталкнулись с трудностями. Начиная от тамады zаканчивая рестораном. У кого подобные трудности. Пишите!:хммм:
Natysik
Если с проведением свадьбы трудности, то вы осознали кАкие трудности будут в дальнейшей жизни? :а\?:
Его родственники тоже здесь живут? :безум:
А вы какой веры? :шок:
2224607
какие-то провокационные вопросы... какое моральное право вы имеете, чтобы задавать подобные вопросы?

автору: будущий муж не может вам помочь при выборе ресторанов, тамады и т.д.? или друзья мужа его веры?
здесь я видела только один отчет со свадьбы, где, кажется, жених мусульманин, по-моему, писала его Африка.
в интернете на каких-нибудь мусульманских сайтах наверняка есть и традиции, и требования:улыб:
дерзайте! главное, чтобы вы были вместе с любимым человеком, и всё будет отлично! :роза:
А в чем Ваши трудности?

Недостаток информации или ....именно "родственные"

Просто....выбор из ресторанов с арабско-тюркской кухней - в НСКе огромен, причем с наличием реальных поваров- представителей стран, с соответствующими ингридиентами по кухне....также, мечеть, что на Красина - может посодействовать по многим аспектам, в частности - при необходимости покажут правильных продавцов мяса из правильных животных и т.д.

Об артистах арабско-тюрского направления, можно даже не говорить - десятки коллективов, как с представителями национальных диаспор, так и продвинутыми учениками-иммитаторами...

Тамада, имеющий опыт работы по национальным обрядам - тоже легко найдется из числа ветеранов этого рынка, впрочем, так же как и заводные искрометные ведущие из числа гостей !

Фотографов видеооператоров, работваших на национальных свадьбах - множество!

Поэтому, не волнуйтесь, спрашивайте - поможем - подскажем, все мусульмане женяться .....и Вас поженим! :yes.gif:
Natysik
Спасибо за сообщения! К сожалению мой муж не может мне помочь с органиzaцией) При всем его желании. К сoжалению- не все тематические рестораны готовят еду HALAL.
Олькин
Ничего провокационного не вижу! :бебе:
Не хочет, пусть не овтечает. :dnknow:
Просто УЖЕ собралась выходить, значит должна была ЗАРАНЕЕ всё узнать про ЭТО и не только... :ухмылка:
Natysik
Halal-это не только не свинина, но и определенным образом убитое zhiвотное.
В Новосибирске к сожаоению нет таких заведений, которые бы нас вмещали+готовили в соответствии с обрядом. По зтому прийдется покупать не только мясо но и всю посуду в ресторан(((. Мое желание не углублятся в восточные траditsii. Просто мне рассказывали про свадьбу где парень zheниlsia на восточной девушке. Когда тамода пыталась дать слово родителям- она не могла выговорить их отчество.
Я не мусульманка
Natysik
А вашему жениху неперменно нужна халяльная еда? Он местный или иностранец? Я к чему спрашиваю - мой жених (у нас с ним правда кат-би-ктэб уже сделан) тоже мусульманин, но в России не жил никогда, так он наоборот был бы рад по русскому обычаю свадьбу отгулять... Или у вас будущий муж - соблюдающий?
Natysik
Извините , что зашел на женский форум, но тем не менее. Я вот мусульманин и знаю совершенно точно,что в Новосибирске нет никаких проблем , чтобы отметить мусульманскую свадьбу. Мой вам совет, зайдите в мечеть, обратитесь к людям, там Вам помогут, подскажут. Счастья Вам, любви и удачи.
А вот мне сложнее будет в этом году. Вот решил жениться, а девушка из другой страны и межу нами 3000км, так она мне сказала,что надо будет ехать сперва к ним, к ее родителям, там они организуют , что-то вроде проводов дочери , поэтому я с родителями тоже должен там быть ,а до этого я поеду еще на сватовство с родителями, а потом только свадьба будет тут. это получается 18000км мне хочешь-не хочешь надо будет проехать.А я хочу!
А я думал, приеду за ней, посажу в машину и увезу к себе, поженимся спокойно тут и все.......ан нет.Не все так просто.
Пы.Сы. Еще надо научиться вальс оказывается, танцевать :миг:
RAN
Руслан, вальс танцевать это не так сложно как кажется на первый взгляд, правда в начале 5 мин тошнит, а потом привыкаешь :ха-ха!:
автору топика - вы главное не переживайте, обсудите с супругом формат мероприятия - как бы он хотел чтобы прошла ваша свадьба, чего он категорически не хочет, и т.д., и все будет ок!!! :flowers:
Natysik
У меня коллега хоть и не мусульманин - но со своими традициями не хуже.... Причем оба они живут здесь, а родители и родственники их в Узбекистане, Казахстане.
Он также ездил на сватовство к родителям, и там они назначили свадьбу ровно через год. Так как там все родственики, то там и будет большая свадьба, согласно обычаям. А приехав сюда они просто пошли вдвоем и зарегистрировались. Теперь готовятся к свадьбе.