Работа над ошибками :)
6128
44
После свадьбы, когда уже утихли первые эмоции не появилось ли у вас ощущение что что-то во время подготовки и на самом торжестве нужно было сделать иначе? Может быть каким то вещам стоило уделить большее внимание, а насчет чего то вообще не заморачиваться?
Или может наоборот вас абсолютно все устроило и свадьба прошла именно так как вы о ней мечтали?:улыб:
Скай
:улыб:благодаря форуму избежали многих ошибок. Чес слово это не лесть! :))) и все прошло в-е-л-и-к-о-л-е-п-н-о!!! Единственное нужно было получше распланировать прогулку так как не учли пробки и не успели в пару мест:хммм:думаю нужно было нарисовать карту и раздать гостям со временем встречи:миг:
Blondi
хотя много говорят, что к выбору фотографа и оператора надо подходить ответственно, я решила что это не настолько важно. в итоге мы прилично съэкономили на этих людях, но навсегда лишились красивых свадебных фотографий и качественного фильма.
мы так же не учли пробки и, хотя явка была 100%, но половина гостей опаздала на час.
Veruni
Меня рассторили организационные моменты. Я бы с удовольствием переделала все по-другому. И назначила бы отвественных лиц заранее, а не за два дня, они ничего не запомнили. Да и планы проведения рассказала бы многим. А то вышли из ЗАГСа и ливень и все вокруг бегают и спрашивают что куда зачем когда! А еще у нас как то хаотично по машинам были разложены вещи, поэтому из-за этого было много ньюансов. В остальных мелочах действительно очень помог форум. Пока его не прочитала о многом даже не подозревала!:улыб:
Скай
Больная тема :ха-ха!:
ОЧЕНЬ много чего бы переделала. Кроме названия темы свадьбы и костюма :спок:
1. Не стала бы спорить с Ларисой и сделала бы раздельное платье.
2. С букетом бы все таки что-то придумала
3. Зал и церковь украсила бы лучше
3. Убрала бы пару конкурсов из сценария
4. Сшили бы мужу костюм, а не покупали
5. Машины бы украсили заранее
6. Пригласительные бы сделали и разослали раньше
7. Зал бы другой (возможно) выбрали.

На самом деле, много чего хотелось бы исправить, а так же-понимание что надо, а что не надо приходит уже после свадьбы (есественно). Поэтому с удовольствем помогаю знакомым с орг. свадьбы, что бы они избежали хотя бы основных ошибок.

А вообще что бы свадьба прошла на ура нужно:
1. Делать все заранее (да, да, заранее, с этим спорить бесполезно)
2. Не организовывать все в 1-2 лица, а поручать дела друзьям, свидетелям, родственникам (кому сможете). Потому что в день свадьбы все будут делать все слаженно и четко, а не вы одна (или вдвоем) будете носиться и все улаживать.

Остальны советы уже в топик про "Свадебные мелочи"
Скай
Эх:))) а я бы....
хоть это и трудно, следите за эмоциями и выражением лица в загсе...:))) фотографируют:) и эти фотографии почему то больше всего хотят посмотреть:))
Evidence
Я бы тоже кое-что изменила-например ответственных за украшение зала собрала за ранее в ресторане и обьяснила что и куда.А то вышло не совсем то что я хотела.Торт лучше с доставкой-друзья наш торт уронили :зло:. Ну спасибо кондитерам ресторана, хоть как-то положение исправили.
TYS@
Я бы не спрашивала родителей мужа, а просто посадила их в заказанное такси, а то они про эконимии поехали из ресторана в академе на МЖК в автобусе.... главное, что это то в бюджет было заложено:))
Скай
Я бы больше доверяла своим ощущениям в выборе тамады. были сомнения после просмотра показательного диска, но почему то я не приняла их во внимание.
а еще не заказывали бы номер с джакузи, съэкономили бы
Скай
У нас прошло все замечательно, но... я бы хотела чтобы прогулка была дольше.:yes.gif:Надо было или регистрицию по времени раньше выбирать ( у нас была в 15.15) или сделать часть прогулки до ЗАГСа:улыб:И еще пожалела что забыла обговорить с тамадой последний танец:хммм:
Скай
Я бы исправила несколько моментов:
1. Посмотрела бы больше тамад (тамадей, тамадов?), выбрала бы другую, которая бы не отверчивалась от встречи и впоследствии не перепутала бы имена бабушек и пап :зло:
2. Встретилась бы с оператором и обговорила дресс-код! - он был в трико!!! :зло:
3. Поручила бы больше организационных моментов на самой свадьбе друзьям, потому что сама была как в тумане :безум: (хотя они и так мне очень помогли!)
4. Если бы удалось с отпуском, съездили бы на море:смущ:
5. Наверное, что-то еще, просто не помню уже.
Хотя все прошло просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!:улыб:За что форуму отдельный респект!
Скай
1. Посмотрела бы больше мест для проведения свадьбы. И не стала бы останавливаться на "Березке".
2. Посмотрела бы еще портфолио других ведущих.
3. Не стала бы так безоговорочно доверять мнению друзей и их рекомендациям, а проверила бы все сама.
4. Убила бы администраторшу и официантку в "Березке".
5. Приняла бы активное участие в подготовке выкупа.
Скай
1. Приглашения бы сделали заранее и раздали бы всем, даже тем, кто не идет.
2. Заказали бы на пару порций больше. (А то высчитали с точностью до одного гостя, а про себя забыли)
Скай
Да, я бы наверное многое бы изменила.
1. Выбрала бы другую тамаду(это главное)
2. Обговорила бы момент размещения вещей тамады(она их буквально вывалила в зал)
3.Поответственней бы подошла к моменту украшения зала.
4.Не допустила бы, чтобы родители мужа опоздали на регистрацию, попав в пробку.
5. Наверное получше бы объяснила флористу,что я хочу, и что нужно сделать.

А вобщем-то воспоминаний больше хороших, чем плохих, так что все замечательно!!! :live:
Mary17
Единственное , что я хотела исправить - это перенесла бы банкет на попозже.... 5 часов съемки нам не хватило))) так вошли во вкус,а все остальное было просто замечательно... Спасибо форуму)))
Скай
я не писала свой отчет, все руки не доходят!
1. я бы заказала букет в другом месте, хоть он был очень красивым, но к вечеру завял.. и из него выпадали листочки (заказывала в Цветы любимым)
2. сделала выкуп в другом месте (очень много народу в нашей однокомнатной квартире)
3. не забыла бы купон, по которому нам обещали скидку в 5 элементах (во время всех встреч он у меня был с собой, администратор Марина все записала и знала о скидке), из-за чего нам пришлось переплатить 10 тысяч!
4. не заказывала бы торт в скоморохах, нам перепутали оформление!
5. не заказывала лимузин а Елене, там потекло масло, нам обещали поменять и не поменяли!

это те мелочи, которые попытались нам испортить день, но мя были счастливы и у них ничего не вышло! это просто информация для других)))
Скай
Не изменяла бы за неделю до свадьбы своему любимому косметологу, а на самой свадьбе не торопила бы время, а наслаждалась каждым моментом. А ещё бы послушалась тамаду и не стала оставлять в сценарии кражу невесты (самая распространённая, как выяснилось, причина для ссоры с женихом).
Скай
1. Я бы тщательнее продумала музыкальное оформление: ЗАРАНЕЕ записала бы на диски, ПРОВЕРИЛА записанное, доверила бы ОТВЕТСТВЕННЫМ людям, ЕЩЕ РАЗ обговорила бы музыкальный вопрос с ди-джеем или хотя бы с ведущей! В итоге у меня: многочасовые поиски музыки так и остались неуслышанными, так как я записывала все в последний вечер, а потом эти диски просто потерялись!!!! Ни на "мой" выход, ни на выход из ЗАГСа не было музыки :(. Хотя когда мы пили шампанское у подъезда догадались включить музыку в машине, только это была рэпчина :спок:. Ди джей ничего не включал с моего диска, а сил пинать его у меня просто не было.
2. Надо заранее продумать распитие шампанского около ЗАГСа-либо заказать горку, либо ХОРОШО самим организовать и поручить это ОТВЕТСТВЕННЫМ лицам.А для тех,у кого прогулка до ЗАГСа не забыть оставить НЗ шампанского, а то получится как у нас-20 бутылок закончились еще на прогулке!
3. Взять прям побольше закуски на прогулку!!!
4.Я бы ЕЩЕ РАЗ обсудила вопрос кормления фотографов и видеооператоров! На банкете мы с женихом благополучно уже не думали над этим вопросом, а обслуживающий персонал еще не думал!!!В итоге это привело к суете, к каким-то согласованиям,да и просто перед людьми не удобно, так обратили мы внимание на этот вопрос оооочень поздно...
5. Не стараться кусать слишком большой кусок каравая :смущ:
6. Дополнительно обсудить программу не только когда вы найдете тамаду, но и за один-два дня до банкета, чтобы тамада НИЧЕГО ВАЖНОГО ДЛЯ ВАС ВДРУГ НЕ ЗАБЫЛА!!!!! :зло:
7. Не забыть про салют и т.п. и назначить ХОТЬ КОГО-ТО! Про свой салют мы вспомнили когда половина народа уже разошлась...

Короче, надо все делать заренее и обязательно выспаться!
Matryona
(самая распространённая, как выяснилось, причина для ссоры с женихом).
Впервые о таком слышу :dnknow:
из-за чего ссориться то? это же чаще всего весело?
ghbdtn
А чего в этом веселого? Мой жених, к примеру, был категорически против того, чтобы меня воровали.
finity
я была на нескольких свадьбах в качестве гостя, и несколько раз видела как это происходит было очень интересно и весело, потому как гости подходили к этому с фантазией:улыб:потому и задала свой вопрос выше, что в этом такого??
ghbdtn
А жених ссорится с кем? С гостями, укравшими невесту? Или с невестой, которая дала себя украсть?
ghbdtn
Далеко не всем это нравится. Поэтому тот факт, что из-за этого можно поссориться у меня удивления не вызывает.
Была на разных свадьбах - там где крадут невесту, и там где не крадут. Люди относятся к этому совсем по-разному. Несколько раз видела, как в итоге этой кражи невесте рвали платье (мало в этом приятного), знаю (к счастью при этом ни разу не присутствовала) несколько примеров, когда в результате возникала драка между женихом (свидетелем) и похитителями. Поэтому кража невесты - это неоднозначный момент на свадьбе. И надо заранее обсуждать его наличие в сценарии.
Меня на моей свадьбе не крали - и я очень этому рада.
finity
... в итоге этой кражи невесте рвали платье (мало в этом приятного), знаю (к счастью при этом ни разу не присутствовала) несколько примеров, когда в результате возникала драка между женихом (свидетелем) и похитителями. ....
Кошмар!!!
finity
Да... Моя свадьба тому пример- до драки правдо не дошло, но на видео отчетливо видно какое свирепое лицо у моего мужа!! Да и дверь чуть не пострадала :tease:
Julieta
Ну что ж вы его морально не подготовили к тому, что такая ситуация возможна, и кроме того вполне реальна на свадьбе? Что он аж так разозлился.
Mary17
А мне понравилось как меня украли! Очень синхронно сработали гости. У нас это оговаривалось сценарием, и было очень весело. Для выкупа тамада придумала очень интересный конкурс!:улыб:Почему мы все таки согласились на кражу? Надя нам объяснила, что если мы откажемся изначально по сценарию, то не факт что из кто-то из активных гостей не захочет меня украсть. И тогда может получится казус, недовольство и пр. А зная наших гостей, у них кража невесты случилась бы независимо от сценария. Наши дорогие гости умудрились потом украсть пиджак жениха, свидетельство о регистрации, мою туфлю (этого мы не планировали изначально) и наши места! :улыб:
SantaRosa
ого! Прикольно:)) Какие гости у вас активные и веселые!:улыб:
Главное, что всем, и ВАМ тоже, было весело, и вы все расслаблялись! И уж тем более не злились на гостей за их активность!:улыб:
Mary17
ОН конечно же знал, что меня будут красть, просто наверное это случилось, в самый неожиданный для него момент.
;)PS меня кстати тоже предупреждала тамада в какой именно момент меня украдут, но я настолько погрузилась в атмосферу праздника, что для меня это тоже было неожиданностью, оканчательно чо меня украли я поняла только когда оказалась в другом зале :ха-ха!:
ghbdtn
В каком-то фильме была фраза, извините, если перевру: (невеста) я тут стою курю на мусорке, а ты не идёшь.
Меня украли незаметно для всех. Я простояла полчаса за углом кафе и естесственно подумала, что жених даже не заметил моего отсутствия на свадьбе и обиделась. Как потом выяснилось, причина отсутствия жениха была вполне себе уважительная, но на тот момент, я готова была его прибить и уйти со свадьбы. Успокоили. :ха-ха!:
Мама потом рассказывала, что такие ситуации не редкость.
Matryona
1. ну во-первых! НЕ НАДО ВСЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К СВАДЬБЕ БРАТЬ НА СЕБЯ!! сколько было потрачено нервов - не описать просто.
2. присоединюсь к вышесказанному об организации распития шампанского у ЗАГСа, очень как-то скомканно и неторжественно получилось :yes.gif:
3. прогулку бы побольше сделала, лучше бы ее организовала, чтобы все вразброд не ходили,:улыб:
4. мой прекрасный торт стоял где-то в углу и его никто не заметил, мы когда его резали, ушли в этот угол, короче никто не обратил внимание на него
5. поподробнее обговорила бы когда процесс кормления фотографов
6. обсудила бы некоторые моменты с видеооператором, отчего съемка была бы для меня интереснее
7. порепетировала бы одевание меня в платье накануне, мне несколько низко надели кринолины и нижний обруч бился о туфли и было чертовски неудобно передвигаться, я сообразила это только на следующий день :ха-ха!:
die_kleine
5. поподробнее обговорила бы когда процесс кормления фотографов
вот кстати да. когда готовилась к свадьбе, думала, что достаточно было заказать фотографу, диджею и ведущим еду. потом ближе к концу вечера заметила, что наш бедный фотограф вот-вот свалится со стула от голода. подхожу, спрашиваю: а ты чего не ешь, я же просила вам подать. а он: ничего не подавали. выяснилось, что еду всё-таки подали, но тот паёк, который предназначался фотографу, съел скрипач, который работал всего час на свадьбе. :ха-ха!: конечно же, фотографа сразу же накормили. но мне было безумно стыдно, что человек, проработавший больше всех вместе взятых на нашей свадьбе, мог остаться голодным, если бы я вовремя мимо не прошла!!!
Скай
как я рада что мы смогли избежать много вышеперечисленных ошибок, со свадьбы прошла неделя, но меня не покидает неудовлетворенность банкетом, а точнее тамадой. Все-таки надо было довериться интуиции, а она мне подсказывала не надо Оля, не надо)))
Ключик
А кто у Вас был тамадой? Просто из Ваших постов про нее, я все больше думаю, что это та же, что была у меня - Ирина Ивановна. Это так?
Я не скажу, что совсем не довольна ее работой, но было много ошибок у нее. Я чувствовала, что надо было брать другую...Хотя всем остальным все понравилось :dnknow:
Lady Di
Не Ирина Ивановна, Анна Гусева была

Еще вспомнила чего бы не сделала - не стала бы заказывать такое дорогое украшение зала, на него все равно никто внимание не обращает, и я в том числе)
Ключик
как я Вас понимаю.
Уже почти 2 месяца прошло со дня свадьба, а все переживаю, что получилось далеко не то, что хотела. :cray-1:
Моя интуиция мне тоже подсказывала, но я не обратила внимания на нее.
Сильно повлияли хорошие отзывы на форуме и лично мое отношение как к человеку (приятно было общаться с Надей).
А из плюсов могу отметить, что танец она поставила просто потрясающий!!!!! :respect: слезу у многих прошиб.
die_kleine
А я вообще жалею, что не обратила внимание, что наш фотограф очень полный мужчина. Я не учла, что ему будет так жарко.
Хотя в день нашей свадьбы было +25 и пасмурно, меня сначала даже затошнило, когда он пришел, а с него пот ручьем бежит. Когда началась фотосесия у меня дома перед выкупом, он своим потом накапал мне на платье- фу-у-у, он брал меня за руку, а на ней оставались мокрые следы- фу-у-у. Даже на полу были видны капли пота. Я была в шоке... мне так противно было. На улице ему стало немного легче и я перестала обращать на все это внимание. Если бы я сначала знала, что так получится, я бы никогда не выбрала этого фотографа.
Matryona
Не по теме конечно... Мою подругу украли СЛУЧАЙНО проезжавшие мимо кафе менты))) Представьте как удивился супруг найдя ее в милицейской машине....
Второй случай- у моей мамы подгулявший гость пытался украсть туфлю. Она была на ремешке. Ногу чуть с туфлей не оторвали
Скай
А мне голубь "испачкал" платье.
Хотя, говорят, к счастью :wub1.gif:
Kristina
В день свадьбы грязь бала и дождь сос негом, мне приходилось поднимать платье.
И потом на форках увидела, что познимала его чуть ли не до трусов. :eek: И никто даже не сказал :зло:
Но потом рассмеялась, не бывает всё идеально.
Голубя который мне платье исгадил, я тоже до сих пор вспоминаю. :ха-ха!:
mariina kb
Ещё было очень забавно: заходим в кафе, подбегает тамада и заявляет, вы не те свечи принесли, с ужасом :eek:. Я быстро его одёрнула -совсем обалдел, :eek: со свечами приставать в такой момент. На самом деле он давно всё придумал и получилось ещё лучше чем планировалось. Но осаадок остался. :а\?:
Милые девушки! Вы забудьте о косяках, :flowers: этот день был для вас с мужем и другим должно быть стыдно что не уследили и вовремя не подсказали.
Нет ничего идеального.
:dnknow:
Вспоминайте хорошее!!! :роза:
mariina kb
Когда я готовилась к свадьбе, не попадался мне этот хороший раздел, советов отличных столько!
А торт у всех наверное стоит в углу и ни кто его не видит, у нас не всем его пришлось опробовать, забыли :ха-ха!:
А ещё я бы заранее речи готовила, и всем родителям сказала и гостям, а то мы все дружно бекали и мекали :1:
Скай
Мне хотелось бы исправить только одну ошибку:
кому-нибудь поручить украшение машин, пока собирались и проводили выкуп, а то украшения были готовы, а муж-жених с порученным заданием не справился, правда я абсолютно не удивилась ;).
Не понимаю почему Невесты так переживают по поводу "кражи" :dnknow:, если женихи не хотят, чтобы украли (если им это не нравится), так пусть и стерегут, нечего свои промахи на других вымещать :1:!!! Девочки относитесь к этому филосовски и объясняйте им заранее их мужские обязанности :secret:!
У нас вначале меня украли, а потом жениха, весело было! У брата мужа тоже такая ситуация была, жаль камера разрядилась, так весело было :ха-ха!: до сих пор, когда вспоминаем, смеемся.
knata
жаль камера разрядилась
Воот, и у нас тоже толком не засняли ни как я мужа выкупала ( а я ему песню пела), ни как он меня, как букет и подвязку бросали. лучше бы меньше на прогулке снимали:хммм: