Дата свадьбы что-то значит?
8086
53
Подруга сообщила, что подали заявление и забронировали дату 08.08.2008.
Как будто ЭТО поможет жить дОлго и счАстливо и умереть в одни день. :ухмылка:

Есть опровержения или подтверждения, основанные на фактах? :а\?:
2224607
У меня сестра к этой же дате прицепилась! :безум: Сама не знаю что в ней такого!
А что у них взяли заявление уже что ли?
Там же вроде только за 2 мес. берут...
MariVa
Я в подробности НЕ вдавалась, если честно... Но мне была преподнесена именно тАкая информация. :dnknow:
Моя знакомая ещё и венчаться хочет. :безум:
2224607
у меня родная сестра тоже на 08/08/08 заявление подали.
Насте4ка
И у сестры уже приняли заявление? :eek:

Оч интересно: сколько ещё молодожЁнов будет решать сочетаться в ЭТОТ день? :а\?:

Есть желающие совершить "акт" в этот ХИТРЫЙ день??? :спок:
2224607
Судя по тому, что все уже давно забито на этот день (помещения, хорошие фотографы, лимузины, ведущие и т.д.) желающих будет ОЧЕНЬ МНОГО! :безум: В ЗАГСах по пять минут видимо на пару отводить будут :ха-ха!:
2224607
они в ленинский, а там же за 8 мес надо предварительно подавать, а потом уже за 2 прийти и официальное написать)
2224607
По-моему эта мода пошла со счастливой даты 07.07.07.
Не понимаю, в чем прелесть...Действительно,желающих тьма и, как следствие,двойные цены на все... Повезло исполнителям:хехе:
2224607
тех, кто выбрал эту дату осуждать не стану -- хочется, и пожалуйста! но на мой взгляд, если и привязываться к конкретной дате, то пусть она значит что-то именно для молодых, а не для всего человечества. какая-то годовщина, например, дата знакомства и так далее. мы выбирали по такому принципу. а кому-то дата вообще не важна, и люди тогда вообще лишены проблем:) а 08-08-08 раскошелиться парам придется гораздо серьезнее, чем в другие дни. но и в Китае, например, такая же фигня:

Наступивший 2008-й год станет в Китае не только годом Олимпиады, но и временем свадебного бума. Пик его придется на август. Вступающих в брак в восьмом месяце 2008 года, по китайским представлениям, ожидает многократное счастье. Число «восемь» символизирует богатство и удачу. Поэтому эут дату китайцы считают самым счастливым днем для заключения брака и прочих важных, судьбоносных событий. Кстати, по той же причине на этот день намечено и открытие Олимпиады, церемония которого, по задумке организаторов, начнется в восемь часов. Таким образом, пары, которым удастся пожениться в день «трех восьмерок», свяжут жизнь еще и с Олимпиадой — великим событием для КНР. Такой шанс, по всеобщему мнению, выпадает только раз в жизни, передает РИА Новости.
Kate4kina
А еще 8 - это перевернутый символ бесконечности, а тут их целых три!
Halja
а у нас если сложить 16.05.2008 получится 4, т.е. бесконечность пополам))))):миг:
Насте4ка
Мы выбрали дату 9.08.08, где-то читала, что 3, 5, 7 и 9 числа удачны для свадьбы.8.08.08 - красивая дата, но это пятница, рабочий день, не очень удобно для гостей, да и пробки на дорогах будут. Летом в субботу меньше машин в городе, так как многие на дачах. Позже, когда узнала, что на 8.08.08 цены на свадебные услуги гораздо выше, лишний раз порадовалась, что мы не остановились на этой дате.
Лю
да 08.08.08 прибыльный день в свадебном бизнесе! а молодым придется разориться:хммм:
Лю
Выбирали вдвоём с женихом? :миг:Или всё таки ваше участие было основным? :миг:
Насте4ка
Давайте поднимем этот форум лет через 5-10, ну или хотя бы года через 2 и спросим о семейной жизни тех, кто женился в этих числах. А вдруг правда - счастливое число. Тогда уж будем своих детей ориентировать, что б женились, например 08.08.18 или 08.08.28:улыб:
А у кого-нибудь есть знакомые, которые женились 07.07.07? Как у них семейная жизнь складывается?
Кьяра
У меня есть знакомые которые женились 07.07.07 ссемейная жизнь на гране развода, вот тебе и счастлмвое число
lovazza
Как это на грани развода? :eek:
Я слышала, что в прошлом году ТАКЖЕ было всё заранее расписано именно на ЭТУ дату!?! :безум:
Что ажиотаж был на 07.07.07...

Значит всё это ПРЕДрассудки и выдавание желаемого за действительное... :dnknow:
2224607
ну да было все расписано имеено из-за красоты даты, а оказалось (потом Глоба еще по телеку выступал) что дата то совсем не счастливая.
lovazza
А про 08.08.08 Глоба ещё "тему" не выдвигал? :а\?:
Зачем наши на китайцев ориентируются?
2224607
нет Глоба (или не он но кто то из астрологов не помню) выступал уже после этой даты. Незнаю как начет 08.08.08 . Чет я не помню что был ажиотаж на 06.06.06. мне кажется более важно выбрать дату которая нравится вам обоим, а не потому что она красивая. Мы выбрали дату. И нам пришлось практически год ждать чтоб зарегистрироваться в июне. Зато дата наша общая и мы вместе пришли к ней.
lovazza
да, у нас тоже дата важна для нашей пары, хотя для остальных она ничего не значит. 17 июля будет 3 года нашим отношениям. 17 июня -- мой день рождения, 17 августа -- ДР жениха, так что у нас все лето будет в праздниках:) кроме того, это число нас регулряно преследует и приносит удачу:)
Kate4kina
Вот ЭТО - я понимаю - дата ВАЖНАЯ для будущей семьи! :respect:
А просто потому, что Китай держится на цифровом фэн-шуй - :dnknow:
2224607
действительно важная:) спасибо:)
Kate4kina
А нам было все равно и мы выбрали просто первую попавшуюся дату, и теперь все на нас злятся, что это среда :хехе:
А насчет красивых дат: не понимаю, вот мне бы гораздо больше понравилась еще одна красивая дата в августе же: 20.08.2008 - красиво, правда тоже в среду, по-моему, но смотрится хорошо - это у меня подружка хотела чего-то необычного,вот я ей и нашла :спок:
Ksyu
в следующем году будет 20.09.2009. ну и потом еще можно до 2012 года в такие даты жениться.
Kate4kina
Вот и я о том же, но почему-то вокруг такой даты нет ажиотажа... непонятно, по какому принципу люди выбирают красивую или просто дату :dnknow:
Ksyu
Вот у меня свадьба 08.08.2008. я хотела свадьбу в эту дату, но не панично, т.е. если бы не получилось на эту пошли бы на следующую пятницу, но когда узнала о ценах, просто пришла в ужас.
Сейчас уже обо всём договорено, надеемся, что цены нам не изменят, и сейчас я рада, что у меня свадьба именно 8 августа.:бебе:
Mash
Не забудьте потом, по прошествию времени, отписаться нам КАК повлияла ДАТА на вашу СЕМЕЙНУЮ жизнь. :миг:
Хорошо?:улыб:
2224607
Я вообще не помню,чтоб мы парились над датой...
Решили в конце июля и долгое время дата нашей свдьбы звучала как "где-то в конце июля".(на самом деле не кривя душой скажу,что время выбиралось исходя из того,что в середине месяца зарплата - вдруг на что-то не хватит:))Потом я как-то посмотрела по датам.Калининский ЗАГС из удобных дней недели регистрирует только по пятницам.Пятниц во второй половине июля всего 2: 18 и 25...18 - слишком мало времени от зарплаты до свадьбы:)Таким образом методом исключения получилось 25 число:)На нем и остановились:)Только сейчас я узнала,что в этот день строго-настрого запретил жениться какой-то предсказатель,не помню,как зовут,но в его книжонке так и написано именно про этот день,что все будет плохо...Скорее всего,это с постом каким-нибудь христианским связано.Но я фаталист и считаю,что судьба сама сказала,когда нам жениться стоит.
Karamel
Только сейчас я узнала,что в этот день строго-настрого запретил жениться какой-то предсказатель,не помню,как зовут,но в его книжонке так и написано именно про этот день,что все будет плохо...Скорее всего,это с постом каким-нибудь христианским связано.
С постом это точно никак не связано, специально у своей верующей тёти спрашивала, когда пост будет, чтоб не выходить замуж в пост. В июле замуж мона с 12 по 14 августа. Мы из этого расчета и выбирали число регистрации. И пришли к мнению, что это будет 25 июля. Для меня самым важным было, чтобы это были не дни поста. А то,что какой то дядя что то в книжке написал... на заборе тоже монго что пишут:миг:. Главное верить в хорошее и не думать о плохом. Тогда всё будет замечательно; никто и ничто не омрачит этот самый светлый день! :flowers:
Ksju
у меня с подругой дата свадьбы привязана к нашим дням рождения. мы родились в один день 19 числа. от сюда и дата 19 июля )) почему июль - 19 месяц если считать с января
SOL
Дайте подсказку, что за 19 месяц, если с января считать? :безум:
Kozochka
Это если 12 месяце 1 год и 7 месяцев - второй.
Кажись, так.
SOL
прикольно:улыб:А мы сначала хотели 7 июня, а потом решили зал пионами украсить, поэтому немного пришлось сдвинуть дату.
Kozochka
Как красиво все даты выбирают)))
даже завидно стало...нам тогда надо было выбирать 10.10 ))) но я бы не дождалась))) или 1.08...но рано сказали...эх....и будет у меня 8 августа
SniperKitten
Женился 08.08.08 что толку,практически развёлся!!!
Ничего они не значат! :death:
SniperKitten
Как красиво все даты выбирают)))
А зачем? Мы только при подаче заявления узнали, что некоторые люди специально выбирали 26.07.2008 ради нарастающих 6,7,8.
Для нас как-то непринципиально было вообще.
Ramilla
для нас тоже это просто дата)))) главное что поженимся)))
SniperKitten
С течением времени я поняла, что и это не главное:миг:
2224607
значит! но после свадьбы
:knix:
Ramilla
а что?)) нам просто важен сам факт регистрации (семья у нас и без него есть), так как планируем большие покупки и детей)))) в самое ближайщее время
SniperKitten
Важно как раз наличие семьи. А штамп, если до него не было, ни любви, ни уважения, ни ответственности не прибавит.

Ну, а для покупок и детей, конечно, святое дело :respect:
Ramilla
Зато он зачастую прибавляет чувство собственности. Чувство обладания другим человеком "по закону". А отсюда и начинается путь к отчуждению некогда любящих людей. К сожалению.
2224607
Слушайте, ну зачем-то же люди придумали жениться! Значит была такая потребность, именно как Сергей написал.:миг:
У меня в паспорте такой красивый штамп :ха-ха!: такие буковки печатные красивые, мне очень нравится. А у мужа некрависым почерком и вообще не смотрится :ха-ха!: Вот и всё отношение в штампу! После регистрации ничего не меняется, ничто не влияет, ни дата, ни штамп, ни то что кольца упали ни то что у свидетеля вся спина грязная...
Любовь или есть или нет! :flowers:
2224607
2,5 года уже прошло с 08.08.08)) ну и как? влияет ли дата свадьбы на дальнейшую жизнь молодых?=))
NikaLetta
в Новосибирске в 2008-м на 100 браков было 75 разводов. Каждая четвёртая пара, поженившаяся в мистическую дату 8.08.2008, в течение года развелась.

это то что выпало в яндексе при поиске статистики