На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки в четверг встречаемся? ну кто может как и прошлый раз?
Я не спорю, многим этого не понять. У каждого в жизни своя судьба. Кто то дает именя своим детям в память о близких родственниках и это многие считают привычным фактом. Просто я не могу рассказать всю свою жизненную ситуацию,чтобы все поняли, почему я пришла к токому решению, и почему большинство моих знакомых меня поняли и другого просто не ожидали. Скажем так: еще с детства я всем говорила, что при замужестве оставлю свою фамилию, какой бы супер звучной она не была у моего будущего мужа.
Поймите, ведь когда нам делают предложение, то в этот момент всё зависит только от нас... скажем ли мы заветное "Да", или не приятное "нет". Вот в этот то момент мы самые самые... ощущение,что вся жизнь зависит только от нас... Так почему же нельзя и себе сделать хоть капельку приятно, и оставить частичку себя, оставив свою фамилию, если этого так хочется; и не важно по какой причине мы этого хотим... Мир ведь не рухнет, и замуж нас берут не из-за того,чтобы мы только сменили свою фамилию, а потому что любят
! искренне и нежно

Поймите, ведь когда нам делают предложение, то в этот момент всё зависит только от нас... скажем ли мы заветное "Да", или не приятное "нет". Вот в этот то момент мы самые самые... ощущение,что вся жизнь зависит только от нас... Так почему же нельзя и себе сделать хоть капельку приятно, и оставить частичку себя, оставив свою фамилию, если этого так хочется; и не важно по какой причине мы этого хотим... Мир ведь не рухнет, и замуж нас берут не из-за того,чтобы мы только сменили свою фамилию, а потому что любят

Замуж берут не потому что мы меняем фамилию, но для многих мужчин это ОЧЕНЬ важно! Это словно признание того, что Вы согласны, что Вы хотите стать ЕГО! Ну словно показатель Вашего серьезного "подхода к делу". И для многих мужчин и женщин иное просто не представляется возможным.
+1! я считаю, что семья - это целое и фамилия должна быть одна у всех членов этой семьи!
Дорогие невесты! Расскажу жизненную ситуацию... Приехала я в Новосибирск в 2000 году учиться. Жила в общежитии... Так вот....была у нас девочка с папиной фамилией.... вход в общагу только по паспортам.... и если ты родитель, то будь добр иметь такую же фамилию как у ребенка.... так вот.. у мамы этой девочки фамилия была девичья (то бишь своя... ) и не пропустили её к дочери... мама просидела возле охраны около 5 часов, пока дочь не спустилась вниз.... погулять...
Так к чему я всё это рассказываю... ДА ПРОСТО НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ!!!! КАК ЭТО У МОЕГО РЕБЕНКА БУДЕТ ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ?
Так к чему я всё это рассказываю... ДА ПРОСТО НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ!!!! КАК ЭТО У МОЕГО РЕБЕНКА БУДЕТ ДРУГАЯ ФАМИЛИЯ?
Сейчас читают
Гоша тойтерьер наверно?
36484
239
Подкормить синичек зимой
41164
181
Нужна помощь в передержке и пристройстве кошки и котят!
36173
201
Я вот сама фамилию сменила только через год после свадьбы. И во время свадебного путешествия (когда приходилось предъявлять документы, регистрироваться в гостинице и т.д.) чувстовала себя отвратительно... Ведь никто даже не знал, что Я - ЕГО жена! А мне так этого хотелось...
НО: у каждого свое мнение
НО: у каждого свое мнение

Эххх...
Ну, вот и мы подали заявление, в шутку спросила БМ в машине, когда ждали открытия ЗАГСа: "Ну, так что, я фамилию меняю?"
А он: "Мне что ли менять?"
и потом на бланке заявления написал свою фамилию. Впрочем, я бы тоже не хотела различных фамилий в семье.
Ну, вот и мы подали заявление, в шутку спросила БМ в машине, когда ждали открытия ЗАГСа: "Ну, так что, я фамилию меняю?"
А он: "Мне что ли менять?"

ага, мы вот тоже поехали отдыхать на недельку и где-то я сказала ...муж.... а на меня посмотрели и говорят, так у вас фамилии разные..... а мы просто не успели еще поменять паспорт, т.к. поехали уже 19.05, а свадьба была 16.05
а почему девушке менять фамилию-это запросто, а парню-так целая трагедия. мне моя девичья гораздо больше нравилась и решение о её смене пришло с трудом и только за месяц до подачи заявления и то,лишь потому что не хотела разных фамилий в семье.
Можно я отвечу?
Во-первых, это традиция. Во-вторых, Вы выходите ЗАмуж, так сказать ЗА мужем становитесь (не знаю понятно написала или нет...). И в-третьих, мы же любимых не по фамилии выбираем, но вот взять ЕГО фамилию для мужчины многое значит. Точно-точно

Во-первых, это традиция. Во-вторых, Вы выходите ЗАмуж, так сказать ЗА мужем становитесь (не знаю понятно написала или нет...). И в-третьих, мы же любимых не по фамилии выбираем, но вот взять ЕГО фамилию для мужчины многое значит. Точно-точно

Девочки ну сколько можно уже одно да потому с этой фамилией - хватит спорить уже.
действительно, это дело каждого, менять или не менять:)
вы лучше мне скажите, кто что берет на перекус на прогулку. и главное, во что это пложить. я хочу купить симпатичную корзинку с крышкой, но нигде не видела. кто что придумал на этот счет?
вы лучше мне скажите, кто что берет на перекус на прогулку. и главное, во что это пложить. я хочу купить симпатичную корзинку с крышкой, но нигде не видела. кто что придумал на этот счет?
Мы возьмем перекус.
Для всех бутерброды, невесте - бананы, чтобы не запачкалась
Во что положить, еще не думала, но, наверно, ограничимся пакетами, все равно они в машине будут и никто их фотать не собирается.
Для всех бутерброды, невесте - бананы, чтобы не запачкалась

Во что положить, еще не думала, но, наверно, ограничимся пакетами, все равно они в машине будут и никто их фотать не собирается.
вот такую бы корзинку найти где-нибудь и оформить красиво...
Катя а может холодильник??? Мы берем с собой всякое мяско и колбасу чтоб бутеры наделать. вот боюсь что все испортится.
сумки-холодильника у нас нет, так что придется приобретать, хотя вещь, конечно, полезная.
и я вот еще думаю: как расчитать количество еды на прогулку. на свежем воздухе народ как разойдется:)
и я вот еще думаю: как расчитать количество еды на прогулку. на свежем воздухе народ как разойдется:)
как возили бутерброды: разносы (они же подносы, или контейнеры для еды) пластиковые или любое что то похожее, на них укладываются бутерброды, можно даже в два ряда, сверху закрывается пищевой пленкой и все. Никаких холодильников, за три часа бутерброды быстро уйдут и не успеют испортится.
Разносы с бутербродами даются в руки одному овтетственному на машину:)
Разносы с бутербродами даются в руки одному овтетственному на машину:)
мы вот вообще взяли тоже еду, бутеры, фрукты, но про них все забыли, т.к. машины оставили в одном месте, а сами шли гулять, вспомнили только на последней остановке..... время подходило ехать к ресторану, ......
а раньше я гуляла на свадьбах, так вообще одно шампанское пили на прогулке, про еду никто и не думал, жарко...... только пить и охота)))
я все-таки думаю, что часа за 4 прогулки люди захотят перекусить, а от одного только шампанского на жаре всех развезет, и к банкету все могут уже чересчур "тёпленькие":)
тот факт, что нужно брать на прогулку перекус - это точно, мы обязательно будем брать бутеры (приготовленные дома) - видимо хлеб, сервелат (вареная колбаса быстрее портится на жаре) или мяско, сыр, без изощрений, чтобы и удобно кушать было, и не марко, и не испортилось. Из питья: шампанское, белое вино (капля красного испортит весь наряд и молодых и гостей), минералка. Возможно еще что-то типа печения не очень сладкого, чтобы в прикуску с вином и шампанским, но конфеты не будем, они сразу плавятся и пачкают всё остальное)) Уложим это все в пластиковые контейнеры (как из Икеи) и наверно или в небольшую спортивную сумку или просто в большие крепкие пакеты.
Сколько были на свадьбах, все это уходило влёт, примерно на второй-третьей остановке.
Сколько были на свадьбах, все это уходило влёт, примерно на второй-третьей остановке.
я тоже так думаю, что вряд ли что-то останется после продолжительных гуляний:)а мне вот еще интересно стало, когда все эти бутеры делать и кого загрузить, все же с утра марафетиться будут, нам, по идее, в 11 уже выезжать надо из дома.
нам в 10))
у одной подружки на свадьбе делали мама и мы-подружки невесты, даже иногда папа подключался, успели сделать всё и сложить минут за 20)
другая поручила это сделать родителям жениха, они утром все сделали и сразу в машину загрузили.
у одной подружки на свадьбе делали мама и мы-подружки невесты, даже иногда папа подключался, успели сделать всё и сложить минут за 20)
другая поручила это сделать родителям жениха, они утром все сделали и сразу в машину загрузили.
ну явно не невесте бутерами придется заниматься:) кого-нибудь припряжём:)
nadyshahill
activist
Девочки, а какой расчет спиртного для банкета? Хотя бы примерный

Такие корзинки в прошлом году я видела в Посуда центре, а вообще можно просто взять контейнеры, обычные пластиковые, и все бутерброды уложить туда.
У меня этим занималась мама, она вечером перед свадьбой делала обычный бутерброд (булка, майонез, помидор, колбаса, сыр) и ставила все это ненадолго в духовку, было вкусно и сытно:) Ничего за день катания не пропало)
У меня этим занималась мама, она вечером перед свадьбой делала обычный бутерброд (булка, майонез, помидор, колбаса, сыр) и ставила все это ненадолго в духовку, было вкусно и сытно:) Ничего за день катания не пропало)
Mega
не перебивай меня
Тоже присоединяюсь к вопросу..
девочки, а я вот все размышляю про розоые лепестки: надо или не надо. и если надо, то где ими нас обсыпать? у загса ругают, у кафе разрешили раскидать все, что угодно. кто-то говорит, что можно купить искусственный лепестки, кто-то говорит, что только натуральные надо. и куда их класть? в корзинки или в кулечки? кто что по этому поводу думает?
Меня тоже очень интересует тема про лепестки!
Я подозревала, что возле ЗАГСа может быть нельзя, но надеялась... Тем более, что возле Ленинского в прошлом году мы обсыпали.
И где тогда?!
Я подозревала, что возле ЗАГСа может быть нельзя, но надеялась... Тем более, что возле Ленинского в прошлом году мы обсыпали.

И где тогда?!

Как раз сейчас над этим голову себе и ломаю!
katy_16a07
activist
Не знаю в каком ЗАГСе вы брачуетесь, но нас в прошлом году на крыльце Ленинского обсыпали лепестками и никто не ругался. Я вообще себе не могу этого представить - выбегает тётя и накидывается на молодых, что они мусорят около ЗАГСа? Ерунда по-моему полная. 

Ramilla
КошМария
А нас во дворце предупредили не мусорить, я как раз свидетельницей была.
Так что у каждого ЗАГСа обычаи свои.
Так что у каждого ЗАГСа обычаи свои.
Аналогично. Тоже знаю, что мусорить низяяяя...
Еще была в кафе "Домашняя кухня", там нельзя свечи зажигать 
Думаю, что с жениха с невестой еще бы и за ущерб полу при битье бокалов высчитали.
В общем, надо всегда конкретно узнавать.
Кстати, обычно при заказе букета пакетик лепестков дают бесплатно.

Думаю, что с жениха с невестой еще бы и за ущерб полу при битье бокалов высчитали.
В общем, надо всегда конкретно узнавать.
Кстати, обычно при заказе букета пакетик лепестков дают бесплатно.
ннп
Девочки, лепестки, конечно, настоящие, если вообще хотите лепести. А на самом деле это очень красиво, главное найти, где их бросать
Девочки, лепестки, конечно, настоящие, если вообще хотите лепести. А на самом деле это очень красиво, главное найти, где их бросать
у нас обсыпали и возле загса и возле ресторана..... лепестки вообще мне кажется в чем будут, т.к. когда вы выходите они уже в руках у гостей.... у нас жениху в салоне дали, они так в машине в мешке и лежали, про них только свидетели и вспомнили, успели раздать гостям, а у ресторана всем этим тамада занималась.
нас тоже предупреждали насчет свечей, мы договорились так: мы под свечи, которые гостям раздавали на последний танец делали подставочки, чтоб ни дай бог ни капнуть на пол)))) все было ок) а в ресторане еще платили 250 руб за мусор, так что накрыльце били ибокалы и лепестки бросали....
Lady Di
experienced
Количесвто спиртного зависит сильно от гостей (малопьющие, средне или любят выпить
). Я считала так: список гостей - кто что пьет обычно (водка, вино (красное/белое), коньяк, не пьет вообще) - и примерно по 1 бутылке на человека. Понимаю, что этого много, но пусть лучше останется, чем не хватит. Мы потом еще пару месяцев оставшееся допивали, зато я не грела голову, что не хватит. Шампанского на прогулку берите побольше, уходит махом (у нас кончилось, я даже не знала об этом, но гости не растерялись и нашли вино, которое было в багажнике одной из машин
).

nadyshahill
activist
спасибки) мы так и сделаем, только с БМ решили , что на прогулке сами будем пить белое вино) мы его больше любим чем шампанское
mariina kb
activist
Да шампанского нам тоже не хватило, но и наши гости не растерялись, купили .
А вообще расчитывайте что 1 бутылки шампанского хватает на 5 человек, мы прикинули сколько раз будем пить и посчитали, но не учли, что пока мы фотографируемся гости пьют
Дя банкета рекомендуют по 1 бутылке спиртного на каждого расчитывать
А вообще расчитывайте что 1 бутылки шампанского хватает на 5 человек, мы прикинули сколько раз будем пить и посчитали, но не учли, что пока мы фотографируемся гости пьют

Дя банкета рекомендуют по 1 бутылке спиртного на каждого расчитывать
Ksju
activist
Про лепестки. Мы когда с тамадой встречались, она нам первая и сказала, чтоб мы обязательно лепестками запаслись. У нее корзиночки есть, их детям отдаст, и при входе в кафе нас лепестками и будут обсыпать.

mariina kb
activist
ДА!
Про лепестки: я их брала с мыслью, что мы входим в зал а на нас лепестки сыплются, красота
Но наши гости решилди тначе, они не должны сыпаться, по ним идти надо и кидали их не вверх, а под ноги
Было и смешно и обидно. Музыка заканчивается, все ждут от нас чегото, а мой муж спрашивает, а вы что лепестки под ноги кидаете, все очухались и давай остатки на нас кидать
Зато есть чё вспомнить 
Про лепестки: я их брала с мыслью, что мы входим в зал а на нас лепестки сыплются, красота

Но наши гости решилди тначе, они не должны сыпаться, по ним идти надо и кидали их не вверх, а под ноги

Было и смешно и обидно. Музыка заканчивается, все ждут от нас чегото, а мой муж спрашивает, а вы что лепестки под ноги кидаете, все очухались и давай остатки на нас кидать

Подскажите есть ли возможность подать заявление в Дворец бракосочетаний на август уже сейчас. Слышал что 08.08.08 уже разобрано по времени. Может заплатить кому или еще как???
А вам принципиально именно 8.08.08? Это же просто сочетание цифр, на которое никто потом через несколько лет и внимание обращать не будет..
нет не принципиально, я просто хочу знать какими методами люди записываются на регистрацию за 3-4 месяца. Не хочется приходить день в день за 2 месяца. Да и на середину недели расчитываю подать...
Ну методы я думаю вряд ли кто-то вам тут выложит.. у кого какие возможности я думаю.
А если не принципиально- то вам гораздо проще будет. Во Дворце за 2 месяца принимают. Нужно позвонить и узнать
А если не принципиально- то вам гораздо проще будет. Во Дворце за 2 месяца принимают. Нужно позвонить и узнать

Сегодня ходила в дом молодежи по поводу шествия молодоженов на день города и подала заявку))) сказали, что т.к. будет 115 лет городу будет учавствовать 115 пар. у оперного будет встреча с Городетским и будут пить шампанское, выпускать голубей и,конечно, торт!!!
ТОП 5
1
3
4