Невесты 2008-2
55051
728
Kate4kina
мы отмечаем в ресторане "Млечный путь", это в гостиничном комплексе Кировский, там и номер заказали - люкс, они его предоставляют новобрачным и украшают шарами))) на утро можно и в сауну)))
Kate4kina
мне кажется, что я столько запланировала, так все придумала, аж страшно, мало ли что и как получится......хотя там уже не до этого будет.... вся надежда на подружку и дружка
Насте4ка
А кто-нить собирается гулять второй день? Мы все в раздумьях прям. И так в превый день потратимся как надо, гостей 80 человек, вот думаем, может просто на природу рвануть, на караблике на островок уехать с друзьями и там устроить продолжение банкета. А может и совсем не стоить думать о втором дне... :а\?:
Ksju
на счет танца не в курсе. речь шла о первой брачной ночи)) такой топик был и там много чего обсуждалось))
Ksju
мы будем дома..... гости все кто сможет и захочет приехать и родители))
Насте4ка
мы бы тоже хотели дома, но живем в маленькой комнате ( в двушке) , сами понимаете, развернуться негде:хммм:
Ksju
Мы собираемся на следующий день или через день ехать в отпуск, так что второго дня не планируем.
Вот только если после поездки собраться друзьями, обменятся фотками и рвануть на природу.
Все вспомнить обсудить, как здорово то будет!!!
Ksju
Мы во второй день будем отдыхать от первого.
Вполне возможно, съездим для себя на пляж или еще куда, потихоньку будем собирать вещи на Алтай.
В общем, будем делать все для себя, а не для тучи родственников и друзей.

У меня еще такая "проблемка" - в среду у меня день рождения, а в субботу - свадьба.
Вот и думаю, что теперь с этим делать :dnknow:
Anna_Rosa
Мы тоже не планируем второй день, хотя родители хотят. Я хочу запомнить праздник, а второй день как то уже так...
Ksju
Спасибо всем за отклики!:flowers: У меня, вот свадьба приактически через месяц, а еще столько всего!!!!! И волнения с каждым днем все больше!

Мы, как и хотели, нашли базу отдыха. Так что первый день после ЗАГСА гуляем в кафе на базе, потом остаемся там и второй день там же шашлыки. Правда, надо бы продумать немного развлечения на второй день...
Ramilla
Это все зависит от того как ты хочешь провести свой день рождение, или как ты его любишь проводить.
Здесь надо смотреть по ситуации: успеваешь ли ты все сделать к савдьбе, есть ли у тебя время на празднование дня рождения, можешь ли ты себе простить, что не провела свой один день рождение.
Если не страшно то можно не отмечать или провести в близком кругу...
Anna_Rosa
Обычно мы на выходные заезжаем на дачу с друзьями и проводим время на природе.
Понятно, что так не получится, а собирать друзей в будний день в душной квартире как-то не очень хочется.
Так что, думаю, что проставлюсь только на работе, а ДР проведу с близкими людьми - БМ и родителями.

А по "готовности" свадьбы, то у нас уже самое важное - операторы, тамада, визажист - ангажированы, кафе забронировано.
Но мелочей еще множество, поэтому, думаю, и со временем, и с финансами может быть напряг.
Так что, думаю, свое 24-летие мне больше запомнится свадебными хлопотами, что не так уж плохо :friends:
Ramilla
Да, еще такой вопрос.
Мне БМ сказал, что он будет "проставляться" по факту свадьбы на работе (на свадьбе будет присутствовать только один его коллега).
Что вы по этому поводу думаете?
Я понимаю, что сказать ему "нет" нельзя, т.к., видимо, у них так принято (коллектив мужской), но кто-нибудь из вас о чем-то таком думал?
Я знаю, что если свадьба в пятницу, то обычно новобрачные коллеги заезжали к нам на работу "отметиться" и "покрасоваться".
Ну, а если свадьба в субботу и я еще в отпуске буду в это время? Стоит ли вообще заморачиваться?
Ramilla
я тоже после отпуска принесу угощения, пусть за нашу свадьбу тост поднимут, моему БМ тоже предложу, я думаю в дружном коллективе так и надо))
Насте4ка
Ну, ладно, покормлю своих хлопцев тортиком и попою чем-нибудь :ха-ха!:
У меня просто коллектив тоже мужской и термин "проставиться" понимается в довольно однозначной форме.
Ramilla
Я на свадьбу ухожу в отпуск, получается что за неделю и после 2 недели, так что не получится проставится и тем болле свадьба в субботу.
А по традиции у нас на работе молодожены приезжают и ставят тортик и шампансокое, а мы им в ответ дарим подарок какой нибудь.
Вот после свадьбы наверное придется то же проставляться, как никак уже замужняя буду и с кольцом. :миг:
Anna_Rosa
У нас подарков на свадьбу не дарят, но празднуем тортиком и шампанским. Обязательно тоже понесу после свадьбы и романтического путешествия
Anna_Rosa
Мы тоже собираемся на работу заехать, т.к. в пятницу свадьба. А перед этим ( сейчас только узнаем время регистрации) хотим всех наших, с кем работаем, оповестить, что собрались пожениться, купить тортик и шампанского.
Ksju
я тоже буду в отпуске, да и проставляться раньше свадьбы как-то не то))) так что принесу после свадьбы и после отпуска тортик и фотки))) а БМ будет устраивать на работе что-то типа мальчишника, у них так принято, мужским коллективом пойти в баньку перед свадьбой...:улыб:
Tulip
Круто, банька перед свадьбой - полная раслабуха.
Вот только они сильно не напрягаются по поводу свадьбы...
Anna_Rosa
Это как перед НОВЫМ ГОДОМ)))
Лишь бы потом В Питер не улетел.:улыб:
Ale_XX
:ха-ха!: точно!
но они конечно не перед самой свадьбой туда ходят))) а за недельку примерно))) собственно как и сам девичник-мальчишник :улыб:
Tulip
Девочки, подскажите, сильно ли принципиально проведение девичника/мальчишника?
Мой БМ не хочет да и я подумываю не проводить...
Ramilla
мне кажется, это ваше решение. как сами захотите))) мы решили сделать: девичник в клубе, мальчишник в сауне))) все остались довольны)))
Насте4ка
мы хотим девичник-мальчишник, однозначно! надо символично попрощаться с холостой жизнью в кругу друзей-подруг:) я собираюсь с подругами в боулинг и в бар выпить-потанцевать. а вот второго дня у нас не будет, да и не хочется особо -- мне кажется, первого дня хватит вполне:) к тому же мы через сутки после свадьбы улетим в путешествие, так что не до того будет абсолютно. и как-то, если честно, от всех абстрагироваться, уехать с банкета и до конца путешествия только друг другом наслаждаться.
Ramilla
Все зависит от вас. Вот что обязательно на свадьбе - так это жених и невеста и их росписи в ЗАГСе :ха-ха!:, все остальное - на ваше усмотрение, ведь это ВАША свадьба и в первую очередь должна устраивать вас, а не кого-то еще
У нас не было ни мальчишника/девишника, ни второго дня. Мы сразу так решили. Просто до свадьбы и так много хлопот было, а на следующий день после были билеты на самолет :).
finity
Да, вы правы...
Просто у нас изначально разошлись мнения на свадьбу: я хотела просто расписаться, а БМ хотел соблюсти традиции, чтобы "родственники не обиделись". Ну, и еще, у него представления такие - невеста в белом платье, невеста с букетом, альбом свадебных фотографий и фсе такое...

Думаю, если кто-нибудь из родственников заговорит о втором дне, пошлю лесом матом :ха-ха!:
Пришлось еще немного побороться, чтобы на свадьбу были приглашены только реально близкие люди.
finity
А мой не хочет мальчишника, и почему-то бузит, чтоб я не справляла :cray-1:
Не понимаю его, единственно меня посетила идея справить мальчишник и девишник вместе в одной компании. Даже есть плюсы, все друзья познакомятся между собой и на свадьбе будет уже веселее - все друг друга знают.
Вот...
Ramilla
вот это действительно сложно -- позвать действительно близких людей, забив на "как бы кто не обиделся", многочисленных внучатых племянников и так далее... у нас взгляды на это совпадают, поэтому и народку около 35 человек всего.
Kate4kina
Ага, боролась всеми когтями за наши 30 человек :ха-ха!:
Ну, я понимаю, что дядю, его жену и 2 детей звать надо. Но, например, зачем звать девушек этих детей, если им по 16-17 лет? Это же не пары, это так, детство. Аргумент "чтоб не скучно было" меня не втыкает, т.к. свадьба для нас прежде всего, а не родственников.
Ramilla
я тоже против всяких "+1". может, люди встречаются две недели, с какой стати я должна видеть на своей свадьбе неизвестных мне девиц или мужчин. тем более, мне важно знать адекватность человека, что он не вытворит ничего этакого на нашем празднике. так что только те, кого мы знаем и любим. чтобы не так, как бывает, что люди на своей свадьбе с некоторыми гостями знакомятся.
Kate4kina
Ну "+1" всякие бывают. Тут зависит прежде всего от того, насколько близок тот человек с которым идет этот "+1".
Когда я только-только начала встречаться со своим мужем, одна из моих подруг пригласила меня на свадьбу. Когда она писала приглашение на нас двоих мы встречались всего дней 5. А к моменту свадьбы - 2 месяца. И мои подруги увидели моего мужа тогда впервые - ничего, это нисколько не помешало им подружиться.
Также и на моей свадьбе парня одной из моих незамужних подруг я увидела в первый раз. Поскольку эта подруга была для меня очень близкой - меня это не смутило.
А вот если бы речь шла о парне какой-нибудь пятиюродной сестры, которую я один раз в жизни видела, и то лет так 15 назад, то мое мнение по поводу ее возлюбленного и необходимости приглашать его на свадьбу было бы несколько иным. :улыб:
Anna_Rosa
Мой тоже не хочет мальчишника, говорит, что пиво пить в компании женатых друзей неохота (а он предпоследний остался неженатый из всех своих друзей да и то у последнего гражданский брак вот-вот в свадьбу выльется). И интересы уже не те, и не оторвешься по полной. Это он после мальчишника недавнего сказал.

Друзей всех знакомить не хочу, т.к. мои подружки все почти беспарные, а все его друзья женатые.

Свой девичник хотела приурочить к дню рождения, но дата свадьбы неожиданно перенеслась на 2 недели раньше и ДР отметить не придется.
Kate4kina
Вот с адекватностью тоже проблемка...:хммм:
За своих родственников могу ручаться, за друзей - тоже.
А вот за родственников жениха даже мой БМ может.
Мама посоветовала мне философское отношение: "Ну какая свадьба без драки" :шок:
HappyFace
Мы после некоторых поисков остановились на "Кудряшовской заимке":улыб:
Ramilla
А у нас на работе принято "проставляться" за все более-менее грандиозные события в жизни: от покупки холодильника до дня рождения. Конечно, мы банкет по случаю покупки холодильника не закатываем :ха-ха!:, но коробочку конфет съедаем :). В соседнем малочисленном отделе у нас недавно девочка замуж выходила, так они прямо стол накрывали, с женихом приходили, платье она одевала. Если честно, мне кажется, что свадьба - это настолько личное, что поделиться этой радостью хочется только с самыми близкими, а на работе скорее из любопытства, наверное, интересуются, чтобы появилась очередная тема для обсуждений. Поэтому я, конечно, с удовольствием, бы отметила это дело только с теми людьми, которые по настоящему бы за меня порадовались. Но, как принято, будем все отмечать
Nastyona
Мне кажется что мальчишник и девичник, это неотъемлимые части одно целого со свадьбой. Да и не отвертеться мне от них, а жениху тем более. Уж больно веселые у нас друзья :хехе:
mila
И не говорите, наши друзья тоже все давно решили, а мы и не против:улыб:
Nastyona
А у кого, что с выкупом? Я с ума сошла, у меня целый сценарий с кучей всяких атрибутов Я уже замучилась что-то постоянно вырезать, рисовать, клеить и т.д. Но выкуп для меня ужасно важен:бебе:
mila
я к выкупу спокойно отношусь -- думаю, минут 15 максимум будет. и не так уж много атрибутов, не хочу жениха мучить. тройку конкурсов, и все -- пусть забирает меня навеки:) к тому же мы живем на 2 этаже, и подъезд оставляет желать лучшего, даже украшения там будут смотреться нелепо, поэтому конкурсы будут во дворе около дома, а потом он сразу бегом ко мне:)
mila
У меня был девишник, на котором мои подружайки презентовали мне план выкупа , а я просто одобряла:миг:Мне очень долго пришлось им обьяснять, что звонить пяткой в дверь, это уже слишком. :ха-ха!:
Я особо не заморачивалась, т.к. во время выкупа всё равно не присутствовала :not_i:, а мои подруги развлекались. :tease:
Но от них я этого не ожидала, они мне так раз и на: выбирай что будет, плакаты всякие нарисовали :friends:
mariina kb
Гм. Была свидетельницей на свадьбе, тоже выкуп 100% делала сама, невеста просто посмотрела.
Ну, и там тоже было про "пяткой в дверь". Невеста тоже воспротивилась, я ее успокоила - есичо туфель-то можно снять, на крайняк у свидетеля ноги длинные. :ха-ха!:
Она согласилась.
В итоге жених без каких-либо проблем снял обутку и ей позвонил в дверь. То есть больше она переживала за его смекалку....
Ramilla
Вот блин, а я то про это не додумалась:смущ: :ха-ха!:
В любом случае за пять этажей которые он проошёл, ему досталось:yes.gif:
mariina kb
Я готовила выкуп на 8 этажей. Беспокоилась, что будет долго и мучительно, в итоге все оказалось легко, просто и весело:миг:
Главное, что жениху понравилось. Правда, один из его друзей долго не мог успокоиться, что его использовали как подменную невесту и узнал он об этом за 3 минуты до этого :ха-ха!:

Теперь вот мне нужно выкуп готовить. А я девчонкам даже ничего посоветовать не могу, т.к. для подруги использовала ажно 3 сценария :а\?:
А больше на просторах тырнета-то и не встречается... Конкурсы-то одинаковые:хммм:
Ну, ситуация усугубляется еще тем, что мой БМ на том 8-этажевом выкупе присутствовал.
Ramilla
Посмотрите на этом сайте http://partyworld.org/index.php?page=svadba
Я много чего облазила, но интереснее, чем там не находила. Сама лично взяла за основу выкуп от туда, только детали изменю:)
Nastyona
Спасибо, обязательно посмотрю!
Хотя лучше дам ссылочку подругам:миг:
Ramilla
А я напервом этаже живу... придтся выкуп делать еще перед подъездом!! Хотя была идея подняться на 9 этаж и спусакться вниз)))
natashkha24
Хм. Я на третьем... Если честно, думаю, хватит, не хочу, чтоб его сильно мучили.

По ссылке некоторые сценарии понравились, думаю, надо поймать подруг и обсудить. Скорее всего, он на права сдавать будет, тема актуальная :ха-ха!:
Nastyona
ссылка отличная! я как рас думаю сделать выкуп в стиле вступительных экзаменов в институт брака:) так как у нас много приятностей связано с универом, где мы вместе учились, правда, на разных факультетах. экзаменов будет три-четыре, не больше, и я их придумаю сама, чтобы было больше связано именно с нашей историей, но и на сайте этом есть хорошие затеи. :respect: