finity
guru
А вдруг кому кредит надо получить? Она же как второй документ!Не знаю, у меня на работе коллега после смены фамилии поменяла только паспорт. Без проблем получила кредит, предъявив новый паспорт + свидетельство о браке + второй документ на старую фамилию А новое страховое свидетельство получила уже позже.
Вообще - единственный документ, который прям вот необходимо менять после свадьбы - это паспорт. Все остальное - по мере необходимости, т.к. все остальные документы действительны при предъявлении свидетельства о браке. С правами на девичью фамилию, к примеру, можно ездить до истечения срока их действия.
Gertsoginya
guru
У меня ситуация следующая, я не местная и прописка не местная а Новокузнецкая. Соответсвенно ехать менять паспорта придется в Новокузнецк, расскажите мне пожалуйста смогу ли я сдать сразу на получение двух паспортов?
Или для получения загранки нужен паспорт с новой фамилией? Или я смогу принести им паспорт со старой и свидетельство о заключении брака (отдают ли российский паспорт на всеря оформления заграна)
Или для получения загранки нужен паспорт с новой фамилией? Или я смогу принести им паспорт со старой и свидетельство о заключении брака (отдают ли российский паспорт на всеря оформления заграна)
finity
guru
Для заграна нужен паспорт с новой фамилией. Поэтому на 2 сразу могут не принять. На время оформления заграна российский паспорт не забирают (в числе предоставляемых документов есть копия российского паспорта, они ее сверяют при приеме документов и возвращают паспорт обратно).
Gertsoginya
guru
Поднимаю топик, специально для уточннеия некоторых вопросов и написания ответов.
КВАРТИРА!!!!!!!!!!!!! Документы на право собственности меня НЕ НАДО! Я звонила в 2 юстиции (одна г Новокузнецка, где регина моя квартира, вторая г Новосибирска просто для подтверждения). Если потом будет сделака, то свидетельство о браке и ВСЕ!!! Так что Анютка не нагоняй на людей панику.
КВАРТИРА!!!!!!!!!!!!! Документы на право собственности меня НЕ НАДО! Я звонила в 2 юстиции (одна г Новокузнецка, где регина моя квартира, вторая г Новосибирска просто для подтверждения). Если потом будет сделака, то свидетельство о браке и ВСЕ!!! Так что Анютка не нагоняй на людей панику.
lovazza
activist
Лида, это при условии что квартира полностью в собственности, а она у меня хоть и на 20% но в залоге, поэтому проблемы возникнут с банком и юстицией.
Gertsoginya
guru
Ну тогда и надо было так говорить что в твоем конкретном случае и по таким то причинам )))) А то все поняли что всем надо менять, вот и озадачилась моя головушка этим вопросом, слава богу что не надо.
ПРО НОВЫЕ ЗАГРАНПАСПОТРА. Сейчас УФМС начинают делать параметрические загранки, стоят они 1000 рублей, на за эти деньги ты получаешь: сам паспорт, фотографии на месте, время по записи для подачи заявления. На мой взгляд очень удобно, не надо стоять в очередях и толкучках. Кому нужен номер телефона можно посмотреть либо в ГИСе УФМС НСО либо ко мне в личку стукнете напишу. Сейчас запись идет на середину июня.
ПРО НОВЫЕ ЗАГРАНПАСПОТРА. Сейчас УФМС начинают делать параметрические загранки, стоят они 1000 рублей, на за эти деньги ты получаешь: сам паспорт, фотографии на месте, время по записи для подачи заявления. На мой взгляд очень удобно, не надо стоять в очередях и толкучках. Кому нужен номер телефона можно посмотреть либо в ГИСе УФМС НСО либо ко мне в личку стукнете напишу. Сейчас запись идет на середину июня.
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
60604
235
Нужны строители!!!! Правила в 1-м посте топика
1114740
999
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
651837
548
Так, как поняла по прочтенному здесь, то перерегистрировать машину тоже необязательно (как мин. до след.отпуска), но необходимо свидетельство о браке.
А подскажите, можно ли копию возить? И если да, то какую: нотариальную, обычную ксеро?
А подскажите, можно ли копию возить? И если да, то какую: нотариальную, обычную ксеро?
Gertsoginya
guru
Про машину я честно не в курсе, потому что наша на мужа оформлена и я по довереснности.
ПРАВА:
Ухохаталась пока узнавала.
Короче звоню на Бородина 60, там мне отвечают : Нам без разницы как вы будете аздить, это вам нужно в ГАИ обращаться это будет инспекторов волновать.
Звоню в центральное ГАИ, там отвечают звоните на Бородина. Я им рассказала что мне сказали на Бородина, на что мне ответили, лучше определиться с одной фамилией.
Я им сказала что допустим нет сейчас времени менять могу ли я ездить со свидетельством о браке или копией. Сказали что можете. Думаю для подстраховки нужно его заверить у нотариуса.
А вообще по опыту ни разу у мужа не требовали паспорт.
ПРАВА:
Ухохаталась пока узнавала.
Короче звоню на Бородина 60, там мне отвечают : Нам без разницы как вы будете аздить, это вам нужно в ГАИ обращаться это будет инспекторов волновать.
Звоню в центральное ГАИ, там отвечают звоните на Бородина. Я им рассказала что мне сказали на Бородина, на что мне ответили, лучше определиться с одной фамилией.
Я им сказала что допустим нет сейчас времени менять могу ли я ездить со свидетельством о браке или копией. Сказали что можете. Думаю для подстраховки нужно его заверить у нотариуса.
А вообще по опыту ни разу у мужа не требовали паспорт.
Ramilla
КошМария
Ясно, значит, заверю копию у нотариуса и буду так ездить, пока время не появится.
Просто права поменять легче, чем перерегистрировать машину, но при разных фамилиях в правах и свидетельстве о постановке на учет все время будет вопрос: "А кто это?".
Так что лучше менять все сразу, а СТОЛЬКО времени сразу после свадьбы у меня не будет, к сожалению (помню, как я ее, бедную, на учет ставила %))
Просто права поменять легче, чем перерегистрировать машину, но при разных фамилиях в правах и свидетельстве о постановке на учет все время будет вопрос: "А кто это?".
Так что лучше менять все сразу, а СТОЛЬКО времени сразу после свадьбы у меня не будет, к сожалению (помню, как я ее, бедную, на учет ставила %))
finity
guru
Лида, с правами на девичью фамилию можно ездить до окончания срока действия этих прав. У меня девочка на работе получала консультацию юриста по этому поводу. Права не входят в тот список документов. которые необходимо менять. Обязательно надо менять - паспорт, загранпаспорт (т.к. могут быть проблемы с визами), страховое свидетельство (его на работе сами должны поменять). Все остальные документы действительны при предъявлении свидетельства о браке.
Когда квартира в залоге у банка, то им потом приносится свидетельство о браке и все - документы вроде как менять не надо. У одной моей знакомой была такая ситуация и ей в банке дали такую информацию . Хотя правила у них тоже могут быть разные в разных банках - кто их знает.
Gertsoginya
guru
СУПЕР!!! ОГромное спасибо ))))) у меня права еще 8 лет будут ликвидны)))) ну или поменяю когда машину буду оформлять
Проверенно, возможно банке дали не точную информацию, для банка нужно не только свидетельство о браке, но и новый документ из юстиции, по крайней мере в УРСе так. Но не меняю я фамилию не только из-за квартиры а многой другой кучи документов, например, учредительные документы фирмы по фондам-налоговым не очень хочется бегать.
мне тоже это предстоит сейчас...... хотела бы узнать еще про страховку и документов на машину..... надо менять данные или тоже достаточно будет свидетельста о браке?
Не знаю - у большинства моих знакомых машины на мужей оформлены , а жены по доверенности ездят. И у нас также. Поэтому вопрос переоформления машины не стоял. Когда меня муж в страховку к себе вписывал - там вообще от меня никаких докуметов кроме номера прав (даже сами права не обязательно было в страховую приносить). А гаишники потом могут максимум посмотреть что права в страховке соответствуют тем, что им предъявили, паспорт они могут спросить только если права дома забыть - вот тогда и пригодится свидетельство о браке.
Поэтому мои предположения на этот счет такие - если права не менять, то и страховку менять не обязательно (фамилия и там и там совпадать будет :)). ПТС по идее должна канать при предъявлении свидетельства о браке (по аналогии с документами на квартиру - у меня их везде принимают при предъявлении свидетельства)
Поэтому мои предположения на этот счет такие - если права не менять, то и страховку менять не обязательно (фамилия и там и там совпадать будет :)). ПТС по идее должна канать при предъявлении свидетельства о браке (по аналогии с документами на квартиру - у меня их везде принимают при предъявлении свидетельства)
У меня моя машина на мою фамилию, права на девичью, машина мужа на его фамилию. Соответственно в страховке у меня стоит 3 фио: мужа, моя-девичья, моя-нынешняя. У мужа в страховке то же самое. Копия свидетельства о браке и о перемени имени всегда с собой. Проблем пока не было т-т-т.
А подскажите, пожалуйста, в какой срок необходимо поменять тот же паспорт после того как нас зарегистрируются?
Паспорт нужно поменять в течении месяца, потом штраф 1500 руб
Не знаю - у большинства моих знакомых машины на мужей оформлены , а жены по доверенности ездят. И у нас также. Поэтому вопрос переоформления машины не стоял. Когда меня муж в страховку к себе вписывал - там вообще отЭто на кого нарватьсяя ездила по доверенности, паспорт новый, права старые, в страховке соответственно тоже...останавливают, права, ПТС, ТО, страховку, доверенность..паспорт..........у меня дрожь.. А вы ..говорит кто такая? паспорт документ удочтоверяющий личность в настоящий момент, права на другую тётю, доверенность и страховка соответственно тожеи давай мне сразу пунктами и приказами называть какие-то статьи , щас говорит на штраф стоянку до выяснения.Кое-как отбрехалась и на след.неделе рванула права менять и сразу доверку и страховку.Так что дело случая!
меня никаких докуметов кроме номера прав (даже сами права не обязательно было в страховую приносить). А гаишники потом могут максимум посмотреть что права в страховке соответствуют тем, что им предъявили, паспорт они могут спросить только если права дома забыть - вот тогда и пригодится свидетельство о браке.
Ну это потому, что доверенность была, а доверенность без паспорта недействительна.
Ведь если ездить на своей машине, а не по доверенности, то гайцы паспорт ведь не просят?
Вообще у меня универсальное правило - если у меня с собой есть какие-либо документы на девичью фамилию - автоматически тут же должно быть свидетельство о браке.
Ведь если ездить на своей машине, а не по доверенности, то гайцы паспорт ведь не просят?
Вообще у меня универсальное правило - если у меня с собой есть какие-либо документы на девичью фамилию - автоматически тут же должно быть свидетельство о браке.
Да это понятно, на своей ни чё не надо:) И св-во было(копия)- не проканало! вышлла взамуж - в течении 30 дней говорят обязана поменять!С ними евдь спорить до хрипоты- себе дороже обойдётся!
А я как-то кстати видела мельком в программе "Инструкция по применению" такую тему- надо менять! есть такие пункты;;))
А я как-то кстати видела мельком в программе "Инструкция по применению" такую тему- надо менять! есть такие пункты;;))
а вообще консультировались по этому поводу в МРЭО? может там что-нть подскажут.....
Сегодня ходила фотографироваться на паспорт, и для меня было новостью, что теперь можно цветные фото на паспорт, кто-нть делал?
Сегодня ходила фотографироваться на паспорт, и для меня было новостью, что теперь можно цветные фото на паспорт, кто-нть делал?
У меня цветная фотка в паспорте, очень красиво:)
Моя подруга узнавала в МРЭО. Менять не надо. Я уже 5 лет езжу со старыми правами и новой фамилией. НИ ОДИН дпс-ник не возмутился. Уточняют иногда "Фамилию сменили?". На этом все заканчивается.
Diletantka
veteran
Девочки, подскажите пожалуйста, копия свидетельства гаишников устроит? Или надо само свидетельство возить?
Yasya
guru
Если ездите по доверенности, то нужен паспорт и оригинал св-ва.
Если на своей машине, то ничего не надо.
Хотя проще сменить документы. Не так уж это и долго.
Если на своей машине, то ничего не надо.
Хотя проще сменить документы. Не так уж это и долго.
А вы пробовали на сверке номеров постоять? Или печать об отсутствии штрафов в районном ГАИ поставить, а потом через весь город на Бородина?
К сожалению, я работаю не в том месте, где можно мотаться где захочется в рабочие часы, потому меня очень интересует, можно ли просто с копией свидетельства поездить (машина оформлена на меня).
К сожалению, я работаю не в том месте, где можно мотаться где захочется в рабочие часы, потому меня очень интересует, можно ли просто с копией свидетельства поездить (машина оформлена на меня).
Diletantka
veteran
Просто если можно не менять, как выясняется - зачем менять? Это и правда не так уж быстро и просто.
Но теперь прихожу к выводу, что придется-таки, т.к езжу по доверенности и меня не прельщат возить с собой весь комплект документов. До этого ездила по доверенности, которую выписали на права. Выходит, что неправомерноХорошо, что не останавливали и что наткнулась на этот топик.
Но теперь прихожу к выводу, что придется-таки, т.к езжу по доверенности и меня не прельщат возить с собой весь комплект документов. До этого ездила по доверенности, которую выписали на права. Выходит, что неправомерноХорошо, что не останавливали и что наткнулась на этот топик.
Diletantka
veteran
Девушки, еще вопросик. Доверенность может быть от руки полностью или только на бланке специальном?
Evidence
guru
скажем так: удобнее на маленьком бланчеке....в любых местах продаются
Моя подруга узнавала в МРЭО. Менять не надо. Я уже 5 лет езжу со старыми правами и новой фамилией. НИ ОДИН дпс-ник не возмутился. Уточняют иногда "Фамилию сменили?". На этом все заканчивается.вот у...ды, а меня чуть не развели по полной::))
короче у нас закон вроде одина, а трактовать его можно по разному..ну да ладно, я всё наконец-то сменила...с декабря правда тока пенсионное св-во осталось- закосячили первое:)
Osinka
guru
Девушки, еще вопросик. Доверенность может быть от руки полностью или только на бланке специальном?заполняешь на gai.ru.....и распечатываешь!она не большая..а рукописную, маленькую,.мне заполнять было лень ручкой..
Всё.... уезжаю менять документы.... последний день любуюсь на свою девичью фамилию в паспорте....надеюсь всё закончится "быстро и безболезненно"....
ННП
Вобще-то по закону, если Вы не сменили ВУ, то вместе с ВУ на старую фамилию вы обязаны возить св-во о регистрации брака. И то, что сотрудники ГИБДД не придерались - случайность.
Вобще-то по закону, если Вы не сменили ВУ, то вместе с ВУ на старую фамилию вы обязаны возить св-во о регистрации брака. И то, что сотрудники ГИБДД не придерались - случайность.
Алена, как правило когда требуют ВУ, то паспорт не просят. А если паспорта нету, то откуда гаишник узнает, что фамилия другая?
Вопросы возникают тогда, когда ПТС оформлена на новую фамилию или когда ездишь по доверенности.
Хотя я конечно же соглашусь с тобой по поводу того, что раз уж ездишь с девичьими правами, то хотя бы копия свидетельства о браке в бардачке должна быть (так, на всякий случай)
Вопросы возникают тогда, когда ПТС оформлена на новую фамилию или когда ездишь по доверенности.
Хотя я конечно же соглашусь с тобой по поводу того, что раз уж ездишь с девичьими правами, то хотя бы копия свидетельства о браке в бардачке должна быть (так, на всякий случай)
Ну вот я про ПТС и думала, когда писалаИ страховка, кстати, тоже каждый год переделывается... Там тоже новая фамилия стоит же
студентка пишет:
Может я конечно и не права,что в этот форум пишу. Но подскажите пожалуйста.
Где сейчас происходит смена паспорта. Я прописана в Заельцовском районе.
Как мне сказали паспортный стол убрали и остался только ->> Отдел УФМС России по НСО в Заельцовском районе г. Новосибирска
Может я конечно и не права,что в этот форум пишу. Но подскажите пожалуйста.
Где сейчас происходит смена паспорта. Я прописана в Заельцовском районе.
Как мне сказали паспортный стол убрали и остался только ->> Отдел УФМС России по НСО в Заельцовском районе г. Новосибирска
Девочки....
кому справку нужно будет новую делать...
"Психи" принимают теперь на 1905 года (вместо Инской),
а "Нарки" пока на Каинской (но тоже собирались переезжать, а переезжать на Инскую как раз)
кому справку нужно будет новую делать...
"Психи" принимают теперь на 1905 года (вместо Инской),
а "Нарки" пока на Каинской (но тоже собирались переезжать, а переезжать на Инскую как раз)
НПП
Зачем столько проблем себе создавать? Оставались бы на старой фамилии
Зачем столько проблем себе создавать? Оставались бы на старой фамилии
А дети на какой будут, двойной?
Фамилия - в переводе семья, потому и поменяла.
Теперь вот тоже с правами мучиться буду, страховку пока на старые оформлили.
*у всех свои тараканы*
Фамилия - в переводе семья, потому и поменяла.
Теперь вот тоже с правами мучиться буду, страховку пока на старые оформлили.
*у всех свои тараканы*
ничего там страшного и нет страшных проблем,
есть пара-тройка дней - которые нужно посвятить только этому... и все..
есть пара-тройка дней - которые нужно посвятить только этому... и все..
Девочки, кто в Дзержинском районе менял паспорт, где его забирать надо? Пр.Дзержинского, 36? Когда отдавала документы была уверена, что забирать там, поэтому не уточнила.. а сейчас не очень уверена :)))
При смене прав сейчас не надо стоять дебильные очереди, у меня супруг менял права по истечении 10 лет, а я получала (не стала еред сменой фамилии получать, чтобы меньше беготни было), так вот кто меняет сейчас приезжают на бородина с копией паспорта и госпошлиной и отдают, народа нет, потому что раз в неделю выдача, и там просто проходит человек говорит фамилию показывает паспорт ему тут же отдают готовую справку, кстати теперь на бородина можно получить справку и о лишении и о неполучении и т.д. ( в общем два в одном, а те кто получают права, так вообще не ездят по гаи, т.к. запрос письменный делает автошкола и усе, справка готова))) без присутствия претендента на права). Это действует по всем районам города. Хотя и в районных гаи тоже эти справки выдают, но могу сказать очереди порядком сократились!
а паспорт, так я вообще поменяла за три дня))) и ни копейки не платила)))
Малышуська
activist
Девочки помагайте! С момента свадьбы прошло уже 3 недели, а я что то еще со старыми документами хожу. Подскажите, где что менять?
ТОП 5
1
2
4