Мандраж
2551
21
Свадьба счастливое событие в жизни, приятное, рождение семьи как никак.. С любимым человеком.. Но мандраж иногда просыпается.. волнуюсь..
Интересно, это я одна такая, или все невесты так себя чувствуют?
Mega
Ой, у меня он постоянно, аж на "Здоровье" темку завела :ха-ха!:
Mega
по-моему, есть два варианта мандража. первый -- это когда мы переживаем на счет того, как все пройдет, не упадет ли кольцо, будет ли вкусным торт, а вдруг кто-нибудь подерется или дождь пойдет... второй вариант -- это когда невесты начинают напоследок сомневаться, а за того ли человека они выходят, а может, еще погулять пока, рано еще и так далее. со мной случаются только приступы мандража первого варианта, к счастью.

а вообще все покупаем валерианочку и не нервничаем. все будет хорошо!
Kate4kina
Да, кстати, у меня первый мандраж имел место еще до предложения, т.к. знала, что любимый замуж позовет.
А потом уже скорее орг.моменты: как жить будем, что есть и т.п.

Вот теперь сильно боюсь, что кафе нас выкинет из-за малого числа гостей (бывали случаи у знакомых с Шуры-Муры), что у тамады не все так хорошо получится, как я представляю, что фотки будут не очень, что чьи-нибудь родственники выпьют лишнего и т.п. :безум:
Сейчас вот еду на пробник в Елене Худолей и заранее боюсь, что мне не понравится результат :хммм:
Kate4kina
Не могу я точно объяснить причины.. да, больше похоже на певый вариант, но иногда и что-то из второго проскакивает..
Ramilla
Да, орг. моменты давят.. :хммм:
Mega
У меня был момент, когда я была на грани разрыва со своим БМ, т.к. боялась будущего. Меня все пугало, давило.
Но потом я для себя решила, что организационно-бытовые трудности - это ерунда, если с человеком можно все обсудить и он тебя поймет. Мне стало легче, теперь волнуюсь о том, что не смогу кольцо ему напялить в ЗАГСе, уже несколько раз тренировалась, быстрее 1 минуты - никак :ха-ха!:
Ramilla
А еще если честно давит то, что после такого события замечательного, у нас начнутся серьезные моменты, во- первых вопрос жилья.. во- вторых, вопрос детей.. много всего.. немного пугает..
Mega
Ой, как все похоже:улыб:
Ну, да, вопрос с жильем у нас до сих пор не решен. Пришли к временному (надеюсь) консенсусу, вопрос детей на меня не давит - у нас обоюдное желание, а с трудностями мы как-нибудь справимся.
Вот что давит, так это финансовый вопрос, решено было после свадьбы предпринимать активные действия в направлении улучшения благосостояния.

На самом деле, я все свои сомнения маме поведала, на что она сказала: "Ну, чего ноешь, ищи с квартирой и зарплатой 100 тыс., тогда проблем не будет".
Но ведь мне нужен именно ОН и встречаться с кем-то из-за квартиры или престижной иномарки я не собираюсь. Поэтому к трудностям стала относиться так: "Прорвемся!"
Все можно решить, все обсудить, все сделать, если вы действительно близкие души и оба хотите этого.
Ramilla
Девчонки, ничего не бойтесь!
Я из-за этого мондража даже свадьбу перенесла в свое время. Хотя и не жалею, но понимаю, что глупо это было.
Crazzzy
я тоже сейчас могу говорить, что волноваться не надо, все будет так, как будет! Девчонки, вы когда платье оденете сразу обо всем забудете, сразу так легко становится и волнительно перед выкупом, а все заботы уже не для вас будут, а для подружек, мамы, сестры или еще кого-то!
Насте4ка
А меня выкупать не будут, так отдадут.. :улыб:
Crazzzy
Я вот тоже до осени хотела перенести, но мне по попе надавали :смущ:
Правда, к моменту подачи заявления меня уже сомнения не мучили.
Ramilla
Позволю себе еще один совет :улыб:
Не цепляйтесь за четкий план, как только около подъезда послышатся крики: "Едут, едут.... жених приехал", все пойдет совсем не по тому сценарию, какой вы рисовали себе на бумажке! Пусть будет общая схема, а детали прорисуются сами по себе. И поверьте, от этого праздник станет только лучше!
Crazzzy
Не знаю, насколько он правилен, если честно.
Просто была на двух свадьбах: на одной невеста все до мелочей продумывала, а на второй - решила пустить все на самотек.
Если уж честно, гораздо более приятные и светлые воспоминания и у гостей, и у невесты остались от первой свадьбы.

Просто не хочется в такой замечательный день думать, почему гостям не хватило шампанского и куда бы послать свидетеля за одноразовыми стаканчиками :tease:
Ramilla
Если уж говорить о шампанском и стаканчиках, то это в обязательном порядке нужно продумать, а если про выкуп, особенно когда кричат:"Жених едет", то тут уж все равно в сценарий не укладываешься, потому как что-то забудется, что-то экспромтом, где-то еще как-нибудь.
В общем, мелочи со стаканчиками и различными компонетнтами нужно продумать, а сценарий пройдет успешно, в этом можно не сомневаться!
Я просто уверена, что все будет великолепно!!! :flowers:

У меня выкупа нет и я, вообще, не расстраиваюсь, так как гостей, кроме мам и пап, не будет. Будем перед бракосочетанием с женихом кататься по городу, а уж потом в ЗАГС.
Зелёновая
Ну, если про выкуп, то да, конечно. Правда, это обычно должна свидетельница планировать.
Я подруге все сама продумывала до мелочей на выкупе, в итоге ее сестра осталась в парикмахерской до середины выкупа, жених со свидетелем опоздали, но всем было весело в то время, как невеста спокойно готовилась к встрече.

Про себя даже не знаю, вроде я все сама делаю, т.к. как раз в продуманности моим подружкам можно отказать. К примеру, на одном из выкупов, который они "делали" не оказалось скотча, промолчу, чем мы плакаты прилепляли :ха-ха!:
Поэтому решила, что пусть они и придут на готовенькое, зато жених повеселится.
Зелёновая
У меян тоже выкупа не будет, да я и не хочу, все таки вместе мы давно, уже в общем-то чего выкупать, когда знакомы несколько лет.. да и свадьба планируется маленькая и семейного типа.
Mega
Это каждый выбирает для себя.
У подруги на свадьбе было 12 гостей, но выкуп мы смастрячили, чем изрядно и себе, и жениху с его командой подняли настроение.
Это смотря как к этому относиться.
Девушка, которая опять же выкуп не хотела, т.к. много лет вместе и т.п., сразу после сказала, что на ее свадьбе тоже выкуп будет.

Для меня подготовка выкупа больше в радость, я представляю, как любимый будет задания выполнять, как будет весело и т.п.
При этом подготовку к собственно свадьбе - кафе, меню, первый/последний танец, тамада и прочее я больше воспринимаю как рутину, т.к. праздник для нас двоих должнен быть, а не для гостей, а я не фанат таких вот посиделок.
Mega
Наверно каждому свое, мне хотелось именно громкую свадьбу, выкуп, крики «малыш, я тебя люблю», белоснежное платье, ВОЛГУ (именно белую волгу), куча друзей ( я не приглашала дальних родственников, моя свадьба и я хотела что бы там были близкие и приятые мне люди).
А мандраж – он временный, самый волнующий – это когда жених заходит домой, целует тебя (ну и ладно, что вы до этого 5 лет вместе жили), потом загс, слезы, а потом все, после загса мандраж проходит.
Lysihka25
Да все через это проходят... как не крути :безум:
Прорвемся и все у нас будет прекрасно!
Главное в себя верить и все получится!