ну так если свадьба 15 августа. Заявление идти подавать 14 июня.
Но ведь надо как я ещё понял заплатить по реквезитам обязательно до 14 июня и с бумашкой этой приходить, так?
Но ведь надо как я ещё понял заплатить по реквезитам обязательно до 14 июня и с бумашкой этой приходить, так?
ну так если свадьба 15 августа. Заявление идти подавать 14 июня.
Была сейчас у дворца, никого, тишина.
Мы вечером в дозор заступаем
Мы вечером в дозор заступаем

вы обсолютно правы. При подаче заявления в ЗАГС, вас попросят паспорта и квиток об оплате госпошлины. Затем скажут время, которое есть на вашу дату,что вы выбрали и всё.. идете заполнять бланк

совет: есть список "за колбасой" весит возле дверей, мы туда записывались, но после полу часа работы про этот список все забыли(( так что совет стойте как можно ближе к дверям)
Я так поняла, что идеальный вариант - пробиться в первую 10-ку, тогда уже точно не надо ничью маму вспоминать будет (это наставление подружки, отстоявшей на август в прошлом году) 

Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
71602
561
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
33386
223
БЕСЕДКА (часть 41)
166303
1000
nadyshahill
activist
ну так если свадьба 15 августа. Заявление идти подавать 14 июня.Да, совершенно верно. Реквизиты в любом сбербанке. (оплачивает или жених или невеста)
и ещё. 14 июня это суббота. То есть в ночь с суббоы на воскресенье караулить очередь?
Или с пятницы на субботу? А работают ли они в выходные?
А вот девочка одна , она уже заявление подала, на прошлой недели, им дали 15 июля... так что .... эт кому повезет..15 июля - это вторник! где по вторникам регистрируют? скажите подалуйста
nadyshahill
activist
и ещё. 14 июня это суббота. То есть в ночь с суббоы на воскресенье караулить очередь?Караулить с пятницы на субботу. Вы какое время хотите?. А то нам тоже ехать в субботу)
Как сказали нам ребята, с которыми мы караулили у ЗАГСа (они просто разведывали обстановку и куковали с пятницы на субботу), то народу с пятницы на субботу больше, чем с понедельника на вторник.
И на август народу будет побольше, чем на июль, так что, ИМХО, лучше подежурить.
И на август народу будет побольше, чем на июль, так что, ИМХО, лучше подежурить.
Ну если заявление принимают 14, то логично, что очередь надо занимасть с 13 на 14, а не с 14 на 15.
Дворец по субботам работает - регистрации ведь там идут. В воскресенье никто не работает.
Дворец по субботам работает - регистрации ведь там идут. В воскресенье никто не работает.
ннп
Девочки, может быть, кому-нибудь пригодится. У меня есть занятая очередь в Ленинский ЗАГС на 30 августа на 10.40. Заявление подавать 3 июля. По семейным обстоятельствам у нас не получается в этом году пожениться
Теперь уже в следующем...
Девочки, может быть, кому-нибудь пригодится. У меня есть занятая очередь в Ленинский ЗАГС на 30 августа на 10.40. Заявление подавать 3 июля. По семейным обстоятельствам у нас не получается в этом году пожениться

Так...тут все пишут, что про какой-то мраморный зал во Дворце и какой-то там другой зал. У нас во Дворце будет, но нам никто ничего про залы не говорил
Это надо самим решать или потом скажут или как вообще? 

Во Дворце летом работают 2 зала: белый и мраморный, при подаче заявления это указывается, съездите во дворец и узнайте, куда вы записаны.
На заявлении, которое вы подавали, если регистрация в Белом зале, то в верхнем углу стоит пометка карандашом БЗ, а если ее не было - значит Мраморный зал.
Выбирать можно при подаче заявления. Но работники ЗАГСа, если их не спросить - сами не говорят, какой зал. Мы просто знали, что их 2 и заранее хотели Белый, поэтому сами спрашивали. Стоит учитывать, что Белый зал меньше, поэтому туда войдет меньше гостей, чем в Мраморный.
У вас в любом случае зал уже известен, т.к. заявление подано, так что можете позвонить в ЗАГС и уточнить, в каком зале у вас будет регистрация.
Выбирать можно при подаче заявления. Но работники ЗАГСа, если их не спросить - сами не говорят, какой зал. Мы просто знали, что их 2 и заранее хотели Белый, поэтому сами спрашивали. Стоит учитывать, что Белый зал меньше, поэтому туда войдет меньше гостей, чем в Мраморный.
У вас в любом случае зал уже известен, т.к. заявление подано, так что можете позвонить в ЗАГС и уточнить, в каком зале у вас будет регистрация.
Нас при подаче заявления спросили, в какой зал мы хотим.
Если бы не спрашивали, то мы бы все равно в белый попросились.
Точно также сотрудница ЗАГСа спрашивала у всех молодоженов после нас.
Если вас не спросили, ИМХО, время в белом зале уже было занято.
Если бы не спрашивали, то мы бы все равно в белый попросились.
Точно также сотрудница ЗАГСа спрашивала у всех молодоженов после нас.
Если вас не спросили, ИМХО, время в белом зале уже было занято.
Да, нам сказали, что в белый зал можно не более 25 гостей.
Как думаете, если их будет 27, то 2 человек не выгонят?
Как думаете, если их будет 27, то 2 человек не выгонят?

Если вас не спросили, ИМХО, время в белом зале уже было занято.Я думаю, что это от человека зависит, кто-то спрашивает, кто-то нет. У нас не спрашивали. Поэтому не факт, что если не спросили, то обязательно Мраморный будет :).
Про гостей - не знаю. В прошлом году раз на раз не приходилось. Были случаи, когда по головам отсчитывали, а были, когда всех пускали. От чего это зависело - от звезд на небе или от настроения тетечки на входе - не знаю. У меня первоначально планировалось тоже 27 гостей, но потом 4 не смогли прийти в ЗАГС и пришли уже только на банкет, так что ситуация решилась сама собой.
Если вас не спросили, ИМХО, время в белом зале уже было занято.Скажите, пожалуйста, в чем особенное отличие? Один мраморный, другой белый, а еще что?
В белом гости сидят по бокам, а в мраморном все стоят. Это то различие, которое работники ЗАГСа рассказывают.
Я за небольшой промежуток времени была в обоих залах и поняла, что мне мраморный не нравится - уж очень на метро смахивает своей серой отделкой, плюс, освещение какое-то неприятное. Кто-то из знакомых фотографов его аквариумом назвал.
Белый же... в общем, там достаточно обычно, сравнительно недавно сделан ремонт. Гнетущего ощущения он у меня не вызвал, так что решено было там регистрироваться.
Я за небольшой промежуток времени была в обоих залах и поняла, что мне мраморный не нравится - уж очень на метро смахивает своей серой отделкой, плюс, освещение какое-то неприятное. Кто-то из знакомых фотографов его аквариумом назвал.
Белый же... в общем, там достаточно обычно, сравнительно недавно сделан ремонт. Гнетущего ощущения он у меня не вызвал, так что решено было там регистрироваться.
Спасибо
Ну вот
хочу в белый!
То есть мне нужно идти во Дворец и спрашивать, куда нас записали... и если не в белый, будем в сером
ааааа, как грустна...

Ну вот

То есть мне нужно идти во Дворец и спрашивать, куда нас записали... и если не в белый, будем в сером

Вам визиточку давали? У нас там в правом верхнем углу пометка "б/з", посмотрите, может, она у вас тоже есть 

Вам визиточку давали?Специально на неё посмотрела - ничего там нет

Ну, значит, я не ошиблась с выбором зала 
Просто БМ сказал, что ему мраморный вполне нормальным показался, я же запротивилась и выступила с аргументом:
- В мраморном был?
- Был.
- Ну, в следующий раз идем в белый

Просто БМ сказал, что ему мраморный вполне нормальным показался, я же запротивилась и выступила с аргументом:
- В мраморном был?
- Был.
- Ну, в следующий раз идем в белый

ннп
Вот как, оказывается, чем дальше, тем больше узнаю.. про залы я как-то даже и не думала!
Вот как, оказывается, чем дальше, тем больше узнаю.. про залы я как-то даже и не думала!
Ничего нету там, никакой пометочки, придеться идти и спрашивать

Во-сколько советуете идти в дозор? Свадьба на 15 августа у нас. Как думаете желающих будет много на это число? И вообще со скольки народ начинает очередь занимать?
Август ведь... Наплыв...
Август ведь... Наплыв...
nadyshahill
activist
мы планируем ехать к 6 утра) Если приедете раньше может займете нам очередь?
Когда мы занимали, первая пара пришла с 5 вечера.
По опыту подруги могу сказать, что когда они пришли на 15 сентября в 22-00, они были сороковыми.
Поэтому, думаю, не позже 19-00. Хотя, может, все активно желающие уже подали на 08.08.08....
По опыту подруги могу сказать, что когда они пришли на 15 сентября в 22-00, они были сороковыми.
Поэтому, думаю, не позже 19-00. Хотя, может, все активно желающие уже подали на 08.08.08....

Девочки, а кто-нибудь знает, как Дворец в наступающие праздничные дни работать будет? И вообще, будет ли? С 12-го по 15-е?
А не проще ли позвонить и спросить?
Насколько знаю, на майские праздники там дни работы переносились, а на дверях ЗАГСа было объявление о порядке работы в июне, но я его не запоминала, т.к. мне не нужно было.
Насколько знаю, на майские праздники там дни работы переносились, а на дверях ЗАГСа было объявление о порядке работы в июне, но я его не запоминала, т.к. мне не нужно было.
Нет, не проще. Без советов никак?...
Если вам лень позвонить... то как же вы к свадьбе-то готовиться будете
Когда мне что-то нужно было, я все узнавала из первых уст, а не пользовалась сарафанным радио форума.

Когда мне что-то нужно было, я все узнавала из первых уст, а не пользовалась сарафанным радио форума.
Девушка, Вам больше добавить нечего, так не отвечайте, ага?
Просьба не хамить.
Я вообще-то абсолютно нормально посоветовала позвонить.
Если вас этот совет не устраивает, ваше дело.
Ждите другого ответа.
Я вообще-то абсолютно нормально посоветовала позвонить.
Если вас этот совет не устраивает, ваше дело.
Ждите другого ответа.
Gertsoginya
guru
На самом деле позвоните, вас в трубку не укусят. Просто таким образом вы можете проспать подачу заявления, а на лето, как правило после первого дня подачи заявлений на дату мест не остается.
Ramilla
КошМария
Вот я о том же ей пыталась сказать, т.к. читала историю, как пара ушла ни с чем на майских праздниках из-за того, что ЗАГС в понедельник за субботу работал.
А где Вы в моих словах увидели хамство?
Я не спрашивала советов, что мне делать и как. По моему, очевидно, что если бы была возможность, то я бы позвонила. И уж тем более, не жду сочувствия и предположений по поводу своей подготовки к свадьбе.
Обратите внимание на тон своих сообщений...
Я не спрашивала советов, что мне делать и как. По моему, очевидно, что если бы была возможность, то я бы позвонила. И уж тем более, не жду сочувствия и предположений по поводу своей подготовки к свадьбе.
Обратите внимание на тон своих сообщений...
Девочки, я извиняюсь если кого-то обидела! Ну по моему, задала вполне простой вопрос. И мне не нужно заявление туда подавать. Сегодня у меня нет возможности туда позвонить. Хорошо, я позвоню завтра. Вопрос снят....
Спасибо огромное nadyshahill 
Может кому-то еще пригодится: с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00. работают они 13 и 14 июня , 12 , 15 и 16.06 они не работают.

Может кому-то еще пригодится: с 9-00 до 12-00 и с 14-00 до 17-00. работают они 13 и 14 июня , 12 , 15 и 16.06 они не работают.
А вы не рассматривали возможность того, что вам на форуме могут дать ВООБЩЕ не корректную информацию?
Я, например, могу вам сказать, причем обратите внимание, я не ответственное лицо с меня спрос нулевой, что Дворец не будет работать вообще. До сентября.
Поверите? Или сами позвоните?
Я, например, могу вам сказать, причем обратите внимание, я не ответственное лицо с меня спрос нулевой, что Дворец не будет работать вообще. До сентября.
Поверите? Или сами позвоните?

А если тетя по телефону меня обманет я смогу на нее в суд подать?..
Мы тут вообще о чем говорим...
Я где-то указала, что для меня это вопрос жизни и смерти, что я не должна никому верить? Тогда и по телефону, наверно, лучше не звонить, а лично прийти и с тети расписку взять, что такого-то числа они будут работать (а то мало-ли что)...
Форум теряет всякий смысл, если ни в чем никому не верить..
P.S. и еще раз повторяю, для любителей давать советы - телефон у меня есть и пользоваться я им умею! Просто сегодня нет возможности позвонить.
Мы тут вообще о чем говорим...
Я где-то указала, что для меня это вопрос жизни и смерти, что я не должна никому верить? Тогда и по телефону, наверно, лучше не звонить, а лично прийти и с тети расписку взять, что такого-то числа они будут работать (а то мало-ли что)...
Форум теряет всякий смысл, если ни в чем никому не верить..
P.S. и еще раз повторяю, для любителей давать советы - телефон у меня есть и пользоваться я им умею! Просто сегодня нет возможности позвонить.
НПП
Девочки, подскажите пожалуйста! В Ленинском ЗАГСе ограничение по количеству гостей - 25 человек, они что действительно не пускают если больше??? У нас не так уж и много
- 29 +оператор и фотограф.
Девочки, подскажите пожалуйста! В Ленинском ЗАГСе ограничение по количеству гостей - 25 человек, они что действительно не пускают если больше??? У нас не так уж и много

вобще, нам тоже такой акцентище делали на количестве 25 человек, но в них не входят молодожены, родителя, свидетели, команда фото-видео. Считаются только гости, которые стоят наверху. Недавно там были на свадьбе, было меньше 25, но никто не пытался даже нас посчитать))) у нас тоже пока 28, но я думаю, что все равно кто-то не сможет придти... кто-то опоздает или еще что-то, может и 26-27 запустят
а что, родители и свидетели отдельно от гостей стоят? а если у нас свидетелей не будет?
мы решили не звать много народу в загс, человек 20 максимум, с нами и с родителями уже.
мы решили не звать много народу в загс, человек 20 максимум, с нами и с родителями уже.
Уфф... спасибо, успокоили
Я думала и родителей и свидетелей считают...

ТОП 5
1
3
4