На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Camera
activist
Это подтверждение моих слов написанных выше. Не надо вам заниматься свадебной фотографией, ведь вам и самому эта работа не нравиться.Совершенно верно. Если относится к нему как к бизнесу и вышибанию денег с клиета - тогда да. Вот благодаря так называемым "свадебным бомбилам" и сложилось такое мнение. А если ты стремишься кроме зарабатывания денег еще и к творческому росту - тогда нет, это уже не совсем бизнес.Я недавно просчитывал для себя - если творчески снять свадьбу и еще отдать людям классный альбомчик с фотками 20х30 - у меня по минимуму получилось 20т.р....
а большинство народу хотят уложиться в 1500-3000р за весь день...
Chuck_Norris
v.i.p.
У вас не совсем верные сведения. На одном очень уважаемом мною свадебном форуме проводился опрос на эту тему. Так вот большинство согласны выложить сумму в 10-15 тыс. руб.Согласны - это не значит, что готовы... и не надо забывать, что у большей части молодоженов НЕТ интернета... они ищут фотографов по другим каналам...
Chuck_Norris
v.i.p.
Это подтверждение моих слов написанных выше. Не надо вам заниматься свадебной фотографией, ведь вам и самому эта работа не нравиться.Я нигде не писал, что не нравится...

Camera
activist
Я научился совмещать бизнес и любимую работу, поэтому живу в мире с собой и окружающим меня миром. Кроме денег я получаю от клиентов слова благодарности и это дорогого стоит.Если относиться к свадебной фотографии только как к бизнесу,а Вы фотаете всех бесплатно и просто так отдаете фотки ?! нет ? а за что деньги тогда получаете ?![]()
Sergey Taran
experienced
Спору нет, способов найти фотографа не так уж и мало, но и не много. Лично у меня добрая половина заказов приходит от знакомых, родственников, друзей тех, кого уже снимал. А что касается бизнеса. Если предлагать свои услуги с позиции продавца эмалированных ведер на рынке, - отснял, отдал и забыл, это одно. Но у большинства тех фотографов которых я знаю так не получается. И часто жених и невеста становятся добрыми друзьями, и еще не раз встречаются и не только по поводу съемки. Лично я в этом году сниал выпускной в детском саду, попросила мама, которую я снимал еще невестой
Вот как в таких условиях работать?
Она уже далеко не просто клиент, и сидишь чешешь репу - с одной стороны это твоя работа, она должна оплачиваться, а с другой - сами понимаете. Так что бизнес этот еще тот 

Chuck_Norris
v.i.p.
. Лично я в этом году сниал выпускной в детском саду, попросила мама, которую я снимал еще невестойПонимаю, сам снимал 2 недели назад выпускной в детском саду.. два часа в толпе детей.. экстрим в чистом видеВот как в таких условиях работать?

Camera
activist
Утро вечера мудрренее, я пошел спать и вам желаю спокойной ночи, надеюсь мы сегодня всетаки незря устроили бурные дебаты.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
63162
810
Шипы или липучки?
31214
242
Какой привод лучше (перед., зад., 4WD) ??
4847
100
Chuck_Norris
v.i.p.
Утро вечера мудрренее, я пошел спать и вам желаю спокойной ночи, надеюсь мы сегодня всетаки незря устроили бурные дебаты.спокойной ночи

Sergey Taran
experienced
Аналагично Ватсон
FaceOff - сдается мне вы так и не поняли о чем я говорил. Я имел ввиду не экстрим в детском саду ( хотя он тоже присутствует) а то, что я эту девочку невестой еще знал, и брать с нее деньги за съемку мне было не совсем удобно. Именно ту сумму, которую я бы взял с незнакомого человека. Так что продавцу ведер на рынке в этом плане гораздо комфортнее. Ну надеюсь некоторые взгляды на жизнь мы прояснили
А что касается девочек - иногда они на чисто интуитивном уровне понимают больше, чем все мы вместе взятые, со всеми дипломами и учеными званиями
Всем спокойной ночи, если она еще осталась, приятно было пообщаться в дружественной неформальной обстакановке

FaceOff - сдается мне вы так и не поняли о чем я говорил. Я имел ввиду не экстрим в детском саду ( хотя он тоже присутствует) а то, что я эту девочку невестой еще знал, и брать с нее деньги за съемку мне было не совсем удобно. Именно ту сумму, которую я бы взял с незнакомого человека. Так что продавцу ведер на рынке в этом плане гораздо комфортнее. Ну надеюсь некоторые взгляды на жизнь мы прояснили

А что касается девочек - иногда они на чисто интуитивном уровне понимают больше, чем все мы вместе взятые, со всеми дипломами и учеными званиями

Всем спокойной ночи, если она еще осталась, приятно было пообщаться в дружественной неформальной обстакановке

Sergey Taran
experienced
короче..Фото в ботаническом саду мне понравилось. На фоне гигантских растений пара выглядит трогательно и нежно
вот такая вот моя сессия.

garrik
activist
По ходу Иришек сегодня подчистит эту ветку ?
Kinolenka
member
Отвечу тебе от имени своего БМ (пограничника).... Что кроме того как снимать всякую гадость в этот день больше ничего не нашлось чтобы заснять? А Вы спросили разрешение этого человека на съемку? И что ручки дрожали при съемке? Наверное, коньячок отдельно от кофе потреблял... На самом деле я Вам не советую искать себе заказчиков через этот форум. Ваша репутация испорчена. Я, к примеру, не хочу видеть у себе на свадьбе фотографа хама.... мало ли... вдруг он увидит во время нашей фотосессии какой-нибудь другой "чудный" кадр... или начнет высказывать свое мнение по поводу находящихся рядом фотографов.... Научитесь для начала уважать людей, которые будут платить вам деньги. И если Вам за вашу фотосессию готовы заплатить 1500 - 3000 рублей, то, наверное, таково качество ваших фотографий и фантазий....
Вот высказалась.
Вот высказалась.

Chuck_Norris
v.i.p.
Отвечу тебе от имени своего БМ (пограничника).... Что кроме того как снимать всякую гадость в этот день больше ничего не нашлось чтобы заснять? А Вы спросили разрешение этого человека на съемку? И что ручки дрожали при съемке? Наверное, коньячок отдельно от кофе потреблял... На самом деле я Вам не советую искать себе заказчиков через этот форум. Ваша репутация испорчена. Я, к примеру, не хочу видеть у себе на свадьбе фотографа хама.... мало ли... вдруг он увидит во время нашей фотосессии какой-нибудь другой "чудный" кадр... или начнет высказывать свое мнение по поводу находящихся рядом фотографов.... Научитесь для начала уважать людей, которые будут платить вам деньги. И если Вам за вашу фотосессию готовы заплатить 1500 - 3000 рублей, то, наверное, таково качество ваших фотографий и фантазий....лечиться вам надо, дорогая...
Вот высказалась.![]()

и не стОит писать всякую чушь, не зная истины...
Kinolenka
member
Лечится всё таки нужно Вам.... И вообще не "ТЫ"кайте мне. Я же могу ответить и не в мягкой форме....Отвечу тебе от имени своего БМ (пограничника).... Что кроме того как снимать всякую гадость в этот день больше ничего не нашлось чтобы заснять? А Вы спросили разрешение этого человека на съемку? И что ручки дрожали при съемке? Наверное, коньячок отдельно от кофе потреблял... На самом деле я Вам не советую искать себе заказчиков через этот форум. Ваша репутация испорчена. Я, к примеру, не хочу видеть у себе на свадьбе фотографа хама.... мало ли... вдруг он увидит во время нашей фотосессии какой-нибудь другой "чудный" кадр... или начнет высказывать свое мнение по поводу находящихся рядом фотографов.... Научитесь для начала уважать людей, которые будут платить вам деньги. И если Вам за вашу фотосессию готовы заплатить 1500 - 3000 рублей, то, наверное, таково качество ваших фотографий и фантазий....лечиться вам надо, дорогая...
Вот высказалась.![]()
и не стОит писать всякую чушь, не зная истины...
Такие нешуточные страсти разигрались, пора разрядить обстановку чем нибудь трогательным и добрым. Вот например, папа с дочкой.
А я песенку нашла Игоря Игоря Демарина "Пригласи отца на белый танец"....
Вот... Хочу в этот день где-нибудь в начале свадьбы с папой по-танцевать...
А ФейсОфф пусть сидит и наслаждается своими работами... как "Доктор Зло" прям и "Снежная королева", ну еще , конечно, могу вспомнить песенку:
я-Водяной,
я-Водяной...
поговорил бы кто со мной...

А ФейсОфф пусть сидит и наслаждается своими работами... как "Доктор Зло" прям и "Снежная королева", ну еще , конечно, могу вспомнить песенку:
я-Водяной,
я-Водяной...
поговорил бы кто со мной...
А раскрутку своих услуг в свадебной съемке я уже начал и весьма агрессивно - как один из вариантов бесплатно снимаю регистрации в ЗАГСах.. скоро еще выдан пару предложений на рынок, дабы расшевелить его![]()

Собственно, на летний период:Это конечно верх коммерческой агрессивности - уже на этом этапе просить с молодых чистый CD
бесплатная фотосъемка регистрации в ЗАГСе (не во всех в городе) по длительности не более часа, выдаются фотографии в формате JPG на диске CD в обмен на чистый диск. Фотосъемка выполняется при условии предварительной записи и наличия свободного времени. В формате RAW - за деньги. Обсуждение в привате.
(цена коего рублей 15, а если оптом то и все 10)
взамен за записанный....тогда же париетно надо просить и 20 рублей на автобус фотографу до ЗАГСа и обратно!

Chuck_Norris
v.i.p.
Это конечно верх коммерческой агрессивности - уже на этом этапе просить с молодых чистый CDи вас вылечат (С)....
(цена коего рублей 15, а если оптом то и все 10)
взамен за записанный....тогда же париетно надо просить и 20 рублей на автобус фотографу до ЗАГСа и обратно!![]()

выложил эти фотки только потому что в них важно НЕ качество а содержание...Вот именно потому я вспомнил желтую прессу и в частности газету "Тxxй день ", потому что озвученная Вами философия - "важно содержание" - это в чистом виде философия желтой прессы, философия папарационщиков и Вы малость спутали форумы и рынки своего присутствия - Ваша клиент - желтая пресса, а не свадьбы, говорю совершенно серьезно -там Вы добьетесь намного больших успехов!
сьемка была серийной и любой репортажник поймет что в таких условиях тяжело снимать плюс практически не было времени на настройку камеры ,Это понятно, и я как репортажник могу Вас понять, но речь совсем не об этом...Вы же сами выше позволили себе критиковать присутствующих фотогрфов - дескать, есть ли у них разрешение от молодых на экспонирование таких фоток в инете!
Дак вот, у присутствующих фотографов, которые снимали молодых С ИХ СОГЛАСИЯ ессно оно в большинстве случаев есть, а если и нет, то молодые присутствующие здесь же - его легко дадут и будут рады!
А теперь, скажите, пожалуйста - ПОЛУЧАЛИ ЛИ ВЫ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ СОТРУДНИКОВ ДПС НА ЭКСПОНИРОВАНИЕ ИХ ФОТОК В ИНЕТЕ?

получали ли разрешение на экспонирование от задержанного велосиедиста ???

Подозреваю - что не получали и в письменном виде их предъявить здесь не можете!
Осюда вывод - И ВЫ ЕЩЕ СМЕЕТЕ УПРЕКАТЬ ПРИСУТСТВУЮЩИХ ФОТОГРАФОВ В ОТСУТСВИИ ЭТИКИ ???
и Вы же с отговорками "о репортажности" и "отсуттвии времени на настройки" смеете в агрессивной форме критиковать свадебных фотографов с гламурными фотками ???
Да уж забавно!
Еще раз призываю Вас подумать о смене рыка и ориентации на желтую прессу!

Chuck_Norris
v.i.p.
А теперь, скажите, пожалуйста - ПОЛУЧАЛИ ЛИ ВЫ РАЗРЕШЕНИЕ ОТ СОТРУДНИКОВ ДПС НА ЭКСПОНИРОВАНИЕ ИХ ФОТОК В ИНЕТЕ?как же вы любите все перевирать и передергивать... мне бы на вашем месте было стыдно всякую охинею нести на форумах.. впрочем я не навашем месте и у меня есть более важные дела, чем сидеть на форумах и писать всякую чушь...
...
получали ли разрешение на экспонирование от задержанного велосиедиста ???![]()
Подозреваю - что не получали и в письменном виде их предъявить здесь не можете!
вот вам выдержка из ГК РФ, читайте внимательно пункт 2:
----------
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такого согласия не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
--------
И прежде чем писать чтолибо - изучайте теорию, в отличие от вас, все что я пишу, могу аргументировать в отличие от вашего бреда, не поддающегося осознанию разумными людьми...

О сотрудниках ДПС можно даже не говорить, при определенных обстоятельствах - это как миниум - объяснительная начальству, ради "разруливания" негативного общественного резонанса ...мы же знаем, что дай только повод - и "авто сообщество", бастующее по любому поводу - начнем мусировать этот случай и делать пикеты у мэрии с плакатами, а где плакаты - там и пресса, а где пресса там ещ больший резонанс и т.д. - а у Вас лично ведь был выбор - экспонировать эту фотку или нет!

Ну о задержанном тем более - например, что у задержанного наличествует больная мама с сердечной недостаточностью, которая увидела эти фотки и ..... а Вы могли их и не экспонировать!
что чел учиться в......в каком то учебном заведении, а что если в нем жесткие правила и строгий декан ??? И любые "разборки" с ДПС - а фотка это свидетельство, а выяснять у ДПС что дак было он не будет, а поверит только фотке - а это значит - это его автоматическое отчлисление ... и сломанная судьба!
Вы же вроде тоже студент или не так давно вышли со студенческой скамьи - должны же были понимать и у Вас был выбор не экспонировать это фото!
я могу еще продолжать - чел не получит нужного образования, значит не получит в последствии желаемой работы.....зарплаты....его жизнь пойдет под откос и все планы ....туда же всего лишь потому ...что кто-то с философией папарационизма....хотел оперативно сотворить дутую сенсацию !
А что если у парня....девушка высоких моральных правил, что если ...у нее строгие родители и видя эту фотку они выносят строгий вердикт -
ТЫ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ЭТИМ ПАРНЕМ! А ИНАЧЕ....
а ведь у Вас был выбор экспонировать или нет эту фотку!
в общем подвести Ваш негодный проступок - под статью с названием "ЭТО НЕ ЭТИЧНО" для меня нет никаких проблем!
И пусть эта статья будет всего лишь в общественных мерках, а не в юридических (хотя и таковые могут возникнуть при желании у Ваших жертв и при нанятии правильных адвокатов ), но читая Ваши посты с обвинениями других фотографов в неэтичности- это ведь автоматом означало ЧТО ВЫ ТАК НЕ ПОСТУПАЕТЕ, то есть что Вы ВЫСОКОЭТИЧНЫЙ ГРАЖДАНИН ОБЩСТВА ...
а оказывается, что спорит со мной чел с философией папарции, да еще и пытается прикрываться буквой закона....
но кроме букв закона, есть общественное мнение, есть внутренние кодексы чести фотогафа, есть нормы соблюдение которых дают право называться "профи фотографом" - который прежде чем снимать подумает стоит ли?, а уж если снял то сто раз подумает - проэкспонировать где-то это фото или нет?, не нарушит ли оно тех или иных норм?, не повердит ли людям на ней изображенным? и т.д.

в общем....
а идите ка Вы в......желтую прессу с такой философией и ....буквами закона на готове!

Замечательная фотка:)))) 
Ксатати невесты обратите внимание - у нее белый платок....а смотриться хорошо, если холодно будет:)

Ксатати невесты обратите внимание - у нее белый платок....а смотриться хорошо, если холодно будет:)
По поводу имени и т.д. я давно уже не скрываю... кто знает, тот знает...Не скрываю имя например я, а ник "без лица" это не имя, огласите то, Ф.И.О. которое в паспорте у Вас написано, чтоб народ знал, к кому обращаться за высшей этикой !

Chuck_Norris
v.i.p.
а оказывается, что спорит со мной чел с философией папарции, да еще и пытается прикрываться буквой закона....Вы себе льстите - с вами никто не спорит, с вами не о чем спорить...просто я ткнул в конкретную статью закона, а вы понесли бред на другую тему... опять умолчав про то , что эти фотографии наоборот могут быть доказательством факта беспредела...
вы можете продолжать пыжится... я устал читать ваш бред...за сим удалаюсь..

Kinolenka
member
Вы удаляетесь с самого утра и никак удалиться не можете...... посмотрела ваш "ампутированный оперный в дыму"........Смех да и только... О, великий фотограф и гуру искусствоведения, тонкий эстет и замечательный юрист, извините, что так пристально рассматриваем Вашу фигуру!!!!!!
Да, действительно сказали... фотограф для жёлтой прессы... и то не самый лучший!!!!
Да, действительно сказали... фотограф для жёлтой прессы... и то не самый лучший!!!!
PhotoAlexis
activist
Олег, шикарные цвета, действительно! И портрет вообще очень нежный!
Liso4ka
experienced
и в т.ч. ко всем поддерживающим "беседу"
Вы чего как дети малые? успокойтесь уже. Что за словесные баттлы. клиенты смотрят фото и встречаются с человеком. если не нравится или фото или человек сам - отказываются сотрудничать. вот и всё. на каждого клиента свой исполнитель. кому-то лучше, кому-то хуже, вкусы разные, у кого-то его вообще нет. но это их дело. а вы тут спорите кто лучше кто хуже. вам не все ли равно?
как-то не солидно, мужчины)
Вы чего как дети малые? успокойтесь уже. Что за словесные баттлы. клиенты смотрят фото и встречаются с человеком. если не нравится или фото или человек сам - отказываются сотрудничать. вот и всё. на каждого клиента свой исполнитель. кому-то лучше, кому-то хуже, вкусы разные, у кого-то его вообще нет. но это их дело. а вы тут спорите кто лучше кто хуже. вам не все ли равно?
как-то не солидно, мужчины)
garrik
activist
Олег, фотка очуметь !
Офигительные цвета, воздушные.

Игорь..... если честно, то первый раз посмотрел твоё видео (щас чем-нибудь в меня кинет :)).... впечатлило.... молодец...супер.....
Игорь..... если честно, то первый раз посмотрел твоё видео (щас чем-нибудь в меня кинет :)).... впечатлило.... молодец...супер.....Стараемся

Отличные цвета, прям настроение чувствуется

Млин, где такая красота, подскажите?

Chuck_Norris
v.i.p.
Млин, где такая красота, подскажите?Детская Железная Дорога в Заельцовском парке![]()

Sergey Taran
experienced
И в этом тереме тамицца голубоглазая девицца?

Зелёновая
activist
Млин, классно, спасибки огромные

ТОП 5
2
3
4