На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вот например жутко не хотела цыган и при этом сказала об этом тамаде. Она начала меня уверять, что это очень красиво и интересно, говорит будут они блины-подарки собирать. Я категорически заявила что нет! В итоге она всё равно на 2 день нарядила всех (ну не всех, но человек 15) в костюмы цыган и все бесились минут 20. Вообще у нас на свадьбе были гости которые очень любят наряжаться и им ясное дело понравилось. Я в общем-то тоже довольна, мне нравится цыганочка, как танец, но сам факт, что тамада навязывает своё видение как-то не очень 

Я не хочу ползунков в конкурсе на пол ребенка, но, видимо, все равно не избежать.
Еще я не хочу видеть подвыпивших родственников жениха. Да и своих тоже.
Неохота мне в кафе праздновать.
Еще я не хочу видеть подвыпивших родственников жениха. Да и своих тоже.
Неохота мне в кафе праздновать.
Для определения пола ребенка ползунки не обязательны, поговорите с ведущей (им) пусть предложит что-нибудь другое, за это и деньги вы ей (ему) платите 
А по поводу пьяных... ну это как пойдет, если программа насыщена, то напиться будет некогда, но кто пришеел с целью напиться, тот обязательно напьётся

А по поводу пьяных... ну это как пойдет, если программа насыщена, то напиться будет некогда, но кто пришеел с целью напиться, тот обязательно напьётся

но кто пришеел с целью напиться, тот обязательно напьётсяВот это и пугает нас обоих. Есть такие родственнички.![]()
Было решено сразу вызвать такси и отправить куда подальше.
Вы хоть тогда сами этим лично не занимайтесь, а попросиье кого-нибудь ответственного, чтоб следил за пьяными и отправлял их на такси домой.
Вам нужно быть рядом друг с другом и наслождаться вашим праздником.
Вам нужно быть рядом друг с другом и наслождаться вашим праздником.

А что делать? Родственники разные.. и со стороны невесты, и со стороны жениха.. 

Значит надо 2 отвественных с каждой стороны 
А как иначе? Они напились удовольствие получили, а вы всю свадьбу переживаете, себе настроение портите
Выход он всегда есть!

А как иначе? Они напились удовольствие получили, а вы всю свадьбу переживаете, себе настроение портите

Выход он всегда есть!
Да это понятно.. будем разговаривать

Да уж, самое печальное, что надежды на родственников мужеского полу со стороны жениха никакой и кого тогда ответственным назначать? 

Вот я лично так свою свадьбу и вижу - с 18-00 люди будут наслаждаться, а мы с женихом переживать, как бы наши проблемные не "навеселились".
И с ответственными вообще сложно, по опыту, мы даже угомонить не сможем, "настоящие мужики с гулянки не уходят".
Их, видимо, уносят...
И с ответственными вообще сложно, по опыту, мы даже угомонить не сможем, "настоящие мужики с гулянки не уходят".
Их, видимо, уносят...

а вы не покупайте крепкие спиртные напитки-чтобы нечем было нажираться
можно попросить тамаду уделить этим товарищам побольше внимания-чтобы им некогда было. почти год спустя после нашей свадьбы один друг признался, что ему просто некогда было выпить и закусить-народу было 40 чели из них активных-человек15. вот и бегали то петь, то танцевать. но все остались довольны.
можно попросить тамаду уделить этим товарищам побольше внимания-чтобы им некогда было. почти год спустя после нашей свадьбы один друг признался, что ему просто некогда было выпить и закусить-народу было 40 чели из них активных-человек15. вот и бегали то петь, то танцевать. но все остались довольны.

Вот я лично так свою свадьбу и вижу - с 18-00 люди будут наслаждаться, а мы с женихом переживать, как бы наши проблемные не "навеселились".Я продолжаю настаивать - не дело это невесте с женихом по этому поводу переживать!
Их, видимо, уносят...![]()

А ты уверина, что они буйные? Может они напьются и будут посапывать в сторонке?
Gertsoginya
guru
Чего не хотела - того и не было. Что на мой взгляд съедало лишние деньги - то урезала. В итоге в своей свадьбе я бы ничего не хотела поменять то что зависело от меня. ТО что явилось форс мажором - не обсуждается.
Мы хотели водку не покупать, но тут уж мои родственники обиделись: "Как так, свадьба и без водки".
С тамадой, думаю, еще обговорим. Проблема в том, что обычно внимание тамады идет в адрес молодежи, а эти кадры в возрасте.
С тамадой, думаю, еще обговорим. Проблема в том, что обычно внимание тамады идет в адрес молодежи, а эти кадры в возрасте.
обычно внимание тамады идет в адрес молодежиА вот это тамаду не красит

На свадьбу пригласили всех, значит и охватывать надо всех

Проверено на знакомстве родителей
Концерт будет почище тамады

Концерт будет почище тамады

А у вас кто ведет мужчина или женщина? Если мужчина, то надо предупредить, а если женщина, то ... даже не знаю может лучше предупредить, а может не пугать??? Сама как думаешь?
Gertsoginya
guru
Не знаю как у вас, то как правило те на кого подумаешь что могу напиться в итоге ведут себя более чем прилично, а вот те на кого не подумаешь выдают кругаля.
А с женихом говорили мягко про это?
Поддерживаю идею загрузить гостей конкурсами, чтобы времени на другое не было. 

Конечно, говорили. Некоторых родственников я еще в глаза не видела, а он сказал, что боится, что плохо получится.
а можно пойти на небольшой обман
купить-то вы водку купили, но можно сказать чтобы её на столы не ставили.
а у занятости на сцене может быть и минус: тосты-то все выпивают, обычно, а вот закусить активисты могут не успеть и тогда получим прямопротивоположный результат

а у занятости на сцене может быть и минус: тосты-то все выпивают, обычно, а вот закусить активисты могут не успеть и тогда получим прямопротивоположный результат

Идея хорошая, но я уже написала, что мои обидятся. Мужчины наши только водку пьют, вино и шампанское им по барабану.
А поскольку гостей немного и все будут у всех на виду, то либо одни, либо другие обидятся.
Не хотелось бы...
А поскольку гостей немного и все будут у всех на виду, то либо одни, либо другие обидятся.
Не хотелось бы...
Конечно водку надо покупать!
Я тоже согласна, что иногда те за кого опасаешься ведут себя даже лучше, чем другие "тихие".
Вам надо постораться меньше об этом думать, тем более что тамаду предупредите.
Я тоже согласна, что иногда те за кого опасаешься ведут себя даже лучше, чем другие "тихие".
Вам надо постораться меньше об этом думать, тем более что тамаду предупредите.

Ох, спасибо за добрые слова 
Осталось только действительно меньше беспокоиться.
А то я сама на свадьбе

Осталось только действительно меньше беспокоиться.
А то я сама на свадьбе

Я не хочу ползунков в конкурсе на пол ребенка, но, видимо, все равно не избежать.
А зачем ползунки? Я на каких свадьбах была, ползунков не было. Просто за мальчика собирал свидетель, за девочку свидетельница, либо кто-нибудь из гостей. Просто наряжали их... то мальвина буратино (причем буратино - свидетельница, а мальвина, грудастая такая, - свидетель), то кот Базилио с лисой Алисой
![]()
А еще боюсь, что свекровь будущая напьется... Она такая нехорошая становится
И подраться может и гадостей наговорить...

Я вообще-то за свекра переживала и дядь жениха, но свекровь...
Ого себе!
У меня такая же была проблема в отцом
но всё обошлось, он пил только шампанское.
Пусть жених поговорит с мамой, и я думаю ради сына она не будет много пить.
У меня такая же была проблема в отцом

Пусть жених поговорит с мамой, и я думаю ради сына она не будет много пить.
[цитатаПросто наряжали их... то мальвина буратино (причем буратино - свидетельница, а мальвина, грудастая такая, - свидетель
), то кот Базилио с лисой Алисой
А вам больше нравится свадьба с переодеваниями? Я вот по себе сужу: в конкурсах хочу участвовать активно, но ведь я накрашусь, прическу сделаю, платье там красивое и переодеваться! Лучше посижу посмотрю, чем сама пойду.

А вам больше нравится свадьба с переодеваниями? Я вот по себе сужу: в конкурсах хочу участвовать активно, но ведь я накрашусь, прическу сделаю, платье там красивое и переодеваться! Лучше посижу посмотрю, чем сама пойду.
мне не понравилось ребёнка заворачивать со свекровью. она у меня очень хорошая, но было не ловко. впрочем так же как танцевать с папой- у нас не очень близкие отношения и было не приятно топтаться одним посреди зала, когда все на тебя смотрят. я не ожидала такого подвоха и не предупредила тамаду чтобы это исключили из программы.
мы не проводили ни одного сбора: ни на дом, ни на детей.
мы не проводили ни одного сбора: ни на дом, ни на детей.
Gertsoginya
guru
О!! Впомнила.
Я бы не хотела чтобы все бутылки которые ставили на стол открывали, потому что много не выпили, и уже как то забирать не очень удобно, поскольку они уже распечатаны.
Я бы не хотела чтобы все бутылки которые ставили на стол открывали, потому что много не выпили, и уже как то забирать не очень удобно, поскольку они уже распечатаны.
Gertsoginya
guru
Открывать их по мере надобности.
А это бесполезно абсолютно, она обидится и будет только хуже
Напьется тогда из-за того, что дети неблагодарные и будет рыдать
Я вот так это не люблю, поэтому мы стараемся с больших гулянок пораньше улизнуть или ее увезти, пока непоздно... Ладно, свадьба только через год, надеюсь, она образумится.

Да мне нравится свадьба именно с переодеваниями, просто гостей будет около 70 человек, причем таких... Им в принципе тамада-то не особо нужна, главное завести их, а там они сами веселятся))) Да и заводить особо не надо, сами заведутся, а тамада нужна, чтобы праздник тек по какому-то сценарию что ли, и переодеваться они тоже любят, обычно получается забавно
Я, наоборот, боюсь, что скучно получится))) поэтому буду стараться в поисках тамады!!!

ой, девочки, я тоже думала, что знаю своих гостей, что они любят и не любят, и как будут себя вести и как не будут. Ан нет :))) удивили они меня приятно))
Переодевалки сначала не хотела вообще, думала участвовать никто не будет... А в итоге!!! Все были в полном восторге! А я то именно в этом сначала и не была уверена.
Но! Переодевания бывают разные! И костюмы бывают разные! так что если тамада вам предлагает что-то, просите, чтоб на видео вам это показывала, чтоб наглядно было видно, что там у неё за конкурсы и за костюмы.
Переодевалки сначала не хотела вообще, думала участвовать никто не будет... А в итоге!!! Все были в полном восторге! А я то именно в этом сначала и не была уверена.
Но! Переодевания бывают разные! И костюмы бывают разные! так что если тамада вам предлагает что-то, просите, чтоб на видео вам это показывала, чтоб наглядно было видно, что там у неё за конкурсы и за костюмы.
А с другой стороны, если всё посмотреть, то ведь самим же неинтересно будет?
Тут и посмотреть плохо, и не посмотреть плохо...

Тут и посмотреть плохо, и не посмотреть плохо...
Я вот вспомнила, мне не нравится устаревшая 1 000 лет назад лотерея типо:
Лот номер два.
Трюмо "Чип энд Дейл"
(Двойное зеркальце)
Лот номер три.
Норковое манто Брижит Бардо
(Распашонка)
и т.д.
еще всякие граммоты вручать и читать их, и наказы жениху и невесте - скушно и старо
Лот номер два.
Трюмо "Чип энд Дейл"
(Двойное зеркальце)
Лот номер три.
Норковое манто Брижит Бардо
(Распашонка)
и т.д.

еще всякие граммоты вручать и читать их, и наказы жениху и невесте - скушно и старо

А я терпеть не могу всякие картонные медали (самому веселому гостю/самому пьяному гостю/самому лучшему жениху и т.п.
) и грамоты, купленные в союзпечати
столетней давности. А если это ещё предлагает тамада...то говорить о её креативности не приходится...

Вот полностью согласна!!! Особенно если она начинает уверять, что это традиционно и очень всем нравится

Чего-то всего не помню, но точно не хотела денег на выкупе!
У меня выкупа не будет, т.к. боюсь жених стушуется.. 

А у меня будет, потому что жених хочет сам))) Правда у него нехороший план зайти не в подъезд, а через балкон (живем на втором этаже)
придется ставить караул!!!! 

+500!!! Я вот на нескольких свадьбах была, где всё традиционно, но это так скучно и утомительно, портится всё впечатление от вечера
И вот еще думаю, что всю скукатень нужно провести вначале, чтоб народ поесть успел))) Всякие там речи торжественные и прочее... На последней свадьбе так и было, зато потом не отвлекались на это. Понятное дело, что надо дать слово родителям, тамада должна поздравить молодых, но только ИМХО в самом начале!!! Я очень люблю своих родителей, но долгие речи слушать не могу, так как со школы еще у меня к ним отвращение
но придется
На одной из свадеб тамада дала слово отцу жениха, а он то ли не знал, что нужно речь толкнуть, то ли сильно смутился, стоял, экал, мекал, а потом крикнул "Горько!" - и вся его речь 

Зато мои друзья и родственники обдумывают коварный план выкупа! 
В общем, буду это дело сворачивать. Ну ладно еще 2 задания, но не 10! Т.к. живу на 10 этаже...

В общем, буду это дело сворачивать. Ну ладно еще 2 задания, но не 10! Т.к. живу на 10 этаже...

У подруги был 8 этаж, мы 31 конкурс сваяли.
Забавно, что жених, как мы боялись, не стушевался и развлекался по полной.
Теперь вот думаю, справится ли мой с 9 заданиями...
Забавно, что жених, как мы боялись, не стушевался и развлекался по полной.
Теперь вот думаю, справится ли мой с 9 заданиями...
Я не уверена что мой справится. Тем более меня уже попросил, чтобы выкуп если и был, то чисто символический. В принципе, я его понимаю, он и так волнуется, как и я, собственно, но ему-то еще и задания проходить!
Ну, не знаю я, чего вы его жалеете? Он же не даун 
Была на 2 выкупах, оба жениха в жизни прыткостью и остроумием не страдали, но справились на "отлично".
Мой тоже может смутиться, потому сделала все максимально просто.
Единственное, что попросил, так это, чтобы песен не петь - уж очень он это дело не любит.

Была на 2 выкупах, оба жениха в жизни прыткостью и остроумием не страдали, но справились на "отлично".
Мой тоже может смутиться, потому сделала все максимально просто.
Единственное, что попросил, так это, чтобы песен не петь - уж очень он это дело не любит.
Жалею, потому что волноваться будет. 
Хотя... фиг знает, может сам как разойдется, что не остановишь!

Хотя... фиг знает, может сам как разойдется, что не остановишь!

ТОП 5
1
4