Foto-Mig
activist
вообщем интересен такой вопрос! никак не могу понять что всетаки важнее молодым: фото или видео? некоторые готовы выкладывать большие деньги за фото, другие же довольствуются фото друзей. комуто видео на прогулке куда важнее! а комуто фото на банкете! а бывает что не мучаются и просто берут 2в1 (правда это уже другая тема)
что важнее для вас? и почему?
что важнее для вас? и почему?
Конечно же фото :)Потому что - это память!
Видео никто не будет смотреть также часто как фотографии....пару раз посмотрят и всё.....потом уже незахочется смотреть три часа одно и то жеА фотграфии сколько угодно можно листать и мысленно переноситься тот чудесный миг, который на них запечатлен и никто не будет кричать "Вот-вот смотри, дядя Вася сейчас завалитсся...." и что-то в этом роде!
Видео никто не будет смотреть также часто как фотографии....пару раз посмотрят и всё.....потом уже незахочется смотреть три часа одно и то жеА фотграфии сколько угодно можно листать и мысленно переноситься тот чудесный миг, который на них запечатлен и никто не будет кричать "Вот-вот смотри, дядя Вася сейчас завалитсся...." и что-то в этом роде!
а может все зависит от качества съемки? ведь очень часты споры о том что сложнее фото или видео. и просто еще не усовершенствовались наши видеографы?
хотя сколько фотографов.... а видеографов тех кого я заочно знаю.. раз два и усе.
хотя сколько фотографов.... а видеографов тех кого я заочно знаю.. раз два и усе.
Качество и в видео и в фото должно главенствовать!
Могу сказать однозначно, лично я не смогу тридцать раз смотреть видео со своей свадьбы, поэтому главное теперь найти хорошего фотографа, а хороший оператор у нас уже есть
Могу сказать однозначно, лично я не смогу тридцать раз смотреть видео со своей свадьбы, поэтому главное теперь найти хорошего фотографа, а хороший оператор у нас уже есть
Victor-885
странник
Танечка, вы неправы! Фотография передает момент, вернее даже мгновение. Она живет ярко до тех пор, пока это мгновение есть в вашей памяти. А вот когда вы с годами многое забудете, то это самое мгновение померкнет в ваших эмоциях. Вам просто сейчас сравнивать не с чем. И только лишь видео сможет по-прежнему всколыхнуть ваши эмоции и вновь пережить этот прекрасный момент вашей жизни.
А вот по поводу того, что вы надеетесь на любительскую видеосъемку, которую сделают ваши друзья, то боюсь, что разочарование может наступить сразу после свадьбы, особенно если вы увидете фильмы, снятые профессиональным оператором. Снимать семью на даче или в поездке на отдых это не то же самое, что снимать свадьбу. Тут есть множество законов построения фильма, множество акцентов, о которых ваши друзья просто не подозревают. А момент уже не вернешь и не повторишь. Подумайте.
А вот по поводу того, что вы надеетесь на любительскую видеосъемку, которую сделают ваши друзья, то боюсь, что разочарование может наступить сразу после свадьбы, особенно если вы увидете фильмы, снятые профессиональным оператором. Снимать семью на даче или в поездке на отдых это не то же самое, что снимать свадьбу. Тут есть множество законов построения фильма, множество акцентов, о которых ваши друзья просто не подозревают. А момент уже не вернешь и не повторишь. Подумайте.
Я чего-то не помню, чтоб писала про то, что надеюсь на любительское фото
Наоборот говю, что хороший видеооператор у нас уже есть, а вот фотографа еще не искала (свадьба в октябре)
Хочу чтобы в нашем свадебном альбоме были красивые фотографии
Наоборот говю, что хороший видеооператор у нас уже есть, а вот фотографа еще не искала (свадьба в октябре)
Хочу чтобы в нашем свадебном альбоме были красивые фотографии
Ale_XX
guru
Виктор.
Ты же понимаешь, что они сразу же не правильно фотмулируют. Что важнее......
Фото. Это то что более быстро, более доступно.
Видео. бомба замедленного действия.
Они молоды , они счастливы, они торопятся жить.
Я уже много раз писал, что жалею, что у меня нет видео, с моей свадьбы, потому как , небыло его еще. Но тогда.... Тогда я о этом и не думал, если чесно.
Это совершенно разные по смыслу, по сути, по исполнения и по значимости вещи.
Сравнивать их ???
Все современные новобрачные поймут это лет через 30. Тогда когда у них будут дети и внуки.
Ну конечно если не поразводятся )))))))))))))))
Ну а фотомигу, просто интересно...
Хочется , как говориться , самолюбие успокоить,
утвердится , так сказать в своей значимости , в г. Новосибирске. Ибо и так извесно, что у нас акцент больше на фото делают. вот и завел такую темку.
Fotomig не в обиду ))))
Ты же понимаешь, что они сразу же не правильно фотмулируют. Что важнее......
Фото. Это то что более быстро, более доступно.
Видео. бомба замедленного действия.
Они молоды , они счастливы, они торопятся жить.
Я уже много раз писал, что жалею, что у меня нет видео, с моей свадьбы, потому как , небыло его еще. Но тогда.... Тогда я о этом и не думал, если чесно.
Это совершенно разные по смыслу, по сути, по исполнения и по значимости вещи.
Сравнивать их ???
Все современные новобрачные поймут это лет через 30. Тогда когда у них будут дети и внуки.
Ну конечно если не поразводятся )))))))))))))))
Ну а фотомигу, просто интересно...
Хочется , как говориться , самолюбие успокоить,
утвердится , так сказать в своей значимости , в г. Новосибирске. Ибо и так извесно, что у нас акцент больше на фото делают. вот и завел такую темку.
Fotomig не в обиду ))))
Сейчас читают
Сумеречный дозор
25856
776
Инсульт. В какую клинику обратиться??
49750
118
Сухарная, 101 (часть 5)
184571
999
asma de jour
ужос просто ужос...
Могу сказать так - вот чего не надо - так это 2 в 1...
Конечно и фотограф что-то сможет снять на видео... но переходы статика- динамика...
не надо.. и в любом случае 2 человека - это два взгляда, два видения событий и ситуаций...
Конечно и фотограф что-то сможет снять на видео... но переходы статика- динамика...
не надо.. и в любом случае 2 человека - это два взгляда, два видения событий и ситуаций...
конечно не в обиду) но всетаки не соглашусь) когда создавал тему мною управляло непонимания: я снимаю на два города НСК и Барнаул. и почемуто в Барнауле за видео дерутся и цены ставят бешеные (для этого города) а фотографы заменяются на 10 друзей любителей (частая картина) а у нас вроде фотографы больше популярны.. хотя не скажу что наши видеографы делают плохой материал! помоему , но почему такая разница...
Что важнее?
И то и другое! мы поженились 4 июля! и просматривая фотографии и маленькие кусочки видео, мы всё таки сошлись на мнении, что видео интереснее...хотя без фото тоже никуда....
Сколько готовы платить молодые?
в мае после подачи заявления стала прозванивать фотографов и операторов....было жутко больно когда мне называли цены: На вашу дату это будет стоить уже 16 000 (фотограф) и столько же оператор. НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ЛИШНИХ 35 000!!!!!!! Как Вы любите говорить 2в1... Мы привезли оператора и фотографа в одном лице из другого города! И Вам на самом деле просто и не снилось, как он работает! Какие он фильмы делает! И отдали мы за всё это 9 000 (это вместе с дорогой)!
Обязательно выложу фото на форуме, когда они будут у меня!
Друзья в прошлом году в сентябре отдали за фото и видео около 30 000.... и что.... одно г.... и то в январе отдали...
Поэтому не надо измерять кто сколько готов платить! Нужно делать работу качественно за любые деньги! А если честно, то совсем с ценами обалдели уже! Кто такие новобрачные? Это, как правило, молодые пары! У которых пока нет ещё ничего! Делайте выводы просто... извините если грубовато где-то вышло.... просто не терплю когда к клиенту относятся как к мешку с деньгами! Клиент в первую очередь-человек! И его нужно понимать!
И то и другое! мы поженились 4 июля! и просматривая фотографии и маленькие кусочки видео, мы всё таки сошлись на мнении, что видео интереснее...хотя без фото тоже никуда....
Сколько готовы платить молодые?
в мае после подачи заявления стала прозванивать фотографов и операторов....было жутко больно когда мне называли цены: На вашу дату это будет стоить уже 16 000 (фотограф) и столько же оператор. НУ НЕ БЫЛО У МЕНЯ ЛИШНИХ 35 000!!!!!!! Как Вы любите говорить 2в1... Мы привезли оператора и фотографа в одном лице из другого города! И Вам на самом деле просто и не снилось, как он работает! Какие он фильмы делает! И отдали мы за всё это 9 000 (это вместе с дорогой)!
Обязательно выложу фото на форуме, когда они будут у меня!
Друзья в прошлом году в сентябре отдали за фото и видео около 30 000.... и что.... одно г.... и то в январе отдали...
Поэтому не надо измерять кто сколько готов платить! Нужно делать работу качественно за любые деньги! А если честно, то совсем с ценами обалдели уже! Кто такие новобрачные? Это, как правило, молодые пары! У которых пока нет ещё ничего! Делайте выводы просто... извините если грубовато где-то вышло.... просто не терплю когда к клиенту относятся как к мешку с деньгами! Клиент в первую очередь-человек! И его нужно понимать!
со стороны бывшего Жениха я с вами согласен что цены просто ужас.. играли свадьбу в 2007 отдали за фотографа гдето 12 на то время было много а щас 20 и т.д. просто нереально потянуть!
а со стороны фотографа добавлю что цены конечно некоторые очень высокие но восновном заслужено)
а со стороны фотографа добавлю что цены конечно некоторые очень высокие но восновном заслужено)
Я не спорю... это тяжелый труд, но не на столько же! Хотя... есть спрос... держите цены....
flashlight
activist
На мой взгляд и то и другое конечно же представляет ценность! Но как говорилось ранее - это действительно разные вещи, хоть и тесно взаимосвязаны. Это как сравнивать что лучше - стол или стул? Одно без другого конечно сгодиться, но когда они вместе - это гораздо лучще! Здесь то же самое (образно конечно же )! Фотографии на самом деле просматриваются гораздо чаще, из них можно даже сделать портрет и повесить на стену! А вот если повесить на стену диск или кассету, то уже совсем другой эффект будет! Но опять же год спустя гораздо приятнее и интереснее будет взять бутылочку, две, три, пять шампанского или вина, фруктов или там ещё чего нибудь, забраться на диван с любимой, включить запись и предаться воспоминаниям! В этом случае от фото конечно не будет столько эмоций!! Поэтому вердикт такой - и фото и видео !!!!!!! Главное, чтобы это было качественно!!!! Потому что г.. - оно и сразу г.. и годы спустя оно останется таким же г.. !!!!!! P.S.: и конечно же немаловажный фактор - $$$$ ... и если этих самых $$ не очень много, то люди на мой взгляд более склонны к фото - всё-таки действительно на них смотрят гораздо чаще да и родственникам, друзьям их можно сделать! Вот такое моё мнение!
Foto-Mig
activist
кстати видел работу 2в1! такого мастерства я не видел:) жалко не было фотоаппарата с собой! парень в одной руке держал видео камеру в другой фотоаппарат (и не фуфло) т.е. и вес был приличный у техники:) это конечно вызывало бурю эмоций у молодых и гостей)
А я вот , убейте меня, не умею 2 в 1..
Чесно.. 1 раз попробовал и зарекся. Слишком это разные работы. Хотя , кому что.
Kinolenka
Ну что ж вы так. Конечно же ЧЕЛОВЕК. И это все знают и понимают. Но это рынок и на нем свои правила. И он огромен и разношерстен. каждый может найти по вкусу и цвету.
И телевизоры СОНИ и СОКОЛ.
одинакого работать будут. ( вначале ) Почему они стоят по разному ?
Чесно.. 1 раз попробовал и зарекся. Слишком это разные работы. Хотя , кому что.
Kinolenka
Ну что ж вы так. Конечно же ЧЕЛОВЕК. И это все знают и понимают. Но это рынок и на нем свои правила. И он огромен и разношерстен. каждый может найти по вкусу и цвету.
И телевизоры СОНИ и СОКОЛ.
одинакого работать будут. ( вначале ) Почему они стоят по разному ?
Victor-885
странник
... Мы привезли оператора и фотографа в одном лице из другого города! И Вам на самом деле просто и не снилось, как он работает! И отдали мы за всё это 9 000 (это вместе с дорогой)!Вообще, бесплатных пирожных не бывает. У вас, надеюсь и у нас, будет возможность посмотреть результаты. Дай Бог, чтобы все было так, как вы сказали. Но за 5 тысяч (без дороги) снять видео + фото, да на высшем уровне... Но будем надеяться на лучшее и смотреть те самые сны, которые нам раньше и не снились. Удачи!
Я не спорю... это тяжелый труд, но не на столько же! Хотя... есть спрос... держите цены....Оценить это может только человек окунувшийся в производство.
Я не хочу накаркать. Но Виктор прав.
Бесплатно у нас ничего ни бывает. И прежде чем говорить, что нам ни снилось, сперва нужно посмотреть, что у человека получилось ...
А вы как я понимаю, этого еще не видели.
Во-первых, человек найден по рекомендациям.
Во-вторых, видела его работы и не одну.
В-третьих, цена нормальная. (уровень цене в нашем городе и в их, абсолютно разный).
Во-вторых, видела его работы и не одну.
В-третьих, цена нормальная. (уровень цене в нашем городе и в их, абсолютно разный).
Kinolenka
member
Вы знаете.... приведу пример... одно платье купили за 2 000, другое за 30 000... Так получилось, что платье за 2 000 выглядит лучше....
Хочу сделать вывод: наверное, главное чувство стиля, а не ценник....
Хочу сделать вывод: наверное, главное чувство стиля, а не ценник....
Ale XX
А вдруг вам китайский Сони продали? Так же и здесь....
А вдруг вам китайский Сони продали? Так же и здесь....
Kinolenka
к сожалению на самом деле 2в1 очень много и снимают они не на очень высоком уровне! но тем не менее я надеюсь вас обошло это горе! и тут проблема не в деньгах а имено в человеческих возможностях! и тот кто может делать 2в1 на высоком уровне! молодцы!
к сожалению на самом деле 2в1 очень много и снимают они не на очень высоком уровне! но тем не менее я надеюсь вас обошло это горе! и тут проблема не в деньгах а имено в человеческих возможностях! и тот кто может делать 2в1 на высоком уровне! молодцы!
Я как раз о том же... ненадо ровнять всех под одну гребенку....
Victor-885
странник
Для того, чтобы спорить, надо понимать суть темы, о которой идет речь. Вам здесь мы пытаемся объяснить простые вещи, о которых вы не думали. Мне самому приходилось снимать одновременно и видео и фото на свадьбах. Но с самого начала была договоренность с молодыми, что на первом месте будет видео, а если время останется, то сделаю еще и репортажные фото тех моментов, которые не войдут в фильм. В результате из ЗАГСа с моментом регистрации у них не было ни одной моей фотографии. Благо, по моему совету они не отказались от фотографов в ЗАГСе. Мои фото были только с приготовлением невесты, прогулки и банкета. Причем только репортажные, без всяких художественных изысков. На это просто не было времени.
Вам об этом говорят, а вы пытаетесь нас представить дилетантами.
Вам об этом говорят, а вы пытаетесь нас представить дилетантами.
Kinolenka
member
никто не пытается вас выставить дилетантами! Вы как раз не поняли суть спора.... повторю ещё раз: не стоит ровнять всех под одну гребенку. Это раз!
Цены огромные! Это два!
И мы с нашим оператором-фотографом обо всём договаривались изначально! Что и где снимается, что и где фотографируется.
Цены огромные! Это два!
И мы с нашим оператором-фотографом обо всём договаривались изначально! Что и где снимается, что и где фотографируется.
зря ...
никто под одну гребенку и ни ровняет.
Просто все зависит от того, какую планку вы для себя установили.
Низкая цена и 2 в 1 ..
Ну и чудненько. Главное , что бы вам нравилось.
Еще раз. Я лично , так не умею и даже учиться ни хочу.
Представьте запуск голубей .
Нужно удержать ровную камеру и серию фото.
причем удержать композицию.
Мы ни хвалим и ни унижаем вашего фотовидеооператора. МЫ не знаем вашего вкуса.
Мы не знаем , что вы счетаете идеалом за определенные деньги. Мы не знаем вкусов людей что его рекомендовали. И мы не видели , много его работ. Так что разговор беспредметен.
Еще раз.
Главное , что вас устроило И все кому вы это покажете скажут , ух ты.
И вообще.. Имеет ли это значение?
Вы расписались? Вы счастливы ? Остальное, такая мелочь ...
никто под одну гребенку и ни ровняет.
Просто все зависит от того, какую планку вы для себя установили.
Низкая цена и 2 в 1 ..
Ну и чудненько. Главное , что бы вам нравилось.
Еще раз. Я лично , так не умею и даже учиться ни хочу.
Представьте запуск голубей .
Нужно удержать ровную камеру и серию фото.
причем удержать композицию.
Мы ни хвалим и ни унижаем вашего фотовидеооператора. МЫ не знаем вашего вкуса.
Мы не знаем , что вы счетаете идеалом за определенные деньги. Мы не знаем вкусов людей что его рекомендовали. И мы не видели , много его работ. Так что разговор беспредметен.
Еще раз.
Главное , что вас устроило И все кому вы это покажете скажут , ух ты.
И вообще.. Имеет ли это значение?
Вы расписались? Вы счастливы ? Остальное, такая мелочь ...
Gertsoginya пишет:
Для Ale_XX:
Саша, ничего я не перепутала, Sergei_Taran называет мое имя, еще перед твоим постом. При этом фамильярность заключается и во фразе про "марьиванну".
Для Sergei_Taran:
Уважаемый, если вы начнете внимательно вчитываться, то заметите что после того как я написала, давайте закончим споры, и продолжим тему в ее тематике, многие и вы в том числе решили снова там флудить, после чего я начала ее чистить. А то что кто-то что-то решил, ну чтоже пусть, я не побегу биться в истерике и плакать ночами
Заметьте, снова, я писала уже о странах, и рассказывала где и как, не навязывая свое мнения а лишь расширяя горизонты. Вы же новую тему превратили во что: тема для обиженных почитателей Алтая - это ваше право. Зачем только 4 страницы успокаивали одну даму от того что они едут на Алтай и там все прекрасно. Если человек чувствует себя что я его чем то выше, хотя на самом деле моя позиция абсолютно не такая, то смысл его убеждать в обратном, если он видит свою ущербность только в своих глазах? Я извините, не семейный психолог, и чьи то комплексы разбирать не собираюсь. Но и себя не дам в обиду.
То что вы со мной не собираетесь спорить? А что же вы делаете в данный момент. Повторю для вас , я имею биполярную точку зрения, которая никогда не выражает что правильно а что нет. Я соглашаюсь с любым мнением, так как нет смысла его обсуждать если истина неясна в принципе.
Танюшечка пишет:
:)Удержаться не могу: Фото в спортзале вообще ужасное!!!!! (Это моё личное мнение и оспаривать нет смысла!) Мне очень не нравится!!! Я не фотограф, но уверина, что свадебное фото должно быть с "идеей" и красивое и идеальное без фотошопа (раз уж профессионал снимает)
Каждый любит свои творения и если так на критику реагировать, то зачем выкладывать фотки?
И ещё вопрос: А вы уверины, что невеста с фотографии довольна ей? Кто вам сказал?
И ещё:
"Вообще, бесплатных пирожных не бывает. У вас, надеюсь и у нас, будет возможность посмотреть результаты. Дай Бог, чтобы все было так, как вы сказали. Но за 5 тысяч (без дороги) снять видео + фото, да на высшем уровне... Но будем надеяться на лучшее..."
За 5 тысяч снять видео + фото реально на высшем уровне, просто данный оператор живёт в другом городе и цены там другие и он не болеет звездной болезнью и за это доплату не берёт
Не видя работу никогда не критикуйте! Не исключено, что их оператор лучше некоторых из вас, хотя и берет дешевле!!!
Игорь_Борисов пишет:
В Москве цены на порядок дороже Новосибирских - но там никто не говорит о гоноре фотографов - все воспринимается в порядке вещей -потому что там другой рынок, так и здесь - Новосибирск - столица Сибири, мультимодальный транспортный узел, перекрест "квадратнов денежных потоков" - поэтому отчасти, НСК для фотогрфа / видеооператора например из Куйбышева (НСО) - это та же "Москва для Новосибирца "
Поэтому, вопрос не в гоноре, а в экономике, как НСКие операторы могу сгонять в Москву на заработки за цены более низкие, чем сложились н рынке там, так и теоретически любой Новосибирский оператор может снимать дешевле рыночных цен здесь, но....экономика....а это - рыночный естественный отбор, очень скоро выбросит его на "задворки" свадебного визуала, поэтому операторы...работают подчиняясь рынку, чтобы....существовать на нем
При этом, Ваша стратегия найма "иногороднего" оператора - заслуживает уважения, Вы проявили предприимчивость и по старой традиции - купцов - челноков - купили там, где дешевле и перевезли туда, где дороже!
Другой вопрос, что иногородний оператор работал в нашем городе ОДИН РАЗ, коли у нас ему понравилось и вдруг (допустим) он у нас откроет штаб (офис) и начнет работать на рынке, то в скором времени, столкнется с рыночным естественным отбором и встанет перед выбором - или повышать цены или оставаться в сегменте низких цен, но искать в разы больше заказов или....закрываться...потому что не хватает на аренду....камеры....свет...рекламу...помощников и т.д.
вот так вот все просто....
Для Ale_XX:
Саша, ничего я не перепутала, Sergei_Taran называет мое имя, еще перед твоим постом. При этом фамильярность заключается и во фразе про "марьиванну".
Для Sergei_Taran:
Уважаемый, если вы начнете внимательно вчитываться, то заметите что после того как я написала, давайте закончим споры, и продолжим тему в ее тематике, многие и вы в том числе решили снова там флудить, после чего я начала ее чистить. А то что кто-то что-то решил, ну чтоже пусть, я не побегу биться в истерике и плакать ночами
Заметьте, снова, я писала уже о странах, и рассказывала где и как, не навязывая свое мнения а лишь расширяя горизонты. Вы же новую тему превратили во что: тема для обиженных почитателей Алтая - это ваше право. Зачем только 4 страницы успокаивали одну даму от того что они едут на Алтай и там все прекрасно. Если человек чувствует себя что я его чем то выше, хотя на самом деле моя позиция абсолютно не такая, то смысл его убеждать в обратном, если он видит свою ущербность только в своих глазах? Я извините, не семейный психолог, и чьи то комплексы разбирать не собираюсь. Но и себя не дам в обиду.
То что вы со мной не собираетесь спорить? А что же вы делаете в данный момент. Повторю для вас , я имею биполярную точку зрения, которая никогда не выражает что правильно а что нет. Я соглашаюсь с любым мнением, так как нет смысла его обсуждать если истина неясна в принципе.
Танюшечка пишет:
:)Удержаться не могу: Фото в спортзале вообще ужасное!!!!! (Это моё личное мнение и оспаривать нет смысла!) Мне очень не нравится!!! Я не фотограф, но уверина, что свадебное фото должно быть с "идеей" и красивое и идеальное без фотошопа (раз уж профессионал снимает)
Каждый любит свои творения и если так на критику реагировать, то зачем выкладывать фотки?
И ещё вопрос: А вы уверины, что невеста с фотографии довольна ей? Кто вам сказал?
И ещё:
"Вообще, бесплатных пирожных не бывает. У вас, надеюсь и у нас, будет возможность посмотреть результаты. Дай Бог, чтобы все было так, как вы сказали. Но за 5 тысяч (без дороги) снять видео + фото, да на высшем уровне... Но будем надеяться на лучшее..."
За 5 тысяч снять видео + фото реально на высшем уровне, просто данный оператор живёт в другом городе и цены там другие и он не болеет звездной болезнью и за это доплату не берёт
Не видя работу никогда не критикуйте! Не исключено, что их оператор лучше некоторых из вас, хотя и берет дешевле!!!
Игорь_Борисов пишет:
В Москве цены на порядок дороже Новосибирских - но там никто не говорит о гоноре фотографов - все воспринимается в порядке вещей -потому что там другой рынок, так и здесь - Новосибирск - столица Сибири, мультимодальный транспортный узел, перекрест "квадратнов денежных потоков" - поэтому отчасти, НСК для фотогрфа / видеооператора например из Куйбышева (НСО) - это та же "Москва для Новосибирца "
Поэтому, вопрос не в гоноре, а в экономике, как НСКие операторы могу сгонять в Москву на заработки за цены более низкие, чем сложились н рынке там, так и теоретически любой Новосибирский оператор может снимать дешевле рыночных цен здесь, но....экономика....а это - рыночный естественный отбор, очень скоро выбросит его на "задворки" свадебного визуала, поэтому операторы...работают подчиняясь рынку, чтобы....существовать на нем
При этом, Ваша стратегия найма "иногороднего" оператора - заслуживает уважения, Вы проявили предприимчивость и по старой традиции - купцов - челноков - купили там, где дешевле и перевезли туда, где дороже!
Другой вопрос, что иногородний оператор работал в нашем городе ОДИН РАЗ, коли у нас ему понравилось и вдруг (допустим) он у нас откроет штаб (офис) и начнет работать на рынке, то в скором времени, столкнется с рыночным естественным отбором и встанет перед выбором - или повышать цены или оставаться в сегменте низких цен, но искать в разы больше заказов или....закрываться...потому что не хватает на аренду....камеры....свет...рекламу...помощников и т.д.
вот так вот все просто....
Игорь_Борисов
guru
А еще, видел своими глазами на днях - на улице соседнюю свадьбу снимал "человек-амфибия" - у него в руках было нечто типа рамочного штатива - рамка-труба идет как бы вокруг человека и она толи висит на человеке, толи легонько поддерживается левой рукой, а на этой рамке - реально приделана видеокамера, а рядом фотоаппарат, которые также вертятся во всех стороны или закрепляются в один ракурс правой рукой и "человек-амфибия" прекрасно справлялся как с ОДНОВРЕМЕННОЙ СЪЕМКОЙ значимых кульминаций, так и с выбором примерно похожих ракурсов, проблемами тряски и прочая и прочая....и был похож даже на на "амфибию", а не побоюсь этого слова, на ....
"робота полицейского" в своей технократичности и холодной уверенности в выражении лица!
Поэтому, многие проблемы и стереотипы вокруг амфибий "2 в 1".....это нежелание принимать таланты, которые одинаково представляют процессы построения кадров фотостатики и видеодинамики и ....старую русскую смекалку! - все возможно....умеючи!
"робота полицейского" в своей технократичности и холодной уверенности в выражении лица!
Поэтому, многие проблемы и стереотипы вокруг амфибий "2 в 1".....это нежелание принимать таланты, которые одинаково представляют процессы построения кадров фотостатики и видеодинамики и ....старую русскую смекалку! - все возможно....умеючи!
Ale_XX
guru
Игорь. ...................... не пугай меня..... Ты знаешь и понимаешь , о чем я.
Остальным.
Зачем обсуждать иногородних операторов, зачем говорить о звеэдности местных.
Вы ищите и находите , то что вам по душе.
Все остальное похоже на суды пересуды бабушек на лавочке.. от безделия.
Вот мол демократы , развалили страну..
Вот цены на молочко выросли. Вот они какие..
В 500 й раз. Рынок велик.
С одной стороны люди ищущие хорошо за дешево, с другой люди которые оценивают энергозатраты и талант ( если он есть ) Рынок.
Остальным.
Зачем обсуждать иногородних операторов, зачем говорить о звеэдности местных.
Вы ищите и находите , то что вам по душе.
Все остальное похоже на суды пересуды бабушек на лавочке.. от безделия.
Вот мол демократы , развалили страну..
Вот цены на молочко выросли. Вот они какие..
В 500 й раз. Рынок велик.
С одной стороны люди ищущие хорошо за дешево, с другой люди которые оценивают энергозатраты и талант ( если он есть ) Рынок.
Gertsoginya
guru
расскажи мне эту тайну века, я не знаю и не понимаю о чем ты
Я написала лишь то, что не стоит судить об операторе, не видя его работу. Это относится к Виктору885 (ну или как там правильно)
А рынок велик, цены разные и качество работ не всегда зависит от стоимости - тут и рассуждать и спорить не о чем.
А рынок велик, цены разные и качество работ не всегда зависит от стоимости - тут и рассуждать и спорить не о чем.
Ale_XX
guru
Лида ))))
флудишь )))))
Игорь , работник рекламы должен понимать, как и что делается.)))
И что не бывает Режиссера постановщика, который хватает одной рукой камеру, другой красит моделей,
а мизинчиком левой ноги лепит озвучку.
На профи уровне. все так. Почему люди пытаются
совместить несовместимое, я не знаю.
Почему на этом рынке все должно быть по другому? ведь суть то одна.
Но с одной стороны ..
ХОЧУ ПОДЕШЕВЛЕ.
с другой.
А срублю ка я бобла побольше...
А народ ???
Пипл то хавает ((((((((
Блин сами разговоры , мне уже противны.................
Танюшечка
Так о этом я писал уже изначально , но Ира подчистила наверное.
Конечно нельзя судить..
Но практика в 99% случаев, показывает всегда одно и то же.
К сажалению.
флудишь )))))
Игорь , работник рекламы должен понимать, как и что делается.)))
И что не бывает Режиссера постановщика, который хватает одной рукой камеру, другой красит моделей,
а мизинчиком левой ноги лепит озвучку.
На профи уровне. все так. Почему люди пытаются
совместить несовместимое, я не знаю.
Почему на этом рынке все должно быть по другому? ведь суть то одна.
Но с одной стороны ..
ХОЧУ ПОДЕШЕВЛЕ.
с другой.
А срублю ка я бобла побольше...
А народ ???
Пипл то хавает ((((((((
Блин сами разговоры , мне уже противны.................
Танюшечка
Так о этом я писал уже изначально , но Ира подчистила наверное.
Конечно нельзя судить..
Но практика в 99% случаев, показывает всегда одно и то же.
К сажалению.
Игорь_Борисов
guru
Игорь , работник рекламы должен понимать, как и что делается.)))Ладно, больше не буду, хотя....если мы не будем говорить здесь об "амфибиях", они же никуда от этого не исчезнут, все равно их услуги на рынке восстребованы.... другой вопрос - на каком уровне, когда, за сколько и т.д., можно было бы аргументированно поспорить, кабы амфибии показывали свои результаты в инете....дак нету их там .....люди постоянно в работе, поэтому, может и правда наш разговор ни о чем...и надо оценивать только то, что можно увидеть!
ulibka
guru
ну хватит уже перепираться........
пишите по делу.
пишите по делу.
Сколько я всего пропустила, пора возвращаться на родной форум. Ребята да вы еще подеритесь тут, прям не топик, а разбор полетов.
Gertsoginya
guru
Скажу - нравится, но не с точки зрения каких то ракурсов или фона или высокой художественности. А просто с точки зрения эмоций этого мальчика. Видно как он волнуется ждет боится. Вообщем айс.
Я бы хотела спросить у уважаемых фотографов, что делать в том случае, если фотограф отдает снимки со свадьбы, а они просто жуткого качества и сфотографировано, так скажем, не очень красиво? На портфолио снимки просто чудесные.
Victor-885
странник
Что-то можно исправить, а что-то уже нет. Если не очень красиво, то тут уж нужно смотреть каждый снимок отдельно. Все равно одинаковых вкусов не бывает. Да и в портфолио выкладываются самые лучшие работы. Поэтому не стоит ждать, что каждый ваш снимок будет таким же удачным. Откровенный брак фотограф вам исправит, если только оригиналы не стер. Ну и влюбом случае следует предъявлять претензии. Если брак неисправим, то тогда должен быть частичный возврат денег.
что правда то правда! в портфолио всегда улчшие снимки! но думаю он вам сделал например 30 обещаных классных кадров? но если вам не нравится все сырье то это конечно обидно! но помните что больше 100 кадров вы не распечатает точно!!! выход один: вы можете обратится к комунибудь из фотографов и думаю за определеную плату вам смогут чтото из них сделать хорошее!
mila
activist
Хоть фотографий еще и не видела, но уверена на все 100% лучше Александра Фефелова нет фоторгафа. Очень всем рекомендую
Gertsoginya
guru
эт вы зря так сказали, чичас вас закидают :))))) Вы других то смотрели? Фефелов пару лет назад был "звездой" , сейчас уже есть более талантливые люди. И самое интересное что уже не один человек :)))
Victor-885
странник
Я бы так не стал говорить. До его уровня многим еще расти и расти. Кто-то увлечен собственным пиаром при посредственных работах, а он работает и реклама ему - его собственные работы. Конечно, все мы с годами учимся и растем в своем мастерстве, но и Фефелов не стоит на месте. А раскрученное имя еще не значит, что и работы будут на высоте. К сожалению, мои наблюдения именно это говорят.
Chuck_Norris
v.i.p.
, сейчас уже есть более талантливые люди. И самое интересное что уже не один человек :)))А скажите, что для вас есть "талант" - этот тот который каждую фотографию после съемки пытается вытянуть в фотошопе или тот, чьи фотки в большинстве своем после съемки не требуют доп.обработки, разве только немного подрезать... ?
Chuck_Norris
v.i.p.
Лично для меня 2 вариантт.е. Вам "изыски", которые делают многие местные фотографы с фотографиями особо не нужны ?
Gertsoginya
guru
Ну про то что такое талант я думаю мы не будем спорить, каждому свое.
Для меня талант - это как сфотографировать обычного ничем непримечательного человека порой даже имеющего какие то недостатки (большой нос, неидеальная фигура и т.д.) так, чтобы все подумали что это модель с правильными чертами лица, умело скрыть с помощью ракурса света и опять же обработки все недостатки. И чтобы кол-во таких красивых фотографии было не 30 обработанных, а и в репортаже тоже был высокий процент хороших кадров, которые без обработки. Да конечно можно бить себя пяткой в грудь что все невесты красивы, и женихи просто лапочки, но это не так.
Для меня талант - это как сфотографировать обычного ничем непримечательного человека порой даже имеющего какие то недостатки (большой нос, неидеальная фигура и т.д.) так, чтобы все подумали что это модель с правильными чертами лица, умело скрыть с помощью ракурса света и опять же обработки все недостатки. И чтобы кол-во таких красивых фотографии было не 30 обработанных, а и в репортаже тоже был высокий процент хороших кадров, которые без обработки. Да конечно можно бить себя пяткой в грудь что все невесты красивы, и женихи просто лапочки, но это не так.
Foto-Mig
activist
чтото совсем не поддерживаю такой талант... мне больше нравится когда фотограф стремится не подделать всех под какуюто внешность (спрятать недостатки и т.д.) а потчеркивает ту красоту которая есть в человеке, и вроде смотришь не очень красивая невеста а жених а в фотографии чтото есть такое на что стоит обратить внимания!
ТОП 5
1
2
3
4