На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оболдеть просто!
А можешь написать в личку во сколько обошлось путешествие и как лучше туда поехать (через агентство или самим) и в какое время года???
А можешь написать в личку во сколько обошлось путешествие и как лучше туда поехать (через агентство или самим) и в какое время года???
Впервые Вена упоминается в источниках 881 года, затем 1030 года, и потому там много красивых старинных зданий, которые, тем не менее, гармонично сочетаются с современными постройками. Плошадь города -- 415 квадратных километров, там живет около 1,6 миллиона человек. То есть как и в Новосибирске, но сравнивать их никак нельзя.
Для меня манией стало фотографировать различные отражения -- в зеркалах, окнах, витринах. К тому же, перед путешествием купили новый фотоаппарат. В итоге за неделю -- тысяча фотографий, еще немало отсеяно из повторов или неудачного качества.
Для меня манией стало фотографировать различные отражения -- в зеркалах, окнах, витринах. К тому же, перед путешествием купили новый фотоаппарат. В итоге за неделю -- тысяча фотографий, еще немало отсеяно из повторов или неудачного качества.
Еще одним местом, которое мы не могли не посетить, стал Пратер – один из лучших в Европе парк аттракционов. Самый популярный из них – гигантское колесо обозрения Ризенрад, построенное в 1896 году, откуда открывается великолепный вид на город и Дунай.
Колесо обозрения -- один из символов Вены, поэтому оно часто встречается на открытках и сувенирах. Вид оттуда реально нереальный:)
Колесо высотой 60 метров было построено в 1897 году для Всемирной венской выставки. Его автор -- лондонский архитектор, который построил в Европе пять таких аттракционов. Все они со временем были снесены, осталось только венское, так что оно единственное в своем роде. Колесо двигается медленно и величественно (полный оборот оно делает за 20 минут), туда помещается около 10 человек, есть скамейка, но в основном все ходят туда-сюда по вагону и любуются видом. Причем, там есть вип-вагончики, в которых можно отметить день рождения и просто устроить романтическое свидание. Там даже устраивают свадебные церемонии.
Самый известный парк Вены находится к северо-востоку от центра города, через канал Дуная, вдоль Пратерштрассе. В 1766 году, к разочарованию аристократии, император Иозеф II открыл эти владения императорской семьи для всех желающих. Пратер знаменит своим бульваром длиной более 4 километров. Здесь есть пространство для гольфа, стадион, ипподром и плавательный бассейн; планетарий и ярмарочная зона Вюрстельпратер (сосисочный Пратер). По парку проложена миниатюрная железная дорога. И конечно, масса аттракционов, которые нам и не снились -- всякие разные горки, павильоны с динозаврами, комната страха, карусели, тиры и так далее. Данил катался на чем-то ужасном вроде нашего Хип-Хопа, но в сто раз страшнее, а я выбрала, казалось бы, безобидную карусель.
В итоге оказалось, что цепочки раскручивваются довольно сильно, и мне все время казалось, что я задену ногами или головой угол здания:) но весело, разумеется. Данил, после своей вертушки, вообще смотрел на этот аттракцион как на детскую карусель с лошадками

Сейчас читают
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
180078
578
ТАНАЙ
1180359
1000
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
108229
879
во время экскурсии по Венскому лесу мы заехали ненадолго в Баден -- очаровательный курорт в 26 км от Вены, окруженный роскошным Венским лесом, полями и виноградниками. Здесь расположены горячие сернистые источники, поэтому многие приезжают сюда лечиться. Жизнь здесь тиха и нетороплива, в отличие от столицы Австрии -- Вены, поэтому мы с мужем решили приехать сюда уже будучи пенсионерами:)
Специально к Евро-2008, который, напомню, проходил в Австрии и Швейцарии, асфальт одной из площадей Бадена покрасили в зеленый цвет и оформили под футбольное поле со всеми необходимыми разметками, сделанными белой краской. Украсили поле ладошками с флагами стран-участниц Чемпионата.
В один из дней мы поехали на экскурсию в столицу Венгрии -- Будапешт. Ехать туда около 3,5-4 часов на автобусе. В тот день погода нас не баловала, и потому Будапешт встретил нас туманом, отчего был похож на город-призрак.
на знакомство с городом у нас было не так много времени, но мы полюбовались на него из автобуса, слушая гида, затем совершили пешеходную экскурсию под зонтиками по центру города, пообедали, прогулялись уже без дождя и поехали домой.
нисколько не пожалели, что поехали в Будапешт (в Вене в от день дождь закончился только к ночи, так что мы мало потеряли), но думаю, что в хорошую погоду город показался бы нам еще прекраснее.
В столицу Словакии мы отправились самостоятельно -- заранее купили билеты на параходик за 26 евро и поплыли по Дунаю. время в пути -- всего час пятнадцать минут, и мы в Братиславе.
Братислава – удивительно красивый город, основанный в IX веке. Нам он показался похожим на Прагу своей уютностью, спокойствием и узенькими улочками. В отличие от напыщенной Вены, Братислава город скромный, хотя там и безумно красиво. Мы даже решили там задержаться и уехали в Вену на два часа позже, чем собирались (обратно ехали на поезде, цена билета -- 8,20 евро, время в пути -- 45 минут)
в Братиславе много интересных скульптур, одна из них -- памятник папарацци, притаившемуся за углом:)
вернувшись из Братиславы, мы еще раз прогулялись по вечерней Вене, съели по изуметельному мороженому Paolo Bertolotti и отправились в отель собирать чемоданы. хотелось остаться еще на... еще надолго:)
вот вам напоследок из венской витрины свадебные мишки!!!
конечно, я написала только про основные пункты нашего путешествия, воспоминаний столько, что пока сложно их разложить по полочкам. если есть вопросы -- задавайте:) мы Веной очень довольны, и всем советую по возможности съездить, если вам нравится именно такой отдых -- гулять, рассматривать, глазеть, фотографировать... Мы на пляже неделю пролежать безвылазно не можем, да и жару не переносим, поэтому выбирали какую-нибудь европейскую столицу и чтоб не жарко, хотя очень хочется в Италию, например, или в Испанию. На этот раз мы остановились на Австрии, но впереди еще много путешествий:) Свадебное -- одно, и наше получилось именно таким, о каком мечтали эти полгода. Действительно, началали отдыхать уже в самолете. Все-таки свадьба -- это большой стресс, и после него нужно какое-то время быть только вдвоем и прекрасно проводить время.
конечно, я написала только про основные пункты нашего путешествия, воспоминаний столько, что пока сложно их разложить по полочкам. если есть вопросы -- задавайте:) мы Веной очень довольны, и всем советую по возможности съездить, если вам нравится именно такой отдых -- гулять, рассматривать, глазеть, фотографировать... Мы на пляже неделю пролежать безвылазно не можем, да и жару не переносим, поэтому выбирали какую-нибудь европейскую столицу и чтоб не жарко, хотя очень хочется в Италию, например, или в Испанию. На этот раз мы остановились на Австрии, но впереди еще много путешествий:) Свадебное -- одно, и наше получилось именно таким, о каком мечтали эти полгода. Действительно, началали отдыхать уже в самолете. Все-таки свадьба -- это большой стресс, и после него нужно какое-то время быть только вдвоем и прекрасно проводить время.
Класс! Молодцы!
Пусть ваша семейная жизнь будет такой же яркой, эмоциональной и интересной как свадебное путешествие!
Любви и счастья!!! 
Пусть ваша семейная жизнь будет такой же яркой, эмоциональной и интересной как свадебное путешествие!

спасибо большое! мы три года вместе и, я думаю, с этим человеком рядом без ярких эмоций и впечатлений точно не обойдется:)
Суперские фотки! Катя, а где вы такие майки взяли "Just married"?

Lady Sonia
veteran
да, правда, где майки JUST MARRIED взяли?

очень всё красиво и интересно! поздравляю!!!
ждём фотографий со свадьбы!!!

и так же присоединяюсь к вопросу о маечках
ждём фотографий со свадьбы!!!

и так же присоединяюсь к вопросу о маечках

Ой, ребят а я Вас где-то видела . . . . наверное вы тоже в НГУ учились:-)
да, мы в НГУ учились -- я на журфаке, муж -- на экономе:)
Kate4kina
experienced
маечки мы заказали в фотолэнде. отдали около 600-800 рублей за пару, уже не помню точно.
хоть фотографий ещё ждать и ждать, но, пока свежи воспоминания, решила рассказать о нашей свадьбе, которая случилась ровно две недели назад:)
встала я ни свет ни заря, уже в половине седьмого приехала волшебница Маша Липатникова, которая сделала из меня настоящую, как она сама написала, кино-диву
казалось, времени у нас было предостаточно -- больше трех часов, но за разговорами оно пролетело незаметно. А когда пришли фотограф Алексей Винокуров с ассистентом Ваней (они еще успели поснимать жениха -- хорошо, его родители от нас в одной остановке), а также оператор Александр Лазоренко и две подружки, то планета будто закружилась в десять раз быстрее. И уже выкуп пора начинать, а я только чулки в ванной натягиваю, а меня еще нужно запечатлеть во всей красе. самое прикольное, что все машины манипуляции я только чувствовала, но не видела, мы сидели не у зеркала. увидела себя уже в тот момент, когда вся красота была готова, и очень себе понравилась:))) глазищи такие красивые нарисовались, реснички длиннющие, а за прическу необычную Маше отдельный респект. 

Моя подруга из Москвы, о приключениях которой я писала в начале этого топика, опять встряла в историю -- она должна была прилететь в 7 утра и сразу ехать ко мне, чтобы привести себя в порядок и в 10 начинать выкуп вместе с еще одной подругой. Но в итоге рейс из-за грозы задержали, и Аня опаздывала. Приехала она, когда мы уже выезжали в загс, за три минуты переоделась, бросила сумку и прыгнула в лимузин. В итоге выкуп вела одна Наташа, которая надела очки в смешной старинной оправе и на время превратилась в строгую преподавательницу Международного Института Брака, в который и поступал мой любимый на факультет крепкой семьи. У него был экзаменационный лист, несколько экзаменов, в принципе. ничего сложного. Все основные испытания проходили на крыльце из-за того, что подъезд сильно пострадал после пожара (о нем уже тоже писала). в конце выкупа был экзамен по музыке, и Данил поднялся в квартиру и спел мне серенаду, под которую я к нему вышла, он вручил мне букет. Данил был красивый, букет был красивый, а я была самая счастливая
гости ждали нас внизу, мы спустились, и Наташа торжественно вручила Данилу студенческий билет (я купила пустые корочки и заполнила их так, как было задумано:).

в загс мы выезжали заранее -- боялись, что в четверг могут быть хорошие пробки на мосту и не только (мы живем на Бориса Богаткова, а загс -- Ленинский). не успели мы проехать и 10-ти минут, как наш лимузин остановился (арендовали в Елене, кстати), водитель покопался в капоте и сказал. что кина не будет -- полетел какой-то там ремень. Я в шоке естественно, чуть не плачу, все меня успокаивают... В итоге нам говорят, что типа с Большевистской сейчас едет лимузин, он вас и довезет. Мы решили не рисковать, уселись в машину гостей (родительские были под завязку заполнены) и помчали к загсу, а наша друзья остались ждать другого лимузина. к загсу мы приехали минут на 30 раньше, чем надо, все постепенно подтянулись, мы еще успели пофотографироваться. и вот наступил торжественный момент --- та-да-да-дааам! нас уводят в комнатку, рассказывают, что и как, мы спускаемся по лесенкам (я очень боюсь наступить себе на платье!), начинаются речи, наши ДА, подписи, кольца, тетенька загсовская свою речь заученную читает, как студентка на зачете в театралке, а я смотрю -- у мам наших глаза от счастья блестят, ну и я слезу смахнула для приличия, Данил увидел -- заржал:))) Выходили из загса мега-счастливые, действительно чувства переплоняли, а на выходе -- дождь из розовых лепестков, радостные крики, возгласы. МЫ СЧАСТЛИВЫ! прикрепляю одну из более или менее удачных любительких фото. Это мы едем уже на прогулку. довольные. Данил поет от счастья:)
кстати, про погоду -- она нас не радовала, если честно -- было около +30, а мы жару оба не переносим. тяжелей всего было на прогулке. на банкете кондиционер справлялся отлично, а вот в лимузине он почти не работал (опять же ФИ в сторону салона "Елена"), но мы открывали окна и хоть немного проветривались. Тогда мы эту жару, конечно, проклинали, а сейчас уже думаю, что это пустяк по сравнению с теми радостными моментами, которые мы пережили за день.
на прогулку у нас было отведено 4 часа и их вполне хватило на то, чтобы заехать в то место, где мы познакомились (интриги ради скажу, что это было бомбоубежище:), ко мне на работу на радио (ролик оттуда можно найти в начале топика), в ДК Горького и еще заглянуть на пару улочек уже рядом с Морсо, где и проводился банкет. именно во время прогулки нас так много фотографировали и снимали, а наши друзья занимались собой сами. мы их об этом заранее предупредили, что у нас будет фотосессия и общаться с ними мы сможем в основном во время поездок на лимузине от пункта к пункту.
на банкет в Морсо мы приехали в начале шестого, гости были там с 17 -- рушили горку с шампанским и жади нас. когда на территорию кафе заехал наш белый лимузин, то двое мимов шустро раскатали красную дорожку (нас ведь встречали как звезд кино, исполняющих главные роли в фильме, который в день свадьбы и снимался) и играли роли секьюрити, не пуская к нас гостей. которые рвались с просьбами об автографе. затем мы, по давней кинематографической традиции, разбили тарелку, от которой каждый участник съемочной группы мог взять кусок на счастье, а потом уже нчали играть роли молодоженов, били бокалы и вместе с гостями прошли в зал.
ведущими у нас были мои друзья и коллеги, радиоведущие. Артем и Лена, которых я очень люблю и ни на минуту даже не сомневалась, что банкетная часть свадьбы пройдет на "ура". сценарий мы обсуждали несколько раз, продумали все конкурсы. часть из них были связаны с киношной тематикой. например, был конкурс в угадайки, такой разогревочный, пока все еще сидели: диджей включал вырезанные из известных фильмов цитаты, а гости угадывали. это оказалось гораздо прикольней, чем просто зачитывать цитаты вслух. была банная эстафета на улице, когда люди наперегонки бегали с тазиками в руках, в банных шапках, в простынях и похлопывая себя веником по бокам:) -- конкурс был посвящен Иронии судьбы. Почти все гости поучаствовали в том или ином конкурсе, никто не сопротивлялся. мы даже сняли сказку для будущих детей -- была включена аудиосказка Репка, гости получили роли и под звуки сказки изображали то, что слышали. самое смешное, что мышкой у нас был взрослый мужчина, который почему-то вовремя не вышел из подсобного помещения и вс были в недоумении:)))
мы не продавали куски торта, не собирали деньги на мальчиков-девочек, каравая тоже не было:)
мы не продавали куски торта, не собирали деньги на мальчиков-девочек, каравая тоже не было:)
что касается кафе, то мы довольны -- всё было очень вкусно, голодными никто не сидел, даже кое-что недоели -- сотрудницы кафе потом сами все собрали и родителям отдали (правда, контейнеров у них нет, нужно приносить свои). очень классно, что есть огороженная ухоженная территория -- есть где поставить машины и прогуляться. на улице даже стояли пластиковые столики со стульями -- курящие гости травились с комфортом:) все очень уютно -- газончики, клумбы, все стекло, что мы набили, быстро убрали:) помещение мы украсили шарами и фатином -- фатин с шариками был и на крыльце Морсо -- очень празднично смотрелось. все было в бело-розово-бордовой гамме, по стать нам:)
из артистов у нас были мимы (они работали час в самом начале -- всячески развлекали гостей, а потом встречали нас, корчили всем рожи и очень всем понравились), в середине вечера выступил Олег, который играет поппури из известных песен на бокала (номер 15-20 минут стоит 2 т.р., все гости были сражены наповал и наблюдали за действом, как завороженные). а в финале, перед тем, как мы покинли праздник, на площадке перед Морсо было фаер-шоу в исполнении Ашта и Александра (4 т.р) -- были обычные их приемчики, сердце, пылающее на асфальте, а потом они крутили цветные огоньки и фейерверки. Быо просто супер! также к артистам не могу не отнести своего любимого мужа, который учится играть на этнических барабанах и устроил настоящее шоу игры на дарбуке (так называется барабан, который дома я и соседи слышим довольно часто:) -- гости хлопали в такт, многие взрослые вообще не знали, что Данил играет, поэтому были в шоке. К полноценным номерам я без скромности отнесу и наши с Даней танцы -- первый, очень романтичный и красивый под Тома Уэйтса (его ставила Надя Абросимова, за что ей огромное спасибо), а последний мы придумали сами, надергав идей из похожих танцев в интернете. Суть в том, что начинается медленная музыка, потом звучит звук зажевывающейся кассеты, какой-то скрип-треск (все это смонтировал мой приятель диджей), все думают, что что-то с аппаратурой. Мы стоим в недоумении, смотрим на диджея, изображая растерянность, наши гости апплодируют, типа не расстраивайтесь. И в этот момент скрип-треск переходит в быструю заводную музыку, под которую мы и начинаем синхронно танцевать, выделывая всякие смешные па. гости до сих пор говорят, что танец их поразил в самое сердце -- такой позитив не мог не запомниться, я думаю

торт мы заказывали в Морсо, в подарок был каравай, но он нам был не нужен. торт съели весь, никто не отказался:) очень хорошо, что не было вопросов доставки -- все готовилось там же. оформлен тортик был в киношной тематике -- в виде хлпушки, на которой было написано название нашего фильма и дата свадьбы. на фото можно рассмотреть, в принципе.
кстати, про настоящую хлопушку -- мы не забывали "отщелкивать" все важные сцены дня на камеру. например, Маша Липатникова говорила что-то вроде: "Больше, чем любовь, сборы невесты!" и стучала хлопушкой:)
кстати, про настоящую хлопушку -- мы не забывали "отщелкивать" все важные сцены дня на камеру. например, Маша Липатникова говорила что-то вроде: "Больше, чем любовь, сборы невесты!" и стучала хлопушкой:)
когда вечер подошел к концу, гостям предложили чай с тортом, затем были наши с данилом речи -- мы их писали в тайне друг от друга, поэтому никто не знал. что скажет его вторая половина. у меня получилось обращение с юмором, у Данила более философское. После этого мы удивили гостей своим последним танцем, вручили им гонорары за участие в съемках -- магнитики с нашей фотографией из лав-стори (смотрите приложение). Кстати, мы еще мамам ответное слово говорили и подарили мм по бутылке шампусика с нашей фотографией).
после этого мы поехали на вечернюю фотосессию, а затем в отель, про него я уже писала. как только появятся профессиональные фото, сразу выложу.
а еще хочу сказать, что ЭТО БЫЛ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЧЕТВЕРГ В МОЕЙ ЖИЗНИ. И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ!
после этого мы поехали на вечернюю фотосессию, а затем в отель, про него я уже писала. как только появятся профессиональные фото, сразу выложу.
а еще хочу сказать, что ЭТО БЫЛ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЧЕТВЕРГ В МОЕЙ ЖИЗНИ. И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ!
От Александра пришла ссылка на ролик с нашей свадьбы -- делюсь ССЫЛКОЙ.
сразу такая ностальжи нагрянула. ах!
сразу такая ностальжи нагрянула. ах!
мне в личку пришел вопрос о книге пожеланий -- решила ответить здесь, вдруг кому-то еще пригодится.
итак, для книги пожеланий мы купили фотоальбом по уголки, то есть в нем нет никаких кармашков и магнитных пленок, просто плотные белые листы. мы выбрали белый, самый обычный. скромно, но со вкусом:)
итак, для книги пожеланий мы купили фотоальбом по уголки, то есть в нем нет никаких кармашков и магнитных пленок, просто плотные белые листы. мы выбрали белый, самый обычный. скромно, но со вкусом:)
альбом я украшала долго, месяца два, но делала по чуть-чуть, когда время свободное было. по идее, это в целом заняло не так уж много времени, за несколько вечеров реально сделать, если поднапрячься. на первую страничку я сделала вот такой коллаж, любимый написал своим красивым почерком:)
вот коллаж крупнее. сделан он в технике скрапбукинга. наберите это слово в любом поисковике и узнаете массу интересного:) к сожалению, материалов для скрапбукинга в Новосибирске не купишь, кое-что я заказываю в интерете, что-то покупаю в магазинах канцтоваров и всякой швейной фурнитуры.
мы посчитали количество гостей и количество страничек и поняли, что лучше размещать по два поздравления на каждом листе. но кое-кому отдали по отдельному листу, опять же за счет всяких коллажиков. для каждого гостя (тех, кто пришел парами, объединяли в одно поздравление) мы вырезали так называемую цветную подложку под фото (оно будет 10 на 15, поэтому подложку вырезали побольше: 12 на 17, чтобы в итоге получилась рамка). каждую подложку мы подписали -- так человеу проще понять, чего от него хотят, да и нам было удобнее рассчитывать, всем ли хватает места. рядом с подложкой человек писал пожелание, а позже, когда мы уже получим фото, мы вклеим изображение каждого гостя или пары к их пожеланиям. кстати, очень удобно, когда поверх листа есть калька -- так листы со всей красотой сохранятся дольше.
вот пример странички, куда из-за коллажа поместилось только одно пожелание. кстати, подложки вырезала фигурными ножницами, они есть во многих книжных магазинах в отделах канцтоваров.
странички с пожеланиями мы "разбавляли" (и от этого наш альбом стал еще лучше) фотографиями из лав-стори, которую также снимал Лёша Винокуров. Выбрали 10 самх лучших фото и равномерно распределили их по альбому.
Катечкина!
Поздравляю Вас с Вашим праздником!
И хочу сказать, что Все же Вы очень Талантливая и увлеченная девушка!
Так держать! Не расплескайте свой талант!!!
Удачи Вам с Мужем! И счастья Вам большого!
Поздравляю Вас с Вашим праздником!
И хочу сказать, что Все же Вы очень Талантливая и увлеченная девушка!
Так держать! Не расплескайте свой талант!!!
Удачи Вам с Мужем! И счастья Вам большого!
спасибо большое за комплименты и пожелания:) я просто люблю всяческий хэндмейл и регулярно стараюсь пробовать что-то новое -- какие-то направления и техники. единственная проблема -- нехватка в нашем городе специальных курсов и материалов. так что всё сами:)))
а кому-то нехватает"времени". Именно в кавычках. Так как кто хочет- найдет способ, а кто не хочет -причину
ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД!!!
Еще раз ВАМ СЧАСТЬЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!!!! И Побольше увлечений

ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД!!!
Еще раз ВАМ СЧАСТЬЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!!!! И Побольше увлечений

спасибо еще раз! действительно, мне раньше казалось, что времени свободного нет, а потом я его нашла -- причем, для множества разных занятий:) главное -- желание, вы правы!
ТОП 5
1
2
3
4