На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оболдеть просто!
А можешь написать в личку во сколько обошлось путешествие и как лучше туда поехать (через агентство или самим) и в какое время года???
А можешь написать в личку во сколько обошлось путешествие и как лучше туда поехать (через агентство или самим) и в какое время года???
Впервые Вена упоминается в источниках 881 года, затем 1030 года, и потому там много красивых старинных зданий, которые, тем не менее, гармонично сочетаются с современными постройками. Плошадь города -- 415 квадратных километров, там живет около 1,6 миллиона человек. То есть как и в Новосибирске, но сравнивать их никак нельзя.
Для меня манией стало фотографировать различные отражения -- в зеркалах, окнах, витринах. К тому же, перед путешествием купили новый фотоаппарат. В итоге за неделю -- тысяча фотографий, еще немало отсеяно из повторов или неудачного качества.
Для меня манией стало фотографировать различные отражения -- в зеркалах, окнах, витринах. К тому же, перед путешествием купили новый фотоаппарат. В итоге за неделю -- тысяча фотографий, еще немало отсеяно из повторов или неудачного качества.
Еще одним местом, которое мы не могли не посетить, стал Пратер – один из лучших в Европе парк аттракционов. Самый популярный из них – гигантское колесо обозрения Ризенрад, построенное в 1896 году, откуда открывается великолепный вид на город и Дунай.
Колесо обозрения -- один из символов Вены, поэтому оно часто встречается на открытках и сувенирах. Вид оттуда реально нереальный:)
Колесо высотой 60 метров было построено в 1897 году для Всемирной венской выставки. Его автор -- лондонский архитектор, который построил в Европе пять таких аттракционов. Все они со временем были снесены, осталось только венское, так что оно единственное в своем роде. Колесо двигается медленно и величественно (полный оборот оно делает за 20 минут), туда помещается около 10 человек, есть скамейка, но в основном все ходят туда-сюда по вагону и любуются видом. Причем, там есть вип-вагончики, в которых можно отметить день рождения и просто устроить романтическое свидание. Там даже устраивают свадебные церемонии.
Самый известный парк Вены находится к северо-востоку от центра города, через канал Дуная, вдоль Пратерштрассе. В 1766 году, к разочарованию аристократии, император Иозеф II открыл эти владения императорской семьи для всех желающих. Пратер знаменит своим бульваром длиной более 4 километров. Здесь есть пространство для гольфа, стадион, ипподром и плавательный бассейн; планетарий и ярмарочная зона Вюрстельпратер (сосисочный Пратер). По парку проложена миниатюрная железная дорога. И конечно, масса аттракционов, которые нам и не снились -- всякие разные горки, павильоны с динозаврами, комната страха, карусели, тиры и так далее. Данил катался на чем-то ужасном вроде нашего Хип-Хопа, но в сто раз страшнее, а я выбрала, казалось бы, безобидную карусель.
В итоге оказалось, что цепочки раскручивваются довольно сильно, и мне все время казалось, что я задену ногами или головой угол здания:) но весело, разумеется. Данил, после своей вертушки, вообще смотрел на этот аттракцион как на детскую карусель с лошадками

Сейчас читают
Начало веков
1251
16
"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 2)
246886
1000
ПРОШУ КРИТИКИ
244208
1000
во время экскурсии по Венскому лесу мы заехали ненадолго в Баден -- очаровательный курорт в 26 км от Вены, окруженный роскошным Венским лесом, полями и виноградниками. Здесь расположены горячие сернистые источники, поэтому многие приезжают сюда лечиться. Жизнь здесь тиха и нетороплива, в отличие от столицы Австрии -- Вены, поэтому мы с мужем решили приехать сюда уже будучи пенсионерами:)
Специально к Евро-2008, который, напомню, проходил в Австрии и Швейцарии, асфальт одной из площадей Бадена покрасили в зеленый цвет и оформили под футбольное поле со всеми необходимыми разметками, сделанными белой краской. Украсили поле ладошками с флагами стран-участниц Чемпионата.
В один из дней мы поехали на экскурсию в столицу Венгрии -- Будапешт. Ехать туда около 3,5-4 часов на автобусе. В тот день погода нас не баловала, и потому Будапешт встретил нас туманом, отчего был похож на город-призрак.
на знакомство с городом у нас было не так много времени, но мы полюбовались на него из автобуса, слушая гида, затем совершили пешеходную экскурсию под зонтиками по центру города, пообедали, прогулялись уже без дождя и поехали домой.
нисколько не пожалели, что поехали в Будапешт (в Вене в от день дождь закончился только к ночи, так что мы мало потеряли), но думаю, что в хорошую погоду город показался бы нам еще прекраснее.
В столицу Словакии мы отправились самостоятельно -- заранее купили билеты на параходик за 26 евро и поплыли по Дунаю. время в пути -- всего час пятнадцать минут, и мы в Братиславе.
Братислава – удивительно красивый город, основанный в IX веке. Нам он показался похожим на Прагу своей уютностью, спокойствием и узенькими улочками. В отличие от напыщенной Вены, Братислава город скромный, хотя там и безумно красиво. Мы даже решили там задержаться и уехали в Вену на два часа позже, чем собирались (обратно ехали на поезде, цена билета -- 8,20 евро, время в пути -- 45 минут)
в Братиславе много интересных скульптур, одна из них -- памятник папарацци, притаившемуся за углом:)
вернувшись из Братиславы, мы еще раз прогулялись по вечерней Вене, съели по изуметельному мороженому Paolo Bertolotti и отправились в отель собирать чемоданы. хотелось остаться еще на... еще надолго:)
вот вам напоследок из венской витрины свадебные мишки!!!
конечно, я написала только про основные пункты нашего путешествия, воспоминаний столько, что пока сложно их разложить по полочкам. если есть вопросы -- задавайте:) мы Веной очень довольны, и всем советую по возможности съездить, если вам нравится именно такой отдых -- гулять, рассматривать, глазеть, фотографировать... Мы на пляже неделю пролежать безвылазно не можем, да и жару не переносим, поэтому выбирали какую-нибудь европейскую столицу и чтоб не жарко, хотя очень хочется в Италию, например, или в Испанию. На этот раз мы остановились на Австрии, но впереди еще много путешествий:) Свадебное -- одно, и наше получилось именно таким, о каком мечтали эти полгода. Действительно, началали отдыхать уже в самолете. Все-таки свадьба -- это большой стресс, и после него нужно какое-то время быть только вдвоем и прекрасно проводить время.
конечно, я написала только про основные пункты нашего путешествия, воспоминаний столько, что пока сложно их разложить по полочкам. если есть вопросы -- задавайте:) мы Веной очень довольны, и всем советую по возможности съездить, если вам нравится именно такой отдых -- гулять, рассматривать, глазеть, фотографировать... Мы на пляже неделю пролежать безвылазно не можем, да и жару не переносим, поэтому выбирали какую-нибудь европейскую столицу и чтоб не жарко, хотя очень хочется в Италию, например, или в Испанию. На этот раз мы остановились на Австрии, но впереди еще много путешествий:) Свадебное -- одно, и наше получилось именно таким, о каком мечтали эти полгода. Действительно, началали отдыхать уже в самолете. Все-таки свадьба -- это большой стресс, и после него нужно какое-то время быть только вдвоем и прекрасно проводить время.
Класс! Молодцы!
Пусть ваша семейная жизнь будет такой же яркой, эмоциональной и интересной как свадебное путешествие!
Любви и счастья!!! 
Пусть ваша семейная жизнь будет такой же яркой, эмоциональной и интересной как свадебное путешествие!

спасибо большое! мы три года вместе и, я думаю, с этим человеком рядом без ярких эмоций и впечатлений точно не обойдется:)
Суперские фотки! Катя, а где вы такие майки взяли "Just married"?

Lady Sonia
veteran
да, правда, где майки JUST MARRIED взяли?

очень всё красиво и интересно! поздравляю!!!
ждём фотографий со свадьбы!!!

и так же присоединяюсь к вопросу о маечках
ждём фотографий со свадьбы!!!

и так же присоединяюсь к вопросу о маечках

Ой, ребят а я Вас где-то видела . . . . наверное вы тоже в НГУ учились:-)
да, мы в НГУ учились -- я на журфаке, муж -- на экономе:)
Kate4kina
experienced
маечки мы заказали в фотолэнде. отдали около 600-800 рублей за пару, уже не помню точно.
хоть фотографий ещё ждать и ждать, но, пока свежи воспоминания, решила рассказать о нашей свадьбе, которая случилась ровно две недели назад:)
встала я ни свет ни заря, уже в половине седьмого приехала волшебница Маша Липатникова, которая сделала из меня настоящую, как она сама написала, кино-диву
казалось, времени у нас было предостаточно -- больше трех часов, но за разговорами оно пролетело незаметно. А когда пришли фотограф Алексей Винокуров с ассистентом Ваней (они еще успели поснимать жениха -- хорошо, его родители от нас в одной остановке), а также оператор Александр Лазоренко и две подружки, то планета будто закружилась в десять раз быстрее. И уже выкуп пора начинать, а я только чулки в ванной натягиваю, а меня еще нужно запечатлеть во всей красе. самое прикольное, что все машины манипуляции я только чувствовала, но не видела, мы сидели не у зеркала. увидела себя уже в тот момент, когда вся красота была готова, и очень себе понравилась:))) глазищи такие красивые нарисовались, реснички длиннющие, а за прическу необычную Маше отдельный респект. 

Моя подруга из Москвы, о приключениях которой я писала в начале этого топика, опять встряла в историю -- она должна была прилететь в 7 утра и сразу ехать ко мне, чтобы привести себя в порядок и в 10 начинать выкуп вместе с еще одной подругой. Но в итоге рейс из-за грозы задержали, и Аня опаздывала. Приехала она, когда мы уже выезжали в загс, за три минуты переоделась, бросила сумку и прыгнула в лимузин. В итоге выкуп вела одна Наташа, которая надела очки в смешной старинной оправе и на время превратилась в строгую преподавательницу Международного Института Брака, в который и поступал мой любимый на факультет крепкой семьи. У него был экзаменационный лист, несколько экзаменов, в принципе. ничего сложного. Все основные испытания проходили на крыльце из-за того, что подъезд сильно пострадал после пожара (о нем уже тоже писала). в конце выкупа был экзамен по музыке, и Данил поднялся в квартиру и спел мне серенаду, под которую я к нему вышла, он вручил мне букет. Данил был красивый, букет был красивый, а я была самая счастливая
гости ждали нас внизу, мы спустились, и Наташа торжественно вручила Данилу студенческий билет (я купила пустые корочки и заполнила их так, как было задумано:).

в загс мы выезжали заранее -- боялись, что в четверг могут быть хорошие пробки на мосту и не только (мы живем на Бориса Богаткова, а загс -- Ленинский). не успели мы проехать и 10-ти минут, как наш лимузин остановился (арендовали в Елене, кстати), водитель покопался в капоте и сказал. что кина не будет -- полетел какой-то там ремень. Я в шоке естественно, чуть не плачу, все меня успокаивают... В итоге нам говорят, что типа с Большевистской сейчас едет лимузин, он вас и довезет. Мы решили не рисковать, уселись в машину гостей (родительские были под завязку заполнены) и помчали к загсу, а наша друзья остались ждать другого лимузина. к загсу мы приехали минут на 30 раньше, чем надо, все постепенно подтянулись, мы еще успели пофотографироваться. и вот наступил торжественный момент --- та-да-да-дааам! нас уводят в комнатку, рассказывают, что и как, мы спускаемся по лесенкам (я очень боюсь наступить себе на платье!), начинаются речи, наши ДА, подписи, кольца, тетенька загсовская свою речь заученную читает, как студентка на зачете в театралке, а я смотрю -- у мам наших глаза от счастья блестят, ну и я слезу смахнула для приличия, Данил увидел -- заржал:))) Выходили из загса мега-счастливые, действительно чувства переплоняли, а на выходе -- дождь из розовых лепестков, радостные крики, возгласы. МЫ СЧАСТЛИВЫ! прикрепляю одну из более или менее удачных любительких фото. Это мы едем уже на прогулку. довольные. Данил поет от счастья:)
кстати, про погоду -- она нас не радовала, если честно -- было около +30, а мы жару оба не переносим. тяжелей всего было на прогулке. на банкете кондиционер справлялся отлично, а вот в лимузине он почти не работал (опять же ФИ в сторону салона "Елена"), но мы открывали окна и хоть немного проветривались. Тогда мы эту жару, конечно, проклинали, а сейчас уже думаю, что это пустяк по сравнению с теми радостными моментами, которые мы пережили за день.
на прогулку у нас было отведено 4 часа и их вполне хватило на то, чтобы заехать в то место, где мы познакомились (интриги ради скажу, что это было бомбоубежище:), ко мне на работу на радио (ролик оттуда можно найти в начале топика), в ДК Горького и еще заглянуть на пару улочек уже рядом с Морсо, где и проводился банкет. именно во время прогулки нас так много фотографировали и снимали, а наши друзья занимались собой сами. мы их об этом заранее предупредили, что у нас будет фотосессия и общаться с ними мы сможем в основном во время поездок на лимузине от пункта к пункту.
на банкет в Морсо мы приехали в начале шестого, гости были там с 17 -- рушили горку с шампанским и жади нас. когда на территорию кафе заехал наш белый лимузин, то двое мимов шустро раскатали красную дорожку (нас ведь встречали как звезд кино, исполняющих главные роли в фильме, который в день свадьбы и снимался) и играли роли секьюрити, не пуская к нас гостей. которые рвались с просьбами об автографе. затем мы, по давней кинематографической традиции, разбили тарелку, от которой каждый участник съемочной группы мог взять кусок на счастье, а потом уже нчали играть роли молодоженов, били бокалы и вместе с гостями прошли в зал.
ведущими у нас были мои друзья и коллеги, радиоведущие. Артем и Лена, которых я очень люблю и ни на минуту даже не сомневалась, что банкетная часть свадьбы пройдет на "ура". сценарий мы обсуждали несколько раз, продумали все конкурсы. часть из них были связаны с киношной тематикой. например, был конкурс в угадайки, такой разогревочный, пока все еще сидели: диджей включал вырезанные из известных фильмов цитаты, а гости угадывали. это оказалось гораздо прикольней, чем просто зачитывать цитаты вслух. была банная эстафета на улице, когда люди наперегонки бегали с тазиками в руках, в банных шапках, в простынях и похлопывая себя веником по бокам:) -- конкурс был посвящен Иронии судьбы. Почти все гости поучаствовали в том или ином конкурсе, никто не сопротивлялся. мы даже сняли сказку для будущих детей -- была включена аудиосказка Репка, гости получили роли и под звуки сказки изображали то, что слышали. самое смешное, что мышкой у нас был взрослый мужчина, который почему-то вовремя не вышел из подсобного помещения и вс были в недоумении:)))
мы не продавали куски торта, не собирали деньги на мальчиков-девочек, каравая тоже не было:)
мы не продавали куски торта, не собирали деньги на мальчиков-девочек, каравая тоже не было:)
что касается кафе, то мы довольны -- всё было очень вкусно, голодными никто не сидел, даже кое-что недоели -- сотрудницы кафе потом сами все собрали и родителям отдали (правда, контейнеров у них нет, нужно приносить свои). очень классно, что есть огороженная ухоженная территория -- есть где поставить машины и прогуляться. на улице даже стояли пластиковые столики со стульями -- курящие гости травились с комфортом:) все очень уютно -- газончики, клумбы, все стекло, что мы набили, быстро убрали:) помещение мы украсили шарами и фатином -- фатин с шариками был и на крыльце Морсо -- очень празднично смотрелось. все было в бело-розово-бордовой гамме, по стать нам:)
из артистов у нас были мимы (они работали час в самом начале -- всячески развлекали гостей, а потом встречали нас, корчили всем рожи и очень всем понравились), в середине вечера выступил Олег, который играет поппури из известных песен на бокала (номер 15-20 минут стоит 2 т.р., все гости были сражены наповал и наблюдали за действом, как завороженные). а в финале, перед тем, как мы покинли праздник, на площадке перед Морсо было фаер-шоу в исполнении Ашта и Александра (4 т.р) -- были обычные их приемчики, сердце, пылающее на асфальте, а потом они крутили цветные огоньки и фейерверки. Быо просто супер! также к артистам не могу не отнести своего любимого мужа, который учится играть на этнических барабанах и устроил настоящее шоу игры на дарбуке (так называется барабан, который дома я и соседи слышим довольно часто:) -- гости хлопали в такт, многие взрослые вообще не знали, что Данил играет, поэтому были в шоке. К полноценным номерам я без скромности отнесу и наши с Даней танцы -- первый, очень романтичный и красивый под Тома Уэйтса (его ставила Надя Абросимова, за что ей огромное спасибо), а последний мы придумали сами, надергав идей из похожих танцев в интернете. Суть в том, что начинается медленная музыка, потом звучит звук зажевывающейся кассеты, какой-то скрип-треск (все это смонтировал мой приятель диджей), все думают, что что-то с аппаратурой. Мы стоим в недоумении, смотрим на диджея, изображая растерянность, наши гости апплодируют, типа не расстраивайтесь. И в этот момент скрип-треск переходит в быструю заводную музыку, под которую мы и начинаем синхронно танцевать, выделывая всякие смешные па. гости до сих пор говорят, что танец их поразил в самое сердце -- такой позитив не мог не запомниться, я думаю

торт мы заказывали в Морсо, в подарок был каравай, но он нам был не нужен. торт съели весь, никто не отказался:) очень хорошо, что не было вопросов доставки -- все готовилось там же. оформлен тортик был в киношной тематике -- в виде хлпушки, на которой было написано название нашего фильма и дата свадьбы. на фото можно рассмотреть, в принципе.
кстати, про настоящую хлопушку -- мы не забывали "отщелкивать" все важные сцены дня на камеру. например, Маша Липатникова говорила что-то вроде: "Больше, чем любовь, сборы невесты!" и стучала хлопушкой:)
кстати, про настоящую хлопушку -- мы не забывали "отщелкивать" все важные сцены дня на камеру. например, Маша Липатникова говорила что-то вроде: "Больше, чем любовь, сборы невесты!" и стучала хлопушкой:)
когда вечер подошел к концу, гостям предложили чай с тортом, затем были наши с данилом речи -- мы их писали в тайне друг от друга, поэтому никто не знал. что скажет его вторая половина. у меня получилось обращение с юмором, у Данила более философское. После этого мы удивили гостей своим последним танцем, вручили им гонорары за участие в съемках -- магнитики с нашей фотографией из лав-стори (смотрите приложение). Кстати, мы еще мамам ответное слово говорили и подарили мм по бутылке шампусика с нашей фотографией).
после этого мы поехали на вечернюю фотосессию, а затем в отель, про него я уже писала. как только появятся профессиональные фото, сразу выложу.
а еще хочу сказать, что ЭТО БЫЛ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЧЕТВЕРГ В МОЕЙ ЖИЗНИ. И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ!
после этого мы поехали на вечернюю фотосессию, а затем в отель, про него я уже писала. как только появятся профессиональные фото, сразу выложу.
а еще хочу сказать, что ЭТО БЫЛ САМЫЙ ДЛИННЫЙ ЧЕТВЕРГ В МОЕЙ ЖИЗНИ. И САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ!
От Александра пришла ссылка на ролик с нашей свадьбы -- делюсь ССЫЛКОЙ.
сразу такая ностальжи нагрянула. ах!
сразу такая ностальжи нагрянула. ах!
мне в личку пришел вопрос о книге пожеланий -- решила ответить здесь, вдруг кому-то еще пригодится.
итак, для книги пожеланий мы купили фотоальбом по уголки, то есть в нем нет никаких кармашков и магнитных пленок, просто плотные белые листы. мы выбрали белый, самый обычный. скромно, но со вкусом:)
итак, для книги пожеланий мы купили фотоальбом по уголки, то есть в нем нет никаких кармашков и магнитных пленок, просто плотные белые листы. мы выбрали белый, самый обычный. скромно, но со вкусом:)
альбом я украшала долго, месяца два, но делала по чуть-чуть, когда время свободное было. по идее, это в целом заняло не так уж много времени, за несколько вечеров реально сделать, если поднапрячься. на первую страничку я сделала вот такой коллаж, любимый написал своим красивым почерком:)
вот коллаж крупнее. сделан он в технике скрапбукинга. наберите это слово в любом поисковике и узнаете массу интересного:) к сожалению, материалов для скрапбукинга в Новосибирске не купишь, кое-что я заказываю в интерете, что-то покупаю в магазинах канцтоваров и всякой швейной фурнитуры.
мы посчитали количество гостей и количество страничек и поняли, что лучше размещать по два поздравления на каждом листе. но кое-кому отдали по отдельному листу, опять же за счет всяких коллажиков. для каждого гостя (тех, кто пришел парами, объединяли в одно поздравление) мы вырезали так называемую цветную подложку под фото (оно будет 10 на 15, поэтому подложку вырезали побольше: 12 на 17, чтобы в итоге получилась рамка). каждую подложку мы подписали -- так человеу проще понять, чего от него хотят, да и нам было удобнее рассчитывать, всем ли хватает места. рядом с подложкой человек писал пожелание, а позже, когда мы уже получим фото, мы вклеим изображение каждого гостя или пары к их пожеланиям. кстати, очень удобно, когда поверх листа есть калька -- так листы со всей красотой сохранятся дольше.
вот пример странички, куда из-за коллажа поместилось только одно пожелание. кстати, подложки вырезала фигурными ножницами, они есть во многих книжных магазинах в отделах канцтоваров.
странички с пожеланиями мы "разбавляли" (и от этого наш альбом стал еще лучше) фотографиями из лав-стори, которую также снимал Лёша Винокуров. Выбрали 10 самх лучших фото и равномерно распределили их по альбому.
Катечкина!
Поздравляю Вас с Вашим праздником!
И хочу сказать, что Все же Вы очень Талантливая и увлеченная девушка!
Так держать! Не расплескайте свой талант!!!
Удачи Вам с Мужем! И счастья Вам большого!
Поздравляю Вас с Вашим праздником!
И хочу сказать, что Все же Вы очень Талантливая и увлеченная девушка!
Так держать! Не расплескайте свой талант!!!
Удачи Вам с Мужем! И счастья Вам большого!
спасибо большое за комплименты и пожелания:) я просто люблю всяческий хэндмейл и регулярно стараюсь пробовать что-то новое -- какие-то направления и техники. единственная проблема -- нехватка в нашем городе специальных курсов и материалов. так что всё сами:)))
а кому-то нехватает"времени". Именно в кавычках. Так как кто хочет- найдет способ, а кто не хочет -причину
ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД!!!
Еще раз ВАМ СЧАСТЬЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!!!! И Побольше увлечений

ПРОСТИТЕ ЗА ФЛУД!!!
Еще раз ВАМ СЧАСТЬЯ В СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ!!!! И Побольше увлечений

спасибо еще раз! действительно, мне раньше казалось, что времени свободного нет, а потом я его нашла -- причем, для множества разных занятий:) главное -- желание, вы правы!
ТОП 5
1
2
3