Всем, отмечавшим свадьбу на пляже Звезда 08.08.08
3232
19
Не даёт мне покоя ситуация по отключению электроэнергии на пляже Звезда 08.08.08. Ну испортили мне свадьбу, ревела до истерики. Может можно с них взять моральный и финансовый ущерб: Свадьба была первый раз, не так я её ожидала отгулять!!! До сих пор неудобно перед гостями, и ребятами помогавшими нам: фотограф, оператор, тамада, диджей........ Может есть желающие поддержать меня в этом деле?
ulibka
И моему шоку нет предела.Ведя я эту тему и обсуждаю.Не ужели все так может обернуться :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek::хммм::help.gif:
ulibka
всякое бывает.. сочувствую!!!
нужно было тамоде устраивать конкурсы прям на песку, веселить народ))
странно что у них не оказалось резервного генератора?!
Stasya22
берите тамаду с гармошкой:) С нами ещё 3 свадьбы попали в такую ситуацию.
ulibka
Не простое это дело. Пытаться взыскать потерянные деньги и моральный ущерб надо. Проблема заключается в том, что вам нужно суметь доказать, что вы заключали договор с администрацией на проведение свадьбы, где было бы сказано, что вам предоставляется возможность пользоваться электроэнергией. Во-вторых, требуются доказательства того, что вам эту самую электроэнергию не дали, чем нарушили условия договора, тем самым сорвав проведение свадьбы. А в-третьих, они скажут, что электроэнергию отключали не они, а электросети по аварии. Это, мол, форсмажорные обстоятельства. При этом никто никому не должен. А с Электросетей вообще невозможно что-либо получить, так как по договору электроснабжения пляжи они могут отключать в любое время и без предупреждения, тем более во время аварии. Моральный ущерб вам вряд ли удастся взыскать, а вот понесенные расходы можно, только надо еще суметь доказать эти самые расходы.
Непростое это дело. Мало вероятности чего-то добиться. Но вы можете обратиться к юристу, который более квалифицированно расскажет вам эту тему. Возможно, что еще до судебного разбирательства вам удастся договориться с администрацией пляжа о добровольном возмещении ущерба. Поговорите с юристом.
ulibka
Ну а на невесту в наряде ооооооооочень хочется взглянуть.Когда эт будет возможно???:смущ::p
Stasya22
Тема "Изюмистая свадьба", милости прошу.....
ulibka
Тем же, кто собирается проводить свадьбу на пляже или в похожих организациях (Базы отдыха, Пансионаты, на даче в конце концов), советую учесть этот опыт и иметь с собой на всякий случай маленький электрогенератор. Его можно брать в аренду в пунтах проката электроинструмента. Тогда будет у вас и свет и музыка. А еду можно и на мангале разогреть. Даже веселее будет.
Виктор Кулиев
По поводу взыскания согласна на все 100 процентов.

А вот генератор.....ну ну...с лозунгом: Каждой свадьбе по генератору , тады их как лимузины заказывать будут :ха-ха!:
Виктор Кулиев
это я сейчас понимаю про генератор или гармошку.... Я ожидала в этот день чего угодно: что машина не приедет, сломается, что букет будет не тот, что платье порвётся, что опаздаем, всего, но только не этого!!! И переиграть сейчас уже ничего не возможно, аж слёзы наворачиваются, мой день, который должен был быть самым лучшим, стал просто недоразумением........ С момента, как я узнала, что нет света, я даже частично не помню банкета (не потому что напилась , а потому что думала только об электричестве........) Эх скорей бы видео, может вспомню чего весёлое......
ulibka
Понятно, что все это ужасно, но зачем Вы сами себя сейчас так накручиваете? Вернуть и изменить уже ничего не возможно, но неужели в этот день не произошло ничего хорошего? Что вы даже об этом не помните и будете искать эти моменты в записи? Вы стали мужем и женой!!! Родилась ваша семья! Забудьте об этом электричестве и вспоминайте и обсуждайте здесь самые лучшие моменты! Свет же вам в итоге все-таки дали, как вы писали в 8 часов, так что банкет, как я понимаю, все равно был. У девочек здесь и намного страшнее истории случались, с настоящими трагедиями в семье, но они стараются помнить только о самом лучшем и хорошем. Никто не виноват, что такое произошло на вашей свадьбе (сомневаюсь, что свет вам выключили намеряно) так зачем это столько обсуждать? Как Вы сам писали свадьба у вас одна и ничего повторить нельзя так и не надо отравлять себе воспоминания...
Все у вас будет хорошо! :роза:
Romashka
+100
Золотые слова.
Ко мне на свадьбу братишка не успел вернуться с Саян. Но ничего, мы в эти выходные решили еще раз уже с ним отметить :улыб:
ulibka
Ну вы блин даёте! 8)

А звукооператор первый раз работал за городом?? Всем известно: в пансионатах, базах, на пляжах и прочих загородных учреждениях вероятность огрести проблемы с электричеством очень реальна, а резервный дизель держат немногие. При чём, это не обязательно выражается в отсутсвии света - его может быть и слишком много! 8) Тупо горит аппаратура от скачка напряжения, да и всё. Опытный звуковик на такие мероприятия берёт стабилизатор обязательно, и сумку с паяльником и кой-каким ЗИП.

В Вашем случае пытаться взыскать что-то с пляжа, думаю бесполезно. Они естественно невиновны по закону, да и по человечески, между нами девочками, тоже: не они же сами свет вырубили, правильно? Не больше Вас они хотели, чтобы свадьбы сорвались. Да и, откровенно говоря, ну что прям сорвалась свадьба? Не поженились что ли??:хехе:Ну и бог с ней с музыкой, радуйтесь что всё так оригинально вышло!

Единственный, по-моему, шанс наехать - только, наверное, не надо его использовать!:миг:- это на звуковика и тамаду, что не предупредили, что такое очень вероятно за городом и не продумали альтернативные варианты. Впрочем, звук с ноута - вполне себе вариант, самый главный танец звуковик всё-таки спас!:миг:
Sceneo
При чем тут "звуковик" и тамада???! Может еще на обувную фабрику жалобу накатать что туфли натерли??!
Надо было сразу требовать жалобную книгу, а не сейчас пилить опилки. имхо.
Kristina
Не очень-то корректное сравнение. :миг:

Тамада, обсуждая праздник с молодыми, догадывается, что у них свадьба происходит нечасто (реже, чем покупаются туфли :)) и молодые не в курсе многих и многих нюансов. Все эти нюансы тамадой обязательно обговариваются. И пусть молодые захотели отметить своё торжество на природе, они вполне могли и не догадываться о проблемах с электричеством в пригороде. Это, конечно, весьма странно, но допустим!:улыб:

И тогда кто их должен был предупредить, как не тамада или звукооператор? Не будет же администрация пляжа сама клиентов распугивать: "у нас с электричеством могут быть проблемы".
Sceneo
Для таких случаев существует договор, который заключается при предоставлении той или иной услуги. К примеру на нашей свадьбе было все подкреплено договорами, и все было на 100 баллов.
Sceneo
тамада, сказала, что такое у неё в первые и даже с её знакомыми-тамадами такого не случалось. Наверное звёзды так сошлись....... Я уже расслабилась........ Бывает и свадьба прошла хорошо, а не живётся вместе.
Всегда вспоминаю пару одну: отмечали свадьбу в кафе, жених, когда нес на руках невесту споткнулся на лесенке кафе...... Жениха в травму на скорой, вернули на банкет с гипсом, а на утро им лететь в свадебное путешествие в Турцию, а они и половина гостей с горшка слезть не могут, диагноз: отравление..........
Так что у нас, по сравнению, всё идеально:миг:
Sceneo
...И тогда кто их должен был предупредить... Не будет же администрация пляжа сама клиентов распугивать: "у нас с электричеством могут быть проблемы".
Именно администрация об этом и должна заботиться. Более того, если им дорога честь их фирмы, то для таких случаев они должны были сами купить портативный генератор. Ведь отключение энергии у них происходит достаточно часто. Лично я так бы и сделал.
Виктор Кулиев
О какой репутации вы говорите? У нас в городе 2 пляжа - Звезда и еще какой-то... Выбора нету:улыб:Чехали они на свою репутацию
abit
А у нас на Звезде свадьба 6 августа была, но с электричеством все отлично было....хотя если бы это отключение случилось у нас мы бы даже не удивились, уж столько казусов в один день навалилось:) Не переживайте, это мелочи:)