Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Девушки, может, темку уже зводили, если что - не ругайтесь
Как вы думаете, сколько приемлимо отдать за свадебное платье? Варианты свадеб с бюджетом несколько миллионов не рассматриваем, равно как и совсем бюджетные, где каждая копейка на счету. За основу возьмем "типовую" смету (сколько там сейчас это выходит? тысяч 150-200?)
Просто я вот не знаю...свадебное платье надевается 1 раз и отдавать за него 30-40 тысяч как-то...не уверена я в общем (хотя по бюджету можно уложиться). С другой стороны: свадьба - это же Свадьба, это СОБЫТИЕ, единственное и неповторимое *поручик, молчите! *. В общем, вся в сомнениях
Ну и собсно почему вопрос...есть варианты платьев за 15-20 тыс, очень красивые (правда не меряла, не знаю как сидят), но ессно не из супер дорогих материалов. А есть авторские платья Оксаны Мухи и т.д.,которые уже вроде как выше классом, но те, которые мне нравятся идут от 30...мужчине в общем-то пофигу, какое я выберу, так и будет, а мне "и хочется, и колется".
ПыСы сразу оговорюсь - свадьба пока еще не скоро, но т.к. бюджет полностью оплачиваем мы и кредиты брать не хотим, накопление мы начинаем уже сейчас, соответственно планируем, что надо и сколько на это потратить.
Как вы думаете, сколько приемлимо отдать за свадебное платье? Варианты свадеб с бюджетом несколько миллионов не рассматриваем, равно как и совсем бюджетные, где каждая копейка на счету. За основу возьмем "типовую" смету (сколько там сейчас это выходит? тысяч 150-200?)
Просто я вот не знаю...свадебное платье надевается 1 раз и отдавать за него 30-40 тысяч как-то...не уверена я в общем (хотя по бюджету можно уложиться). С другой стороны: свадьба - это же Свадьба, это СОБЫТИЕ, единственное и неповторимое *поручик, молчите! *. В общем, вся в сомнениях
Ну и собсно почему вопрос...есть варианты платьев за 15-20 тыс, очень красивые (правда не меряла, не знаю как сидят), но ессно не из супер дорогих материалов. А есть авторские платья Оксаны Мухи и т.д.,которые уже вроде как выше классом, но те, которые мне нравятся идут от 30...мужчине в общем-то пофигу, какое я выберу, так и будет, а мне "и хочется, и колется".
ПыСы сразу оговорюсь - свадьба пока еще не скоро, но т.к. бюджет полностью оплачиваем мы и кредиты брать не хотим, накопление мы начинаем уже сейчас, соответственно планируем, что надо и сколько на это потратить.
-=SkiF'ochka=-
activist
Стоимость платья определяется тем, что вы от него хотите. Если хотите пышность и дорогой вид, то и выложить придется много.
Я, когда выбирала платье, искала самое непышное, без излишеств (ну не люблю я пышные юбки на пяти кольцах). Когда наконец пришла пора покупать, то, на которое я смотрела, уже забрали и осталось такое же, но короткое. Но ничего, я купила к нему сапоги и получилось вот так, не совсем обычно, но мне кажется очень мило. И обошлось это все даже слишком бюджетно для свадьбы.
Я, когда выбирала платье, искала самое непышное, без излишеств (ну не люблю я пышные юбки на пяти кольцах). Когда наконец пришла пора покупать, то, на которое я смотрела, уже забрали и осталось такое же, но короткое. Но ничего, я купила к нему сапоги и получилось вот так, не совсем обычно, но мне кажется очень мило. И обошлось это все даже слишком бюджетно для свадьбы.
Игорь_Борисов
guru
все очень просто, как и в фэшн бизнесе вообще, можно "урвать" платье со б-о-о-ольшушей скидкой (-70%), в НСКе еще можно найти свадбеное платье ажно из прошлогодних и позапрошлогодних коллекций, свадебные бутики работают в этом плане хуже "кажуально-одежных", маркетинг не любят, рекламу тоже, поэтому ....на сегодня редкая и в тоже время счастливая возможность у НСКих невест, пользоваться чужой торговой нерасторопностью и найти коллекционное или похожее на него платьюшко даже реально за 3 рубля, поэтому не сморите на общий уровень цен, а просто ищите то, что душеньке нравится, а будет оно стоить 30 или 3 - абсолютная лотерея!
http://www.salonscarlet.ru/site/ware/warecat.php?&ParentID=72dc5dc18422ce2fc85e442e60e7e8a2&P=1
Оливия, 29300
а то, что мне понравилось у нас в Нске, стоило 45000, но оно, нонечно, было импортное
Оливия, 29300
а то, что мне понравилось у нас в Нске, стоило 45000, но оно, нонечно, было импортное
Lassie
да, я хочу именно пышно и украшенное...но такие есть и за 10 т.р., и за 150 т.р (поверьте, видела и то, и другое)
Lassie
иэх...у меня рост - 180 + не совсем стандартная фигура/размер, так что на скидки я особенно не рассчитываю, для меня это лотерея из разряда "повезет/не повезет"
к тому же можно и со скидкой за 30-40 т.р. купить
к тому же можно и со скидкой за 30-40 т.р. купить
т.е. вы склоняетесь к категории "около 30", да?
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 33)
91611
960
первоснежный дозор
63681
998
"Скажи мне, кто твой поклонник и я скажу, кто ты"
162703
799
Lassie
и еще...при планировании бюджета на лотерею сильно рассчитывать не придется...
правда, я наверное, все-таки не в Нске буду платье покупать, надеюсь, с выбором и, соответственно, разбросом цен тут будет получше
правда, опять же, не буду же я ходить по ВСЕМ салонам (иначе мне прям вот сейчас надо будет выходить ), надо понимать, на какую ценовую категорию ориентироваться
правда, я наверное, все-таки не в Нске буду платье покупать, надеюсь, с выбором и, соответственно, разбросом цен тут будет получше
правда, опять же, не буду же я ходить по ВСЕМ салонам (иначе мне прям вот сейчас надо будет выходить ), надо понимать, на какую ценовую категорию ориентироваться
ну примерно выходит около 30. опять же хоть что-то скиньте - что вам нравится,для примера хотя бы. это я скинула мое платье, которое я купила в москве)
+фата - около 4000-6000 (смотря насколько украшена и какой длины), туфли (я нашла недорого , за 1500)
а где будете искать платья если не секрет?
закладывайте по максимуму - 40 берите. т.к. на самом деле по приближении к дате свадьбы статьи расходов уточняются, и как правило в сторону увеличения. вот.
+фата - около 4000-6000 (смотря насколько украшена и какой длины), туфли (я нашла недорого , за 1500)
а где будете искать платья если не секрет?
закладывайте по максимуму - 40 берите. т.к. на самом деле по приближении к дате свадьбы статьи расходов уточняются, и как правило в сторону увеличения. вот.
покупать в Москве буду, ибо удобнее надеюсь, что т.к. здесь конкуренция неслабая, то и с ценами поприятнее будет
нравится что...ну вот например
нравится что...ну вот например
я в салоне Дуэт купила на бутырской 8. неплохой салон. по другим ходила - то какие-то крошечные комнатушки, то входы через аптеки и т.п. и тоже очень маленькие площади. а в этот хоть зайти приятно. и девочки хорошие мне попались. вот эта коллекция натальи романовой - их могут сшить по вашим меркам на заказ.
цены кстати не ниже чем в нске.....просто салонов больше, выбор больше.
например, украш. на радиатор - 2000, кольца 2500 в этом салоне. я считаю, что за такую хрень это дорого......
цены кстати не ниже чем в нске.....просто салонов больше, выбор больше.
например, украш. на радиатор - 2000, кольца 2500 в этом салоне. я считаю, что за такую хрень это дорого......
а еще есть вариант купить б.у. например. обычно стоимость снижают в 2 раза. если , конечно, Вы без предрассудков.
или можно сшить.
;)ищите и не торопитесь, и Ваше платье Вас найдет!
или можно сшить.
;)ищите и не торопитесь, и Ваше платье Вас найдет!
-=SkiF'ochka=-
activist
А вообще, на платье надо тратить столько сколько не жалко. Ведь это ВАША свадьба!!! Если хотите прикинуть прмерную сумму, то от того что вы планируете потратить отнимите все расходы, остальное на платье ))) А самое главное - не отказывайте себе в своей мечте...
Ну например я тоже думала что максимум за 20 тысяч куплю платье. Когда пошла по салонам, начала мерить и поняла что за такую сумму предлагают...ммм... мягко говоря не то, что я хотела бы. И вот увидела платье, решила померить, влюбилась. Спросила цену - 36 000 я чуть офигела, муж сказал БЕРЕМ!!! Фата тож не дешевая 6000. Зато это было то, что мне понравилось!!!
У меня платье была за 50 000 руб. Сколько ходила и ездила - ну не нравится ничего , что дешевле 45. Я в прошлом году столько платьев обсмотрелась, что с точностью до тыщи могла определить стоимость платья. И по дорогому платью сразу видно его цену. В общем, мое мнение - свадьба в идеале один раз в жизни. И лучше на лимузине сэкономить или еще на чем-то, чем на платье. Об этом все забудут, а фотографии, где вы в своем любимом платье останутся.
Перед началом поисков свадебного платья в моих представлениях было что-то непышное, невычурное, не расшитое цветочками-ягодками и т.п. Бюджет планировала около 20, но морально была готова и на 30. Поскольку необходимости тратить больше не видела.
На удивление, нашла свое платье на второй день и всего за 15700, из коллекции Татьяны Каплун (понятия не имею кто такая ).
Прошла по ссылке Лисочки, с удивлением обнаружила, что мое платье очень похоже на модель "Туника". Так что, видимо, в разных ценовых категориях есть очень похожие платья.
На удивление, нашла свое платье на второй день и всего за 15700, из коллекции Татьяны Каплун (понятия не имею кто такая ).
Прошла по ссылке Лисочки, с удивлением обнаружила, что мое платье очень похоже на модель "Туника". Так что, видимо, в разных ценовых категориях есть очень похожие платья.
Полностью согласна с Туфля, у меня была та же история и выбор был такой же
Эти фото остануться навсегда и выглядеть на них нужно достойно. Теперь после свадьбы я ничуть не жалею потраченных времени и денег на свой образ и платье в том числе. Это того стоит. А деньги в конце концов еще заработаете.
Эти фото остануться навсегда и выглядеть на них нужно достойно. Теперь после свадьбы я ничуть не жалею потраченных времени и денег на свой образ и платье в том числе. Это того стоит. А деньги в конце концов еще заработаете.
truly
activist
Стоимость платья определяется тем, что вы от него хотите. Если хотите пышность и дорогой вид, то и выложить придется много.Вопрос не по теме может, кто ужо и спрашивал, Вы размерчик обуви какой носите?? Вы не могли бы мне сапожки продать если ни жалко….. А то у меня в октябре, и на улице может холодно будет, судя по долгосрочному прогнозу, а вся обувь что смотрели мне не подходит, или может скажите хгде покупали может там уще одни есть? А-А???
Девушки, может, темку уже зводили, если что - не ругайтесьМожно проще сделать, если модистка есть знакомая, находишь в инете то …платье и приходишь к ней, она делает выкройку, покупаешь, ткань и фурнитуру ну и всякое там…чего хотца.. я так и сделала в процессе…. потом фотку скину после праздника, и по денюшкам уложились в 15 000 вместе с работой
Вы не могли бы мне сапожки продать если ни жалко….. А то у меня в октябре, и на улице может холодно будет, судя по долгосрочному прогнозу, а вся обувь что смотрели мне не подходит, или может скажите хгде покупали может там уще одни есть? А-А???
Такие сапожки я видела в свадебном салоне Светлана на К. Маркса и где-то ещё видела.... вроде в Свадебной обуви.
Такие сапожки я видела в свадебном салоне Светлана на К. Маркса и где-то ещё видела.... вроде в Свадебной обуви.
Гы, девочки, я платье хотела брать в прокат, чтобы сэкономить, так что смотрела варианты от 10 в прокате (а полная стоимость 20 и более) И что вы думаете?! Пришла в салон на красном, в доме быта, увидела просто платье мечты!!! Не вычурное, не как кукла на заварочный чайник, но с кринолином, расшито бисером и лиф кружевной, а цена... 3500 в прокате!!! Вот я теперь думаю, может его выкупить себе за 7 то тыс..не дорого, зато реально смотрится шикарно, единственно что не белое оно, кремовый такое...но говорят что вроде как оно и модное...
Я с Вами полностью согласна Я на платье не жалела - это все для себя, любимой.
и мне повезло - я нашла то что искала. Шикарное платье, просто изумительно красивый корсет и......!!!
я в полном восторге от него!! и то что оно стоило 45 000 мне это не помешало!! я на следующий же день прилетела его покупать.
Хотя свадьбу мы с БМ организовываем и оплачиваем почти всю сами.
и мне повезло - я нашла то что искала. Шикарное платье, просто изумительно красивый корсет и......!!!
я в полном восторге от него!! и то что оно стоило 45 000 мне это не помешало!! я на следующий же день прилетела его покупать.
Хотя свадьбу мы с БМ организовываем и оплачиваем почти всю сами.
я тольео платье тут буду покупать
правильно ли я вас поняла, что вы склоняетесь к точке зрения, что и за 10-15 т.р. можно купить хорошее красивое платье?
правильно ли я вас поняла, что вы склоняетесь к точке зрения, что и за 10-15 т.р. можно купить хорошее красивое платье?
б/у не хочу...тут дело не в предрассудках, просто не хочу + опять же нестандартная фигура, шанс, что в б/у попадется мое - ничтожно мал
насчет шить тоже думала, возможно, это вариант...другое дело, что надо будет тогда проверенную портниху найти...в общем, время еще есть, посмотрим насчет сшить
насчет шить тоже думала, возможно, это вариант...другое дело, что надо будет тогда проверенную портниху найти...в общем, время еще есть, посмотрим насчет сшить
Вообще легко! Просто надо походить по недорогим салонам, или взять с рук...
Прикольно, у нас вся свадьба будет стоить 45 т.р.
Прикольно, у нас вся свадьба будет стоить 45 т.р.
я больше всего опасаюсь, что мужчина-то как раз мне скажет "берем", а я начну сомневаться, грызть себя за неоправданные расходы и т.д.
Lassie
ну вот и я пытаюсь коллективными усилиями определить, сколько "не жалко"
ну вот у меня как раз в мечте пышное, но в то же время без дешевой мишуры...видимо, придется все-таки тысяч 50 закладывать
к сожалению, нету....я уже думала насчет шить...у меня просто еще грудь большая и "тяжелая", так что с корсетами тяжело, подгонять надо...возможно, в итоге к этому варианту я и приду...
съездите на барахолку, там есть свадебный салон на углу, ну просто гигантский выбор платьев!!! и цены от 6000 до ........ Конечно же не италия, но всё же..... моё итальянское в конце свадьбы выглядело наверное как.......
Я на самом деле считаю, что жалеть не надо для себя любимой, в принципе- платье невесты может доходить по стоимости до 25-30% от всей свадьбы. Каждый определяет сумму сам. (Хотя если б то платье которое я нашла стоило бы 20 и более я б его все равно взяла, потому что оно мне как говорится улыбнулось:-)
до барахолки далеко добираться - не долечу ну и опять же, это все-таки совсем уж жесткий вариант, все-таки в салонах в достаточно большом количестве есть платья по 10-15 т.р., которые выглядят в общем точно лучше чем с барахолки...а цели купить платье за 5 т.р. у меня нет
спасибочки! на это выходные сгоняю, чего там есть гляну
спасибочки! на это выходные сгоняю, чего там есть гляну
У меня было платье от Оксаны Мухи. Ульяна-11 (см. вложение). В прошлом году отдала за него 21500. У нас в Новосибирске официальный представитель Оксаны Мухи - салон Вивальди. Можете туда позвонить и узнать, как тут у нас в Сибе с ценами сейчас.
В принципе считаю вполне нормальными цены до 30 т.р. Больше - лично я считаю пустой тратой. Б/у платья - ИМХО тоже не вариант, брезгливая я в этом отношении. Я вот купила себе платьишко, его специально под мой размер сшили, оно даже в салоне-то неуспело повисеть совсем, я его сразу же забрала. Вот теперь дома висит в шкафу, отслужило свое...
В принципе считаю вполне нормальными цены до 30 т.р. Больше - лично я считаю пустой тратой. Б/у платья - ИМХО тоже не вариант, брезгливая я в этом отношении. Я вот купила себе платьишко, его специально под мой размер сшили, оно даже в салоне-то неуспело повисеть совсем, я его сразу же забрала. Вот теперь дома висит в шкафу, отслужило свое...
Ну посомневаетесь посомневаетесь да и успокоитесь! Я тоже переживала! И отмахивалась от шубки напрокат за 3000. Муж съездил взял ее сам, в чем я ему очень благодарна! Во-первых было теплее намного, а во-вторых на фото как королевна
ну вот я тоже не платья Оксаны заглядываюсь и вобщем-то уже решила, что буду скорее всего брать именно ее платье, т.е. больше мне пока никто так в душу на зпадал
к счастью, тут с ней много кто работает, так что надеюсь проблем не будет
к счастью, тут с ней много кто работает, так что надеюсь проблем не будет
я тоже думала, что барахолка - фууууууу......., но если бы я на тот момент не купила платье, я бы честно купила бы его на барахолке..... В матримонио мерила платье за 60000 и видела подобное на барахолке за 18 000 (конечно не то кружево и всё такое) Но тем не менее, я была приятно удивлена!!!!
И кстати у меня в платье был элемент гофре, платье итальянское, Но на барахолке видела платье и в нём были элементы из подобного гофре..... вот и думаю........
И кстати у меня в платье был элемент гофре, платье итальянское, Но на барахолке видела платье и в нём были элементы из подобного гофре..... вот и думаю........
скажем так...в барахолке мне не нравится то, что неудобно мерять + на мою фигуру скорее всего не сядет (ну нестандарт я, нестандарт ) + жалко потерянного времени...и вообще, я не в Новосибирске
я думаю насчет ТЦ Москва тут у нас, в Люблино...там очень много свадебных магазинчиков, цены очень невысокие, а платья красивые (собственно, почему вопрос и возник), т.е. они действительно красиво выглядят
ладно...съезжу в Нягань, потом в Нск на Новый год, и начну потихоньку платье подыскивать...может к тому времени и до Европы куда доеду, фиг его знает куда меня родной работодатель зашлет
я думаю насчет ТЦ Москва тут у нас, в Люблино...там очень много свадебных магазинчиков, цены очень невысокие, а платья красивые (собственно, почему вопрос и возник), т.е. они действительно красиво выглядят
ладно...съезжу в Нягань, потом в Нск на Новый год, и начну потихоньку платье подыскивать...может к тому времени и до Европы куда доеду, фиг его знает куда меня родной работодатель зашлет
На барахолке у нас есть свадебные салоны, все точно также цивильно.
Хотя я там тоже покупать не собиралась....
Хотя я там тоже покупать не собиралась....
все! не уговаривайте меня! мне дороже до Гусинки слетать, чем платье в салоне купить
а если серьезно, то лично я предрассудков по поводу рынков не имею, мне важно чтобы было красиво, качественно по адекватной цене + вежливое обслуживание...а где это получать уже не суть важно
а если серьезно, то лично я предрассудков по поводу рынков не имею, мне важно чтобы было красиво, качественно по адекватной цене + вежливое обслуживание...а где это получать уже не суть важно
Да не уговариваю я, просто говорю, что проблем с примеркой там нет - точно такие же салончики.
А по ценам и ассортименту не знаю... не смотрела... я в то время украшения на машины искала по дешевке...
сложно сказать - вы начнете ходить по салонам. и там начнете постепенно определяться с платьем. так очень сложно советовать, т.к. неизвестно - чего же вам хочется. хочется одно, а можете померить совершенно другое - и всё, понравится))
а закладывать в бюджет лучше побольше сумму. потому что если вам денег не хватит - это будут лишние проблемы, а если останется лишнее - только приятный сюрприз.
а закладывать в бюджет лучше побольше сумму. потому что если вам денег не хватит - это будут лишние проблемы, а если останется лишнее - только приятный сюрприз.
Я Вот себе купила платье в первый же день походов по салонам! Всего за 16,5 тыс. очень красивое, конечно платье должно вам самой нравится, просто не надо забывать, что когда вы будите в нем прогуливаться его цена не будет указана на платье
Я мерила в Афродите платье за 40 тыс. в английском стиле со шлейфом, мне ужасно не понравилось, в том числе качество, корсет заваливался постоянно, морщинился и т.д.
А свое купила в Арт-Подиуме, одно только название модели говорит за себя (Катрин Денев), кстати это единственный салон где мне пришлось помучится с выбором: пышное или шестиклинка!
В итоге взяла шестиклинку! Во всех остальных салонах в пышных платьях я была похожа на Ирину Алегрову
Я мерила в Афродите платье за 40 тыс. в английском стиле со шлейфом, мне ужасно не понравилось, в том числе качество, корсет заваливался постоянно, морщинился и т.д.
А свое купила в Арт-Подиуме, одно только название модели говорит за себя (Катрин Денев), кстати это единственный салон где мне пришлось помучится с выбором: пышное или шестиклинка!
В итоге взяла шестиклинку! Во всех остальных салонах в пышных платьях я была похожа на Ирину Алегрову
-=SkiF'ochka=-
activist
У меня 37 размер, но они не совсем белые (кожа под кружевом цвета шампанского в цвет платья). Если интересуют, то в личку.
Если титьки большие, то загляните в Матримонио. Да, дорого, но это единственное что налезло на сестрицу, которая в груди от Памелы Андерсон мало чем отличается. Рекомендую, в общем. Времени сэкономите массу...
видимо, придется все-таки тысяч 50 закладывать
вот не понимаю зачем такие деньжища вваливать в то, что оденете один раз! да на эти деньги в свадебное путешествие уехать можно! максимум тыщ 30 у меня платье стоило 3500, 3 года назад, ооочень многие, кто в тот день регистрировался с нами глазели, некоторые даже специально к нашей компании подходили платье рассматривали; фотографы наши фотки потом в каталог вставляли, в студию ездили фоткаться и те наши фотки на сайте опубликовывали.... девочки в загсе все платья сливаются, все выглядят как одно и тоже! ну чем особенным отличаются платья за 20 и за 60? тканью, дизайнером, ручной работой? а кто кроме вас это знает? да никто на это даже внимания не обратит, а у кого дороже- наф нада... и вот еще такой момент, куда после свадьбы денете свое плоатье за 60 тыщ?
вот не понимаю зачем такие деньжища вваливать в то, что оденете один раз! да на эти деньги в свадебное путешествие уехать можно! максимум тыщ 30 у меня платье стоило 3500, 3 года назад, ооочень многие, кто в тот день регистрировался с нами глазели, некоторые даже специально к нашей компании подходили платье рассматривали; фотографы наши фотки потом в каталог вставляли, в студию ездили фоткаться и те наши фотки на сайте опубликовывали.... девочки в загсе все платья сливаются, все выглядят как одно и тоже! ну чем особенным отличаются платья за 20 и за 60? тканью, дизайнером, ручной работой? а кто кроме вас это знает? да никто на это даже внимания не обратит, а у кого дороже- наф нада... и вот еще такой момент, куда после свадьбы денете свое плоатье за 60 тыщ?
Да здесь люди все самодостаточные, нам и не нужно чтобы кто-то знал сколько в платье вложено и сколько там ручной работы. Главное что это знает сама невеста.
Вот вот полностью с вами согласна!!! Прикол: костюм жениха оказался чуть дороже чем мое платье :)Он то его потом еще оденет, потому и не экономили.Зато у меня сааамый красивый жених
Девчёнки! Дело не в цене! Все думали, что я своё платье купила за 30! А когда узнали, что я его за 8 взяла.... были в глубочайшем шоке...... Главное чтобы костюмчик сидел!
Gertsoginya
guru
ННП
Мое платье обошлось в 30, оно было любимым и единственным, но сейчас я не испытываю к нему каких то мегачувств , есть и есть. И правильно, 1 день, никто кроме тебя не знает сколько оно стоит, все платья сливаются в одно. И слава богу что я на него не потратила 50, как изначально предполагала.
Мое платье обошлось в 30, оно было любимым и единственным, но сейчас я не испытываю к нему каких то мегачувств , есть и есть. И правильно, 1 день, никто кроме тебя не знает сколько оно стоит, все платья сливаются в одно. И слава богу что я на него не потратила 50, как изначально предполагала.
ТОП 5
2
3
4