где отпарить платье за 1 день
6005
8
девочки, кто знает, где можно отпарить несалонное платье?
срочно надо. свадьба 12го.
пока везли, помяли
:not_i: что делать не знаю
подскажите плиз, времени нет :cray-1:
Olla123
может, у кого-то есть вертикальный отпариватель???:хммм:
Olla123
Может просто погладить?
PM
ткань жатая. если его гладить, оно растягивается волнами... надо на весу.
намочила положила. растягиваю потихоньку. может, что и получится...
Olla123
Купите утюг с вертикальным отпариванием, около 1500 стоит!
Olla123
Может обратиться в ближайшее швейное ателье или химчистку, у них 100% должен быть отпариватель, может даже они не откажут!
Olla123
мне в салоне сказали как отпаривать: берёте утюг, наливаете воды в него и не водя по ткани на близком расстоянии пускать на платье горячий пар. Кстати искусственные цветы отпаривают над кипящей водой, я пробовала, они реально рассправляются на глазах.
Olla123
Вообще есть специальные паровые утюги, но ради одного раза может и нет смысла его покупать, хотя он относительно недорого и стоит. Но есть и другой способ. Берете скороварку, наливаете туда воду и ставите на плиту. На штуцер, на который надевается клапан регулировки давления (грузик такой, из-под которого при работе идет пар), надеваете резиновый шланг. Грузик, понятно, надо снять совсем. Другим концом этого шланга пропариваете свое платье. Только держать шланг надо через рукавицу. Сам проверял, работает.
А вообще такие паровые утюги есть в салонах химчистки и швейных ателье. Можно обратиться туда.
да-а-а-а, Виктор, чуется в Вас огромная потребительская подготовка времен СССРовского дефицита :live: