Роль свидетелей?
3040
22
Может повторюсь, но все же... Вот зачем нужны свидетели на свадьбах. Нам в загсе сказали что это совсем не обязательно, потому как нигде они не расписываются и никакой смысловой нагрузки не несут. Зачем тогда они вообще нужны? Можно их не выбирать из своих друзей? У меня две подруги и как то выделять из них одну, значит обидеть вторую... А у БМ лучший друг не смог приехать, остается брать знакомых, что не очень то и хотелось бы. Так можно ли без них?
А вы возьмите на роль второго свидетеля вторую свою лучшую подругу, раз уж вас этот вопрос так мучаетНе обязательно же свидетели мужчина и женщина должны бытьТем более, сейчас это просто традиция (хотя два свидетеля-женщины как раз уж совсем не традиционно :)))
У вас же свадьба только близкие друзья, человек 10 вроде вы писали, мне кажется вообще нет смысла выбирать свидетелейСвидетели это ваши постояные спутники и помошники, только на банкете видна их роль. А банкет будет "семейный" и без них можно будет обойтись легко
Все бы хорошо, но моя подруга его бывшая девушка!!! Вот как иногда жизнь складывается... Слава богу все адекватные люди, никаких ссор не происходило из за этого. Не мои девочки, это мои подруги! Я вот интересуюсь, можно ли без свидетелей и были ли свадьбы без них?
у нас их не было, т.к. тоже не хотели никого обижать, и разрывать пары, так сказать. и ничего- все их функции выполняли друзья.
Свидетели сейчас чаще всего выступают как основной действующий элемент программы. Они и в конкурсах, и в веселье, и во всем прочем участвуют.
Была на свадьбах и со свидетелями, и без них. С ними, конечно, больше понравилось, но тут тоже нужно не прогадать именно с выбором.
Была на свадьбах и со свидетелями, и без них. С ними, конечно, больше понравилось, но тут тоже нужно не прогадать именно с выбором.
Спасибо, успокоилась. И этот вопрос решился. Осталось совсем чуть чуть.
Сейчас читают
На зло кризису. Автопейджер2.
14066
313
Невесты 2008!
61820
1002
Курилка (часть 12)
113758
1000
Зашибись :)))
Если у вас свадьба небольшая, тогда свидетели, действительно, не нужны, тем более, если тамада будетА если без тамады, мне кажется, ваши подруги могут выполнить ту же роль, которую раньше играли свидетели (помимо прямой обязанности - засвидетельствовать заключение вашего брака) - ведение свадебного застолья. Пусть сидят по обе стороны от вас (куда какую посадите - интересно :))), и ведут свадьбу :)))
Если у вас свадьба небольшая, тогда свидетели, действительно, не нужны, тем более, если тамада будетА если без тамады, мне кажется, ваши подруги могут выполнить ту же роль, которую раньше играли свидетели (помимо прямой обязанности - засвидетельствовать заключение вашего брака) - ведение свадебного застолья. Пусть сидят по обе стороны от вас (куда какую посадите - интересно :))), и ведут свадьбу :)))
у нас свидетелей не было. выкуп вели все подруги, в конкурсах на банкете за мою сторону тоже они все вместе выступали, равно как и друзья жениха.
у подруги на свадьбе я помагала ей собираться ,следила чтобы чего не забыли, разбиралась с букетами и орг вопросами, но при этом не была свидетелем ( у них их вообще не было). смысл ?она и так моя лучшая подруга.
у подруги на свадьбе я помагала ей собираться ,следила чтобы чего не забыли, разбиралась с букетами и орг вопросами, но при этом не была свидетелем ( у них их вообще не было). смысл ?она и так моя лучшая подруга.
Lady Sonia
veteran
у нас аналогичная ситуация была на свадьбе!
Все довольны!
Все довольны!
кинохроник
activist
Ну в нынешнее время можно и без свидетелей... А кто Вам будет двери открывать, ухаживать за столом, да и выкупать невесту и туфлю (если найдутся похитители)? Ведь это так приятно, когда на своей свадьбе действительно отдыхаешь
У нас были свидетели, и надо сказать, без них было бы скучно. Они у нас в тот день были просто в ударе. Повеселили всех, следили за гостями, помогали..
А мне кажется что ждрузья и так должны веселиться и быть в ударе вне зависимости от того назначили их свидетелями или нет.
это точно!!!
А вот считаю, если человек пришел на свадьбу, надо веселиться, а нет настроения - значит надо было дома сидеть!
А вот считаю, если человек пришел на свадьбу, надо веселиться, а нет настроения - значит надо было дома сидеть!
Свидетели на виду на свадьбе, сидят с молодой парой в центре. Поэтому от их настоя, я думаю, тоже многое зависит. И если друг не назначенный свидетелем может отвлечься, выйти, то у свидетелей нет такой возможности.
Здравствуйте, может не по теме топика, но подходящего не нашла
У меня вопрос, а может у меня быть свидетельницей разведенная девушка? (то говорят же что замужнюю нельзя брать в свидетельницы)
У меня вопрос, а может у меня быть свидетельницей разведенная девушка? (то говорят же что замужнюю нельзя брать в свидетельницы)
Не было свидетелей у нас. Все мои подруги замужем были на тот моент (да и на текущий тоже).
Помогали мои подруги и мама. Ну неужели, если у вас нет свидетелей, то никто вам дверь не откроет и цветы не подержит?
Помогали мои подруги и мама. Ну неужели, если у вас нет свидетелей, то никто вам дверь не откроет и цветы не подержит?
Свидетели сейчас больше нужны для открывания дверей. Но назначить из все-таки нужно.
Была на регистрации свадьбы, где на банкет приглашалось только 10 человек, поэтому и свидетелей не назначили. Так, когда работник загса сказала, что бы свидетели встали по бокам - среди друзей началась паника, кто встанет - в итоге за женихом встал муж подруги невесты, который первый раз увидел этого жениха на регистрации.
Что бы такой ситуации не было - лучше заранее назначить кто вам будет открывать двери, и у кого из подруг в сумочке будет лежать помада.
Была на регистрации свадьбы, где на банкет приглашалось только 10 человек, поэтому и свидетелей не назначили. Так, когда работник загса сказала, что бы свидетели встали по бокам - среди друзей началась паника, кто встанет - в итоге за женихом встал муж подруги невесты, который первый раз увидел этого жениха на регистрации.
Что бы такой ситуации не было - лучше заранее назначить кто вам будет открывать двери, и у кого из подруг в сумочке будет лежать помада.
У нас не будет свидетелей, заранее предупреждена тамада, работникам загса успеем на всякий случай шепнуть об этом на ушко :),на банкете акцента на свиделей не будет. Думаю все пройдет замечательно и так.
Gertsoginya
guru
Какие вы странные вещи говорите, у нас не было свидетелей, и в загсе никто не настаивал встать за нами, все просто зашли толпой. А двери, не помню кто открыл. Это не важно.
ТОП 5
1
2
3
4