Девушки, поздравляю всех у кого произошло одно из самых ярких событий в жизни - свадьба!!!
Прошу вашей помощи, очень нужны свежие сметы, поиск выдает только прошлогодние варианты... Если у кого то есть возможность, киньте на электронку lza84@mail.ru Спасибо!!!
Прошу вашей помощи, очень нужны свежие сметы, поиск выдает только прошлогодние варианты... Если у кого то есть возможность, киньте на электронку lza84@mail.ru Спасибо!!!
Почему в личку?? Выкладывайте тут, меня тоже интересует, да и всем остальным на заметку.
Так у всех свадьбы разные... Что Вам даст смета в 500 т.р., если Вы, например, хотите уложиться в 150 т.р.? Разброс цен на платья и костюмы от 10 до 100 т.р. Кафе/Рестораны от 700 до 3000 руб на человека. Машины от 500 до 6000 в час... Торты от 200 до 1500 за кг... и т.д... В смете Вы можете посмотреть только необходимые пункты/составляющие этого дня, чтобы ничего не забыть. А уж по ценам будете сами выбирать. Вы лучше озвучьте свои пожелания, а мы уже постараемся помочь. В процессе поиска все мы объездили кучу мест, изучили массу информации, поэтому можем посоветовать не только то, что было на наших свадьбах.
Марусенька_
junior
Буду очень благодарна всем, кто мне отправит свои сметы. Свадьба на 60 человек. Бюджет в районе 300 т.р. truba_nsk@mail.ru
bittersweet
activist
А может здесь выложить? Или мне тоже отправьте: an777@ngs.ru
Спасибки!
Спасибки!
prosto_tak
activist
ННП
Было бы отлично, если бы просто девочки выкладывали сметы и рядом писали бюджет и кол-во человек.
Мы только составляем ее, но у нас уже почти четкая картина. 55 человек - 250 000.
Было бы отлично, если бы просто девочки выкладывали сметы и рядом писали бюджет и кол-во человек.
Мы только составляем ее, но у нас уже почти четкая картина. 55 человек - 250 000.
Сейчас читают
Экологический бизнес, зеленый бизнес в России
28336
87
Дозор настоящего снега
51670
1000
ХАРАКИРИ
622304
1000
Romashka
experienced
Девчонки, вот объясните мне - зачем вам чужие сметы? Что это даст? Я так и не поняла... Хотите я вам до завтра 10 штук нарисую. В одной будет все по 100, в другой все по 200 и т.д... Услуг в городе великое множество, абсолютно разного уровня и разной стоимости. Ну выложу я свою смету, которая будет примерно той стоимости, что и вы хотите, вы возьмете и все закажете так как было у меня или что? В любом случае вы пойдете смотреть рестораны и выберете тот, который нравится вам, а не мне! Встретитесь с фотографом, оператором, тамадой и составите о них свое личное мнение!
prosto_tak, вот Вы написали, что уже составили свою, ну разве это трудно? Так это лично Ваша, с вашими пожеланиями, зачем Вам чужая? По опыту (не только моему): прибавьте к первому своему варианту сметы еще + 30% - и это будет ваш окончательный вариант. Ну в том виде, в каком вы его сейчас себе видите.
prosto_tak, вот Вы написали, что уже составили свою, ну разве это трудно? Так это лично Ваша, с вашими пожеланиями, зачем Вам чужая? По опыту (не только моему): прибавьте к первому своему варианту сметы еще + 30% - и это будет ваш окончательный вариант. Ну в том виде, в каком вы его сейчас себе видите.
prosto_tak
activist
Дело в том, что я давно читаю этот форум, еще до того как мне сделали предложение и сметы очень полезная штука. В сметах пишут, что и где брали и примерную стоимость (обычно пишут). Это очень удобно. К тому времени как мне сделали предложение я уже знала, где и что я могу смотреть, а где не по карману. Тем более она помогает, когда на подготовку не 6 или 8 месяцев, а всего 2.
Romashka
experienced
Так на данном форуме есть отдельные ветки по каждому пункту сметы: Свадебные платья, Торты, Рестораны, Фотографы и т.д.! Где девочки обсуждают и цены, и впечатления, и фотографии выкладывают. Вот это действительно полезная информация. А просто наименование фирмы и цена...
Могу выложить смету свадьбы моей подруги в 5 миллионов, надо????
Милый девушки, я также как и prosto tak не первый день изучаю этот форум, и раз я обратилась к вам с такой просьбой, значит в этом есть необходимость. Если у Вас есть несколько смет разной стоимости, так это даже еще лучше, выложите их, если это не затруднит Вас, буду премного благодарна, да и не только я, как оказалось.
Вот смета моей свадьбы (очень 2007 года).
1. Платье 75 тысяч, фата 10 тысяч (Матримонио), украшения 50 тысяч, белье 20 тысяч (Дикая Орхидея). Туфли 15 тысяч (Фамози)
2. Костюм жениха 30 тысяч, туфли 12 тысяч.
3 Ресторан 4500 тысячи на человека (было 70 человек). Спиртное 90 тысяч. Торт 10 тысяч (Скоморохи). (Отмечали в ресторане Островский)
4. Салют 40 тысяч, мыльные пузыри 5 тысяч.
5. Машины: 5 джипов один час стоил 7500 тысяч, заказывали на 12 часов= 90 тысяч
6.Тамада, диджей 15 тысяч.
7. Фотограф, видео 20 тысяч. Отдельно оплачивали фотосессию 20 тысяч.
8. Кольца: кольцо невесты 95 тысяч, кольцо жениха 35 тысяч
9.Букет невесты около 6 тысяч.
10. ПРиглашения для гостей делали сами обошлись примерно в 5 тысяч...
Вроде все, хотя по мелочам думаю ещё очень много всего...
1. Платье 75 тысяч, фата 10 тысяч (Матримонио), украшения 50 тысяч, белье 20 тысяч (Дикая Орхидея). Туфли 15 тысяч (Фамози)
2. Костюм жениха 30 тысяч, туфли 12 тысяч.
3 Ресторан 4500 тысячи на человека (было 70 человек). Спиртное 90 тысяч. Торт 10 тысяч (Скоморохи). (Отмечали в ресторане Островский)
4. Салют 40 тысяч, мыльные пузыри 5 тысяч.
5. Машины: 5 джипов один час стоил 7500 тысяч, заказывали на 12 часов= 90 тысяч
6.Тамада, диджей 15 тысяч.
7. Фотограф, видео 20 тысяч. Отдельно оплачивали фотосессию 20 тысяч.
8. Кольца: кольцо невесты 95 тысяч, кольцо жениха 35 тысяч
9.Букет невесты около 6 тысяч.
10. ПРиглашения для гостей делали сами обошлись примерно в 5 тысяч...
Вроде все, хотя по мелочам думаю ещё очень много всего...
считаю на калькуляторе и понимаю... все же выгодно это быть кошкой гуляющей сама по себе.
Ksju
activist
Если у вас свадьба на 60 человек, то 300тыс. вам хватит просто за глаза! У нас пришло 64, потратили мы 220тыс. на все. Так что у вас еще и про запас останется
Интересная у вас смета.... скажите пож-та, раз у вас так все шикарно и дорого по ценам вышло, почему вы тогда на тамаде так сэкономили то? Ведь если бюджет позволяет, то надо гулять, так гулять и не экономить на тех,кто ведет вашу свадьбу?
Lady Sonia
veteran
я с вами согласна. У моей подруги тоже была свадьба дорогая. Так около 200 тысяч было потрачено только на тамаду, которая вела с утра и до позднего вечера, оргшанизовала все От и До.
Lady Sonia
veteran
Да и видимо на фотографе и видео сэкономили...
Ну почему сразу "сэкономили"? Если есть деньги это не значит, что нужно брать все самое дорогое, даже если не нравится. Мы в этом году отдали ведущему 18 т.р. И заказали бы его не зависимо от цены. Потому что он нам нравится! Для меня это лучший ведущий! Тоже самое и с фотографом. В этом году, судя по форуму, фотографы столько и брали за свои услуги. В 2007, подозреваю, было дешевле. Так что они заплатили цену выше среднего, плюс еще, как было сказано, отдали 20 т.р. отдельно за фотосессию. Вот статья на нгсе недавно была про свадьбу самого богатого человека в НСКе (и не только). Отмечали в "Отдыхе". Не удивляет? Тоже вроде не самое шикарное место в городе.
И по поводу "если у вас свадьба на 60 человек, то 300тыс. вам хватит просто за глаза...". У нас было 45 человек, свадьба обошлась в 400 т.р...
И по поводу "если у вас свадьба на 60 человек, то 300тыс. вам хватит просто за глаза...". У нас было 45 человек, свадьба обошлась в 400 т.р...
HappyBride
guru
Может, немного не в тему, но я вот не совсем понимаю, зачем делать помпезную свадьбу? Чтобы покрасоваться? Ведь и жених, и невеста больше всех устают на этой свадьбе, от них тамада не отстает ни на минуту! Сама не раз была свидетелем того, как они устало говорили друг другу: "Когда же все это закончится? - Потерпи, милый/милая, так нужно, свадьба - особенное событие". Кому такая свадьба нужна? И все эти деньги, о которых тут идет речь, лучше потратить на отличный вечер в кругу семьи, а затем шикарный свадебный тур, который запомнится горррраздо больше, чем все эти пьяные лица..
Romashka
experienced
Вы какую-то страшную картину тут нарисовали. Вам не повезло и Вы были на плохих свадьбах.
Я думаю, каждый должен делать свой праздник таким каким он хочет, и делать для себя, а не для родителей, родственников, друзей и т.д... Тогда все получится. Банкет - это не значит смертельно уставшие молодожены и гости спящие лицом в салате. Мы со своим уже настоящим мужем, до свадьбы прожили вместе 4 года и для нас сама свадьба была в большей степени именно праздником, а не ощущением кольца на пальце и печатью в паспорте. По сути, после свадьбы в нашей жизни ничего не изменилось. Свадьбу мы организовывали на свои средства, никого не напрягали. И организовывали все так, как хотелось нам с мужем. Мы, конечно, как и все устали за этот день. Но мы были безумно счастливы! Мы принимали участие во всех конкурсах, танцевали под все песни! И к окончанию банкета мы с сожалением осознавали что скоро все закончится! Мы ни на минуту не пожалели о затраченых силах и средствах. Это был праздник нашей мечты! У нас был отличный вечер в кругу родственников и друзей, замечательное свадебное путешествие. Все, разделившие с нами, это событие до сих пор вспоминают этот день. Восхищаются и удивляются тому как все было здорово. А нам на память остались шикарные фотографии и надеюсь, скоро будет не менее шикарное видео.
И понятие "помпезности" у всех разное. Кому-то и 100 т.р. великие деньги, а кто-то и дни рождения каждый год с миллионным бюджетом отмечает...
И, кстати, у нас никто не напился...
Я думаю, каждый должен делать свой праздник таким каким он хочет, и делать для себя, а не для родителей, родственников, друзей и т.д... Тогда все получится. Банкет - это не значит смертельно уставшие молодожены и гости спящие лицом в салате. Мы со своим уже настоящим мужем, до свадьбы прожили вместе 4 года и для нас сама свадьба была в большей степени именно праздником, а не ощущением кольца на пальце и печатью в паспорте. По сути, после свадьбы в нашей жизни ничего не изменилось. Свадьбу мы организовывали на свои средства, никого не напрягали. И организовывали все так, как хотелось нам с мужем. Мы, конечно, как и все устали за этот день. Но мы были безумно счастливы! Мы принимали участие во всех конкурсах, танцевали под все песни! И к окончанию банкета мы с сожалением осознавали что скоро все закончится! Мы ни на минуту не пожалели о затраченых силах и средствах. Это был праздник нашей мечты! У нас был отличный вечер в кругу родственников и друзей, замечательное свадебное путешествие. Все, разделившие с нами, это событие до сих пор вспоминают этот день. Восхищаются и удивляются тому как все было здорово. А нам на память остались шикарные фотографии и надеюсь, скоро будет не менее шикарное видео.
И понятие "помпезности" у всех разное. Кому-то и 100 т.р. великие деньги, а кто-то и дни рождения каждый год с миллионным бюджетом отмечает...
И, кстати, у нас никто не напился...
я не буду спорить, и на 25 человек можно потратить на свою свадьбу хоть 500тыс. если позволяет бюджет и вы расчитываете именно на эту сумму. Просто посудите сами, со сметой все равно что то не то...
Ах, Александр, как утомительно время ожидания... :)) Зато есть ощущение, что праздник еще не закончился и впереди ждут сюрпризы
Интересная у вас смета.... скажите пож-та, раз у вас так все шикарно и дорого по ценам вышло, почему вы тогда на тамаде так сэкономили то? Ведь если бюджет позволяет, то надо гулять, так гулять и не экономить на тех,кто ведет вашу свадьбу?почему сразу идет речь об экономии.Когда шла подготовка к свадьбе,обошли не одних устроителей свадьбы,и остановились на нашей общей знакомой,которая сделала нам приличную скидку.Судя по вашим размышлениям я должна была найти самого дорогово фотографа,видеооператора и тамаду.Дорого не значит хорошо!! Фотограф,тоже хороший знакомый,прилетел специально из Москвы к нам на свадьбу.Час фотосьемки у него в Москве стоит около 1000 евро...А вообще цены год назад были значительно дешевле.2 недели назад подруга выходила замуж,покупала платье в Матримонио за 110 тысяч,за ту сумму которую год назад я отдала за платье там и смотреть не чего.Можно на свадьбу и 300 тысяч потратить и она будет великолепной,если все продумать хорошенько.В ресторане Форум цена на одного человека примерно 2500, а готовят замечательно...И ни чего шикарного в своей свадьбе не вижу...
я не буду спорить, и на 25 человек можно потратить на свою свадьбу хоть 500тыс. если позволяет бюджет и вы расчитываете именно на эту сумму. Просто посудите сами, со сметой все равно что то не то...ну и что же вас не устраивает?? Сформулируйте,или просто что то не то?
А я вот не пойму зачем вы критикуете смету? Кто-то попросил, кто-то выложил. Кому надо тот посмотрит и задумается, а комментировать типо зачем съэкономили на тамаде или зачем такие деньги тратить... Ну как бы не наше дело, а дело лично каждого за сколько купить себе платье, кольцо или заплатить тамаде
Нельзя "нападать" на человека и осуждать его за то, что он сделал так как захотел!
Нельзя "нападать" на человека и осуждать его за то, что он сделал так как захотел!
А я вот не пойму зачем вы критикуете смету? Кто-то попросил, кто-то выложил. Кому надо тот посмотрит и задумается, а комментировать типо зачем съэкономили на тамаде или зачем такие деньги тратить... Ну как бы не наше дело, а дело лично каждого за сколько купить себе платье, кольцо или заплатить тамадеспасибо за защитуя уже сама думаю,а зачем я выложила смету?чтобы все обсудили,и сказали,что что-то в ней не так..
Спасибо Вам, что выложили смету
Девчонки, давайте не будем тут обсуждать дорого-недорого, топик создавался не для этих целей. Может быть еще кто-нибудь выложит...?
Девчонки, давайте не будем тут обсуждать дорого-недорого, топик создавался не для этих целей. Может быть еще кто-нибудь выложит...?
Могу на днях выложить смету свадьбы брата,она состоялась в конце 2007 года.Только уточню в ближайшее время некоторые моменты.Вроде свадьба обошлась в районе 300-400 тысяч.Если надо конечно ..
prosto_tak
activist
Я думаю, что все-таки сметы нужны посвежее...уже 2008 год заканчивается.
Вот моя смета
Платье 18 000
Белье, всякие мелочи,заколки, бижутерия и т.д. 5 тыс.
Прическа- 5 тыс(покраска, макияж,укладка)
Кольца - 15 000
Ресторан Скоморохи по 2 тысячи на человека
Тамада и ди-джей по знакомству - 5 тыс.
Фотограф свой бесплатно
Второй день дома гулянка - 15 000
Мелочи для тамады 1000
Шубка - 5 000
Гостей-35 человек
Платье 18 000
Белье, всякие мелочи,заколки, бижутерия и т.д. 5 тыс.
Прическа- 5 тыс(покраска, макияж,укладка)
Кольца - 15 000
Ресторан Скоморохи по 2 тысячи на человека
Тамада и ди-джей по знакомству - 5 тыс.
Фотограф свой бесплатно
Второй день дома гулянка - 15 000
Мелочи для тамады 1000
Шубка - 5 000
Гостей-35 человек
prosto_tak
activist
ННП
Девочки, сметы обычно выкладывают в экселе и подробно все пункты "что, где и по чем".
Девочки, сметы обычно выкладывают в экселе и подробно все пункты "что, где и по чем".
Да такие сметы не все составляют...
Я дак писала в блокнотике что нужно по пунктам и узнав цену вписывала её напротив То есть с точностью да наоборот
Я дак писала в блокнотике что нужно по пунктам и узнав цену вписывала её напротив То есть с точностью да наоборот
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто задала вопрос. Уверена,что ни у одной меня он возник, просто многие промолчали. так что давайте пож-та не будем друг на друга обижаться
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Просто задала вопрос. Уверена,что ни у одной меня он возник, просто многие промолчали. так что давайте пож-та не будем друг на друга обижатьсяЯ вовсе не обиделась,просто как мне показалось,это был не вопрос,а притензия,хотя возможно мне показалось...
Ничего не забыли? Костюм мужа, цветы, транспорт?
Вот моя смета.
Свадьба - июль 2008 г.
Свадьба - июль 2008 г.
Платье невесте 20 000
Сапоги невесте 5 000
Одежда жениху 14 000
Прическа+макияж 5 000
Букет 1 500
Торт 1500 (4,5 кг)
Транспорт для гостей 5 000
Фотограф 4 000
Опрератор 7 000
Кафе 36 000
Алкоголь 8 000
Тамада 22 000
Живая музыка 20 000
Танцоры 5 000
Прочие мелочи 10 000
У нас на банкете 43 чел.
Сапоги невесте 5 000
Одежда жениху 14 000
Прическа+макияж 5 000
Букет 1 500
Торт 1500 (4,5 кг)
Транспорт для гостей 5 000
Фотограф 4 000
Опрератор 7 000
Кафе 36 000
Алкоголь 8 000
Тамада 22 000
Живая музыка 20 000
Танцоры 5 000
Прочие мелочи 10 000
У нас на банкете 43 чел.
Вообще бесполезный топик, просто флудиловка. Ничего он вам не даст. Вписывайтесь просто в ту сумму , которую сможете выделить на свадьбу. Часто бывают звонки: "А сколько будет стоить свадьба ? " Ответ прост - от 1600 руб. до приблизительно 18 млн.
prosto_tak
activist
Кому он бесполезен - можно не заходить сюда
А вот вы и не правы, у меня сейчас подготовка идет полным ходом и много интересного можно почерпнуть в чужих сметах, много мелочей, про которые иногда забываешь. А также примерные расценки
ну какие мелочи? список того что нужно это да, так он есть на свадьбинске - отличный палнировщик! а цены и стоимость?!?!? Правильно Romashka писала, у всех разный доход, и если у одного в смете заложено 20 000 на торт, то у другого может быть 400 руб на пироженки.
Смысл?? не понимаю!!!
Смысл?? не понимаю!!!
Глупости это всё ! Я ж доходчиво написал. Раз вы не поняли ещё повторяю - Обручальное кольцо можно купить за 2 000 руб., а можно за 100 000 руб. Чтож вы в этом подчерпнёте ? Говорю вам, исходить надо из Вашего бюджета. Смотреть чужие сметы это так... Либо гордиться, что она у вас круче, либо слюни пускать.
считать деньги в чужом кармане нехорошо... но интерееееееееесно
Я полностью согласна с Romashka, Kristina, garri.
В свое время я тоже искала сметы, и найдя несколько поняла что это все бесполезно. Правильно Kristina сказала, что на свадьбинске есть планировщик и там все подробно расписано. чтобы ничего не забыть(по нему я и готовилась). А по ценам нужно узнавать, в тот период, когда точно планируете покупать и знаете в какую сумму хотите уложиться . Поскольку цены постоянно меняются. В ту или иную сторону.
Хотя это лично мое мнение. И можите с ним соглашаться или осуждать.
В свое время я тоже искала сметы, и найдя несколько поняла что это все бесполезно. Правильно Kristina сказала, что на свадьбинске есть планировщик и там все подробно расписано. чтобы ничего не забыть(по нему я и готовилась). А по ценам нужно узнавать, в тот период, когда точно планируете покупать и знаете в какую сумму хотите уложиться . Поскольку цены постоянно меняются. В ту или иную сторону.
Хотя это лично мое мнение. И можите с ним соглашаться или осуждать.
ТОП 5
1
2
3